虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/18(月)22:54:13 牛肉っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610978053236.png 21/01/18(月)22:54:13 No.766458738

牛肉ってたまに食うと美味しいんだけどなんか普段使いはし辛い

1 21/01/18(月)22:54:37 No.766458874

焼いて! 食う!

2 21/01/18(月)22:55:03 No.766459018

お手製牛丼いいよ…

3 21/01/18(月)22:55:06 No.766459039

豚がオールラウンダー過ぎるだけだ

4 21/01/18(月)22:55:36 No.766459216

東日本の人?

5 21/01/18(月)22:55:43 No.766459265

タレでも塩でもいいじゃん

6 21/01/18(月)22:55:52 No.766459322

鶏肉が安いのに美味すぎるのが悪い

7 21/01/18(月)22:55:52 No.766459325

癖が強いからとりあえず放り込むとかし辛いのはある それが旨さでもあるが

8 21/01/18(月)22:55:54 No.766459337

あじしおこしょうで焼く うまい

9 21/01/18(月)22:56:18 No.766459470

焼いて食うなら豚バラ使うよ… 牛肉高すぎるし

10 21/01/18(月)22:56:39 No.766459595

チンジャオロース…

11 21/01/18(月)22:57:03 No.766459728

豚バラ脂多過ぎ問題だし

12 21/01/18(月)22:57:32 No.766459881

肉じゃが・・・?→ビーフカレー・・・→ハッシュドビーフ!!

13 21/01/18(月)22:57:46 No.766459954

ステーキとかいいじゃん

14 21/01/18(月)22:57:50 No.766459970

どの肉かによるけど薄切りなら青椒牛肉絲がいいなあ

15 21/01/18(月)22:57:55 No.766459997

カレーだな

16 21/01/18(月)22:58:00 No.766460025

軽く焼いたのを蕎麦と一緒に食べると美味い 好みで白葱や七味を加えてもいい

17 21/01/18(月)22:58:10 No.766460083

久しぶりに使うと炒めながら牛肉ってこんなに臭かったっけ…ってなる

18 21/01/18(月)22:58:17 No.766460126

牛すじ煮込んだカレーはたまにやりたい

19 21/01/18(月)22:58:20 No.766460133

ビーフシチューっぽいものを作る時があるが 豚の方が美味かったらどうしよう…

20 21/01/18(月)22:58:28 No.766460183

焼いて食うだけで溢れる幸福感

21 21/01/18(月)22:58:55 No.766460325

親子丼美味しいからいつも鳥買っちゃうのが俺だ

22 21/01/18(月)22:58:59 No.766460353

肉豆腐を喰え!

23 21/01/18(月)22:59:03 No.766460372

玉葱とオイスターソースで炒めるだけで十分美味い

24 21/01/18(月)22:59:13 No.766460417

癖が強いなら最強のカレーにぶちこめばいい カレーはあらゆる食材を凌駕する

25 21/01/18(月)22:59:34 No.766460540

普通に焼いて食うのが一番美味い

26 21/01/18(月)23:00:03 No.766460712

今は困ったらその場でググればすぐレシピ出てくるからな まあ買い物行く前に事前にググるが

27 21/01/18(月)23:00:06 No.766460734

いやいつ食ってもうまいわ カネさえあれば普段遣いするわ

28 21/01/18(月)23:00:21 No.766460820

牛丼自分で作るなら店で食った方が楽だし美味いな…ってなってしまう

29 21/01/18(月)23:00:23 No.766460835

豚が何にでも使えてやたら安いから悪い

30 21/01/18(月)23:02:10 No.766461457

焼くなら豚!揚げ・煮るなら鶏!って体になってるのはある 牛買うならレシピちゃんと考えたいな

31 21/01/18(月)23:02:29 No.766461552

焼肉のタレとかステーキソースとかすき焼きのタレとかでなんとか

32 21/01/18(月)23:02:39 No.766461614

韓国料理に牛肉のバリエーションがあるな まぁユッケジャンクッパとかだけど

33 21/01/18(月)23:02:48 No.766461671

とりあえず煮る

34 21/01/18(月)23:03:10 No.766461802

>牛丼自分で作るなら店で食った方が楽だし美味いな…ってなってしまう 醤油・みりん・砂糖の味付けで牛肉の料理すると牛丼屋の味付けの完成度の高さを思い知らされるね

35 21/01/18(月)23:03:11 No.766461807

オイスターソースで食感の硬い野菜と炒めたら大抵合うと思う

36 21/01/18(月)23:03:45 No.766461985

ここ10年くらいで馬鹿みたいに値上がりしたから気軽に買えなくなったよ…

37 21/01/18(月)23:03:45 No.766461989

いくら上等な牛肉でも家でステーキにすると見栄えが悪く感じる 何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね

38 21/01/18(月)23:03:48 No.766462010

ハヤシライスが一番好きだな

39 21/01/18(月)23:03:49 No.766462014

牛豚鳥とそれぞれ買えば 同じような煮込み料理のレシピ憶えるだけで3種類作れるようになる

40 21/01/18(月)23:04:14 No.766462139

キムチと一緒に炒める!

41 21/01/18(月)23:04:24 No.766462203

>韓国料理に牛肉のバリエーションがあるな >まぁユッケジャンクッパとかだけど キムチ+牛丼なんかがそうだけど、肉自体が韓国の甘辛いタレにも負けない風味持ってるよね

42 21/01/18(月)23:04:57 No.766462402

牛は正直少しくどい

43 21/01/18(月)23:05:12 No.766462497

最近近所にロピアっていうスーパーできて牛肉安いからよく食べてる ただメニューを思い返すとステーキしゃぶしゃぶ焼肉ばかりでこれ調理してるって言わないなってなった

44 21/01/18(月)23:05:16 No.766462531

>何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね 見栄えの7割くらい皿だと思う

45 21/01/18(月)23:05:21 No.766462561

ステーキ用とかブロックなら色々浮かぶけど薄切りだと牛丼系しか思いつかない

46 21/01/18(月)23:05:43 No.766462710

牛丼とか滅茶苦茶うまいやつはあるんだけどね 牛丼なら店とか冷食で十二分に旨い

47 21/01/18(月)23:06:23 No.766462929

>いくら上等な牛肉でも家でステーキにすると見栄えが悪く感じる >何で外で食べるステーキはあんなに美味そうなんだろうね 器とか? 鉄板のやつ買ってきたら気分でそう

48 21/01/18(月)23:06:25 No.766462937

肉じゃがは牛肉だ 豚で作る地域もあるらしいがやはり牛肉がいい

49 21/01/18(月)23:06:26 No.766462949

冷しゃぶも簡単でいいぞ

50 21/01/18(月)23:06:36 No.766463011

>ステーキ用とかブロックなら色々浮かぶけど薄切りだと牛丼系しか思いつかない ハッシュドビーフ!

51 21/01/18(月)23:06:38 No.766463027

単に高いから十分な試行錯誤が出来てなくて料理の経験値が足りないだけだろう

52 21/01/18(月)23:06:53 No.766463126

電気圧力鍋あれば値引きされてるスネ肉見つける度に買うくらいには食べるようになるよ 大体シチューかカレーになるけど…

53 21/01/18(月)23:06:58 No.766463149

薄切りだと大体豚で互換できるからわざわざ高い牛肉買う気にならん

54 21/01/18(月)23:07:23 No.766463303

>ハッシュドビーフ! ビーフストロガノフ! どう違うのか実は知らない!!

55 21/01/18(月)23:07:32 No.766463357

牛筋と大根を醤油と味醂と砂糖で一緒に煮込むんだ

56 21/01/18(月)23:08:32 No.766463766

牛肉はセロリと合う

57 21/01/18(月)23:09:10 No.766464027

牛肉とニラともやし炒めおいしい

58 21/01/18(月)23:09:10 No.766464031

肉じゃが、赤ワイン煮込み、カレー

59 21/01/18(月)23:09:12 No.766464041

肉じゃがは牛派なんだけどふと思い立ってつくろうかなと売り場に行くと高ってなる

60 21/01/18(月)23:09:21 No.766464096

ニンニク入り酢醤油でだいたい和風のステーキソースっぽくなるから焼けば良い

61 21/01/18(月)23:09:30 No.766464164

ステーキ以外の用途でほぼ買ったことないな

62 21/01/18(月)23:09:36 No.766464201

鶏に合わない調理法なんてあるのか?

63 21/01/18(月)23:09:52 No.766464298

高いから基本献立からハブられてる

64 21/01/18(月)23:10:20 No.766464467

言うほど牛肉高く無いし 見切り品なら豚とそん色ない値段

65 21/01/18(月)23:10:52 No.766464659

アスパラ巻くのは牛だなー あと家で作る牛丼はちょっと上等感あっていい

66 21/01/18(月)23:10:56 No.766464682

本当に牛肉買うことがない 大体豚で代用できてしまう

67 21/01/18(月)23:10:57 No.766464683

>言うほど牛肉高く無いし >見切り品なら豚とそん色ない値段 見切り品の豚か鶏買うかな…

68 21/01/18(月)23:11:43 No.766464996

豚の方がビタミン豊富だし美味い

69 21/01/18(月)23:12:02 No.766465127

牛肉は雑に豚とか鶏使った料理に代用すると牛肉の主張強すぎて別物になるよね…

70 21/01/18(月)23:12:04 No.766465140

ビーフシチュー

71 21/01/18(月)23:12:05 No.766465147

味濃い牛肉は何故か苦手

72 21/01/18(月)23:12:08 No.766465168

ひき肉だけはよく買うんだけどそれも合挽き肉だな…

73 21/01/18(月)23:12:12 No.766465197

>>言うほど牛肉高く無いし >>見切り品なら豚とそん色ない値段 >見切り品の豚か鶏買うかな… 鳥の胸肉がだんとつで安いから 鳥だけ食うと良いぞ

74 21/01/18(月)23:12:31 No.766465321

わざわざ牛買うならなんか焼いただけで食いたいし…

75 21/01/18(月)23:12:32 No.766465327

軽く塩胡椒振って焼くだけでもうまいじゃん ローズマリー入れるとさらにうまい

76 21/01/18(月)23:12:37 No.766465359

すき焼きのタレでいかようにも

77 21/01/18(月)23:12:40 No.766465385

本当の本当に安い牛肉を買う

78 21/01/18(月)23:12:50 No.766465455

安いから牛を選ぶ 美味しいから鶏と豚を選ぶ

79 21/01/18(月)23:13:00 No.766465520

>見切り品なら豚とそん色ない値段 見切り品でその値段だとたまにゴムみたいな臭いの混じってない?

80 21/01/18(月)23:13:13 No.766465593

肉が不味く感じる年齢になってしまった

81 21/01/18(月)23:13:25 No.766465661

自分で作るなら牛丼だなあ…でも牛丼ならチェーンで食えばいいなあ… ってなって結局買わない

82 21/01/18(月)23:13:46 No.766465787

あまりに鷄が安いからこのまま食い続けると俺はタイの鶏になってしまう

83 21/01/18(月)23:14:01 No.766465893

豚もちょっと良いやつは1.5倍くらいのお値段するから それならもはや牛肉と大差ないんだよな

84 21/01/18(月)23:14:11 No.766465963

肉が入る料理全部鶏むね肉でやっちゃってる 食えるからずるい

85 21/01/18(月)23:14:15 No.766465991

外食でこそ牛肉食べないわ俺

86 21/01/18(月)23:14:17 No.766465998

安いのだとステーキ肉で肉!って感じに食うのが一番好きだなって

87 21/01/18(月)23:14:24 No.766466041

包丁で叩いて細かくしてミートソースにする ひき肉を買った方が早いのはヒミツ…

88 21/01/18(月)23:14:36 No.766466122

>自分で作るなら牛丼だなあ…でも牛丼ならチェーンで食えばいいなあ… >ってなって結局買わない 牛丼チェーンの肉意外と高級だしね

89 21/01/18(月)23:15:00 No.766466282

国産牛の霜振ってるのとかは高いし脂はきついしで 結局豚か鶏になる

90 21/01/18(月)23:15:29 No.766466455

フライドポテト巻いて焼くとうまい デブ

91 21/01/18(月)23:15:54 No.766466611

ふるさと納税で久しぶりにお高い牛肉ステーキで食べたんだけど数口でもたれて食べきれなかった 一口目感動するくらい美味しかったのにどうして…

92 21/01/18(月)23:16:32 No.766466841

昔姉が誕生日に良い牛肉で牛丼作ってくれた時これ豚肉みたいでおいしいねって褒めたら怒られたよ…

93 21/01/18(月)23:16:34 No.766466856

>一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… ワインで流しながら食おうぜ

94 21/01/18(月)23:16:37 No.766466871

肉高いとか安いとかの話はよく見るけど皆が具体的にグラムいくらの話をしてるのかは気になる 俺がお得だと思って買ってる時に馬鹿みたいにボラれてるんじゃないかとか思ってしまう

95 21/01/18(月)23:16:44 No.766466913

豚みたいに適当に鍋に放り込んだりフライパンに放り込んだりできない 改めて牛を中心としたメニューを考えざるを得ない

96 21/01/18(月)23:16:57 No.766466990

今思ったけど・・・牛肉のからあげってうまそうじゃないか?

97 21/01/18(月)23:16:57 No.766466994

年取るとね… たまにムツゴロウさんみたいにジジイになっても肉ガツガツいくような人もいるが…

98 21/01/18(月)23:17:06 No.766467056

煮物だと肉より一日水切りした焼き豆腐がうますぎる

99 21/01/18(月)23:17:21 No.766467148

牛肉が本当に安いと思ったのは100g87円くらいの時だった 半分業務スーパーみたいな店だったのもあるけど

100 21/01/18(月)23:17:25 No.766467168

関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない

101 21/01/18(月)23:17:28 No.766467198

ポテンシャルが高い牛肉は小手先の技使わなくていいからな 豚や鳥の挽き肉使う料理に混ぜるだけでパワーアップする

102 21/01/18(月)23:17:48 No.766467333

>ふるさと納税で久しぶりにお高い牛肉ステーキで食べたんだけど数口でもたれて食べきれなかった >一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… 年ですか…

103 21/01/18(月)23:18:13 No.766467475

牛肉でにくじゃがっておふくろの味感じ0だな

104 21/01/18(月)23:18:20 No.766467528

素材の味がどうというより醤油と砂糖と油のトリプルパンチに耐えられてないだけな気もする 味が…味が強い!

105 21/01/18(月)23:18:22 No.766467545

>牛肉が本当に安いと思ったのは100g87円くらいの時だった すごい 一体何肉なんだ

106 21/01/18(月)23:18:31 No.766467587

脂を落としまくった鶏肉美味しいよね…… 焼き肉行って美味しい牛肉食べるとすぐ胸が苦しくなるから困る

107 21/01/18(月)23:18:39 No.766467650

正月に久しぶりにグラム4桁の牛肉ですき焼きしたけど やっぱり美味いよ 変な脳汁でる

108 21/01/18(月)23:18:53 No.766467731

>>一口目感動するくらい美味しかったのにどうして… >ワインで流しながら食おうぜ アルコール弱いならコーラでもいい… これ唐揚げ食べるときも一緒だ

109 21/01/18(月)23:18:58 No.766467768

>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない それ以外の使うことあるの!

110 21/01/18(月)23:18:59 No.766467782

>牛肉でにくじゃがっておふくろの味感じ0だな ウチのママンは牛肉使ってたよ…というか豚でにくじゃがとか違うだろ

111 21/01/18(月)23:19:02 No.766467804

今だと国産牛薄切りで100g498円って感じじゃないかな?特売で298とか

112 21/01/18(月)23:19:09 No.766467885

安いのは脂がダメだ 豚は安くてもなんか食えちゃう

113 21/01/18(月)23:19:10 No.766467889

ニンニクチューブ常備するようになったら多少の事なら全部これで帳消しにできるなって

114 21/01/18(月)23:19:11 No.766467893

>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない ・・・すきやきじゃね・・・?

115 21/01/18(月)23:19:15 No.766467920

安い牛肉って癖があって好きじゃないから豚鶏買うね

116 21/01/18(月)23:19:40 No.766468070

肉じゃがで豚?

117 21/01/18(月)23:19:53 No.766468143

牛肉肉じゃが実在したのか

118 21/01/18(月)23:20:16 No.766468285

お高い和牛のすき焼きとか旨っってなる 脂すごくて2枚目はもう食えない

119 21/01/18(月)23:20:16 No.766468286

>東日本の人? ふくおかのひとです…

120 21/01/18(月)23:20:28 No.766468347

地域によって違うだろうことをバトル風にするの面白い時もあるけど 肉じゃがの肉くらいのベタな話で今更やらなくていいじゃないと思う

121 21/01/18(月)23:21:03 No.766468554

豚肉感覚で適当に焼いて食べると脂がきついってなった

122 21/01/18(月)23:21:04 No.766468562

>>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない >・・・すきやきじゃね・・・? むしろもとがビーフシチューの変形だし戦前の海軍のレシピでも牛なのにどういう経緯で豚になったんだ

123 21/01/18(月)23:21:09 No.766468606

中部圏だから?牛でも豚でも肉じゃが作るけどどっちもうんまいよ

124 21/01/18(月)23:21:26 No.766468729

たまに使うと独特の匂いが気になる

125 21/01/18(月)23:21:34 No.766468792

>むしろもとがビーフシチューの変形だし戦前の海軍のレシピでも牛なのにどういう経緯で豚になったんだ 安いからじゃない?

126 21/01/18(月)23:21:45 No.766468874

結構臭いよね牛…

127 21/01/18(月)23:21:52 No.766468916

美味いだろ牛肉の肉じゃが!

128 21/01/18(月)23:21:59 No.766468974

にくじゃがで豚は地域関係なしに違う 試しに検索してもアレンジメニューしか出ないよ

129 21/01/18(月)23:22:05 No.766469019

>豚肉感覚で適当に焼いて食べると脂がきついってなった 調理してもわりとそんな感じだから網焼きで炙ったりするといいのかもしれん…

130 21/01/18(月)23:22:06 No.766469023

牛肉じゃがは新潟函館のフェリーで食った事あるけど 薄切りバラ肉でジャガイモに旨味がしみ込んでて美味かったな

131 21/01/18(月)23:22:37 No.766469213

加熱するとすぐ固くなっちゃう感じ

132 21/01/18(月)23:22:57 No.766469356

芋煮でも牛肉派か豚肉派で揉めてそう

133 21/01/18(月)23:22:58 No.766469365

うちはカレーの時に良い牛肉使うんだけど そういうのはどうだい?

134 21/01/18(月)23:23:02 No.766469391

まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!?

135 21/01/18(月)23:23:15 No.766469489

豚もジワジワ値上がりしてる気がする…鶏さんには踏ん張ってもらいたい

136 21/01/18(月)23:23:34 No.766469617

結構臭いが強いのに加えて脂が多いからかなり牛味になるな

137 21/01/18(月)23:23:43 No.766469676

やっぱ産地が近いとうまいし価格も安いからチョイスしやすくなるんだろう

138 21/01/18(月)23:23:57 No.766469763

半額オージービーフをベーコンと一緒に焼いて宮のタレってウルテクを編み出したぞ

139 21/01/18(月)23:24:00 No.766469785

鶏も鳥インフル出てお高くなってるよ 輸入のブラジル産タイ産に頑張ってもらってる

140 21/01/18(月)23:24:10 No.766469850

牛の方が値段高いから値段高い分同じ調理でその差分牛がおいしくなるのか?ってみみっちい事考えちゃうからな

141 21/01/18(月)23:24:28 No.766469972

薄切りバラ肉はいいぞ スープとか煮込み系に入れるといいダシが出るし丸めてハンバーグ風に焼くのもいい

142 21/01/18(月)23:24:44 No.766470079

肉じゃがに豚使ったら豚じゃがじゃん

143 21/01/18(月)23:25:03 No.766470189

>まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!? ご家庭によるのだ うちも関東だけど家で牛肉使った料理が出て来ることはなかった

144 21/01/18(月)23:25:05 No.766470200

>にくじゃがで豚は地域関係なしに違う >試しに検索してもアレンジメニューしか出ないよ いくつかのところが調べてるけど 京阪神は牛が確固っぽい

145 21/01/18(月)23:25:21 No.766470285

豚しか食わない人の味覚なんか信用できんしなあ

146 21/01/18(月)23:25:45 No.766470402

>今思ったけど・・・牛肉のからあげってうまそうじゃないか? 中華料理で豚肉の天ぷらとかはあってアレはうまいけど 牛は美味いかなぁ

147 21/01/18(月)23:25:53 No.766470446

鶏もブラジル産は冷凍してあるせいか臭いも食感も微妙じゃない…? カレーとかだったらごまかせるけど

148 21/01/18(月)23:25:57 No.766470472

脂っこい和牛を牛カツにしてお酒で流すとたいそう悪いことをしている気分になれる

149 21/01/18(月)23:25:59 No.766470494

豚で大体代用出来るのがよくない

150 21/01/18(月)23:26:31 No.766470665

関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん

151 21/01/18(月)23:26:39 No.766470714

>>まてまて!関東だけど肉じゃがに豚なんて使わないぞ!? >ご家庭によるのだ >うちも関東だけど家で牛肉使った料理が出て来ることはなかった 確か北関東は牛肉使うだろって料理をなぜか豚肉にすることが多い

152 21/01/18(月)23:26:54 No.766470809

牛は独特の匂いがね… 豚は癖が無いし安いしで気軽に食える

153 21/01/18(月)23:27:32 No.766471024

うちの家のご馳走料理の鉄板スパゲティとかどうだろう 福岡の有名グルメらしいんだが

154 21/01/18(月)23:27:38 No.766471061

この間初めて食べ放題の焼肉行ったんだけど税抜き4000円くらいの安いコースでもかなり美味しくて驚いたわ

155 21/01/18(月)23:27:51 No.766471122

牛カツとかはおいしいけどまあ豚カツの方がおいしいかなってなるし 牛が値段は上位だけど完全上位って訳じゃないからややこしい

156 21/01/18(月)23:28:14 No.766471275

嘘だろ!?カレーに牛以外使ってステーキやすき焼きも豚で代用できないこともないけど 肉じゃがは普通牛だろ!?

157 21/01/18(月)23:28:36 No.766471397

>関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん それは文字通りの意味だぞ 肉=牛で、豚は豚だから551の肉まんじゃなくて豚まんなんだ

158 21/01/18(月)23:28:39 No.766471417

>関西人は肉は牛しか認めないとか言う割に551がソウルフードだからよくわからん 肉が=牛であって豚は別枠なんだろう551も肉まんでなく豚まんだし

159 21/01/18(月)23:29:00 No.766471547

牛肉で作った野菜炒めもおいしいよ

160 21/01/18(月)23:29:11 No.766471614

ハンバーグにケンネ刻んで混ぜるとちょっとうまあじがアップするよ ラードよりおすすめ

161 21/01/18(月)23:29:18 No.766471654

牛肉臭いって言ってるやつ多いけどそんなに気になるような臭いか…? 偏食すぎない?

162 21/01/18(月)23:29:21 No.766471675

>牛カツとかはおいしいけどまあ豚カツの方がおいしいかなってなるし >牛が値段は上位だけど完全上位って訳じゃないからややこしい 飲むならば牛カツが好きだけどご飯としてなら豚カツがやっぱり好きだな…

163 21/01/18(月)23:29:29 No.766471713

牛は火通しすぎると硬くなりやすいのが困る

164 21/01/18(月)23:29:31 No.766471725

>関西人は肉じゃがに牛肉を使うらしいが意味が分からない うち関西だけど豚だったよ

165 21/01/18(月)23:29:34 No.766471750

>すごい >一体何肉なんだ 全部アメリカかオージーだったけど普通の肉だったよ もう店はないけどランプとかも格安だったからいく度に1kgくらい買ってた

166 21/01/18(月)23:30:00 No.766471894

偏食…? 食う食わない好き嫌いとは別の話で牛肉は匂い強いよ

167 21/01/18(月)23:30:00 No.766471895

一応大阪には牛カツは文化としてあるっちゃある デミグラスソースをかけて食う

168 21/01/18(月)23:30:22 No.766472053

肉じゃがってあっさりした料理だしあっさりした豚肉のが美味いだろ 豚汁が主流で牛汁が全く無いのと同じ理由

169 21/01/18(月)23:30:25 No.766472064

牛は焼き肉と牛丼っていう最強の調理法が君臨してるから…

170 21/01/18(月)23:30:38 No.766472161

しぐれ煮とか煮物系がいいんでは

171 21/01/18(月)23:30:38 No.766472165

収入に余裕があれば自分の地元でどっちを使うかみたいな部分に拘るプロレスに参加するのも吝かではなかったのかもしれない

172 21/01/18(月)23:30:49 No.766472230

脂身が強くて柔らかくなるとソース類かけたらくどくなりすぎて塩振って食うのが一番いいや牛肉…と日和ってしまう

173 21/01/18(月)23:30:54 No.766472264

子供のころから慣れ親しんでるものを美味いと感じるように味覚というのは出来てるから 小さい頃からいろんなもの食べさせてもらってないと大人になった時めちゃ偏った食習慣になるんよな 高いものでも食べなれてないと不味いって感じちゃうし不安にな味に感じるそうな

174 21/01/18(月)23:30:56 No.766472274

うちは牛肉買ってもしぐれ煮にしかしないな 全然イメージできない…牛肉を使った料理を!

175 21/01/18(月)23:31:16 No.766472368

味噌煮込みとか美味いよなぁ

176 21/01/18(月)23:31:24 No.766472407

>肉じゃがってあっさりした料理だしあっさりした豚肉のが美味いだろ 芋がタンパクだから肉は癖のある牛にするんじゃん そもそもビーフシチューが元ネタのコピー料理なのにポーク使うわけない

177 21/01/18(月)23:31:35 No.766472468

牛の唐揚げも固くなるとかあるんだろうな…

178 21/01/18(月)23:31:43 No.766472510

甘辛く煮付けられすぎじゃないかと思っている

179 21/01/18(月)23:31:48 No.766472544

中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ

180 21/01/18(月)23:31:50 No.766472562

>肉じゃがは普通牛だろ!? 豚バラブロックの脂身のうまさは格別だからセーフ

181 21/01/18(月)23:31:59 No.766472611

盆で親戚一同集まる際のおかずの持ち寄りで にんにく芽とキノコと牛肉のオイスターソース炒めとか持ってくるおばちゃんが居て そのおかずが好きだった

182 21/01/18(月)23:32:05 No.766472636

関西人の陰湿なレスが続くな

183 21/01/18(月)23:32:16 No.766472709

しぐれ煮って何だ…?

184 21/01/18(月)23:32:19 No.766472724

牛とご一緒に煮込んだパンチ力の高い大根が好きです

185 21/01/18(月)23:32:23 No.766472753

>中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ 使ってんじゃん!なんか水で洗ってんじゃん!

186 21/01/18(月)23:32:30 No.766472789

タンは牛の方がぶっちぎりで美味いと思う

187 21/01/18(月)23:32:57 No.766472927

>中華料理でもあんまり牛肉使ってるイメージないなあ 自分が食うようなのだと青椒肉絲くらいか

188 21/01/18(月)23:33:10 No.766472994

しぐれ煮って大和煮みたいな料理?

189 21/01/18(月)23:33:10 No.766472996

でも内臓系は牛の方が美味いと思う

190 21/01/18(月)23:33:58 No.766473274

完全に好みになるんだけどローストだと牛鶏豚の順で美味かったな

191 21/01/18(月)23:34:01 No.766473290

>しぐれ煮って大和煮みたいな料理? 大和煮にショウガを効かせたような感じ

192 21/01/18(月)23:34:20 No.766473394

>でも内臓系は牛の方が美味いと思う 一時期煮込むのにハマってたけどこれ脂凄いんだよなって思ってからぱったりだな

193 21/01/18(月)23:34:51 No.766473567

牛の角煮って聞いたことないけどあるんだね

194 21/01/18(月)23:34:58 No.766473613

牛バラ切り落としやすいけどこれ買うなら牛脂でいい気がしなくもない

195 21/01/18(月)23:35:26 No.766473779

やっぱ牛の強みは素材の味を生かす系というか 他がそもそも火をしっかり通さないと危ないっていう

196 21/01/18(月)23:35:51 No.766473894

調味料につけ置きしてから炊飯器で炊く牛バラ煮込み簡単で美味しいよ

197 21/01/18(月)23:36:29 No.766474101

牛脂をたっぷり使った牛丼

198 21/01/18(月)23:36:31 No.766474119

この前のダッシュでやってた白菜と豚バラをミルフィーユはやってみようと思ったなぁ

199 21/01/18(月)23:36:51 No.766474250

ビーフシチューはもう個別のジャンルみたいな味わいだと思う

200 21/01/18(月)23:37:07 No.766474332

焼肉!ステーキ!…牛丼?

201 21/01/18(月)23:37:49 No.766474608

豚肉はどうやっても刺身じゃ食えないからな… 鶏肉も俺は九州人じゃ無いからギランバレー怖くて食えないし

202 21/01/18(月)23:38:10 No.766474749

>しぐれ煮って何だ…? しょうゆみりん酒砂糖しょうがとゴボウ入れて煮るだけ佃煮とか大和煮の仲間 あじが濃いからちょっとずつ冷凍して常備菜にして弁当に入れたりするよ

203 21/01/18(月)23:38:26 No.766474840

この前茹でた豚の大腸でもつ鍋しようとしたんだけど すっげえウンコ臭かったんだけど これ何度も沸騰するまで茹でてお湯替えないと匂い取れない?

204 21/01/18(月)23:38:33 No.766474878

ハンバーグは豚ミンチや鶏ミンチだけだとパワーが足りないのがハッキリ分かるよね

205 21/01/18(月)23:38:38 No.766474911

赤身肉のステーキが美味いよ アメリカ人が喜びそうなやつ

206 21/01/18(月)23:39:12 No.766475131

>ハンバーグは豚ミンチや鶏ミンチだけだとパワーが足りないのがハッキリ分かるよね だが牛ミンチオンリーだとマクドナルドみたいな安っぽい味になるぞ

207 21/01/18(月)23:39:31 No.766475242

においの感度や嗜好は個人差強いから「」によって感想が違うのは当然だと思うの

208 21/01/18(月)23:39:43 No.766475318

むしろあのマックみたいなジャンクの味が好きなんだ…

209 21/01/18(月)23:39:51 No.766475366

合い挽きだと驚くほど美味いけど牛オンリーだとか かんべんしてくれ!って味になる

210 21/01/18(月)23:40:09 No.766475462

牛は煮て鳥は揚げて豚は焼くがうちのパターン

211 21/01/18(月)23:40:14 No.766475497

ハンバーグといえばマグロのネギトロでハンバーグつくれば高級だし きっと美味しいぞって思って作ったら カマボコ味になって泣いた

212 21/01/18(月)23:40:18 No.766475512

牛の脂身って食べると途中で胸焼けしちゃうんだよなぁ 焼肉みたいに脂落ちるといっぱい食べれるんだけど

213 21/01/18(月)23:40:26 No.766475567

>すっげえウンコ臭かったんだけど >これ何度も沸騰するまで茹でてお湯替えないと匂い取れない? うんこくせえのは洗浄の段階でやらかしてるから何回煮こぼしても…

214 21/01/18(月)23:40:29 No.766475584

肉力はやっぱ牛が強いよね 調味料で補填できないパワー

215 21/01/18(月)23:40:33 No.766475606

ミートソースも肉汁を出すから牛半分でいいから使いたい

216 21/01/18(月)23:40:40 No.766475640

>だが牛ミンチオンリーだとマクドナルドみたいな安っぽい味になるぞ マクドナルドのパティはツナギも調味料もなしの牛100%だから仕方ないでしょうよ…

217 21/01/18(月)23:41:10 No.766475797

カレー 味付け一緒ですき煮・牛丼 青椒肉絲位しかレパートリー無いなうちは

218 21/01/18(月)23:41:21 No.766475840

>マクドナルドのパティはツナギも調味料もなしの牛100%だから仕方ないでしょうよ… 調味料無しとかしらそん

219 21/01/18(月)23:41:21 No.766475842

牛豚鶏ぜんぶうまいなーとは思うんだけど牛ばかりは若いうちにもっと食っておくんだったと思う

220 21/01/18(月)23:41:29 No.766475888

臭いときの豚肉はワキガ臭が半端なくてしばらく豚肉食えなくなるぞ

221 21/01/18(月)23:41:55 No.766476017

書き込みをした人によって削除されました

222 21/01/18(月)23:42:03 No.766476060

霜降りのステーキとか半分もしないうちに胸焼けする

223 21/01/18(月)23:42:07 No.766476093

例えばひき肉のパック買ってきてそのままフライパンで焼くとマクドナルド味になるよ

224 21/01/18(月)23:42:14 No.766476135

マクドナルドはパサついた肉が好きでよく行く

225 21/01/18(月)23:42:25 No.766476184

>合い挽きだと驚くほど美味いけど牛オンリーだとか かんべんしてくれ!って味になる 最初に「別の家畜共の肉と共に挽いてくれるわー!」って悪魔みたいな発想したやつは偉大だな

226 21/01/18(月)23:42:47 No.766476294

あのバッサバサのハンバーガーに自分で焼いた目玉焼き挟んで食うのめちゃ好きなんだ…

227 21/01/18(月)23:42:51 No.766476314

素材本来の味より調味料と香辛料かけた方が美味しいんだ

228 21/01/18(月)23:42:53 No.766476321

ハヤシライス

229 21/01/18(月)23:43:16 No.766476460

牛肉は困ったらとりあえず焼肉のたれですよ

230 21/01/18(月)23:43:20 No.766476482

>マクドナルドはパサついた肉が好きでよく行く ジャンク欲ってのがあるから変に意識高くしないでくれるのは助かるよね

231 21/01/18(月)23:43:37 No.766476574

和牛100%で作ったらさぞ美味しいハンバーグが出来るんだろうなあと思って作ったが脂がめっちゃ溶けてボロボロの挽肉の塊になったよ…

232 21/01/18(月)23:43:57 No.766476679

肉じゃがってお手間の割になんか幸福感が弱い感じがして 同程度のめんどくささならポテサラとか作ってしまう

233 21/01/18(月)23:46:03 No.766477291

牛はパゥワーは間違いなく最強だけど結構調理法選ぶのがね

234 21/01/18(月)23:46:43 No.766477509

貧乏くさい舌だと我ながら思うんだけど厚い肉よりステーキと呼ぶのもおこがましいぺらぺらなカットステーキ大好きです

235 21/01/18(月)23:46:46 No.766477517

牛買うときは基本ステーキだな ホットプレート焼肉美味しくないし

236 21/01/18(月)23:47:07 No.766477622

やはり店で食べるのが正解なのか

237 21/01/18(月)23:47:12 No.766477646

テキサススタイルの分厚い肉食べたい

238 21/01/18(月)23:47:19 No.766477686

牛は下手な小細工などせず分厚いステーキが一番なんかな?

239 21/01/18(月)23:47:26 No.766477728

牛ステーキ焼くの難しくない? いつも焼き過ぎる

240 21/01/18(月)23:47:32 No.766477758

牛は匂いがキツい 調理法の選択肢が狭い

241 21/01/18(月)23:47:35 No.766477770

豚は脂が皿洗い時に超デバフ掛けてくるから嫌い

242 21/01/18(月)23:48:22 No.766478033

>牛は匂いがキツい >調理法の選択肢が狭い ラムと違って調理法次第で抜けるってわけでもないから尚更な

243 21/01/18(月)23:48:23 No.766478039

脂のこと考えるとお店で食べるね…ってなっちゃう

244 21/01/18(月)23:48:51 No.766478164

ステーキの焼き方はプロの人でも結構バラバラで正解がわからんな

245 21/01/18(月)23:49:09 No.766478260

焼くのが下手で毎度毎度失敗するのでステーキは絶対店にしてる

246 21/01/18(月)23:49:14 No.766478282

>牛ステーキ焼くの難しくない? >いつも焼き過ぎる 弱火でじっくり焼け 肉汁が上に浮かんでくるまではひっくり返さずに30秒くらい裏面焼いたら3分ほど休ませて食え

247 21/01/18(月)23:49:31 No.766478352

豚は肉はあんま癖無いのに豚骨煮込んでると部屋の中超くせえ!

248 21/01/18(月)23:49:44 No.766478407

ステーキは肉汁を中に残すとかどうとか考えないで焼け具合だけ気にした方が美味しくいただける

249 21/01/18(月)23:50:01 No.766478505

>牛ステーキ焼くの難しくない? >いつも焼き過ぎる 表面焼いたらレンジでチンで全然良い具合だなって 銅蟲ありがとう

250 21/01/18(月)23:51:10 No.766478841

牛すじや牛すねを煮込んだやつ好きなんだけど なんか高くない?昔もっと安かったような…

251 21/01/18(月)23:51:14 No.766478873

歳を取ってからはステーキよりスジとかモツとかレバーが好きになった

252 21/01/18(月)23:51:44 No.766479009

さっと裏表焼いてアルミホイルに絡んでる

253 21/01/18(月)23:52:41 No.766479346

液体塩麹に漬けて保温状態の炊飯器に14分放り込んでから焼くのが一番失敗しなくて楽だわ

254 21/01/18(月)23:52:47 No.766479378

牛100%ハンバーグ作る時は生で食えるくらい新鮮な赤身肉で レアで食わないと

↑Top