21/01/20(水)12:52:53 減塩食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611114773072.jpg 21/01/20(水)12:52:53 No.766867174
減塩食って味の素使ってもいいんだよね? そんなに辛いわけではない?
1 21/01/20(水)12:54:33 No.766867572
もちろん使うけど適宜使う感じ
2 21/01/20(水)12:58:03 No.766868407
舐めてみるとわかるがAJINOMOTOは塩辛くない するのはうまあじであって塩あじではない
3 21/01/20(水)12:58:10 No.766868429
ナトリウム摂っちゃうから減塩には向かないんじゃなかった?
4 21/01/20(水)13:00:04 No.766868909
>ナトリウム摂っちゃうから減塩には向かないんじゃなかった? 塩味が強くても気にならなくなるだけ
5 21/01/20(水)13:00:35 No.766869013
>ナトリウム摂っちゃうから減塩には向かないんじゃなかった? https://www.umamikyo.gr.jp/qanda/nutrition.html Q減塩をしたいのですが、うま味調味料を控えた方がいいのですか? A一般にうま味調味料の使用の目安は食塩量の1/10~1/20程度です。また、うま味調味料のナトリウム含量は食塩の1/3程度なのでナトリウム含量のレベルは非常に低いです。また、これまでの研究において、うま味調味料を使用すると減塩してもおいしくいただけることが明らかになっています。
6 21/01/20(水)13:01:08 No.766869132
味の素自体にはNaClとしての塩は含まれてないけどナトリウムが含まれてる 味の素1gには食塩相当で0.3g だからダメとかだから良いとかいうことではなく量を考えて適度な量を入れるべきということ どんな食材でもそうだけど
7 21/01/20(水)13:04:17 No.766869789
ナトリウムが成分に含まれていることと減塩に向いているかは関係がない 結果的に食塩よりナトリウムの摂取を抑えられるならそっちのが良いから
8 21/01/20(水)13:49:08 No.766878660
>https://www.umamikyo.gr.jp/qanda/nutrition.html うまみ教…
9 21/01/20(水)13:57:01 No.766880228
>ナトリウムが成分に含まれていることと減塩に向いているかは関係がない 関係ないわけなくない!? >結果的に食塩よりナトリウムの摂取を抑えられるならそっちのが良いから それはそう