虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/17(日)10:46:20 長年ム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610847980284.jpg 21/01/17(日)10:46:20 No.765939511

長年ムネ派だった拙僧この度モモ派に宗派替えすることを報告し候

1 21/01/17(日)10:47:45 No.765939954

ブルジョワめ 元気にやれよ

2 21/01/17(日)10:50:52 No.765941009

どっちがどっちというものでもあるまい

3 21/01/17(日)10:54:14 No.765941907

両方美味しく食べればもっと幸せになれるぞ

4 21/01/17(日)10:56:34 No.765942466

こいつらの中間みたいな部位ないの

5 21/01/17(日)10:57:46 No.765942801

本当はズリが食べたいんだけど売ってない

6 21/01/17(日)10:59:31 No.765943194

背中部分の肉ってあるんかね あばらの一部として処理されちゃう?

7 21/01/17(日)10:59:40 No.765943218

普通逆だろ

8 21/01/17(日)11:00:34 No.765943436

ハラミが食感くにくにして美味しい

9 21/01/17(日)11:01:02 No.765943554

肌黒くなってきた?

10 21/01/17(日)11:01:59 No.765943766

国産むね肉とブラジル産もも肉がだいたい同じ値段なんだけどブラジル産もも肉を買ってしまう…

11 21/01/17(日)11:02:55 No.765943964

基本ムネだけどから揚げ作るときはモモ

12 21/01/17(日)11:03:14 No.765944034

>肌黒くなってきた? なんか関係案の?

13 21/01/17(日)11:05:19 No.765944479

胸もいいけど秀頼もいい

14 21/01/17(日)11:06:15 No.765944668

モモはてきとうに調理しても美味いしな…

15 21/01/17(日)11:06:41 No.765944783

むね派実在したのか…

16 21/01/17(日)11:07:10 No.765944908

フランスだとむねが高級らしいな

17 21/01/17(日)11:07:56 No.765945065

アメリカとかヨーロッパだと鶏肉と言うと 胸肉なんだってな だからブラジル産の鶏肉は胸は欧米モモは日本に輸出されるそうで

18 21/01/17(日)11:09:23 No.765945359

うちのほう前は胸肉38円で出てたから胸肉ばっかり買ってたけど 最近は胸肉58円、臭みの無い外国産もも肉60円、国産78円なんでもも肉買っちゃうなぁ

19 21/01/17(日)11:12:30 No.765946033

カロリー的にはそこまで変わらないんだよな... 皮の有無の方がでかい

20 21/01/17(日)11:18:45 No.765947393

ギョムスーで2kg700だか800だかで正肉って出てるのを買うばかりだ

21 21/01/17(日)11:23:31 No.765948412

胸は国産じゃないと臭くて無理だけどももはブラジル産冷凍でも美味しい

22 21/01/17(日)11:26:14 No.765949041

揚げ物できればレパートリー広がるんだろうけどおうちでとてもできない

23 21/01/17(日)11:26:47 No.765949163

チキンカツは明確に胸のが美味いと思う なんでカツにしたらあんな柔らかくなるんだろう

24 21/01/17(日)11:27:17 No.765949269

>こいつらの中間みたいな部位ないの せせり

25 21/01/17(日)11:27:54 No.765949401

チキン南蛮はムネの方が美味い

26 21/01/17(日)11:36:30 No.765951277

>せせり どうりで美味いわけだ

27 21/01/17(日)11:40:24 No.765952075

肩小肉って名前で売られてる部位がモモ肉の味でムネ肉のカロリーと安さだ 別名ふりそで

28 21/01/17(日)11:42:31 No.765952523

ミックスで

29 21/01/17(日)11:42:34 No.765952537

皮剥いだらそんなにカロリー変わらないのを知ってその時に食べたいほうを食べれるようになった

30 21/01/17(日)11:42:43 No.765952570

もちろん胸が安いんだけどモモにしたところで他の肉に比べたら安いからな

31 21/01/17(日)11:43:16 No.765952675

>チキンカツは明確に胸のが美味いと思う >なんでカツにしたらあんな柔らかくなるんだろう 水分抜けてないからじゃないの 水晶鶏とかもめっちゃやわらかいし

32 21/01/17(日)11:43:54 No.765952809

書き込みをした人によって削除されました

33 21/01/17(日)11:44:13 No.765952887

>ミックスで ミ ッ ク ス !?

34 21/01/17(日)11:45:13 No.765953123

モモの方は膝軟骨や筋を取ったりするのが少し面倒

35 21/01/17(日)11:51:26 No.765954467

かつは水分逃がさない理にかなった調理法なんだよな ピカタなんかも硬くならないし下処理って大事

36 21/01/17(日)11:52:50 No.765954784

もも肉の方が好きだけどダイエットしてるから皮は外して食べてる

37 21/01/17(日)11:53:26 No.765954908

胸肉に火を通して梅干しで食べるのが好き

38 21/01/17(日)11:54:46 No.765955187

普通に使い分けようよ

39 21/01/17(日)11:56:07 No.765955472

胸も腿も美味いんだ ただ俺は安くていっぱい食える胸ばっか買っちまうんだ

40 21/01/17(日)11:59:35 No.765956237

ブラインと低温調理の大事さを教えてくれた胸肉

41 21/01/17(日)12:01:01 No.765956546

去年あたりから安い時のむね肉が10円くらい高くなったのでもも派になりそう

42 21/01/17(日)12:05:51 No.765957554

もも肉は脂っこくて嫌いだ… 好きなのはささみ

43 21/01/17(日)12:06:15 No.765957658

煮物する時は手羽元買うようになった

44 21/01/17(日)12:08:51 No.765958236

ハサミで胸肉を二cmくらいのブロック玉ねぎをざっくりみじん切りにしたやつをにんにくゴマ油使って弱火で少し炒めると水分が出てくるんでそこに豆板醤と酒投入 汁気が残ってるうちにご飯にかけて丼にする手抜きレシピがお気に入りデブ

↑Top