虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 蕎麦 →... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/16(土)19:58:47 ID:FsbSqnA6 FsbSqnA6 No.765732472

    蕎麦 →十割蕎麦は熟練の職人じゃないと作れないとされていたが機械でも作れました 寿司 →機械が握ったもののほうが空気を含んでいて美味しくて清潔 職人とは一体

    1 21/01/16(土)20:00:31 No.765733171

    書き込みをした人によって削除されました

    2 21/01/16(土)20:01:15 No.765733520

    スレ「」→AIの方がマシなスレを立てました

    3 21/01/16(土)20:02:59 No.765734217

    こんなうんちみたいな疑問しか提起できないスレ「」とは一体…

    4 21/01/16(土)20:05:44 No.765735336

    >十割蕎麦は熟練の職人じゃないと作れないとされていた[要出典] >機械が握ったもののほうが空気を含んでいて美味しく[独自研究]

    5 21/01/16(土)20:07:31 No.765736059

    機械導入するより職人一人育てたほうが元手もランニングコストも安いのかもしれん

    6 21/01/16(土)20:08:11 No.765736346

    十割打ち機械蕎麦って挽き肉作る奴みたいなのでひりだしてブツブツ切れて不評な奴しか知らねえぞ

    7 21/01/16(土)20:11:32 No.765737749

    機械が作ったら機械の味がしちまうだろうがよー 人様が作ったほうが真心こもっててぜってー美味いんだよー

    8 21/01/16(土)20:11:38 No.765737794

    機械寿司のが旨いってどこ情報?

    9 21/01/16(土)20:13:53 No.765738832

    その日のネタや気温や食べる人に合わせて 微調整するのはいつになったら出来るのだろうね それでこそ職人超えと言える

    10 21/01/16(土)20:16:08 No.765740008

    そばも寿司も食べたこと無いからこんなスレ立てたんだろうな

    11 21/01/16(土)20:17:49 No.765740808

    職人の修行なんて師匠が弟子を薄給でこき使いたいだけ 技術を習得するなら十年も必要ない

    12 21/01/16(土)20:18:03 No.765740914

    >その日のネタや気温や食べる人に合わせて >微調整するのはいつになったら出来るのだろうね >それでこそ職人超えと言える それこそAIのディープラーニングが得意としそうなことであるな…

    13 21/01/16(土)20:20:50 No.765742237

    >職人の修行なんて師匠が弟子を薄給でこき使いたいだけ >技術を習得するなら十年も必要ない 習得して開店した後は野となれ山となれってスタイルならそれでいいと思うよ ちゃんと修行させるとこならのれん分け先の傷は本家の傷になるからそうはいかんだけで

    14 21/01/16(土)20:24:41 No.765744039

    職人の技には魂がこもってるから機械には再現できないだろう

    15 21/01/16(土)20:25:17 No.765744279

    事業仕分けとか好きそう

    16 21/01/16(土)20:25:35 No.765744433

    職人の魂を機械に定着させよう

    17 21/01/16(土)20:29:30 No.765746207

    何かしら腕を磨いた人にケチを付けたかったのだろう 何も打ち込んだ物を持ってないから

    18 21/01/16(土)20:30:13 No.765746505

    技術だけじゃなくて経営も覚えないといけないからな…

    19 21/01/16(土)20:31:18 No.765747003

    女が握った寿司だけ食ってそう

    20 21/01/16(土)20:32:41 No.765747704

    そして10年後人類の敵になる蕎麦ロボットと寿司ロボット

    21 21/01/16(土)20:33:10 No.765747922

    いや別に美味ければ機械でもいいんだけどそれどこの店で食べられるか教えて欲しい

    22 21/01/16(土)20:34:16 No.765748442

    スレ「」うんこ付いてるじゃん 一体どうしたんだい?

    23 21/01/16(土)20:37:40 No.765750216

    普通の十割そばはまだ無理だろう パスタマシーンだよ今の機械の十割そば

    24 21/01/16(土)20:53:00 No.765756864

    デマを流すのが実にウンコマン

    25 21/01/16(土)20:53:51 No.765757175

    刀削麺 → 職人を腱鞘炎から救いました

    26 21/01/16(土)20:54:55 No.765757566

    将太の寿司理論だと手の熱を極力加えないようにするってのがあるから 機械なら無条件で突破するからな…

    27 21/01/16(土)20:55:32 No.765757845

    大事なのは食材の流通ルートとか良い下拵えとか掃除とかホスピタリティある接客でそれらはどれも機械にはできないよ

    28 21/01/16(土)20:56:47 No.765758399

    AI目利きはあるんだよね

    29 21/01/16(土)20:57:31 No.765758691

    >将太の寿司理論だと手の熱を極力加えないようにするってのがあるから >機械なら無条件で突破するからな… でも機械は未だに酢飯を種ごと握るが出来ない…