ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/17(日)10:46:20 No.765939511
長年ムネ派だった拙僧この度モモ派に宗派替えすることを報告し候
1 21/01/17(日)10:47:45 No.765939954
ブルジョワめ 元気にやれよ
2 21/01/17(日)10:50:52 No.765941009
どっちがどっちというものでもあるまい
3 21/01/17(日)10:54:14 No.765941907
両方美味しく食べればもっと幸せになれるぞ
4 21/01/17(日)10:56:34 No.765942466
こいつらの中間みたいな部位ないの
5 21/01/17(日)10:57:46 No.765942801
本当はズリが食べたいんだけど売ってない
6 21/01/17(日)10:59:31 No.765943194
背中部分の肉ってあるんかね あばらの一部として処理されちゃう?
7 21/01/17(日)10:59:40 No.765943218
普通逆だろ
8 21/01/17(日)11:00:34 No.765943436
ハラミが食感くにくにして美味しい
9 21/01/17(日)11:01:02 No.765943554
肌黒くなってきた?
10 21/01/17(日)11:01:59 No.765943766
国産むね肉とブラジル産もも肉がだいたい同じ値段なんだけどブラジル産もも肉を買ってしまう…
11 21/01/17(日)11:02:55 No.765943964
基本ムネだけどから揚げ作るときはモモ
12 21/01/17(日)11:03:14 No.765944034
>肌黒くなってきた? なんか関係案の?
13 21/01/17(日)11:05:19 No.765944479
胸もいいけど秀頼もいい
14 21/01/17(日)11:06:15 No.765944668
モモはてきとうに調理しても美味いしな…
15 21/01/17(日)11:06:41 No.765944783
むね派実在したのか…
16 21/01/17(日)11:07:10 No.765944908
フランスだとむねが高級らしいな
17 21/01/17(日)11:07:56 No.765945065
アメリカとかヨーロッパだと鶏肉と言うと 胸肉なんだってな だからブラジル産の鶏肉は胸は欧米モモは日本に輸出されるそうで
18 21/01/17(日)11:09:23 No.765945359
うちのほう前は胸肉38円で出てたから胸肉ばっかり買ってたけど 最近は胸肉58円、臭みの無い外国産もも肉60円、国産78円なんでもも肉買っちゃうなぁ
19 21/01/17(日)11:12:30 No.765946033
カロリー的にはそこまで変わらないんだよな... 皮の有無の方がでかい
20 21/01/17(日)11:18:45 No.765947393
ギョムスーで2kg700だか800だかで正肉って出てるのを買うばかりだ
21 21/01/17(日)11:23:31 No.765948412
胸は国産じゃないと臭くて無理だけどももはブラジル産冷凍でも美味しい
22 21/01/17(日)11:26:14 No.765949041
揚げ物できればレパートリー広がるんだろうけどおうちでとてもできない
23 21/01/17(日)11:26:47 No.765949163
チキンカツは明確に胸のが美味いと思う なんでカツにしたらあんな柔らかくなるんだろう
24 21/01/17(日)11:27:17 No.765949269
>こいつらの中間みたいな部位ないの せせり
25 21/01/17(日)11:27:54 No.765949401
チキン南蛮はムネの方が美味い
26 21/01/17(日)11:36:30 No.765951277
>せせり どうりで美味いわけだ
27 21/01/17(日)11:40:24 No.765952075
肩小肉って名前で売られてる部位がモモ肉の味でムネ肉のカロリーと安さだ 別名ふりそで
28 21/01/17(日)11:42:31 No.765952523
ミックスで
29 21/01/17(日)11:42:34 No.765952537
皮剥いだらそんなにカロリー変わらないのを知ってその時に食べたいほうを食べれるようになった
30 21/01/17(日)11:42:43 No.765952570
もちろん胸が安いんだけどモモにしたところで他の肉に比べたら安いからな
31 21/01/17(日)11:43:16 No.765952675
>チキンカツは明確に胸のが美味いと思う >なんでカツにしたらあんな柔らかくなるんだろう 水分抜けてないからじゃないの 水晶鶏とかもめっちゃやわらかいし
32 21/01/17(日)11:43:54 No.765952809
書き込みをした人によって削除されました
33 21/01/17(日)11:44:13 No.765952887
>ミックスで ミ ッ ク ス !?
34 21/01/17(日)11:45:13 No.765953123
モモの方は膝軟骨や筋を取ったりするのが少し面倒
35 21/01/17(日)11:51:26 No.765954467
かつは水分逃がさない理にかなった調理法なんだよな ピカタなんかも硬くならないし下処理って大事
36 21/01/17(日)11:52:50 No.765954784
もも肉の方が好きだけどダイエットしてるから皮は外して食べてる
37 21/01/17(日)11:53:26 No.765954908
胸肉に火を通して梅干しで食べるのが好き
38 21/01/17(日)11:54:46 No.765955187
普通に使い分けようよ
39 21/01/17(日)11:56:07 No.765955472
胸も腿も美味いんだ ただ俺は安くていっぱい食える胸ばっか買っちまうんだ
40 21/01/17(日)11:59:35 No.765956237
ブラインと低温調理の大事さを教えてくれた胸肉
41 21/01/17(日)12:01:01 No.765956546
去年あたりから安い時のむね肉が10円くらい高くなったのでもも派になりそう
42 21/01/17(日)12:05:51 No.765957554
もも肉は脂っこくて嫌いだ… 好きなのはささみ
43 21/01/17(日)12:06:15 No.765957658
煮物する時は手羽元買うようになった
44 21/01/17(日)12:08:51 No.765958236
ハサミで胸肉を二cmくらいのブロック玉ねぎをざっくりみじん切りにしたやつをにんにくゴマ油使って弱火で少し炒めると水分が出てくるんでそこに豆板醤と酒投入 汁気が残ってるうちにご飯にかけて丼にする手抜きレシピがお気に入りデブ