21/01/20(水)09:08:59 美味し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611101339138.jpg 21/01/20(水)09:08:59 No.766830401
美味しく食べる方法を俺に教えろ
1 21/01/20(水)09:10:36 No.766830583
トマトソースで煮てミートボールに
2 21/01/20(水)09:12:45 No.766830850
焼かずに煮る
3 21/01/20(水)09:13:51 No.766830967
ステーキを煮るの!?
4 21/01/20(水)09:15:07 No.766831120
これ焼くとグズグズの肉片になるやつ?
5 21/01/20(水)09:15:55 No.766831195
煮た方がよりグズグズになる気がしない?
6 21/01/20(水)09:17:08 No.766831345
油が大量に出てくる奴
7 21/01/20(水)09:17:46 No.766831436
トマト缶とコンソメとバター加えて煮る
8 21/01/20(水)09:17:49 No.766831441
焼くのと煮るのじゃ温度の上限が違うからな…
9 21/01/20(水)09:18:54 No.766831566
牛脂みたいに使おうとしても脂の質が悪いからやっぱり微妙
10 21/01/20(水)09:21:24 No.766831869
カレーに入れて24時間煮込む
11 21/01/20(水)09:21:35 No.766831887
大量のニンニクと醤油濃い目で素材の味を殺す
12 21/01/20(水)09:23:51 No.766832152
ガーリックだけだと消しきれない臭みがあるからトマトソースとかデミグラスソースとかカレーに頼ることになる でもそこまでやるなら最初からもっといいお肉買おうねってなるやつ
13 21/01/20(水)09:24:44 No.766832253
野菜と一緒に炒めると野菜が肉の臭みをうまく吸ってくれてゴミが完成する
14 21/01/20(水)09:27:00 No.766832535
焼いて出た油を捨てると臭みはマシになる気がする カレーに入れてもくせえ
15 21/01/20(水)09:28:39 No.766832755
犬に食わせる
16 21/01/20(水)09:29:04 No.766832809
煮込むと油ギトギトになりそうだけど大丈夫なのか
17 21/01/20(水)09:29:44 No.766832883
言うほど不味かったっけこれ…
18 21/01/20(水)09:34:06 No.766833425
焼いてたつもりが脂出まくって揚げ物になる
19 21/01/20(水)09:34:31 No.766833482
まずいと言うか匂いと油が突き抜け過ぎる
20 21/01/20(水)09:39:03 No.766834110
これ食べたいのに最近スーパーで売ってない
21 21/01/20(水)09:39:21 No.766834154
結局見かけるだけで食べたことがない
22 21/01/20(水)09:40:34 No.766834337
成型肉にもグレードがある まともなのは高くうまい クソ安いのは相応の味
23 21/01/20(水)09:40:51 No.766834371
普通に焼いて食べる 体に悪そうなギトギトした味がビールに合う
24 21/01/20(水)09:42:43 No.766834619
臭いのに当たったことない…
25 21/01/20(水)09:45:42 No.766834964
>臭いのに当たったことない… ちゃんとやっすいやつ買うんだぞ
26 21/01/20(水)09:45:46 No.766834972
油敷く必要なくねってなる
27 21/01/20(水)09:45:52 No.766834983
下味つけずによく焼いてパリッパリにすると野良犬が喜んで食べるよ
28 21/01/20(水)09:46:51 No.766835101
おもっくそ濃い味付けにして酒のつまみに
29 21/01/20(水)09:50:31 No.766835544
冷凍状態のままフライパンで焼きながら浮いて来た油を吸うといい感じにジューシーになる
30 21/01/20(水)09:50:47 No.766835589
ミートキューブの作り方
31 21/01/20(水)09:54:10 No.766836019
ハナマサで見かけたけどそんなに美味しくないのか…
32 21/01/20(水)09:56:51 No.766836327
>冷凍状態のままフライパンで焼きながら浮いて来た油を吸うといい感じにジューシーになる そんなに油飲めないよ…
33 21/01/20(水)09:58:26 No.766836524
脂はキッチンペーパーなどでどっかに捨てる にんにく!胡椒!醤油!で元の匂いを消し飛ばす
34 21/01/20(水)09:58:47 No.766836571
「」に許された唯一のステーキ
35 21/01/20(水)10:04:35 No.766837221
原型なくなるくらい崩して油は廃棄すれば挽き肉替わりになるけどそれやるなら最初から挽き肉買えという
36 21/01/20(水)10:04:53 No.766837251
美味しくないのかと言われてもクズ肉をなんとか食えるように成形したのがこれなんだ仕方ないんだ 俺はこれをよくハンバーグのタネに混ぜる
37 21/01/20(水)10:05:33 No.766837340
しっかり焼けと書いてあるのでしっかり焼くと肉らしくないカラッと仕上がる
38 21/01/20(水)10:05:43 No.766837365
これでカレーって茹でこぼしたりでもするの?
39 21/01/20(水)10:05:52 No.766837386
捨てるよりはマシと売ってみた感じか… これでも売れるならまぁ良かったんだろう…
40 21/01/20(水)10:06:22 No.766837441
刻んでメンチカツに再加工すると肉汁いっぱいで美味しかったよ
41 21/01/20(水)10:06:24 No.766837451
カツにしたらどうなるだろう…
42 21/01/20(水)10:06:25 No.766837453
油捨てるならグリルとか網で焼いた方がいいのか
43 21/01/20(水)10:06:52 No.766837503
それは肉汁ではない
44 21/01/20(水)10:07:05 No.766837528
脂大量に出て揚がるからな 途中で脂を対処しないと揚げ物みたいになる
45 21/01/20(水)10:08:05 No.766837658
自分で作ったけどいまいちだった 昔母が作ってくれたやつは美味かったのに
46 21/01/20(水)10:08:24 No.766837692
鉄板やフライパンに敷く時の脂にするとか…
47 21/01/20(水)10:08:42 No.766837722
>それは肉汁ではない 肉汁って脂じゃなく水分の事だしな
48 21/01/20(水)10:09:12 No.766837790
今ほどステーキや焼き肉に部位分けの無い時代 ここ20年で聞くようになった部位はかつてはハンバーグなどに使われた そこから更に値段の付かない部位がこれになった 削ぎ身とか言うんだっけ?
49 21/01/20(水)10:09:23 No.766837815
カレーならせめて煮込まないで焼いたのをトッピングする形で…
50 21/01/20(水)10:09:30 No.766837831
熱すると油が出ちゃうならこのままつまめばいいんじゃね
51 21/01/20(水)10:09:33 No.766837839
端材をくっつけたMDFみたいなものだからちゃんと火を通さないとだめよ
52 21/01/20(水)10:09:59 No.766837892
焼いて出た油を全部捨ててから他の具材と混ぜるとマシになるけどひき肉とか買った方がはやい
53 21/01/20(水)10:10:45 No.766837983
30年くらい前になると肉の部位ざっくり4種類ぐらいだった記憶ある
54 21/01/20(水)10:11:04 No.766838040
安い肉といえばこれのイメージだったけど最近は普通の肉と同じくらいの値段するようになったよね
55 21/01/20(水)10:12:07 No.766838180
山に行きます 結構な奥地まで進みます 焚き火します 長い串に肉1個刺して焚き火で炙って食べます ワンポイント 合間合間にビールを飲むのが長持ちの秘訣です
56 21/01/20(水)10:12:49 No.766838276
脂ですぎ 崩れすぎ
57 21/01/20(水)10:13:14 No.766838336
網で焼いて油を落とすといいのかもしれない
58 21/01/20(水)10:13:14 No.766838337
>安い肉といえばこれのイメージだったけど最近は普通の肉と同じくらいの値段するようになったよね モツもすじも要らないから安いと言われていたのも遠い昔
59 21/01/20(水)10:13:25 No.766838362
>山に行きます >結構な奥地まで進みます >外気により脂でびったびたになります
60 21/01/20(水)10:14:40 No.766838522
モツも纏めて捨て値だったしスジも硬いからって捨て値だったから沢山買えた 今はどっちも下手な部位よりお高い立派な値段になってしまった…
61 21/01/20(水)10:15:47 No.766838667
学生の時BBQしたけどこれ買ってきた後輩がいた あそこちゃんと肉屋入ってる大型スーパーだろ? なんでこれ買って来た?
62 21/01/20(水)10:16:09 No.766838710
網で焼いたことあるけど大炎上したから網は止めとけ
63 21/01/20(水)10:16:27 No.766838755
見た目だけは美味しそうだから仕方ないんだ
64 21/01/20(水)10:17:11 No.766838836
>モツも纏めて捨て値だったしスジも硬いからって捨て値だったから沢山買えた >今はどっちも下手な部位よりお高い立派な値段になってしまった… そのかわり安くなかった部位はさらに値段上がってるし肉屋の利益率凄い上がってるし肉メインの飲食店は同様に儲かるぜ
65 21/01/20(水)10:17:46 No.766838909
俺は好きだからいつもdisる流れになるのは悲しい けどまずいって意見ももっともだと思う
66 21/01/20(水)10:19:59 No.766839184
でもマジで安いからちっちゃくなるのわかっててもたまに買うよね
67 21/01/20(水)10:20:20 No.766839232
>山に行きます >結構な奥地まで進みます >焚き火します >長い串に肉1個刺して焚き火で炙って食べます > >ワンポイント 合間合間にビールを飲むのが長持ちの秘訣です 私有地でならいいけど俺の持ち山でやったら…すぞ
68 21/01/20(水)10:20:26 No.766839254
俺は好きだし脂も全部飲むからよく買ってる
69 21/01/20(水)10:20:57 No.766839315
要素から言うとホルモンとかに近いってだけで不味くはない
70 21/01/20(水)10:20:59 No.766839318
脂をなんかに使えたらいいなと思いつつわざわざアレンジしてまで食うものかなと思ったりもする
71 21/01/20(水)10:21:27 No.766839376
あんまりアレなのは焼いてて泡立つからな…
72 21/01/20(水)10:21:27 No.766839377
ひき肉買います…
73 21/01/20(水)10:22:11 No.766839486
>要素から言うとホルモンとかに近いってだけで不味くはない そうなんだ…「」は物知りだな!ホルモン食うわ!
74 21/01/20(水)10:22:16 No.766839500
>網で焼いたことあるけど大炎上したから網は止めとけ フライパンみたいな油受けあるタイプの網は?
75 21/01/20(水)10:23:23 No.766839634
これを焼いてないハンバーグに混ぜ込んでクソデカハンバーグにするのだ えっひき肉を?
76 21/01/20(水)10:24:20 No.766839771
100g98円とかなら買うけど最近は128円だの198円だの無駄に高くて年単位で食ってない
77 21/01/20(水)10:24:28 No.766839791
圧縮形成はいいけど 液体の牛油を足すのはやめろ!
78 21/01/20(水)10:24:36 No.766839813
衣に閉じ込めて揚げ物にしたらいけるかな 唐揚げとか
79 21/01/20(水)10:25:06 No.766839890
>「」に許された唯一のステーキ 200円とかで買えるステーキ!
80 21/01/20(水)10:25:17 No.766839904
これたくさん食べると油多すぎで胃もたれ起こすよね
81 21/01/20(水)10:25:24 No.766839918
>衣に閉じ込めて揚げ物にしたらいけるかな >唐揚げとか 割と美味いんだが結構油っぽくなるかな… https://cookpad.com/recipe/6146359
82 21/01/20(水)10:25:43 No.766839967
圧縮形成なんて上等な加工してねえぞコレ 限りなくソーセージの中身をヒリ出すのに近い工程だぞ
83 21/01/20(水)10:26:04 No.766840013
火を通しすぎるとセルフ油で揚がってくるから最初は水を足して蒸し焼きにする
84 21/01/20(水)10:26:53 No.766840121
自らの油で揚げて外は揚がってるのに中はレアなの良いよね
85 21/01/20(水)10:27:15 No.766840160
白いのがちゃんと脂身ならいいのにね
86 21/01/20(水)10:27:23 No.766840182
本当に体に悪そうなもの使ってくず肉固めてそうな気がするし匂いもいかにもだから好んで食ったことはない 出されても極力遠慮したい
87 21/01/20(水)10:29:34 No.766840479
オージー産の安いステーキ肉をサイコロ状にして食うことはあるけどこれは久しく食べてない
88 21/01/20(水)10:30:50 No.766840637
これ食うくらいならタイ産の鶏肉食ったほうがいい
89 21/01/20(水)10:30:55 No.766840653
こんなに評判悪くてもずっと売られ続けるのはすごい
90 21/01/20(水)10:31:36 No.766840732
アザゼルさんが食わされるやつ
91 21/01/20(水)10:31:49 No.766840755
サイコロステーキ食うときはサイコロステーキが食いたいときだからお前はそのままでいてくれ
92 21/01/20(水)10:32:42 No.766840883
>これ食うくらいならタイ産の鶏肉食ったほうがいい 鶏肉ならブラジル産だろ
93 21/01/20(水)10:35:17 No.766841208
>こんなに評判悪くてもずっと売られ続けるのはすごい たまに食べたくなる そして胃もたれしてなんで買ったんだろってなる そしてまた買う
94 21/01/20(水)10:35:36 No.766841243
弱火で酒蒸しにすればふっくら仕上がる 味付けはポン酢がおすすめ
95 21/01/20(水)10:36:27 No.766841346
>限りなくソーセージの中身をヒリ出すのに近い工程だぞ 味付けしてないソーセージの中身が食いたいことだって人生にはあるんだ
96 21/01/20(水)10:38:38 No.766841647
昔はアレだったけど最近は加工技術上がったのかまぁまぁおいしいのもある
97 21/01/20(水)10:39:41 No.766841797
食うのは若いうちに限られるやつ 値段的にも油の量と質的にも
98 21/01/20(水)10:40:28 No.766841897
別に焼いてもばらけはしないけど2/5くらいになるよね
99 21/01/20(水)10:41:52 No.766842072
畜産県だからかそんなに不味い印象ないけど体に悪そうなイメージある
100 21/01/20(水)10:42:38 No.766842176
悪ィな おれのフライパンがステーキ食っちまった 次ァ国産サーロインを買うといい
101 21/01/20(水)10:42:56 No.766842210
>別に焼いてもばらけはしないけど2/5くらいになるよね 別名天使の取り分
102 21/01/20(水)10:42:57 No.766842215
牛肉と脂の塊のコンビーフはそこそこ食えてしかも高い サイコロステーキはもっと頑張れ
103 21/01/20(水)10:44:52 No.766842453
成型肉じゃないサイコロステーキと紛らわしいから名称変えてほしい
104 21/01/20(水)10:46:23 No.766842629
バチバチバチ!って油跳ばしながらみるみる縮んでダメだった
105 21/01/20(水)10:46:28 No.766842647
成形肉の質は年々上がってるけどこいつは一生おいしくなる気がしない
106 21/01/20(水)10:49:59 No.766843119
これが生謎肉かあ 初めて見た
107 21/01/20(水)10:52:49 No.766843479
卵と米に油吸わせる
108 21/01/20(水)10:54:04 No.766843642
砕いて炒飯の具材にする よく油が出るのでそれも使う
109 21/01/20(水)10:55:11 No.766843788
ボロクソ言われてるけど正直大好き…
110 21/01/20(水)10:55:43 No.766843864
俺の人生で未だに一度もお目にかかったことがないのは多分俺は恵まれてるからなんだろうな… スレ画食ったことある人間がどういう人生を送ってきたのか想像できない…
111 21/01/20(水)10:57:25 No.766844101
カリカリに焼くと悪くないよ これ買う金で他の肉買った方がいいけどさ
112 21/01/20(水)10:58:07 No.766844182
胡椒をよく振って炭火で焼いてごまかす
113 21/01/20(水)10:59:30 No.766844380
これ食ってる「」は何か刑罰でも受けてるの?
114 21/01/20(水)11:00:42 No.766844543
>俺の人生で未だに一度もお目にかかったことがないのは多分俺は恵まれてるからなんだろうな… スーパーに通ってると見かけるチャンスは増える
115 21/01/20(水)11:01:55 No.766844708
そこまでではないだろ……と思って買ったらほんとにマズかった 焼肉のタレとわさびで誤魔化して食べた
116 21/01/20(水)11:04:20 No.766845031
どこのスーパーにでも売ってる物じゃないのか
117 21/01/20(水)11:05:14 No.766845153
もしかしたら無理にステーキ風にするよりも ハンバーグにしたほうがマシ?
118 21/01/20(水)11:05:48 No.766845255
「」と違って俺は好きだが油がめっちゃ出るのと中まで火を通すのが面倒なのはどうにかならないの
119 21/01/20(水)11:06:53 No.766845408
>スレ画食ったことある人間がどういう人生を送ってきたのか想像できない >これ食ってる「」は何か刑罰でも受けてるの? こういうレスしてる「」はどれほど恵まれた食生活送ってきたんだ… 子供のころ食べたきりだけどそんなまずかった記憶ないな
120 21/01/20(水)11:07:00 No.766845425
もしや肉として使わないで油として使えばいいんじゃないか
121 21/01/20(水)11:07:08 No.766845440
>どこのスーパーにでも売ってる物じゃないのか 肉の売り場に行けば大抵あるので見たことない人はスーパーに行かないだけだと思う
122 21/01/20(水)11:07:34 No.766845504
あるのは知ってるけど買ったことないかもしれない
123 21/01/20(水)11:08:49 No.766845661
焼くより煮た方がおいしい
124 21/01/20(水)11:10:07 No.766845834
肉屋でも普通に売ってるな
125 21/01/20(水)11:10:38 No.766845917
恵まれた人間は肉を買わないのか…
126 21/01/20(水)11:11:22 No.766846025
お母さんに買ってもらっているんだろう
127 21/01/20(水)11:12:24 No.766846191
これ網で焼いたらみるみる縮むのかな
128 21/01/20(水)11:12:31 No.766846203
>恵まれた人間は肉を買わないのか… お前は頭にも恵まれてないようだな
129 21/01/20(水)11:12:49 No.766846258
これを肉と呼びたくない
130 21/01/20(水)11:15:17 No.766846630
たまに食べたくなるこのジャンクさ あんまり売ってるの見ない…
131 21/01/20(水)11:15:25 No.766846657
サイコロステーキという字面になんとなく惹かれていた 実際に食べてみたら…うん…
132 21/01/20(水)11:15:33 No.766846679
実際ここは低所得層がかなり多い
133 21/01/20(水)11:15:35 No.766846687
まあ引きこもりは売ってるの見たことなくてもしょうがないよな
134 21/01/20(水)11:16:38 No.766846834
典型的なレッテル張りで駄目だった
135 21/01/20(水)11:16:59 No.766846883
>まあ引きこもりは売ってるの見たことなくてもしょうがないよな いいねえじゃあ次は対立煽りしてみて
136 21/01/20(水)11:17:32 No.766846965
この肉を焼いたらわりと油が出るのを利用して 大きめの焼豚入り風炒飯の作り方をお前に教える
137 21/01/20(水)11:18:04 No.766847035
これから出てくる油のくそまずさを知ってたらそれを利用するなんて思いもつかないんだけど
138 21/01/20(水)11:18:53 No.766847152
これ固めてあるの牛脂じゃなくて植物油だぞ 半分マーガリンみたいなもん
139 21/01/20(水)11:20:08 No.766847331
すたみな太郎にあるこいつの薄切りのでかい奴が正直大好き
140 21/01/20(水)11:20:15 No.766847347
>お前は頭にも恵まれてないようだな なんでそんなにイライラしてるの…
141 21/01/20(水)11:23:27 No.766847797
うちの近所のスーパーはちょっと前によくあったけど 悪評が出回ったのか最近は見ないな…
142 21/01/20(水)11:24:04 No.766847873
売ってるお店によって全然味が違ってこの前カルチャーショックうけたよ…単に悪くなってたのかな…
143 21/01/20(水)11:25:16 No.766848049
成城石井に通ってるけど見たことない 下町の超激安の謎スーパーにはめっちゃ売ってる
144 21/01/20(水)11:25:18 No.766848053
成形に混ぜ込んでる油の質で大きく味が違うんだろうけど美味しいのにあたったことがまだないな…
145 21/01/20(水)11:25:37 No.766848119
マジで臭い肉って焼いて出てきた油全部拭き取ってから料理しても料理自体が臭くなるよね 世の中でどうやって消費されてんだろう
146 21/01/20(水)11:26:11 No.766848222
マジで消費層が分からない 魚の撒き餌とかそういうのに使ってると個人的には推測してる
147 21/01/20(水)11:30:51 No.766849017
同じ値段でもう少しいい肉買えるからねぇ わざわざ選ぶ必要性が…
148 21/01/20(水)11:34:43 No.766849653
そばつゆとブラックペッパーで焼いてうまうまっつって食ってたけど美味しくないかなこれ…
149 21/01/20(水)11:38:50 No.766850368
差があるから料理じゃなくて製品単位で味の話しないといけなさそうだな…