ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/17(日)16:47:32 No.766032080
じゃこ天を近所のスーパーで初めて買った どうやって食べたらいいか教えて四国「」
1 21/01/17(日)16:49:55 No.766032766
焼け
2 21/01/17(日)16:50:10 No.766032843
うどんにぶちこめ
3 21/01/17(日)16:50:32 No.766032941
四国じゃなくて愛媛
4 21/01/17(日)16:50:36 No.766032970
おでんに入れてもうまい
5 21/01/17(日)16:50:39 No.766032981
トースターで焼け
6 21/01/17(日)16:50:52 No.766033040
じゃりじゃりしててうまい
7 21/01/17(日)16:50:59 No.766033082
生姜醤油で
8 21/01/17(日)16:51:21 No.766033207
>じゃりじゃりしててうまい じゃりじゃりしてんの?!
9 21/01/17(日)16:51:41 No.766033296
大根おろしは?
10 21/01/17(日)16:52:01 No.766033399
ホタルジャコ
11 21/01/17(日)16:52:17 No.766033470
>じゃりじゃりしてんの?! 骨ごとすり身にしてるからね
12 21/01/17(日)16:52:24 No.766033506
天ぷらは焼いて醤油かけるだけでうまいよね
13 21/01/17(日)16:52:37 No.766033558
いわし?
14 21/01/17(日)16:52:55 No.766033628
>天ぷらは焼いて醤油かけるだけでうまいよね これに衣つけて揚げるの?
15 21/01/17(日)16:53:29 No.766033819
>いわし? ホタルジャコ
16 21/01/17(日)16:53:37 No.766033854
これが既に天ぷらなんだ
17 21/01/17(日)16:54:19 No.766034079
>ホタルジャコ 調べたらのどぐろとか入ってんじゃん そらうまいわ
18 21/01/17(日)16:54:35 No.766034157
博多うどんも揚げかまぼこをトッピングするな
19 21/01/17(日)16:55:02 No.766034270
ワッキーが知名度上げたイメージ
20 21/01/17(日)16:55:44 No.766034457
>博多うどんも揚げかまぼこをトッピングするな 丸天うどんは専門店もあるよ
21 21/01/17(日)16:56:02 No.766034530
スーパーにある別地方の名産品コーナー好き
22 21/01/17(日)16:56:05 No.766034546
松山の居酒屋でじゃこ天注文したらちゃんと すり身の揚げたてのやつが出てきて美味かった
23 21/01/17(日)16:56:36 No.766034713
黒はんぺんと違うの?
24 21/01/17(日)16:56:58 No.766034821
黒はんぺんとは?
25 21/01/17(日)16:56:58 No.766034823
朝忙しい時は袋からそのまま齧ってる
26 21/01/17(日)16:57:30 No.766034959
めっちゃダシ出るから うどんスープの素と一緒に軽く煮込むと美味しいじゃこ天うどんができる
27 21/01/17(日)16:58:31 No.766035252
割り箸を刺してコンロの火で直接あぶって食う
28 21/01/17(日)17:00:49 No.766035875
オーブントースターで炙るだけでいいよ 大根おろしに醤油でご機嫌な肴だ じゃりじゃりするのが嫌な人はあじ天か白天で
29 21/01/17(日)17:10:08 No.766038623
>黒はんぺんとは? 静岡のはんぺん 黒い
30 21/01/17(日)17:10:41 No.766038794
そばに練り物入れるパターンってある?
31 21/01/17(日)17:11:04 No.766038924
炙ってキャベツの千切りに載せてドレッシングをかけて食う
32 21/01/17(日)17:12:25 No.766039357
焼き目付けてしょうゆで食べてもいいんだ
33 21/01/17(日)17:12:38 [がす天] No.766039431
俺俺!俺だよ「」君!
34 21/01/17(日)17:21:23 No.766042072
>そばに練り物入れるパターンってある? おでんそば
35 21/01/17(日)17:25:03 No.766043280
>静岡のはんぺん はんぺんと天ぷらは違うだろう
36 21/01/17(日)17:26:18 No.766043658
黒はんぺんってそういうのがあるのよ
37 21/01/17(日)17:26:31 No.766043731
>そばに練り物入れるパターンってある? かまぼことか乗ってない?
38 21/01/17(日)17:26:53 No.766043837
じゃこ天を薄くしたじゃこせんべいが好き
39 21/01/17(日)17:27:25 No.766043986
チンゲンサイやシメジと一緒にフライパンで炒める
40 21/01/17(日)17:33:44 No.766046038
練り物なら刻んで味噌汁の具にでも
41 21/01/17(日)17:35:38 No.766046701
練り物でもさつま揚げは使いにくいよね 単品だと大好きなんだけど
42 21/01/17(日)17:37:05 No.766047133
>練り物でもさつま揚げは使いにくいよね >単品だと大好きなんだけど さつまはちゃんぽん麺に入れる位かなぁ あと大根と一緒に炊く
43 21/01/17(日)17:38:01 No.766047436
ふわふわしたはんぺんじゃなくて揚げはんぺんもある 四国だと天ぷらと言われるようなの
44 21/01/17(日)17:42:35 No.766048856
>あと大根と一緒に炊く 白菜や小松菜もいい https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703497/