ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/18(月)19:32:50 No.766387485
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/18(月)19:34:39 No.766388006
うつぼとは珍しい
2 21/01/18(月)19:34:48 No.766388061
面倒な食い物ですな
3 21/01/18(月)19:35:45 No.766388367
サブリミナル米朝
4 21/01/18(月)19:35:53 No.766388409
海のギャングでございます
5 21/01/18(月)19:36:14 No.766388499
もちもち
6 21/01/18(月)19:36:20 No.766388532
いつもより豪快な言葉使いですな
7 21/01/18(月)19:36:52 No.766388680
美味そうだな…
8 21/01/18(月)19:36:54 No.766388690
これは完全に初めてみたんですな
9 21/01/18(月)19:37:07 No.766388764
漁師さんねこれえらい目に遭うてまんねん
10 21/01/18(月)19:37:55 No.766389002
食べたい! 関東では食えないのかな
11 21/01/18(月)19:37:56 No.766389008
蛇かと思った
12 21/01/18(月)19:38:16 No.766389117
皮がもっちゃもっちゃしてて食いづらそうなんですな
13 21/01/18(月)19:39:42 No.766389560
食いてえ…
14 21/01/18(月)19:39:55 No.766389626
うつぼかわいいね
15 21/01/18(月)19:40:17 No.766389727
中骨3本とかどんな骨格してますんかな
16 21/01/18(月)19:40:46 No.766389876
とかしてくっつけるのに一晩ってのが料理っぽくない工程で面白い
17 21/01/18(月)19:40:51 No.766389904
骨がホント面倒なんだよウツボ…
18 21/01/18(月)19:41:10 No.766389999
おいしいよウツボ
19 21/01/18(月)19:41:15 No.766390034
うまそー
20 21/01/18(月)19:41:27 No.766390107
流石に頭包丁でスッパーンは無いか
21 21/01/18(月)19:41:30 No.766390114
>食べたい! >関東では食えないのかな 取れるけど食う文化がないやつなんですな
22 21/01/18(月)19:41:53 No.766390228
あっという間に開かれてた
23 21/01/18(月)19:42:06 No.766390290
蒲焼きが食べてえ…
24 21/01/18(月)19:44:07 No.766390884
美味しそうに見えるけど手間に釣り合ってるかは微妙そうでもある
25 21/01/18(月)19:45:27 No.766391282
初めて見たけどトークの軽快さが生きてる鯉よりも更に軽快で聞き心地が良いんですな
26 21/01/18(月)19:45:40 No.766391360
見るからにめんどくさいから めちゃくちゃ旨いわけでもないし 他の食材あれば使わないわってやつだな
27 21/01/18(月)19:46:19 No.766391562
おかげ横丁でから揚げ食べたんですな まあ揚げてしまうと他の魚と大差なくなってしもうて できれば違う調理法で食べたいと思いましてな
28 21/01/18(月)19:48:25 No.766392230
生の身がぷるんぷるんしてうまそうだけど刺身はいかんのか
29 21/01/18(月)19:48:42 No.766392328
ご当地グルメの記事で かつおだけじゃない!高知名物「うつぼのたたき」ってのを読んだが 土佐だと結構食べられてるのか
30 21/01/18(月)19:49:04 No.766392458
久礼の市場で食べたのが美味しかったな 魚なのにかみごたえのあるゼラチンでクセになる 味も美味い
31 21/01/18(月)19:49:16 No.766392509
和歌山にもあるのか 食べる機会があると言いな
32 21/01/18(月)19:49:20 No.766392535
野食の人がいろいろ試してる https://www.outdoorfoodgathering.jp/category/fish/gymnothorax/
33 21/01/18(月)19:50:25 No.766392871
>生の身がぷるんぷるんしてうまそうだけど刺身はいかんのか 骨がさ… スレ画みたいに取ると刺身がボロボロになっちゃう だからたたきにする時一晩置いて皮のゼラチンでくっつけてるし
34 21/01/18(月)19:51:05 No.766393091
えーめっちゃうまそう
35 21/01/18(月)19:51:40 No.766393254
プルンプルンというよりグニャグニャなんですな 刺身にするには粘り気が強くてなかなか噛み切れない
36 21/01/18(月)19:51:57 No.766393341
揚げると小骨が気にならなくなるのでお手軽な調理法ではあるんですな
37 21/01/18(月)19:53:19 No.766393775
料理は知ってたけどえらく手間がかかるもんだったんだなぁ
38 21/01/18(月)19:57:54 No.766395261
本当に流れるように喋るな
39 21/01/18(月)19:59:44 No.766395876
興味半分で食ってみたいな
40 21/01/18(月)19:59:52 No.766395914
>食べたい! >関東では食えないのかな 南房総の方で干物とか色々売ってた記憶がある
41 21/01/18(月)20:00:43 No.766396218
ウツボの刺身たべたことあるけど皮がマジかたいゴム食ってるみてぇ うまい
42 21/01/18(月)20:02:02 No.766396644
和歌山行った時たたき食べたけど美味かったなぁ…
43 21/01/18(月)20:04:43 No.766397626
和歌山行くと紀土とともに買う土産春 http://kumano.main.jp/utsubo.html
44 21/01/18(月)20:05:58 No.766398034
>和歌山行くと紀土とともに買う土産春 和歌山しょっちゅう出張でいくし今日も行ってきたんだけど 紀の川SAとかに置いてたりしないかな…
45 21/01/18(月)20:06:20 No.766398158
美味いし釣ろうと思えばどこでも釣れる魚だけど凶暴なのと中骨がエグいんだよな 高知だったかの企業でこいつの中骨のとり方を持ってるそうだけど企業秘密にしてるとか
46 21/01/18(月)20:06:23 No.766398176
漁師さんどないな目に遭うてまんねん
47 21/01/18(月)20:07:00 No.766398369
干物しか食ったことないけど美味しかった
48 21/01/18(月)20:08:12 No.766398742
>和歌山しょっちゅう出張でいくし今日も行ってきたんだけど >紀の川SAとかに置いてたりしないかな… 熊野方面行くとまず売ってるけどこいつ南紀のだからなぁ でもまぁSAなら売ってそうだけどね
49 21/01/18(月)20:08:44 No.766398919
アナゴは見たことはあるのですがウツボといったものは見たことがないんですな
50 21/01/18(月)20:09:00 No.766399023
>凶暴 誰だったかゲテモノ食いの人がウツボに思いっきり噛みつかれてたのブログにあげてたよね
51 21/01/18(月)20:09:04 No.766399049
>和歌山行くと紀土とともに買う土産春 >http://kumano.main.jp/utsubo.html こういうの貰った時に炊き込みご飯作ってみたらめっちゃ美味かった
52 21/01/18(月)20:09:50 No.766399308
>誰だったかゲテモノ食いの人がウツボに思いっきり噛みつかれてたのブログにあげてたよね 少し上にあるじゃねえか! https://www.outdoorfoodgathering.jp/fish/utsuboinjury/
53 21/01/18(月)20:10:02 No.766399387
>和歌山行くと紀土とともに買う土産春 和歌山に住んでる祖母が毎年大量に送ってくれるんですな
54 21/01/18(月)20:10:07 No.766399422
>漁師さんどないな目に遭うてまんねん おもいっきり噛まれる ちょっかいかけなきゃ大人しいんだけど、時々網に掛かったり釣れたりするんで
55 21/01/18(月)20:13:12 No.766400402
高知だとうつぼの刺し身とかたたき食えるんだけど今はなぁ
56 21/01/18(月)20:14:11 No.766400757
犬にでも噛まれた傷みたいになってんな…
57 21/01/18(月)20:14:17 No.766400803
歯で言えば太刀魚もすごいんですな
58 21/01/18(月)20:15:51 No.766401369
まあうつぼんまかったらもっとメジャーな魚になってるんでしょうな
59 21/01/18(月)20:16:59 No.766401731
愛媛の南レク行った時に食ったなぁ 結構旨かった
60 21/01/18(月)20:18:35 No.766402310
>>誰だったかゲテモノ食いの人がウツボに思いっきり噛みつかれてたのブログにあげてたよね >少し上にあるじゃねえか! >https://www.outdoorfoodgathering.jp/fish/utsuboinjury/ 酷いケガだ…
61 21/01/18(月)20:21:17 No.766403212
高知は実はカツオの次くらいにはウツボ料理が盛んなんですな特に身を丸ごと唐揚げにしたものなんかは居酒屋では地元食材を使っているところでは大体お目にかかれるんですな
62 21/01/18(月)20:24:05 No.766404197
めちゃくちゃ綺麗な身してたんだね
63 21/01/18(月)20:25:12 No.766404577
油へドーン!するんですな
64 21/01/18(月)20:28:48 No.766405814
ウツボ食いに高知へ行きたいんですな
65 21/01/18(月)20:32:12 No.766406957
>見るからにめんどくさいから >めちゃくちゃ旨いわけでもないし >他の食材あれば使わないわってやつだな 手間はかかるけど美味いよ
66 21/01/18(月)20:32:58 No.766407187
タタキがうまいんですな 食いにいきたいんですな