ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/16(土)19:58:47 ID:FsbSqnA6 FsbSqnA6 No.765732472
蕎麦 →十割蕎麦は熟練の職人じゃないと作れないとされていたが機械でも作れました 寿司 →機械が握ったもののほうが空気を含んでいて美味しくて清潔 職人とは一体
1 21/01/16(土)20:00:31 No.765733171
書き込みをした人によって削除されました
2 21/01/16(土)20:01:15 No.765733520
スレ「」→AIの方がマシなスレを立てました
3 21/01/16(土)20:02:59 No.765734217
こんなうんちみたいな疑問しか提起できないスレ「」とは一体…
4 21/01/16(土)20:05:44 No.765735336
>十割蕎麦は熟練の職人じゃないと作れないとされていた[要出典] >機械が握ったもののほうが空気を含んでいて美味しく[独自研究]
5 21/01/16(土)20:07:31 No.765736059
機械導入するより職人一人育てたほうが元手もランニングコストも安いのかもしれん
6 21/01/16(土)20:08:11 No.765736346
十割打ち機械蕎麦って挽き肉作る奴みたいなのでひりだしてブツブツ切れて不評な奴しか知らねえぞ
7 21/01/16(土)20:11:32 No.765737749
機械が作ったら機械の味がしちまうだろうがよー 人様が作ったほうが真心こもっててぜってー美味いんだよー
8 21/01/16(土)20:11:38 No.765737794
機械寿司のが旨いってどこ情報?
9 21/01/16(土)20:13:53 No.765738832
その日のネタや気温や食べる人に合わせて 微調整するのはいつになったら出来るのだろうね それでこそ職人超えと言える
10 21/01/16(土)20:16:08 No.765740008
そばも寿司も食べたこと無いからこんなスレ立てたんだろうな
11 21/01/16(土)20:17:49 No.765740808
職人の修行なんて師匠が弟子を薄給でこき使いたいだけ 技術を習得するなら十年も必要ない
12 21/01/16(土)20:18:03 No.765740914
>その日のネタや気温や食べる人に合わせて >微調整するのはいつになったら出来るのだろうね >それでこそ職人超えと言える それこそAIのディープラーニングが得意としそうなことであるな…
13 21/01/16(土)20:20:50 No.765742237
>職人の修行なんて師匠が弟子を薄給でこき使いたいだけ >技術を習得するなら十年も必要ない 習得して開店した後は野となれ山となれってスタイルならそれでいいと思うよ ちゃんと修行させるとこならのれん分け先の傷は本家の傷になるからそうはいかんだけで
14 21/01/16(土)20:24:41 No.765744039
職人の技には魂がこもってるから機械には再現できないだろう
15 21/01/16(土)20:25:17 No.765744279
事業仕分けとか好きそう
16 21/01/16(土)20:25:35 No.765744433
職人の魂を機械に定着させよう
17 21/01/16(土)20:29:30 No.765746207
何かしら腕を磨いた人にケチを付けたかったのだろう 何も打ち込んだ物を持ってないから
18 21/01/16(土)20:30:13 No.765746505
技術だけじゃなくて経営も覚えないといけないからな…
19 21/01/16(土)20:31:18 No.765747003
女が握った寿司だけ食ってそう
20 21/01/16(土)20:32:41 No.765747704
そして10年後人類の敵になる蕎麦ロボットと寿司ロボット
21 21/01/16(土)20:33:10 No.765747922
いや別に美味ければ機械でもいいんだけどそれどこの店で食べられるか教えて欲しい
22 21/01/16(土)20:34:16 No.765748442
スレ「」うんこ付いてるじゃん 一体どうしたんだい?
23 21/01/16(土)20:37:40 No.765750216
普通の十割そばはまだ無理だろう パスタマシーンだよ今の機械の十割そば
24 21/01/16(土)20:53:00 No.765756864
デマを流すのが実にウンコマン
25 21/01/16(土)20:53:51 No.765757175
刀削麺 → 職人を腱鞘炎から救いました
26 21/01/16(土)20:54:55 No.765757566
将太の寿司理論だと手の熱を極力加えないようにするってのがあるから 機械なら無条件で突破するからな…
27 21/01/16(土)20:55:32 No.765757845
大事なのは食材の流通ルートとか良い下拵えとか掃除とかホスピタリティある接客でそれらはどれも機械にはできないよ
28 21/01/16(土)20:56:47 No.765758399
AI目利きはあるんだよね
29 21/01/16(土)20:57:31 No.765758691
>将太の寿司理論だと手の熱を極力加えないようにするってのがあるから >機械なら無条件で突破するからな… でも機械は未だに酢飯を種ごと握るが出来ない…