虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 特に関... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/16(土)14:40:42 No.765639770

    特に関係がない画像の寄せ集め貼る

    1 21/01/16(土)14:50:22 No.765642250

    合わせるとどうなる

    2 21/01/16(土)14:50:52 No.765642355

    おいしい!

    3 21/01/16(土)14:52:00 No.765642616

    ドライイースト…?

    4 21/01/16(土)14:52:34 No.765642759

    >合わせるとどうなる だめよ

    5 21/01/16(土)14:53:09 No.765642883

    ぐーるぐーる

    6 21/01/16(土)14:53:24 No.765642960

    朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな

    7 21/01/16(土)14:54:22 No.765643196

    >朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな シュガートーストはおいしいからな…

    8 21/01/16(土)14:54:45 No.765643294

    >朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな 関係無いって言ってんだろ

    9 21/01/16(土)14:58:35 No.765644148

    ほんとかーほんとに関係ないかー

    10 21/01/16(土)15:00:40 No.765644645

    su4518985.jpg

    11 21/01/16(土)15:02:33 No.765645108

    右下単品でもうイリーガル感がある

    12 21/01/16(土)15:03:58 No.765645454

    正直コスパ悪いけどこういうのは楽しさ優先なんだろうな

    13 21/01/16(土)15:04:13 No.765645518

    >su4518985.jpg 違法なおっぱい

    14 21/01/16(土)15:04:45 No.765645649

    イースト菌なんてあんま使わんからな…

    15 21/01/16(土)15:07:17 No.765646230

    >右下単品でもうイリーガル感がある じゃあドライイーストなんてものはやめて ぶどうとかを直接つぶす方向で

    16 21/01/16(土)15:09:40 No.765646803

    >正直コスパ悪いけどこういうのは楽しさ優先なんだろうな 容器ダイソーで売ってるし全部合わせても千円くらいだから10から15度くらいの酒が3リットルできると思えばそこまでコスパは悪くないと思う

    17 21/01/16(土)15:10:42 No.765647070

    真下に蛇口が付いてた方が沈殿物の除去に便利そうなきがする いやよくわかんないけど

    18 21/01/16(土)15:12:07 No.765647434

    予備発酵させた方がパン臭くないと聞いた

    19 21/01/16(土)15:12:30 No.765647551

    ぶっちゃけコスパいいよ

    20 21/01/16(土)15:13:26 No.765647794

    >真下に蛇口が付いてた方が沈殿物の除去に便利そうなきがする >いやよくわかんないけど 水流で全部澱引きするのは無理だからむしろスレ画みたいにちょっと高い位置に有ったほうが澱を入れずに注げて丁度いいよ まるでそのために作ったんじゃと思うぐらいぜつみょうな高さらしいさっぱり意味は分からないけど

    21 21/01/16(土)15:15:14 No.765648267

    だいたいの分量もおしえて

    22 21/01/16(土)15:15:18 No.765648279

    コスパ良いというか脱税というか

    23 21/01/16(土)15:15:59 No.765648489

    脱税は最もコスパが良い行為だからな

    24 21/01/16(土)15:16:18 No.765648573

    >容器ダイソーで売ってるし全部合わせても千円くらいだから10から15度くらいの酒が3リットルできると思えばそこまでコスパは悪くないと思う 対抗馬としてアサヒのニッカシードルが720mlで700円前後だから 味の差と食中毒と税務署を考えなければコスパはむしろ良いんだな

    25 21/01/16(土)15:17:13 No.765648804

    >対抗馬としてアサヒのニッカシードルが720mlで700円前後だから >味の差と食中毒と税務署を考えなければコスパはむしろ良いんだな ただあれと比べると味は別物だけどね ていうかアサヒのシードルが甘過ぎる

    26 21/01/16(土)15:18:44 No.765649169

    売りモンの蜂蜜酒もほっとくと澱がすごい どんどん成分が澱になって沈んで色が薄くなっていく… 地元産の貴重な正規の蜂蜜酒だからいつ飲もうかと思ってるうちに時間がたちすぎた

    27 21/01/16(土)15:20:10 No.765649529

    ニッカのシードルは季節限定の品種違いとか 煮込んだ果汁使ったのとか色々出してくれるのがありがたい

    28 21/01/16(土)15:22:30 No.765650141

    何故 酒の話を!?

    29 21/01/16(土)15:22:50 No.765650232

    日清製粉と日清食品は全く無関係

    30 21/01/16(土)15:23:50 No.765650531

    >だいたいの分量もおしえて 混ぜないのに分量も何も無いだろ 関係ないけどりんごジュース単体だと大体5度くらいで1Lあたり100g砂糖入れると+5度 カメリヤだとせいぜい10~15度くらいまでしか酵母が耐性ないからあとはまぁ作る量に応じて

    31 21/01/16(土)15:23:53 No.765650551

    100%ぶどうジュースとレーズンでもいける?

    32 21/01/16(土)15:25:02 No.765650839

    リンゴパンでも焼くか

    33 21/01/16(土)15:26:17 No.765651163

    >100%ぶどうジュースとレーズンでもいける? ぶどうは ダメ

    34 21/01/16(土)15:26:45 No.765651275

    >ぶどうは >ダメ リンゴもだめだよ!

    35 21/01/16(土)15:28:00 No.765651585

    関係ないけどお酒作るのってそんなに簡単なんだ…

    36 21/01/16(土)15:28:33 No.765651717

    ガスが抜ける容器じゃないと破裂したりしてびっくりする

    37 21/01/16(土)15:29:10 No.765651878

    果実酒は簡単でも 穀物酒は難しいと思う

    38 21/01/16(土)15:29:20 No.765651928

    ぶっちゃけ白米を噛んで戻したのを容器に入れて放置するだけでできますし

    39 21/01/16(土)15:30:40 No.765652260

    ムーンシャインってネーミングかっこいい

    40 21/01/16(土)15:30:50 No.765652307

    冷蔵庫の裏ってあったかいよね

    41 21/01/16(土)15:31:53 No.765652570

    >ガスが抜ける容器じゃないと破裂したりしてびっくりする その点スレ画のダイソー300円ウォータージャグは注ぐ勢い付けるためだろうけど空気穴がついていてアウトドアで使うためか螺子状になってて虫や異物が入りにくいんだ もうこのためにあると言っていい って隣の犬が

    42 21/01/16(土)15:32:55 No.765652787

    種麹とか通販で簡単に買えるけどイースト菌を使うのはもっと簡単に買えるからなのかな

    43 21/01/16(土)15:35:58 No.765653550

    >種麹とか通販で簡単に買えるけどイースト菌を使うのはもっと簡単に買えるからなのかな 麹とイーストというか酵母は全くの別の役割だよ 麹はデンプンを糖にするもので酵母は糖をアルコールにするもの あと通販で種麹買わんでもふつうにスーパーで米麹売ってる

    44 21/01/16(土)15:36:48 No.765653749

    >果実酒は簡単でも >穀物酒は難しいと思う 今の時期ならどぶろくくらいなら材料と手順間違えなければまず出来るよ

    45 21/01/16(土)15:36:54 No.765653783

    匂いが完全にパンでだめだった

    46 21/01/16(土)15:37:47 No.765654028

    >匂いが完全にパンでだめだった イーストフードの匂いなので予備発酵した液の上澄みを入れた方が美味しいよ

    47 21/01/16(土)15:38:14 No.765654126

    つまり砂糖さえ入れなきゃいいんだろ? 加糖ジュースで作ります

    48 21/01/16(土)15:40:12 No.765654589

    >つまり砂糖さえ入れなきゃいいんだろ? 1%越えれば駄目なのでジュースでも普通にだめ

    49 21/01/16(土)15:40:47 No.765654746

    よくわかんないけどシャンパン用の酵母にすればパン臭くないよ amazonで400円くらいで買えるよ

    50 21/01/16(土)15:41:03 No.765654811

    おいしいの?

    51 21/01/16(土)15:42:19 No.765655123

    美味しいし飲む日によって味が変わっていくから飽きないしきめ細かい炭酸で十分楽しい

    52 21/01/16(土)15:43:14 No.765655354

    きちんと消費税納めてるんだぞ なにが悪いんだ

    53 21/01/16(土)15:43:35 No.765655423

    じゃあたまたま家にあったこのぶどうジュースに

    54 21/01/16(土)15:43:47 No.765655474

    そこそこお金かかって手間もかかって 安いから混ぜるってわけでもないんだな…

    55 21/01/16(土)15:43:56 No.765655505

    シャンパン用のパン酵母って何だよ!と切れそうになったけどそんな事書いてなかった

    56 21/01/16(土)15:45:57 No.765656059

    金サフがスーパーでパン用に手に入って元々ビール用だから発酵の進みが早くていいと思う…ってベランダでメジロが

    57 21/01/16(土)15:46:37 [税務署] No.765656236

    >きちんと消費税納めてるんだぞ >なにが悪いんだ 言い訳は法廷で聞く

    58 21/01/16(土)15:48:44 No.765656764

    これでそのままやるとパン臭いって近所のぬに聞いたことがある

    59 21/01/16(土)15:49:00 No.765656833

    そういえば2,3日前にヒで流れてきたけど竹の節に糖蜜が溜まって発酵することがあるそうだね

    60 21/01/16(土)15:49:57 No.765657077

    https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZR17VL3/ アロマオイル作ろうぜ

    61 21/01/16(土)15:51:18 No.765657422

    >金サフがスーパーでパン用に手に入って元々ビール用だから発酵の進みが早くていいと思う…ってベランダでメジロが 富沢で売ってるけどあれビール用だったのか

    62 21/01/16(土)15:52:14 No.765657664

    税務署の人が来るの?

    63 21/01/16(土)15:55:15 No.765658440

    >これでそのままやるとパン臭いって近所のぬに聞いたことがある 一度イーストを別で増やしてからそれを入れるとパンの匂いしなくなるって隣の家のキリンが言ってた

    64 21/01/16(土)15:57:37 No.765659060

    動物園かよ

    65 21/01/16(土)15:58:36 No.765659318

    >税務署の人が来るの? はい