虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/16(土)16:39:02 No.765668959

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/01/16(土)16:39:50 No.765669152

    チャーハンというか何にでもソースかけるが

    2 21/01/16(土)16:40:06 No.765669206

    >チャーハンというか何にでもソースかけるが そーっすか

    3 21/01/16(土)16:40:14 No.765669235

    カレーにソースはやったことある

    4 21/01/16(土)16:40:17 No.765669246

    オオオ イイイ

    5 21/01/16(土)16:40:31 No.765669311

    ソースは?

    6 21/01/16(土)16:40:49 No.765669391

    味濃すぎになるのでは

    7 21/01/16(土)16:40:50 No.765669394

    見たことねぇなぁ…

    8 21/01/16(土)16:41:43 No.765669600

    しょっぺ…

    9 21/01/16(土)16:42:07 No.765669684

    味変としてちょいかけするならわかるけど そんなドボドボってかけるの

    10 21/01/16(土)16:45:01 No.765670435

    オブラートに包まずに言うけど舌がバカなのか?

    11 21/01/16(土)16:45:40 No.765670590

    炒飯用ソースも売ってそうだな

    12 21/01/16(土)16:47:51 No.765671181

    団塊以上はラーメンにコショウ 味見ずになんでもソース

    13 21/01/16(土)16:48:38 No.765671382

    大阪は怖いな…

    14 21/01/16(土)16:48:52 No.765671442

    ポテトサラダにはソースだね

    15 21/01/16(土)16:50:00 No.765671739

    大阪のチャーハンが味めちゃ薄いとかじゃないの

    16 21/01/16(土)16:50:18 No.765671835

    中高年はソースに限らず何かしらかけてるイメージある

    17 21/01/16(土)16:51:10 No.765672063

    大阪じゃないけど母が作った焼き飯にはウスターソースかけてたな 味が薄かった

    18 21/01/16(土)16:53:48 No.765672789

    カレーにソースとか醤油はわかる まずいカレーをなんとなく食える味にする魔法 チャーハンもそれ系なのか?

    19 21/01/16(土)16:54:57 No.765673093

    ソースぶっ掛けじいさん連中はもはや習慣 味なんて見てないし食っても分かってない

    20 21/01/16(土)16:59:26 No.765674381

    ウスターソース味がこすぎるのに 更にボトルの口がでかすぎるから調節が難しいよね

    21 21/01/16(土)16:59:50 No.765674498

    こういうスレって決め付け意見で膠着させてスレ死なすのまでがセットなん?

    22 21/01/16(土)17:01:06 No.765674871

    えっこれ大阪だけだったの

    23 21/01/16(土)17:01:16 No.765674909

    親父がやってるけど味付け無しチャーハン作ってそれにかけてる

    24 21/01/16(土)17:02:52 No.765675373

    それならソース味チャーハン 作ればいいのに

    25 21/01/16(土)17:03:07 No.765675460

    戦後か

    26 21/01/16(土)17:03:59 No.765675702

    やってみようかな

    27 21/01/16(土)17:04:21 No.765675807

    大阪人舌バカわはーとでも言えばいいの?

    28 21/01/16(土)17:04:22 No.765675810

    カゴメの陰謀

    29 21/01/16(土)17:05:08 No.765676022

    うちの親父も何にでもとりあえずウスターかけたがるな

    30 21/01/16(土)17:05:20 No.765676079

    ソースかける前提なのか家のチャーハンほぼ味ついてなかったな ソース味のチャーハンになるのが嫌だったからかけなかったけど

    31 21/01/16(土)17:06:50 No.765676526

    味変用にはじに少しかけとく

    32 21/01/16(土)17:08:06 No.765676864

    チャーハンにソースかけるのは初めて聞いた 今度試してみる

    33 21/01/16(土)17:08:24 No.765676956

    歳取ると味覚感じにくくなるというのはあるんだろう

    34 21/01/16(土)17:09:08 No.765677168

    まずい炒飯の味をごまかすためにかけることはあるが 美味しい炒飯にもかけるの…?

    35 21/01/16(土)17:09:31 No.765677285

    またテレビを真に受けてる…

    36 21/01/16(土)17:10:27 No.765677524

    炒飯じゃないんだよ… ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 分かってくれ…

    37 21/01/16(土)17:10:57 No.765677670

    大阪凄いね

    38 21/01/16(土)17:11:30 No.765677823

    つまり画像がチャーハンと間違えてるってこと?

    39 21/01/16(土)17:11:54 No.765677920

    西の人はソース好きすぎる ソース味の料理が多いから仕方ないんだろうけど

    40 21/01/16(土)17:12:14 No.765677998

    うちのソース焼きめしはそもそも玉子が入ってないから炒飯じゃない

    41 21/01/16(土)17:12:37 No.765678115

    >ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 中華風のやきめしとも違うよね…なんだろ 炒めご飯?

    42 21/01/16(土)17:12:46 No.765678151

    おじいちゃん世代はやったりするなこれ

    43 21/01/16(土)17:13:27 No.765678362

    京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな

    44 21/01/16(土)17:13:34 No.765678401

    >西の人はソース好きすぎる ソースの種類自体がいっぱいあるし メーカーごとにあじの違いも結構あるし

    45 21/01/16(土)17:13:57 No.765678508

    焼き飯の冷食もあったな

    46 21/01/16(土)17:14:06 No.765678550

    >京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな じゃあ京都の文化じゃん 何勝手に大阪になすりつけてんの

    47 21/01/16(土)17:14:48 No.765678744

    焼いたご飯は焼き飯 炒めたご飯は炒飯だって 某でっかいホテルの中国人料理長が言ってた

    48 21/01/16(土)17:15:46 No.765679044

    ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける 我が家のヤキメシメシあがれ

    49 21/01/16(土)17:16:20 No.765679200

    カレー味のピラフ風炒めご飯にこれやると美味しい

    50 21/01/16(土)17:17:05 No.765679406

    大阪のジジイは舌馬鹿なイメージあるわ

    51 21/01/16(土)17:17:22 No.765679485

    >ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ ウチもこれだったな 土曜日午前で学校終わって帰るとよく出てきた

    52 21/01/16(土)17:19:33 No.765680103

    >ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ うちはハムの代わりにソーセージだったりピーマンじゃなくて人参だったりしたな まぁ具体的に言うと冷蔵庫の余った野菜だけども

    53 21/01/16(土)17:20:08 No.765680274

    ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ?

    54 21/01/16(土)17:20:24 No.765680369

    どんな料理でもソースドボドボってもうソースだけでいい気がする

    55 21/01/16(土)17:21:28 No.765680673

    多分一般的なのはソースじゃなく醤油じゃねぇかな

    56 21/01/16(土)17:21:52 No.765680777

    どう考えても塩分過多だろ保存食かよ

    57 21/01/16(土)17:23:21 No.765681188

    どうせソースに味潰されるし白飯にソースかければ良いのでは

    58 21/01/16(土)17:23:36 No.765681280

    ソースは酢を入れて塩分感じやすくしてる

    59 21/01/16(土)17:24:26 No.765681517

    上司が551の豚まんにウスターかけて食ってて真似したら美味かった

    60 21/01/16(土)17:25:26 No.765681772

    ソースは?

    61 21/01/16(土)17:25:36 No.765681813

    おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ

    62 21/01/16(土)17:25:45 No.765681867

    天ぷらにソースも大阪だけ?

    63 21/01/16(土)17:27:01 No.765682198

    お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された ダメなの

    64 21/01/16(土)17:27:01 No.765682199

    大阪人じゃないけど芋天にはソースだ

    65 21/01/16(土)17:27:17 No.765682270

    >おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ そもそも味付けが塩胡椒だし外で食う焼き飯とは全く別なんだよな

    66 21/01/16(土)17:27:55 No.765682431

    お好み焼きでご飯食べる人種だからそうなんだろうなと飲み込める話だ ソースあじが好きすぎるんだろうな

    67 21/01/16(土)17:28:23 No.765682552

    >お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された >ダメなの アリ

    68 21/01/16(土)17:28:43 No.765682649

    塩味が強すぎるよな うまみとスパイスって考えると間違ってはないけど

    69 21/01/16(土)17:29:49 No.765682920

    チャーハンにゃかけないよ 焼き飯にかけるんだ

    70 21/01/16(土)17:30:05 No.765682993

    関西ではむかしソースが薬局で売られてたので たぶん薬だと思われてるふしがある

    71 21/01/16(土)17:30:10 No.765683020

    木梨憲武がなんでも醤油かける言い分で納得したけど とりあえず間違いないだよね 最低限の味の保証ラインが保てるみたいな

    72 21/01/16(土)17:30:38 No.765683135

    知らん常識だな…

    73 21/01/16(土)17:31:00 No.765683238

    大阪ならチャーハンじゃなくて焼き飯だろ

    74 21/01/16(土)17:31:30 No.765683371

    >ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ? やらないよ…

    75 21/01/16(土)17:31:47 No.765683471

    ソーライみたいなもんか

    76 21/01/16(土)17:32:49 No.765683772

    どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん

    77 21/01/16(土)17:33:15 No.765683888

    醤油じゃなくて!?

    78 21/01/16(土)17:33:16 No.765683892

    少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ ソース味の焼き飯?チャーハン ?なんて家庭じゃ存在しないよ

    79 21/01/16(土)17:33:35 No.765683987

    大昔ソースかけたご飯が洋食扱いでなかったっけ

    80 21/01/16(土)17:33:57 No.765684071

    >どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん 焦しソースはまた別もんだろうが

    81 21/01/16(土)17:34:54 No.765684314

    リンガーでソースを入れるよ

    82 21/01/16(土)17:35:28 No.765684468

    ソースって加減間違えて入れすぎるとそのあと数時間喉の渇き止まらなくなる

    83 21/01/16(土)17:35:57 No.765684607

    あと関東ではソースは焼きそばの味だ

    84 21/01/16(土)17:36:18 No.765684701

    >少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ それウスターソースじゃなくない?

    85 21/01/16(土)17:36:23 No.765684729

    作るときにソースあじしょうゆあじって話はしてないよ? 完成品にぶっかけるヤツラがいるって話だよ?

    86 21/01/16(土)17:36:44 No.765684824

    中濃ソース文化とはまた別だからな…

    87 21/01/16(土)17:37:09 No.765684936

    ウスターソース自体がほぼ使わない

    88 21/01/16(土)17:37:36 No.765685078

    チャーハンにはかけない 焼き飯にはかける

    89 21/01/16(土)17:39:41 No.765685650

    何にでも調味料ぶっかける奴はどこでもいるから別になあ

    90 21/01/16(土)17:40:38 No.765685955

    大阪だけどウスターじゃなくてオタフクソースばっかり使ってる

    91 21/01/16(土)17:41:32 No.765686271

    チャーハンには醤油だろ

    92 21/01/16(土)17:41:54 No.765686398

    >チャーハンには醤油だろ ハイカラじゃないなぁ

    93 21/01/16(土)17:42:04 No.765686449

    ちゃんぽんにウスターソースなら判るが炒飯か…

    94 21/01/16(土)17:42:46 No.765686650

    九州勢が参戦してきたぞ… また面倒な…

    95 21/01/16(土)17:42:50 No.765686679

    なんでべちゃべちゃにするんだ…

    96 21/01/16(土)17:42:57 No.765686736

    >ちゃんぽんにウスターソースなら判るが わからない…

    97 21/01/16(土)17:43:39 No.765686971

    ソースチャーハンという新しい何かが産まれそう

    98 21/01/16(土)17:43:40 No.765686973

    >なんでべちゃべちゃにするんだ… 炒飯じゃないからそもそもそんなパラパラじゃなかったりするし…

    99 21/01/16(土)17:44:24 No.765687200

    俺はなんでもお好みソースで済ませるおじさん

    100 21/01/16(土)17:44:26 No.765687211

    そんなラーメン屋とかで出てくるようなチャーハンじゃなく焼飯とか冷凍のピラフの話じゃなくて?

    101 21/01/16(土)17:45:31 No.765687562

    関東でソース普及するのが関西で普及してから60年後とかだもんな…

    102 21/01/16(土)17:45:38 No.765687592

    そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ

    103 21/01/16(土)17:47:03 No.765687998

    >そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ 同じ