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21/01/18(月)21:48:31 大量消... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610974111778.jpg 21/01/18(月)21:48:31 No.766434423

大量消費レシピ教えて

1 21/01/18(月)21:49:16 No.766434674

大量消費どころか麻婆豆腐以外での使いどころが思いつかない… ごめんね…

2 21/01/18(月)21:49:18 No.766434686

担々麺に嫌になるまで入れる

3 21/01/18(月)21:50:36 No.766435165

麻婆豆腐に全部入れるだけだろ?簡単じゃん

4 21/01/18(月)21:51:40 No.766435590

担々麺とか

5 21/01/18(月)21:51:48 No.766435640

それこそエスビーに聞いてみよう https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search_result.html?query=%E8%8A%B1%E6%A4%92

6 21/01/18(月)21:52:11 No.766435795

なんか中華に入れるとそれっぽくなる がパウダーかぁ…

7 21/01/18(月)21:52:26 No.766435893

唐揚げにたくさんかけるとおいしい

8 21/01/18(月)21:52:38 No.766435955

ホアジャオとニンニクを油で炒めて細い野菜なんでもいいから好きなやつ一種類投入する 味を調整したら完成だ 色んな野菜で繰り返せ

9 21/01/18(月)21:52:51 No.766436049

チキン料理には大体合う

10 21/01/18(月)21:53:18 No.766436230

辣子鶏簡単で美味しいよ 花椒はホールの方が本格的だけどパウダーでも可

11 21/01/18(月)21:53:40 No.766436367

>なんか中華に入れるとそれっぽくなる >がパウダーかぁ… ホールで買っても結局すりつぶすのでは?

12 21/01/18(月)21:53:51 No.766436445

乱切りのナスに片栗粉をまぶして表面カリカリに揚げて塩とスレ画をまぶす

13 21/01/18(月)21:54:10 No.766436573

バス江で麻婆豆腐以外使い道ない調味料あつかいされて悲しい 何でもいけるのに

14 21/01/18(月)21:54:55 No.766436846

ドラゴンキックのホア・ジャオだ!

15 21/01/18(月)21:56:39 No.766437491

ホールなら醤油と酒と砂糖で適当に佃煮みたいにしておにぎりに入れたりする パウダーは気が済むまで麺類に振るとか…

16 21/01/18(月)21:59:08 No.766438388

麻婆豆腐だけって事も無いだろうと思うが 何にでも合うかと言うと違う気がする

17 21/01/18(月)21:59:53 No.766438651

鯖味噌缶にぶっかけるのも手軽で良いぜ

18 21/01/18(月)21:59:54 No.766438663

担々麺と麻婆茄子や豆腐の部類になっちゃうよね…

19 21/01/18(月)21:59:55 No.766438667

コンビニチキンに振ってシャカシャカする

20 21/01/18(月)22:01:27 No.766439242

なるほど唐揚げでいいのか

21 21/01/18(月)22:01:50 No.766439375

>コンビニチキンに振ってシャカシャカする 揚げ物には合うよね 唐揚げでもいいぞ

22 21/01/18(月)22:02:29 No.766439625

塩と混ぜて唐揚げにつけろ

23 21/01/18(月)22:02:41 No.766439702

ラー油と合わせたら何にでも合う キュウリやキャベツの千切りにかけるとウマイぞ

24 21/01/18(月)22:03:12 No.766439924

昔バイトしてた中華料理屋だと花椒と塩混ぜて唐揚げに付けて出してたな

25 21/01/18(月)22:03:29 No.766440044

一時期汁なし担々麺にハマってた時すぐになくなったな 日に2食食べてた

26 21/01/18(月)22:04:05 No.766440290

挽き肉と玉葱炒めるだろそこに味噌と砂糖とスレ画加えて中華麺にオン

27 21/01/18(月)22:04:32 No.766440489

市販のゴマドレッシングに混ぜるのもあり

28 21/01/18(月)22:04:36 No.766440525

肉の下味というか臭み消し?に毎回使ってた

29 21/01/18(月)22:06:08 No.766441184

砂肝炒めるときにいっぱいいれる

30 21/01/18(月)22:06:57 No.766441533

カレーライスよそってからバサバサかける

31 21/01/18(月)22:08:44 No.766442266

大量じゃないけどラー油+スレ画で納豆に入れるとおいしいぞ ニラとか玉ねぎ入れるともっといい

32 21/01/18(月)22:09:14 No.766442444

ホイコーローとかに雑に入れてもいいと思う

33 21/01/18(月)22:09:20 No.766442479

スレ画も使い切らないとそのうち米食い虫が湧くことあるのよね

34 21/01/18(月)22:09:35 No.766442560

カップヌードルにふるだけでも美味い

35 21/01/18(月)22:10:13 No.766442805

漬物にもありかと

36 21/01/18(月)22:11:39 No.766443368

カレーに山程かけろ

37 21/01/18(月)22:11:41 No.766443379

花椒はまだ麻婆豆腐とかタンタンメンでドバドバ減るからいい 五香粉が減らない…

38 21/01/18(月)22:11:50 No.766443441

揚げ餃子

39 21/01/18(月)22:12:03 No.766443537

餃子はお酢にこれ大量に入れて食うことがある

40 21/01/18(月)22:12:31 No.766443716

花椒は明確に粒と粉で粒の方が強いからスレ画あんまり好きになれないんだよな

41 21/01/18(月)22:12:38 No.766443761

マヨネーズに混ぜてディップ完成

42 21/01/18(月)22:12:41 No.766443779

あのしびれる感覚もいつか慣れるものかねえ

43 21/01/18(月)22:12:41 No.766443784

粉と粒は全然違うよ 併用するといい

44 21/01/18(月)22:12:48 No.766443825

>五香粉が減らない… こっちは挽肉の臭みけしだな

45 21/01/18(月)22:13:15 No.766443993

五香粉は適当な肉に塩と一緒にドバドバかけてオーブンとかグリルで焼くとどんどん減るよ

46 21/01/18(月)22:13:40 No.766444138

鶏肉なら炒める蒸す揚げる焼く何でも合うだろ

47 21/01/18(月)22:13:47 No.766444180

>花椒はまだ麻婆豆腐とかタンタンメンでドバドバ減るからいい >五香粉が減らない… バーミヤンのヒジャンソース再現に使えるぞ 問題はバランスが絶妙すぎて再現ゲキムズ

48 21/01/18(月)22:14:16 No.766444377

マジかよバーミヤンすげえな

49 21/01/18(月)22:14:19 No.766444395

花椒の粉末一度開封すると半月くらいで見る影もなくなるしょぼくれた香りになるんだけどどうやって保存すんのこれ

50 21/01/18(月)22:16:09 No.766445051

>花椒の粉末一度開封すると半月くらいで見る影もなくなるしょぼくれた香りになるんだけどどうやって保存すんのこれ そもそも本来使うときに挽くもんだから粉末はあけたら三日で使いきる気持ちでバサバサやれ

51 21/01/18(月)22:16:30 No.766445193

山椒の粉が入った瓶はジップロックにシリカゲルと一緒に入れたら開封後でもなんとかなったけど花椒の粉はそれでもダメだった

52 21/01/18(月)22:17:14 No.766445476

冷凍庫に入れろ

53 21/01/18(月)22:17:27 No.766445553

買ったはいいけど思ったより減らない…

54 21/01/18(月)22:18:08 No.766445795

>マジかよバーミヤンすげえな めんつゆ、味の素こんもり、五香粉、オイスターソースほんのわずか これでだいぶ近づくのに寄りきれないむずかしい

55 21/01/18(月)22:18:16 No.766445837

塩と混ぜて中華風の揚げ物につけて食べるとか…

56 21/01/18(月)22:18:24 No.766445886

中華料理なら割と何でも合いそう

57 21/01/18(月)22:19:26 No.766446274

https://cookpad.com/recipe/1587095 白菜安い時にこれをずっと作っては食べてた スレ画をかけまくるとうまい

58 21/01/18(月)22:20:44 No.766446801

おなかすいてきた

59 21/01/18(月)22:21:07 No.766446951

山椒ナスが美味い 店で食べたほど美味しく作れない… あとクミンとかぼちゃのたね、ひまわりの種、松の実を油炒めにして唐辛子と塩で味付けすると美味しいんだけどそれに入れても美味い

60 21/01/18(月)22:24:40 No.766448214

胡椒の代わりにかける ハイボールにかける

61 21/01/18(月)22:25:41 No.766448607

担々麺一回で3瓶ぐらい消費しない?

62 21/01/18(月)22:26:04 No.766448733

辛い物作ったらとりあえず振る ギャバンの毎回ミルするやつ使ってるけど

63 21/01/18(月)22:26:34 No.766448898

舌先が痺れる感じが苦手

64 21/01/18(月)22:26:41 No.766448947

五香粉は唐揚げの下味に使ったりする 下味の場合は結構入れて平気 ウスター醤油五香粉辺りで豚肉系の炒め物するのも好き

65 21/01/18(月)22:26:57 No.766449042

>担々麺一回で3瓶ぐらい消費しない? 瓶単位!?

66 21/01/18(月)22:29:32 No.766449968

醤油と蜂蜜で魚焼いてこれかけると蒲焼になる

67 21/01/18(月)22:31:51 No.766450779

本場みたいに舌が痺れて麻痺するくらいかけるのが好きなんだけど そこら辺のやつは痺れないのが多くて… 唯一マスコットのスパイスだけいい感じ

68 21/01/18(月)22:38:35 No.766453182

ラム肉にめちゃ合う 焼いてかけてもいいしスープの味付けに使うのもいい

69 21/01/18(月)22:38:51 No.766453287

そばにもあうよ

70 21/01/18(月)22:39:11 No.766453417

担々麺麻婆豆腐よだれ鶏これだけで使い切れるだろ

71 21/01/18(月)22:42:47 No.766454652

カレーはすべてを包括する

72 21/01/18(月)22:44:10 No.766455115

ルーローハン

73 21/01/18(月)22:44:55 No.766455360

青山椒感覚でホールのを焼酎に付けるとわけわかんないのができるぞ

74 21/01/18(月)22:45:50 No.766455636

普通に炒め物に入れるだけで香りがいい

75 21/01/18(月)22:46:04 No.766455725

SBは優秀だな…

76 21/01/18(月)22:46:08 No.766455741

花椒とかパクチーとか香り強すぎるの苦手なんすよ…すいません

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