21/01/18(月)18:02:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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21/01/18(月)18:02:21 No.766364589
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/18(月)18:05:16 No.766365209
ハンバーグ…?
2 21/01/18(月)18:06:02 No.766365379
つなぎもなければ炒め方も足りない…
3 21/01/18(月)18:06:11 No.766365413
つなぎを使ってないのでは
4 21/01/18(月)18:06:12 No.766365417
お好み焼きに近い何か…?
5 21/01/18(月)18:06:40 No.766365532
失敗してもそぼろ炒めにしたらいい
6 21/01/18(月)18:06:50 No.766365570
削除依頼によって隔離されました 障害者
7 21/01/18(月)18:07:00 No.766365611
食べたら体調も悪くなるし何一ついいところがない
8 21/01/18(月)18:07:24 No.766365701
粗すぎる…
9 21/01/18(月)18:07:27 No.766365719
刻んだタマネギの大きさと肉の量が合ってない…
10 21/01/18(月)18:07:59 No.766365843
ひき肉と玉ねぎの炒め物に変更だ
11 21/01/18(月)18:08:02 No.766365851
カレーに移行しよう
12 21/01/18(月)18:08:06 No.766365859
玉ねぎでかすぎない?
13 21/01/18(月)18:08:08 No.766365869
全くと言っていいほど捏ねてない…
14 21/01/18(月)18:08:35 No.766365973
崩して炒めてもいいしリカバリはきく ハンバーグは諦める
15 21/01/18(月)18:08:55 No.766366059
誰もお前を愛さない
16 21/01/18(月)18:09:04 No.766366094
ピザ用チーズ…?と思ったら玉ねぎなの!?
17 21/01/18(月)18:09:36 No.766366201
塩コショウかけてヤキメシに移行しよう
18 21/01/18(月)18:10:01 ID:fe0RIGLI fe0RIGLI No.766366290
レシピ通りにすら作れないアホのくせに写真撮ってネタにしようとする浅ましさが怖い 悪魔だよ
19 21/01/18(月)18:10:01 No.766366293
粗微塵ってやつか...!
20 21/01/18(月)18:10:04 No.766366301
さすがにわざとでしょう
21 21/01/18(月)18:10:31 No.766366397
均一に火は通りやすくなった
22 21/01/18(月)18:10:31 No.766366398
いくらでもリカバリきくからいいな
23 21/01/18(月)18:10:47 No.766366472
トマトソースで煮て食え 美味いゾ
24 21/01/18(月)18:10:56 No.766366516
トマト缶入れてミートソースに移行しよう
25 21/01/18(月)18:11:05 No.766366543
まずそう
26 21/01/18(月)18:11:38 No.766366681
ここからそぼろにするんだろ?
27 21/01/18(月)18:12:39 No.766366901
誰もお前を愛さない
28 21/01/18(月)18:12:54 No.766366959
ダイコンっぽいな
29 21/01/18(月)18:13:22 No.766367073
ケチャップとソース和えたらハンバーグ味になる!ヨシ!
30 21/01/18(月)18:13:26 No.766367091
まあ作ったことないと最初はこんなもんなのかもしれない
31 21/01/18(月)18:13:55 No.766367201
頑張ってフォローすると中まで火が通るから良いんじゃないかな…
32 21/01/18(月)18:15:01 No.766367449
醤油とみりんで甘辛く煮ればいけるいける
33 21/01/18(月)18:15:36 No.766367584
俺なら芋足して煮るかなぁ
34 21/01/18(月)18:16:33 No.766367808
貴公…塩とか卵とか入れずに焼いたな? 塩で粘り出して卵を繋ぎにしないと固まらんぞ
35 21/01/18(月)18:17:57 No.766368117
コンソメスープ突っ込んだらだいたいいい感じになりそう
36 21/01/18(月)18:18:48 No.766368304
>貴公…塩とか卵とか入れずに焼いたな? >塩で粘り出して卵を繋ぎにしないと固まらんぞ それ以前の問題だろどう見ても
37 21/01/18(月)18:20:08 No.766368633
玉ねぎの比率が多すぎる…
38 21/01/18(月)18:21:57 No.766369112
魚のすり身もだけど何で塩入れると粘りが出てツナギになるんだろうなってググるの忘れてたの思い出した
39 21/01/18(月)18:22:01 No.766369129
玉ねぎとひき肉の炒め物
40 21/01/18(月)18:22:26 No.766369241
玉ねぎが粗すぎる
41 21/01/18(月)18:22:53 No.766369342
挽き肉の形残ってるから全然こねてないでしょこれ
42 21/01/18(月)18:23:35 No.766369515
見た目はあれだけど絶対美味いよな
43 21/01/18(月)18:24:08 No.766369646
「」ちゃんお母さんのこと思って作ってくれたのね…ありがとう… つなぎに牛乳に浸した食パンを使うと楽に作れるわよ… あと玉ねぎはもっと小さく切って良くこねた方がいいわよ…
44 21/01/18(月)18:25:00 No.766369840
ひき肉が挽いた形のまますぎるからむしろ逆に良くそんな状態で玉ねぎ混ぜたなって感じする
45 21/01/18(月)18:25:09 No.766369876
カレーにすればセーフ
46 21/01/18(月)18:25:12 No.766369887
もう失敗とかそういうもんじゃないだろこれ
47 21/01/18(月)18:25:31 No.766369965
粗挽きタマネギ初めて見た
48 21/01/18(月)18:26:17 No.766370159
ごはんにかけるとおいしいやつ
49 21/01/18(月)18:26:41 No.766370249
この有様の物体をハンバーグと言い張るカーチャンもたまにいる
50 21/01/18(月)18:27:26 No.766370419
玉ねぎみじん切りにできてない
51 21/01/18(月)18:27:53 No.766370522
作りかけのミートソース
52 21/01/18(月)18:28:20 No.766370621
崩して炒めりゃいいし味おかしいときはカレー粉がなんとかしてくれる
53 21/01/18(月)18:28:48 No.766370728
こんなあらい生玉ねぎ使うなら片栗粉と一緒に混ぜて揚げて肉団子にしたくなるな
54 21/01/18(月)18:28:57 No.766370762
火が通ってるかちゃんとわかるから問題ない
55 21/01/18(月)18:29:01 No.766370785
俺が生まれて初めて自分で作ったハンバーグもこれよりマシだった
56 21/01/18(月)18:29:31 No.766370895
レシピ見ないで作ったとしか思えないが何故そんな無茶を
57 21/01/18(月)18:29:38 No.766370919
ひき肉をパックのままひっくり返して焼くやつといい勝負
58 21/01/18(月)18:30:17 No.766371078
カレー粉いれてキーマカレーでいいやん
59 21/01/18(月)18:30:22 No.766371103
作ったのが子供なら親がまともか心配になるし 大人ならネットでもっと下調べできたろうと思ってしまう
60 21/01/18(月)18:31:27 No.766371329
ハンバーグに生玉ねぎ入れるのがまずおかしいのでは 普通炒め玉ねぎ入れるよね?
61 21/01/18(月)18:32:13 No.766371515
味違うの?
62 21/01/18(月)18:32:26 No.766371577
ケチャップどーんブルドッグソースひと匙バター少しご飯どーんでご機嫌なケチャップライスだ
63 21/01/18(月)18:32:27 No.766371583
このまま炒めて上に薄く焼いた卵のせてオムレツにしよう
64 21/01/18(月)18:32:28 No.766371585
むしろ左上が一応固まってるように見えるのが奇跡のレベル
65 21/01/18(月)18:33:04 No.766371728
醤油と料理酒で挽き肉の炒め物にしよう
66 21/01/18(月)18:33:10 No.766371747
オムレツ
67 21/01/18(月)18:33:15 No.766371759
火の通りがどうにもならねえから煮込むしかねえ…
68 21/01/18(月)18:33:18 No.766371771
蓋もしてないから火も通らない
69 21/01/18(月)18:33:54 No.766371898
このまま炒めてどんぶり飯の上にかけよう 多分美味いゾ!
70 21/01/18(月)18:34:12 No.766371972
>ハンバーグに生玉ねぎ入れるのがまずおかしいのでは >普通炒め玉ねぎ入れるよね? その辺は言い方悪いけど手の抜き具合かな…レンジで加熱してからとかもあるかな
71 21/01/18(月)18:34:38 No.766372084
料理下手くそか
72 21/01/18(月)18:34:52 No.766372144
崩して炒めるにしてもこのままだと肉は焦げて玉ねぎジャリジャリなんじゃ…
73 21/01/18(月)18:35:02 No.766372178
>ハンバーグに生玉ねぎ入れるのがまずおかしいのでは >普通炒め玉ねぎ入れるよね? 自分は玉ねぎのジューシー感欲しいから生で入れるけどさすがにもっと細かくして入れる
74 21/01/18(月)18:35:05 No.766372192
>その辺は言い方悪いけど手の抜き具合かな…レンジで加熱してからとかもあるかな 細かく切れば先に炒めなくても火は通る 画像のは…うん…
75 21/01/18(月)18:35:12 No.766372210
丸めて揚げよう 手遅れか…
76 21/01/18(月)18:35:33 No.766372292
あのいやに玉ねぎの食感があるハンバーグはそういうことだったのか…
77 21/01/18(月)18:35:49 No.766372369
すべての行程を手抜きしたな
78 21/01/18(月)18:36:01 No.766372440
オムレツに しよう
79 21/01/18(月)18:36:04 No.766372452
つなぎって卵でいいのかな
80 21/01/18(月)18:36:22 No.766372515
>つなぎって卵でいいのかな パン粉
81 21/01/18(月)18:36:44 No.766372607
よくわからないけどケチャップ炒めにしたら美味しそう
82 21/01/18(月)18:37:05 No.766372681
>レシピ通りにすら作れないアホのくせに写真撮ってネタにしようとする浅ましさが怖い >悪魔だよ 何もそこまで言わなくても…
83 21/01/18(月)18:37:35 No.766372834
カットトマト缶放り込んで今夜はミートソーススパゲティだ
84 21/01/18(月)18:37:37 No.766372837
>パン粉 パン粉だけでいいのか
85 21/01/18(月)18:37:51 No.766372907
崩しながら炒めてチャーハンに寄せていくかトマト缶と豆をいれてチリコンカン
86 21/01/18(月)18:37:52 No.766372910
みじん切りも捏ねも焼きも何もかも中途半端たぶん味付けも
87 21/01/18(月)18:38:01 No.766372948
フライパンが見た目からしてIHダメそう
88 21/01/18(月)18:38:02 No.766372953
つなぎは卵と塩さえ入ってればパン粉なくてもいける
89 21/01/18(月)18:38:15 No.766373005
生の玉ねぎが多すぎてばらばらになったパターンかな
90 21/01/18(月)18:38:24 No.766373043
多分レシピ調べるのすら半端
91 21/01/18(月)18:38:38 No.766373104
ひき肉がまだひき肉として存在してるからなんも練ってないまま形だけそれっぽくして焼いたな
92 21/01/18(月)18:38:45 No.766373138
>パン粉だけでいいのか パン粉だけでもいいし卵も入れてもいい 小麦粉でもいい
93 21/01/18(月)18:38:48 No.766373157
一番の正解は 「自分でハンバーグは作らない」 だと何回か作って思った
94 21/01/18(月)18:38:52 No.766373177
ハンバーグヘルパーを信じるんだ
95 21/01/18(月)18:39:13 No.766373248
まだ他の料理への取り返しがつく段階だし食材を無駄にせず次頑張ればいいだけなのに 必要以上に汚い言葉を使ってる方には賛同できかねる
96 21/01/18(月)18:39:31 No.766373340
どういう意図で撮ったんだろうなこの写真
97 21/01/18(月)18:39:53 No.766373427
トマト缶でミートソースにするかなあ
98 21/01/18(月)18:40:29 No.766373578
生玉ねぎいれることもあるよ でもこんなに荒くないし割合も多くないよ
99 21/01/18(月)18:40:45 No.766373661
コレそもそもまとまっていなかっただろ
100 21/01/18(月)18:41:02 No.766373726
てか玉ねぎ嫌いだから入れないでほしいんだけど
101 21/01/18(月)18:41:33 No.766373862
トマト缶ぶちこめ
102 21/01/18(月)18:41:41 No.766373894
>どういう意図で撮ったんだろうなこの写真 日記のように自分の料理の記録を取るのは別に不思議ではなかろう 段階的に上手くなっていけばモチベーションにもなる
103 21/01/18(月)18:41:56 No.766373960
>一番の正解は >「自分でハンバーグは作らない」 >だと何回か作って思った というかハンバーグは牛100%で中レアのやつのほうがうまいので作らなくなった
104 21/01/18(月)18:42:05 No.766373993
>コレそもそもまとまっていなかっただろ 成型した段階でなんか変だけど焼けば固まるだろ…!!みたいに強行したパターンだな
105 21/01/18(月)18:42:06 No.766374001
つなぎも無いけどそもそもろくに混ぜてねえな
106 21/01/18(月)18:42:08 No.766374011
こねりも足りねぇ
107 21/01/18(月)18:42:39 No.766374149
su4525604.jpg 正解はコレだ
108 21/01/18(月)18:42:54 No.766374220
タネまとめてる段階で ボロボロくずれてたのを 焼いたらなんとかなりそうとそのまま焼いてみたんやろうな
109 21/01/18(月)18:42:59 No.766374236
まずどういう意図で写真撮ったの
110 21/01/18(月)18:43:12 No.766374294
>成型した段階でなんか変だけど焼けば固まるだろ…!!みたいに強行したパターンだな 料理下手のパターンきたな…
111 21/01/18(月)18:43:12 No.766374298
思ったより冷たいし脂が手について不快!って理由だろうか
112 21/01/18(月)18:43:21 No.766374333
これそもそもまとまらねえだろ
113 21/01/18(月)18:43:30 No.766374366
パン粉の代わりに硬めに炊いたお米を崩して入れることもある
114 21/01/18(月)18:43:43 No.766374422
オムレツに入れよう
115 21/01/18(月)18:43:45 No.766374426
ハンバーグとか絶対に失敗しないものの一つやん
116 21/01/18(月)18:43:50 No.766374453
カーチャンのハンバーグが一番おいしい
117 21/01/18(月)18:44:21 No.766374584
俺フライパンに乗せるだけ!っていうやつで焼いてもこうなったわ…
118 21/01/18(月)18:44:37 No.766374645
知識が無いのにレシピ通り料理を作らない感覚が分からん
119 21/01/18(月)18:44:58 No.766374747
>俺フライパンに乗せるだけ!っていうやつで焼いてもこうなったわ… 表面が固まってねえのに触るな
120 21/01/18(月)18:47:34 No.766375401
ハンバーグで玉ねぎでかいときって凄いガッカリする
121 21/01/18(月)18:47:38 No.766375411
>ハンバーグとか絶対に失敗しないものの一つやん スレ画みたいな成形失敗もあるし表面黒焦げの生焼けコースもある 初心者が簡単そうだなって手を出して失敗するやつだろ
122 21/01/18(月)18:48:16 No.766375580
>ハンバーグとか絶対に失敗しないものの一つやん 失敗するフラグにしか見えん…
123 21/01/18(月)18:49:24 No.766375878
玉ねぎはぶんぶんチョッパー使うとみじん切りが楽だよ
124 21/01/18(月)18:49:50 No.766375996
>スレ画みたいな成形失敗もあるし表面黒焦げの生焼けコースもある >初心者が簡単そうだなって手を出して失敗するやつだろ まさに底面真っ黒それ以外グチャァ…たったわ…
125 21/01/18(月)18:50:07 No.766376065
下手くそには火加減という概念がないからな 最高火力と消火の二択しかない
126 21/01/18(月)18:51:02 No.766376292
>スレ画みたいな成形失敗もあるし表面黒焦げの生焼けコースもある >初心者が簡単そうだなって手を出して失敗するやつだろ まるでスレ「」が料理初心者みたいじゃん
127 21/01/18(月)18:51:10 No.766376316
弱火で5分… ならば中火にすれば3分くらいだな!
128 21/01/18(月)18:52:31 No.766376677
生焼け失敗しない(しにくい)のは煮込みハンバーグだぞ 肉汁とデミグラスソースで白米が美味しくなる ハンバーグの形までは知らん
129 21/01/18(月)18:52:41 No.766376719
必要ないと思って…
130 21/01/18(月)18:53:03 No.766376802
いつも思うけど最低限の料理できないやつって家庭科の授業中何やってたの? 調理実習絶対あったでしょ?
131 21/01/18(月)18:53:09 No.766376828
この前テレビに出てた総菜屋がハンバーグ揚げてたんだけど あれ食べてみたいなぁ
132 21/01/18(月)18:53:11 No.766376837
表面だけ焦がして軽く水を足してフライパンに蓋をして 火を止めて蒸し焼きにするとか 崩壊前ならリカバリはできたかな…
133 21/01/18(月)18:53:23 No.766376903
>いつも思うけど最低限の料理できないやつって家庭科の授業中何やってたの? >調理実習絶対あったでしょ? こういうやつ私嫌い
134 21/01/18(月)18:53:49 No.766377016
揚げハンバーグってメンチカツでは?
135 21/01/18(月)18:53:50 No.766377027
いざ作ろうと思うとこねるのめんどくせぇなぁってなって自分で作らない…
136 21/01/18(月)18:54:04 No.766377092
>ハンバーグ揚げてた ハクション大魔王のやつ
137 21/01/18(月)18:54:10 No.766377121
書き込みをした人によって削除されました
138 21/01/18(月)18:54:21 No.766377166
>この前テレビに出てた総菜屋がハンバーグ揚げてたんだけど >あれ食べてみたいなぁ メンチじゃん
139 21/01/18(月)18:54:31 No.766377197
生焼けはレンジにいれれば解決するから 失敗と思わんでいい
140 21/01/18(月)18:54:38 No.766377229
>表面だけ焦がして軽く水を足してフライパンに蓋をして >火を止めて蒸し焼きにするとか 弱火で焼いても中まで火が通らないから俺もこれよくやる 水じゃなくてコンソメスープ入れたりするけど
141 21/01/18(月)18:54:57 No.766377303
>見た目はあれだけど絶対美味いよな こんなもん作るやつがまともな味付けしてるとは思えない
142 21/01/18(月)18:55:12 No.766377368
あっ、中身まだ生や レンジでチン 私だ
143 21/01/18(月)18:55:51 No.766377519
無駄に隠し味としてハチミツ入れてたりするやつか
144 21/01/18(月)18:55:53 No.766377526
ハンバーグ焼くけど蓋して焼いても生焼けなんだよな 火が通るまで焼くと肉汁の池みたいになるし難しい
145 21/01/18(月)18:55:54 No.766377531
煮込みハンバーーーーーグ!!!
146 21/01/18(月)18:56:42 No.766377743
まあ失敗するのも大事よね
147 21/01/18(月)18:57:11 No.766377863
お肉は思ってるよりだいぶ熱入りにくいからな 鶏の一枚肉とか骨付き肉もかなり手強い
148 21/01/18(月)18:57:24 No.766377920
>障害者 この手の失敗よくやってる俺が障害者みたいな言い方はよせ 違うよな
149 21/01/18(月)18:57:49 No.766378015
さては玉ねぎ丸ごと一つ全部使ったな?
150 21/01/18(月)18:58:03 No.766378071
>ハンバーグ焼くけど蓋して焼いても生焼けなんだよな 厚すぎるか火が強すぎるかじゃない >火が通るまで焼くと肉汁の池みたいになるし難しい こっちは脂ばっかの肉使うから
151 21/01/18(月)18:58:11 No.766378107
>この手の失敗よくやってる俺が障害者みたいな言い方はよせ >違うよな いいからレシピを見ろ
152 21/01/18(月)18:58:30 No.766378185
火が…火が通らない! トマトソースさんお願いします!
153 21/01/18(月)18:58:34 No.766378199
>違うよな 学習能力が低いだけだね
154 21/01/18(月)18:58:42 No.766378230
繋ぎ使わなくてもよくこねればここまでばらけることはない 玉ねぎもあらすぎるし
155 21/01/18(月)18:58:54 No.766378279
一回ならまだしも同じ失敗繰り返すのはいよいよ障害者だよ
156 21/01/18(月)18:59:09 No.766378341
ぺちぺちして焼くときは平べったくするんだ お店みたいな丸いのを作ろうとするな
157 21/01/18(月)18:59:33 No.766378433
ぺち…ぺち…
158 21/01/18(月)18:59:43 No.766378480
厚みのあるやつは店でも焼き目つけてからオーブンに入れるからね
159 21/01/18(月)19:00:01 No.766378559
>>障害者 >この手の失敗よくやってる俺が障害者みたいな言い方はよせ >違うよな 他人を罵るボキャブラリーが「障害者」とあとは「病気」くらいしかないと思われるので気にしなくて良い
160 21/01/18(月)19:00:05 No.766378576
ネットで感覚マヒしてるかもしれないけど障害者って言葉あんま使うもんじゃないよ
161 21/01/18(月)19:00:44 No.766378742
ギョウザノノコリヤイターノ
162 21/01/18(月)19:00:44 No.766378743
>>違うよな >学習能力が低いだけだね 低いじゃなくて無いだろ レシピ読めないし何度も繰り返すなんて
163 21/01/18(月)19:01:16 No.766378852
>まずどういう意図で写真撮ったの AKBのアイドルが撮影してヒで呟いた画像だから文句言わないで
164 21/01/18(月)19:02:32 No.766379194
ハンバーグと餃子は手作りのがうまいとは思ってるけど捏ねるのがね…ポリ手袋とかして捏ねればいいんだろうけどそこまでするのもなぁって
165 21/01/18(月)19:03:12 No.766379369
家族でこねこねするのは楽しい
166 21/01/18(月)19:05:54 No.766380038
ゆるみじん切り
167 21/01/18(月)19:06:53 No.766380288
でかいハートにしようとしたのか
168 21/01/18(月)19:08:30 No.766380709
焼く前に「あれ?なんか違うぞ?」ってなるだろ
169 21/01/18(月)19:09:21 No.766380941
ハンバーグヘルパーいいよね… 完璧に美味しいハンバーグ味になってくれる…
170 21/01/18(月)19:14:27 No.766382286
何でハンバーグってナツメグ入れるんだろう
171 21/01/18(月)19:15:09 No.766382463
障害者でも普通に作れてしまうのがハンバーグなのに何やってんだか
172 21/01/18(月)19:17:48 No.766383146
ハウスのHP見たら >ナツメグは漢方にも使われているスパイスで、ハンバーグに入れると香りをつけ、ひき肉のくさみを抑える役割があります。 ってあって納得したけど >ナツメグの香りが好きな方は多めに入れたくなるかもしれませんが、 >入れすぎると、動悸や吐き気、幻覚、呼吸困難などの中毒症状が出るおそれがあるので気をつけてください(目安として5g以上で症状があらわれ、10g以上で死に至ることも)」 ここまで書かれててなんかダメだった ナツメグ結構劇物なんだな
173 21/01/18(月)19:18:17 No.766383271
こんなでもソースかけたら美味しくなるからいいよね ハンバーグ最強!
174 21/01/18(月)19:18:50 No.766383439
知的障害者
175 21/01/18(月)19:18:56 No.766383465
ナツメグに関してはここでもよくマンガが貼られている
176 21/01/18(月)19:19:47 No.766383722
タネの刻み方水分量大きさ焼き方時間ソースと 自炊やる人間にとっても割と難易度と手間が大きくて 時間ある時以外あんまやりたくない料理だよハンバーグなんて
177 21/01/18(月)19:20:49 No.766384014
キーマカレーみたいにやったら美味しくなるよ