ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/16(土)16:39:02 No.765668959
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/16(土)16:39:50 No.765669152
チャーハンというか何にでもソースかけるが
2 21/01/16(土)16:40:06 No.765669206
>チャーハンというか何にでもソースかけるが そーっすか
3 21/01/16(土)16:40:14 No.765669235
カレーにソースはやったことある
4 21/01/16(土)16:40:17 No.765669246
オオオ イイイ
5 21/01/16(土)16:40:31 No.765669311
ソースは?
6 21/01/16(土)16:40:49 No.765669391
味濃すぎになるのでは
7 21/01/16(土)16:40:50 No.765669394
見たことねぇなぁ…
8 21/01/16(土)16:41:43 No.765669600
しょっぺ…
9 21/01/16(土)16:42:07 No.765669684
味変としてちょいかけするならわかるけど そんなドボドボってかけるの
10 21/01/16(土)16:45:01 No.765670435
オブラートに包まずに言うけど舌がバカなのか?
11 21/01/16(土)16:45:40 No.765670590
炒飯用ソースも売ってそうだな
12 21/01/16(土)16:47:51 No.765671181
団塊以上はラーメンにコショウ 味見ずになんでもソース
13 21/01/16(土)16:48:38 No.765671382
大阪は怖いな…
14 21/01/16(土)16:48:52 No.765671442
ポテトサラダにはソースだね
15 21/01/16(土)16:50:00 No.765671739
大阪のチャーハンが味めちゃ薄いとかじゃないの
16 21/01/16(土)16:50:18 No.765671835
中高年はソースに限らず何かしらかけてるイメージある
17 21/01/16(土)16:51:10 No.765672063
大阪じゃないけど母が作った焼き飯にはウスターソースかけてたな 味が薄かった
18 21/01/16(土)16:53:48 No.765672789
カレーにソースとか醤油はわかる まずいカレーをなんとなく食える味にする魔法 チャーハンもそれ系なのか?
19 21/01/16(土)16:54:57 No.765673093
ソースぶっ掛けじいさん連中はもはや習慣 味なんて見てないし食っても分かってない
20 21/01/16(土)16:59:26 No.765674381
ウスターソース味がこすぎるのに 更にボトルの口がでかすぎるから調節が難しいよね
21 21/01/16(土)16:59:50 No.765674498
こういうスレって決め付け意見で膠着させてスレ死なすのまでがセットなん?
22 21/01/16(土)17:01:06 No.765674871
えっこれ大阪だけだったの
23 21/01/16(土)17:01:16 No.765674909
親父がやってるけど味付け無しチャーハン作ってそれにかけてる
24 21/01/16(土)17:02:52 No.765675373
それならソース味チャーハン 作ればいいのに
25 21/01/16(土)17:03:07 No.765675460
戦後か
26 21/01/16(土)17:03:59 No.765675702
やってみようかな
27 21/01/16(土)17:04:21 No.765675807
大阪人舌バカわはーとでも言えばいいの?
28 21/01/16(土)17:04:22 No.765675810
カゴメの陰謀
29 21/01/16(土)17:05:08 No.765676022
うちの親父も何にでもとりあえずウスターかけたがるな
30 21/01/16(土)17:05:20 No.765676079
ソースかける前提なのか家のチャーハンほぼ味ついてなかったな ソース味のチャーハンになるのが嫌だったからかけなかったけど
31 21/01/16(土)17:06:50 No.765676526
味変用にはじに少しかけとく
32 21/01/16(土)17:08:06 No.765676864
チャーハンにソースかけるのは初めて聞いた 今度試してみる
33 21/01/16(土)17:08:24 No.765676956
歳取ると味覚感じにくくなるというのはあるんだろう
34 21/01/16(土)17:09:08 No.765677168
まずい炒飯の味をごまかすためにかけることはあるが 美味しい炒飯にもかけるの…?
35 21/01/16(土)17:09:31 No.765677285
またテレビを真に受けてる…
36 21/01/16(土)17:10:27 No.765677524
炒飯じゃないんだよ… ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 分かってくれ…
37 21/01/16(土)17:10:57 No.765677670
大阪凄いね
38 21/01/16(土)17:11:30 No.765677823
つまり画像がチャーハンと間違えてるってこと?
39 21/01/16(土)17:11:54 No.765677920
西の人はソース好きすぎる ソース味の料理が多いから仕方ないんだろうけど
40 21/01/16(土)17:12:14 No.765677998
うちのソース焼きめしはそもそも玉子が入ってないから炒飯じゃない
41 21/01/16(土)17:12:37 No.765678115
>ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 中華風のやきめしとも違うよね…なんだろ 炒めご飯?
42 21/01/16(土)17:12:46 No.765678151
おじいちゃん世代はやったりするなこれ
43 21/01/16(土)17:13:27 No.765678362
京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな
44 21/01/16(土)17:13:34 No.765678401
>西の人はソース好きすぎる ソースの種類自体がいっぱいあるし メーカーごとにあじの違いも結構あるし
45 21/01/16(土)17:13:57 No.765678508
焼き飯の冷食もあったな
46 21/01/16(土)17:14:06 No.765678550
>京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな じゃあ京都の文化じゃん 何勝手に大阪になすりつけてんの
47 21/01/16(土)17:14:48 No.765678744
焼いたご飯は焼き飯 炒めたご飯は炒飯だって 某でっかいホテルの中国人料理長が言ってた
48 21/01/16(土)17:15:46 No.765679044
ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける 我が家のヤキメシメシあがれ
49 21/01/16(土)17:16:20 No.765679200
カレー味のピラフ風炒めご飯にこれやると美味しい
50 21/01/16(土)17:17:05 No.765679406
大阪のジジイは舌馬鹿なイメージあるわ
51 21/01/16(土)17:17:22 No.765679485
>ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ ウチもこれだったな 土曜日午前で学校終わって帰るとよく出てきた
52 21/01/16(土)17:19:33 No.765680103
>ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ うちはハムの代わりにソーセージだったりピーマンじゃなくて人参だったりしたな まぁ具体的に言うと冷蔵庫の余った野菜だけども
53 21/01/16(土)17:20:08 No.765680274
ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ?
54 21/01/16(土)17:20:24 No.765680369
どんな料理でもソースドボドボってもうソースだけでいい気がする
55 21/01/16(土)17:21:28 No.765680673
多分一般的なのはソースじゃなく醤油じゃねぇかな
56 21/01/16(土)17:21:52 No.765680777
どう考えても塩分過多だろ保存食かよ
57 21/01/16(土)17:23:21 No.765681188
どうせソースに味潰されるし白飯にソースかければ良いのでは
58 21/01/16(土)17:23:36 No.765681280
ソースは酢を入れて塩分感じやすくしてる
59 21/01/16(土)17:24:26 No.765681517
上司が551の豚まんにウスターかけて食ってて真似したら美味かった
60 21/01/16(土)17:25:26 No.765681772
ソースは?
61 21/01/16(土)17:25:36 No.765681813
おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ
62 21/01/16(土)17:25:45 No.765681867
天ぷらにソースも大阪だけ?
63 21/01/16(土)17:27:01 No.765682198
お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された ダメなの
64 21/01/16(土)17:27:01 No.765682199
大阪人じゃないけど芋天にはソースだ
65 21/01/16(土)17:27:17 No.765682270
>おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ そもそも味付けが塩胡椒だし外で食う焼き飯とは全く別なんだよな
66 21/01/16(土)17:27:55 No.765682431
お好み焼きでご飯食べる人種だからそうなんだろうなと飲み込める話だ ソースあじが好きすぎるんだろうな
67 21/01/16(土)17:28:23 No.765682552
>お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された >ダメなの アリ
68 21/01/16(土)17:28:43 No.765682649
塩味が強すぎるよな うまみとスパイスって考えると間違ってはないけど
69 21/01/16(土)17:29:49 No.765682920
チャーハンにゃかけないよ 焼き飯にかけるんだ
70 21/01/16(土)17:30:05 No.765682993
関西ではむかしソースが薬局で売られてたので たぶん薬だと思われてるふしがある
71 21/01/16(土)17:30:10 No.765683020
木梨憲武がなんでも醤油かける言い分で納得したけど とりあえず間違いないだよね 最低限の味の保証ラインが保てるみたいな
72 21/01/16(土)17:30:38 No.765683135
知らん常識だな…
73 21/01/16(土)17:31:00 No.765683238
大阪ならチャーハンじゃなくて焼き飯だろ
74 21/01/16(土)17:31:30 No.765683371
>ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ? やらないよ…
75 21/01/16(土)17:31:47 No.765683471
ソーライみたいなもんか
76 21/01/16(土)17:32:49 No.765683772
どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん
77 21/01/16(土)17:33:15 No.765683888
醤油じゃなくて!?
78 21/01/16(土)17:33:16 No.765683892
少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ ソース味の焼き飯?チャーハン ?なんて家庭じゃ存在しないよ
79 21/01/16(土)17:33:35 No.765683987
大昔ソースかけたご飯が洋食扱いでなかったっけ
80 21/01/16(土)17:33:57 No.765684071
>どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん 焦しソースはまた別もんだろうが
81 21/01/16(土)17:34:54 No.765684314
リンガーでソースを入れるよ
82 21/01/16(土)17:35:28 No.765684468
ソースって加減間違えて入れすぎるとそのあと数時間喉の渇き止まらなくなる
83 21/01/16(土)17:35:57 No.765684607
あと関東ではソースは焼きそばの味だ
84 21/01/16(土)17:36:18 No.765684701
>少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ それウスターソースじゃなくない?
85 21/01/16(土)17:36:23 No.765684729
作るときにソースあじしょうゆあじって話はしてないよ? 完成品にぶっかけるヤツラがいるって話だよ?
86 21/01/16(土)17:36:44 No.765684824
中濃ソース文化とはまた別だからな…
87 21/01/16(土)17:37:09 No.765684936
ウスターソース自体がほぼ使わない
88 21/01/16(土)17:37:36 No.765685078
チャーハンにはかけない 焼き飯にはかける
89 21/01/16(土)17:39:41 No.765685650
何にでも調味料ぶっかける奴はどこでもいるから別になあ
90 21/01/16(土)17:40:38 No.765685955
大阪だけどウスターじゃなくてオタフクソースばっかり使ってる
91 21/01/16(土)17:41:32 No.765686271
チャーハンには醤油だろ
92 21/01/16(土)17:41:54 No.765686398
>チャーハンには醤油だろ ハイカラじゃないなぁ
93 21/01/16(土)17:42:04 No.765686449
ちゃんぽんにウスターソースなら判るが炒飯か…
94 21/01/16(土)17:42:46 No.765686650
九州勢が参戦してきたぞ… また面倒な…
95 21/01/16(土)17:42:50 No.765686679
なんでべちゃべちゃにするんだ…
96 21/01/16(土)17:42:57 No.765686736
>ちゃんぽんにウスターソースなら判るが わからない…
97 21/01/16(土)17:43:39 No.765686971
ソースチャーハンという新しい何かが産まれそう
98 21/01/16(土)17:43:40 No.765686973
>なんでべちゃべちゃにするんだ… 炒飯じゃないからそもそもそんなパラパラじゃなかったりするし…
99 21/01/16(土)17:44:24 No.765687200
俺はなんでもお好みソースで済ませるおじさん
100 21/01/16(土)17:44:26 No.765687211
そんなラーメン屋とかで出てくるようなチャーハンじゃなく焼飯とか冷凍のピラフの話じゃなくて?
101 21/01/16(土)17:45:31 No.765687562
関東でソース普及するのが関西で普及してから60年後とかだもんな…
102 21/01/16(土)17:45:38 No.765687592
そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ
103 21/01/16(土)17:47:03 No.765687998
>そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ 同じ