21/01/17(日)18:19:07 実は重... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610875147909.jpg 21/01/17(日)18:19:07 No.766059985
実は重要なやつ
1 21/01/17(日)18:20:31 No.766060457
和食には欠かせんやろ みりん風味とかは駄目
2 21/01/17(日)18:21:13 No.766060674
みりんが無いと年が明けねえ
3 21/01/17(日)18:21:22 No.766060725
あじりん
4 21/01/17(日)18:23:18 No.766061440
甘くて美味しい
5 21/01/17(日)18:25:49 No.766062265
雰囲気で入れてたけど重要なスゴイやつだったんだ…
6 21/01/17(日)18:26:51 No.766062607
酒味醂醤油を同量ぶちこめばどうにでもなる
7 21/01/17(日)18:26:57 No.766062629
酒でいいじゃん
8 21/01/17(日)18:27:07 No.766062683
俺は料理酒も雰囲気でいれてる
9 21/01/17(日)18:29:02 No.766063300
まぁ酒と砂糖で代用しちゃうことあるかな…
10 21/01/17(日)18:30:02 No.766063603
酒と砂糖って書かれてるのをみりんで代用しちゃう事もある
11 21/01/17(日)18:31:00 No.766063898
入れると艶が凄い焼き物に塗ると焼き目が綺麗
12 21/01/17(日)18:31:08 No.766063940
>醤油とみりんって書かれてるのをめんつゆで代用しちゃう事もある
13 21/01/17(日)18:32:13 No.766064267
梅酒にも
14 21/01/17(日)18:32:32 No.766064373
>梅酒にも ダメよ!
15 21/01/17(日)18:33:23 No.766064621
お高いのでみりん風を買う
16 21/01/17(日)18:34:03 No.766064833
>梅酒にも NHK推奨!
17 21/01/17(日)18:34:24 No.766064990
実はも何も当たり前では
18 21/01/17(日)18:35:31 No.766065368
入れすぎるとまずくなる
19 21/01/17(日)18:35:43 No.766065429
>梅酒にも こんにちは!税務署の方から来ました!
20 21/01/17(日)18:36:45 No.766065752
>酒でいいじゃん 料理した事ない人?
21 21/01/17(日)18:39:49 No.766066832
これと焼酎を一対一で割ってキンキンに冷やすとうまい
22 21/01/17(日)18:39:59 No.766066890
豚肉の味噌漬けにシューッ!
23 21/01/17(日)18:40:58 No.766067201
肉に使うと堅くなる
24 21/01/17(日)18:41:28 No.766067360
甘いが甘すぎることもなくほんのり甘みがついてお得
25 21/01/17(日)18:45:35 No.766068605
料理酒と同じ感覚でドバドバ入れるとめっちゃ甘くなる
26 21/01/17(日)18:57:30 No.766072252
みりんと醤油があれば酒と砂糖がいらない
27 21/01/17(日)18:59:49 No.766072987
みりん風調味料
28 21/01/17(日)19:00:57 No.766073389
みりんと酒両方入れること多いような気がするけど相乗効果みたいなのがあるんだろうか
29 21/01/17(日)19:01:03 No.766073428
旨いのでよく吞む あまあじが美味しい
30 21/01/17(日)19:06:42 No.766075307
酒と砂糖入れた違いってなんだろうな
31 21/01/17(日)19:14:52 No.766078398
酒も雰囲気で使ってるけどどういう効果があるのか分からん…醤油だけで煮たらえらい事になるのは分かるけど
32 21/01/17(日)19:18:08 No.766079614
酒入れると味が複雑になる…気はする