21/01/20(水)02:27:43 肉うめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611077263588.jpg 21/01/20(水)02:27:43 No.766804824
肉うめえ 芋うめえ 油うめえ
1 21/01/20(水)02:30:39 No.766805187
肉と芋あうよね… 自分はステーキに清野くんのポテトサラダで食べてる
2 21/01/20(水)02:30:50 No.766805215
昨日はカツオのたたきを買ってくるはずだったのに 忘れていたことを思い出してしまった…今日こそは
3 21/01/20(水)02:31:28 No.766805300
>右手が炎のように腫れてきたのだわ あっ まさか痛風の発作を…
4 21/01/20(水)02:32:31 No.766805440
こんなにお肉買うと冷凍庫いっぱいだな… 冷蔵庫で消費するのかな
5 21/01/20(水)02:33:15 No.766805543
気楽に言うけど風呂を63度維持するの大変だな…
6 21/01/20(水)02:33:34 No.766805586
風呂ってそんな高温になるもんか…?
7 21/01/20(水)02:33:58 No.766805640
油は旨味
8 21/01/20(水)02:34:46 No.766805747
追い焚き機能あるやつじゃないかな 自分はガスの2穴の奴をよく消し忘れてボッコンボッコン沸かせてビビってた
9 21/01/20(水)02:35:06 No.766805801
バター過剰だと嘔気が来るから肉だけください…
10 21/01/20(水)02:36:47 No.766806021
風呂に虫湧いたりしないのかな
11 21/01/20(水)02:38:52 No.766806281
>風呂ってそんな高温になるもんか…? 電子制御の風呂は無理だろうけど画像のは古いタイプのお風呂だからいけるんじゃない?
12 21/01/20(水)02:41:25 No.766806576
1話だからまだ奇行に対してツッコミがある
13 21/01/20(水)02:45:32 No.766807028
ロブションもこう言っている バターは全力でいけ、と
14 21/01/20(水)02:48:33 No.766807340
マッシュポテトにカルピスバターたっぷり入れたら馬鹿みたいに美味しかったからおすすめ
15 21/01/20(水)02:51:24 No.766807635
>風呂ってそんな高温になるもんか…? うちのだと75度のお湯出るよ それでお湯貯めて結構酷い火傷したからそれ以降いきなり湯船に入らなくなったよ
16 21/01/20(水)02:52:05 No.766807706
广先生売れっ子なのにバランス釜なのか
17 21/01/20(水)02:55:58 No.766808078
お風呂45度以上いかないや
18 21/01/20(水)02:58:38 No.766808298
いろいろ道具用意してるんだから低温調理器くらいあってもいいのに…
19 21/01/20(水)03:01:44 No.766808540
塩、砂糖、脂、炭水化物!
20 21/01/20(水)03:03:24 No.766808653
>いろいろ道具用意してるんだから低温調理器くらいあってもいいのに… この頃は低温調理器が微妙に広まりきってなかったからね 連載進むとロボット掃除機が低温調理器に変形するようになる
21 21/01/20(水)03:03:43 No.766808679
めしにしましょうの序盤は本当に面白い 「」ってみんな低温調理器持ってるの?
22 21/01/20(水)03:08:07 No.766808986
牛乳の代わりに生クリームを使おう
23 21/01/20(水)03:10:56 No.766809166
低温調理器は持ってるけどなくてもやれる 魚とか小さい肉に厳密な温度管理やりたければ必須
24 21/01/20(水)03:11:05 No.766809180
>1話だからまだ广先生が人間してる
25 21/01/20(水)03:11:09 No.766809186
ちょい昔のは好きなだけ上げられたな 沸かしたの忘れて熱湯になったりした
26 21/01/20(水)03:13:16 No.766809309
肝心の出来上がった料理が美味そうに見えねぇ…
27 21/01/20(水)03:15:58 No.766809464
サンコーレアモノで9000円で買った低温調理器重宝してる ひとまず肉焼く前にやるだけで違うし あと温泉卵も可能
28 21/01/20(水)03:19:40 No.766809723
>肝心の出来上がった料理が美味そうに見えねぇ… まあ完成品は料理サイトとかで代用だ…過程とかが楽しいやつだし
29 21/01/20(水)03:23:51 No.766809975
材料と調理法は普通じゃないけどアシ飯だしな
30 21/01/20(水)03:25:02 No.766810043
>めしにしましょうの序盤は本当に面白い 中盤以降は…?
31 21/01/20(水)03:28:48 No.766810245
近所のラーメン屋がトチ狂ったのか業務用の真空調理機買ったので低温調理肉が食いたくなったら行く
32 21/01/20(水)03:30:00 No.766810301
>近所のラーメン屋がトチ狂ったのか業務用の真空調理機買ったので低温調理肉が食いたくなったら行く どんな料理に…?
33 21/01/20(水)03:36:20 No.766810644
>どんな料理に…? チャーシューと鴨 別皿で出てきてうまい su4529288.jpg
34 21/01/20(水)03:37:49 No.766810734
これ連載してた頃に買ったアノーバがぶっ壊れかけてるのでボニーク買おうと思ってる
35 21/01/20(水)03:38:58 No.766810800
にゃおす https://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/08/10/002218
36 21/01/20(水)03:39:36 No.766810825
>肝心の出来上がった料理が美味そうに見えねぇ… パルでぐぐれ いやこれも美味そうに見えないな
37 21/01/20(水)03:39:52 No.766810842
>これ連載してた頃に買ったアノーバがぶっ壊れかけてるのでボニーク買おうと思ってる 俺もこれ気になってるんだけど一回で終わりそうで手が出ないんだよなぁ… 試しにどこかで使う機会あったらいいなと思う
38 21/01/20(水)03:43:58 No.766811035
うちのは令和最新版だけど活躍してくれてる
39 21/01/20(水)03:44:16 No.766811055
この作品まるで盛り付け考えてない料理描写ばっかなんだ勿体ない
40 21/01/20(水)03:49:42 No.766811291
そりゃクソデブになるわ
41 21/01/20(水)03:53:35 No.766811483
でもこれ本当に美味しいんですよ 家の風呂にダメージ入ってたっぽいから何度もやるのはオススメしないけども
42 21/01/20(水)03:55:07 No.766811557
>家の風呂にダメージ入ってたっぽいから やっぱりだめなのか
43 21/01/20(水)03:56:25 No.766811610
ゴムパッキンがやられそう
44 21/01/20(水)03:57:44 No.766811683
この漫画作者のおっさんが透けすぎててつらい
45 21/01/20(水)03:57:54 No.766811692
寸胴ではできぬのだろうか…低温調理器かったほうがいいか
46 21/01/20(水)04:03:51 No.766811976
低温調理器があるからお店で売ってるレベルの塊肉で作ります…
47 21/01/20(水)04:10:44 No.766812313
味の表現が上手そうじゃないんだよなこの漫画
48 21/01/20(水)04:12:17 No.766812393
>この漫画作者のおっさんが透けすぎててつらい 青梅川先生に欲情とかしないし...
49 21/01/20(水)04:13:21 No.766812452
最短ルートで美味い飯作る感じだから見た目は基本最悪 アヒージョとかは良さそう
50 21/01/20(水)04:20:32 No.766812776
>寸胴ではできぬのだろうか…低温調理器かったほうがいいか 原理的には出来なくはないけど鍋に温度計入れてかき混ぜながら火加減見続ける事になる 低温調理機はその間に昼寝したり芋潰したり出来るのが強い
51 21/01/20(水)04:22:44 No.766812873
肩ロース氏は作りたい
52 21/01/20(水)04:23:36 No.766812910
小林銅蟲的に普通の食レポみたいな感想言わせたら舌噛み切って死にそうだし...
53 21/01/20(水)04:26:14 No.766813013
シャワーシーンとかエロかったでしょ!!
54 21/01/20(水)04:33:59 No.766813335
>シャワーシーンとかエロかったでしょ!! いや...
55 21/01/20(水)04:35:16 No.766813387
風呂63度はコスパ悪そう
56 21/01/20(水)04:35:45 No.766813408
>su4529288.jpg うわ旨そう
57 21/01/20(水)04:43:09 No.766813681
>風呂63度はコスパ悪そう それで上で貼られてるような 100均で買ったような容器に低温調理器挿すようになったんだな
58 21/01/20(水)04:43:51 No.766813702
今は低温調理器なるものがあるのか買ってみよう
59 21/01/20(水)04:44:47 No.766813724
簡単ニラ玉と肩ロース氏はよく作る
60 21/01/20(水)04:49:21 No.766813866
概念貼られても…
61 21/01/20(水)05:01:01 No.766814218
このローストビーフは強さランクどれくらいなのかな
62 21/01/20(水)05:05:50 No.766814389
>めしにしましょうの序盤は本当に面白い と言うか個人的に一番印象に残ってるのはスレ画とファッチューチョンの話
63 21/01/20(水)05:07:04 No.766814427
ファイナルカレーとスマホカツはやってみた たしかにバカうまい バカうまいが処理に困る
64 21/01/20(水)05:09:30 No.766814507
ナープ天茶一見やれそうで案外食材揃ってるタイミングがない
65 21/01/20(水)05:10:12 No.766814520
最近はあんまりなの?
66 21/01/20(水)05:15:14 No.766814662
連載は終わってるよ 普通に面白いけど終盤は自伝要素も多少入る
67 21/01/20(水)05:15:19 No.766814663
>最近はあんまりなの? 連載は円満に終わってる 個人的には最後まで面白かったよ ゆず関連の話とか笑うし
68 21/01/20(水)05:15:45 No.766814674
鹿肉5キロもらったしスレ画やってみるか
69 21/01/20(水)05:18:38 No.766814757
やりすぎてこれのあとにダイエット漫画始めた
70 21/01/20(水)05:19:05 No.766814778
鍋と温度計でたまにローストビーフ作るけど蓋しとくと意外と温度変わらないから10分おきぐらいに数秒火をつけて消すぐらいで定温維持できる
71 21/01/20(水)05:19:42 No.766814796
終盤と序盤はともかく中盤は再現できるかバカ!みたいな料理だらけになる 人を支配する料理の回でそこ触れるけど
72 21/01/20(水)05:21:52 No.766814854
とにかくうま味の暴力みたいな料理ばっかり作る人あと試作してる時のコンロが汚い
73 21/01/20(水)05:24:26 No.766814938
一番ハードル高いのはあんこう吊るし切りか豚の丸焼きかフォアグラ肉で包んだ料理のアクティバ用意するかのどれだろう
74 21/01/20(水)05:26:30 No.766814984
担当の凪無さんすきだよ
75 21/01/20(水)05:27:57 No.766815019
广先生にモデルいるのはマジかよってなった
76 21/01/20(水)05:30:35 No.766815092
ハードルで言えばファッチューチョンじゃねえかな… 無限にハードル下げられるとはいえ…
77 21/01/20(水)05:30:59 No.766815107
美味いのかな…美味いんだろうな どうしても塩気が足りないように感じてしまうけど
78 21/01/20(水)05:32:02 No.766815140
印象強いのはスマホかな
79 21/01/20(水)05:32:17 No.766815147
广先生はもう編集長にも广大脳子って呼ばれるらしいな
80 21/01/20(水)05:32:27 No.766815151
>广先生にモデルいるのはマジかよってなった だるま先生の家の風呂壊したんだ…
81 21/01/20(水)05:32:36 No.766815153
>美味いのかな…美味いんだろうな >どうしても塩気が足りないように感じてしまうけど その辺はポテトピュレに任せるんだと思う
82 21/01/20(水)05:35:21 No.766815240
>>美味いのかな…美味いんだろうな >>どうしても塩気が足りないように感じてしまうけど >その辺はポテトピュレに任せるんだと思う なるほどレシピ見たらちゃんとピュレにも塩振ってた 後醤油差すと美味いってのもそういう事か
83 21/01/20(水)05:36:26 No.766815278
今ってポテトピュレの元もあるよね じゃがいも粉末の奴
84 21/01/20(水)05:40:45 No.766815417
あれポテトマッシャーじゃねえぞ オレンジとか果物潰すやつだ だから手をやった
85 21/01/20(水)05:44:12 No.766815500
10分おきぐらいに数秒火をつけて消すぐらいで定温維持できる ひまないと無理だな…
86 21/01/20(水)05:45:10 No.766815527
>あれポテトマッシャーじゃねえぞ >オレンジとか果物潰すやつだ >だから手をやった ラーメン屋にあるニンニクつぶしの大きいやつ?
87 21/01/20(水)05:45:59 No.766815548
桃アイスのやつと魚介系は基本食べたい
88 21/01/20(水)05:47:17 No.766815586
>あれポテトマッシャーじゃねえぞ >オレンジとか果物潰すやつだ >だから手をやった ああいう形のあるぞ
89 21/01/20(水)06:06:19 No.766816210
小林銅蟲を金玉食った時あたりから知ってる身からするとちゃんと単行本を何冊も出して最後まで連載しきった事に泣きそうになった
90 21/01/20(水)06:10:12 No.766816325
>广先生にモデルいるのはマジかよってなった 毛呂炉軍曹の作者だっけ
91 21/01/20(水)06:10:22 No.766816336
今までバターの量に驚いてるんだと思ってたけど 人の家の食材への遠慮無さも入ってたのね
92 21/01/20(水)06:11:50 No.766816379
業務用スーパーでOGビーフのブロック肉が2000円で売ってたな アレは量がとても贅沢そうだった
93 21/01/20(水)06:12:02 No.766816386
バターは 多いほど 良い
94 21/01/20(水)06:14:47 No.766816475
炊飯器ローストビーフで良くない?
95 21/01/20(水)06:17:38 No.766816574
>>广先生にモデルいるのはマジかよってなった >毛呂炉軍曹の作者だっけ 松浦だるま
96 21/01/20(水)06:25:38 No.766816852
>小林銅蟲を金玉食った時あたりから知ってる身からするとちゃんと単行本を何冊も出して最後まで連載しきった事に泣きそうになった めちゃめちゃ新参じゃねーか
97 21/01/20(水)06:35:29 No.766817197
ねぎ姉さんの人まともな漫画も描けるんだってなったよ
98 21/01/20(水)06:40:19 No.766817356
>ロブションもこう言っている >バターは全力でいけ、と ロブション程の人間がそう言うのなら…
99 21/01/20(水)06:51:45 No.766817794
銅蟲先生が意味のわかるストーリー描いてる時点で凄いよ
100 21/01/20(水)06:59:56 No.766818232
>「」ってみんな低温調理器持ってるの? 「」なら闇ヨーグルトメーカーを持ってるはず
101 21/01/20(水)07:02:33 No.766818375
青梅川さんからおっさんが透けるくらいなんですか 痩せましょうはおっさんそのものなんですよ
102 21/01/20(水)07:03:55 No.766818460
ダイエット序盤しか読んでないけど健康体になったのかな…
103 21/01/20(水)07:10:50 No.766818876
>ダイエット序盤しか読んでないけど健康体になったのかな… 端的に言うとライザップすげーで終わった
104 21/01/20(水)07:16:57 No.766819316
もうライザップの宣伝漫画じゃんあれ
105 21/01/20(水)07:17:09 No.766819331
この漫画一時期やたら貼られまくってたな…何かのマーケティングでもしてんのかと思ったけど最近はめっきり見ない
106 21/01/20(水)07:18:50 No.766819450
ここが古巣の人だからよく宣伝してただけだよ
107 21/01/20(水)07:19:09 No.766819475
>この漫画一時期やたら貼られまくってたな…何かのマーケティングでもしてんのかと思ったけど最近はめっきり見ない 終わって暫く経つし…
108 21/01/20(水)07:19:37 No.766819504
やっぱおっさん丸出しより女性のガワ着せた方がいい…
109 21/01/20(水)07:22:17 No.766819679
>ここが古巣の人だからよく宣伝してただけだよ そうなんだ…よくわかるな
110 21/01/20(水)07:24:44 No.766819847
>>ここが古巣の人だからよく宣伝してただけだよ >そうなんだ…よくわかるな 俺も居たの知らなかった OS擬人化より前かな?
111 21/01/20(水)07:32:10 No.766820442
銅蟲先生というとここで現代アート騒動やってた時に カオスラウンジ最高!と盛り立てていて その件でねぎ姉さんが「あいつらって漫画描かせてもこんなつまんないんだな」って言われてたが そこから考えるとまともな漫画描いて連載できるようになってよかったね
112 21/01/20(水)07:33:58 No.766820612
痩せた筈なのにブログの料理はどれもこれもやべーのが続いてるという
113 21/01/20(水)07:36:35 No.766820818
嫁と子供と猫がいて仕事してるとかまるで真人間じゃないですか
114 21/01/20(水)07:42:42 No.766821324
飯にしましょうの影響でanova買ったよ お肉よく食べる人にはかなりオススメ
115 21/01/20(水)07:45:07 No.766821540
>銅蟲先生というとここで現代アート騒動やってた時に >カオスラウンジ最高!と盛り立てていて >その件でねぎ姉さんが「あいつらって漫画描かせてもこんなつまんないんだな」って言われてたが >そこから考えるとまともな漫画描いて連載できるようになってよかったね 現代アートのパクリ屋界隈の人だったのか…
116 21/01/20(水)07:46:33 No.766821679
> 痩せた筈なのにブログの料理はどれもこれもやべーのが続いてるという やべーの作るのが飯の種だから…
117 21/01/20(水)07:46:48 No.766821703
このおっさん本当にanovaの売上に貢献しすぎる
118 21/01/20(水)07:58:44 No.766822785
pha関連だからある意味現代アートより立ち悪い
119 21/01/20(水)08:02:00 No.766823052
単行本のスペシャルサンクスにネットの知り合い載せたことでキチガイに絡まれてた記憶
120 21/01/20(水)08:14:29 No.766824372
銅蟲先生はあの頃のことは既に忘れたい黒歴史にしてるから カオスラウンジとは今は無関係そうだから安心だよ