21/01/18(月)15:13:20 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610950400368.jpg 21/01/18(月)15:13:20 No.766330694
こんな死に急ぐようなものを秋田人は…
1 21/01/18(月)15:15:47 No.766331140
どんくらいしょっぱいの
2 21/01/18(月)15:16:00 No.766331178
カタログでSPAMかと思ったらもっと塩辛そうな物だった
3 21/01/18(月)15:16:10 No.766331205
どんなに辛くてもこの鮭を食べるしかない…。
4 21/01/18(月)15:17:35 No.766331435
激辛ってそういう…
5 21/01/18(月)15:17:57 No.766331497
脂に見える…
6 21/01/18(月)15:18:14 No.766331549
天然ニコラシカ
7 21/01/18(月)15:18:15 No.766331552
さすがにこれには醤油をかけないよね?
8 21/01/18(月)15:18:55 No.766331677
おにぎりに使うと書いてあるし梅干し的なもの?
9 21/01/18(月)15:19:44 No.766331826
塩漬けにして保存しとかないと冬を乗り切れなかっただろうからなぁ…
10 21/01/18(月)15:20:10 No.766331912
どのくらい保存きくんだろう
11 21/01/18(月)15:21:36 No.766332199
塩もドラッグみたいなもんだからね…
12 21/01/18(月)15:21:57 No.766332277
正月から乾いたところに吊るしておけば何年でも
13 21/01/18(月)15:21:59 No.766332286
寒くて乾燥すると味蕾の感度下がるし…
14 21/01/18(月)15:22:03 No.766332303
おにぎりにしてそのまま食べてもいいしなんならそれをお茶漬けにしても旨い
15 21/01/18(月)15:22:43 No.766332445
>脂に見える… 川の鮭だから脂は抜けてるはず
16 21/01/18(月)15:23:47 No.766332628
脳出血などで倒れることを秋田弁では「あたる」と言う。 しょっぱいガッコやボダッコを食べて、酒をがぶがぶ飲むから、脳血管障害は多くの人にとって避けられない病気だったのだろう。 だから、「あたる」。
17 21/01/18(月)15:23:52 No.766332642
でもやはり鮭は辛口がいい
18 21/01/18(月)15:23:57 No.766332657
ボダッコを知る「」も少ないだろう
19 21/01/18(月)15:24:52 No.766332817
頭いたくなりそう
20 21/01/18(月)15:24:53 No.766332824
しょっぱい方が好きだが限度はあるのだ
21 21/01/18(月)15:24:58 No.766332840
めっちゃうまそうではあるが
22 21/01/18(月)15:25:03 No.766332859
塩が噴出…?
23 21/01/18(月)15:25:12 No.766332880
これをお椀に入れてお湯かけて食うとうまいのよ
24 21/01/18(月)15:25:38 No.766332960
塩抜きしてから燻して食べたい
25 21/01/18(月)15:26:49 No.766333178
秋田の人を火葬するときもこうなる
26 21/01/18(月)15:27:21 No.766333263
お茶漬けによさそう
27 21/01/18(月)15:27:58 No.766333380
海無し県はこうでもしないと魚を食えなかったんだな
28 21/01/18(月)15:28:25 No.766333471
最低でも冬の間保存できなきゃ餓死するんだからこうもなろう
29 21/01/18(月)15:28:28 No.766333477
>さすがにこれには醤油をかけないよね? そもそも塩鮭に醤油かけるの…?
30 21/01/18(月)15:28:55 No.766333578
>海無し県はこうでもしないと魚を食えなかったんだな うn?
31 21/01/18(月)15:29:31 No.766333684
塩鮭のたまにあるすごい塩辛いとこしかないような感じ?
32 21/01/18(月)15:29:38 No.766333710
東北人の特殊塩癖のせいで日本人全体の塩分は過剰摂取と言われてしまう
33 21/01/18(月)15:31:25 No.766334040
昔の塩鮭ってここまでではないけどこんな感じのあったよね
34 21/01/18(月)15:31:41 No.766334090
>そもそも塩鮭に醤油かけるの…? 東北生まれの爺さんと会社にいる東北生まれの人は味もみずに醤油をかけてた… ついでに十分味の付いてるお新香にもその流れでかけてた
35 21/01/18(月)15:32:16 No.766334198
まぁ昔の人はそれだけ身体も動かしてたわけだが…
36 21/01/18(月)15:32:21 No.766334210
ロシアと東北見てる感じ寒いところの人はお酒大好きなイメージだけど北海道もそうなのかな
37 21/01/18(月)15:32:42 No.766334261
冬が長いしその長い冬の間雪と格闘してないと家が潰れるから運動もしなきゃいけない 保存性がなにより大事
38 21/01/18(月)15:32:56 No.766334302
>ついでに十分味の付いてるお新香にもその流れでかけてた これは味がまろやかになるから…塩分摂りすぎとは思うけど
39 21/01/18(月)15:33:04 No.766334324
>まぁ昔の人はそれだけ身体も動かしてたわけだが… 雪かきですげえエネルギー使うから塩分が必要だそうな 老人は動かないのに昔からのノリで食うから…
40 21/01/18(月)15:33:14 No.766334366
>昔の塩鮭ってここまでではないけどこんな感じのあったよね お歳暮に新巻しゃけ丸ごと一本とかあったわ…
41 21/01/18(月)15:35:46 No.766334870
たっぷり塩漬けすればしょっぱくてご飯が進むし保存も効くしでいいことづくめ!
42 21/01/18(月)15:36:22 No.766334969
気まぐれクックでやってくれないかな…
43 21/01/18(月)15:36:43 No.766335029
九州育ちだけど昔の鮭って大体こんなもんよ 今は流石に見ない
44 21/01/18(月)15:37:06 No.766335104
ボーダーブレイクっ子みたいな名前しやがって
45 21/01/18(月)15:37:30 No.766335169
辛いって塩辛いの方かよ…
46 21/01/18(月)15:38:07 No.766335280
ガチの昔ながらの塩分のシャケとたくあんは食ってみたい 一切れでどのくらい飯が食えるだろうか
47 21/01/18(月)15:38:15 No.766335297
美味そうだけど…一切れだけで良いかなぁ
48 21/01/18(月)15:38:17 No.766335304
これは醤油をかけると醤油の方が塩分濃度が低いのでむしろ辛く感じづらくなる 塩分摂取量は増える
49 21/01/18(月)15:39:02 No.766335447
一般的な激辛より命がけすぎない…?
50 21/01/18(月)15:39:09 No.766335460
>ガチの昔ながらの塩分のシャケとたくあんは食ってみたい >一切れでどのくらい飯が食えるだろうか ご飯2~3杯はいけると思うよ
51 21/01/18(月)15:39:24 No.766335508
茨城でも似たような塩めっちゃ浮き出る焼鮭があったな さすがに普段から常食するようなもの、じゃなかったけど
52 21/01/18(月)15:40:21 No.766335679
激辛の塩鮭と梅干は絶滅危惧種
53 21/01/18(月)15:40:40 No.766335728
鍋物に調味料として入れたらいい味だしそうだけどそのまま食べるのは怖いな…
54 21/01/18(月)15:40:46 No.766335760
命がけと言われてもこれぐらいやらないと春まで食い物がない
55 21/01/18(月)15:42:09 No.766336016
秋田県民を火葬すると塩まみれになるん?
56 21/01/18(月)15:42:55 No.766336166
塩くじらより辛いのかしら
57 21/01/18(月)15:43:33 No.766336286
>しょっぱいガッコやボダッコを食べて、酒をがぶがぶ飲むから、脳血管障害は多くの人にとって避けられない病気だったのだろう。 そう言う生活をやめろっつってんだよ!
58 21/01/18(月)15:43:34 No.766336294
たまにスーパーにも置いてる大辛がこんな感じだな もっと薄く切ってあるけど
59 21/01/18(月)15:43:43 No.766336315
しょんびきって呼んでたけど地方によって名前違うのかこれ
60 21/01/18(月)15:43:45 No.766336321
>一般的な激辛より命がけすぎない…? 常食した場合の疾患リスクはわりとどっこいどっこいなんで… 発症する部位が一部異なるってだけで
61 21/01/18(月)15:44:43 No.766336519
冬でも汗まみれになる炭鉱とか製鉄の人はこんなのおかずでバクバク食べてた
62 21/01/18(月)15:44:58 No.766336568
>そう言う生活をやめろっつってんだよ! だから滅びた…
63 21/01/18(月)15:46:18 No.766336800
試される大地には山漬けと呼ばれる新巻とは違う製法で新巻より美味いしょっぱい塩鮭があるので試すが良い
64 21/01/18(月)15:46:19 No.766336807
>しょんびきって呼んでたけど地方によって名前違うのかこれ 塩引き(鮭)だな 音的に意味合いは同じなんだろうけど
65 21/01/18(月)15:46:27 No.766336830
餅にバターと砂糖をたっぷり練りこんだバター餅もけ…
66 21/01/18(月)15:46:27 No.766336832
お茶漬けにしたらすごい美味しそう
67 21/01/18(月)15:46:50 No.766336895
これ好きな人は桃屋の塩辛も好きそう
68 21/01/18(月)15:47:49 No.766337046
脳卒中の名所 秋田
69 21/01/18(月)15:48:58 No.766337249
こりゃあすげぇ…
70 21/01/18(月)15:49:14 No.766337298
>脳卒中の名所 秋田 安心しろ ぶっちぎって青森だ
71 21/01/18(月)15:49:43 No.766337380
画像ので塩分量どれくらいなんだろう 10gは余裕で超えてると思うけど
72 21/01/18(月)15:50:05 No.766337460
これ削って塩代わりにできるんじゃね?
73 21/01/18(月)15:50:12 No.766337479
塩抜きしてから食べるものじゃないの…?
74 21/01/18(月)15:51:09 No.766337673
鍋に入れるものなのでは?
75 21/01/18(月)15:51:39 No.766337778
青森もやべーから県を上げて減塩キャンペーンやってるからな
76 21/01/18(月)15:51:40 No.766337782
食べたことないのに唾液が出てきた…
77 21/01/18(月)15:52:01 No.766337839
ご飯に混ぜてサケフレークみたいな感じで食べたらおいしそう
78 21/01/18(月)15:52:21 No.766337895
滅茶苦茶お高い… もう塩舐めろ
79 21/01/18(月)15:52:29 No.766337922
>ご飯に混ぜてサケフレークみたいな感じで食べたらおいしそう しょっぺ!!!1!11!!!!1
80 21/01/18(月)15:53:21 No.766338059
鮭フレークサイズの一欠けで一口の米食うような代物だぞ
81 21/01/18(月)15:54:13 No.766338215
>塩抜きしてから食べるものじゃないの…? それなら鮭そのまま食うよ こういう激塩辛食品なんだ
82 21/01/18(月)15:54:40 No.766338300
>塩抜きしてから食べるものじゃないの…? 米と酒を使って口の中で塩抜きするんだよ
83 21/01/18(月)15:54:42 No.766338304
>天然ニコラシカ だからニコラシカは塩じゃなくて砂糖だって言ってんだろ!
84 21/01/18(月)15:54:43 No.766338307
昔見た海水男のコピペ思い出した
85 21/01/18(月)15:54:46 No.766338314
>鮭フレークサイズの一欠けで一口の米食うような代物だぞ それはもう塩の塊では?
86 21/01/18(月)15:55:38 No.766338498
うまそう
87 21/01/18(月)15:55:45 No.766338514
ねえこれ本来塩抜きして食うものじゃないの…?
88 21/01/18(月)15:56:02 No.766338569
やっぱ雪がやばい場所は人がすむ場所ではないのでは…
89 21/01/18(月)15:56:07 No.766338585
少量をお茶漬けにしたらおいしそうだなあ
90 21/01/18(月)15:56:15 No.766338611
正直鮭は生だとなぁ…焼くしかないよこの魚
91 21/01/18(月)15:56:51 No.766338729
もはや鮭風味の塩を食べてるようなもんでは
92 21/01/18(月)15:57:02 ID:Cq7FYU72 Cq7FYU72 No.766338765
保存のために塩漬けするのはいいけど塩抜きしてから食えよ
93 21/01/18(月)15:57:12 No.766338791
何も考えるな美味いゾ
94 21/01/18(月)15:57:28 No.766338837
米が酒が進めば何だっていいんだ秋田は
95 21/01/18(月)15:58:00 No.766338939
たまに塩の浮いた鮭食べたくなるのはわかる
96 21/01/18(月)15:58:01 No.766338945
秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ
97 21/01/18(月)15:58:32 No.766339039
>米が酒が進めば何だっていいんだ秋田は そうだよ
98 21/01/18(月)15:58:51 No.766339108
塩浮いたのも嫌いじゃないけど甘鮭が一番だなって
99 21/01/18(月)15:59:26 No.766339212
唯一健康で行政指導が入った県は伊達じゃない su4525323.jpg
100 21/01/18(月)15:59:31 No.766339232
>保存のために塩漬けするのはいいけど塩抜きしてから食えよ もうこの濃さじゃないとダメな体に遺伝子ごと調教されちまったんだ ご先祖様に言ってきてくれ
101 21/01/18(月)15:59:51 No.766339299
秋田県民の食生活を救わねばとタニタ食堂が市内に出店したが 何も味がしないと不評ですぐ潰れた
102 21/01/18(月)16:00:02 No.766339331
東北人は一日に30グラムの塩分を取るという
103 21/01/18(月)16:00:55 No.766339474
>秋田県民の食生活を救わねばとタニタ食堂が市内に出店したが >何も味がしないと不評ですぐ潰れた まずいのもだけど秋田駅前なんて誰も行かないからな…
104 21/01/18(月)16:01:19 No.766339536
>もうこの濃さじゃないとダメな体に遺伝子ごと調教されちまったんだ >ご先祖様に言ってきてくれ 塩分耐性もかなりありそう
105 21/01/18(月)16:01:31 No.766339571
>秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ 寒天文化はマジ謎
106 21/01/18(月)16:01:32 No.766339574
>秋田県民は納豆に砂糖かけるし何でも寒天にするし舌がぶっ壊れてるんだ 県南と他のを一緒にしないで
107 21/01/18(月)16:01:37 No.766339592
>東北人は一日に30グラムの塩分を取るという なそ にん
108 21/01/18(月)16:01:40 No.766339605
でもしょっぱくないと米食えないじゃん しょっぺぇオカズを甘いあきたこまちで相殺するのがいちばん美味いんだ
109 21/01/18(月)16:02:14 No.766339700
>su4525323.jpg 沖縄って平均するとそんな長寿じゃないのか
110 21/01/18(月)16:02:25 No.766339739
健康で短命な鹿児島には薩摩マインドを感じる
111 21/01/18(月)16:02:40 No.766339784
東北以外じゃ卵寒天作らないの?
112 21/01/18(月)16:02:48 No.766339818
米が美味いからな…
113 21/01/18(月)16:03:21 No.766339927
俺のオヤジもこういう糞塩辛いやつ好きなんだ 今はもう美味しい生鮭が手に入るのに若いころたべた味が懐かしいらしい でも一切れぐらい食べたら「もういらねぇ」っていう 残ったのを汁物にするけどしょっぱすぎる……
114 21/01/18(月)16:03:23 No.766339930
>東北以外じゃ卵寒天作らないの? 東北でも極一部じゃねえかな作ってるの
115 21/01/18(月)16:03:27 No.766339942
不健康で長生きとかよくわからんな 本当は生きてるフリなんじゃないか?
116 21/01/18(月)16:03:34 No.766339961
塩鮭もひとかけらでご飯いっぱい食えそうなのとかあるけど今の時代に則してないよ…
117 21/01/18(月)16:04:04 No.766340036
書き込みをした人によって削除されました
118 21/01/18(月)16:04:05 No.766340041
>不健康で長生きとかよくわからんな >本当は生きてるフリなんじゃないか? これは明確に基準がある 寝たきりになってるかどうか
119 21/01/18(月)16:04:46 No.766340153
山漬けとか好きなの年寄りだけだしな…
120 21/01/18(月)16:05:22 No.766340278
がっつり塩漬けにして中の水分ぬいて 凍らせたわけでもないのにガッチガチになったやつを輪切りにして食う 正直塩の味しかしない
121 21/01/18(月)16:05:41 ID:Cq7FYU72 Cq7FYU72 No.766340326
不健康で長生きが最悪だな
122 21/01/18(月)16:06:10 No.766340405
一回食ってみたいけど手を出すのが怖い
123 21/01/18(月)16:06:54 No.766340536
辛口でもしょっぱくて辛いから甘口買ってる俺には絶対に喰えそうにない…
124 21/01/18(月)16:07:44 No.766340683
うちはそこそこ海に近かったから味噌漬けで食べてた 生は美味しいのと不味いのとの振れ幅が大きすぎるけど味噌をつけるとなんとかなる
125 21/01/18(月)16:07:59 No.766340747
しょっぱいのは酒に合うからな…
126 21/01/18(月)16:07:59 No.766340749
梅干しや漬物や醤油まで減塩志向になってる現代でこれはロックすぎる
127 21/01/18(月)16:08:13 No.766340784
お茶漬けに少量ぶっこむとうまい
128 21/01/18(月)16:08:40 No.766340877
>沖縄って平均するとそんな長寿じゃないのか 沖縄は戦後生まれの男がみんな早死でもう平均が長寿じゃなくなった
129 21/01/18(月)16:08:40 No.766340878
>su4525323.jpg 不健康で長生きはしんどいな…
130 21/01/18(月)16:08:42 No.766340884
おにぎりの具にするにはよさそう
131 21/01/18(月)16:09:20 No.766340996
塩加減がむずかしいんだよな 半端な塩だとただただ水気の無い切り身になる 強すぎると本当ただの塩 程よいのは凄く美味しい
132 21/01/18(月)16:09:51 No.766341095
沖縄は戦後アメリカンなのが入って来たからな
133 21/01/18(月)16:10:00 No.766341122
別に1回で1個食うわけじゃないからな 食う時は食うけど
134 21/01/18(月)16:10:32 No.766341209
鮭は薄い塩のに醤油ちょろっとかけたい
135 21/01/18(月)16:10:43 No.766341236
母親が秋田の人間なのに薄い味好きで家の食事がとにかく美味しくなかった 反動で一人暮らししたときに塩ブーストかかって激太りした
136 21/01/18(月)16:11:32 No.766341395
>別に1回で1個食うわけじゃないからな 良かった…塩分過多じゃなかったんだ… >食う時は食うけど ダメじゃん!
137 21/01/18(月)16:12:40 No.766341588
プロの秋田人はこれに醤油をかける
138 21/01/18(月)16:12:48 No.766341623
>母親が秋田の人間なのに薄い味好きで家の食事がとにかく美味しくなかった 美味しい不味いってお母さんの味で覚えるんじゃないんだな
139 21/01/18(月)16:13:35 No.766341768
減塩は慣れ
140 21/01/18(月)16:14:09 No.766341870
秋田県民でも流石に味道楽は薄める
141 21/01/18(月)16:15:51 No.766342173
>美味しい不味いってお母さんの味で覚えるんじゃないんだな 給食外食で味がする!おいしい!ってなってたからな…
142 21/01/18(月)16:16:34 No.766342298
>秋田県民でも流石に味道楽は薄める 冷奴と湯豆腐では薄めず使ってるわ…
143 21/01/18(月)16:17:06 No.766342411
塩気が強ければ強いほどうまいとされる ジャンでやってた塩なんか商品化したらバカ売れするんじゃないかとの関係者情報もある
144 21/01/18(月)16:17:08 No.766342419
塩鮭で甘口ってなんだよ…って思ってたけどアレに比べたら甘いよねってことなのかな
145 21/01/18(月)16:17:13 No.766342437
鮭の味道楽漬け食いたくなってきた
146 21/01/18(月)16:17:27 No.766342484
ふりかけを薄める…?違った
147 21/01/18(月)16:17:51 No.766342555
鮭の風味する塩だからすごいすごい美味いけど寿命削れる味だよ 汁ものとかに入れると最高
148 21/01/18(月)16:18:56 No.766342776
焼きとお茶漬けぐらいで汁物はやったことないな
149 21/01/18(月)16:19:03 No.766342791
>秋田県民でも流石に味道楽は薄める なんでふりかけ?と思ったら五倍つゆが出てきた…
150 21/01/18(月)16:19:19 No.766342837
東北の方はほんとに塩気キツイもの多いよね 昔修学旅行で振る舞われたきりたんぽ食った友人がしょっぱすぎて反射的に吐いたの思い出した
151 21/01/18(月)16:19:26 No.766342860
しょっぱくない酒は不味いなと思ってるからムニエルとか嫌い
152 21/01/18(月)16:19:56 No.766342948
酒…?
153 21/01/18(月)16:19:59 No.766342961
>塩鮭で甘口ってなんだよ…って思ってたけどアレに比べたら甘いよねってことなのかな 塩抜きしなくても食えるから甘口ってことだな
154 21/01/18(月)16:20:29 No.766343074
>しょっぱくない酒は不味いなと思ってるからムニエルとか嫌い 一瞬料理酒常飲してるのかと
155 21/01/18(月)16:21:42 No.766343279
酒全く飲まないから辛口の酒ってしょっぱいのかって思っちゃった
156 21/01/18(月)16:22:35 No.766343438
酒じゃねえ鮭だ 多分脳の血管詰まって言語野にきてる
157 21/01/18(月)16:25:38 No.766344026
身も卵もおいしくて皮までおかずや服になるなんてまるで人間の為に生まれてきたような生き物しゃけ
158 21/01/18(月)16:28:29 No.766344571
激辛ぼだっこは鍋に入れて味付け兼具材にするよ
159 21/01/18(月)16:29:17 No.766344708
秋田県は塩気もだけど甘党っぷりもやばい 栗ご飯はシロップ漬けの汁ごと入れるし
160 21/01/18(月)16:29:28 No.766344740
ガッコに比べてこっちはあんまり知られてない印象だ ほんのひとかけでごはん一杯くらいいけてしまう
161 21/01/18(月)16:30:20 No.766344908
>秋田県は塩気もだけど甘党っぷりもやばい うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ
162 21/01/18(月)16:31:18 No.766345122
子供の頃ほとんど毎日食わされてたけど本当にしょっぱい
163 21/01/18(月)16:31:31 No.766345164
下手に広めて愛好家が増えたらそれはそれで問題なのだ ※これを食べている人は特別な訓練を受けています。決してマネをしないでください。 みたいなテロップつけないと
164 21/01/18(月)16:32:02 No.766345279
>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ 甘納豆ってそういう…
165 21/01/18(月)16:32:32 No.766345371
長生きしてもロクな事無いぞ 好きなの食べてサクッと死んだ方が幸せだろう
166 21/01/18(月)16:32:34 No.766345377
トマトにも砂糖かけるのが秋田県民
167 21/01/18(月)16:32:55 No.766345444
唐辛子とかで赤くなってるのかと思ったが塩がヤバイってことか…
168 21/01/18(月)16:33:09 No.766345500
米の研究してる人がラジオであきたこまちはしょっぱい食べ物と相性抜群で理にかなってるって話してた
169 21/01/18(月)16:33:36 No.766345572
>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ 納豆に砂糖入れたらどうなる?
170 21/01/18(月)16:34:46 No.766345772
>>うちの母親が秋田出身だったけど納豆に砂糖入れてたなぁ >納豆に砂糖入れたらどうなる? 泡立つ!
171 21/01/18(月)16:34:52 No.766345800
年寄り世代はライスに塩振って食うのもいる
172 21/01/18(月)16:35:09 No.766345859
ぼだっこはあきたこまちでおにぎりにするとうめえんだよな
173 <a href="mailto:青森">21/01/18(月)16:35:59</a> [青森] No.766346009
秋田は馬鹿
174 21/01/18(月)16:36:04 No.766346025
とうほぐ人じゃないが焼くと塩浮く辛口鮭は俺も好きだな… それでご飯めっちゃ食う
175 21/01/18(月)16:36:19 No.766346080
>年寄り世代はライスに塩振って食うのもいる 貧乏学生なら今でもおかずない時はやるぞ
176 21/01/18(月)16:36:27 No.766346098
そういや謎寒天も秋田だったか su4525385.jpg
177 21/01/18(月)16:36:31 No.766346119
食う前に塩抜きとかしないのか
178 21/01/18(月)16:36:34 No.766346126
>納豆に砂糖入れたらどうなる? 俺はやってないから知らない…焼いた餅に砂糖醤油はやるけど納豆にあれは合う気がしない
179 21/01/18(月)16:37:13 No.766346261
ごはんに塩かけるのは割といるんじゃないかな 芸能人だとさまぁ~ずの二人はかけるって話してたし
180 21/01/18(月)16:37:24 No.766346296
>そういや謎寒天も秋田だったか >su4525385.jpg 食パン…?
181 21/01/18(月)16:39:16 No.766346697
しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか
182 21/01/18(月)16:39:33 No.766346755
でもよぉ 塩の塊みたいなもん食っててもジジババになるまで生きてるんだから大したことないんじゃねぇか?
183 21/01/18(月)16:40:09 No.766346882
>しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか 関東だとあんま使わないかな
184 21/01/18(月)16:40:15 No.766346910
>しょっぱいもの辛いっていうのわりと通じないのか 塩辛いとは言うけどダイレクトに辛いとはあんまり言わんでしょ
185 21/01/18(月)16:40:49 No.766347009
>食パン…? su4525397.jpg
186 21/01/18(月)16:42:24 No.766347311
>su4525397.jpg 普通に美味そうじゃん
187 21/01/18(月)16:43:17 No.766347484
ココア寒天とかなのか…ならわからなくもないか
188 21/01/18(月)16:43:20 No.766347491
あきたこまちはまじで塩味との相性がよすぎる
189 21/01/18(月)16:44:03 No.766347629
ヤバい食文化って結構ある
190 21/01/18(月)16:44:06 No.766347644
キマってる秋田県民は甘い寒天で飯食ってる
191 21/01/18(月)16:47:22 No.766348299
「秋田 寒天」でググったらサジェストに「秋田 寒天 なぜ」って出てきてなんか駄目だった
192 21/01/18(月)16:48:07 No.766348468
秋田生まれだけど正直寒天は苦手
193 21/01/18(月)16:49:18 No.766348728
なんなの北前船とかそこら辺から入ってきた文化なの
194 21/01/18(月)16:50:36 No.766348999
寒天は秋田県でも賛否両論
195 21/01/18(月)16:51:15 No.766349148
美味そうに思えてしまった
196 21/01/18(月)16:53:06 No.766349552
甘くしても塩っぱくしても寒天薄切りにして醤油ちょん付けして食う
197 21/01/18(月)16:55:00 No.766349925
胃ガンが多いんだよな
198 21/01/18(月)16:55:52 No.766350113
これつまみにしたら塩で酒飲むに近いかな…
199 21/01/18(月)16:57:38 No.766350507
昔ながらのしょっぱい塩鮭で飲むのと変わらないんだろうな 焼いたら身から塩があふれ出てくるような奴