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21/01/20(水)09:08:59 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611101339138.jpg 21/01/20(水)09:08:59 No.766830401

美味しく食べる方法を俺に教えろ

1 21/01/20(水)09:10:36 No.766830583

トマトソースで煮てミートボールに

2 21/01/20(水)09:12:45 No.766830850

焼かずに煮る

3 21/01/20(水)09:13:51 No.766830967

ステーキを煮るの!?

4 21/01/20(水)09:15:07 No.766831120

これ焼くとグズグズの肉片になるやつ?

5 21/01/20(水)09:15:55 No.766831195

煮た方がよりグズグズになる気がしない?

6 21/01/20(水)09:17:08 No.766831345

油が大量に出てくる奴

7 21/01/20(水)09:17:46 No.766831436

トマト缶とコンソメとバター加えて煮る

8 21/01/20(水)09:17:49 No.766831441

焼くのと煮るのじゃ温度の上限が違うからな…

9 21/01/20(水)09:18:54 No.766831566

牛脂みたいに使おうとしても脂の質が悪いからやっぱり微妙

10 21/01/20(水)09:21:24 No.766831869

カレーに入れて24時間煮込む

11 21/01/20(水)09:21:35 No.766831887

大量のニンニクと醤油濃い目で素材の味を殺す

12 21/01/20(水)09:23:51 No.766832152

ガーリックだけだと消しきれない臭みがあるからトマトソースとかデミグラスソースとかカレーに頼ることになる でもそこまでやるなら最初からもっといいお肉買おうねってなるやつ

13 21/01/20(水)09:24:44 No.766832253

野菜と一緒に炒めると野菜が肉の臭みをうまく吸ってくれてゴミが完成する

14 21/01/20(水)09:27:00 No.766832535

焼いて出た油を捨てると臭みはマシになる気がする カレーに入れてもくせえ

15 21/01/20(水)09:28:39 No.766832755

犬に食わせる

16 21/01/20(水)09:29:04 No.766832809

煮込むと油ギトギトになりそうだけど大丈夫なのか

17 21/01/20(水)09:29:44 No.766832883

言うほど不味かったっけこれ…

18 21/01/20(水)09:34:06 No.766833425

焼いてたつもりが脂出まくって揚げ物になる

19 21/01/20(水)09:34:31 No.766833482

まずいと言うか匂いと油が突き抜け過ぎる

20 21/01/20(水)09:39:03 No.766834110

これ食べたいのに最近スーパーで売ってない

21 21/01/20(水)09:39:21 No.766834154

結局見かけるだけで食べたことがない

22 21/01/20(水)09:40:34 No.766834337

成型肉にもグレードがある まともなのは高くうまい クソ安いのは相応の味

23 21/01/20(水)09:40:51 No.766834371

普通に焼いて食べる 体に悪そうなギトギトした味がビールに合う

24 21/01/20(水)09:42:43 No.766834619

臭いのに当たったことない…

25 21/01/20(水)09:45:42 No.766834964

>臭いのに当たったことない… ちゃんとやっすいやつ買うんだぞ

26 21/01/20(水)09:45:46 No.766834972

油敷く必要なくねってなる

27 21/01/20(水)09:45:52 No.766834983

下味つけずによく焼いてパリッパリにすると野良犬が喜んで食べるよ

28 21/01/20(水)09:46:51 No.766835101

おもっくそ濃い味付けにして酒のつまみに

29 21/01/20(水)09:50:31 No.766835544

冷凍状態のままフライパンで焼きながら浮いて来た油を吸うといい感じにジューシーになる

30 21/01/20(水)09:50:47 No.766835589

ミートキューブの作り方

31 21/01/20(水)09:54:10 No.766836019

ハナマサで見かけたけどそんなに美味しくないのか…

32 21/01/20(水)09:56:51 No.766836327

>冷凍状態のままフライパンで焼きながら浮いて来た油を吸うといい感じにジューシーになる そんなに油飲めないよ…

33 21/01/20(水)09:58:26 No.766836524

脂はキッチンペーパーなどでどっかに捨てる にんにく!胡椒!醤油!で元の匂いを消し飛ばす

34 21/01/20(水)09:58:47 No.766836571

「」に許された唯一のステーキ

35 21/01/20(水)10:04:35 No.766837221

原型なくなるくらい崩して油は廃棄すれば挽き肉替わりになるけどそれやるなら最初から挽き肉買えという

36 21/01/20(水)10:04:53 No.766837251

美味しくないのかと言われてもクズ肉をなんとか食えるように成形したのがこれなんだ仕方ないんだ 俺はこれをよくハンバーグのタネに混ぜる

37 21/01/20(水)10:05:33 No.766837340

しっかり焼けと書いてあるのでしっかり焼くと肉らしくないカラッと仕上がる

38 21/01/20(水)10:05:43 No.766837365

これでカレーって茹でこぼしたりでもするの?

39 21/01/20(水)10:05:52 No.766837386

捨てるよりはマシと売ってみた感じか… これでも売れるならまぁ良かったんだろう…

40 21/01/20(水)10:06:22 No.766837441

刻んでメンチカツに再加工すると肉汁いっぱいで美味しかったよ

41 21/01/20(水)10:06:24 No.766837451

カツにしたらどうなるだろう…

42 21/01/20(水)10:06:25 No.766837453

油捨てるならグリルとか網で焼いた方がいいのか

43 21/01/20(水)10:06:52 No.766837503

それは肉汁ではない

44 21/01/20(水)10:07:05 No.766837528

脂大量に出て揚がるからな 途中で脂を対処しないと揚げ物みたいになる

45 21/01/20(水)10:08:05 No.766837658

自分で作ったけどいまいちだった 昔母が作ってくれたやつは美味かったのに

46 21/01/20(水)10:08:24 No.766837692

鉄板やフライパンに敷く時の脂にするとか…

47 21/01/20(水)10:08:42 No.766837722

>それは肉汁ではない 肉汁って脂じゃなく水分の事だしな

48 21/01/20(水)10:09:12 No.766837790

今ほどステーキや焼き肉に部位分けの無い時代 ここ20年で聞くようになった部位はかつてはハンバーグなどに使われた そこから更に値段の付かない部位がこれになった 削ぎ身とか言うんだっけ?

49 21/01/20(水)10:09:23 No.766837815

カレーならせめて煮込まないで焼いたのをトッピングする形で…

50 21/01/20(水)10:09:30 No.766837831

熱すると油が出ちゃうならこのままつまめばいいんじゃね

51 21/01/20(水)10:09:33 No.766837839

端材をくっつけたMDFみたいなものだからちゃんと火を通さないとだめよ

52 21/01/20(水)10:09:59 No.766837892

焼いて出た油を全部捨ててから他の具材と混ぜるとマシになるけどひき肉とか買った方がはやい

53 21/01/20(水)10:10:45 No.766837983

30年くらい前になると肉の部位ざっくり4種類ぐらいだった記憶ある

54 21/01/20(水)10:11:04 No.766838040

安い肉といえばこれのイメージだったけど最近は普通の肉と同じくらいの値段するようになったよね

55 21/01/20(水)10:12:07 No.766838180

山に行きます 結構な奥地まで進みます 焚き火します 長い串に肉1個刺して焚き火で炙って食べます ワンポイント 合間合間にビールを飲むのが長持ちの秘訣です

56 21/01/20(水)10:12:49 No.766838276

脂ですぎ 崩れすぎ

57 21/01/20(水)10:13:14 No.766838336

網で焼いて油を落とすといいのかもしれない

58 21/01/20(水)10:13:14 No.766838337

>安い肉といえばこれのイメージだったけど最近は普通の肉と同じくらいの値段するようになったよね モツもすじも要らないから安いと言われていたのも遠い昔

59 21/01/20(水)10:13:25 No.766838362

>山に行きます >結構な奥地まで進みます >外気により脂でびったびたになります

60 21/01/20(水)10:14:40 No.766838522

モツも纏めて捨て値だったしスジも硬いからって捨て値だったから沢山買えた 今はどっちも下手な部位よりお高い立派な値段になってしまった…

61 21/01/20(水)10:15:47 No.766838667

学生の時BBQしたけどこれ買ってきた後輩がいた あそこちゃんと肉屋入ってる大型スーパーだろ? なんでこれ買って来た?

62 21/01/20(水)10:16:09 No.766838710

網で焼いたことあるけど大炎上したから網は止めとけ

63 21/01/20(水)10:16:27 No.766838755

見た目だけは美味しそうだから仕方ないんだ

64 21/01/20(水)10:17:11 No.766838836

>モツも纏めて捨て値だったしスジも硬いからって捨て値だったから沢山買えた >今はどっちも下手な部位よりお高い立派な値段になってしまった… そのかわり安くなかった部位はさらに値段上がってるし肉屋の利益率凄い上がってるし肉メインの飲食店は同様に儲かるぜ

65 21/01/20(水)10:17:46 No.766838909

俺は好きだからいつもdisる流れになるのは悲しい けどまずいって意見ももっともだと思う

66 21/01/20(水)10:19:59 No.766839184

でもマジで安いからちっちゃくなるのわかっててもたまに買うよね

67 21/01/20(水)10:20:20 No.766839232

>山に行きます >結構な奥地まで進みます >焚き火します >長い串に肉1個刺して焚き火で炙って食べます > >ワンポイント 合間合間にビールを飲むのが長持ちの秘訣です 私有地でならいいけど俺の持ち山でやったら…すぞ

68 21/01/20(水)10:20:26 No.766839254

俺は好きだし脂も全部飲むからよく買ってる

69 21/01/20(水)10:20:57 No.766839315

要素から言うとホルモンとかに近いってだけで不味くはない

70 21/01/20(水)10:20:59 No.766839318

脂をなんかに使えたらいいなと思いつつわざわざアレンジしてまで食うものかなと思ったりもする

71 21/01/20(水)10:21:27 No.766839376

あんまりアレなのは焼いてて泡立つからな…

72 21/01/20(水)10:21:27 No.766839377

ひき肉買います…

73 21/01/20(水)10:22:11 No.766839486

>要素から言うとホルモンとかに近いってだけで不味くはない そうなんだ…「」は物知りだな!ホルモン食うわ!

74 21/01/20(水)10:22:16 No.766839500

>網で焼いたことあるけど大炎上したから網は止めとけ フライパンみたいな油受けあるタイプの網は?

75 21/01/20(水)10:23:23 No.766839634

これを焼いてないハンバーグに混ぜ込んでクソデカハンバーグにするのだ えっひき肉を?

76 21/01/20(水)10:24:20 No.766839771

100g98円とかなら買うけど最近は128円だの198円だの無駄に高くて年単位で食ってない

77 21/01/20(水)10:24:28 No.766839791

圧縮形成はいいけど 液体の牛油を足すのはやめろ!

78 21/01/20(水)10:24:36 No.766839813

衣に閉じ込めて揚げ物にしたらいけるかな 唐揚げとか

79 21/01/20(水)10:25:06 No.766839890

>「」に許された唯一のステーキ 200円とかで買えるステーキ!

80 21/01/20(水)10:25:17 No.766839904

これたくさん食べると油多すぎで胃もたれ起こすよね

81 21/01/20(水)10:25:24 No.766839918

>衣に閉じ込めて揚げ物にしたらいけるかな >唐揚げとか 割と美味いんだが結構油っぽくなるかな… https://cookpad.com/recipe/6146359

82 21/01/20(水)10:25:43 No.766839967

圧縮形成なんて上等な加工してねえぞコレ 限りなくソーセージの中身をヒリ出すのに近い工程だぞ

83 21/01/20(水)10:26:04 No.766840013

火を通しすぎるとセルフ油で揚がってくるから最初は水を足して蒸し焼きにする

84 21/01/20(水)10:26:53 No.766840121

自らの油で揚げて外は揚がってるのに中はレアなの良いよね

85 21/01/20(水)10:27:15 No.766840160

白いのがちゃんと脂身ならいいのにね

86 21/01/20(水)10:27:23 No.766840182

本当に体に悪そうなもの使ってくず肉固めてそうな気がするし匂いもいかにもだから好んで食ったことはない 出されても極力遠慮したい

87 21/01/20(水)10:29:34 No.766840479

オージー産の安いステーキ肉をサイコロ状にして食うことはあるけどこれは久しく食べてない

88 21/01/20(水)10:30:50 No.766840637

これ食うくらいならタイ産の鶏肉食ったほうがいい

89 21/01/20(水)10:30:55 No.766840653

こんなに評判悪くてもずっと売られ続けるのはすごい

90 21/01/20(水)10:31:36 No.766840732

アザゼルさんが食わされるやつ

91 21/01/20(水)10:31:49 No.766840755

サイコロステーキ食うときはサイコロステーキが食いたいときだからお前はそのままでいてくれ

92 21/01/20(水)10:32:42 No.766840883

>これ食うくらいならタイ産の鶏肉食ったほうがいい 鶏肉ならブラジル産だろ

93 21/01/20(水)10:35:17 No.766841208

>こんなに評判悪くてもずっと売られ続けるのはすごい たまに食べたくなる そして胃もたれしてなんで買ったんだろってなる そしてまた買う

94 21/01/20(水)10:35:36 No.766841243

弱火で酒蒸しにすればふっくら仕上がる 味付けはポン酢がおすすめ

95 21/01/20(水)10:36:27 No.766841346

>限りなくソーセージの中身をヒリ出すのに近い工程だぞ 味付けしてないソーセージの中身が食いたいことだって人生にはあるんだ

96 21/01/20(水)10:38:38 No.766841647

昔はアレだったけど最近は加工技術上がったのかまぁまぁおいしいのもある

97 21/01/20(水)10:39:41 No.766841797

食うのは若いうちに限られるやつ 値段的にも油の量と質的にも

98 21/01/20(水)10:40:28 No.766841897

別に焼いてもばらけはしないけど2/5くらいになるよね

99 21/01/20(水)10:41:52 No.766842072

畜産県だからかそんなに不味い印象ないけど体に悪そうなイメージある

100 21/01/20(水)10:42:38 No.766842176

悪ィな おれのフライパンがステーキ食っちまった 次ァ国産サーロインを買うといい

101 21/01/20(水)10:42:56 No.766842210

>別に焼いてもばらけはしないけど2/5くらいになるよね 別名天使の取り分

102 21/01/20(水)10:42:57 No.766842215

牛肉と脂の塊のコンビーフはそこそこ食えてしかも高い サイコロステーキはもっと頑張れ

103 21/01/20(水)10:44:52 No.766842453

成型肉じゃないサイコロステーキと紛らわしいから名称変えてほしい

104 21/01/20(水)10:46:23 No.766842629

バチバチバチ!って油跳ばしながらみるみる縮んでダメだった

105 21/01/20(水)10:46:28 No.766842647

成形肉の質は年々上がってるけどこいつは一生おいしくなる気がしない

106 21/01/20(水)10:49:59 No.766843119

これが生謎肉かあ 初めて見た

107 21/01/20(水)10:52:49 No.766843479

卵と米に油吸わせる

108 21/01/20(水)10:54:04 No.766843642

砕いて炒飯の具材にする よく油が出るのでそれも使う

109 21/01/20(水)10:55:11 No.766843788

ボロクソ言われてるけど正直大好き…

110 21/01/20(水)10:55:43 No.766843864

俺の人生で未だに一度もお目にかかったことがないのは多分俺は恵まれてるからなんだろうな… スレ画食ったことある人間がどういう人生を送ってきたのか想像できない…

111 21/01/20(水)10:57:25 No.766844101

カリカリに焼くと悪くないよ これ買う金で他の肉買った方がいいけどさ

112 21/01/20(水)10:58:07 No.766844182

胡椒をよく振って炭火で焼いてごまかす

113 21/01/20(水)10:59:30 No.766844380

これ食ってる「」は何か刑罰でも受けてるの?

114 21/01/20(水)11:00:42 No.766844543

>俺の人生で未だに一度もお目にかかったことがないのは多分俺は恵まれてるからなんだろうな… スーパーに通ってると見かけるチャンスは増える

115 21/01/20(水)11:01:55 No.766844708

そこまでではないだろ……と思って買ったらほんとにマズかった 焼肉のタレとわさびで誤魔化して食べた

116 21/01/20(水)11:04:20 No.766845031

どこのスーパーにでも売ってる物じゃないのか

117 21/01/20(水)11:05:14 No.766845153

もしかしたら無理にステーキ風にするよりも ハンバーグにしたほうがマシ?

118 21/01/20(水)11:05:48 No.766845255

「」と違って俺は好きだが油がめっちゃ出るのと中まで火を通すのが面倒なのはどうにかならないの

119 21/01/20(水)11:06:53 No.766845408

>スレ画食ったことある人間がどういう人生を送ってきたのか想像できない >これ食ってる「」は何か刑罰でも受けてるの? こういうレスしてる「」はどれほど恵まれた食生活送ってきたんだ… 子供のころ食べたきりだけどそんなまずかった記憶ないな

120 21/01/20(水)11:07:00 No.766845425

もしや肉として使わないで油として使えばいいんじゃないか

121 21/01/20(水)11:07:08 No.766845440

>どこのスーパーにでも売ってる物じゃないのか 肉の売り場に行けば大抵あるので見たことない人はスーパーに行かないだけだと思う

122 21/01/20(水)11:07:34 No.766845504

あるのは知ってるけど買ったことないかもしれない

123 21/01/20(水)11:08:49 No.766845661

焼くより煮た方がおいしい

124 21/01/20(水)11:10:07 No.766845834

肉屋でも普通に売ってるな

125 21/01/20(水)11:10:38 No.766845917

恵まれた人間は肉を買わないのか…

126 21/01/20(水)11:11:22 No.766846025

お母さんに買ってもらっているんだろう

127 21/01/20(水)11:12:24 No.766846191

これ網で焼いたらみるみる縮むのかな

128 21/01/20(水)11:12:31 No.766846203

>恵まれた人間は肉を買わないのか… お前は頭にも恵まれてないようだな

129 21/01/20(水)11:12:49 No.766846258

これを肉と呼びたくない

130 21/01/20(水)11:15:17 No.766846630

たまに食べたくなるこのジャンクさ あんまり売ってるの見ない…

131 21/01/20(水)11:15:25 No.766846657

サイコロステーキという字面になんとなく惹かれていた 実際に食べてみたら…うん…

132 21/01/20(水)11:15:33 No.766846679

実際ここは低所得層がかなり多い

133 21/01/20(水)11:15:35 No.766846687

まあ引きこもりは売ってるの見たことなくてもしょうがないよな

134 21/01/20(水)11:16:38 No.766846834

典型的なレッテル張りで駄目だった

135 21/01/20(水)11:16:59 No.766846883

>まあ引きこもりは売ってるの見たことなくてもしょうがないよな いいねえじゃあ次は対立煽りしてみて

136 21/01/20(水)11:17:32 No.766846965

この肉を焼いたらわりと油が出るのを利用して 大きめの焼豚入り風炒飯の作り方をお前に教える

137 21/01/20(水)11:18:04 No.766847035

これから出てくる油のくそまずさを知ってたらそれを利用するなんて思いもつかないんだけど

138 21/01/20(水)11:18:53 No.766847152

これ固めてあるの牛脂じゃなくて植物油だぞ 半分マーガリンみたいなもん

139 21/01/20(水)11:20:08 No.766847331

すたみな太郎にあるこいつの薄切りのでかい奴が正直大好き

140 21/01/20(水)11:20:15 No.766847347

>お前は頭にも恵まれてないようだな なんでそんなにイライラしてるの…

141 21/01/20(水)11:23:27 No.766847797

うちの近所のスーパーはちょっと前によくあったけど 悪評が出回ったのか最近は見ないな…

142 21/01/20(水)11:24:04 No.766847873

売ってるお店によって全然味が違ってこの前カルチャーショックうけたよ…単に悪くなってたのかな…

143 21/01/20(水)11:25:16 No.766848049

成城石井に通ってるけど見たことない 下町の超激安の謎スーパーにはめっちゃ売ってる

144 21/01/20(水)11:25:18 No.766848053

成形に混ぜ込んでる油の質で大きく味が違うんだろうけど美味しいのにあたったことがまだないな…

145 21/01/20(水)11:25:37 No.766848119

マジで臭い肉って焼いて出てきた油全部拭き取ってから料理しても料理自体が臭くなるよね 世の中でどうやって消費されてんだろう

146 21/01/20(水)11:26:11 No.766848222

マジで消費層が分からない 魚の撒き餌とかそういうのに使ってると個人的には推測してる

147 21/01/20(水)11:30:51 No.766849017

同じ値段でもう少しいい肉買えるからねぇ わざわざ選ぶ必要性が…

148 21/01/20(水)11:34:43 No.766849653

そばつゆとブラックペッパーで焼いてうまうまっつって食ってたけど美味しくないかなこれ…

149 21/01/20(水)11:38:50 No.766850368

差があるから料理じゃなくて製品単位で味の話しないといけなさそうだな…

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