ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/16(土)14:40:42 No.765639770
特に関係がない画像の寄せ集め貼る
1 21/01/16(土)14:50:22 No.765642250
合わせるとどうなる
2 21/01/16(土)14:50:52 No.765642355
おいしい!
3 21/01/16(土)14:52:00 No.765642616
ドライイースト…?
4 21/01/16(土)14:52:34 No.765642759
>合わせるとどうなる だめよ
5 21/01/16(土)14:53:09 No.765642883
ぐーるぐーる
6 21/01/16(土)14:53:24 No.765642960
朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな
7 21/01/16(土)14:54:22 No.765643196
>朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな シュガートーストはおいしいからな…
8 21/01/16(土)14:54:45 No.765643294
>朝ご飯はパンに林檎ジュースと砂糖ってことだな 関係無いって言ってんだろ
9 21/01/16(土)14:58:35 No.765644148
ほんとかーほんとに関係ないかー
10 21/01/16(土)15:00:40 No.765644645
su4518985.jpg
11 21/01/16(土)15:02:33 No.765645108
右下単品でもうイリーガル感がある
12 21/01/16(土)15:03:58 No.765645454
正直コスパ悪いけどこういうのは楽しさ優先なんだろうな
13 21/01/16(土)15:04:13 No.765645518
>su4518985.jpg 違法なおっぱい
14 21/01/16(土)15:04:45 No.765645649
イースト菌なんてあんま使わんからな…
15 21/01/16(土)15:07:17 No.765646230
>右下単品でもうイリーガル感がある じゃあドライイーストなんてものはやめて ぶどうとかを直接つぶす方向で
16 21/01/16(土)15:09:40 No.765646803
>正直コスパ悪いけどこういうのは楽しさ優先なんだろうな 容器ダイソーで売ってるし全部合わせても千円くらいだから10から15度くらいの酒が3リットルできると思えばそこまでコスパは悪くないと思う
17 21/01/16(土)15:10:42 No.765647070
真下に蛇口が付いてた方が沈殿物の除去に便利そうなきがする いやよくわかんないけど
18 21/01/16(土)15:12:07 No.765647434
予備発酵させた方がパン臭くないと聞いた
19 21/01/16(土)15:12:30 No.765647551
ぶっちゃけコスパいいよ
20 21/01/16(土)15:13:26 No.765647794
>真下に蛇口が付いてた方が沈殿物の除去に便利そうなきがする >いやよくわかんないけど 水流で全部澱引きするのは無理だからむしろスレ画みたいにちょっと高い位置に有ったほうが澱を入れずに注げて丁度いいよ まるでそのために作ったんじゃと思うぐらいぜつみょうな高さらしいさっぱり意味は分からないけど
21 21/01/16(土)15:15:14 No.765648267
だいたいの分量もおしえて
22 21/01/16(土)15:15:18 No.765648279
コスパ良いというか脱税というか
23 21/01/16(土)15:15:59 No.765648489
脱税は最もコスパが良い行為だからな
24 21/01/16(土)15:16:18 No.765648573
>容器ダイソーで売ってるし全部合わせても千円くらいだから10から15度くらいの酒が3リットルできると思えばそこまでコスパは悪くないと思う 対抗馬としてアサヒのニッカシードルが720mlで700円前後だから 味の差と食中毒と税務署を考えなければコスパはむしろ良いんだな
25 21/01/16(土)15:17:13 No.765648804
>対抗馬としてアサヒのニッカシードルが720mlで700円前後だから >味の差と食中毒と税務署を考えなければコスパはむしろ良いんだな ただあれと比べると味は別物だけどね ていうかアサヒのシードルが甘過ぎる
26 21/01/16(土)15:18:44 No.765649169
売りモンの蜂蜜酒もほっとくと澱がすごい どんどん成分が澱になって沈んで色が薄くなっていく… 地元産の貴重な正規の蜂蜜酒だからいつ飲もうかと思ってるうちに時間がたちすぎた
27 21/01/16(土)15:20:10 No.765649529
ニッカのシードルは季節限定の品種違いとか 煮込んだ果汁使ったのとか色々出してくれるのがありがたい
28 21/01/16(土)15:22:30 No.765650141
何故 酒の話を!?
29 21/01/16(土)15:22:50 No.765650232
日清製粉と日清食品は全く無関係
30 21/01/16(土)15:23:50 No.765650531
>だいたいの分量もおしえて 混ぜないのに分量も何も無いだろ 関係ないけどりんごジュース単体だと大体5度くらいで1Lあたり100g砂糖入れると+5度 カメリヤだとせいぜい10~15度くらいまでしか酵母が耐性ないからあとはまぁ作る量に応じて
31 21/01/16(土)15:23:53 No.765650551
100%ぶどうジュースとレーズンでもいける?
32 21/01/16(土)15:25:02 No.765650839
リンゴパンでも焼くか
33 21/01/16(土)15:26:17 No.765651163
>100%ぶどうジュースとレーズンでもいける? ぶどうは ダメ
34 21/01/16(土)15:26:45 No.765651275
>ぶどうは >ダメ リンゴもだめだよ!
35 21/01/16(土)15:28:00 No.765651585
関係ないけどお酒作るのってそんなに簡単なんだ…
36 21/01/16(土)15:28:33 No.765651717
ガスが抜ける容器じゃないと破裂したりしてびっくりする
37 21/01/16(土)15:29:10 No.765651878
果実酒は簡単でも 穀物酒は難しいと思う
38 21/01/16(土)15:29:20 No.765651928
ぶっちゃけ白米を噛んで戻したのを容器に入れて放置するだけでできますし
39 21/01/16(土)15:30:40 No.765652260
ムーンシャインってネーミングかっこいい
40 21/01/16(土)15:30:50 No.765652307
冷蔵庫の裏ってあったかいよね
41 21/01/16(土)15:31:53 No.765652570
>ガスが抜ける容器じゃないと破裂したりしてびっくりする その点スレ画のダイソー300円ウォータージャグは注ぐ勢い付けるためだろうけど空気穴がついていてアウトドアで使うためか螺子状になってて虫や異物が入りにくいんだ もうこのためにあると言っていい って隣の犬が
42 21/01/16(土)15:32:55 No.765652787
種麹とか通販で簡単に買えるけどイースト菌を使うのはもっと簡単に買えるからなのかな
43 21/01/16(土)15:35:58 No.765653550
>種麹とか通販で簡単に買えるけどイースト菌を使うのはもっと簡単に買えるからなのかな 麹とイーストというか酵母は全くの別の役割だよ 麹はデンプンを糖にするもので酵母は糖をアルコールにするもの あと通販で種麹買わんでもふつうにスーパーで米麹売ってる
44 21/01/16(土)15:36:48 No.765653749
>果実酒は簡単でも >穀物酒は難しいと思う 今の時期ならどぶろくくらいなら材料と手順間違えなければまず出来るよ
45 21/01/16(土)15:36:54 No.765653783
匂いが完全にパンでだめだった
46 21/01/16(土)15:37:47 No.765654028
>匂いが完全にパンでだめだった イーストフードの匂いなので予備発酵した液の上澄みを入れた方が美味しいよ
47 21/01/16(土)15:38:14 No.765654126
つまり砂糖さえ入れなきゃいいんだろ? 加糖ジュースで作ります
48 21/01/16(土)15:40:12 No.765654589
>つまり砂糖さえ入れなきゃいいんだろ? 1%越えれば駄目なのでジュースでも普通にだめ
49 21/01/16(土)15:40:47 No.765654746
よくわかんないけどシャンパン用の酵母にすればパン臭くないよ amazonで400円くらいで買えるよ
50 21/01/16(土)15:41:03 No.765654811
おいしいの?
51 21/01/16(土)15:42:19 No.765655123
美味しいし飲む日によって味が変わっていくから飽きないしきめ細かい炭酸で十分楽しい
52 21/01/16(土)15:43:14 No.765655354
きちんと消費税納めてるんだぞ なにが悪いんだ
53 21/01/16(土)15:43:35 No.765655423
じゃあたまたま家にあったこのぶどうジュースに
54 21/01/16(土)15:43:47 No.765655474
そこそこお金かかって手間もかかって 安いから混ぜるってわけでもないんだな…
55 21/01/16(土)15:43:56 No.765655505
シャンパン用のパン酵母って何だよ!と切れそうになったけどそんな事書いてなかった
56 21/01/16(土)15:45:57 No.765656059
金サフがスーパーでパン用に手に入って元々ビール用だから発酵の進みが早くていいと思う…ってベランダでメジロが
57 21/01/16(土)15:46:37 [税務署] No.765656236
>きちんと消費税納めてるんだぞ >なにが悪いんだ 言い訳は法廷で聞く
58 21/01/16(土)15:48:44 No.765656764
これでそのままやるとパン臭いって近所のぬに聞いたことがある
59 21/01/16(土)15:49:00 No.765656833
そういえば2,3日前にヒで流れてきたけど竹の節に糖蜜が溜まって発酵することがあるそうだね
60 21/01/16(土)15:49:57 No.765657077
https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZR17VL3/ アロマオイル作ろうぜ
61 21/01/16(土)15:51:18 No.765657422
>金サフがスーパーでパン用に手に入って元々ビール用だから発酵の進みが早くていいと思う…ってベランダでメジロが 富沢で売ってるけどあれビール用だったのか
62 21/01/16(土)15:52:14 No.765657664
税務署の人が来るの?
63 21/01/16(土)15:55:15 No.765658440
>これでそのままやるとパン臭いって近所のぬに聞いたことがある 一度イーストを別で増やしてからそれを入れるとパンの匂いしなくなるって隣の家のキリンが言ってた
64 21/01/16(土)15:57:37 No.765659060
動物園かよ
65 21/01/16(土)15:58:36 No.765659318
>税務署の人が来るの? はい