21/01/19(火)01:02:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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21/01/19(火)01:02:40 No.766503449
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/19(火)01:03:54 No.766503735
芝エビ……… なんか言えや!
2 21/01/19(火)01:04:05 No.766503824
昆布です…
3 21/01/19(火)01:04:22 No.766503925
これ見ないと寝れなくなってきた
4 21/01/19(火)01:04:50 No.766504091
⚡■⚡
5 21/01/19(火)01:05:43 No.766504358
えらい上品な語りなんですな
6 21/01/19(火)01:05:54 No.766504416
羊羹です…
7 21/01/19(火)01:07:38 No.766504977
昆布でなぜかだめだった
8 21/01/19(火)01:08:06 No.766505115
料理秘密箱…という(笑)
9 21/01/19(火)01:08:11 No.766505147
あまり気にしてなかったけど骨を取るのってどうすればいいんだ 開かずに3枚におろす感じで切って骨だけ取り出す?
10 21/01/19(火)01:08:42 No.766505340
compress…
11 21/01/19(火)01:09:19 No.766505590
味気ないんですな
12 21/01/19(火)01:09:41 No.766505705
人間国宝には勝てないですな
13 21/01/19(火)01:10:45 No.766505973
そばのまつばにってなんて言ってんの 千社唐はわかった
14 21/01/19(火)01:10:56 No.766506029
東と西で喧嘩すんな
15 21/01/19(火)01:13:09 No.766506526
>東と西で喧嘩すんな 東の人間ですがこの解説は頂けませんな
16 21/01/19(火)01:13:24 No.766506574
いつ見てもコンブに見えねぇ
17 21/01/19(火)01:13:42 No.766506641
BEICHOさんだと思ったらこれかうまいが一番だった時のがっかり感
18 21/01/19(火)01:14:29 No.766506822
>昆布です… 生姜も添えてるようですが…
19 21/01/19(火)01:15:05 No.766506963
>そばのまつばにってなんて言ってんの >千社唐はわかった 蕎麦の松葉じゃねえの 文字通り松葉に見立てて蕎麦を揚げるやつ
20 21/01/19(火)01:15:49 No.766507123
鯛にえびしんじょにべっこう餡とそれぞれ香りが喧嘩しとる気がするんですな
21 21/01/19(火)01:15:55 No.766507148
柳生博も役所広司ももうちょっと喋れや!
22 21/01/19(火)01:16:51 No.766507343
>蕎麦の松葉じゃねえの >文字通り松葉に見立てて蕎麦を揚げるやつ へーそんなのあるんだ 調べたけど家の周りの店ばっか出てきたから…
23 21/01/19(火)01:17:04 No.766507385
丹波牛と松茸はよくセットで出てきますな
24 21/01/19(火)01:17:09 No.766507403
こんぶです… つ■
25 21/01/19(火)01:17:40 No.766507519
いつ見てもカタログ映えする包丁だ
26 21/01/19(火)01:18:03 No.766507591
昆布がなんであんな四角いのか今でも気になって仕方ない
27 21/01/19(火)01:18:19 No.766507649
はじかみ…
28 21/01/19(火)01:19:05 No.766507817
なんかキューブ状に見えるんだけど昆布…?
29 21/01/19(火)01:19:29 No.766507904
芝エビ…(トントントン…ニッチャニッチャ…)
30 21/01/19(火)01:19:32 No.766507914
昆布か… 昆布!?
31 21/01/19(火)01:19:51 No.766507985
昆布デス…
32 21/01/19(火)01:20:22 No.766508100
身卸包丁だね
33 21/01/19(火)01:20:58 No.766508212
>なんかキューブ状に見えるんだけど昆布…? 画質のせいでよく見えんが切って重ねてあるんだろう
34 21/01/19(火)01:21:01 No.766508221
昆布とはじかみの微調整眺めてるカットの体感時間が長い
35 21/01/19(火)01:21:50 No.766508416
刻みアサツキを散らしたほうが色合い的にいいんじゃないんですかな あともっとガッツリ揚げて骨ごと行けたほうがいいんじゃないですかな
36 21/01/19(火)01:22:43 No.766508602
>なんかキューブ状に見えるんだけど昆布…? compress
37 21/01/19(火)01:22:45 No.766508611
スルーされるはじかみ
38 21/01/19(火)01:24:24 No.766508950
>あともっとガッツリ揚げて骨ごと行けたほうがいいんじゃないですかな 無造作に放り込んでいく
39 21/01/19(火)01:25:45 No.766509209
昆布羊羹がこんな感じだけどこの料理に合わないよな
40 21/01/19(火)01:26:05 No.766509274
>あまり気にしてなかったけど骨を取るのってどうすればいいんだ >開かずに3枚におろす感じで切って骨だけ取り出す? 今更だけど身と骨の間に包丁を入れて外してるだけで骨を取り除いてるわけではないと思う
41 21/01/19(火)01:27:43 No.766509593
しばえび…
42 21/01/19(火)01:27:46 No.766509601
はじかみ添えるよりしんじょ地に生姜混ぜて一緒にミンチにしたほうがいいな
43 21/01/19(火)01:28:08 No.766509673
まずそう
44 21/01/19(火)01:28:49 No.766509790
この料理で江戸時代の徳川家康をしとめたんですな
45 21/01/19(火)01:29:20 No.766509907
>はじかみ添えるよりしんじょ地に生姜混ぜて一緒にミンチにしたほうがいいな 衣で口中がきときとしてきたら少し齧るのがいいんだ
46 21/01/19(火)01:29:21 No.766509909
あんいる?
47 21/01/19(火)01:29:22 No.766509914
>しばえび… トントントン ニチニチニチニチ ……
48 21/01/19(火)01:32:34 No.766510454
>海老しんじょ混ぜてるの眺めてるカットの体感時間が長い
49 21/01/19(火)01:34:11 No.766510745
鯉じゃなくて鯛だから無造作に放り込むと味が飛んじゃうんじゃないんですかな やったことないからわからんけど
50 21/01/19(火)01:36:01 No.766511078
はじかみが暴れてずいぶんとイキがいい様子なんですな
51 21/01/19(火)01:36:05 No.766511093
compressが昆布と昆布を圧縮してあることとデータ圧縮してることのトリプルミーニングらしいな
52 21/01/19(火)01:36:45 No.766511210
これどこで食べられますか?
53 21/01/19(火)01:38:39 No.766511565
人間国宝に比べると喋りが下手なんですな
54 21/01/19(火)01:38:49 No.766511600
ようかんです
55 21/01/19(火)01:38:58 No.766511640
この洗練されてない野生味の残る感じが昔の江戸料理って感じなんですな
56 21/01/19(火)01:39:15 No.766511693
人人人 <昆 布> VVV
57 21/01/19(火)01:40:34 No.766511950
突然ハンターチャンス!って言い出さないかハラハラするんですな
58 21/01/19(火)01:41:09 No.766512083
>人間国宝に比べると喋りが下手なんですな 柳生博を過小評価しすぎる…
59 21/01/19(火)01:42:13 No.766512270
tenderness...
60 21/01/19(火)01:42:32 No.766512326
今日は鯛の丸揚げ煮をご紹介いたします まず材料は丸揚げにするので小ぶりの鯛を使うんですな しっかり骨は外します それから芝海老を包丁で細かく叩いてミンチにしていきます トントントンと小気味良く叩いていきます 一流の料理人は料理する様も惚れ惚れするほど美しいと言いますな洗練された動きは美しい目で楽しめると そこに銀杏や卵の素を入れて海老のしんじょじを作り鯛の腹に詰めていきます そこから紐で結わえて油でじっくり揚げる 10分ほど揚げるそうで頭から尾ひれまで丸ごと揚げるんですな きちんと揚げなあきませんからしっかり様子も見ます この一尾まるごとというダイナミックさが江戸料理の特徴のようでしてまぁ私は江戸にはあまり詳しく無いんですが この料理は『鯛百珍料理秘密箱』なんていうけったいな名前の江戸時代18世紀の終わりに書かれた本を再現して今風にアレンジした江戸料理というわけですな
61 21/01/19(火)01:42:46 No.766512365
醤油の色と香ばしさを活かしたべっこう餡をたっぷりと掛けます ここに昆布を合わせますあたしゃ羊羹かと思いましたけれども昆布だそうですな …きっちり位置にもこだわる本当の料理は見栄えにもこだわりますな はじかみも乗せます …… 蕎麦を揚げて松葉に見立てたものそれに千社唐も添えられます 海老の甘みと鯛の味が一体となって皮も頭も肉もそれぞれ別の味がするんだそうでございます こいつぁ…んまいですよ
62 21/01/19(火)01:42:47 No.766512366
たれの作り方はwebでってやつでまんねんな
63 21/01/19(火)01:43:23 No.766512468
昆布です。
64 21/01/19(火)01:43:26 No.766512477
しばえび…の後何も言わないのは包丁の音を聴かせたいからって事でいいのかしら…
65 21/01/19(火)01:45:02 No.766512766
このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね って言った後にこれが江戸料理と判明する
66 21/01/19(火)01:45:21 No.766512825
>しばえび…の後何も言わないのは包丁の音を聴かせたいからって事でいいのかしら… 包丁はともかく芝エビ混ぜる音は聞きたくなるやついる?
67 21/01/19(火)01:45:27 No.766512852
最後なんか鯛にヒゲが生えたように見えるけどあれが蕎麦の松葉なんですな それより針生姜欲しいんですな
68 21/01/19(火)01:48:24 No.766513471
制作が台本とか資料をちゃんとしたものを渡してなかったんでしょうな
69 21/01/19(火)01:49:12 No.766513622
音も色も綺麗な物じゃないし しげしげ眺める映像でも…
70 21/01/19(火)01:49:38 No.766513712
この人のシリーズこれしか知らないけど基本NG無しなのかな…
71 21/01/19(火)01:50:43 No.766513919
サントリーじゃないやつの方はもうなにがなんだかわからないんですな
72 21/01/19(火)01:50:52 No.766513947
>しばえび…の後何も言わないのは包丁の音を聴かせたいからって事でいいのかしら… 本当に芝エビか自身が無くなったのだろうな
73 21/01/19(火)01:52:48 No.766514307
じゃあ「」がおぺにす…の後に何も言わないのは…
74 21/01/19(火)01:57:27 No.766515109
(包丁で叩かれるおぺにす)
75 21/01/19(火)01:58:59 No.766515427
もしもし人間国宝ですか? 今から鯛の丸揚げ煮をご紹介します 昆布です…
76 21/01/19(火)01:59:49 No.766515588
sq132595.mp4 あんま面白くない