21/01/17(日)23:30:22 普段カ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/17(日)23:30:22 No.766184071
普段カレー作るとき何のお肉使う?
1 21/01/17(日)23:31:13 No.766184435
豚ブロック
2 21/01/17(日)23:31:39 No.766184615
作るカレーの種類によって変えてる
3 21/01/17(日)23:31:42 No.766184632
鶏モモ
4 21/01/17(日)23:32:11 No.766184842
鶏
5 21/01/17(日)23:32:32 No.766184987
お前を食べるためさー!
6 21/01/17(日)23:33:00 No.766185175
オージー産の安い角切り牛
7 21/01/17(日)23:33:06 No.766185230
>作るカレーの種類によって変えてる カレーっておうちでもいろんな種類作れるの?
8 21/01/17(日)23:33:34 No.766185422
なんだっけ…豚コマとか? 豚バラはもったいないよね
9 21/01/17(日)23:34:03 No.766185597
ホンビノス
10 21/01/17(日)23:34:49 No.766185906
牛脂
11 21/01/17(日)23:34:51 No.766185918
ちくわ
12 21/01/17(日)23:35:19 No.766186115
豚カルビ
13 21/01/17(日)23:35:22 No.766186130
>>作るカレーの種類によって変えてる >カレーっておうちでもいろんな種類作れるの? そりゃ作れるでしょ
14 21/01/17(日)23:35:47 No.766186314
大豆
15 21/01/17(日)23:36:30 No.766186596
こんにゃくカレー肉のかわりになってヘルシーだから騙されたと思って試してみて
16 21/01/17(日)23:36:40 No.766186665
冷蔵庫の中の賞味期限が一番近い肉
17 21/01/17(日)23:37:05 No.766186827
厚揚げが満足度高い
18 21/01/17(日)23:37:13 No.766186878
牛の角切りか挽き肉
19 21/01/17(日)23:37:54 No.766187204
普段は鶏モモだけど最近マンネリを感じる 手羽元とかが更に美味いけど骨邪魔なんだよなぁ
20 21/01/17(日)23:38:03 No.766187298
家族も食べるカレーの時はカレー・シチュー用で売られてる豚角切りだな 一人で食うときは鶏か豚挽き肉が多い
21 21/01/17(日)23:38:12 No.766187374
そういや明日カレー作るんだったわ
22 21/01/17(日)23:39:52 No.766188102
ジンギスカン用の冷凍マトン
23 21/01/17(日)23:40:20 No.766188312
厚切りの豚ロースを焼いてから入れるとうまい
24 21/01/17(日)23:40:42 No.766188445
豚バラ
25 21/01/17(日)23:40:45 No.766188469
食文化の変化で日本人顎とか弱くなってるから骨も食べた方がいいよ
26 21/01/17(日)23:41:03 No.766188571
薄切り牛肉
27 21/01/17(日)23:43:03 No.766189368
スペアリブ
28 21/01/17(日)23:44:33 No.766190057
豚タン
29 21/01/17(日)23:46:07 No.766190708
鳥むね
30 21/01/17(日)23:47:06 No.766191111
チキン
31 21/01/17(日)23:47:44 No.766191390
牛タン
32 21/01/17(日)23:48:10 No.766191561
気分で変わる
33 21/01/17(日)23:49:02 No.766191902
牛すじで作りたいけど面倒すぎるので鶏もも
34 21/01/17(日)23:49:10 No.766191948
豚挽肉
35 21/01/17(日)23:51:08 No.766192751
手羽元おいしいよ
36 21/01/17(日)23:52:57 No.766193498
カレー作るときの予算どれくらい?
37 21/01/17(日)23:53:19 No.766193671
本当は牛肉でやったほうがいいんだろうなと思いつつ鶏モモをぶつ切りにする
38 21/01/17(日)23:53:57 No.766193956
>カレー作るときの予算どれくらい? 予算決めて買い物しないからなぁ
39 21/01/17(日)23:56:33 No.766194957
一度おでんカレーなるものを作ってみたいが意欲が湧かない
40 21/01/17(日)23:57:39 No.766195361
インドカレーは鶏モモ欧風カレーは牛肉か妥協して豚肉
41 21/01/17(日)23:57:55 No.766195462
未だに鶏豚牛に答えを出せない
42 21/01/17(日)23:58:39 No.766195714
カレー屋で食ったマトンカレーが美味かったから作ってみたい
43 21/01/17(日)23:58:47 No.766195738
カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは?
44 21/01/17(日)23:58:49 No.766195748
su4524198.jpg
45 21/01/18(月)00:00:22 No.766196323
ひき肉カレー好きだけど暖かい季節だとすぐ傷むので冬によく食ってる
46 21/01/18(月)00:00:47 No.766196503
>カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは? カレーに合わない肉はない
47 21/01/18(月)00:01:10 No.766196650
牛豚合挽き肉
48 21/01/18(月)00:01:39 No.766196833
冷凍庫にあったのを適当に投入してる
49 21/01/18(月)00:02:35 No.766197224
分量適当に入れてるからルーの箱と水分量が全く違うことになる
50 21/01/18(月)00:02:46 No.766197282
細切れだわ いろんな部位楽しめるよ
51 21/01/18(月)00:02:50 No.766197311
よく行くスーパーは豚スペアリブやイベリコ豚バラや黒毛和牛切り落としが半額になりやすいのでそれを使う たまに牛スジやハチノスのカレーも作る
52 21/01/18(月)00:02:51 No.766197320
市販のルー使ったカレーにクミンとかガルダモンとか足すだけでも結構本格的になるよね
53 21/01/18(月)00:04:30 No.766197926
>市販のルー使ったカレーにクミンとかガルダモンとか足すだけでも結構本格的になるよね エスビーのガナムマサラとロイヤルマサラいいよ クミンシードも確かにいい…
54 21/01/18(月)00:06:22 No.766198590
毎回変わるけど基本は豚肉
55 21/01/18(月)00:07:13 No.766198881
豚 たまに牛
56 21/01/18(月)00:07:15 No.766198892
牛入れるならってハヤシにしちゃうからカレーはたいてい豚だな…
57 21/01/18(月)00:07:16 No.766198896
豚トロを軽く焦げ目がつくまで焼いて出た油でスパイス炒めたらものすごくいい匂いした
58 21/01/18(月)00:07:53 No.766199125
>カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは? カレーに入れる肉人気No.1は牛肉だぞ
59 21/01/18(月)00:08:29 No.766199364
一口サイズの牛ステーキ肉とか焼き目付けてから煮込むと美味しいよ
60 21/01/18(月)00:08:47 No.766199471
お金あるときは豚バラブロック無いときは手羽元
61 21/01/18(月)00:08:50 No.766199483
気分で変わるけど豚が一番多いかなあ...
62 21/01/18(月)00:11:06 No.766200409
圧力釜でトロトロに煮た牛スジもいいけど鍋で煮込んだだけのちょっと歯応えある牛スジもすき
63 21/01/18(月)00:11:37 No.766200657
牛入れるならどうせだしビーフシチュー作ろうってなる貧乏性を何とかしてビーフカレーを作りたい
64 21/01/18(月)00:12:39 No.766201077
モツカレーの店があるくらい十分美味い
65 21/01/18(月)00:16:42 No.766202805
牛スネがいいけど売ってないから牛すじ
66 21/01/18(月)00:17:05 No.766202957
インドは宗教上の理由で肉食べない人が多いので野菜や豆のカレーがメインというのはカルチャーショックだった
67 21/01/18(月)00:20:19 No.766204563
おいしいですよね ダルカレー
68 21/01/18(月)00:22:35 No.766205537
オーストラリア産肩ロースステーキをサイコロ状に切ってる
69 21/01/18(月)00:26:34 No.766207215
玉ねぎをニンニクや生姜と溶けるまで炒める 牛すじを煮込んでカレールーは辛口 マンゴーチャツネやココナッツミルクを仕上がり直前に 甘辛牛すじカレーが最近のトレンド
70 21/01/18(月)00:27:31 No.766207574
手羽元
71 21/01/18(月)00:27:51 No.766207722
>インドは宗教上の理由で肉食べない人が多いので野菜や豆のカレーがメインというのはカルチャーショックだった カルチャーショック受ける程意外かそれ