虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/16(土)15:50:40 それは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610779840257.jpg 21/01/16(土)15:50:40 No.765657260

それはそうとすき焼き食いたい

1 21/01/16(土)15:51:29 No.765657462

全部いる

2 21/01/16(土)15:52:42 No.765657783

春菊は要らないかも 他は全部要るわアホンダラ

3 21/01/16(土)15:52:48 No.765657813

は?角麩だろ?

4 21/01/16(土)15:53:23 No.765657953

うどんは3回に1度 えのきはばらばらになって鍋に残らないならヨシ

5 21/01/16(土)15:54:30 No.765658241

卵のないすき焼き…?

6 21/01/16(土)15:55:02 No.765658381

お麩入れるの?すき焼きに…?

7 21/01/16(土)15:55:12 No.765658424

すちやち!

8 21/01/16(土)15:55:43 No.765658568

お麩入れるの見たことない

9 21/01/16(土)15:56:06 No.765658658

えのき入れたこと無いけどなるほど美味そう

10 21/01/16(土)15:56:24 No.765658728

>お麩入れるの?すき焼きに…? は?入れるだろ…

11 21/01/16(土)15:56:30 No.765658752

麩は何度か食べたけどしょっぱくて無理

12 21/01/16(土)15:56:40 No.765658808

上 いる いらない 下 いる いる いらない

13 21/01/16(土)15:56:51 No.765658858

子供の頃なら春菊アウトはわかる 今は何言ってんだお前ってなる

14 21/01/16(土)15:56:52 No.765658864

すき焼きの甘辛いタレ吸った麩は麩の中で一番美味い麩だよ

15 21/01/16(土)15:57:07 No.765658930

>下 いる いる いらない なんだァ…?

16 21/01/16(土)15:57:39 No.765659066

春菊が1番いるだろ時点でえのき

17 21/01/16(土)15:57:42 No.765659077

春菊無い店二度と行かん

18 21/01/16(土)15:57:44 No.765659090

引き算なんて必要ない

19 21/01/16(土)15:57:51 No.765659116

エノキは要らないな

20 21/01/16(土)15:58:07 No.765659186

じゃあ大根入れるね…

21 21/01/16(土)15:58:11 No.765659205

他人の好みをとやかく言うのは下品 それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品

22 21/01/16(土)15:58:21 No.765659255

>じゃあ大根入れるね… はぁ?

23 21/01/16(土)15:58:46 No.765659352

いや卵なくちゃすき焼きと呼べないだろ

24 21/01/16(土)15:58:59 No.765659418

すき焼きからただの鍋になるようなイメージはある いるいらないでいったらどうでもいい

25 21/01/16(土)15:59:24 No.765659516

>他人の好みをとやかく言うのは下品 >それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品 それをキャプった転載画像にクダ巻いてるのは?

26 21/01/16(土)15:59:29 No.765659539

溶き卵無いと熱くない?

27 21/01/16(土)15:59:36 No.765659562

>春菊は要らないかも 春菊は煮過ぎると苦くなるからサッと火を通して食べればとても美味しいくなるんだぞ

28 21/01/16(土)15:59:44 No.765659591

俺はいつの間にか生卵の食感がだめになったんで すき焼き風卵とじ丼にして食べてる

29 21/01/16(土)15:59:54 No.765659639

>>他人の好みをとやかく言うのは下品 >>それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品 >それをキャプった転載画像にクダ巻いてるのは? 「」

30 21/01/16(土)16:00:55 No.765659877

麩はこうみえて結構ピンキリなんで お高いのだと煮崩れることなくうま味の統べてを吸収した完全体になる しょっぱい!

31 21/01/16(土)16:01:04 No.765659916

溶き卵の無いすき焼きなんて…

32 21/01/16(土)16:01:35 No.765660047

卵につける意味が分からない

33 21/01/16(土)16:02:11 No.765660194

酒があれば最悪肉だけでいいかな やっぱり春菊欲しいかも…けど最近の春菊全然癖がないんだよなあ

34 21/01/16(土)16:02:53 No.765660354

>卵につける意味が分からない 俺も思う 卵で味がマイルドになるのを見越してしょっぱくするなら最初から薄味で煮込めよって思う

35 21/01/16(土)16:03:33 No.765660510

>卵につける意味が分からない 熱いのでほどよく冷ます

36 21/01/16(土)16:03:34 No.765660515

何が好きかで語れよ

37 21/01/16(土)16:03:52 No.765660587

>やっぱり春菊欲しいかも…けど最近の春菊全然癖がないんだよなあ この辺ってむずかしいよね 極端な話「くさいのが旨い」とか「固いのがいい」「癖がよい」っていうのあるし

38 21/01/16(土)16:04:28 No.765660743

残りかすみたいのこそげ落として卵でとじてご飯にかけるの好き

39 21/01/16(土)16:04:29 No.765660745

タマゴにつけるとうまいから意味はあると思う 旨くないと思うならやらなきゃいいだけだし

40 21/01/16(土)16:05:28 No.765660993

えのき 無くてよい しいたけ無い店二度と行かん

41 21/01/16(土)16:05:31 No.765661000

卵なかったらそれはもうすき焼きではないだろ ただの煮物だ

42 21/01/16(土)16:05:49 No.765661066

吉野家もすき家も玉子ついてくるしつけるのがメジャーなのは確実 つけないのも自由

43 21/01/16(土)16:05:57 No.765661091

それぞれの取り皿の残り汁を鍋に戻してシメにするの前にテレビで紹介されてたけど あれ最近捏造されたマナーだよな

44 21/01/16(土)16:06:06 No.765661126

すき焼き なくてよい

45 21/01/16(土)16:06:35 No.765661247

肉 なくてよい

46 21/01/16(土)16:06:36 No.765661254

肉ネギ豆腐以外要らなくね?

47 21/01/16(土)16:06:42 No.765661280

卵いらないってあの濃い味をそのまま食うの…?

48 21/01/16(土)16:07:06 No.765661371

隔離どころかアク禁になったテレビ板の残党の爺さんのスレ立てみたいだな

49 21/01/16(土)16:07:26 No.765661436

卵はむり なんか息苦しくなる

50 21/01/16(土)16:07:33 No.765661464

肉だけでいいよね 汁もいらんよね

51 21/01/16(土)16:07:49 No.765661525

最近余ってたタマネギ入れたら最高だった

52 21/01/16(土)16:08:12 No.765661624

>なんか息苦しくなる 好き嫌いじゃなくてアレルギーじゃんそれは

53 21/01/16(土)16:08:13 No.765661628

肉と春菊と白菜と卵しか食べない

54 21/01/16(土)16:08:16 No.765661642

逆にすき焼き以外で麩を使う機会が無い

55 21/01/16(土)16:08:37 No.765661720

白滝が入ってないようだが…

56 21/01/16(土)16:08:37 No.765661727

>卵いらないってあの濃い味をそのまま食うの…? お前の家の味付けとか知らねーよ

57 21/01/16(土)16:08:53 No.765661790

すき焼きって名前なのに汁たっぷりなのはおかしいと思ってたんだ

58 21/01/16(土)16:09:14 No.765661872

白菜とか信じられないわ

59 21/01/16(土)16:09:22 No.765661897

おふじゃなくて油揚げ入れてる

60 21/01/16(土)16:09:30 No.765661927

豚肉だよな

61 21/01/16(土)16:09:37 No.765661958

うどんとお麩は要らんなぁ

62 21/01/16(土)16:10:01 No.765662045

そもそも〆いる?白米食べるでしょ

63 21/01/16(土)16:10:16 No.765662103

貧乏だったんでき焼きはかまぼこちくわ白菜えのきもやし 辺りを入れていた

64 21/01/16(土)16:10:47 No.765662225

うどんの代わりに麩に汁吸わせて翌日のおかずにしてる

65 21/01/16(土)16:10:55 No.765662257

米こそ要らないだろ

66 21/01/16(土)16:11:00 No.765662276

きのこたっぷり入れたい 入れていいよね?

67 21/01/16(土)16:11:02 No.765662283

>極端な話「くさいのが旨い」とか「固いのがいい」「癖がよい」っていうのあるし ニンジンとかホウレン草が凄く食べやすくなってフルーツなんかも軒並み甘さがとんでもないことになってるんだけど老いと共に苦味や酸味が欲しくなってね…子供が喜んで食べるならそれもよしかとちょっと寂しくなる

68 21/01/16(土)16:11:21 No.765662349

部長誰それ顔も思い出せん

69 21/01/16(土)16:11:49 No.765662464

肉から揃えないとだめだろ ふるさと納税するから待って

70 21/01/16(土)16:11:54 No.765662487

60過ぎて鼻がダメになったんじゃないの

71 21/01/16(土)16:12:11 No.765662562

牛豚鳥羊全部入れて

72 21/01/16(土)16:12:18 No.765662588

>部長誰それ顔も思い出せん 楽しい時間に部長のこと意識するとか…

73 21/01/16(土)16:12:27 No.765662623

えのきはいらない…

74 21/01/16(土)16:12:52 No.765662723

麩…?すき焼きに…?

75 21/01/16(土)16:13:20 No.765662830

えのき歯に挟まるからきらい

76 21/01/16(土)16:13:33 No.765662888

>えのきはいらない… エノキって出汁として重要だよ キノコ系の出汁は通常市販のだし汁には入ってないからな

77 21/01/16(土)16:13:44 No.765662934

他のはいらない派見たことあるけど溶き卵いらない派とかマジで初めて見たわ…

78 21/01/16(土)16:13:55 No.765662982

>えのき歯に挟まるからきらい パンか粥だけ食ってろ

79 21/01/16(土)16:13:58 No.765662998

麩と春菊とうどんは必須 えのきはあんまり好きじゃない 卵いらないはエアプ

80 21/01/16(土)16:14:29 No.765663117

>他のはいらない派見たことあるけど溶き卵いらない派とかマジで初めて見たわ… おれの親は卵つけないな まあ付けなくてもおいしいから何とも思わん

81 21/01/16(土)16:14:39 No.765663160

>麩…?すき焼きに…? (安い麩しか食べたことないんだな……)

82 21/01/16(土)16:14:53 No.765663226

牛丼屋で卵なしで食べてる人もいるのと同じだろうしな

83 21/01/16(土)16:15:08 No.765663280

多分すき焼きは関東関西でも基本認識が違う

84 21/01/16(土)16:15:13 No.765663298

エノキだけいらん

85 21/01/16(土)16:15:25 No.765663348

>(安い麩しか食べたことないんだな……) 高い敷すき焼きなんかに入れないだろ

86 21/01/16(土)16:15:30 No.765663366

卵とじからきたんだろうけど「生卵絡めて食べる」って誰がやりはじめたんだろうな……

87 21/01/16(土)16:15:32 No.765663375

牛丼屋とかのすき鍋みたいなのにはとき卵ついてこないのは見るけどあれって単にコスト削減でついてないだけだと思ってた

88 21/01/16(土)16:15:55 No.765663477

牛丼屋は200円台の牛鍋丼復活させてくれ

89 21/01/16(土)16:15:55 No.765663480

すき焼きに入れるお麩ってなると車麩とかそういうのじゃないの?

90 21/01/16(土)16:16:19 No.765663588

おふ…おふ?

91 21/01/16(土)16:16:24 No.765663610

お麩より焼き餅の方が好きだな

92 21/01/16(土)16:16:29 No.765663639

>多分すき焼きは関東関西でも基本認識が違う ごっそり砂糖いれて照り焼きみたいにしたりとか結構違うよね 基本味は濃いめだけど

93 21/01/16(土)16:16:30 No.765663641

そもそもうどんって〆に入れる物であって具材ではなくない?

94 21/01/16(土)16:16:51 No.765663732

でもこないだ食べたらやっぱ卵絡めた方がうまいなって思ったよ

95 21/01/16(土)16:16:51 No.765663733

すき焼きがなんでも受け入れるのが悪い

96 21/01/16(土)16:17:07 No.765663814

貧乏人がまた値段が何円とか騒ぎ出したうぜえ

97 21/01/16(土)16:17:10 No.765663827

お麩はoffで

98 21/01/16(土)16:17:15 No.765663855

>卵とじからきたんだろうけど「生卵絡めて食べる」って誰がやりはじめたんだろうな…… 江戸時代に肉を冷ますためにやってたなんて言われてる

99 21/01/16(土)16:17:25 No.765663897

すき焼きと呼ぶか分からんがすき焼きの割り下で煮込んだキャベツは絶品

100 21/01/16(土)16:17:25 No.765663899

流石に砂糖と醤油いらないっていう「」はいないよね

101 21/01/16(土)16:17:34 No.765663933

チリチリと黒田の番組が上品なわけないだろ

102 21/01/16(土)16:18:28 No.765664137

春菊は俺は好きだけど家族が嫌いだからすき焼き終わったあとの残った汁で煮て食べてる

103 21/01/16(土)16:19:03 No.765664306

>流石に砂糖と醤油いらないっていう「」はいないよね いらないけど…

104 21/01/16(土)16:19:20 No.765664376

鍋に入れるんだから白菜はまあ不味くなりようがないだろうけど水出て割りしたが薄まらない?とは思う

105 21/01/16(土)16:19:24 No.765664398

砂糖と醤油を使った割下は邪道だろ…

106 21/01/16(土)16:19:27 No.765664411

鯖はいるよな?

107 21/01/16(土)16:19:32 No.765664428

素材族ー!早く来てくれー!

108 21/01/16(土)16:19:39 No.765664449

>いらないけど… 酒とみりんだけで煮るの!?

109 21/01/16(土)16:19:40 No.765664454

もはやなに味だよそれ

110 21/01/16(土)16:20:15 No.765664604

あんまり甘ったるいのはちょっと…

111 21/01/16(土)16:20:26 No.765664658

砂糖はみりんの甘さあるからいらんだろって人はいるかもしれんけど醤油抜いたら塩味はどこから発生するんだよ…

112 21/01/16(土)16:20:31 No.765664677

プロの使う割下は天然物だよ

113 21/01/16(土)16:20:34 No.765664695

牛肉しか食わないやつか?

114 21/01/16(土)16:20:44 No.765664735

ここまで言われてなかったのは普通にみんな要らないからだろ

115 21/01/16(土)16:20:51 No.765664755

入れるの初めて知った 欲しい 要らない 要らない 欲しい

116 21/01/16(土)16:21:24 No.765664872

>砂糖はみりんの甘さあるからいらんだろって人はいるかもしれんけど醤油抜いたら塩味はどこから発生するんだよ… 素材の味だよ

117 21/01/16(土)16:21:30 No.765664902

>ここまで言われてなかったのは普通にみんな要らないからだろ つまり具なしすき焼きがスタンダード…?

118 21/01/16(土)16:21:40 No.765664934

うどんはいると思ってたけど今半でお高いすき焼き食べたときに最後は残り汁の卵かけご飯がお出しされた めちゃくちゃ美味かったからそれが至高である

119 21/01/16(土)16:21:42 No.765664944

もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…?

120 21/01/16(土)16:21:51 No.765664981

具は牛肉と玉ねぎだけ煮込んでご飯に煮汁ごと載せて食べる

121 21/01/16(土)16:21:56 No.765665006

とき卵とえのきとうどんはむしろすき焼きのメインだろバカか

122 21/01/16(土)16:22:04 No.765665042

>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? それはある

123 21/01/16(土)16:22:23 No.765665126

>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? みそすきは存在はするけどすき焼きとは別ジャンルじゃ…

124 21/01/16(土)16:22:27 No.765665140

それすき焼きじゃないじゃん身たいなツッコみ待ってるのかもしれないけど 単に冷めるよな

125 21/01/16(土)16:22:35 No.765665174

素材の味を殺さないために生で食うだろ

126 21/01/16(土)16:22:41 No.765665190

>具は牛肉と玉ねぎだけ煮込んでご飯に煮汁ごと載せて食べる 牛丼じゃねえか

127 21/01/16(土)16:22:53 No.765665236

うどんよりごはんがいいし…

128 21/01/16(土)16:23:18 No.765665336

>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? そんな動画ここで見たような見てないような…

129 21/01/16(土)16:23:23 No.765665352

すき焼きに合うパンを開発せよ

130 21/01/16(土)16:23:30 No.765665376

他は百歩譲って認めるとしても卵無くしたらそれはもうすき焼きじゃないのでは…?

131 21/01/16(土)16:24:44 No.765665668

お前ごときの百歩になんの価値もないからね

132 21/01/16(土)16:24:59 No.765665713

1番要らないのはうどんかなあ

133 21/01/16(土)16:25:03 No.765665728

牛肉 ネギ 豆腐 しいたけ 春菊 しらたき にんじん とかだなうちのすき焼き

134 21/01/16(土)16:25:29 No.765665829

>プロの使う割下は天然物だよ グルマン君だと天然の醤油とか出てきたし天然の割下もあるのかな…

135 21/01/16(土)16:25:36 No.765665861

別に卵に関しては個々でつけるわけだしどうでもよくね? それとも鍋に卵ぶっかける狂人でもいるのか

136 21/01/16(土)16:25:46 No.765665889

うどんには山椒を入れるのか しらそん https://store.imahan.com/smartphone/page2.html

137 21/01/16(土)16:26:43 No.765666119

>別に卵に関しては個々でつけるわけだしどうでもよくね? >それとも鍋に卵ぶっかける狂人でもいるのか su4519677.jpg 名店は狂人だったのか

138 21/01/16(土)16:26:48 No.765666137

肉だけで良い

139 21/01/16(土)16:27:00 No.765666186

入ってれば普通に食うけど自分で作るなら卵以外買ってまで入れようと思わない

140 21/01/16(土)16:27:10 No.765666222

すき焼きの出汁吸い込んだうどん嫌いな「」おおいんだな

141 21/01/16(土)16:27:17 No.765666246

グルマン君で料理を語るな

142 21/01/16(土)16:27:27 No.765666277

>su4519677.jpg >名店は狂人だったのか 〆は別だろ

143 21/01/16(土)16:27:37 No.765666322

>春菊は要らないかも >他は全部要るわアホンダラ ガキかよ

144 21/01/16(土)16:27:45 No.765666363

うどんは必須じゃないけど美味しい

145 21/01/16(土)16:28:00 No.765666400

すき焼きに入れるお麩は油麩がいい

146 21/01/16(土)16:28:02 No.765666415

この中で合ったとしても入れなくていいってなるのお麩だけだわ

147 21/01/16(土)16:28:35 No.765666534

正直あっても無くてもいい

148 21/01/16(土)16:29:02 No.765666634

春菊はいる

149 21/01/16(土)16:32:00 No.765667290

寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ

150 21/01/16(土)16:32:02 No.765667297

春菊が肉の次に必須じゃないあれ相性良すぎ

151 21/01/16(土)16:32:31 No.765667404

>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ お浸しとかすごいうまいよ あとすまし汁とか

152 21/01/16(土)16:33:10 No.765667554

最初からうどん入ってるすき焼きはないだろ…

153 21/01/16(土)16:33:43 No.765667675

>この中で合ったとしても入れなくていいってなるのえのきだけだわ

154 21/01/16(土)16:33:47 No.765667700

>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ たしかにそうだね でもいらない

155 21/01/16(土)16:34:05 No.765667780

子供の頃春菊嫌いだったからまあまあ分かる 今は大好き

156 21/01/16(土)16:34:16 No.765667823

たまねぎも必須

157 21/01/16(土)16:34:24 No.765667857

>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ 春菊の天ぷらおいしいよ

158 21/01/16(土)16:35:00 No.765667979

しらたき欲しいな

159 21/01/16(土)16:35:10 No.765668024

浅草今半で作ってもらった高級すきやきが美味しかったので まったく分かってない マジで今半に行け

160 21/01/16(土)16:35:18 No.765668058

スレ画もいいけど 焼き豆腐は硬い

161 21/01/16(土)16:35:21 No.765668071

麩は別に豆腐でよくね?って思ったくらいで他はありだな 1回の鍋であまり何種類もごちゃごちゃ入れるのは無しだけど

162 21/01/16(土)16:35:38 No.765668139

お麩ってすきやきにして美味しいの?

163 21/01/16(土)16:36:34 No.765668324

春菊はあの花食ってるような味がダメだ… しかも強烈な自己主張するの

164 21/01/16(土)16:36:42 No.765668364

孤独のグルメで雑草みたいな味のほうれん草食べて 子供のころ嫌いだった味だ!ってなるくだり俺の中では春菊がまさにそうだわ

165 21/01/16(土)16:37:07 No.765668481

卵無しはまじでわからん…

166 21/01/16(土)16:37:10 No.765668488

>浅草今半で作ってもらった高級すきやきが美味しかったので >まったく分かってない >マジで今半に行け 人形町行ったけどホントに美味かった マジで みょうが真っ二つにして入れたのがあんなにうまいとは

167 21/01/16(土)16:37:11 No.765668492

>お麩ってすきやきにして美味しいの? ビチョビチョして美味しい

168 21/01/16(土)16:37:15 No.765668508

春菊はちゃんこに入れてもおいしいじゃん

169 21/01/16(土)16:37:32 No.765668575

お麩とえのきはいらない… きのこきらい…

170 21/01/16(土)16:37:38 No.765668612

>お麩ってすきやきにして美味しいの? うまあじの汁をたっぷりと吸う おいしい

171 21/01/16(土)16:37:40 No.765668619

豆腐もエノキもかさ増し食材だからいらん

172 21/01/16(土)16:38:02 No.765668709

>豆腐もエノキもかさ増し食材だからいらん 豆腐はいる

173 21/01/16(土)16:38:03 No.765668714

豆腐いらんはないわー 豆腐うますぎ龍

174 21/01/16(土)16:38:05 No.765668722

豆腐とエノキの良さがわからないとは…

175 21/01/16(土)16:38:21 No.765668777

溶き卵いらないだけはどうやっても理解できん ツッコミどころ作る為だけに入れたのかこれ

176 21/01/16(土)16:38:41 No.765668868

ふとうどんは入れる家じゃなかった 生卵は嫌い

177 21/01/16(土)16:39:05 No.765668973

すき焼きにかさ増し食材は入れないよすき焼きだし!

178 21/01/16(土)16:39:12 No.765669004

エノキは卵と汁絡まるし食感もうまい

179 21/01/16(土)16:39:43 No.765669124

>溶き卵いらないだけはどうやっても理解できん 溶き卵自体が好きじゃない人も居るからそこは仕方ない

180 21/01/16(土)16:40:21 No.765669263

鍋の豆腐は大好きだけどすき焼きだとそこまで際立った気はしないってのはある 入れるけど

181 21/01/16(土)16:40:28 No.765669298

浅草今半と人形町今半は別業者だぞ

182 21/01/16(土)16:40:30 No.765669307

なんかもう今晩すき焼きにしよ

183 21/01/16(土)16:40:39 No.765669346

ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな

184 21/01/16(土)16:40:45 No.765669373

水菜入れてえ

185 21/01/16(土)16:41:31 No.765669550

いらない いる いらない いらない いる

186 21/01/16(土)16:42:11 No.765669699

>ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな うちのも甘辛い砂糖醤油系の割りしたで煮込んでるだけだもんな…

187 21/01/16(土)16:42:46 No.765669851

卵と春菊だけだな 他は使ったことない

188 21/01/16(土)16:43:33 No.765670069

うちは春菊じゃなくせりだったな

189 21/01/16(土)16:43:52 No.765670146

麩は入れた事ないけどうまそう

190 21/01/16(土)16:44:05 No.765670203

>ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな うちもだ 家族全員生卵苦手なせいでもある

191 21/01/16(土)16:46:16 No.765670747

>浅草今半と人形町今半は別業者だぞ 両方名店

192 21/01/16(土)16:46:34 No.765670835

これいらねえを全部採用すると肉だけになる

193 21/01/16(土)16:46:39 No.765670858

>麩は入れた事ないけどうまそう おいしいのよ

194 21/01/16(土)16:46:56 No.765670927

>これいらねえを全部採用すると肉だけになる ネギいらないとかありえなくない?

195 21/01/16(土)16:48:42 No.765671395

重要なものがないな su4519722.jpg

196 21/01/16(土)16:48:52 No.765671440

今半で学んだこと まず肉を焼く ねぎを焼く 大体全部食べてから他の野菜を入れる 野菜を全部食べる また肉を焼く 以下繰り返し 確かにこの方がうまい ただめんどくさいし早く肉食いてえ!ってなる

197 21/01/16(土)16:49:17 No.765671536

基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか?

198 21/01/16(土)16:49:51 No.765671697

>基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか? 玉ねぎは知らない文化だ

199 21/01/16(土)16:49:55 No.765671716

su4519727.webm

200 21/01/16(土)16:50:01 No.765671744

スレ画要らねえ言う奴は牛鍋でも食ってろ

201 21/01/16(土)16:50:07 No.765671765

>基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか? 白菜は無理にいらない 豆腐が絶対いる

202 21/01/16(土)16:50:23 No.765671849

麩は割下ガンガン吸い取っていくからな おいしい

203 21/01/16(土)16:50:35 No.765671899

>豆腐が絶対いる あー焼き豆腐は要るよな

204 21/01/16(土)16:51:22 No.765672116

溶き卵美味いけど気持ち悪くなるんだよな

205 21/01/16(土)16:52:39 No.765672453

鍋料理って各家庭適当だから名店いくとこうするといいのかとかこれうち入れてないけど入れなきゃだめだな…とかこんなのいれていいの?うめえ!みたいな気づきがあって家庭の味がよくなると思う

206 21/01/16(土)16:52:58 No.765672545

>溶き卵美味いけど気持ち悪くなるんだよな 潜らせてる内に段々甘くなってきて醤油味の卵ジュースみたいになってきちゃうのがね

207 21/01/16(土)16:54:07 No.765672866

肉と春菊と卵でいい

208 21/01/16(土)16:54:25 No.765672959

卵以外はなくても良いな

209 21/01/16(土)16:54:43 No.765673034

白菜──なくてよい 豆腐──なくてよい 春菊──なくてよい ネギ──なくてよい 肉───なくてよい

210 21/01/16(土)16:54:54 No.765673078

>潜らせてる内に段々甘くなってきて醤油味の卵ジュースみたいになってきちゃうのがね それ嫌だからむしろ俺最初に溶き卵に割下いれる

211 21/01/16(土)16:55:06 No.765673144

>白菜──なくてよい >豆腐──なくてよい >春菊──なくてよい >ネギ──なくてよい >肉───なくてよい 何が残るんだよ!?

212 21/01/16(土)16:55:35 No.765673279

>白菜──なくてよい >豆腐──なくてよい >春菊──なくてよい >ネギ──なくてよい >肉───なくてよい こうして卵かけご飯が完成した

213 21/01/16(土)16:55:44 No.765673331

砂糖醤油が残る

214 21/01/16(土)16:55:54 No.765673373

>何が残るんだよ!? …しらたき?

215 21/01/16(土)16:56:11 No.765673454

>それすき焼きじゃないじゃん身たいなツッコみ待ってるのかもしれないけど >単に冷めるよな

216 21/01/16(土)16:56:17 No.765673483

肉や野菜を卵に混ぜて食うのがすき焼きの醍醐味なのにアホやのう

217 21/01/16(土)16:56:50 No.765673647

野武士は飾った料理が嫌いだからな

218 21/01/16(土)16:57:23 No.765673799

一応このときの結果 su4519738.jpg

219 21/01/16(土)16:57:58 No.765673956

>su4519738.jpg こ…こんなの納得できない

220 21/01/16(土)16:59:22 No.765674364

うどんいらねえ

221 21/01/16(土)17:00:10 No.765674613

締めのうどんとかご褒美じゃん

222 21/01/16(土)17:00:22 No.765674659

春菊好きだけど 嫌われるのもわかる

223 21/01/16(土)17:00:26 No.765674671

お麩は水増し

224 21/01/16(土)17:00:59 No.765674827

豚バラ肉でもおいしい

225 21/01/16(土)17:01:38 No.765675005

春菊とうどんだけは許す

226 21/01/16(土)17:01:52 No.765675078

>豚バラ肉でもおいしい それなら違う味にするね…

227 21/01/16(土)17:03:13 No.765675487

>豚バラ肉でもおいしい 鶏すきでもいい

228 21/01/16(土)17:06:50 No.765676525

残った汁と具は後に肉じゃがになる

↑Top