21/01/19(火)00:10:54 味の素... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610982654092.jpg 21/01/19(火)00:10:54 No.766485928
味の素はうまいからな…
1 21/01/19(火)00:14:13 No.766487239
あじのもとは世界に誇れる日本の技術だからな…
2 21/01/19(火)00:14:51 No.766487467
体に悪いし舌が痺れるぞ
3 21/01/19(火)00:15:21 No.766487634
実際どっさり入れると美味いからな…
4 21/01/19(火)00:16:45 No.766488134
秋葉原の松楽のワンタンがまさに画像な感じですげえうまい ワンタンメンじゃなくてワンタンオンリーの方でたのむと マジかよってくらいのワンタンが入ってくる
5 21/01/19(火)00:17:02 No.766488226
>体に悪いし舌が痺れるぞ そうなの?
6 21/01/19(火)00:17:14 No.766488312
素人料理でも仕上げに一振りするだけで大分変るからな
7 21/01/19(火)00:18:38 No.766488817
最後の晩餐なら体のことなんて考える必要もないしな
8 21/01/19(火)00:18:44 No.766488850
>>体に悪いし舌が痺れるぞ >そうなの? まあ塩のようなものだから間違いではない
9 21/01/19(火)00:18:51 No.766488897
>体に悪いし舌が痺れるぞ 某劇画原作者の書いたレス
10 21/01/19(火)00:19:01 No.766488957
本当にそんなに美味いなら そこら中に売ってて皆使ってるだろ
11 21/01/19(火)00:19:15 No.766489064
摂りすぎれば体に悪いからな…
12 21/01/19(火)00:19:22 No.766489104
そこら中に売ってて皆使ってるわ…
13 21/01/19(火)00:19:36 No.766489195
>本当にそんなに美味いなら >そこら中に売ってて皆使ってるだろ うん
14 21/01/19(火)00:19:57 No.766489328
そんなにどばどば入れてうまいのか ちょっと入れるだけでも効果あるのに
15 21/01/19(火)00:19:59 No.766489338
この漫画はリバースエッジ 大川端探偵社という作品で たまに無料公開されてるが普通に全巻買い揃えていいぐらいに面白い話しかないのでおすすめする
16 21/01/19(火)00:20:22 No.766489486
1/3塩だから当たり前だがめちゃくちゃ振りかけたら塩分取りすぎになる でもうめぇんだこれが
17 21/01/19(火)00:20:33 No.766489540
使うとまろやかになるのが好きじゃないときもある
18 21/01/19(火)00:20:36 No.766489558
なんで驚いてんだ 「材料は用意してよね」 っておばちゃん言ってるから化学調味料を用意したんじゃねえのか
19 21/01/19(火)00:20:56 No.766489663
>本当にそんなに美味いなら >そこら中に売ってて皆使ってるだろ めっちゃ使われてます…
20 21/01/19(火)00:21:24 No.766489855
どんな調味料も使いすぎれば身体に悪い
21 21/01/19(火)00:21:26 No.766489862
>そんなにどばどば入れてうまいのか >ちょっと入れるだけでも効果あるのに 普段食べつけてない人には「何これうめえ!」ってなるんだろう
22 21/01/19(火)00:21:30 No.766489886
おじいちゃんビビってるのに他の二人なんで余裕なんだよ…
23 21/01/19(火)00:21:44 No.766489974
化学調味料駄目な人は自分で鰹節削って出汁取ってるの?
24 21/01/19(火)00:21:50 No.766490009
>そんなにどばどば入れてうまいのか >ちょっと入れるだけでも効果あるのに 多分この爺さん以外が食べる分には塩辛ぇ…ってなるんじゃないの
25 21/01/19(火)00:21:55 No.766490034
日本人はうま味中毒になっちまってやばいぞ
26 21/01/19(火)00:22:47 No.766490353
店にとって化学調味料の何がいいかってバイトの調理の工程が減るし失敗が少ないし覚えることが少なくて教えやすい
27 21/01/19(火)00:23:05 No.766490466
>そんなにどばどば入れてうまいのか >ちょっと入れるだけでも効果あるのに 甘みしょっぱみと違ってかなり多めでもいける さすがにあまり大量だと「えぐみ」と感じられる
28 21/01/19(火)00:23:21 No.766490594
街中華でいこうで店主が市販の味付け美味いからね言っててそうだよなーとなった
29 21/01/19(火)00:23:37 No.766490677
もやしもんで塩入れ過ぎた鍋に味の素大量にブチこんだら普通に食える様になった話があったな
30 21/01/19(火)00:23:54 No.766490776
味の素苦手な人は普通に苦手なのに 「」はやたら排斥しようとする
31 21/01/19(火)00:24:13 No.766490891
どんぶりにこれぐらいなら好みはあっても食べられる量だよ 今食ってうまいかどうかはまた別だ
32 21/01/19(火)00:24:38 No.766491030
>味の素苦手な人は普通に苦手なのに >「」はやたら排斥しようとする 俺は苦手だなあなら誰も何も言わないだろ
33 21/01/19(火)00:25:11 No.766491225
化学って名前に入ってるだけで体に悪そうな気するもんな
34 21/01/19(火)00:25:14 No.766491238
そりゃ安物の味かもしれないけどそれでも食べたい味ってるし
35 21/01/19(火)00:25:17 No.766491254
味の素の甘いみたいなしょっぱいみたいな どっちつかずの味はあんまり好きじゃない 醤油にちょっと入れるのは好き
36 21/01/19(火)00:25:24 No.766491338
それにしてもババアよく気づいたな
37 21/01/19(火)00:25:43 No.766491483
懐かしの味が食いたいって話だから 不味い旨いの話ではないとはおもう
38 21/01/19(火)00:26:04 No.766491630
>なんで驚いてんだ >「材料は用意してよね」 >っておばちゃん言ってるから化学調味料を用意したんじゃねえのか 使ったことじゃなくて使った量に驚いてるんじゃないのか
39 21/01/19(火)00:26:09 No.766491652
果汁0%のオレンジジュースが飲みたいとかそういうのだからな
40 21/01/19(火)00:26:13 No.766491675
>化学って名前に入ってるだけで体に悪そうな気するもんな 化学式で表せる物質は毒だからな…
41 21/01/19(火)00:26:19 No.766491721
>味の素苦手な人は普通に苦手なのに >「」はやたら排斥しようとする み、ミーには味の素排斥しようとしてる奴がしっぺ返し食らってるだけに思える…
42 21/01/19(火)00:26:19 No.766491726
今食うと恐ろしくマズい!ってならなくてよかったね
43 21/01/19(火)00:26:26 No.766491768
>化学って名前に入ってるだけで体に悪そうな気するもんな わかりましたうま味調味料と呼ぶようにします うまあじです
44 21/01/19(火)00:26:48 No.766491900
>化学式で表せる物質は毒だからな… 食い物は毒
45 21/01/19(火)00:27:12 No.766492045
>み、ミーには味の素排斥しようとしてる奴がしっぺ返し食らってるだけに思える… (誰と戦ってんだろこの子…)
46 21/01/19(火)00:27:21 ID:V3dWoIUw V3dWoIUw No.766492100
>1/3塩だから当たり前だがめちゃくちゃ振りかけたら塩分取りすぎになる >でもうめぇんだこれが つまりスレ画のだと大匙3杯分くらいだから 塩分換算にすると大匙1で15g相当か まあまあ非常識だな
47 21/01/19(火)00:27:24 No.766492108
味の素苦手な人自体は嫌いではないが自分がいかに味の素が苦手なのかを語りだす率高いから嫌い
48 21/01/19(火)00:27:44 No.766492231
>>化学って名前に入ってるだけで体に悪そうな気するもんな >化学式で表せる物質は毒だからな… 食べ物じゃ ないんですね!
49 21/01/19(火)00:28:03 No.766492347
うちの親はクーラーは体に悪いしマーガリンはプラスチックだし塩は体にいいけど塩化ナトリウムはダメだって言ってるよ バカの三冠王だよ我が親ながら恥ずかしすぎる
50 21/01/19(火)00:28:23 No.766492444
卵ご飯に入れるとすごい変化がわかる
51 21/01/19(火)00:28:28 No.766492465
>味の素苦手な人自体は嫌いではないが自分がいかに味の素が苦手なのかを語りだす率高いから嫌い 食べ物の話題は学のない貧乏人が唯一豊かな人と同じものを語れる!て信じ込む話題だからねえ 実際は貧乏舌のみじめなアピールにしかならんわけだが…
52 21/01/19(火)00:28:37 No.766492511
家でマヨネーズつくるときの必需品 味がまろやかになる
53 21/01/19(火)00:28:40 No.766492531
>味の素苦手な人は普通に苦手なのに >「」はやたら排斥しようとする 美味しんぼに対して逆張りしたいだけだからな
54 21/01/19(火)00:28:41 No.766492537
H2Oもダメになりそうだな
55 21/01/19(火)00:28:52 No.766492604
ドラマも面白かったよなこれ
56 21/01/19(火)00:29:02 No.766492656
>うちの親はクーラーは体に悪いしマーガリンはプラスチックだし塩は体にいいけど塩化ナトリウムはダメだって言ってるよ >バカの三冠王だよ我が親ながら恥ずかしすぎる 三番目が特にバカだ…
57 21/01/19(火)00:29:02 ID:V3dWoIUw V3dWoIUw No.766492660
削除依頼によって隔離されました >うちの親はクーラーは体に悪いしマーガリンはプラスチックだし塩は体にいいけど塩化ナトリウムはダメだって言ってるよ >バカの三冠王だよ我が親ながら恥ずかしすぎる 将来の自分の姿じゃねーか 恥を知れよ
58 21/01/19(火)00:29:02 No.766492662
たぶんここで味の素好きとか言ってる人とスレ画像のは 入れる味の素の量の桁が違うと思う
59 21/01/19(火)00:29:18 No.766492744
>この漫画はリバースエッジ 大川端探偵社という作品で >たまに無料公開されてるが普通に全巻買い揃えていいぐらいに面白い話しかないのでおすすめする ありがとう
60 21/01/19(火)00:29:19 No.766492754
よくこんな大変な状況で味の素どっさり入れられたなすごい胆力
61 21/01/19(火)00:29:45 No.766492865
>恥を知れよ まずお前がうんこついてることに恥を知れよ
62 21/01/19(火)00:29:50 No.766492895
うんこ付が恥を語るとは…
63 21/01/19(火)00:29:52 No.766492906
>たぶんここで味の素好きとか言ってる人とスレ画像のは >入れる味の素の量の桁が違うと思う …いや待てなんの問題があるのだそれは
64 21/01/19(火)00:30:10 No.766493008
化調って一定以上入れても舌の許容量超えるから意味がないと聞く
65 21/01/19(火)00:30:19 No.766493055
>将来の自分の姿じゃねーか >恥を知れよ お前は今のうんこ付きを恥じろよ
66 21/01/19(火)00:30:31 No.766493123
プレスリーの話とか無茶苦茶すぎるのに謎の説得力があって面白かった
67 21/01/19(火)00:30:40 No.766493166
誰も不幸にならなくてよかった
68 21/01/19(火)00:30:47 No.766493222
>…いや待てなんの問題があるのだそれは 塩分摂り過ぎ
69 21/01/19(火)00:30:51 No.766493247
でかいレンゲ山盛りって小さい瓶1つ分くらいで清々しい量だ
70 21/01/19(火)00:30:55 No.766493266
>>み、ミーには味の素排斥しようとしてる奴がしっぺ返し食らってるだけに思える… >(誰と戦ってんだろこの子…) 大元のレスの「」にも言ってやれ
71 21/01/19(火)00:30:59 No.766493291
>化調って一定以上入れても舌の許容量超えるから意味がないと聞く どんなもんだって一定以上入れても意味ねえだろ…
72 21/01/19(火)00:31:23 No.766493447
娼婦を嫁さんにしたい話良いよね
73 21/01/19(火)00:31:45 No.766493576
思い出の味人生の味ってのは美味い不味いとはまた別次元だからな
74 21/01/19(火)00:32:23 No.766493788
こうサラミに死ぬっちゅうほど化学調味料を盛ってな
75 21/01/19(火)00:33:10 No.766494031
>>化調って一定以上入れても舌の許容量超えるから意味がないと聞く >どんなもんだって一定以上入れても意味ねえだろ… 塩だったら入れすぎたら辛くなる うま味はそれ以上美味しくもならないし不味くもならない
76 21/01/19(火)00:33:19 No.766494094
>化調って一定以上入れても舌の許容量超えるから意味がないと聞く いや流石になんか変な味する
77 21/01/19(火)00:33:20 No.766494096
自作料理すると慣れない自然素材から出汁とるより 市販調味料使ったほうがえぐみとか雑味少なく安定してうまいのできるからなぁ
78 21/01/19(火)00:33:22 No.766494110
「うま味」っていう名前で騙されがちだけど その味を美味くないと感じる人は当然居るわけなんだよな
79 21/01/19(火)00:33:48 No.766494262
>多分この爺さん以外が食べる分には塩辛ぇ…ってなるんじゃないの 周りの人おかわりしてる!!
80 21/01/19(火)00:33:55 No.766494300
そもそもこんな明日ポックリ老衰で寝たまま死んでるかもみたいな爺さんの味覚訴えかけるには 超どぎつい味じゃないとそもそも認識できないしな
81 21/01/19(火)00:34:03 No.766494351
狩撫麻礼いいよね
82 21/01/19(火)00:34:31 No.766494554
塩みたいなものとか適当すぎる そもそも現在の研究だと摂取過多で問題が起きる症例はない
83 21/01/19(火)00:34:44 No.766494633
グルタミン酸ナトリウムをいくら入れても塩辛くらないよ
84 21/01/19(火)00:34:45 No.766494639
ヤクザに囲まれてびびってんのにちゃんと料理できる爺さんすごいな
85 21/01/19(火)00:35:20 No.766494845
うまあじ調味料は今も昔もイメージだけで語られてるな…
86 21/01/19(火)00:35:20 No.766494848
味噌汁作る時に1袋の半分でいいですって警告無視してだしの素丸々入れるの好き
87 21/01/19(火)00:35:22 No.766494860
まあこの量は化調とか関係ないわな… 塩でも佐藤でも なんでそう言えばレベルなんだよ…
88 21/01/19(火)00:35:46 No.766495007
>娼婦を嫁さんにしたい話良いよね あれ身の上話してる時に酒飲んでるから飲み負けたんじゃなくて話を聞いて欲しかったんだってレスであぁ~!ってなった
89 21/01/19(火)00:35:52 No.766495046
体内で塩化ナトリウムになるのと舌の上で感じるのは全く別の話すぎる…
90 21/01/19(火)00:35:52 No.766495048
>>化調って一定以上入れても舌の許容量超えるから意味がないと聞く >いや流石になんか変な食感する
91 21/01/19(火)00:35:58 No.766495085
>「うま味」っていう名前で騙されがちだけど その味を美味くないと感じる人は当然居るわけなんだよな スポドリの味これだから少しわかる
92 21/01/19(火)00:36:29 No.766495285
味の素だけ舐めてるとオエってなる
93 21/01/19(火)00:36:36 No.766495324
実際化学調味料なんて一口食べて分かるものなのか
94 21/01/19(火)00:36:38 No.766495343
>うちの親はクーラーは体に悪いしマーガリンはプラスチックだし塩は体にいいけど塩化ナトリウムはダメだって言ってるよ >バカの三冠王だよ我が親ながら恥ずかしすぎる うちのIQ3の兄貴は西洋医学は悪だと言ってるし 電子レンジは家に置いてるだけで危険だと考えてるし 締め付けは身体によくないと言ってゴムゆるゆるにしてずっとパンツ脱げてるよ
95 21/01/19(火)00:36:45 No.766495387
>「うま味」っていう名前で騙されがちだけど 騙されるやついんの?!
96 21/01/19(火)00:36:54 No.766495439
>自作料理すると慣れない自然素材から出汁とるより >市販調味料使ったほうがえぐみとか雑味少なく安定してうまいのできるからなぁ 沸かしたら駄目とか 素人には難しいからな...
97 21/01/19(火)00:37:40 No.766495679
>実際化学調味料なんて一口食べて分かるものなのか 西洋圏の人はグルタミン酸ナトリウムをきのこ臭い!って気付くらしいよ
98 21/01/19(火)00:37:52 No.766495755
海外でうま味というものの定義をする際に 現地判定員がうま味に対する味覚欠乏してたから揉めたみたいな話はあった
99 21/01/19(火)00:37:58 No.766495790
>うちのIQ3の兄貴は西洋医学は悪だと言ってるし >電子レンジは家に置いてるだけで危険だと考えてるし >締め付けは身体によくないと言ってゴムゆるゆるにしてずっとパンツ脱げてるよ バカには違いないけど最後だけ方向性違わないか
100 21/01/19(火)00:38:35 No.766496028
>実際化学調味料なんて一口食べて分かるものなのか 一口じゃわからないけど 味の素大量に入れると渋みというか雑味みたいの出るな
101 21/01/19(火)00:38:38 ID:V3dWoIUw V3dWoIUw No.766496042
>締め付けは身体によくないと言ってゴムゆるゆるにしてずっとパンツ脱げてるよ ゆったりした下着が精子の数を増やす? 米ハーバード大の研究で明らかに https://www.bbc.com/japanese/45124308 「」のIQは2だったようだな…
102 21/01/19(火)00:38:49 No.766496109
安い中華料理屋のラーメン好き
103 21/01/19(火)00:38:57 No.766496151
美味いもんが体に悪いわけあるかよ 化学調味料うまい!
104 21/01/19(火)00:39:05 No.766496180
>グルタミン酸ナトリウムをいくら入れても塩辛くらないよ 塩辛くないから 塩分控えろって人でもいくら使ってもいいんだよな
105 21/01/19(火)00:39:12 No.766496226
使いすぎると麻痺するから程々に使うくらいが美味い
106 21/01/19(火)00:39:20 No.766496277
生きてるってことは死ぬ原因 みたいな話?
107 21/01/19(火)00:39:38 No.766496400
>うちのIQ3の兄貴は西洋医学は悪だと言ってるし >電子レンジは家に置いてるだけで危険だと考えてるし >締め付けは身体によくないと言ってゴムゆるゆるにしてずっとパンツ脱げてるよ IQ3の説得力ありすぎる…
108 21/01/19(火)00:39:44 No.766496439
>一口じゃわからないけど >味の素大量に入れると渋みというか雑味みたいの出るな それがピリピリに感じるのかもな
109 21/01/19(火)00:39:45 No.766496451
味塩胡椒使ってる
110 21/01/19(火)00:39:53 No.766496512
生きてるってなんだろ 生きてるってなあに
111 21/01/19(火)00:40:04 No.766496583
何かしら他の材料と一緒じゃないと真価を発揮出来ないとは思ってる
112 21/01/19(火)00:40:46 No.766496839
一時期のエースコックのカップ麺は へんな感じの刺激や後味の悪さすごかったけど あれなんのせいだったんだろうな
113 21/01/19(火)00:40:56 No.766496897
実際アメリカとかだと中華料理屋が使いすぎてアンチうま味派がいっぱいいるとかいないとか
114 21/01/19(火)00:41:00 No.766496923
>何かしら他の材料と一緒じゃないと真価を発揮出来ないとは思ってる 塩味も酸味も甘みも全部そうじゃね!?
115 21/01/19(火)00:41:26 No.766497051
>一時期のエースコックのカップ麺は >へんな感じの刺激や後味の悪さすごかったけど >あれなんのせいだったんだろうな 普通に胡椒じゃないの 食べきったあと底にびっしり残ってるだろ
116 21/01/19(火)00:41:30 No.766497068
>>一口じゃわからないけど >>味の素大量に入れると渋みというか雑味みたいの出るな >それがピリピリに感じるのかもな グルタミン酸っつっても精製する時に微量成分かなにか混じるんだろうな
117 21/01/19(火)00:41:31 No.766497071
味の素を直接舐めた事ないのだが グルタミン酸のナトリウム塩てことは ナトリウムのしょっぱさはある?
118 21/01/19(火)00:41:42 No.766497122
>実際アメリカとかだと中華料理屋が使いすぎてアンチうま味派がいっぱいいるとかいないとか カップに入ってる中華のは不味いって聞くが あれには入ってるのかな
119 21/01/19(火)00:41:45 No.766497138
>化学って名前に入ってるだけで体に悪そうな気するもんな お前とその周囲取り巻くものことごとく毒だぞ
120 21/01/19(火)00:41:45 No.766497141
実際のところ入れ過ぎるとなんかキツい感じはするよね 言葉で説明しにくいけど
121 21/01/19(火)00:41:54 No.766497200
病院食で塩分制限の人の為にうま味調味料を使うって話もある
122 21/01/19(火)00:41:58 No.766497230
砂糖は単品でも舐めてるだけでしあわせになれるし…
123 21/01/19(火)00:42:06 No.766497264
化学調味料が悪いんじゃなくて化学調味料で時短するようなところは誰にでも受ける濃い味で高級料亭とかはお上品にギリギリ狙った薄めの味付けだったってだけだよね