虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/16(土)11:00:22 マヨネ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610762422041.jpg 21/01/16(土)11:00:22 No.765583268

マヨネーズで縁をつくって生卵を載せて焼く作って見るとそんなに美味しくはないトースト貼る

1 21/01/16(土)11:01:30 No.765583518

考えてみるとパンに生卵乗せてトースターで調理する必然性が存在しないやつ

2 21/01/16(土)11:02:40 No.765583740

フライパンで焼いた方が早いかな…ってなった

3 21/01/16(土)11:03:49 No.765583985

卵だけはフライパンの方が早くて美味しいと思う

4 21/01/16(土)11:04:04 No.765584045

食パンに好きなだけチーズとマヨネーズ乗っけて焼いて目玉焼きはフライパンで作るのが一番いい

5 21/01/16(土)11:04:50 No.765584194

パンの上に紅茶が乗ってるのかと思った

6 21/01/16(土)11:05:59 No.765584460

塩コショウちょんちょんとやるとうまい 休みの日は上にチーズも追加だ

7 21/01/16(土)11:07:05 No.765584687

ラピュタパンじゃん

8 21/01/16(土)11:08:37 No.765585008

たまごサンドと全く別物になるから面白いね

9 21/01/16(土)11:08:55 No.765585066

誰もが一度は憧れて やってみるとまあ別に大したもんじゃないよな…そりゃそうか…ってなるやつ

10 21/01/16(土)11:09:25 No.765585162

でもパン屋にあると買っちゃう

11 21/01/16(土)11:09:32 No.765585187

火を扱わせてもらえない子供が料理に挑戦するやつ

12 21/01/16(土)11:09:34 No.765585194

チーズとベーコンの方が手っ取り早いな…ってなるトースト

13 21/01/16(土)11:10:26 No.765585375

マヨが焦げるぐらいトーストすると良い感じに酸味が飛んで美味しいんだ…

14 21/01/16(土)11:10:27 No.765585379

上に乗せた生卵が焼けないまま下面のパンが焦げて行く

15 21/01/16(土)11:13:31 No.765586006

トースター買おうか トースター機能付きレンジ買おうか迷っている

16 21/01/16(土)11:13:50 No.765586073

1回だけ作ってみて二度と作らないやつ

17 21/01/16(土)11:14:52 No.765586277

アイデアに味が追いついてなくてガッカリするやつ

18 21/01/16(土)11:15:49 No.765586487

これにチーズとかピーマンとかのせる

19 21/01/16(土)11:17:54 No.765586960

固めの目玉焼き焼いて乗せた方がうまいやつ

20 21/01/16(土)11:19:28 No.765587301

クロックマダムは手間はかかるけど美味しい それの簡易版なのかねスレ画は

21 21/01/16(土)11:19:45 No.765587367

これはジブリ飯ではなくリトルグルメだ

22 21/01/16(土)11:21:57 No.765587879

マヨネーズで囲むだけじゃなくて目玉焼きに塩と胡椒をガッツリかけると美味しくなる

23 21/01/16(土)11:22:21 No.765587967

ちくわドッグはどうじゃろ su4518977.jpg

24 21/01/16(土)11:24:51 No.765588519

クッキングパパで見た

25 21/01/16(土)11:25:16 No.765588613

>su4518977.jpg 焼きメロンとバナナキャラメルパンは今の時代でも通用しそう

26 21/01/16(土)11:25:46 No.765588739

なんでラピュタパンなんだろうな

27 21/01/16(土)11:26:07 No.765588830

ゆで卵スライスして乗せる派です

28 21/01/16(土)11:30:45 No.765589776

自分で作ってもうまくないけどパン屋付きデイリーにあるやつはとても美味しい

29 21/01/16(土)11:32:21 No.765590106

>ラピュタパンじゃん マヨネーズで土手作ってあるやつはラピュタパンを名乗らないで欲しい

30 21/01/16(土)11:34:07 No.765590505

目玉焼き乗せた方が美味しい

31 21/01/16(土)11:34:18 No.765590543

>ちくわドッグはどうじゃろ パンとちくわとマヨネーズとケチャップの味だよ

32 21/01/16(土)11:35:32 No.765590814

溶きたまごにして半生を狙う方がおいしくない?

33 21/01/16(土)11:37:28 No.765591241

マヨの土手が崩れて酷いことになるヤツ

34 21/01/16(土)11:37:30 No.765591248

こんなグズグズはパズー食ってない…

35 21/01/16(土)11:38:31 No.765591470

>こんなグズグズはパズー食ってない… 鞄に放り込んだ食パンと切っても全く黄身が垂れない目玉焼きだからな

36 21/01/16(土)11:44:00 No.765592609

うまいけど食いづらい

37 21/01/16(土)11:45:04 No.765592831

半熟にすると食べにくいよね… きっちり焼くとなるとフライパンでいいか…ってなるなった

38 21/01/16(土)11:47:53 No.765593414

慣れればマヨ無しで黄身も固まってパンも焦げない状態で作れるよ

39 21/01/16(土)11:53:10 No.765594551

これをラピュタパンとのたまう奴とは距離を置きたい

40 21/01/16(土)11:55:00 No.765594953

インドの屋台動画で見た鉄板で目玉焼き焼いてその上からパン押し付けてチーズとか掛けて完成するトースト真似して作ったけど美味しかった

41 21/01/16(土)11:55:15 No.765595016

トースター目玉焼きは食感が変な感じになる

42 21/01/16(土)11:55:17 No.765595024

パン焦げるってよく言うけど15分位焼いてんの?

43 21/01/16(土)11:57:08 No.765595422

窯に放り込まないと駄目なんかなぁ

44 21/01/16(土)11:59:24 No.765595943

>パン焦げるってよく言うけど15分位焼いてんの? 常温に戻してない卵のせてればパン焼けても卵は生のままだからじゃないかな

45 21/01/16(土)11:59:25 No.765595949

どう時間通りにしてもトースターじゃ卵が焼けない 焼く時間伸ばすとパンが黒焦げになる で結局フライパンで焼いて乗っけるようになった

46 21/01/16(土)11:59:27 No.765595960

砂糖入れて溶き卵にするとよく火が通るよ

47 21/01/16(土)12:01:08 No.765596331

焼く前によく卵がこぼれそうになるしマヨネーズも結構な量必要になるし何よりカロリーがヤバい

48 21/01/16(土)12:02:14 No.765596607

綺麗に食えない…

49 21/01/16(土)12:02:33 No.765596689

>>パン焦げるってよく言うけど15分位焼いてんの? >常温に戻してない卵のせてればパン焼けても卵は生のままだからじゃないかな 冷蔵庫から出したままの卵で8分位焼けばだいたい固まってパンも程よく焼けるからよくわからんのだよな

50 21/01/16(土)12:04:03 No.765597049

なんか膜張っておいしくない

51 21/01/16(土)12:06:49 No.765597791

卵だけ焼いて乗せたほうが簡単だし美味しい

52 21/01/16(土)12:10:15 No.765598655

フライパンで目玉焼き作ってそこにパン押し込んで合体させたら楽かな

53 21/01/16(土)12:11:17 No.765598912

ベーコンも載せよう

54 21/01/16(土)12:13:08 No.765599346

>これをラピュタパンとのたまう奴とは距離を置きたい 千と千尋に出てくる謎食い物を肉圓っていう奴も追加してくれ

55 21/01/16(土)12:13:44 No.765599494

見た目で作ったり買ったりするけど大体思ったより美味しくない…

56 21/01/16(土)12:15:33 No.765599987

ちょっとマヨネーズがくどすぎるので他のもので土手にならないか

57 21/01/16(土)12:16:50 No.765600319

>冷蔵庫から出したままの卵で8分位焼けばだいたい固まってパンも程よく焼けるからよくわからんのだよな たぶんトースターの火力がまちまちで話がかみ合ってないんだと思う

58 21/01/16(土)12:17:22 No.765600464

>ちょっとマヨネーズがくどすぎるので他のもので土手にならないか ピーナッツバター!

59 21/01/16(土)12:17:31 No.765600506

ハムとかベーコンがあると美味くなる

60 21/01/16(土)12:17:38 No.765600534

>ちょっとマヨネーズがくどすぎるので他のもので土手にならないか パンオンザエッグじゃなくてエッグオンザパンの方がちょうど良さそう su4519094.jpg

61 21/01/16(土)12:18:16 No.765600694

>パンオンザエッグじゃなくてエッグオンザパンの方がちょうど良さそう >su4519094.jpg …?

62 21/01/16(土)12:18:34 No.765600775

パン屋で売ってて見た目はすごくおいしそうだけど実際食うと想像の60%くらいのパン

↑Top