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21/01/17(日)10:45:56 俺はお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610847956699.png 21/01/17(日)10:45:56 No.765939408

俺はお好み焼きに紅ショウガ入ってるの好きだが 「」は紅ショウガ大丈夫?

1 21/01/17(日)10:47:08 No.765939755

うーんじゃあ抜いといて

2 21/01/17(日)10:47:22 No.765939842

丼にして食べるほど好きです

3 21/01/17(日)10:47:48 No.765939968

紅ショウがは子供の頃そんな好きじゃなかったが 大人になったら美味しいと感じるようになった不思議

4 21/01/17(日)10:47:58 No.765940018

肌にブツブツ出て吐いてしまったことがあるけど味は好きなので少し入れてる 食ったあとは半日くらいだるくなる

5 21/01/17(日)10:48:48 No.765940352

個人的にお好み焼きのキャベツは千切りじゃなくてざく切りにしてる 広島焼にするときは千切りだが

6 21/01/17(日)10:49:02 No.765940417

あってもなくても変わらんだろと思ってたんだけど最近試したら入れたほうがかなりいい感じになった

7 21/01/17(日)10:49:40 No.765940657

合間に食べるものだから混ざってるのは微妙

8 21/01/17(日)10:50:42 No.765940969

>個人的に大阪風のキャベツは千切りじゃなくてざく切りにしてる >お好み焼きにするときは千切りだが

9 21/01/17(日)10:50:52 No.765941012

>肌にブツブツ出て吐いてしまったことがあるけど味は好きなので少し入れてる >食ったあとは半日くらいだるくなる オオオ イイイ

10 21/01/17(日)10:50:53 No.765941023

お好み焼きの作り方は その作る人のセンスが反映されるんだ

11 21/01/17(日)10:52:33 No.765941459

小麦粉に出汁の素ちょっと入れてあとはキャベツ豚肉だけですごい美味いの不思議 でも出汁が出て生地の味もよくなるからシーフードミックスを使うのも好き 中にシーフード入れるのだと上に乗せた豚肉が剥がれたりしないし

12 21/01/17(日)10:54:55 No.765942076

紅生姜でアレルギー反応起こす人初めて見た

13 21/01/17(日)10:55:41 No.765942242

まず粉溶いてからキャベツじゃない? キャベツから粉じゃ全然混ざらないと思うけど

14 21/01/17(日)10:56:23 No.765942427

>肌にブツブツ出て吐いてしまったことがあるけど味は好きなので少し入れてる >食ったあとは半日くらいだるくなる 紅ショウガの味に心囚われ過ぎだろ!

15 21/01/17(日)10:57:07 No.765942615

あくまで口直し・付け合わせという認識なんで 最初から紅ショウガ混ぜ込まれてるのは嫌い

16 21/01/17(日)10:58:01 No.765942863

>肌にブツブツ出て吐いてしまったことがあるけど味は好きなので少し入れてる >食ったあとは半日くらいだるくなる それ原因は紅ショウガじゃないんじゃ…

17 21/01/17(日)10:59:04 No.765943089

小麦か卵アレルギーなのでは…?

18 21/01/17(日)10:59:07 No.765943104

>>肌にブツブツ出て吐いてしまったことがあるけど味は好きなので少し入れてる >>食ったあとは半日くらいだるくなる >それ原因は紅ショウガじゃないんじゃ… あきらめないで!案件かな…

19 21/01/17(日)10:59:23 No.765943159

お好み焼きはソースマヨまみれでどうしたって味が濃いから紅ショウガの味がありがたい…

20 21/01/17(日)10:59:28 No.765943185

スレ「」の言ってる紅ショウガ以外にも かつお節とか揚げ玉とかチーズとかキムチとか餅とかネギとか海鮮系やら何やら トッピングの種類が多い

21 21/01/17(日)10:59:48 No.765943248

>小麦か卵アレルギーなのでは…? もしそうなら世の中の大半の物が食べれなくなる…

22 21/01/17(日)11:00:33 No.765943435

海老とかカニアレルギーかもしれない

23 21/01/17(日)11:00:53 No.765943518

粉にダニ湧いてたとか…

24 21/01/17(日)11:01:28 No.765943652

たまにあるのが古いお好み焼き粉使って中にダニが混じっててダニアレルギー出ちゃうやつ

25 21/01/17(日)11:01:38 No.765943693

>まず粉溶いてからキャベツじゃない? >キャベツから粉じゃ全然混ざらないと思うけど いやこれで良い キャベツに粉がまとわりつくレベルになればよし お好み焼きは蒸しキャベツの派生であってパンケーキ系ではないから

26 21/01/17(日)11:02:47 No.765943926

きっちり混ぜる店だって普通にあるしどっちが良いとかはないよ

27 21/01/17(日)11:02:49 No.765943933

粉っぽさもうまあじだからあんまり均一に溶きすぎるとつまらないよね

28 21/01/17(日)11:03:03 No.765943998

千切り…?

29 21/01/17(日)11:03:45 No.765944146

>お好み焼きは蒸しキャベツの派生であってパンケーキ系ではないから 知らなかったそんなの…

30 21/01/17(日)11:03:51 No.765944168

お好みって言ってるのにマウントの取り合いを始めようとするのはやめないか!

31 21/01/17(日)11:05:22 No.765944490

紅ショウガ大丈夫かどうかわからないなら脇に添える形にしたげてよう!

32 21/01/17(日)11:05:59 No.765944607

>お好みって言ってるのにマウントの取り合いを始めようとするのはやめないか! まあ豚肉も鉄板で焼いた上にキャベツ置く派と混ぜ込む派がいるしなぁ

33 21/01/17(日)11:06:17 No.765944672

>お好み焼きは蒸しキャベツの派生であってパンケーキ系ではないから 独自の解釈では…

34 21/01/17(日)11:06:37 No.765944773

なんか関西と広島のあいのこみたいな作り方だな

35 21/01/17(日)11:06:49 No.765944825

>粉にダニ湧いてたとか… 常温で口適当にとめてると湧いてダニアレルギーおこすってきくね…

36 21/01/17(日)11:07:06 No.765944896

アンガールズ田中がTVでお好み焼き作ってて キャベツ千切りにしてたらそれ広島焼きだろと他の芸人に言われて困っていた

37 21/01/17(日)11:08:30 No.765945166

昔ガンガンオンラインでお好み焼き漫画という無茶なジャンルの漫画を読んだこと思い出した 一番驚いたのは東北だとお好み焼きはあんまり食べられてないということ

38 21/01/17(日)11:09:38 No.765945424

紅ショウガ多めに入れると何かよくわからないけどジャンクフード感増す気がする 好き

39 21/01/17(日)11:10:20 No.765945583

水入れなくていいの? 粉と卵だけで混ざる?

40 21/01/17(日)11:10:27 No.765945613

肉はある程度切って混ぜ込む形にしないと 食べるとき肉だけベロンとはがれちゃうのよね

41 21/01/17(日)11:10:28 No.765945619

>>お好み焼きは蒸しキャベツの派生であってパンケーキ系ではないから >独自の解釈では… まぁ独自の解釈なんだけど大阪ではキャベ焼きって言う そのまんまな商品がお好み焼きの下位に存在するから多分合ってると思う 粉が主なお好み焼きだとご飯は食べれないけどキャベツ主なお好み焼きだと軽いからご飯は食べれるのよ 大阪と他での作り方の違いがご飯食べれる論争生み出してるんだと思ってる

42 21/01/17(日)11:15:17 No.765946643

こんな薄い豚バラ先に焼いて下に敷いてたら生地のほうが焼ける頃には堅くなって焦げてる

43 21/01/17(日)11:15:50 No.765946760

お好み焼きでご飯ってやつはたんに 自分のとこと違う食い方してるあいつら頭おかしい ってバカにしたいだけのやつに目をつけられただけだと思う

44 21/01/17(日)11:16:00 No.765946797

紅しょうがマジで無理 少量で限界

45 21/01/17(日)11:16:23 No.765946887

俺は紅生姜天も紅生姜チューハイも飲むぞ

46 21/01/17(日)11:17:15 No.765947062

紅ショウがの天ぷらマジでうめー

47 21/01/17(日)11:17:37 No.765947151

ちなみにお好み焼き屋の生地入ったボウルが妙に小さくて混ぜにくいのは実際に混ぜにくくするためというトリビア お好み焼きの生地はあんまり混ぜられるのはよくないらしい

48 21/01/17(日)11:17:41 No.765947170

ガリ酎って言うとたまに混乱が起こるらしいな

49 21/01/17(日)11:17:44 No.765947182

薄く生地をひいてその上にキャベツをこんもりのせるやりかたとか 自分にできる気がしない

50 21/01/17(日)11:18:06 No.765947257

自分の好みがしっかりある料理好き同士でレシピを戦わせるの楽しいけどただおふくろの味を守ってるみたいなタイプがまじるとたまに湯沸かし器になる

51 21/01/17(日)11:19:03 No.765947453

お好み焼きの起源ググったら千利休がうどん粉捏ねて作ったやつとか出てきた うどん派生…?

52 21/01/17(日)11:19:23 No.765947525

テレビや漫画の影響でお好み焼きには紅ショウガと天かす入れてないとダメと誤解してる人居るが 大阪の家庭では常備されてるわけじゃないからそんなに使わない

53 21/01/17(日)11:19:38 No.765947586

お好み焼きにヤキソバいれてそこから紅生姜だな

54 21/01/17(日)11:19:59 No.765947657

紅生姜の天ぷらはいくらなんでもしょっぱすぎる

55 21/01/17(日)11:20:08 No.765947683

いや天かすは常備するだろ

56 21/01/17(日)11:21:15 No.765947941

個人の好みによるアレンジや家庭ごと地方ごとにちがいもあるんだから あんまりこれが正当!おまえらは邪道!みたいな論争はやめてほしい

57 21/01/17(日)11:21:26 No.765947977

>いや天かすは常備するだろ 天かすはうどんやそばの相棒だからな…

58 21/01/17(日)11:22:03 No.765948104

キャベツないけど葱たくさん入れて作ったろ!って作っていつも通りのソースとマヨ欠けたらいや調味料の味受けきれてない…濃すぎる…ってなった お好みといってもキャベツは必須かもしれん

59 21/01/17(日)11:22:37 No.765948242

ネギ焼きは俺はポン酢マヨで食うな…

60 21/01/17(日)11:22:43 No.765948260

>個人の好みによるアレンジや家庭ごと地方ごとにちがいもあるんだから >あんまりこれが正当!おまえらは邪道!みたいな論争はやめてほしい それで収まるならいいけどそうじゃないからお好み焼きと一緒に米食べるなんてありえねーってのが出てくるんやな 喜劇なんやな

61 21/01/17(日)11:23:02 No.765948319

>天かすはうどんやそばの相棒だからな… 関東人のレス

62 21/01/17(日)11:23:11 No.765948350

関西にも昔焼きって広島風な焼き方するお好み焼きもあるし 自由だ

63 21/01/17(日)11:23:17 No.765948369

お好み焼きとご飯食べるのはあり得る たこ焼きとご飯食べるのはあり得ない

64 21/01/17(日)11:23:33 No.765948426

俺が作るとお好み焼きや広島焼もなんかベチャっとするんだよなーって思ってたがフタするのやめたらいい感じになった なぜ俺はふたしてたのか

65 21/01/17(日)11:23:36 No.765948440

>お好み焼きとご飯食べるのはあり得る >たこ焼きとご飯食べるのはあり得ない わからない…文化が違う!

66 21/01/17(日)11:23:48 No.765948491

モダン焼きも実質お好み焼きだろと思う

67 21/01/17(日)11:24:11 No.765948567

フタはするけど途中で取って最後は両面パリッと焼くといいよね

68 21/01/17(日)11:24:15 No.765948594

たこ焼きもご飯で食べるよな

69 21/01/17(日)11:24:58 No.765948763

>関東人のレス え…?天かす入れただけでたぬきそばとか言い張る地域と一緒にしないでほしいです

70 21/01/17(日)11:25:00 No.765948768

ごはんと一緒に何を食べるのは自由だけど炭水化物は気を付けてね…って思う チャーハン+ラーメンとかでも思う

71 21/01/17(日)11:25:11 No.765948806

>テレビや漫画の影響でお好み焼きには紅ショウガと天かす入れてないとダメと誤解してる人居るが >大阪の家庭では常備されてるわけじゃないからそんなに使わない ダメというか普通に入ってる方が美味しいから用意するものじゃないのか 常備するものしか使っちゃいけない料理なのか?

72 21/01/17(日)11:25:30 No.765948880

コロッケがセーフなんだからお好み焼きもたこ焼きも焼きそばもセーフ

73 21/01/17(日)11:26:01 No.765949003

>俺が作るとお好み焼きや広島焼もなんかベチャっとするんだよなーって思ってたがフタするのやめたらいい感じになった >なぜ俺はふたしてたのか お好み焼き以外と火の通り遅いから 中がねちょっとしたやつ食べたのが嫌でふたしたんじゃないか?

74 21/01/17(日)11:26:46 No.765949156

>広島焼きって実質モダン焼きだろと思う

75 21/01/17(日)11:27:17 No.765949271

お好み焼き粉はマジで一回一回で使い切るくらいの気持ちでいけ

76 21/01/17(日)11:27:55 No.765949412

お好み焼きの生地はあくまでキャベツのつなぎだぞ

77 21/01/17(日)11:28:38 No.765949559

>テレビや漫画の影響でお好み焼きには紅ショウガと天かす入れてないとダメと誤解してる人居るが >大阪の家庭では常備されてるわけじゃないからそんなに使わない いや天かすは天華常備して紅生姜は家で漬けるだろ!?

78 21/01/17(日)11:28:53 No.765949609

個人の主義主張は勝手!許せないのはひとの食べ方を公然と侮辱したこと! コナンでお好み焼きとご飯一緒に食べるなんて変わってるねってシーンが入ってるの見てとんでもねーヘイトアニメだと思った思い出

79 21/01/17(日)11:28:56 No.765949621

>え…?天かす入れただけでたぬきそばとか言い張る地域と一緒にしないでほしいです 関西だと何も言わなくても入ってるよね

80 21/01/17(日)11:29:34 No.765949748

>モダン焼きも実質お好み焼きだろと思う あれは正真正銘お好み焼きの派生だろ!?

81 21/01/17(日)11:29:40 No.765949773

>キャベツないけど葱たくさん入れて作ったろ!って作っていつも通りのソースとマヨ欠けたらいや調味料の味受けきれてない…濃すぎる…ってなった >お好みといってもキャベツは必須かもしれん ねぎ焼きは醤油味にするもんだ

82 21/01/17(日)11:32:14 No.765950335

たこやきはスイーツだ

83 21/01/17(日)11:33:14 No.765950561

ネギ焼きは醤油かポン酢だなあ

84 21/01/17(日)11:34:09 No.765950763

>ネギ焼きは醤油かポン酢だなあ ポン酢いいよね…

85 21/01/17(日)11:36:33 No.765951287

紅生姜たっぷり入れて食うのは別にいいけど 大抵そういうやつはぐちゃぐちゃに散らかして残して帰る

86 21/01/17(日)11:36:46 No.765951321

ポン酢は好きだがあんまり使わないので酢と醤油でポン酢もどきを生成する

87 21/01/17(日)11:37:17 No.765951442

>紅生姜たっぷり入れて食うのは別にいいけど >大抵そういうやつはぐちゃぐちゃに散らかして残して帰る 紅ショウガ関係ねえ!

88 21/01/17(日)11:39:13 No.765951838

>紅生姜たっぷり入れて食うのは別にいいけど >大抵そういうやつはぐちゃぐちゃに散らかして残して帰る どういうシチュ!?

89 21/01/17(日)11:41:16 No.765952247

>どういうシチュ!? 牛丼屋なら想像できる お好み焼きだと絵面が想像できなくなる

90 21/01/17(日)11:41:21 No.765952261

それお好み焼きじゃなくて牛丼屋でそういうのやるやつがいるって話でないの?!

91 21/01/17(日)11:42:22 No.765952477

言いたい事が前に出過ぎてて脈略無視しすぎる…

92 21/01/17(日)11:45:21 No.765953145

お好み焼き屋で店員さんが混ぜてる生地にいきなり紅生姜たっぷりかけて鉄板中に広げて帰る…?

93 21/01/17(日)11:46:07 No.765953332

俺はお好み焼きに焼きそばと肉入れるけどお前は?

94 21/01/17(日)11:47:03 No.765953525

俺はネギにチーズかけてバーナーで焦がすかな

95 21/01/17(日)11:47:05 No.765953530

そこは貴様っていえや 肉は入れるけど焼きそばはいれないなぁ そこまでいくと本格的過ぎてプロにまかせるというか

96 21/01/17(日)11:51:38 No.765954504

検査ではダニ混入防ぐのは不可能だから粉は冷蔵庫に入れよう

97 21/01/17(日)11:51:39 No.765954515

スレッドを立てた人によって削除されました 紅しょうが入れるとか味覚障害者かよ

98 21/01/17(日)11:56:24 No.765955538

冷蔵庫をダニで保存

99 21/01/17(日)11:56:53 No.765955658

>冷蔵庫をダニで保存 デケーダニだな!

100 21/01/17(日)11:57:37 No.765955809

だめだった

101 21/01/17(日)11:58:44 No.765956045

ダニ「冷蔵庫「お好み焼き粉「ダニ」」」 こういう構図か

102 21/01/17(日)11:59:03 No.765956111

2~3m級のダニかあ…

103 21/01/17(日)11:59:24 No.765956186

>2~3m級のダニかあ… 冷蔵庫保存してくれる優しさもある

104 21/01/17(日)12:01:59 No.765956761

>俺はお好み焼きに焼きそばと肉入れるけどお前は? 我は別々に食べるで候

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