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21/01/16(土)16:39:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610782742784.jpg 21/01/16(土)16:39:02 No.765668959

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/16(土)16:39:50 No.765669152

チャーハンというか何にでもソースかけるが

2 21/01/16(土)16:40:06 No.765669206

>チャーハンというか何にでもソースかけるが そーっすか

3 21/01/16(土)16:40:14 No.765669235

カレーにソースはやったことある

4 21/01/16(土)16:40:17 No.765669246

オオオ イイイ

5 21/01/16(土)16:40:31 No.765669311

ソースは?

6 21/01/16(土)16:40:49 No.765669391

味濃すぎになるのでは

7 21/01/16(土)16:40:50 No.765669394

見たことねぇなぁ…

8 21/01/16(土)16:41:43 No.765669600

しょっぺ…

9 21/01/16(土)16:42:07 No.765669684

味変としてちょいかけするならわかるけど そんなドボドボってかけるの

10 21/01/16(土)16:45:01 No.765670435

オブラートに包まずに言うけど舌がバカなのか?

11 21/01/16(土)16:45:40 No.765670590

炒飯用ソースも売ってそうだな

12 21/01/16(土)16:47:51 No.765671181

団塊以上はラーメンにコショウ 味見ずになんでもソース

13 21/01/16(土)16:48:38 No.765671382

大阪は怖いな…

14 21/01/16(土)16:48:52 No.765671442

ポテトサラダにはソースだね

15 21/01/16(土)16:50:00 No.765671739

大阪のチャーハンが味めちゃ薄いとかじゃないの

16 21/01/16(土)16:50:18 No.765671835

中高年はソースに限らず何かしらかけてるイメージある

17 21/01/16(土)16:51:10 No.765672063

大阪じゃないけど母が作った焼き飯にはウスターソースかけてたな 味が薄かった

18 21/01/16(土)16:53:48 No.765672789

カレーにソースとか醤油はわかる まずいカレーをなんとなく食える味にする魔法 チャーハンもそれ系なのか?

19 21/01/16(土)16:54:57 No.765673093

ソースぶっ掛けじいさん連中はもはや習慣 味なんて見てないし食っても分かってない

20 21/01/16(土)16:59:26 No.765674381

ウスターソース味がこすぎるのに 更にボトルの口がでかすぎるから調節が難しいよね

21 21/01/16(土)16:59:50 No.765674498

こういうスレって決め付け意見で膠着させてスレ死なすのまでがセットなん?

22 21/01/16(土)17:01:06 No.765674871

えっこれ大阪だけだったの

23 21/01/16(土)17:01:16 No.765674909

親父がやってるけど味付け無しチャーハン作ってそれにかけてる

24 21/01/16(土)17:02:52 No.765675373

それならソース味チャーハン 作ればいいのに

25 21/01/16(土)17:03:07 No.765675460

戦後か

26 21/01/16(土)17:03:59 No.765675702

やってみようかな

27 21/01/16(土)17:04:21 No.765675807

大阪人舌バカわはーとでも言えばいいの?

28 21/01/16(土)17:04:22 No.765675810

カゴメの陰謀

29 21/01/16(土)17:05:08 No.765676022

うちの親父も何にでもとりあえずウスターかけたがるな

30 21/01/16(土)17:05:20 No.765676079

ソースかける前提なのか家のチャーハンほぼ味ついてなかったな ソース味のチャーハンになるのが嫌だったからかけなかったけど

31 21/01/16(土)17:06:50 No.765676526

味変用にはじに少しかけとく

32 21/01/16(土)17:08:06 No.765676864

チャーハンにソースかけるのは初めて聞いた 今度試してみる

33 21/01/16(土)17:08:24 No.765676956

歳取ると味覚感じにくくなるというのはあるんだろう

34 21/01/16(土)17:09:08 No.765677168

まずい炒飯の味をごまかすためにかけることはあるが 美味しい炒飯にもかけるの…?

35 21/01/16(土)17:09:31 No.765677285

またテレビを真に受けてる…

36 21/01/16(土)17:10:27 No.765677524

炒飯じゃないんだよ… ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 分かってくれ…

37 21/01/16(土)17:10:57 No.765677670

大阪凄いね

38 21/01/16(土)17:11:30 No.765677823

つまり画像がチャーハンと間違えてるってこと?

39 21/01/16(土)17:11:54 No.765677920

西の人はソース好きすぎる ソース味の料理が多いから仕方ないんだろうけど

40 21/01/16(土)17:12:14 No.765677998

うちのソース焼きめしはそもそも玉子が入ってないから炒飯じゃない

41 21/01/16(土)17:12:37 No.765678115

>ソースをかけることで完成するやきめしって料理なんだよ… 中華風のやきめしとも違うよね…なんだろ 炒めご飯?

42 21/01/16(土)17:12:46 No.765678151

おじいちゃん世代はやったりするなこれ

43 21/01/16(土)17:13:27 No.765678362

京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな

44 21/01/16(土)17:13:34 No.765678401

>西の人はソース好きすぎる ソースの種類自体がいっぱいあるし メーカーごとにあじの違いも結構あるし

45 21/01/16(土)17:13:57 No.765678508

焼き飯の冷食もあったな

46 21/01/16(土)17:14:06 No.765678550

>京都だけどスプーンに必要な分だけウスターソース入れてからまんべんなく掛けて食べたりしてたな じゃあ京都の文化じゃん 何勝手に大阪になすりつけてんの

47 21/01/16(土)17:14:48 No.765678744

焼いたご飯は焼き飯 炒めたご飯は炒飯だって 某でっかいホテルの中国人料理長が言ってた

48 21/01/16(土)17:15:46 No.765679044

ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける 我が家のヤキメシメシあがれ

49 21/01/16(土)17:16:20 No.765679200

カレー味のピラフ風炒めご飯にこれやると美味しい

50 21/01/16(土)17:17:05 No.765679406

大阪のジジイは舌馬鹿なイメージあるわ

51 21/01/16(土)17:17:22 No.765679485

>ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ ウチもこれだったな 土曜日午前で学校終わって帰るとよく出てきた

52 21/01/16(土)17:19:33 No.765680103

>ハムピーマン玉ねぎとごはんを塩コショウで炒めてソースかける >我が家のヤキメシメシあがれ うちはハムの代わりにソーセージだったりピーマンじゃなくて人参だったりしたな まぁ具体的に言うと冷蔵庫の余った野菜だけども

53 21/01/16(土)17:20:08 No.765680274

ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ?

54 21/01/16(土)17:20:24 No.765680369

どんな料理でもソースドボドボってもうソースだけでいい気がする

55 21/01/16(土)17:21:28 No.765680673

多分一般的なのはソースじゃなく醤油じゃねぇかな

56 21/01/16(土)17:21:52 No.765680777

どう考えても塩分過多だろ保存食かよ

57 21/01/16(土)17:23:21 No.765681188

どうせソースに味潰されるし白飯にソースかければ良いのでは

58 21/01/16(土)17:23:36 No.765681280

ソースは酢を入れて塩分感じやすくしてる

59 21/01/16(土)17:24:26 No.765681517

上司が551の豚まんにウスターかけて食ってて真似したら美味かった

60 21/01/16(土)17:25:26 No.765681772

ソースは?

61 21/01/16(土)17:25:36 No.765681813

おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ

62 21/01/16(土)17:25:45 No.765681867

天ぷらにソースも大阪だけ?

63 21/01/16(土)17:27:01 No.765682198

お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された ダメなの

64 21/01/16(土)17:27:01 No.765682199

大阪人じゃないけど芋天にはソースだ

65 21/01/16(土)17:27:17 No.765682270

>おかんの焼き飯は作りなれてないせいでどうしても薄味で物足りなくなるのだ そもそも味付けが塩胡椒だし外で食う焼き飯とは全く別なんだよな

66 21/01/16(土)17:27:55 No.765682431

お好み焼きでご飯食べる人種だからそうなんだろうなと飲み込める話だ ソースあじが好きすぎるんだろうな

67 21/01/16(土)17:28:23 No.765682552

>お漬物に味の素かけるけど嫁に変な顔された >ダメなの アリ

68 21/01/16(土)17:28:43 No.765682649

塩味が強すぎるよな うまみとスパイスって考えると間違ってはないけど

69 21/01/16(土)17:29:49 No.765682920

チャーハンにゃかけないよ 焼き飯にかけるんだ

70 21/01/16(土)17:30:05 No.765682993

関西ではむかしソースが薬局で売られてたので たぶん薬だと思われてるふしがある

71 21/01/16(土)17:30:10 No.765683020

木梨憲武がなんでも醤油かける言い分で納得したけど とりあえず間違いないだよね 最低限の味の保証ラインが保てるみたいな

72 21/01/16(土)17:30:38 No.765683135

知らん常識だな…

73 21/01/16(土)17:31:00 No.765683238

大阪ならチャーハンじゃなくて焼き飯だろ

74 21/01/16(土)17:31:30 No.765683371

>ソース焼き飯は関西のオカンの味みたいに言われてるけど正直全国どこでもやってるんでしょ? やらないよ…

75 21/01/16(土)17:31:47 No.765683471

ソーライみたいなもんか

76 21/01/16(土)17:32:49 No.765683772

どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん

77 21/01/16(土)17:33:15 No.765683888

醤油じゃなくて!?

78 21/01/16(土)17:33:16 No.765683892

少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ ソース味の焼き飯?チャーハン ?なんて家庭じゃ存在しないよ

79 21/01/16(土)17:33:35 No.765683987

大昔ソースかけたご飯が洋食扱いでなかったっけ

80 21/01/16(土)17:33:57 No.765684071

>どうせかけるなら炒めてる時にソースかけりゃいいじゃん 焦しソースはまた別もんだろうが

81 21/01/16(土)17:34:54 No.765684314

リンガーでソースを入れるよ

82 21/01/16(土)17:35:28 No.765684468

ソースって加減間違えて入れすぎるとそのあと数時間喉の渇き止まらなくなる

83 21/01/16(土)17:35:57 No.765684607

あと関東ではソースは焼きそばの味だ

84 21/01/16(土)17:36:18 No.765684701

>少なくとも関東じゃソースはカツとたこ焼きお好み焼きもんじゃ焼きにしか使わないよ それウスターソースじゃなくない?

85 21/01/16(土)17:36:23 No.765684729

作るときにソースあじしょうゆあじって話はしてないよ? 完成品にぶっかけるヤツラがいるって話だよ?

86 21/01/16(土)17:36:44 No.765684824

中濃ソース文化とはまた別だからな…

87 21/01/16(土)17:37:09 No.765684936

ウスターソース自体がほぼ使わない

88 21/01/16(土)17:37:36 No.765685078

チャーハンにはかけない 焼き飯にはかける

89 21/01/16(土)17:39:41 No.765685650

何にでも調味料ぶっかける奴はどこでもいるから別になあ

90 21/01/16(土)17:40:38 No.765685955

大阪だけどウスターじゃなくてオタフクソースばっかり使ってる

91 21/01/16(土)17:41:32 No.765686271

チャーハンには醤油だろ

92 21/01/16(土)17:41:54 No.765686398

>チャーハンには醤油だろ ハイカラじゃないなぁ

93 21/01/16(土)17:42:04 No.765686449

ちゃんぽんにウスターソースなら判るが炒飯か…

94 21/01/16(土)17:42:46 No.765686650

九州勢が参戦してきたぞ… また面倒な…

95 21/01/16(土)17:42:50 No.765686679

なんでべちゃべちゃにするんだ…

96 21/01/16(土)17:42:57 No.765686736

>ちゃんぽんにウスターソースなら判るが わからない…

97 21/01/16(土)17:43:39 No.765686971

ソースチャーハンという新しい何かが産まれそう

98 21/01/16(土)17:43:40 No.765686973

>なんでべちゃべちゃにするんだ… 炒飯じゃないからそもそもそんなパラパラじゃなかったりするし…

99 21/01/16(土)17:44:24 No.765687200

俺はなんでもお好みソースで済ませるおじさん

100 21/01/16(土)17:44:26 No.765687211

そんなラーメン屋とかで出てくるようなチャーハンじゃなく焼飯とか冷凍のピラフの話じゃなくて?

101 21/01/16(土)17:45:31 No.765687562

関東でソース普及するのが関西で普及してから60年後とかだもんな…

102 21/01/16(土)17:45:38 No.765687592

そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ

103 21/01/16(土)17:47:03 No.765687998

>そもそも焼き飯と炒飯はどう違うんだ 同じ

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