虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/17(日)23:30:22 普段カ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/17(日)23:30:22 No.766184071

普段カレー作るとき何のお肉使う?

1 21/01/17(日)23:31:13 No.766184435

豚ブロック

2 21/01/17(日)23:31:39 No.766184615

作るカレーの種類によって変えてる

3 21/01/17(日)23:31:42 No.766184632

鶏モモ

4 21/01/17(日)23:32:11 No.766184842

5 21/01/17(日)23:32:32 No.766184987

お前を食べるためさー!

6 21/01/17(日)23:33:00 No.766185175

オージー産の安い角切り牛

7 21/01/17(日)23:33:06 No.766185230

>作るカレーの種類によって変えてる カレーっておうちでもいろんな種類作れるの?

8 21/01/17(日)23:33:34 No.766185422

なんだっけ…豚コマとか? 豚バラはもったいないよね

9 21/01/17(日)23:34:03 No.766185597

ホンビノス

10 21/01/17(日)23:34:49 No.766185906

牛脂

11 21/01/17(日)23:34:51 No.766185918

ちくわ

12 21/01/17(日)23:35:19 No.766186115

豚カルビ

13 21/01/17(日)23:35:22 No.766186130

>>作るカレーの種類によって変えてる >カレーっておうちでもいろんな種類作れるの? そりゃ作れるでしょ

14 21/01/17(日)23:35:47 No.766186314

大豆

15 21/01/17(日)23:36:30 No.766186596

こんにゃくカレー肉のかわりになってヘルシーだから騙されたと思って試してみて

16 21/01/17(日)23:36:40 No.766186665

冷蔵庫の中の賞味期限が一番近い肉

17 21/01/17(日)23:37:05 No.766186827

厚揚げが満足度高い

18 21/01/17(日)23:37:13 No.766186878

牛の角切りか挽き肉

19 21/01/17(日)23:37:54 No.766187204

普段は鶏モモだけど最近マンネリを感じる 手羽元とかが更に美味いけど骨邪魔なんだよなぁ

20 21/01/17(日)23:38:03 No.766187298

家族も食べるカレーの時はカレー・シチュー用で売られてる豚角切りだな 一人で食うときは鶏か豚挽き肉が多い

21 21/01/17(日)23:38:12 No.766187374

そういや明日カレー作るんだったわ

22 21/01/17(日)23:39:52 No.766188102

ジンギスカン用の冷凍マトン

23 21/01/17(日)23:40:20 No.766188312

厚切りの豚ロースを焼いてから入れるとうまい

24 21/01/17(日)23:40:42 No.766188445

豚バラ

25 21/01/17(日)23:40:45 No.766188469

食文化の変化で日本人顎とか弱くなってるから骨も食べた方がいいよ

26 21/01/17(日)23:41:03 No.766188571

薄切り牛肉

27 21/01/17(日)23:43:03 No.766189368

スペアリブ

28 21/01/17(日)23:44:33 No.766190057

豚タン

29 21/01/17(日)23:46:07 No.766190708

鳥むね

30 21/01/17(日)23:47:06 No.766191111

チキン

31 21/01/17(日)23:47:44 No.766191390

牛タン

32 21/01/17(日)23:48:10 No.766191561

気分で変わる

33 21/01/17(日)23:49:02 No.766191902

牛すじで作りたいけど面倒すぎるので鶏もも

34 21/01/17(日)23:49:10 No.766191948

豚挽肉

35 21/01/17(日)23:51:08 No.766192751

手羽元おいしいよ

36 21/01/17(日)23:52:57 No.766193498

カレー作るときの予算どれくらい?

37 21/01/17(日)23:53:19 No.766193671

本当は牛肉でやったほうがいいんだろうなと思いつつ鶏モモをぶつ切りにする

38 21/01/17(日)23:53:57 No.766193956

>カレー作るときの予算どれくらい? 予算決めて買い物しないからなぁ

39 21/01/17(日)23:56:33 No.766194957

一度おでんカレーなるものを作ってみたいが意欲が湧かない

40 21/01/17(日)23:57:39 No.766195361

インドカレーは鶏モモ欧風カレーは牛肉か妥協して豚肉

41 21/01/17(日)23:57:55 No.766195462

未だに鶏豚牛に答えを出せない

42 21/01/17(日)23:58:39 No.766195714

カレー屋で食ったマトンカレーが美味かったから作ってみたい

43 21/01/17(日)23:58:47 No.766195738

カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは?

44 21/01/17(日)23:58:49 No.766195748

su4524198.jpg

45 21/01/18(月)00:00:22 No.766196323

ひき肉カレー好きだけど暖かい季節だとすぐ傷むので冬によく食ってる

46 21/01/18(月)00:00:47 No.766196503

>カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは? カレーに合わない肉はない

47 21/01/18(月)00:01:10 No.766196650

牛豚合挽き肉

48 21/01/18(月)00:01:39 No.766196833

冷凍庫にあったのを適当に投入してる

49 21/01/18(月)00:02:35 No.766197224

分量適当に入れてるからルーの箱と水分量が全く違うことになる

50 21/01/18(月)00:02:46 No.766197282

細切れだわ いろんな部位楽しめるよ

51 21/01/18(月)00:02:50 No.766197311

よく行くスーパーは豚スペアリブやイベリコ豚バラや黒毛和牛切り落としが半額になりやすいのでそれを使う たまに牛スジやハチノスのカレーも作る

52 21/01/18(月)00:02:51 No.766197320

市販のルー使ったカレーにクミンとかガルダモンとか足すだけでも結構本格的になるよね

53 21/01/18(月)00:04:30 No.766197926

>市販のルー使ったカレーにクミンとかガルダモンとか足すだけでも結構本格的になるよね エスビーのガナムマサラとロイヤルマサラいいよ クミンシードも確かにいい…

54 21/01/18(月)00:06:22 No.766198590

毎回変わるけど基本は豚肉

55 21/01/18(月)00:07:13 No.766198881

豚 たまに牛

56 21/01/18(月)00:07:15 No.766198892

牛入れるならってハヤシにしちゃうからカレーはたいてい豚だな…

57 21/01/18(月)00:07:16 No.766198896

豚トロを軽く焦げ目がつくまで焼いて出た油でスパイス炒めたらものすごくいい匂いした

58 21/01/18(月)00:07:53 No.766199125

>カレーに牛肉ってもしかして一番合わないのでは? カレーに入れる肉人気No.1は牛肉だぞ

59 21/01/18(月)00:08:29 No.766199364

一口サイズの牛ステーキ肉とか焼き目付けてから煮込むと美味しいよ

60 21/01/18(月)00:08:47 No.766199471

お金あるときは豚バラブロック無いときは手羽元

61 21/01/18(月)00:08:50 No.766199483

気分で変わるけど豚が一番多いかなあ...

62 21/01/18(月)00:11:06 No.766200409

圧力釜でトロトロに煮た牛スジもいいけど鍋で煮込んだだけのちょっと歯応えある牛スジもすき

63 21/01/18(月)00:11:37 No.766200657

牛入れるならどうせだしビーフシチュー作ろうってなる貧乏性を何とかしてビーフカレーを作りたい

64 21/01/18(月)00:12:39 No.766201077

モツカレーの店があるくらい十分美味い

65 21/01/18(月)00:16:42 No.766202805

牛スネがいいけど売ってないから牛すじ

66 21/01/18(月)00:17:05 No.766202957

インドは宗教上の理由で肉食べない人が多いので野菜や豆のカレーがメインというのはカルチャーショックだった

67 21/01/18(月)00:20:19 No.766204563

おいしいですよね ダルカレー

68 21/01/18(月)00:22:35 No.766205537

オーストラリア産肩ロースステーキをサイコロ状に切ってる

69 21/01/18(月)00:26:34 No.766207215

玉ねぎをニンニクや生姜と溶けるまで炒める 牛すじを煮込んでカレールーは辛口 マンゴーチャツネやココナッツミルクを仕上がり直前に 甘辛牛すじカレーが最近のトレンド

70 21/01/18(月)00:27:31 No.766207574

手羽元

71 21/01/18(月)00:27:51 No.766207722

>インドは宗教上の理由で肉食べない人が多いので野菜や豆のカレーがメインというのはカルチャーショックだった カルチャーショック受ける程意外かそれ

↑Top