虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/19(火)02:00:00 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/19(火)02:00:00 No.766515624

豚キムチのこだわり

1 21/01/19(火)02:02:00 No.766516016

肉は必ず豚バラ

2 21/01/19(火)02:04:10 No.766516462

白だし 醤油と料理酒は必要ない

3 21/01/19(火)02:04:22 No.766516504

キムチはなんでもいい

4 21/01/19(火)02:04:32 No.766516542

シャンタンを使え

5 21/01/19(火)02:04:49 No.766516612

ニンニクと生姜は必ず入れるべし

6 21/01/19(火)02:05:05 No.766516673

刻みのりで風味出すとうまいよ

7 21/01/19(火)02:05:18 No.766516715

何やってもうまいじゃん

8 21/01/19(火)02:05:34 No.766516767

ブタキム!ブタキム!

9 21/01/19(火)02:09:42 No.766517575

醤油と料理酒、白だし、中華粉末 ここら辺が人気なんだな

10 21/01/19(火)02:09:53 No.766517601

砂糖をちょい足しするとうまい

11 21/01/19(火)02:13:31 No.766518265

ニラやニンニクの芽は大事

12 21/01/19(火)02:15:31 No.766518603

ごはんはたらふく用意する

13 21/01/19(火)02:16:08 No.766518716

スイートチリを入れる

14 21/01/19(火)02:16:35 No.766518795

玉ねぎを入れるんだ

15 21/01/19(火)02:17:23 No.766518942

豆腐の上に乗っける

16 21/01/19(火)02:18:33 No.766519148

黄身も載せようねえ…

17 21/01/19(火)02:19:04 No.766519245

とろけるチーズ載っけていい?

18 21/01/19(火)02:19:21 No.766519287

いいよ

19 21/01/19(火)02:19:45 No.766519348

酸味強めのキムチで頼む

20 21/01/19(火)02:21:18 No.766519616

インスタントラーメンに雑に載っけてもいい

21 21/01/19(火)02:23:16 No.766519956

カタクッパ

22 21/01/19(火)02:24:20 No.766520136

うまい!うまい!と言いながら食うと味付けの失敗も帳消しになる

23 21/01/19(火)02:26:20 No.766520498

味付けとかいらなくない?

24 21/01/19(火)02:28:17 No.766520835

削除依頼によって隔離されました imgってキムチの話題okなんだ…

25 21/01/19(火)02:28:35 No.766520882

パスタに絡めるだけでもうまいよねこれ

26 21/01/19(火)02:39:31 No.766522567

ごま油とにんにく

27 21/01/19(火)02:40:08 No.766522638

沢山いれてからあじにしつつベースはめんつゆと砂糖であまあじにする 同じやり口でスンドゥブもやる

28 21/01/19(火)02:40:18 No.766522662

こくうま

29 21/01/19(火)02:51:11 No.766524075

キムチは抜く

30 21/01/19(火)02:53:29 No.766524342

えびうま

31 21/01/19(火)02:58:17 No.766524855

焼肉のタレで作る 脂身がなるべく多い肉を使う これだけ

32 21/01/19(火)03:00:23 No.766525055

砂糖入れて先にキムチだけ高温で炒めると 糖と旨味だか酸味だかの成分が熱に左様されて いい風味がつくらしい

33 21/01/19(火)03:03:44 No.766525385

油はごま油 仕上げは焼肉のたれ

34 21/01/19(火)03:04:34 No.766525482

エビ旨キムチがやけに美味い

35 21/01/19(火)03:24:52 No.766527195

>砂糖入れて先にキムチだけ高温で炒めると >糖と旨味だか酸味だかの成分が熱に左様されて >いい風味がつくらしい 親父殿

36 21/01/19(火)03:35:33 No.766528021

数日前に機密で詳細なことは言えないけど仕事でミスった愚痴りたいけど書けないから豚キムチの作り方書くみたいな「」がやけに丁寧な豚キムチのレシピ書いてたな 保存しとけば良かった

37 21/01/19(火)03:40:00 No.766528393

納豆は?

38 21/01/19(火)03:41:29 No.766528506

え、みんなそんなに色々入れるの 俺炒めた豚バラにキムチ放り込むだけだわ…

39 21/01/19(火)03:49:53 No.766529123

量が寂しいから茹でたもやしを用意する

40 21/01/19(火)04:01:29 No.766529905

>imgってキムチの話題okなんだ… どういう事?

41 21/01/19(火)04:03:29 No.766530024

肉に片栗粉まぶす

42 21/01/19(火)04:06:25 No.766530207

>どういう事? mayちゃん家だと多分変な子が暴れる

43 21/01/19(火)04:22:44 No.766531091

味付けとかより何よりキムチをよく焼く事が大事だとたどり着いた 中途半端だとなんかべちゃっとしてあんまり美味しくない

44 21/01/19(火)04:23:08 No.766531111

キムチチャーハンのこだわり教えて

45 21/01/19(火)04:23:59 No.766531144

うちのはごま油でにんにく炒めてあとは醤油とたっぷりのコショウで味付けは終わりだ キムチを活かすレシピだからその分どんなキムチを使うかがとても大事

46 21/01/19(火)04:31:38 No.766531471

俺はいつも豚バラ・キムチ・ごま油だけで作る

47 21/01/19(火)04:32:26 No.766531506

でも焼肉のたれで作るってのも良さげだな 今度やってみる

48 21/01/19(火)04:34:36 No.766531591

>mayちゃん家だと多分変な子が暴れる 多分でなんでそんな話を始めた

49 21/01/19(火)04:45:44 No.766532032

いるよな 第三者気取りでクソみたいなこと言って場を冷ますやつ

50 21/01/19(火)04:48:30 No.766532142

>>どういう事? >mayちゃん家だと多分変な子が暴れる お前より変な子いるのかよ

51 21/01/19(火)04:48:41 No.766532150

機嫌がいい時は温玉も乗せちゃう

52 21/01/19(火)05:33:33 No.766533628

前凝った豚キムチレシピ書いた「」がいたけど椎茸とオイスターソースでうまあじを足すのがいいって言ってたな

↑Top