21/01/16(土)15:50:40 それは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610779840257.jpg 21/01/16(土)15:50:40 No.765657260
それはそうとすき焼き食いたい
1 21/01/16(土)15:51:29 No.765657462
全部いる
2 21/01/16(土)15:52:42 No.765657783
春菊は要らないかも 他は全部要るわアホンダラ
3 21/01/16(土)15:52:48 No.765657813
は?角麩だろ?
4 21/01/16(土)15:53:23 No.765657953
うどんは3回に1度 えのきはばらばらになって鍋に残らないならヨシ
5 21/01/16(土)15:54:30 No.765658241
卵のないすき焼き…?
6 21/01/16(土)15:55:02 No.765658381
お麩入れるの?すき焼きに…?
7 21/01/16(土)15:55:12 No.765658424
すちやち!
8 21/01/16(土)15:55:43 No.765658568
お麩入れるの見たことない
9 21/01/16(土)15:56:06 No.765658658
えのき入れたこと無いけどなるほど美味そう
10 21/01/16(土)15:56:24 No.765658728
>お麩入れるの?すき焼きに…? は?入れるだろ…
11 21/01/16(土)15:56:30 No.765658752
麩は何度か食べたけどしょっぱくて無理
12 21/01/16(土)15:56:40 No.765658808
上 いる いらない 下 いる いる いらない
13 21/01/16(土)15:56:51 No.765658858
子供の頃なら春菊アウトはわかる 今は何言ってんだお前ってなる
14 21/01/16(土)15:56:52 No.765658864
すき焼きの甘辛いタレ吸った麩は麩の中で一番美味い麩だよ
15 21/01/16(土)15:57:07 No.765658930
>下 いる いる いらない なんだァ…?
16 21/01/16(土)15:57:39 No.765659066
春菊が1番いるだろ時点でえのき
17 21/01/16(土)15:57:42 No.765659077
春菊無い店二度と行かん
18 21/01/16(土)15:57:44 No.765659090
引き算なんて必要ない
19 21/01/16(土)15:57:51 No.765659116
エノキは要らないな
20 21/01/16(土)15:58:07 No.765659186
じゃあ大根入れるね…
21 21/01/16(土)15:58:11 No.765659205
他人の好みをとやかく言うのは下品 それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品
22 21/01/16(土)15:58:21 No.765659255
>じゃあ大根入れるね… はぁ?
23 21/01/16(土)15:58:46 No.765659352
いや卵なくちゃすき焼きと呼べないだろ
24 21/01/16(土)15:58:59 No.765659418
すき焼きからただの鍋になるようなイメージはある いるいらないでいったらどうでもいい
25 21/01/16(土)15:59:24 No.765659516
>他人の好みをとやかく言うのは下品 >それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品 それをキャプった転載画像にクダ巻いてるのは?
26 21/01/16(土)15:59:29 No.765659539
溶き卵無いと熱くない?
27 21/01/16(土)15:59:36 No.765659562
>春菊は要らないかも 春菊は煮過ぎると苦くなるからサッと火を通して食べればとても美味しいくなるんだぞ
28 21/01/16(土)15:59:44 No.765659591
俺はいつの間にか生卵の食感がだめになったんで すき焼き風卵とじ丼にして食べてる
29 21/01/16(土)15:59:54 No.765659639
>>他人の好みをとやかく言うのは下品 >>それをクソバラエティーに仕上げるのはもっと下品 >それをキャプった転載画像にクダ巻いてるのは? 「」
30 21/01/16(土)16:00:55 No.765659877
麩はこうみえて結構ピンキリなんで お高いのだと煮崩れることなくうま味の統べてを吸収した完全体になる しょっぱい!
31 21/01/16(土)16:01:04 No.765659916
溶き卵の無いすき焼きなんて…
32 21/01/16(土)16:01:35 No.765660047
卵につける意味が分からない
33 21/01/16(土)16:02:11 No.765660194
酒があれば最悪肉だけでいいかな やっぱり春菊欲しいかも…けど最近の春菊全然癖がないんだよなあ
34 21/01/16(土)16:02:53 No.765660354
>卵につける意味が分からない 俺も思う 卵で味がマイルドになるのを見越してしょっぱくするなら最初から薄味で煮込めよって思う
35 21/01/16(土)16:03:33 No.765660510
>卵につける意味が分からない 熱いのでほどよく冷ます
36 21/01/16(土)16:03:34 No.765660515
何が好きかで語れよ
37 21/01/16(土)16:03:52 No.765660587
>やっぱり春菊欲しいかも…けど最近の春菊全然癖がないんだよなあ この辺ってむずかしいよね 極端な話「くさいのが旨い」とか「固いのがいい」「癖がよい」っていうのあるし
38 21/01/16(土)16:04:28 No.765660743
残りかすみたいのこそげ落として卵でとじてご飯にかけるの好き
39 21/01/16(土)16:04:29 No.765660745
タマゴにつけるとうまいから意味はあると思う 旨くないと思うならやらなきゃいいだけだし
40 21/01/16(土)16:05:28 No.765660993
えのき 無くてよい しいたけ無い店二度と行かん
41 21/01/16(土)16:05:31 No.765661000
卵なかったらそれはもうすき焼きではないだろ ただの煮物だ
42 21/01/16(土)16:05:49 No.765661066
吉野家もすき家も玉子ついてくるしつけるのがメジャーなのは確実 つけないのも自由
43 21/01/16(土)16:05:57 No.765661091
それぞれの取り皿の残り汁を鍋に戻してシメにするの前にテレビで紹介されてたけど あれ最近捏造されたマナーだよな
44 21/01/16(土)16:06:06 No.765661126
すき焼き なくてよい
45 21/01/16(土)16:06:35 No.765661247
肉 なくてよい
46 21/01/16(土)16:06:36 No.765661254
肉ネギ豆腐以外要らなくね?
47 21/01/16(土)16:06:42 No.765661280
卵いらないってあの濃い味をそのまま食うの…?
48 21/01/16(土)16:07:06 No.765661371
隔離どころかアク禁になったテレビ板の残党の爺さんのスレ立てみたいだな
49 21/01/16(土)16:07:26 No.765661436
卵はむり なんか息苦しくなる
50 21/01/16(土)16:07:33 No.765661464
肉だけでいいよね 汁もいらんよね
51 21/01/16(土)16:07:49 No.765661525
最近余ってたタマネギ入れたら最高だった
52 21/01/16(土)16:08:12 No.765661624
>なんか息苦しくなる 好き嫌いじゃなくてアレルギーじゃんそれは
53 21/01/16(土)16:08:13 No.765661628
肉と春菊と白菜と卵しか食べない
54 21/01/16(土)16:08:16 No.765661642
逆にすき焼き以外で麩を使う機会が無い
55 21/01/16(土)16:08:37 No.765661720
白滝が入ってないようだが…
56 21/01/16(土)16:08:37 No.765661727
>卵いらないってあの濃い味をそのまま食うの…? お前の家の味付けとか知らねーよ
57 21/01/16(土)16:08:53 No.765661790
すき焼きって名前なのに汁たっぷりなのはおかしいと思ってたんだ
58 21/01/16(土)16:09:14 No.765661872
白菜とか信じられないわ
59 21/01/16(土)16:09:22 No.765661897
おふじゃなくて油揚げ入れてる
60 21/01/16(土)16:09:30 No.765661927
豚肉だよな
61 21/01/16(土)16:09:37 No.765661958
うどんとお麩は要らんなぁ
62 21/01/16(土)16:10:01 No.765662045
そもそも〆いる?白米食べるでしょ
63 21/01/16(土)16:10:16 No.765662103
貧乏だったんでき焼きはかまぼこちくわ白菜えのきもやし 辺りを入れていた
64 21/01/16(土)16:10:47 No.765662225
うどんの代わりに麩に汁吸わせて翌日のおかずにしてる
65 21/01/16(土)16:10:55 No.765662257
米こそ要らないだろ
66 21/01/16(土)16:11:00 No.765662276
きのこたっぷり入れたい 入れていいよね?
67 21/01/16(土)16:11:02 No.765662283
>極端な話「くさいのが旨い」とか「固いのがいい」「癖がよい」っていうのあるし ニンジンとかホウレン草が凄く食べやすくなってフルーツなんかも軒並み甘さがとんでもないことになってるんだけど老いと共に苦味や酸味が欲しくなってね…子供が喜んで食べるならそれもよしかとちょっと寂しくなる
68 21/01/16(土)16:11:21 No.765662349
部長誰それ顔も思い出せん
69 21/01/16(土)16:11:49 No.765662464
肉から揃えないとだめだろ ふるさと納税するから待って
70 21/01/16(土)16:11:54 No.765662487
60過ぎて鼻がダメになったんじゃないの
71 21/01/16(土)16:12:11 No.765662562
牛豚鳥羊全部入れて
72 21/01/16(土)16:12:18 No.765662588
>部長誰それ顔も思い出せん 楽しい時間に部長のこと意識するとか…
73 21/01/16(土)16:12:27 No.765662623
えのきはいらない…
74 21/01/16(土)16:12:52 No.765662723
麩…?すき焼きに…?
75 21/01/16(土)16:13:20 No.765662830
えのき歯に挟まるからきらい
76 21/01/16(土)16:13:33 No.765662888
>えのきはいらない… エノキって出汁として重要だよ キノコ系の出汁は通常市販のだし汁には入ってないからな
77 21/01/16(土)16:13:44 No.765662934
他のはいらない派見たことあるけど溶き卵いらない派とかマジで初めて見たわ…
78 21/01/16(土)16:13:55 No.765662982
>えのき歯に挟まるからきらい パンか粥だけ食ってろ
79 21/01/16(土)16:13:58 No.765662998
麩と春菊とうどんは必須 えのきはあんまり好きじゃない 卵いらないはエアプ
80 21/01/16(土)16:14:29 No.765663117
>他のはいらない派見たことあるけど溶き卵いらない派とかマジで初めて見たわ… おれの親は卵つけないな まあ付けなくてもおいしいから何とも思わん
81 21/01/16(土)16:14:39 No.765663160
>麩…?すき焼きに…? (安い麩しか食べたことないんだな……)
82 21/01/16(土)16:14:53 No.765663226
牛丼屋で卵なしで食べてる人もいるのと同じだろうしな
83 21/01/16(土)16:15:08 No.765663280
多分すき焼きは関東関西でも基本認識が違う
84 21/01/16(土)16:15:13 No.765663298
エノキだけいらん
85 21/01/16(土)16:15:25 No.765663348
>(安い麩しか食べたことないんだな……) 高い敷すき焼きなんかに入れないだろ
86 21/01/16(土)16:15:30 No.765663366
卵とじからきたんだろうけど「生卵絡めて食べる」って誰がやりはじめたんだろうな……
87 21/01/16(土)16:15:32 No.765663375
牛丼屋とかのすき鍋みたいなのにはとき卵ついてこないのは見るけどあれって単にコスト削減でついてないだけだと思ってた
88 21/01/16(土)16:15:55 No.765663477
牛丼屋は200円台の牛鍋丼復活させてくれ
89 21/01/16(土)16:15:55 No.765663480
すき焼きに入れるお麩ってなると車麩とかそういうのじゃないの?
90 21/01/16(土)16:16:19 No.765663588
おふ…おふ?
91 21/01/16(土)16:16:24 No.765663610
お麩より焼き餅の方が好きだな
92 21/01/16(土)16:16:29 No.765663639
>多分すき焼きは関東関西でも基本認識が違う ごっそり砂糖いれて照り焼きみたいにしたりとか結構違うよね 基本味は濃いめだけど
93 21/01/16(土)16:16:30 No.765663641
そもそもうどんって〆に入れる物であって具材ではなくない?
94 21/01/16(土)16:16:51 No.765663732
でもこないだ食べたらやっぱ卵絡めた方がうまいなって思ったよ
95 21/01/16(土)16:16:51 No.765663733
すき焼きがなんでも受け入れるのが悪い
96 21/01/16(土)16:17:07 No.765663814
貧乏人がまた値段が何円とか騒ぎ出したうぜえ
97 21/01/16(土)16:17:10 No.765663827
お麩はoffで
98 21/01/16(土)16:17:15 No.765663855
>卵とじからきたんだろうけど「生卵絡めて食べる」って誰がやりはじめたんだろうな…… 江戸時代に肉を冷ますためにやってたなんて言われてる
99 21/01/16(土)16:17:25 No.765663897
すき焼きと呼ぶか分からんがすき焼きの割り下で煮込んだキャベツは絶品
100 21/01/16(土)16:17:25 No.765663899
流石に砂糖と醤油いらないっていう「」はいないよね
101 21/01/16(土)16:17:34 No.765663933
チリチリと黒田の番組が上品なわけないだろ
102 21/01/16(土)16:18:28 No.765664137
春菊は俺は好きだけど家族が嫌いだからすき焼き終わったあとの残った汁で煮て食べてる
103 21/01/16(土)16:19:03 No.765664306
>流石に砂糖と醤油いらないっていう「」はいないよね いらないけど…
104 21/01/16(土)16:19:20 No.765664376
鍋に入れるんだから白菜はまあ不味くなりようがないだろうけど水出て割りしたが薄まらない?とは思う
105 21/01/16(土)16:19:24 No.765664398
砂糖と醤油を使った割下は邪道だろ…
106 21/01/16(土)16:19:27 No.765664411
鯖はいるよな?
107 21/01/16(土)16:19:32 No.765664428
素材族ー!早く来てくれー!
108 21/01/16(土)16:19:39 No.765664449
>いらないけど… 酒とみりんだけで煮るの!?
109 21/01/16(土)16:19:40 No.765664454
もはやなに味だよそれ
110 21/01/16(土)16:20:15 No.765664604
あんまり甘ったるいのはちょっと…
111 21/01/16(土)16:20:26 No.765664658
砂糖はみりんの甘さあるからいらんだろって人はいるかもしれんけど醤油抜いたら塩味はどこから発生するんだよ…
112 21/01/16(土)16:20:31 No.765664677
プロの使う割下は天然物だよ
113 21/01/16(土)16:20:34 No.765664695
牛肉しか食わないやつか?
114 21/01/16(土)16:20:44 No.765664735
ここまで言われてなかったのは普通にみんな要らないからだろ
115 21/01/16(土)16:20:51 No.765664755
入れるの初めて知った 欲しい 要らない 要らない 欲しい
116 21/01/16(土)16:21:24 No.765664872
>砂糖はみりんの甘さあるからいらんだろって人はいるかもしれんけど醤油抜いたら塩味はどこから発生するんだよ… 素材の味だよ
117 21/01/16(土)16:21:30 No.765664902
>ここまで言われてなかったのは普通にみんな要らないからだろ つまり具なしすき焼きがスタンダード…?
118 21/01/16(土)16:21:40 No.765664934
うどんはいると思ってたけど今半でお高いすき焼き食べたときに最後は残り汁の卵かけご飯がお出しされた めちゃくちゃ美味かったからそれが至高である
119 21/01/16(土)16:21:42 No.765664944
もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…?
120 21/01/16(土)16:21:51 No.765664981
具は牛肉と玉ねぎだけ煮込んでご飯に煮汁ごと載せて食べる
121 21/01/16(土)16:21:56 No.765665006
とき卵とえのきとうどんはむしろすき焼きのメインだろバカか
122 21/01/16(土)16:22:04 No.765665042
>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? それはある
123 21/01/16(土)16:22:23 No.765665126
>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? みそすきは存在はするけどすき焼きとは別ジャンルじゃ…
124 21/01/16(土)16:22:27 No.765665140
それすき焼きじゃないじゃん身たいなツッコみ待ってるのかもしれないけど 単に冷めるよな
125 21/01/16(土)16:22:35 No.765665174
素材の味を殺さないために生で食うだろ
126 21/01/16(土)16:22:41 No.765665190
>具は牛肉と玉ねぎだけ煮込んでご飯に煮汁ごと載せて食べる 牛丼じゃねえか
127 21/01/16(土)16:22:53 No.765665236
うどんよりごはんがいいし…
128 21/01/16(土)16:23:18 No.765665336
>もしかして味噌すき焼きとかあったりするのか…? そんな動画ここで見たような見てないような…
129 21/01/16(土)16:23:23 No.765665352
すき焼きに合うパンを開発せよ
130 21/01/16(土)16:23:30 No.765665376
他は百歩譲って認めるとしても卵無くしたらそれはもうすき焼きじゃないのでは…?
131 21/01/16(土)16:24:44 No.765665668
お前ごときの百歩になんの価値もないからね
132 21/01/16(土)16:24:59 No.765665713
1番要らないのはうどんかなあ
133 21/01/16(土)16:25:03 No.765665728
牛肉 ネギ 豆腐 しいたけ 春菊 しらたき にんじん とかだなうちのすき焼き
134 21/01/16(土)16:25:29 No.765665829
>プロの使う割下は天然物だよ グルマン君だと天然の醤油とか出てきたし天然の割下もあるのかな…
135 21/01/16(土)16:25:36 No.765665861
別に卵に関しては個々でつけるわけだしどうでもよくね? それとも鍋に卵ぶっかける狂人でもいるのか
136 21/01/16(土)16:25:46 No.765665889
うどんには山椒を入れるのか しらそん https://store.imahan.com/smartphone/page2.html
137 21/01/16(土)16:26:43 No.765666119
>別に卵に関しては個々でつけるわけだしどうでもよくね? >それとも鍋に卵ぶっかける狂人でもいるのか su4519677.jpg 名店は狂人だったのか
138 21/01/16(土)16:26:48 No.765666137
肉だけで良い
139 21/01/16(土)16:27:00 No.765666186
入ってれば普通に食うけど自分で作るなら卵以外買ってまで入れようと思わない
140 21/01/16(土)16:27:10 No.765666222
すき焼きの出汁吸い込んだうどん嫌いな「」おおいんだな
141 21/01/16(土)16:27:17 No.765666246
グルマン君で料理を語るな
142 21/01/16(土)16:27:27 No.765666277
>su4519677.jpg >名店は狂人だったのか 〆は別だろ
143 21/01/16(土)16:27:37 No.765666322
>春菊は要らないかも >他は全部要るわアホンダラ ガキかよ
144 21/01/16(土)16:27:45 No.765666363
うどんは必須じゃないけど美味しい
145 21/01/16(土)16:28:00 No.765666400
すき焼きに入れるお麩は油麩がいい
146 21/01/16(土)16:28:02 No.765666415
この中で合ったとしても入れなくていいってなるのお麩だけだわ
147 21/01/16(土)16:28:35 No.765666534
正直あっても無くてもいい
148 21/01/16(土)16:29:02 No.765666634
春菊はいる
149 21/01/16(土)16:32:00 No.765667290
寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ
150 21/01/16(土)16:32:02 No.765667297
春菊が肉の次に必須じゃないあれ相性良すぎ
151 21/01/16(土)16:32:31 No.765667404
>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ お浸しとかすごいうまいよ あとすまし汁とか
152 21/01/16(土)16:33:10 No.765667554
最初からうどん入ってるすき焼きはないだろ…
153 21/01/16(土)16:33:43 No.765667675
>この中で合ったとしても入れなくていいってなるのえのきだけだわ
154 21/01/16(土)16:33:47 No.765667700
>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ たしかにそうだね でもいらない
155 21/01/16(土)16:34:05 No.765667780
子供の頃春菊嫌いだったからまあまあ分かる 今は大好き
156 21/01/16(土)16:34:16 No.765667823
たまねぎも必須
157 21/01/16(土)16:34:24 No.765667857
>寧ろ春菊なんてすき焼き専用野菜かって位すき焼きでしか食わねえ 春菊の天ぷらおいしいよ
158 21/01/16(土)16:35:00 No.765667979
しらたき欲しいな
159 21/01/16(土)16:35:10 No.765668024
浅草今半で作ってもらった高級すきやきが美味しかったので まったく分かってない マジで今半に行け
160 21/01/16(土)16:35:18 No.765668058
スレ画もいいけど 焼き豆腐は硬い
161 21/01/16(土)16:35:21 No.765668071
麩は別に豆腐でよくね?って思ったくらいで他はありだな 1回の鍋であまり何種類もごちゃごちゃ入れるのは無しだけど
162 21/01/16(土)16:35:38 No.765668139
お麩ってすきやきにして美味しいの?
163 21/01/16(土)16:36:34 No.765668324
春菊はあの花食ってるような味がダメだ… しかも強烈な自己主張するの
164 21/01/16(土)16:36:42 No.765668364
孤独のグルメで雑草みたいな味のほうれん草食べて 子供のころ嫌いだった味だ!ってなるくだり俺の中では春菊がまさにそうだわ
165 21/01/16(土)16:37:07 No.765668481
卵無しはまじでわからん…
166 21/01/16(土)16:37:10 No.765668488
>浅草今半で作ってもらった高級すきやきが美味しかったので >まったく分かってない >マジで今半に行け 人形町行ったけどホントに美味かった マジで みょうが真っ二つにして入れたのがあんなにうまいとは
167 21/01/16(土)16:37:11 No.765668492
>お麩ってすきやきにして美味しいの? ビチョビチョして美味しい
168 21/01/16(土)16:37:15 No.765668508
春菊はちゃんこに入れてもおいしいじゃん
169 21/01/16(土)16:37:32 No.765668575
お麩とえのきはいらない… きのこきらい…
170 21/01/16(土)16:37:38 No.765668612
>お麩ってすきやきにして美味しいの? うまあじの汁をたっぷりと吸う おいしい
171 21/01/16(土)16:37:40 No.765668619
豆腐もエノキもかさ増し食材だからいらん
172 21/01/16(土)16:38:02 No.765668709
>豆腐もエノキもかさ増し食材だからいらん 豆腐はいる
173 21/01/16(土)16:38:03 No.765668714
豆腐いらんはないわー 豆腐うますぎ龍
174 21/01/16(土)16:38:05 No.765668722
豆腐とエノキの良さがわからないとは…
175 21/01/16(土)16:38:21 No.765668777
溶き卵いらないだけはどうやっても理解できん ツッコミどころ作る為だけに入れたのかこれ
176 21/01/16(土)16:38:41 No.765668868
ふとうどんは入れる家じゃなかった 生卵は嫌い
177 21/01/16(土)16:39:05 No.765668973
すき焼きにかさ増し食材は入れないよすき焼きだし!
178 21/01/16(土)16:39:12 No.765669004
エノキは卵と汁絡まるし食感もうまい
179 21/01/16(土)16:39:43 No.765669124
>溶き卵いらないだけはどうやっても理解できん 溶き卵自体が好きじゃない人も居るからそこは仕方ない
180 21/01/16(土)16:40:21 No.765669263
鍋の豆腐は大好きだけどすき焼きだとそこまで際立った気はしないってのはある 入れるけど
181 21/01/16(土)16:40:28 No.765669298
浅草今半と人形町今半は別業者だぞ
182 21/01/16(土)16:40:30 No.765669307
なんかもう今晩すき焼きにしよ
183 21/01/16(土)16:40:39 No.765669346
ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな
184 21/01/16(土)16:40:45 No.765669373
水菜入れてえ
185 21/01/16(土)16:41:31 No.765669550
いらない いる いらない いらない いる
186 21/01/16(土)16:42:11 No.765669699
>ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな うちのも甘辛い砂糖醤油系の割りしたで煮込んでるだけだもんな…
187 21/01/16(土)16:42:46 No.765669851
卵と春菊だけだな 他は使ったことない
188 21/01/16(土)16:43:33 No.765670069
うちは春菊じゃなくせりだったな
189 21/01/16(土)16:43:52 No.765670146
麩は入れた事ないけどうまそう
190 21/01/16(土)16:44:05 No.765670203
>ウチのはすき焼きもどきの煮込み鍋だから卵使ってないな うちもだ 家族全員生卵苦手なせいでもある
191 21/01/16(土)16:46:16 No.765670747
>浅草今半と人形町今半は別業者だぞ 両方名店
192 21/01/16(土)16:46:34 No.765670835
これいらねえを全部採用すると肉だけになる
193 21/01/16(土)16:46:39 No.765670858
>麩は入れた事ないけどうまそう おいしいのよ
194 21/01/16(土)16:46:56 No.765670927
>これいらねえを全部採用すると肉だけになる ネギいらないとかありえなくない?
195 21/01/16(土)16:48:42 No.765671395
重要なものがないな su4519722.jpg
196 21/01/16(土)16:48:52 No.765671440
今半で学んだこと まず肉を焼く ねぎを焼く 大体全部食べてから他の野菜を入れる 野菜を全部食べる また肉を焼く 以下繰り返し 確かにこの方がうまい ただめんどくさいし早く肉食いてえ!ってなる
197 21/01/16(土)16:49:17 No.765671536
基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか?
198 21/01/16(土)16:49:51 No.765671697
>基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか? 玉ねぎは知らない文化だ
199 21/01/16(土)16:49:55 No.765671716
su4519727.webm
200 21/01/16(土)16:50:01 No.765671744
スレ画要らねえ言う奴は牛鍋でも食ってろ
201 21/01/16(土)16:50:07 No.765671765
>基本的な具は玉ねぎに白滝か糸こんにゃくに白菜にネギに肉くらいか? 白菜は無理にいらない 豆腐が絶対いる
202 21/01/16(土)16:50:23 No.765671849
麩は割下ガンガン吸い取っていくからな おいしい
203 21/01/16(土)16:50:35 No.765671899
>豆腐が絶対いる あー焼き豆腐は要るよな
204 21/01/16(土)16:51:22 No.765672116
溶き卵美味いけど気持ち悪くなるんだよな
205 21/01/16(土)16:52:39 No.765672453
鍋料理って各家庭適当だから名店いくとこうするといいのかとかこれうち入れてないけど入れなきゃだめだな…とかこんなのいれていいの?うめえ!みたいな気づきがあって家庭の味がよくなると思う
206 21/01/16(土)16:52:58 No.765672545
>溶き卵美味いけど気持ち悪くなるんだよな 潜らせてる内に段々甘くなってきて醤油味の卵ジュースみたいになってきちゃうのがね
207 21/01/16(土)16:54:07 No.765672866
肉と春菊と卵でいい
208 21/01/16(土)16:54:25 No.765672959
卵以外はなくても良いな
209 21/01/16(土)16:54:43 No.765673034
白菜──なくてよい 豆腐──なくてよい 春菊──なくてよい ネギ──なくてよい 肉───なくてよい
210 21/01/16(土)16:54:54 No.765673078
>潜らせてる内に段々甘くなってきて醤油味の卵ジュースみたいになってきちゃうのがね それ嫌だからむしろ俺最初に溶き卵に割下いれる
211 21/01/16(土)16:55:06 No.765673144
>白菜──なくてよい >豆腐──なくてよい >春菊──なくてよい >ネギ──なくてよい >肉───なくてよい 何が残るんだよ!?
212 21/01/16(土)16:55:35 No.765673279
>白菜──なくてよい >豆腐──なくてよい >春菊──なくてよい >ネギ──なくてよい >肉───なくてよい こうして卵かけご飯が完成した
213 21/01/16(土)16:55:44 No.765673331
砂糖醤油が残る
214 21/01/16(土)16:55:54 No.765673373
>何が残るんだよ!? …しらたき?
215 21/01/16(土)16:56:11 No.765673454
>それすき焼きじゃないじゃん身たいなツッコみ待ってるのかもしれないけど >単に冷めるよな
216 21/01/16(土)16:56:17 No.765673483
肉や野菜を卵に混ぜて食うのがすき焼きの醍醐味なのにアホやのう
217 21/01/16(土)16:56:50 No.765673647
野武士は飾った料理が嫌いだからな
218 21/01/16(土)16:57:23 No.765673799
一応このときの結果 su4519738.jpg
219 21/01/16(土)16:57:58 No.765673956
>su4519738.jpg こ…こんなの納得できない
220 21/01/16(土)16:59:22 No.765674364
うどんいらねえ
221 21/01/16(土)17:00:10 No.765674613
締めのうどんとかご褒美じゃん
222 21/01/16(土)17:00:22 No.765674659
春菊好きだけど 嫌われるのもわかる
223 21/01/16(土)17:00:26 No.765674671
お麩は水増し
224 21/01/16(土)17:00:59 No.765674827
豚バラ肉でもおいしい
225 21/01/16(土)17:01:38 No.765675005
春菊とうどんだけは許す
226 21/01/16(土)17:01:52 No.765675078
>豚バラ肉でもおいしい それなら違う味にするね…
227 21/01/16(土)17:03:13 No.765675487
>豚バラ肉でもおいしい 鶏すきでもいい
228 21/01/16(土)17:06:50 No.765676525
残った汁と具は後に肉じゃがになる