21/01/18(月)21:48:31 大量消... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610974111778.jpg 21/01/18(月)21:48:31 No.766434423
大量消費レシピ教えて
1 21/01/18(月)21:49:16 No.766434674
大量消費どころか麻婆豆腐以外での使いどころが思いつかない… ごめんね…
2 21/01/18(月)21:49:18 No.766434686
担々麺に嫌になるまで入れる
3 21/01/18(月)21:50:36 No.766435165
麻婆豆腐に全部入れるだけだろ?簡単じゃん
4 21/01/18(月)21:51:40 No.766435590
担々麺とか
5 21/01/18(月)21:51:48 No.766435640
それこそエスビーに聞いてみよう https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search_result.html?query=%E8%8A%B1%E6%A4%92
6 21/01/18(月)21:52:11 No.766435795
なんか中華に入れるとそれっぽくなる がパウダーかぁ…
7 21/01/18(月)21:52:26 No.766435893
唐揚げにたくさんかけるとおいしい
8 21/01/18(月)21:52:38 No.766435955
ホアジャオとニンニクを油で炒めて細い野菜なんでもいいから好きなやつ一種類投入する 味を調整したら完成だ 色んな野菜で繰り返せ
9 21/01/18(月)21:52:51 No.766436049
チキン料理には大体合う
10 21/01/18(月)21:53:18 No.766436230
辣子鶏簡単で美味しいよ 花椒はホールの方が本格的だけどパウダーでも可
11 21/01/18(月)21:53:40 No.766436367
>なんか中華に入れるとそれっぽくなる >がパウダーかぁ… ホールで買っても結局すりつぶすのでは?
12 21/01/18(月)21:53:51 No.766436445
乱切りのナスに片栗粉をまぶして表面カリカリに揚げて塩とスレ画をまぶす
13 21/01/18(月)21:54:10 No.766436573
バス江で麻婆豆腐以外使い道ない調味料あつかいされて悲しい 何でもいけるのに
14 21/01/18(月)21:54:55 No.766436846
ドラゴンキックのホア・ジャオだ!
15 21/01/18(月)21:56:39 No.766437491
ホールなら醤油と酒と砂糖で適当に佃煮みたいにしておにぎりに入れたりする パウダーは気が済むまで麺類に振るとか…
16 21/01/18(月)21:59:08 No.766438388
麻婆豆腐だけって事も無いだろうと思うが 何にでも合うかと言うと違う気がする
17 21/01/18(月)21:59:53 No.766438651
鯖味噌缶にぶっかけるのも手軽で良いぜ
18 21/01/18(月)21:59:54 No.766438663
担々麺と麻婆茄子や豆腐の部類になっちゃうよね…
19 21/01/18(月)21:59:55 No.766438667
コンビニチキンに振ってシャカシャカする
20 21/01/18(月)22:01:27 No.766439242
なるほど唐揚げでいいのか
21 21/01/18(月)22:01:50 No.766439375
>コンビニチキンに振ってシャカシャカする 揚げ物には合うよね 唐揚げでもいいぞ
22 21/01/18(月)22:02:29 No.766439625
塩と混ぜて唐揚げにつけろ
23 21/01/18(月)22:02:41 No.766439702
ラー油と合わせたら何にでも合う キュウリやキャベツの千切りにかけるとウマイぞ
24 21/01/18(月)22:03:12 No.766439924
昔バイトしてた中華料理屋だと花椒と塩混ぜて唐揚げに付けて出してたな
25 21/01/18(月)22:03:29 No.766440044
一時期汁なし担々麺にハマってた時すぐになくなったな 日に2食食べてた
26 21/01/18(月)22:04:05 No.766440290
挽き肉と玉葱炒めるだろそこに味噌と砂糖とスレ画加えて中華麺にオン
27 21/01/18(月)22:04:32 No.766440489
市販のゴマドレッシングに混ぜるのもあり
28 21/01/18(月)22:04:36 No.766440525
肉の下味というか臭み消し?に毎回使ってた
29 21/01/18(月)22:06:08 No.766441184
砂肝炒めるときにいっぱいいれる
30 21/01/18(月)22:06:57 No.766441533
カレーライスよそってからバサバサかける
31 21/01/18(月)22:08:44 No.766442266
大量じゃないけどラー油+スレ画で納豆に入れるとおいしいぞ ニラとか玉ねぎ入れるともっといい
32 21/01/18(月)22:09:14 No.766442444
ホイコーローとかに雑に入れてもいいと思う
33 21/01/18(月)22:09:20 No.766442479
スレ画も使い切らないとそのうち米食い虫が湧くことあるのよね
34 21/01/18(月)22:09:35 No.766442560
カップヌードルにふるだけでも美味い
35 21/01/18(月)22:10:13 No.766442805
漬物にもありかと
36 21/01/18(月)22:11:39 No.766443368
カレーに山程かけろ
37 21/01/18(月)22:11:41 No.766443379
花椒はまだ麻婆豆腐とかタンタンメンでドバドバ減るからいい 五香粉が減らない…
38 21/01/18(月)22:11:50 No.766443441
揚げ餃子
39 21/01/18(月)22:12:03 No.766443537
餃子はお酢にこれ大量に入れて食うことがある
40 21/01/18(月)22:12:31 No.766443716
花椒は明確に粒と粉で粒の方が強いからスレ画あんまり好きになれないんだよな
41 21/01/18(月)22:12:38 No.766443761
マヨネーズに混ぜてディップ完成
42 21/01/18(月)22:12:41 No.766443779
あのしびれる感覚もいつか慣れるものかねえ
43 21/01/18(月)22:12:41 No.766443784
粉と粒は全然違うよ 併用するといい
44 21/01/18(月)22:12:48 No.766443825
>五香粉が減らない… こっちは挽肉の臭みけしだな
45 21/01/18(月)22:13:15 No.766443993
五香粉は適当な肉に塩と一緒にドバドバかけてオーブンとかグリルで焼くとどんどん減るよ
46 21/01/18(月)22:13:40 No.766444138
鶏肉なら炒める蒸す揚げる焼く何でも合うだろ
47 21/01/18(月)22:13:47 No.766444180
>花椒はまだ麻婆豆腐とかタンタンメンでドバドバ減るからいい >五香粉が減らない… バーミヤンのヒジャンソース再現に使えるぞ 問題はバランスが絶妙すぎて再現ゲキムズ
48 21/01/18(月)22:14:16 No.766444377
マジかよバーミヤンすげえな
49 21/01/18(月)22:14:19 No.766444395
花椒の粉末一度開封すると半月くらいで見る影もなくなるしょぼくれた香りになるんだけどどうやって保存すんのこれ
50 21/01/18(月)22:16:09 No.766445051
>花椒の粉末一度開封すると半月くらいで見る影もなくなるしょぼくれた香りになるんだけどどうやって保存すんのこれ そもそも本来使うときに挽くもんだから粉末はあけたら三日で使いきる気持ちでバサバサやれ
51 21/01/18(月)22:16:30 No.766445193
山椒の粉が入った瓶はジップロックにシリカゲルと一緒に入れたら開封後でもなんとかなったけど花椒の粉はそれでもダメだった
52 21/01/18(月)22:17:14 No.766445476
冷凍庫に入れろ
53 21/01/18(月)22:17:27 No.766445553
買ったはいいけど思ったより減らない…
54 21/01/18(月)22:18:08 No.766445795
>マジかよバーミヤンすげえな めんつゆ、味の素こんもり、五香粉、オイスターソースほんのわずか これでだいぶ近づくのに寄りきれないむずかしい
55 21/01/18(月)22:18:16 No.766445837
塩と混ぜて中華風の揚げ物につけて食べるとか…
56 21/01/18(月)22:18:24 No.766445886
中華料理なら割と何でも合いそう
57 21/01/18(月)22:19:26 No.766446274
https://cookpad.com/recipe/1587095 白菜安い時にこれをずっと作っては食べてた スレ画をかけまくるとうまい
58 21/01/18(月)22:20:44 No.766446801
おなかすいてきた
59 21/01/18(月)22:21:07 No.766446951
山椒ナスが美味い 店で食べたほど美味しく作れない… あとクミンとかぼちゃのたね、ひまわりの種、松の実を油炒めにして唐辛子と塩で味付けすると美味しいんだけどそれに入れても美味い
60 21/01/18(月)22:24:40 No.766448214
胡椒の代わりにかける ハイボールにかける
61 21/01/18(月)22:25:41 No.766448607
担々麺一回で3瓶ぐらい消費しない?
62 21/01/18(月)22:26:04 No.766448733
辛い物作ったらとりあえず振る ギャバンの毎回ミルするやつ使ってるけど
63 21/01/18(月)22:26:34 No.766448898
舌先が痺れる感じが苦手
64 21/01/18(月)22:26:41 No.766448947
五香粉は唐揚げの下味に使ったりする 下味の場合は結構入れて平気 ウスター醤油五香粉辺りで豚肉系の炒め物するのも好き
65 21/01/18(月)22:26:57 No.766449042
>担々麺一回で3瓶ぐらい消費しない? 瓶単位!?
66 21/01/18(月)22:29:32 No.766449968
醤油と蜂蜜で魚焼いてこれかけると蒲焼になる
67 21/01/18(月)22:31:51 No.766450779
本場みたいに舌が痺れて麻痺するくらいかけるのが好きなんだけど そこら辺のやつは痺れないのが多くて… 唯一マスコットのスパイスだけいい感じ
68 21/01/18(月)22:38:35 No.766453182
ラム肉にめちゃ合う 焼いてかけてもいいしスープの味付けに使うのもいい
69 21/01/18(月)22:38:51 No.766453287
そばにもあうよ
70 21/01/18(月)22:39:11 No.766453417
担々麺麻婆豆腐よだれ鶏これだけで使い切れるだろ
71 21/01/18(月)22:42:47 No.766454652
カレーはすべてを包括する
72 21/01/18(月)22:44:10 No.766455115
ルーローハン
73 21/01/18(月)22:44:55 No.766455360
青山椒感覚でホールのを焼酎に付けるとわけわかんないのができるぞ
74 21/01/18(月)22:45:50 No.766455636
普通に炒め物に入れるだけで香りがいい
75 21/01/18(月)22:46:04 No.766455725
SBは優秀だな…
76 21/01/18(月)22:46:08 No.766455741
花椒とかパクチーとか香り強すぎるの苦手なんすよ…すいません