虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/16(土)06:33:35 >全国区... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610746415834.jpg 21/01/16(土)06:33:35 No.765548519

>全国区じゃないのはショックだった

1 21/01/16(土)06:34:16 No.765548550

鹿児島でしか見ないわ

2 21/01/16(土)06:35:18 No.765548599

なんとかパウダーみたいのは大丈夫なのこれ

3 21/01/16(土)06:35:20 No.765548603

刺身!?

4 21/01/16(土)06:35:54 No.765548635

生で食えるの?

5 21/01/16(土)06:36:07 No.765548648

書き込みをした人によって削除されました

6 21/01/16(土)06:36:42 No.765548679

スレッドを立てた人によって削除されました こいつは全国区じゃないの分かってて荒れるの目的で立てたな

7 21/01/16(土)06:36:46 No.765548684

鹿児島県が全力で守る食文化来たな…

8 21/01/16(土)06:37:13 No.765548706

荒れるやつなの!?

9 21/01/16(土)06:38:43 No.765548762

>なんとかパウダーみたいのは大丈夫なのこれ 表面炙ってるからセーフ

10 21/01/16(土)06:38:55 No.765548777

流石の鹿児島も鶏レバと砂肝の生食は自粛することにした程度にピリピリしている食の安全性問題

11 21/01/16(土)06:39:23 No.765548799

東京でも居酒屋では見るけど こんな風に売ってるのはないな

12 21/01/16(土)06:40:20 No.765548838

九州全域くらい?

13 21/01/16(土)06:40:40 No.765548851

鹿児島と宮崎の2県だけ

14 21/01/16(土)06:41:52 No.765548908

福岡ではおろしにんにくが付いてるな

15 21/01/16(土)06:43:00 No.765548962

文化と医学の果てしないバトル

16 21/01/16(土)06:43:11 No.765548974

鹿児島は去年カンピロバクター0件だと聞いた

17 21/01/16(土)06:43:41 No.765549010

小池一夫が食べて批判されてたけど 別に自己責任だからいいだろって言ってたな まあ確かに…

18 21/01/16(土)06:44:42 No.765549059

外の県で出てきたら鹿児島宮崎で捌いたものかモグリだよ

19 21/01/16(土)06:46:00 No.765549135

他でも見たような気がしたけどあれはタタキだったかな

20 21/01/16(土)06:46:02 No.765549137

一度当たると食べられなくなる

21 21/01/16(土)06:47:04 No.765549192

>鹿児島と宮崎の2県だけ 生食用の飼育ガイドライン作られてるんだってね

22 21/01/16(土)06:47:50 No.765549220

牡蠣とどっちがやばい?

23 21/01/16(土)06:48:29 No.765549257

ウマいゾ

24 21/01/16(土)06:48:30 No.765549258

>牡蠣とどっちがやばい? 牡蠣

25 21/01/16(土)06:50:18 No.765549339

まぁその土地で長年当たり前のように食われてきてるならそれはそれでいいんじゃないのとは思う

26 21/01/16(土)06:51:00 No.765549364

肝練りやってるようなお国でこの程度で騒いだら恥ずかしか

27 21/01/16(土)06:52:28 No.765549425

これは見たことないわ

28 21/01/16(土)06:56:27 No.765549605

俺は別に好きでもないという理由で食わないけど 周囲の人間はめちゃくちゃ食うしそれで体調崩すということもない

29 21/01/16(土)06:57:12 No.765549649

>小池一夫が食べて批判されてたけど >別に自己責任だからいいだろって言ってたな >まあ確かに… それでカンピロやギランバレーになっても健康保険使わず全額自己負担するならその言い分を認めてやる

30 21/01/16(土)07:00:06 No.765549796

居酒屋のは信頼してない スーパーのパックの特定メーカーのは信用してる

31 21/01/16(土)07:02:23 No.765549903

炙った表面部分は捨てちゃってるの?

32 21/01/16(土)07:05:47 No.765550087

>炙った表面部分は捨てちゃってるの? 食うわ su4518704.jpg

33 21/01/16(土)07:07:21 No.765550164

工場での生産・量産体制できてますよ!とアピールできる程度には食として根付いてるからな

34 21/01/16(土)07:08:14 No.765550199

大分でも宮崎でもあるぞ

35 21/01/16(土)07:08:35 No.765550220

消費期限2008年だけど2021年の今でも売ってんの?

36 21/01/16(土)07:09:08 No.765550250

スレ画だけ見ても全然表面残ってるじゃん!

37 21/01/16(土)07:09:34 No.765550274

正直専用工場レベルでもないといくら新鮮!養鶏場直送!でも居酒屋のは恐い

38 21/01/16(土)07:10:20 No.765550311

捌くときにコンタミされるかどうかだから新鮮さは関係ない

39 21/01/16(土)07:11:35 No.765550367

居酒屋で専用ラインレベルは無理だろうしな…

40 21/01/16(土)07:11:52 No.765550383

定期的に腹壊したりしないの?

41 21/01/16(土)07:12:24 No.765550420

肉も美味いけど付属の甘いタレとにんにくが旨いのではないかと最近思った

42 21/01/16(土)07:14:50 No.765550523

当たる者は運が悪い!

43 21/01/16(土)07:17:09 No.765550648

スーパーのだと牡蠣よりは運の要素相当低いよこれ 居酒屋はギャンブル

44 21/01/16(土)07:17:53 No.765550691

最近玉ねぎと一緒に入ってるやつを見ないな

45 21/01/16(土)07:18:58 No.765550755

ショック過ぎたから通販で買ってる

46 21/01/16(土)07:19:35 No.765550791

>定期的に腹壊したりしないの? 月1間隔で食ってるけど一度も壊したこと無いよ

47 21/01/16(土)07:20:45 No.765550873

>定期的に腹壊したりしないの? 九州はカンピロバクターの罹患者の割合が高い つまり…

48 21/01/16(土)07:20:57 No.765550885

安全なんだけど現代ではそれを立証できない感じのやつなの?

49 21/01/16(土)07:22:22 No.765550956

捌く時に超気をを遣えば限りなくゼロに近く出来るって程度

50 21/01/16(土)07:22:43 No.765550978

スレッドを立てた人によって削除されました いもげ名物生食こき下ろしスレ

51 21/01/16(土)07:23:38 No.765551025

こき下ろしというか常識的に… 死なないからいいかみたいな扱いか

52 21/01/16(土)07:24:33 No.765551087

地方の常識をこんなのありがたがってんのかって言ったらそりゃ戦争よ

53 21/01/16(土)07:24:43 No.765551102

>鹿児島と宮崎の2県だけ 熊本も普通にあるが

54 21/01/16(土)07:24:48 No.765551106

うまいの?

55 21/01/16(土)07:24:57 No.765551119

美味いよ

56 21/01/16(土)07:25:13 No.765551144

常識的にユッケ食わないだろ

57 21/01/16(土)07:25:43 No.765551177

つまみにもおかずにもいい

58 21/01/16(土)07:26:13 No.765551202

>常識的にユッケ食わないだろ ユッケ食わないの? 可哀想

59 21/01/16(土)07:26:19 No.765551208

カンピロパウダーって名前だけならそんなに悪そうじゃないよね

60 21/01/16(土)07:26:29 No.765551216

それこそユッケとか生食維持のためにパックになったけど 居酒屋で食べるのはパックで出てこないとかそのくらいの安全観

61 21/01/16(土)07:26:46 No.765551234

生肉が美味いのが悪い

62 21/01/16(土)07:26:48 No.765551239

タレが物凄く甘かった記憶がある

63 21/01/16(土)07:26:57 No.765551247

こんな刺身があるの九州だけだろ

64 21/01/16(土)07:27:27 No.765551269

九州の甘い醤油とかタレが刺身とか生肉にすごく合うよね。

65 21/01/16(土)07:27:37 No.765551275

鶏肉を生で食べたら駄目だよ!から 馬鹿にされた!になるなら話噛み合わないし話す必要もないね 人に薦めるのはやめた方がいい

66 21/01/16(土)07:28:03 No.765551313

そもそもダメじゃないし

67 21/01/16(土)07:28:14 No.765551322

肉の生食は本能だからな…

68 21/01/16(土)07:28:41 No.765551348

>鶏肉を生で食べたら駄目だよ!から >馬鹿にされた!になるなら話噛み合わないし話す必要もないね 何も話しに来てるの?

69 21/01/16(土)07:29:28 No.765551395

鹿児島とあとどっかの県じゃ普通のやつは危ないからちゃんと生食用に育てたやつを食べようねってなってるはず

70 21/01/16(土)07:29:53 No.765551419

スーパーのパックのやつ捌くなよ!って保健所も言ってるからな…

71 21/01/16(土)07:30:30 No.765551455

>鶏肉を生で食べたら駄目だよ!から >馬鹿にされた!になるなら話噛み合わないし話す必要もないね >人に薦めるのはやめた方がいい 論破するために自分に都合のいい存在しない相手を作るのはやめた方がいい

72 21/01/16(土)07:30:31 No.765551460

問題ないから流通してるんだけど何が問題だと思ってるの?

73 21/01/16(土)07:31:00 No.765551504

現代になっても何故こんな愚かな食い物を…

74 21/01/16(土)07:31:42 No.765551563

流通したら問題がないかというと微妙なライン

75 21/01/16(土)07:31:48 No.765551575

>九州の甘い醤油とかタレが刺身とか生肉にすごく合うよね。 馬肉とか鶏と相性いいけど寿司は微妙だった

76 21/01/16(土)07:31:55 No.765551582

鳥レバ刺しも食べたことあるが今思うとすごいギャンブルだったね

77 21/01/16(土)07:32:10 No.765551608

情報を食う愚かさに比べたら幾分マシかと思います

78 21/01/16(土)07:32:32 No.765551638

>問題ないから流通してるんだけど何が問題だと思ってるの? 問題あるから流通させてない所の方が多いよ

79 21/01/16(土)07:32:59 No.765551672

ノロ怖がるのにカンピロはいいのかよ!

80 21/01/16(土)07:33:03 No.765551678

専用の工場から遠いところはそりゃ流通しませんがな

81 21/01/16(土)07:33:29 No.765551703

>現代になっても何故こんな愚かな食い物を… 牡蠣に限らず貝類食えないじゃん!

82 21/01/16(土)07:33:29 No.765551704

魚も煮物用刺身用あるみたいに鶏も生食用で育ててるだけだし…

83 21/01/16(土)07:34:01 No.765551743

鶏の白肝刺しは本当に美味すぎるから一度食べてみてほしい

84 21/01/16(土)07:34:08 No.765551754

愚かじゃない食いものってなんだ?

85 21/01/16(土)07:34:17 No.765551762

確かに生牡蠣食ってるやつにとやかく言われたくねえ

86 21/01/16(土)07:34:40 No.765551792

鹿児島宮崎以外の人は入念な安全管理のもとお出しされてるって知るよしもないからな… だから安全の話になると工場から直のパック売りに対して居酒屋で食すのはやめなよって話が出る

87 21/01/16(土)07:34:55 No.765551821

08. 5. 6 消費期限

88 21/01/16(土)07:36:18 No.765551900

厚生労働省はこうまとめてる https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000126281.html

89 21/01/16(土)07:36:30 No.765551913

鳥刺しのスレはいつもこんなだな…

90 21/01/16(土)07:37:40 No.765551996

まあどうせ個人店の肉屋の衰退と共にどんどん入手しづらくなってるので安心して欲しい

91 21/01/16(土)07:37:57 No.765552021

ノロはぐえーで済むけど陸の方は洒落にならん印象

92 21/01/16(土)07:38:03 No.765552029

厚生労働省で禁止の議題に上ったことはあるにはあるらしいな

93 21/01/16(土)07:38:26 No.765552055

>健康な家きんであっても、腸管内などにカンピロバクターやサルモネラ属菌などの食中毒菌を保有している場合があります。現在、食鳥処理の技術ではこれらの食中毒菌を100%除去することは困難であり、鶏肉や内臓からカンピロバクターが高頻度で検出されます。(Q5参照)したがって、食中毒予防の観点から、生や十分に加熱されていない鶏肉を食べないよう、食べさせないようにしましょう。 つまり現在の処理技術以上の物をもっているという訳だな

94 21/01/16(土)07:39:01 No.765552114

関東の肉フェスで鶏を生で出されたのを食べて中毒起こした人が複数人出たことが数年前に出ていた

95 21/01/16(土)07:39:23 No.765552146

牡蠣とか身の魚介類と同じように生食用の菌検出ラインを法整備されたら面倒なので 気をつけて問題起こさず今のままでいさせてくれってなってるのが九州圏

96 21/01/16(土)07:39:33 No.765552158

まぁ死ぬ事はあんまないみたいだし上で言う様に貝でも起こる事はあるし好きで食ったらいいんじゃない?

97 21/01/16(土)07:39:33 No.765552160

>鹿児島は去年カンピロバクター0件だと聞いた 患者0人の年もあるが起きないわけじゃないんだよな https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html

98 21/01/16(土)07:40:12 No.765552220

「工夫して食べている地域がある」を「他の地域でも食べろと押し付けられた」と受け取る人がいつも現れるのはこの手のスレの謎だ

99 21/01/16(土)07:40:38 No.765552268

屋台で提供はこれ食う地域の人間から見ても正気じゃねえよ…

100 21/01/16(土)07:40:49 No.765552281

レバ刺しみたいにアホな店がやらかさない限りは大丈夫でしょ 頼むからどこもやらかすなよ……

101 21/01/16(土)07:40:52 No.765552290

東京でも食えるけど絶対食べたくない…

102 21/01/16(土)07:41:00 No.765552301

毎回食べたらダメだよ!って言いに来てるのかな…

103 21/01/16(土)07:41:35 No.765552337

出す店はあるけどまあ恐いよね スーパーで買うわ

104 21/01/16(土)07:41:52 No.765552360

>この手のスレの謎だ レスポンチ誘う側はひたすら他人の食べる物をバカにしてればいいからな 黙delよ

105 21/01/16(土)07:42:08 No.765552399

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/160531/lif1605310008-a.html かなり出てたな

106 21/01/16(土)07:43:17 No.765552492

食わん文化圏からしたらまあドン引きするであろう代物だから仕方なかろう

107 21/01/16(土)07:43:29 No.765552509

すべてのレスは自分に向けて語りかけてきていると思っている「」がいるのかもしれない…

108 21/01/16(土)07:44:06 No.765552573

コレを真似して普通の鶏肉でやる馬鹿な安酒場が出るのは困るから栄えて欲しい食べ物ではないというのはわかる 全国区で死亡ニュース出したら終わる文化だ

109 21/01/16(土)07:46:05 No.765552738

>https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/160531/lif1605310008-a.html >かなり出てたな もうちょっと調べたら鳥取産…鳥取かぁ…

110 21/01/16(土)07:46:20 No.765552771

スレッドを立てた人によって削除されました 頭悪い人の食べ物

111 21/01/16(土)07:46:31 No.765552790

>かなり出てたな 表面をあぶったりした半生の鶏肉を食べた約600人以上が、カンピロバクターによる食中毒となった。

112 21/01/16(土)07:46:51 No.765552819

肉フェスだけで30年分ぐらい報告数稼いだな…

113 21/01/16(土)07:47:10 No.765552851

書き込みをした人によって削除されました

114 21/01/16(土)07:47:11 No.765552853

今ならエスパー検定受かれそう

115 21/01/16(土)07:47:44 No.765552905

>厚生労働省はこうまとめてる >https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000126281.html ここまで言ってるのになんでこんな馬鹿なもの食べるの!?

116 21/01/16(土)07:48:09 No.765552949

低減に努めてますのでの文も読めねえのか

117 21/01/16(土)07:48:13 No.765552954

スレッドを立てた人によって削除されました あたまおかしい

118 21/01/16(土)07:48:27 No.765552976

文化だからいいんじゃないの

119 21/01/16(土)07:48:45 No.765553010

居酒屋とか避ければまあ あと肉フェスで食べるのを避けるぐらいの脳みそがあれば

120 21/01/16(土)07:48:55 No.765553024

ユッケ食べれなくなったのもこいつらのせいだろ

121 21/01/16(土)07:49:10 No.765553052

九州に住んでて馬刺し鳥刺し慣れててもドイツの豚の生食は耳を疑ったし慣れてない食文化は怖い物

122 21/01/16(土)07:49:13 No.765553058

>カンピロバクター食中毒は、わが国で発生している細菌性食中毒の中で、近年、発生件数が最も多く、年間300件、患者数2,000人程度で推移しています。 >最近では、屋外で飲食店が食肉を調理し提供するイベントで加熱不十分な鶏肉(イベントのホームページでは、「新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピール)を提供し、500名を超える患者が発生した事案がありました。 >この事案からも鶏肉を取り扱う事業者は、中心部までの加熱が必要なことを十分に認識する必要があります。

123 21/01/16(土)07:49:15 No.765553065

スレッドを立てた人によって削除されました >文化だからいいんじゃないの そんな文化滅べ

124 21/01/16(土)07:49:21 No.765553075

>https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html >そりゃな 鹿児島の発生件数少ないな…

125 21/01/16(土)07:49:24 No.765553081

手抜きか無知でダメになる文化なんて山ほどあるし

126 21/01/16(土)07:49:33 No.765553095

鹿児島「」って沢山いる? imgって関東圏の「」の方が主張しがちだからあまり見かけない

127 21/01/16(土)07:49:36 No.765553098

スレッドを立てた人によって削除されました 頭おかしいんじゃないの!?

128 21/01/16(土)07:50:26 No.765553175

生肉食とか…未開の蛮族じゃあるまいし

129 21/01/16(土)07:51:00 No.765553218

実際ダメな居酒屋で報告あるぐらいだからな… なっても黙ってる人いるのはどこの地域も同じだろうし

130 21/01/16(土)07:51:04 No.765553226

スレッドを立てた人によって削除されました >鹿児島「」って沢山いる? >imgって関東圏の「」の方が主張しがちだからあまり見かけない インターネットないだろあっちは

131 21/01/16(土)07:51:17 No.765553252

そういや海苔って腹壊すの? あいつらも海の汚れ吸って生きてるらしいが

132 21/01/16(土)07:51:23 No.765553267

露骨~

133 21/01/16(土)07:51:44 No.765553301

スレッドを立てた人によって削除されました いもげ名物生食こき下ろしスレ

134 21/01/16(土)07:52:01 No.765553330

これ多分ひとりでやってますよ

135 21/01/16(土)07:52:08 No.765553345

そりゃな

136 21/01/16(土)07:52:19 No.765553368

いっそのことフグみたいな許可制にしてしまえばいいのでは

137 21/01/16(土)07:52:45 No.765553416

>いっそのことフグみたいな許可制にしてしまえばいいのでは 技術があれば大丈夫ってもんでもないので

138 21/01/16(土)07:52:52 No.765553428

厚生省の言うことを一人でやってるとか…

139 21/01/16(土)07:53:17 No.765553482

なんなのこれ…

140 21/01/16(土)07:53:32 No.765553513

新しい病気流行る時に動物の生食から始まる事あるよね

141 21/01/16(土)07:53:48 No.765553537

>厚生省の言うことを一人でやってるとか… 禁止はされていないけどどうやって脳内変換したの?

142 21/01/16(土)07:53:51 No.765553543

最近食べてないけどしょうがにんにくタレってうまいよなあと思い出した

143 21/01/16(土)07:54:10 No.765553581

禁止の文面一つもないのにコピペの嵐

144 21/01/16(土)07:54:21 No.765553609

まあID出れば分かるだろ

145 21/01/16(土)07:54:43 No.765553658

>いっそのことフグみたいな許可制にしてしまえばいいのでは アレは現場で肝外せば食えるからあれでいいけどコレは生産ラインから食卓までのうち1人マヌケがいたら終わるから…

146 21/01/16(土)07:54:58 No.765553683

スレッドを立てた人によって削除されました >>厚生省の言うことを一人でやってるとか… >禁止はされていないけどどうやって脳内変換したの? いやそんなもん食うなよバカ

147 21/01/16(土)07:55:24 No.765553745

生肉食わない賢者の所業

148 21/01/16(土)07:55:38 No.765553767

いやいやいやいやなんでそんな危険なもの食うんだよって話だからな!?

149 21/01/16(土)07:55:58 No.765553795

「文化だから大目に見てるけどとても推奨できるものではない。できればやめてほしい」くらいのニュアンスだろ厚労省は

150 21/01/16(土)07:56:03 No.765553803

豚肉禁止される前はそんなの食う奴いないだろ…って認識なのに出てきちゃったから禁止になったんだよな

151 21/01/16(土)07:56:31 No.765553842

>いやいやいやいやなんでそんな危険なもの食うんだよって話だからな!? 想像しろ

152 21/01/16(土)07:56:46 No.765553865

禁止とは書いてないし重篤化はあまりしないとはあるが そこから他の重篤な病になる例があるとか幼児、老人では重篤化しやすいと書いてあるし こういったページを作るのは知識広めて被害を防ぐ為じゃないかな

153 21/01/16(土)07:56:47 No.765553867

>想像しろ ?

154 21/01/16(土)07:57:20 No.765553904

豚生で食うくらい危険なのに…

155 21/01/16(土)07:57:22 No.765553908

>>>厚生省の言うことを一人でやってるとか… >>禁止はされていないけどどうやって脳内変換したの? >いやそんなもん食うなよバカ 俺は食べないけど 他人の食べ方にどうこう言うしバカとか言う時点で ネットにいるヴィーガンの人みたいだな そういう食文化もあるんだなぁ程度に受け取れないんだな君は

156 21/01/16(土)07:57:24 No.765553909

生レバーよりかは安全かな…

157 21/01/16(土)07:57:34 No.765553928

>いやいやいやいやなんでそんな危険なもの食うんだよって話だからな!? 危険性がわかったなら食べてみたいときは鹿児島に行ってスーパーでパック買って冷たいうちに食え

158 21/01/16(土)07:57:41 No.765553938

>>想像しろ >? 5枚

159 21/01/16(土)07:57:55 No.765553961

豚の生はちょっと危険度2段ぐらい高いよ

160 21/01/16(土)07:57:59 No.765553968

スレッドを立てた人によって削除されました >そういう食文化もあるんだなぁ程度に受け取れないんだな君は 勝手にしろもう死ねよ

161 21/01/16(土)07:58:13 No.765553999

ナニココ

162 21/01/16(土)07:58:23 No.765554013

豚の生と同格はねぇよ!

163 21/01/16(土)07:58:45 No.765554049

>危険性がわかったなら食べてみたいときは鹿児島に行ってスーパーでパック買って冷たいうちに食え 鹿児島なら安全みたいな言い方は少し危険じゃないか?

164 21/01/16(土)07:58:49 No.765554052

毎度食う奴はバカ!って論調でしか来ないから反応したら喜ぶだけだぞ

165 21/01/16(土)07:58:59 No.765554076

その文化をお外に出してきてイベントで集団食中毒起こしてる現状見るとなあ

166 21/01/16(土)07:59:32 No.765554127

>鹿児島と宮崎の2県だけ 熊本にも置いてあるよ

167 21/01/16(土)07:59:56 No.765554159

当たり前だが新鮮なら安全というものじゃないからね 鳥の体内に元々いるので

168 21/01/16(土)08:00:02 No.765554164

スレッドを立てた人によって削除されました いや食うやつは馬鹿だろ 健康保険の無駄遣いすぎる

169 21/01/16(土)08:00:23 No.765554196

保存状態の悪い生の物を食べると食中毒起こすんですよ

170 21/01/16(土)08:00:44 No.765554224

>その文化をお外に出してきてイベントで集団食中毒起こしてる現状見るとなあ 何処の世も狭い文化をお外に持ち出して喧伝する奴はろくなのがいないって事さ

171 21/01/16(土)08:01:19 No.765554283

https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 鹿児島と宮崎はちゃんと生食用ガイドラインを制定しているので他県で食べるよりは安全ではある ただどんな食べ物にも言えるけど0になるわけじゃないから無理にすすめるものではない

172 21/01/16(土)08:01:30 No.765554302

書き込みをした人によって削除されました

173 21/01/16(土)08:01:57 No.765554339

ちゃんと焼酎で消毒すれば大丈夫

174 21/01/16(土)08:02:21 No.765554384

なんか安くね?鶏とはいえ と思ったけど普通の鶏肉パックなら100g100円しないもんな むしろ鶏をこの量この値段で売れるからなくならないのか…

175 21/01/16(土)08:02:29 No.765554396

>俺は食べないけど >他人の食べ方にどうこう言うしバカとか言う時点で >ネットにいるヴィーガンの人みたいだな >そういう食文化もあるんだなぁ程度に受け取れないんだな君は お前みたいなやつがいなくなれば世界はもう少し平和なんだがなぁ

176 21/01/16(土)08:03:29 No.765554482

スレッドを立てた人によって削除されました 消すくらいならスレ立てんなクソボケ お前から死ね

177 21/01/16(土)08:03:40 No.765554496

>なんか安くね?鶏とはいえ >と思ったけど普通の鶏肉パックなら100g100円しないもんな >むしろ鶏をこの量この値段で売れるからなくならないのか… 生食用に別で育ててるからよりコストがかかるんだよ!

178 21/01/16(土)08:03:48 No.765554511

>何処の世も狭い文化をお外に持ち出して喧伝する奴はろくなのがいないって事さ 鹿児島ではこうなってるけどhttp://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 他所で行われるイベントで出すものにこれと同等以上の処置がとられてるとは考えにくい

179 21/01/16(土)08:03:52 No.765554520

>むしろ鶏をこの量この値段で売れるからなくならないのか… 専用工場とか輸送考えるとまああんま安くは出来ないよ

180 21/01/16(土)08:04:04 No.765554538

逆だろ

181 21/01/16(土)08:04:18 No.765554557

>生食用に別で育ててるからよりコストがかかるんだよ! 育てるところから別なのか初めて知ったわ

182 21/01/16(土)08:05:23 No.765554659

>保存状態の悪い生の物を食べると食中毒起こすんですよ 鶏に限っては保存状態だけじゃなくて捌く時点から気をつけないとやばいんですよ

183 21/01/16(土)08:05:44 No.765554692

そして小さいところが個人でやってたりするからイオンで簡単に滅ぶ

184 21/01/16(土)08:06:05 No.765554720

居酒屋で出してるのは新鮮なだけで別に専用のじゃない場合多いから気をつけて

185 21/01/16(土)08:06:45 No.765554786

新鮮だから安全は無農薬だからうんぬんに近い勘違いだよね…

186 21/01/16(土)08:06:47 No.765554792

高級品につり上がるだけじゃないかな…

187 21/01/16(土)08:09:07 No.765555019

ちゃんと専用に抗生物質与えて菌殺してるから大丈夫なのにね

188 21/01/16(土)08:09:40 No.765555062

昔三重で10人くらいで食ったけどあんまり美味いもんでもないんで俺くらいしかまともに食ってなかったな

189 21/01/16(土)08:10:27 No.765555143

居酒屋はグレーだけどスーパーの肉はトレサめちゃくちゃ厳しいから出すだけでも大変そう

190 21/01/16(土)08:11:05 No.765555203

>昔三重で10人くらいで食ったけどあんまり美味いもんでもないんで俺くらいしかまともに食ってなかったな うまくないと言いながら食ってるじゃん!

191 21/01/16(土)08:11:59 No.765555302

>昔三重で10人くらいで食ったけどあんまり美味いもんでもないんで俺くらいしかまともに食ってなかったな 食ってんじゃねーか!

192 21/01/16(土)08:12:24 No.765555352

>新鮮だから安全は無農薬だからうんぬんに近い勘違いだよね… 前者信じてたらだいたい後者も信じてるし…

193 21/01/16(土)08:13:07 No.765555419

掃除されたら一気に普通の流れになってだめだった

194 21/01/16(土)08:13:19 No.765555443

書き込みをした人によって削除されました

195 21/01/16(土)08:14:05 No.765555518

普通に美味しいけどかといって自分でやるにはリスク高すぎる

196 21/01/16(土)08:14:09 No.765555524

飼育から流通まで普通の鶏とは完全に別れてるからな よそが気軽に真似できるもんじゃない

197 21/01/16(土)08:14:17 No.765555538

スレッドを立てた人によって削除されました >賛否両論あるのはわかるけどバカとか死ねとか言ってるのはさすがに消すね 叩かせるためにスレ立てといて何言ってんだ?

198 21/01/16(土)08:14:19 No.765555541

なにが起きても医者の手を煩わせないというなら好きにすればいいが 自己責任で食って周囲に迷惑をかけないという事はそういう事だぞ

199 21/01/16(土)08:14:22 No.765555547

>https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html >鹿児島と宮崎はちゃんと生食用ガイドラインを制定しているので他県で食べるよりは安全ではある >ただどんな食べ物にも言えるけど0になるわけじゃないから無理にすすめるものではない 実際保健所としては焼くまで行かなくていいから最低限低温調理でいいから火は通せよって通達してるからね

200 21/01/16(土)08:14:59 No.765555622

全然関係ないけどレバ刺し食べたい

201 21/01/16(土)08:15:20 No.765555658

焼肉屋でも店長と仲良くなると牛レバーの刺身出してくれる店があるらしいな…

202 21/01/16(土)08:15:31 No.765555670

>保存状態の悪い生の物を食べると食中毒起こすんですよ 上のURLにも書いてあるが嫌気性だからむしろ時間経ったほうがカンピロバクターは減少する傾向だぞ

203 21/01/16(土)08:15:33 No.765555672

>飼育から流通まで普通の鶏とは完全に別れてるからな >よそが気軽に真似できるもんじゃない 上っ面だけ真似て大惨事 古今東西よくあること

204 21/01/16(土)08:16:02 No.765555718

>なにが起きても医者の手を煩わせないというなら好きにすればいいが >自己責任で食って周囲に迷惑をかけないという事はそういう事だぞ 牡蠣食う奴全員に同じこと言ってそう

205 21/01/16(土)08:16:45 No.765555795

食中毒は一度だけ縁日のたこ焼きで当たったけどあの経験あるとそりゃ2度と食べんわ!てなるのもわかるよ…

206 21/01/16(土)08:17:28 No.765555872

その上っ面真似て大惨事が1番本丸にダメージ入る行為だから困る

207 21/01/16(土)08:17:52 No.765555925

>なにが起きても医者の手を煩わせないというなら好きにすればいいが >自己責任で食って周囲に迷惑をかけないという事はそういう事だぞ タバコ吸う人にも言えるな

208 21/01/16(土)08:18:43 No.765556016

そのレベルの自己責任言うと家から出れないな…

209 21/01/16(土)08:21:02 No.765556285

食べろとか食べるなって言われてもそもそもスレ画売ってねぇ! コロナ禍あけて鹿児島まで行けるようになったらスーパーで探してみるか

210 21/01/16(土)08:21:24 No.765556322

まさにコロナ禍の今言うことか…ってなるよな

211 21/01/16(土)08:21:57 No.765556375

医者にかかりたいなら一切のリスクを踏まずに生きろって事だな

212 21/01/16(土)08:22:15 No.765556405

>そのレベルの自己責任言うと家から出れないな… 産まれる事もできない…

213 21/01/16(土)08:22:25 No.765556428

自分の行動のせいで病院に行くのが悪ならもう正義のために他人に殺されるしかないじゃない

214 21/01/16(土)08:22:39 No.765556454

>全然関係ないけどレバ刺し食べたい 熊本においで 馬のレバ刺しなら食べられるよ

215 21/01/16(土)08:23:06 No.765556495

>食中毒は一度だけ縁日のたこ焼きで当たったけどあの経験あるとそりゃ2度と食べんわ!てなるのもわかるよ… 俺もタコ焼きは当たって以降アンチだわ… 地獄よね食中毒

216 21/01/16(土)08:23:18 No.765556520

桜肉は優秀だな…

217 21/01/16(土)08:23:38 No.765556561

>>全然関係ないけどレバ刺し食べたい >熊本においで >馬のレバ刺しなら食べられるよ 行きたい…行けない…

218 21/01/16(土)08:25:37 No.765556809

>>>全然関係ないけどレバ刺し食べたい >>熊本においで >>馬のレバ刺しなら食べられるよ >行きたい…行けない… 通販するか…

219 21/01/16(土)08:26:09 No.765556872

祭の屋台だと当たって治ってからどこにぶつけりゃいいかパッと思いつかないだろうし大変だな…

220 21/01/16(土)08:26:44 No.765556946

>自分の行動のせいで病院に行くのが悪ならもう正義のために他人に殺されるしかないじゃない なんかうまい事言おうとして意味不明な文章になって超恥ずかしいやつ…

221 21/01/16(土)08:30:04 No.765557336

閃いた これを焼いて食えば確実に安全じゃね?

222 21/01/16(土)08:31:31 No.765557501

生焼けを喰らえ!

223 21/01/16(土)08:33:35 No.765557745

>閃いた >これを焼いて食えば確実に安全じゃね? 軽く網で炙ってもうまいんだ 県外の人にはそうやって安全な肉で勧めてる

224 21/01/16(土)08:34:51 No.765557897

大分熊本でも普通に売ってる 美味い

225 21/01/16(土)08:35:42 No.765557999

>>自分の行動のせいで病院に行くのが悪ならもう正義のために他人に殺されるしかないじゃない >なんかうまい事言おうとして意味不明な文章になって超恥ずかしいやつ… 自己陶酔感が伝わってくるいい文章じゃないか 俺は好きだよ

226 21/01/16(土)08:35:53 No.765558019

九州圏内なら鹿児島産宮崎産が届くからだいたいあると思う

227 21/01/16(土)08:36:05 No.765558047

店レベルだと九州に広まってきてる気がする

228 21/01/16(土)08:36:59 No.765558148

馬レバ刺し食いたいなら会津若松もいいぞ! 地元の肉屋で買って塩ごま油で食べると甘くて美味い

229 21/01/16(土)08:37:35 No.765558226

>軽く網で炙ってもうまいんだ >県外の人にはそうやって安全な肉で勧めてる 生よりこっちのが美味そうだな…

230 21/01/16(土)08:39:00 No.765558430

地鶏の炭火焼も美味いよ たまに同じパックで売ってる

231 21/01/16(土)08:39:54 No.765558543

ちょっとびっくりしたけど確かに美味しそうだね

232 21/01/16(土)08:39:54 No.765558545

ジビエ食える地域の人が羨ましい いつもならジビエカレー食いに行けるのに おのれコロナ…

233 21/01/16(土)08:40:30 ID:wfENGun6 wfENGun6 No.765558635

別に美味いから食ってるんじゃないよこれ ただの度胸試し

234 21/01/16(土)08:43:31 No.765559038

>地鶏の炭火焼も美味いよ >たまに同じパックで売ってる 宮崎に出張で行くと毎回空港で黒い地鶏のパックと缶チューハイ買ってたわ うめぇ

235 21/01/16(土)08:44:34 No.765559174

>別に美味いから食ってるんじゃないよこれ >ただの度胸試し そうなんですか!?

236 21/01/16(土)08:44:47 No.765559208

鹿児島県民じゃないけど地元の居酒屋で普通に名物で出してたから地鶏なら良いんだって思ってた 同僚との飲み会で注文したらドン引きされてひとりで処理させられたや

237 21/01/16(土)08:45:17 ID:wfENGun6 wfENGun6 No.765559283

>>別に美味いから食ってるんじゃないよこれ >>ただの度胸試し >そうなんですか!? 肝練したことない人?

238 21/01/16(土)08:55:06 No.765560579

>肝練したことない人? んだもしたぁ~ん!

239 21/01/16(土)08:58:46 No.765561059

削除依頼によって隔離されました 日本に限った話じゃないけどなんで南に行くと文化レベルが下がるんだろ

240 21/01/16(土)09:00:08 No.765561254

>うまくないと言いながら食ってるじゃん! 10人前頼んで半分くらい俺が食ったんだよ お残ししないように育てられたからな 他の奴らは早々に焼き鳥にチェンジしてやがった

241 21/01/16(土)09:00:20 No.765561290

本当の生じゃないよ

242 21/01/16(土)09:01:34 No.765561451

露骨なレスをされる方がいらっしゃいますわね

243 21/01/16(土)09:02:33 No.765561589

>日本に限った話じゃないけどなんで南に行くと文化レベルが下がるんだろ 草

244 21/01/16(土)09:02:43 No.765561622

>日本に限った話じゃないけどなんで南に行くと文化レベルが下がるんだろ 陰湿な北国出身のレス

245 21/01/16(土)09:05:22 No.765562005

>日本に限った話じゃないけどなんで北に行くとセックスしか娯楽ないんだろ

246 21/01/16(土)09:05:36 No.765562038

京より北と南は全部野蛮

247 21/01/16(土)09:06:08 No.765562123

>京より北と南の方はみんな元気どすなぁ

248 21/01/16(土)09:06:32 No.765562187

>どうしていくら消されてもルーパチしてまで対立煽りするんだろ

249 21/01/16(土)09:06:45 No.765562215

ガイドラインは加工について記述ないけど本当に飼育から分かれてるの?

250 21/01/16(土)09:08:13 No.765562428

叩くなら鳥だけにしなさい

251 21/01/16(土)09:10:10 No.765562716

>鳥刺しのスレはいつもこんなだな… まあ実際食べてるのは鶏じゃなくて犬なんだけどね

252 21/01/16(土)09:12:02 No.765563002

昔養鶏場で働いてた時にキンカンとか食べたって言ったら「」に嘘つくなって絡まれたよ…

253 21/01/16(土)09:12:05 No.765563012

>ガイドラインは加工について記述ないけど本当に飼育から分かれてるの? 飼育と流通は別のガイドラインがある

254 21/01/16(土)09:12:40 No.765563103

>それでカンピロやギランバレーになっても健康保険使わず全額自己負担するならその言い分を認めてやる 税金払ってないやつが言ってそう

255 21/01/16(土)09:13:06 No.765563164

なんでこんなもん食ってんだよ…

256 21/01/16(土)09:13:40 No.765563248

一回生レバーみたいに本気で怒られた方がいいと思う本気で

257 21/01/16(土)09:15:37 No.765563544

スレ内で何回同じやり取りするんだ

258 21/01/16(土)09:16:49 No.765563716

違法じゃないの?

259 21/01/16(土)09:16:58 No.765563734

まあまあ「」の皆さんもそんなカリカリせんと ぶぶ漬けでも食べなはれ

260 21/01/16(土)09:19:02 No.765564063

>違法じゃないの? 違うよ全然違うよ

261 21/01/16(土)09:19:03 No.765564065

>違法じゃないの? 違法だよ

262 21/01/16(土)09:19:48 No.765564187

人間用じゃないと何度いえば分かるんだ

263 21/01/16(土)09:21:01 No.765564359

何年も食ってるけど当たった事ないな

264 21/01/16(土)09:21:36 No.765564456

居酒屋で生の鳥が入った丼でたことあるけどあれ違法だったんだ メニューに生って書いてないしびっくりした

265 21/01/16(土)09:22:28 No.765564602

>違法じゃないの? 脱法地鶏だよ

266 21/01/16(土)09:22:28 No.765564603

加熱用の肉を刺身で食うバカがたまに出る

267 21/01/16(土)09:22:54 No.765564673

鳥刺し結構食ってるけど流石に鹿児島の鳥刺し以外食う気はしない

268 21/01/16(土)09:23:21 No.765564765

>>違法じゃないの? >脱法地鶏だよ へへ…だんな…HACCP認可のいい地鶏が手に入りやしたぜ

269 21/01/16(土)09:24:21 No.765564930

>加熱用の肉を刺身で食うバカがたまに出る 生鮭で丼作って寄生虫に中る馬鹿がゴロゴロいる国だし…

270 21/01/16(土)09:34:25 No.765566623

生食しうる肉を調理したらすごくうまいのは基本

271 21/01/16(土)09:35:52 No.765566894

>違法じゃないの? 地域による

272 21/01/16(土)09:39:28 No.765567507

これに限らず放射線殺菌で何とかならんのだろうか

273 21/01/16(土)09:40:02 No.765567608

生のささみはねっとりしててとっても美味しいんだ…

274 21/01/16(土)09:41:06 No.765567784

なんで朝から鳥の刺身でこんな伸びてんだimg

↑Top