21/01/18(月)22:54:13 牛肉っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610978053236.png 21/01/18(月)22:54:13 No.766458738
牛肉ってたまに食うと美味しいんだけどなんか普段使いはし辛い
1 21/01/18(月)22:54:37 No.766458874
焼いて! 食う!
2 21/01/18(月)22:55:03 No.766459018
お手製牛丼いいよ…
3 21/01/18(月)22:55:06 No.766459039
豚がオールラウンダー過ぎるだけだ
4 21/01/18(月)22:55:36 No.766459216
東日本の人?
5 21/01/18(月)22:55:43 No.766459265
タレでも塩でもいいじゃん
6 21/01/18(月)22:55:52 No.766459322
鶏肉が安いのに美味すぎるのが悪い
7 21/01/18(月)22:55:52 No.766459325
癖が強いからとりあえず放り込むとかし辛いのはある それが旨さでもあるが
8 21/01/18(月)22:55:54 No.766459337
あじしおこしょうで焼く うまい
9 21/01/18(月)22:56:18 No.766459470
焼いて食うなら豚バラ使うよ… 牛肉高すぎるし
10 21/01/18(月)22:56:39 No.766459595
チンジャオロース…
11 21/01/18(月)22:57:03 No.766459728
豚バラ脂多過ぎ問題だし
12 21/01/18(月)22:57:32 No.766459881
肉じゃが・・・?→ビーフカレー・・・→ハッシュドビーフ!!
13 21/01/18(月)22:57:46 No.766459954
ステーキとかいいじゃん
14 21/01/18(月)22:57:50 No.766459970
どの肉かによるけど薄切りなら青椒牛肉絲がいいなあ
15 21/01/18(月)22:57:55 No.766459997
カレーだな
16 21/01/18(月)22:58:00 No.766460025
軽く焼いたのを蕎麦と一緒に食べると美味い 好みで白葱や七味を加えてもいい
17 21/01/18(月)22:58:10 No.766460083
久しぶりに使うと炒めながら牛肉ってこんなに臭かったっけ…ってなる
18 21/01/18(月)22:58:17 No.766460126
牛すじ煮込んだカレーはたまにやりたい
19 21/01/18(月)22:58:20 No.766460133
ビーフシチューっぽいものを作る時があるが 豚の方が美味かったらどうしよう…
20 21/01/18(月)22:58:28 No.766460183
焼いて食うだけで溢れる幸福感
21 21/01/18(月)22:58:55 No.766460325
親子丼美味しいからいつも鳥買っちゃうのが俺だ
22 21/01/18(月)22:58:59 No.766460353
肉豆腐を喰え!
23 21/01/18(月)22:59:03 No.766460372
玉葱とオイスターソースで炒めるだけで十分美味い
24 21/01/18(月)22:59:13 No.766460417
癖が強いなら最強のカレーにぶちこめばいい カレーはあらゆる食材を凌駕する
25 21/01/18(月)22:59:34 No.766460540
普通に焼いて食うのが一番美味い
26 21/01/18(月)23:00:03 No.766460712
今は困ったらその場でググればすぐレシピ出てくるからな まあ買い物行く前に事前にググるが
27 21/01/18(月)23:00:06 No.766460734
いやいつ食ってもうまいわ カネさえあれば普段遣いするわ
28 21/01/18(月)23:00:21 No.766460820
牛丼自分で作るなら店で食った方が楽だし美味いな…ってなってしまう
29 21/01/18(月)23:00:23 No.766460835
豚が何にでも使えてやたら安いから悪い
30 21/01/18(月)23:02:10 No.766461457
焼くなら豚!揚げ・煮るなら鶏!って体になってるのはある 牛買うならレシピちゃんと考えたいな
31 21/01/18(月)23:02:29 No.766461552
焼肉のタレとかステーキソースとかすき焼きのタレとかでなんとか
32 21/01/18(月)23:02:39 No.766461614
韓国料理に牛肉のバリエーションがあるな まぁユッケジャンクッパとかだけど
33 21/01/18(月)23:02:48 No.766461671
とりあえず煮る
34 21/01/18(月)23:03:10 No.766461802
>牛丼自分で作るなら店で食った方が楽だし美味いな…ってなってしまう 醤油・みりん・砂糖の味付けで牛肉の料理すると牛丼屋の味付けの完成度の高さを思い知らされるね
35 21/01/18(月)23:03:11 No.766461807
オイスターソースで食感の硬い野菜と炒めたら大抵合うと思う
36 21/01/18(月)23:03:45 No.766461985
ここ10年くらいで馬鹿みたいに値上がりしたから気軽に買えなくなったよ…
37 21/01/18(月)23:03:45 No.766461989
いくら上等な牛肉でも家でステーキにすると見栄えが悪く感じる 何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね
38 21/01/18(月)23:03:48 No.766462010
ハヤシライスが一番好きだな
39 21/01/18(月)23:03:49 No.766462014
牛豚鳥とそれぞれ買えば 同じような煮込み料理のレシピ憶えるだけで3種類作れるようになる
40 21/01/18(月)23:04:14 No.766462139
キムチと一緒に炒める!
41 21/01/18(月)23:04:24 No.766462203
>韓国料理に牛肉のバリエーションがあるな >まぁユッケジャンクッパとかだけど キムチ+牛丼なんかがそうだけど、肉自体が韓国の甘辛いタレにも負けない風味持ってるよね
42 21/01/18(月)23:04:57 No.766462402
牛は正直少しくどい
43 21/01/18(月)23:05:12 No.766462497
最近近所にロピアっていうスーパーできて牛肉安いからよく食べてる ただメニューを思い返すとステーキしゃぶしゃぶ焼肉ばかりでこれ調理してるって言わないなってなった
44 21/01/18(月)23:05:16 No.766462531
>何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね 見栄えの7割くらい皿だと思う
45 21/01/18(月)23:05:21 No.766462561
ステーキ用とかブロックなら色々浮かぶけど薄切りだと牛丼系しか思いつかない
46 21/01/18(月)23:05:43 No.766462710
牛丼とか滅茶苦茶うまいやつはあるんだけどね 牛丼なら店とか冷食で十二分に旨い
47 21/01/18(月)23:06:23 No.766462929
>いくら上等な牛肉でも家でステーキにすると見栄えが悪く感じる >何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね 器とか? 鉄板のやつ買ってきたら気分でそう
48 21/01/18(月)23:06:25 No.766462937
肉じゃがは牛肉だ 豚で作る地域もあるらしいがやはり牛肉がいい
49 21/01/18(月)23:06:26 No.766462949
冷しゃぶも簡単でいいぞ
50 21/01/18(月)23:06:36 No.766463011
>ステーキ用とかブロックなら色々浮かぶけど薄切りだと牛丼系しか思いつかない ハッシュドビーフ!
51 21/01/18(月)23:06:38 No.766463027
単に高いから十分な試行錯誤が出来てなくて料理の経験値が足りないだけだろう
52 21/01/18(月)23:06:53 No.766463126
電気圧力鍋あれば値引きされてるスネ肉見つける度に買うくらいには食べるようになるよ 大体シチューかカレーになるけど…
53 21/01/18(月)23:06:58 No.766463149
薄切りだと大体豚で互換できるからわざわざ高い牛肉買う気にならん
54 21/01/18(月)23:07:23 No.766463303
>ハッシュドビーフ! ビーフストロガノフ! どう違うのか実は知らない!!
55 21/01/18(月)23:07:32 No.766463357
牛筋と大根を醤油と味醂と砂糖で一緒に煮込むんだ
56 21/01/18(月)23:08:32 No.766463766
牛肉はセロリと合う
57 21/01/18(月)23:09:10 No.766464027
牛肉とニラともやし炒めおいしい
58 21/01/18(月)23:09:10 No.766464031
肉じゃが、赤ワイン煮込み、カレー
59 21/01/18(月)23:09:12 No.766464041
肉じゃがは牛派なんだけどふと思い立ってつくろうかなと売り場に行くと高ってなる
60 21/01/18(月)23:09:21 No.766464096
ニンニク入り酢醤油でだいたい和風のステーキソースっぽくなるから焼けば良い
61 21/01/18(月)23:09:30 No.766464164
ステーキ以外の用途でほぼ買ったことないな
62 21/01/18(月)23:09:36 No.766464201
鶏に合わない調理法なんてあるのか?
63 21/01/18(月)23:09:52 No.766464298
高いから基本献立からハブられてる
64 21/01/18(月)23:10:20 No.766464467
言うほど牛肉高く無いし 見切り品なら豚とそん色ない値段
65 21/01/18(月)23:10:52 No.766464659
アスパラ巻くのは牛だなー あと家で作る牛丼はちょっと上等感あっていい
66 21/01/18(月)23:10:56 No.766464682
本当に牛肉買うことがない 大体豚で代用できてしまう
67 21/01/18(月)23:10:57 No.766464683
>言うほど牛肉高く無いし >見切り品なら豚とそん色ない値段 見切り品の豚か鶏買うかな…
68 21/01/18(月)23:11:43 No.766464996
豚の方がビタミン豊富だし美味い
69 21/01/18(月)23:12:02 No.766465127
牛肉は雑に豚とか鶏使った料理に代用すると牛肉の主張強すぎて別物になるよね…
70 21/01/18(月)23:12:04 No.766465140
ビーフシチュー
71 21/01/18(月)23:12:05 No.766465147
味濃い牛肉は何故か苦手
72 21/01/18(月)23:12:08 No.766465168
ひき肉だけはよく買うんだけどそれも合挽き肉だな…
73 21/01/18(月)23:12:12 No.766465197
>>言うほど牛肉高く無いし >>見切り品なら豚とそん色ない値段 >見切り品の豚か鶏買うかな… 鳥の胸肉がだんとつで安いから 鳥だけ食うと良いぞ
74 21/01/18(月)23:12:31 No.766465321
わざわざ牛買うならなんか焼いただけで食いたいし…
75 21/01/18(月)23:12:32 No.766465327
軽く塩胡椒振って焼くだけでもうまいじゃん ローズマリー入れるとさらにうまい
76 21/01/18(月)23:12:37 No.766465359
すき焼きのタレでいかようにも
77 21/01/18(月)23:12:40 No.766465385
本当の本当に安い牛肉を買う
78 21/01/18(月)23:12:50 No.766465455
安いから牛を選ぶ 美味しいから鶏と豚を選ぶ
79 21/01/18(月)23:13:00 No.766465520
>見切り品なら豚とそん色ない値段 見切り品でその値段だとたまにゴムみたいな臭いの混じってない?
80 21/01/18(月)23:13:13 No.766465593
肉が不味く感じる年齢になってしまった
81 21/01/18(月)23:13:25 No.766465661
自分で作るなら牛丼だなあ…でも牛丼ならチェーンで食えばいいなあ… ってなって結局買わない
82 21/01/18(月)23:13:46 No.766465787
あまりに鷄が安いからこのまま食い続けると俺はタイの鶏になってしまう
83 21/01/18(月)23:14:01 No.766465893
豚もちょっと良いやつは1.5倍くらいのお値段するから それならもはや牛肉と大差ないんだよな
84 21/01/18(月)23:14:11 No.766465963
肉が入る料理全部鶏むね肉でやっちゃってる 食えるからずるい
85 21/01/18(月)23:14:15 No.766465991
外食でこそ牛肉食べないわ俺
86 21/01/18(月)23:14:17 No.766465998
安いのだとステーキ肉で肉!って感じに食うのが一番好きだなって
87 21/01/18(月)23:14:24 No.766466041
包丁で叩いて細かくしてミートソースにする ひき肉を買った方が早いのはヒミツ…
88 21/01/18(月)23:14:36 No.766466122
>自分で作るなら牛丼だなあ…でも牛丼ならチェーンで食えばいいなあ… >ってなって結局買わない 牛丼チェーンの肉意外と高級だしね
89 21/01/18(月)23:15:00 No.766466282
国産牛の霜振ってるのとかは高いし脂はきついしで 結局豚か鶏になる
90 21/01/18(月)23:15:29 No.766466455
フライドポテト巻いて焼くとうまい デブ
91 21/01/18(月)23:15:54 No.766466611
ふるさと納税で久しぶりにお高い牛肉ステーキで食べたんだけど数口でもたれて食べきれなかった 一口目感動するくらい美味しかったのにどうして…
92 21/01/18(月)23:16:32 No.766466841
昔姉が誕生日に良い牛肉で牛丼作ってくれた時これ豚肉みたいでおいしいねって褒めたら怒られたよ…
93 21/01/18(月)23:16:34 No.766466856
>一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… ワインで流しながら食おうぜ
94 21/01/18(月)23:16:37 No.766466871
肉高いとか安いとかの話はよく見るけど皆が具体的にグラムいくらの話をしてるのかは気になる 俺がお得だと思って買ってる時に馬鹿みたいにボラれてるんじゃないかとか思ってしまう
95 21/01/18(月)23:16:44 No.766466913
豚みたいに適当に鍋に放り込んだりフライパンに放り込んだりできない 改めて牛を中心としたメニューを考えざるを得ない
96 21/01/18(月)23:16:57 No.766466990
今思ったけど・・・牛肉のからあげってうまそうじゃないか?
97 21/01/18(月)23:16:57 No.766466994
年取るとね… たまにムツゴロウさんみたいにジジイになっても肉ガツガツいくような人もいるが…
98 21/01/18(月)23:17:06 No.766467056
煮物だと肉より一日水切りした焼き豆腐がうますぎる
99 21/01/18(月)23:17:21 No.766467148
牛肉が本当に安いと思ったのは100g87円くらいの時だった 半分業務スーパーみたいな店だったのもあるけど
100 21/01/18(月)23:17:25 No.766467168
関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない
101 21/01/18(月)23:17:28 No.766467198
ポテンシャルが高い牛肉は小手先の技使わなくていいからな 豚や鳥の挽き肉使う料理に混ぜるだけでパワーアップする
102 21/01/18(月)23:17:48 No.766467333
>ふるさと納税で久しぶりにお高い牛肉ステーキで食べたんだけど数口でもたれて食べきれなかった >一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… 年ですか…
103 21/01/18(月)23:18:13 No.766467475
牛肉でにくじゃがっておふくろの味感じ0だな
104 21/01/18(月)23:18:20 No.766467528
素材の味がどうというより醤油と砂糖と油のトリプルパンチに耐えられてないだけな気もする 味が…味が強い!
105 21/01/18(月)23:18:22 No.766467545
>牛肉が本当に安いと思ったのは100g87円くらいの時だった すごい 一体何肉なんだ
106 21/01/18(月)23:18:31 No.766467587
脂を落としまくった鶏肉美味しいよね…… 焼き肉行って美味しい牛肉食べるとすぐ胸が苦しくなるから困る
107 21/01/18(月)23:18:39 No.766467650
正月に久しぶりにグラム4桁の牛肉ですき焼きしたけど やっぱり美味いよ 変な脳汁でる
108 21/01/18(月)23:18:53 No.766467731
>>一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… >ワインで流しながら食おうぜ アルコール弱いならコーラでもいい… これ唐揚げ食べるときも一緒だ
109 21/01/18(月)23:18:58 No.766467768
>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない それ以外の使うことあるの!
110 21/01/18(月)23:18:59 No.766467782
>牛肉でにくじゃがっておふくろの味感じ0だな ウチのママンは牛肉使ってたよ…というか豚でにくじゃがとか違うだろ
111 21/01/18(月)23:19:02 No.766467804
今だと国産牛薄切りで100g498円って感じじゃないかな?特売で298とか
112 21/01/18(月)23:19:09 No.766467885
安いのは脂がダメだ 豚は安くてもなんか食えちゃう
113 21/01/18(月)23:19:10 No.766467889
ニンニクチューブ常備するようになったら多少の事なら全部これで帳消しにできるなって
114 21/01/18(月)23:19:11 No.766467893
>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない ・・・すきやきじゃね・・・?
115 21/01/18(月)23:19:15 No.766467920
安い牛肉って癖があって好きじゃないから豚鶏買うね
116 21/01/18(月)23:19:40 No.766468070
肉じゃがで豚?
117 21/01/18(月)23:19:53 No.766468143
牛肉肉じゃが実在したのか
118 21/01/18(月)23:20:16 No.766468285
お高い和牛のすき焼きとか旨っってなる 脂すごくて2枚目はもう食えない
119 21/01/18(月)23:20:16 No.766468286
>東日本の人? ふくおかのひとです…
120 21/01/18(月)23:20:28 No.766468347
地域によって違うだろうことをバトル風にするの面白い時もあるけど 肉じゃがの肉くらいのベタな話で今更やらなくていいじゃないと思う
121 21/01/18(月)23:21:03 No.766468554
豚肉感覚で適当に焼いて食べると脂がきついってなった
122 21/01/18(月)23:21:04 No.766468562
>>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない >・・・すきやきじゃね・・・? むしろもとがビーフシチューの変形だし戦前の海軍のレシピでも牛なのにどういう経緯で豚になったんだ
123 21/01/18(月)23:21:09 No.766468606
中部圏だから?牛でも豚でも肉じゃが作るけどどっちもうんまいよ
124 21/01/18(月)23:21:26 No.766468729
たまに使うと独特の匂いが気になる
125 21/01/18(月)23:21:34 No.766468792
>むしろもとがビーフシチューの変形だし戦前の海軍のレシピでも牛なのにどういう経緯で豚になったんだ 安いからじゃない?
126 21/01/18(月)23:21:45 No.766468874
結構臭いよね牛…
127 21/01/18(月)23:21:52 No.766468916
美味いだろ牛肉の肉じゃが!
128 21/01/18(月)23:21:59 No.766468974
にくじゃがで豚は地域関係なしに違う 試しに検索してもアレンジメニューしか出ないよ
129 21/01/18(月)23:22:05 No.766469019
>豚肉感覚で適当に焼いて食べると脂がきついってなった 調理してもわりとそんな感じだから網焼きで炙ったりするといいのかもしれん…
130 21/01/18(月)23:22:06 No.766469023
牛肉じゃがは新潟函館のフェリーで食った事あるけど 薄切りバラ肉でジャガイモに旨味がしみ込んでて美味かったな
131 21/01/18(月)23:22:37 No.766469213
加熱するとすぐ固くなっちゃう感じ
132 21/01/18(月)23:22:57 No.766469356
芋煮でも牛肉派か豚肉派で揉めてそう
133 21/01/18(月)23:22:58 No.766469365
うちはカレーの時に良い牛肉使うんだけど そういうのはどうだい?
134 21/01/18(月)23:23:02 No.766469391
まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!?
135 21/01/18(月)23:23:15 No.766469489
豚もジワジワ値上がりしてる気がする…鶏さんには踏ん張ってもらいたい
136 21/01/18(月)23:23:34 No.766469617
結構臭いが強いのに加えて脂が多いからかなり牛味になるな
137 21/01/18(月)23:23:43 No.766469676
やっぱ産地が近いとうまいし価格も安いからチョイスしやすくなるんだろう
138 21/01/18(月)23:23:57 No.766469763
半額オージービーフをベーコンと一緒に焼いて宮のタレってウルテクを編み出したぞ
139 21/01/18(月)23:24:00 No.766469785
鶏も鳥インフル出てお高くなってるよ 輸入のブラジル産タイ産に頑張ってもらってる
140 21/01/18(月)23:24:10 No.766469850
牛の方が値段高いから値段高い分同じ調理でその差分牛がおいしくなるのか?ってみみっちい事考えちゃうからな
141 21/01/18(月)23:24:28 No.766469972
薄切りバラ肉はいいぞ スープとか煮込み系に入れるといいダシが出るし丸めてハンバーグ風に焼くのもいい
142 21/01/18(月)23:24:44 No.766470079
肉じゃがに豚使ったら豚じゃがじゃん
143 21/01/18(月)23:25:03 No.766470189
>まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!? ご家庭によるのだ うちも関東だけど家で牛肉使った料理が出て来ることはなかった
144 21/01/18(月)23:25:05 No.766470200
>にくじゃがで豚は地域関係なしに違う >試しに検索してもアレンジメニューしか出ないよ いくつかのところが調べてるけど 京阪神は牛が確固っぽい
145 21/01/18(月)23:25:21 No.766470285
豚しか食わない人の味覚なんか信用できんしなあ
146 21/01/18(月)23:25:45 No.766470402
>今思ったけど・・・牛肉のからあげってうまそうじゃないか? 中華料理で豚肉の天ぷらとかはあってアレはうまいけど 牛は美味いかなぁ
147 21/01/18(月)23:25:53 No.766470446
鶏もブラジル産は冷凍してあるせいか臭いも食感も微妙じゃない…? カレーとかだったらごまかせるけど
148 21/01/18(月)23:25:57 No.766470472
脂っこい和牛を牛カツにしてお酒で流すとたいそう悪いことをしている気分になれる
149 21/01/18(月)23:25:59 No.766470494
豚で大体代用出来るのがよくない
150 21/01/18(月)23:26:31 No.766470665
関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん
151 21/01/18(月)23:26:39 No.766470714
>>まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!? >ご家庭によるのだ >うちも関東だけど家で牛肉使った料理が出て来ることはなかった 確か北関東は牛肉使うだろって料理をなぜか豚肉にすることが多い
152 21/01/18(月)23:26:54 No.766470809
牛は独特の匂いがね… 豚は癖が無いし安いしで気軽に食える
153 21/01/18(月)23:27:32 No.766471024
うちの家のご馳走料理の鉄板スパゲティとかどうだろう 福岡の有名グルメらしいんだが
154 21/01/18(月)23:27:38 No.766471061
この間初めて食べ放題の焼肉行ったんだけど税抜き4000円くらいの安いコースでもかなり美味しくて驚いたわ
155 21/01/18(月)23:27:51 No.766471122
牛カツとかはおいしいけどまあ豚カツの方がおいしいかなってなるし 牛が値段は上位だけど完全上位って訳じゃないからややこしい
156 21/01/18(月)23:28:14 No.766471275
嘘だろ!?カレーに牛以外使ってステーキやすき焼きも豚で代用できないこともないけど 肉じゃがは普通牛だろ!?
157 21/01/18(月)23:28:36 No.766471397
>関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん それは文字通りの意味だぞ 肉=牛で、豚は豚だから551の肉まんじゃなくて豚まんなんだ
158 21/01/18(月)23:28:39 No.766471417
>関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん 肉が=牛であって豚は別枠なんだろう551も肉まんでなく豚まんだし
159 21/01/18(月)23:29:00 No.766471547
牛肉で作った野菜炒めもおいしいよ
160 21/01/18(月)23:29:11 No.766471614
ハンバーグにケンネ刻んで混ぜるとちょっとうまあじがアップするよ ラードよりおすすめ
161 21/01/18(月)23:29:18 No.766471654
牛肉臭いって言ってるやつ多いけどそんなに気になるような臭いか…? 偏食すぎない?
162 21/01/18(月)23:29:21 No.766471675
>牛カツとかはおいしいけどまあ豚カツの方がおいしいかなってなるし >牛が値段は上位だけど完全上位って訳じゃないからややこしい 飲むならば牛カツが好きだけどご飯としてなら豚カツがやっぱり好きだな…
163 21/01/18(月)23:29:29 No.766471713
牛は火通しすぎると硬くなりやすいのが困る
164 21/01/18(月)23:29:31 No.766471725
>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない うち関西だけど豚だったよ
165 21/01/18(月)23:29:34 No.766471750
>すごい >一体何肉なんだ 全部アメリカかオージーだったけど普通の肉だったよ もう店はないけどランプとかも格安だったからいく度に1kgくらい買ってた
166 21/01/18(月)23:30:00 No.766471894
偏食…? 食う食わない好き嫌いとは別の話で牛肉は匂い強いよ
167 21/01/18(月)23:30:00 No.766471895
一応大阪には牛カツは文化としてあるっちゃある デミグラスソースをかけて食う
168 21/01/18(月)23:30:22 No.766472053
肉じゃがってあっさりした料理だしあっさりした豚肉のが美味いだろ 豚汁が主流で牛汁が全く無いのと同じ理由
169 21/01/18(月)23:30:25 No.766472064
牛は焼き肉と牛丼っていう最強の調理法が君臨してるから…
170 21/01/18(月)23:30:38 No.766472161
しぐれ煮とか煮物系がいいんでは
171 21/01/18(月)23:30:38 No.766472165
収入に余裕があれば自分の地元でどっちを使うかみたいな部分に拘るプロレスに参加するのも吝かではなかったのかもしれない
172 21/01/18(月)23:30:49 No.766472230
脂身が強くて柔らかくなるとソース類かけたらくどくなりすぎて塩振って食うのが一番いいや牛肉…と日和ってしまう
173 21/01/18(月)23:30:54 No.766472264
子供のころから慣れ親しんでるものを美味いと感じるように味覚というのは出来てるから 小さい頃からいろんなもの食べさせてもらってないと大人になった時めちゃ偏った食習慣になるんよな 高いものでも食べなれてないと不味いって感じちゃうし不安にな味に感じるそうな
174 21/01/18(月)23:30:56 No.766472274
うちは牛肉買ってもしぐれ煮にしかしないな 全然イメージできない…牛肉を使った料理を!
175 21/01/18(月)23:31:16 No.766472368
味噌煮込みとか美味いよなぁ
176 21/01/18(月)23:31:24 No.766472407
>肉じゃがってあっさりした料理だしあっさりした豚肉のが美味いだろ 芋がタンパクだから肉は癖のある牛にするんじゃん そもそもビーフシチューが元ネタのコピー料理なのにポーク使うわけない
177 21/01/18(月)23:31:35 No.766472468
牛の唐揚げも固くなるとかあるんだろうな…
178 21/01/18(月)23:31:43 No.766472510
甘辛く煮付けられすぎじゃないかと思っている
179 21/01/18(月)23:31:48 No.766472544
中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ
180 21/01/18(月)23:31:50 No.766472562
>肉じゃがは普通牛だろ!? 豚バラブロックの脂身のうまさは格別だからセーフ
181 21/01/18(月)23:31:59 No.766472611
盆で親戚一同集まる際のおかずの持ち寄りで にんにく芽とキノコと牛肉のオイスターソース炒めとか持ってくるおばちゃんが居て そのおかずが好きだった
182 21/01/18(月)23:32:05 No.766472636
関西人の陰湿なレスが続くな
183 21/01/18(月)23:32:16 No.766472709
しぐれ煮って何だ…?
184 21/01/18(月)23:32:19 No.766472724
牛とご一緒に煮込んだパンチ力の高い大根が好きです
185 21/01/18(月)23:32:23 No.766472753
>中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ 使ってんじゃん!なんか水で洗ってんじゃん!
186 21/01/18(月)23:32:30 No.766472789
タンは牛の方がぶっちぎりで美味いと思う
187 21/01/18(月)23:32:57 No.766472927
>中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ 自分が食うようなのだと青椒肉絲くらいか
188 21/01/18(月)23:33:10 No.766472994
しぐれ煮って大和煮みたいな料理?
189 21/01/18(月)23:33:10 No.766472996
でも内臓系は牛の方が美味いと思う
190 21/01/18(月)23:33:58 No.766473274
完全に好みになるんだけどローストだと牛鶏豚の順で美味かったな
191 21/01/18(月)23:34:01 No.766473290
>しぐれ煮って大和煮みたいな料理? 大和煮にショウガを効かせたような感じ
192 21/01/18(月)23:34:20 No.766473394
>でも内臓系は牛の方が美味いと思う 一時期煮込むのにハマってたけどこれ脂凄いんだよなって思ってからぱったりだな
193 21/01/18(月)23:34:51 No.766473567
牛の角煮って聞いたことないけどあるんだね
194 21/01/18(月)23:34:58 No.766473613
牛バラ切り落としやすいけどこれ買うなら牛脂でいい気がしなくもない
195 21/01/18(月)23:35:26 No.766473779
やっぱ牛の強みは素材の味を生かす系というか 他がそもそも火をしっかり通さないと危ないっていう
196 21/01/18(月)23:35:51 No.766473894
調味料につけ置きしてから炊飯器で炊く牛バラ煮込み簡単で美味しいよ
197 21/01/18(月)23:36:29 No.766474101
牛脂をたっぷり使った牛丼
198 21/01/18(月)23:36:31 No.766474119
この前のダッシュでやってた白菜と豚バラをミルフィーユはやってみようと思ったなぁ
199 21/01/18(月)23:36:51 No.766474250
ビーフシチューはもう個別のジャンルみたいな味わいだと思う
200 21/01/18(月)23:37:07 No.766474332
焼肉!ステーキ!…牛丼?
201 21/01/18(月)23:37:49 No.766474608
豚肉はどうやっても刺身じゃ食えないからな… 鶏肉も俺は九州人じゃ無いからギランバレー怖くて食えないし
202 21/01/18(月)23:38:10 No.766474749
>しぐれ煮って何だ…? しょうゆみりん酒砂糖しょうがとゴボウ入れて煮るだけ佃煮とか大和煮の仲間 あじが濃いからちょっとずつ冷凍して常備菜にして弁当に入れたりするよ
203 21/01/18(月)23:38:26 No.766474840
この前茹でた豚の大腸でもつ鍋しようとしたんだけど すっげえウンコ臭かったんだけど これ何度も沸騰するまで茹でてお湯替えないと匂い取れない?
204 21/01/18(月)23:38:33 No.766474878
ハンバーグは豚ミンチや鶏ミンチだけだとパワーが足りないのがハッキリ分かるよね
205 21/01/18(月)23:38:38 No.766474911
赤身肉のステーキが美味いよ アメリカ人が喜びそうなやつ
206 21/01/18(月)23:39:12 No.766475131
>ハンバーグは豚ミンチや鶏ミンチだけだとパワーが足りないのがハッキリ分かるよね だが牛ミンチオンリーだとマクドナルドみたいな安っぽい味になるぞ
207 21/01/18(月)23:39:31 No.766475242
においの感度や嗜好は個人差強いから「」によって感想が違うのは当然だと思うの
208 21/01/18(月)23:39:43 No.766475318
むしろあのマックみたいなジャンクの味が好きなんだ…
209 21/01/18(月)23:39:51 No.766475366
合い挽きだと驚くほど美味いけど牛オンリーだとか かんべんしてくれ!って味になる
210 21/01/18(月)23:40:09 No.766475462
牛は煮て鳥は揚げて豚は焼くがうちのパターン
211 21/01/18(月)23:40:14 No.766475497
ハンバーグといえばマグロのネギトロでハンバーグつくれば高級だし きっと美味しいぞって思って作ったら カマボコ味になって泣いた
212 21/01/18(月)23:40:18 No.766475512
牛の脂身って食べると途中で胸焼けしちゃうんだよなぁ 焼肉みたいに脂落ちるといっぱい食べれるんだけど
213 21/01/18(月)23:40:26 No.766475567
>すっげえウンコ臭かったんだけど >これ何度も沸騰するまで茹でてお湯替えないと匂い取れない? うんこくせえのは洗浄の段階でやらかしてるから何回煮こぼしても…
214 21/01/18(月)23:40:29 No.766475584
肉力はやっぱ牛が強いよね 調味料で補填できないパワー
215 21/01/18(月)23:40:33 No.766475606
ミートソースも肉汁を出すから牛半分でいいから使いたい
216 21/01/18(月)23:40:40 No.766475640
>だが牛ミンチオンリーだとマクドナルドみたいな安っぽい味になるぞ マクドナルドのパティはツナギも調味料もなしの牛100%だから仕方ないでしょうよ…
217 21/01/18(月)23:41:10 No.766475797
カレー 味付け一緒ですき煮・牛丼 青椒肉絲位しかレパートリー無いなうちは
218 21/01/18(月)23:41:21 No.766475840
>マクドナルドのパティはツナギも調味料もなしの牛100%だから仕方ないでしょうよ… 調味料無しとかしらそん
219 21/01/18(月)23:41:21 No.766475842
牛豚鶏ぜんぶうまいなーとは思うんだけど牛ばかりは若いうちにもっと食っておくんだったと思う
220 21/01/18(月)23:41:29 No.766475888
臭いときの豚肉はワキガ臭が半端なくてしばらく豚肉食えなくなるぞ
221 21/01/18(月)23:41:55 No.766476017
書き込みをした人によって削除されました
222 21/01/18(月)23:42:03 No.766476060
霜降りのステーキとか半分もしないうちに胸焼けする
223 21/01/18(月)23:42:07 No.766476093
例えばひき肉のパック買ってきてそのままフライパンで焼くとマクドナルド味になるよ
224 21/01/18(月)23:42:14 No.766476135
マクドナルドはパサついた肉が好きでよく行く
225 21/01/18(月)23:42:25 No.766476184
>合い挽きだと驚くほど美味いけど牛オンリーだとか かんべんしてくれ!って味になる 最初に「別の家畜共の肉と共に挽いてくれるわー!」って悪魔みたいな発想したやつは偉大だな
226 21/01/18(月)23:42:47 No.766476294
あのバッサバサのハンバーガーに自分で焼いた目玉焼き挟んで食うのめちゃ好きなんだ…
227 21/01/18(月)23:42:51 No.766476314
素材本来の味より調味料と香辛料かけた方が美味しいんだ
228 21/01/18(月)23:42:53 No.766476321
ハヤシライス
229 21/01/18(月)23:43:16 No.766476460
牛肉は困ったらとりあえず焼肉のたれですよ
230 21/01/18(月)23:43:20 No.766476482
>マクドナルドはパサついた肉が好きでよく行く ジャンク欲ってのがあるから変に意識高くしないでくれるのは助かるよね
231 21/01/18(月)23:43:37 No.766476574
和牛100%で作ったらさぞ美味しいハンバーグが出来るんだろうなあと思って作ったが脂がめっちゃ溶けてボロボロの挽肉の塊になったよ…
232 21/01/18(月)23:43:57 No.766476679
肉じゃがってお手間の割になんか幸福感が弱い感じがして 同程度のめんどくささならポテサラとか作ってしまう
233 21/01/18(月)23:46:03 No.766477291
牛はパゥワーは間違いなく最強だけど結構調理法選ぶのがね
234 21/01/18(月)23:46:43 No.766477509
貧乏くさい舌だと我ながら思うんだけど厚い肉よりステーキと呼ぶのもおこがましいぺらぺらなカットステーキ大好きです
235 21/01/18(月)23:46:46 No.766477517
牛買うときは基本ステーキだな ホットプレート焼肉美味しくないし
236 21/01/18(月)23:47:07 No.766477622
やはり店で食べるのが正解なのか
237 21/01/18(月)23:47:12 No.766477646
テキサススタイルの分厚い肉食べたい
238 21/01/18(月)23:47:19 No.766477686
牛は下手な小細工などせず分厚いステーキが一番なんかな?
239 21/01/18(月)23:47:26 No.766477728
牛ステーキ焼くの難しくない? いつも焼き過ぎる
240 21/01/18(月)23:47:32 No.766477758
牛は匂いがキツい 調理法の選択肢が狭い
241 21/01/18(月)23:47:35 No.766477770
豚は脂が皿洗い時に超デバフ掛けてくるから嫌い
242 21/01/18(月)23:48:22 No.766478033
>牛は匂いがキツい >調理法の選択肢が狭い ラムと違って調理法次第で抜けるってわけでもないから尚更な
243 21/01/18(月)23:48:23 No.766478039
脂のこと考えるとお店で食べるね…ってなっちゃう
244 21/01/18(月)23:48:51 No.766478164
ステーキの焼き方はプロの人でも結構バラバラで正解がわからんな
245 21/01/18(月)23:49:09 No.766478260
焼くのが下手で毎度毎度失敗するのでステーキは絶対店にしてる
246 21/01/18(月)23:49:14 No.766478282
>牛ステーキ焼くの難しくない? >いつも焼き過ぎる 弱火でじっくり焼け 肉汁が上に浮かんでくるまではひっくり返さずに30秒くらい裏面焼いたら3分ほど休ませて食え
247 21/01/18(月)23:49:31 No.766478352
豚は肉はあんま癖無いのに豚骨煮込んでると部屋の中超くせえ!
248 21/01/18(月)23:49:44 No.766478407
ステーキは肉汁を中に残すとかどうとか考えないで焼け具合だけ気にした方が美味しくいただける
249 21/01/18(月)23:50:01 No.766478505
>牛ステーキ焼くの難しくない? >いつも焼き過ぎる 表面焼いたらレンジでチンで全然良い具合だなって 銅蟲ありがとう
250 21/01/18(月)23:51:10 No.766478841
牛すじや牛すねを煮込んだやつ好きなんだけど なんか高くない?昔もっと安かったような…
251 21/01/18(月)23:51:14 No.766478873
歳を取ってからはステーキよりスジとかモツとかレバーが好きになった
252 21/01/18(月)23:51:44 No.766479009
さっと裏表焼いてアルミホイルに絡んでる
253 21/01/18(月)23:52:41 No.766479346
液体塩麹に漬けて保温状態の炊飯器に14分放り込んでから焼くのが一番失敗しなくて楽だわ
254 21/01/18(月)23:52:47 No.766479378
牛100%ハンバーグ作る時は生で食えるくらい新鮮な赤身肉で レアで食わないと