虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/18(月)15:13:20 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610950400368.jpg 21/01/18(月)15:13:20 No.766330694

こんな死に急ぐようなものを秋田人は…

1 21/01/18(月)15:15:47 No.766331140

どんくらいしょっぱいの

2 21/01/18(月)15:16:00 No.766331178

カタログでSPAMかと思ったらもっと塩辛そうな物だった

3 21/01/18(月)15:16:10 No.766331205

どんなに辛くてもこの鮭を食べるしかない…。

4 21/01/18(月)15:17:35 No.766331435

激辛ってそういう…

5 21/01/18(月)15:17:57 No.766331497

脂に見える…

6 21/01/18(月)15:18:14 No.766331549

天然ニコラシカ

7 21/01/18(月)15:18:15 No.766331552

さすがにこれには醤油をかけないよね?

8 21/01/18(月)15:18:55 No.766331677

おにぎりに使うと書いてあるし梅干し的なもの?

9 21/01/18(月)15:19:44 No.766331826

塩漬けにして保存しとかないと冬を乗り切れなかっただろうからなぁ…

10 21/01/18(月)15:20:10 No.766331912

どのくらい保存きくんだろう

11 21/01/18(月)15:21:36 No.766332199

塩もドラッグみたいなもんだからね…

12 21/01/18(月)15:21:57 No.766332277

正月から乾いたところに吊るしておけば何年でも

13 21/01/18(月)15:21:59 No.766332286

寒くて乾燥すると味蕾の感度下がるし…

14 21/01/18(月)15:22:03 No.766332303

おにぎりにしてそのまま食べてもいいしなんならそれをお茶漬けにしても旨い

15 21/01/18(月)15:22:43 No.766332445

>脂に見える… 川の鮭だから脂は抜けてるはず

16 21/01/18(月)15:23:47 No.766332628

脳出血などで倒れることを秋田弁では「あたる」と言う。 しょっぱいガッコやボダッコを食べて、酒をがぶがぶ飲むから、脳血管障害は多くの人にとって避けられない病気だったのだろう。 だから、「あたる」。

17 21/01/18(月)15:23:52 No.766332642

でもやはり鮭は辛口がいい

18 21/01/18(月)15:23:57 No.766332657

ボダッコを知る「」も少ないだろう

19 21/01/18(月)15:24:52 No.766332817

頭いたくなりそう

20 21/01/18(月)15:24:53 No.766332824

しょっぱい方が好きだが限度はあるのだ

21 21/01/18(月)15:24:58 No.766332840

めっちゃうまそうではあるが

22 21/01/18(月)15:25:03 No.766332859

塩が噴出…?

23 21/01/18(月)15:25:12 No.766332880

これをお椀に入れてお湯かけて食うとうまいのよ

24 21/01/18(月)15:25:38 No.766332960

塩抜きしてから燻して食べたい

25 21/01/18(月)15:26:49 No.766333178

秋田の人を火葬するときもこうなる

26 21/01/18(月)15:27:21 No.766333263

お茶漬けによさそう

27 21/01/18(月)15:27:58 No.766333380

海無し県はこうでもしないと魚を食えなかったんだな

28 21/01/18(月)15:28:25 No.766333471

最低でも冬の間保存できなきゃ餓死するんだからこうもなろう

29 21/01/18(月)15:28:28 No.766333477

>さすがにこれには醤油をかけないよね? そもそも塩鮭に醤油かけるの…?

30 21/01/18(月)15:28:55 No.766333578

>海無し県はこうでもしないと魚を食えなかったんだな うn?

31 21/01/18(月)15:29:31 No.766333684

塩鮭のたまにあるすごい塩辛いとこしかないような感じ?

32 21/01/18(月)15:29:38 No.766333710

東北人の特殊塩癖のせいで日本人全体の塩分は過剰摂取と言われてしまう

33 21/01/18(月)15:31:25 No.766334040

昔の塩鮭ってここまでではないけどこんな感じのあったよね

34 21/01/18(月)15:31:41 No.766334090

>そもそも塩鮭に醤油かけるの…? 東北生まれの爺さんと会社にいる東北生まれの人は味もみずに醤油をかけてた… ついでに十分味の付いてるお新香にもその流れでかけてた

35 21/01/18(月)15:32:16 No.766334198

まぁ昔の人はそれだけ身体も動かしてたわけだが…

36 21/01/18(月)15:32:21 No.766334210

ロシアと東北見てる感じ寒いところの人はお酒大好きなイメージだけど北海道もそうなのかな

37 21/01/18(月)15:32:42 No.766334261

冬が長いしその長い冬の間雪と格闘してないと家が潰れるから運動もしなきゃいけない 保存性がなにより大事

38 21/01/18(月)15:32:56 No.766334302

>ついでに十分味の付いてるお新香にもその流れでかけてた これは味がまろやかになるから…塩分摂りすぎとは思うけど

39 21/01/18(月)15:33:04 No.766334324

>まぁ昔の人はそれだけ身体も動かしてたわけだが… 雪かきですげえエネルギー使うから塩分が必要だそうな 老人は動かないのに昔からのノリで食うから…

40 21/01/18(月)15:33:14 No.766334366

>昔の塩鮭ってここまでではないけどこんな感じのあったよね お歳暮に新巻しゃけ丸ごと一本とかあったわ…

41 21/01/18(月)15:35:46 No.766334870

たっぷり塩漬けすればしょっぱくてご飯が進むし保存も効くしでいいことづくめ!

42 21/01/18(月)15:36:22 No.766334969

気まぐれクックでやってくれないかな…

43 21/01/18(月)15:36:43 No.766335029

九州育ちだけど昔の鮭って大体こんなもんよ 今は流石に見ない

44 21/01/18(月)15:37:06 No.766335104

ボーダーブレイクっ子みたいな名前しやがって

45 21/01/18(月)15:37:30 No.766335169

辛いって塩辛いの方かよ…

46 21/01/18(月)15:38:07 No.766335280

ガチの昔ながらの塩分のシャケとたくあんは食ってみたい 一切れでどのくらい飯が食えるだろうか

47 21/01/18(月)15:38:15 No.766335297

美味そうだけど…一切れだけで良いかなぁ

48 21/01/18(月)15:38:17 No.766335304

これは醤油をかけると醤油の方が塩分濃度が低いのでむしろ辛く感じづらくなる 塩分摂取量は増える

49 21/01/18(月)15:39:02 No.766335447

一般的な激辛より命がけすぎない…?

50 21/01/18(月)15:39:09 No.766335460

>ガチの昔ながらの塩分のシャケとたくあんは食ってみたい >一切れでどのくらい飯が食えるだろうか ご飯2~3杯はいけると思うよ

51 21/01/18(月)15:39:24 No.766335508

茨城でも似たような塩めっちゃ浮き出る焼鮭があったな さすがに普段から常食するようなもの、じゃなかったけど

52 21/01/18(月)15:40:21 No.766335679

激辛の塩鮭と梅干は絶滅危惧種

53 21/01/18(月)15:40:40 No.766335728

鍋物に調味料として入れたらいい味だしそうだけどそのまま食べるのは怖いな…

54 21/01/18(月)15:40:46 No.766335760

命がけと言われてもこれぐらいやらないと春まで食い物がない

55 21/01/18(月)15:42:09 No.766336016

秋田県民を火葬すると塩まみれになるん?

56 21/01/18(月)15:42:55 No.766336166

塩くじらより辛いのかしら

57 21/01/18(月)15:43:33 No.766336286

>しょっぱいガッコやボダッコを食べて、酒をがぶがぶ飲むから、脳血管障害は多くの人にとって避けられない病気だったのだろう。 そう言う生活をやめろっつってんだよ!

58 21/01/18(月)15:43:34 No.766336294

たまにスーパーにも置いてる大辛がこんな感じだな もっと薄く切ってあるけど

59 21/01/18(月)15:43:43 No.766336315

しょんびきって呼んでたけど地方によって名前違うのかこれ

60 21/01/18(月)15:43:45 No.766336321

>一般的な激辛より命がけすぎない…? 常食した場合の疾患リスクはわりとどっこいどっこいなんで… 発症する部位が一部異なるってだけで

61 21/01/18(月)15:44:43 No.766336519

冬でも汗まみれになる炭鉱とか製鉄の人はこんなのおかずでバクバク食べてた

62 21/01/18(月)15:44:58 No.766336568

>そう言う生活をやめろっつってんだよ! だから滅びた…

63 21/01/18(月)15:46:18 No.766336800

試される大地には山漬けと呼ばれる新巻とは違う製法で新巻より美味いしょっぱい塩鮭があるので試すが良い

64 21/01/18(月)15:46:19 No.766336807

>しょんびきって呼んでたけど地方によって名前違うのかこれ 塩引き(鮭)だな 音的に意味合いは同じなんだろうけど

65 21/01/18(月)15:46:27 No.766336830

餅にバターと砂糖をたっぷり練りこんだバター餅もけ…

66 21/01/18(月)15:46:27 No.766336832

お茶漬けにしたらすごい美味しそう

67 21/01/18(月)15:46:50 No.766336895

これ好きな人は桃屋の塩辛も好きそう

68 21/01/18(月)15:47:49 No.766337046

脳卒中の名所 秋田

69 21/01/18(月)15:48:58 No.766337249

こりゃあすげぇ…

70 21/01/18(月)15:49:14 No.766337298

>脳卒中の名所 秋田 安心しろ ぶっちぎって青森だ

71 21/01/18(月)15:49:43 No.766337380

画像ので塩分量どれくらいなんだろう 10gは余裕で超えてると思うけど

72 21/01/18(月)15:50:05 No.766337460

これ削って塩代わりにできるんじゃね?

73 21/01/18(月)15:50:12 No.766337479

塩抜きしてから食べるものじゃないの…?

74 21/01/18(月)15:51:09 No.766337673

鍋に入れるものなのでは?

75 21/01/18(月)15:51:39 No.766337778

青森もやべーから県を上げて減塩キャンペーンやってるからな

76 21/01/18(月)15:51:40 No.766337782

食べたことないのに唾液が出てきた…

77 21/01/18(月)15:52:01 No.766337839

ご飯に混ぜてサケフレークみたいな感じで食べたらおいしそう

78 21/01/18(月)15:52:21 No.766337895

滅茶苦茶お高い… もう塩舐めろ

79 21/01/18(月)15:52:29 No.766337922

>ご飯に混ぜてサケフレークみたいな感じで食べたらおいしそう しょっぺ!!!1!11!!!!1

80 21/01/18(月)15:53:21 No.766338059

鮭フレークサイズの一欠けで一口の米食うような代物だぞ

81 21/01/18(月)15:54:13 No.766338215

>塩抜きしてから食べるものじゃないの…? それなら鮭そのまま食うよ こういう激塩辛食品なんだ

82 21/01/18(月)15:54:40 No.766338300

>塩抜きしてから食べるものじゃないの…? 米と酒を使って口の中で塩抜きするんだよ

83 21/01/18(月)15:54:42 No.766338304

>天然ニコラシカ だからニコラシカは塩じゃなくて砂糖だって言ってんだろ!

84 21/01/18(月)15:54:43 No.766338307

昔見た海水男のコピペ思い出した

85 21/01/18(月)15:54:46 No.766338314

>鮭フレークサイズの一欠けで一口の米食うような代物だぞ それはもう塩の塊では?

86 21/01/18(月)15:55:38 No.766338498

うまそう

87 21/01/18(月)15:55:45 No.766338514

ねえこれ本来塩抜きして食うものじゃないの…?

88 21/01/18(月)15:56:02 No.766338569

やっぱ雪がやばい場所は人がすむ場所ではないのでは…

89 21/01/18(月)15:56:07 No.766338585

少量をお茶漬けにしたらおいしそうだなあ

90 21/01/18(月)15:56:15 No.766338611

正直鮭は生だとなぁ…焼くしかないよこの魚

91 21/01/18(月)15:56:51 No.766338729

もはや鮭風味の塩を食べてるようなもんでは

92 21/01/18(月)15:57:02 ID:Cq7FYU72 Cq7FYU72 No.766338765

保存のために塩漬けするのはいいけど塩抜きしてから食えよ

93 21/01/18(月)15:57:12 No.766338791

何も考えるな美味いゾ

94 21/01/18(月)15:57:28 No.766338837

米が酒が進めば何だっていいんだ秋田は

95 21/01/18(月)15:58:00 No.766338939

たまに塩の浮いた鮭食べたくなるのはわかる

96 21/01/18(月)15:58:01 No.766338945

秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ

97 21/01/18(月)15:58:32 No.766339039

>米が酒が進めば何だっていいんだ秋田は そうだよ

98 21/01/18(月)15:58:51 No.766339108

塩浮いたのも嫌いじゃないけど甘鮭が一番だなって

99 21/01/18(月)15:59:26 No.766339212

唯一健康で行政指導が入った県は伊達じゃない su4525323.jpg

100 21/01/18(月)15:59:31 No.766339232

>保存のために塩漬けするのはいいけど塩抜きしてから食えよ もうこの濃さじゃないとダメな体に遺伝子ごと調教されちまったんだ ご先祖様に言ってきてくれ

101 21/01/18(月)15:59:51 No.766339299

秋田県民の食生活を救わねばとタニタ食堂が市内に出店したが 何も味がしないと不評ですぐ潰れた

102 21/01/18(月)16:00:02 No.766339331

東北人は一日に30グラムの塩分を取るという

103 21/01/18(月)16:00:55 No.766339474

>秋田県民の食生活を救わねばとタニタ食堂が市内に出店したが >何も味がしないと不評ですぐ潰れた まずいのもだけど秋田駅前なんて誰も行かないからな…

104 21/01/18(月)16:01:19 No.766339536

>もうこの濃さじゃないとダメな体に遺伝子ごと調教されちまったんだ >ご先祖様に言ってきてくれ 塩分耐性もかなりありそう

105 21/01/18(月)16:01:31 No.766339571

>秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ 寒天文化はマジ謎

106 21/01/18(月)16:01:32 No.766339574

>秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ 県南と他のを一緒にしないで

107 21/01/18(月)16:01:37 No.766339592

>東北人は一日に30グラムの塩分を取るという なそ にん

108 21/01/18(月)16:01:40 No.766339605

でもしょっぱくないと米食えないじゃん しょっぺぇオカズを甘いあきたこまちで相殺するのがいちばん美味いんだ

109 21/01/18(月)16:02:14 No.766339700

>su4525323.jpg 沖縄って平均するとそんな長寿じゃないのか

110 21/01/18(月)16:02:25 No.766339739

健康で短命な鹿児島には薩摩マインドを感じる

111 21/01/18(月)16:02:40 No.766339784

東北以外じゃ卵寒天作らないの?

112 21/01/18(月)16:02:48 No.766339818

米が美味いからな…

113 21/01/18(月)16:03:21 No.766339927

俺のオヤジもこういう糞塩辛いやつ好きなんだ 今はもう美味しい生鮭が手に入るのに若いころたべた味が懐かしいらしい でも一切れぐらい食べたら「もういらねぇ」っていう 残ったのを汁物にするけどしょっぱすぎる……

114 21/01/18(月)16:03:23 No.766339930

>東北以外じゃ卵寒天作らないの? 東北でも極一部じゃねえかな作ってるの

115 21/01/18(月)16:03:27 No.766339942

不健康で長生きとかよくわからんな 本当は生きてるフリなんじゃないか?

116 21/01/18(月)16:03:34 No.766339961

塩鮭もひとかけらでご飯いっぱい食えそうなのとかあるけど今の時代に則してないよ…

117 21/01/18(月)16:04:04 No.766340036

書き込みをした人によって削除されました

118 21/01/18(月)16:04:05 No.766340041

>不健康で長生きとかよくわからんな >本当は生きてるフリなんじゃないか? これは明確に基準がある 寝たきりになってるかどうか

119 21/01/18(月)16:04:46 No.766340153

山漬けとか好きなの年寄りだけだしな…

120 21/01/18(月)16:05:22 No.766340278

がっつり塩漬けにして中の水分ぬいて 凍らせたわけでもないのにガッチガチになったやつを輪切りにして食う 正直塩の味しかしない

121 21/01/18(月)16:05:41 ID:Cq7FYU72 Cq7FYU72 No.766340326

不健康で長生きが最悪だな

122 21/01/18(月)16:06:10 No.766340405

一回食ってみたいけど手を出すのが怖い

123 21/01/18(月)16:06:54 No.766340536

辛口でもしょっぱくて辛いから甘口買ってる俺には絶対に喰えそうにない…

124 21/01/18(月)16:07:44 No.766340683

うちはそこそこ海に近かったから味噌漬けで食べてた 生は美味しいのと不味いのとの振れ幅が大きすぎるけど味噌をつけるとなんとかなる

125 21/01/18(月)16:07:59 No.766340747

しょっぱいのは酒に合うからな…

126 21/01/18(月)16:07:59 No.766340749

梅干しや漬物や醤油まで減塩志向になってる現代でこれはロックすぎる

127 21/01/18(月)16:08:13 No.766340784

お茶漬けに少量ぶっこむとうまい

128 21/01/18(月)16:08:40 No.766340877

>沖縄って平均するとそんな長寿じゃないのか 沖縄は戦後生まれの男がみんな早死でもう平均が長寿じゃなくなった

129 21/01/18(月)16:08:40 No.766340878

>su4525323.jpg 不健康で長生きはしんどいな…

130 21/01/18(月)16:08:42 No.766340884

おにぎりの具にするにはよさそう

131 21/01/18(月)16:09:20 No.766340996

塩加減がむずかしいんだよな 半端な塩だとただただ水気の無い切り身になる 強すぎると本当ただの塩 程よいのは凄く美味しい

132 21/01/18(月)16:09:51 No.766341095

沖縄は戦後アメリカンなのが入って来たからな

133 21/01/18(月)16:10:00 No.766341122

別に1回で1個食うわけじゃないからな 食う時は食うけど

134 21/01/18(月)16:10:32 No.766341209

鮭は薄い塩のに醤油ちょろっとかけたい

135 21/01/18(月)16:10:43 No.766341236

母親が秋田の人間なのに薄い味好きで家の食事がとにかく美味しくなかった 反動で一人暮らししたときに塩ブーストかかって激太りした

136 21/01/18(月)16:11:32 No.766341395

>別に1回で1個食うわけじゃないからな 良かった…塩分過多じゃなかったんだ… >食う時は食うけど ダメじゃん!

137 21/01/18(月)16:12:40 No.766341588

プロの秋田人はこれに醤油をかける

138 21/01/18(月)16:12:48 No.766341623

>母親が秋田の人間なのに薄い味好きで家の食事がとにかく美味しくなかった 美味しい不味いってお母さんの味で覚えるんじゃないんだな

139 21/01/18(月)16:13:35 No.766341768

減塩は慣れ

140 21/01/18(月)16:14:09 No.766341870

秋田県民でも流石に味道楽は薄める

141 21/01/18(月)16:15:51 No.766342173

>美味しい不味いってお母さんの味で覚えるんじゃないんだな 給食外食で味がする!おいしい!ってなってたからな…

142 21/01/18(月)16:16:34 No.766342298

>秋田県民でも流石に味道楽は薄める 冷奴と湯豆腐では薄めず使ってるわ…

143 21/01/18(月)16:17:06 No.766342411

塩気が強ければ強いほどうまいとされる ジャンでやってた塩なんか商品化したらバカ売れするんじゃないかとの関係者情報もある

144 21/01/18(月)16:17:08 No.766342419

塩鮭で甘口ってなんだよ…って思ってたけどアレに比べたら甘いよねってことなのかな

145 21/01/18(月)16:17:13 No.766342437

鮭の味道楽漬け食いたくなってきた

146 21/01/18(月)16:17:27 No.766342484

ふりかけを薄める…?違った

147 21/01/18(月)16:17:51 No.766342555

鮭の風味する塩だからすごいすごい美味いけど寿命削れる味だよ 汁ものとかに入れると最高

148 21/01/18(月)16:18:56 No.766342776

焼きとお茶漬けぐらいで汁物はやったことないな

149 21/01/18(月)16:19:03 No.766342791

>秋田県民でも流石に味道楽は薄める なんでふりかけ?と思ったら五倍つゆが出てきた…

150 21/01/18(月)16:19:19 No.766342837

東北の方はほんとに塩気キツイもの多いよね 昔修学旅行で振る舞われたきりたんぽ食った友人がしょっぱすぎて反射的に吐いたの思い出した

151 21/01/18(月)16:19:26 No.766342860

しょっぱくない酒は不味いなと思ってるからムニエルとか嫌い

152 21/01/18(月)16:19:56 No.766342948

酒…?

153 21/01/18(月)16:19:59 No.766342961

>塩鮭で甘口ってなんだよ…って思ってたけどアレに比べたら甘いよねってことなのかな 塩抜きしなくても食えるから甘口ってことだな

154 21/01/18(月)16:20:29 No.766343074

>しょっぱくない酒は不味いなと思ってるからムニエルとか嫌い 一瞬料理酒常飲してるのかと

155 21/01/18(月)16:21:42 No.766343279

酒全く飲まないから辛口の酒ってしょっぱいのかって思っちゃった

156 21/01/18(月)16:22:35 No.766343438

酒じゃねえ鮭だ 多分脳の血管詰まって言語野にきてる

157 21/01/18(月)16:25:38 No.766344026

身も卵もおいしくて皮までおかずや服になるなんてまるで人間の為に生まれてきたような生き物しゃけ

158 21/01/18(月)16:28:29 No.766344571

激辛ぼだっこは鍋に入れて味付け兼具材にするよ

159 21/01/18(月)16:29:17 No.766344708

秋田県は塩気もだけど甘党っぷりもやばい 栗ご飯はシロップ漬けの汁ごと入れるし

160 21/01/18(月)16:29:28 No.766344740

ガッコに比べてこっちはあんまり知られてない印象だ ほんのひとかけでごはん一杯くらいいけてしまう

161 21/01/18(月)16:30:20 No.766344908

>秋田県は塩気もだけど甘党っぷりもやばい うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ

162 21/01/18(月)16:31:18 No.766345122

子供の頃ほとんど毎日食わされてたけど本当にしょっぱい

163 21/01/18(月)16:31:31 No.766345164

下手に広めて愛好家が増えたらそれはそれで問題なのだ ※これを食べている人は特別な訓練を受けています。決してマネをしないでください。 みたいなテロップつけないと

164 21/01/18(月)16:32:02 No.766345279

>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ 甘納豆ってそういう…

165 21/01/18(月)16:32:32 No.766345371

長生きしてもロクな事無いぞ 好きなの食べてサクッと死んだ方が幸せだろう

166 21/01/18(月)16:32:34 No.766345377

トマトにも砂糖かけるのが秋田県民

167 21/01/18(月)16:32:55 No.766345444

唐辛子とかで赤くなってるのかと思ったが塩がヤバイってことか…

168 21/01/18(月)16:33:09 No.766345500

米の研究してる人がラジオであきたこまちはしょっぱい食べ物と相性抜群で理にかなってるって話してた

169 21/01/18(月)16:33:36 No.766345572

>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ 納豆に砂糖入れたらどうなる?

170 21/01/18(月)16:34:46 No.766345772

>>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ >納豆に砂糖入れたらどうなる? 泡立つ!

171 21/01/18(月)16:34:52 No.766345800

年寄り世代はライスに塩振って食うのもいる

172 21/01/18(月)16:35:09 No.766345859

ぼだっこはあきたこまちでおにぎりにするとうめえんだよな

173 <a href="mailto:青森">21/01/18(月)16:35:59</a> [青森] No.766346009

秋田は馬鹿

174 21/01/18(月)16:36:04 No.766346025

とうほぐ人じゃないが焼くと塩浮く辛口鮭は俺も好きだな… それでご飯めっちゃ食う

175 21/01/18(月)16:36:19 No.766346080

>年寄り世代はライスに塩振って食うのもいる 貧乏学生なら今でもおかずない時はやるぞ

176 21/01/18(月)16:36:27 No.766346098

そういや謎寒天も秋田だったか su4525385.jpg

177 21/01/18(月)16:36:31 No.766346119

食う前に塩抜きとかしないのか

178 21/01/18(月)16:36:34 No.766346126

>納豆に砂糖入れたらどうなる? 俺はやってないから知らない…焼いた餅に砂糖醤油はやるけど納豆にあれは合う気がしない

179 21/01/18(月)16:37:13 No.766346261

ごはんに塩かけるのは割といるんじゃないかな 芸能人だとさまぁ~ずの二人はかけるって話してたし

180 21/01/18(月)16:37:24 No.766346296

>そういや謎寒天も秋田だったか >su4525385.jpg 食パン…?

181 21/01/18(月)16:39:16 No.766346697

しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか

182 21/01/18(月)16:39:33 No.766346755

でもよぉ 塩の塊みたいなもん食っててもジジババになるまで生きてるんだから大したことないんじゃねぇか?

183 21/01/18(月)16:40:09 No.766346882

>しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか 関東だとあんま使わないかな

184 21/01/18(月)16:40:15 No.766346910

>しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか 塩辛いとは言うけどダイレクトに辛いとはあんまり言わんでしょ

185 21/01/18(月)16:40:49 No.766347009

>食パン…? su4525397.jpg

186 21/01/18(月)16:42:24 No.766347311

>su4525397.jpg 普通に美味そうじゃん

187 21/01/18(月)16:43:17 No.766347484

ココア寒天とかなのか…ならわからなくもないか

188 21/01/18(月)16:43:20 No.766347491

あきたこまちはまじで塩味との相性がよすぎる

189 21/01/18(月)16:44:03 No.766347629

ヤバい食文化って結構ある

190 21/01/18(月)16:44:06 No.766347644

キマってる秋田県民は甘い寒天で飯食ってる

191 21/01/18(月)16:47:22 No.766348299

「秋田 寒天」でググったらサジェストに「秋田 寒天 なぜ」って出てきてなんか駄目だった

192 21/01/18(月)16:48:07 No.766348468

秋田生まれだけど正直寒天は苦手

193 21/01/18(月)16:49:18 No.766348728

なんなの北前船とかそこら辺から入ってきた文化なの

194 21/01/18(月)16:50:36 No.766348999

寒天は秋田県でも賛否両論

195 21/01/18(月)16:51:15 No.766349148

美味そうに思えてしまった

196 21/01/18(月)16:53:06 No.766349552

甘くしても塩っぱくしても寒天薄切りにして醤油ちょん付けして食う

197 21/01/18(月)16:55:00 No.766349925

胃ガンが多いんだよな

198 21/01/18(月)16:55:52 No.766350113

これつまみにしたら塩で酒飲むに近いかな…

199 21/01/18(月)16:57:38 No.766350507

昔ながらのしょっぱい塩鮭で飲むのと変わらないんだろうな 焼いたら身から塩があふれ出てくるような奴

↑Top