虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • たまに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/16(土)03:09:17 No.765536367

    たまにはチーズについて語りたい

    1 21/01/16(土)03:12:10 No.765536672

    たかい

    2 21/01/16(土)03:12:54 No.765536739

    うまい

    3 21/01/16(土)03:13:31 No.765536817

    仕事きっちり

    4 21/01/16(土)03:13:58 No.765536862

    旨いデブ

    5 21/01/16(土)03:14:34 No.765536936

    チーズはヘルシー

    6 21/01/16(土)03:14:38 No.765536946

    ワシはブルーチーズ派じゃが貴様は?

    7 21/01/16(土)03:15:10 No.765537015

    業務用パルメザンチーズ買ったけどあんま美味しくなくてどうしよう…ってなってる

    8 21/01/16(土)03:15:47 No.765537070

    反乱しよう

    9 21/01/16(土)03:15:57 No.765537089

    チーズはやはり高いほど美味い…悔しい…

    10 21/01/16(土)03:16:30 No.765537154

    1kgサイズのミックスチーズしか買わないが?

    11 21/01/16(土)03:16:49 No.765537194

    オランダ行った時やっぱ美味えなってなった でもどこ行ってもチーズばかり出てきて正直辛かった

    12 21/01/16(土)03:17:12 No.765537235

    ムカつく顔の牛のチーズがおいしい

    13 21/01/16(土)03:17:38 No.765537269

    >業務用パルメザンチーズ買ったけどあんま美味しくなくてどうしよう…ってなってる 耐熱皿に輪切りにしたじゃがいも並べてミートソースかけてその上から腐るほどチーズかけて焼け

    14 21/01/16(土)03:18:08 No.765537329

    コンテとミモレットが好き

    15 21/01/16(土)03:18:17 No.765537351

    クソ高いチーズ食いてえなあ

    16 21/01/16(土)03:18:25 No.765537368

    カマンベールを使いきれず洋風煮物にぶっこむマンです ブルーチーズは加熱したときのとんでもねえ匂いがトラウマです

    17 21/01/16(土)03:19:23 No.765537493

    >ムカつく顔の牛のチーズがおいしい こいつ? su4518600.jpg

    18 21/01/16(土)03:19:57 No.765537546

    チーズも高いしソーセージも高いしドイツ人は暴利だな!

    19 21/01/16(土)03:20:43 No.765537629

    日本に持ってくると高くなるってだけだ

    20 21/01/16(土)03:20:48 No.765537641

    ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい

    21 21/01/16(土)03:21:06 No.765537678

    たまに物産展やってるからヨシ!今日は良いチーズを買うか!と思って向かうけど 想像以上に高すぎて日和ってしまうのが俺だ

    22 21/01/16(土)03:21:43 No.765537737

    >>ムカつく顔の牛のチーズがおいしい >こいつ? >su4518600.jpg ベルキューブのほうかも

    23 21/01/16(土)03:22:54 No.765537859

    >>ムカつく顔の牛のチーズがおいしい >こいつ? >su4518600.jpg こんなエッチなひょうじょうだったっけ?

    24 21/01/16(土)03:23:13 No.765537891

    ルクロン初めて食べたけど美味いね ウォッシュだけどめちゃ食べやすい

    25 21/01/16(土)03:24:02 No.765537971

    ウォッシュはぬぁ…ってなって苦手

    26 21/01/16(土)03:24:54 No.765538071

    日本は料理に使うチーズは溢れてるけどそのまま食べるチーズはあまり浸透してないよね 探せば美味しいの全然あるけど高い

    27 21/01/16(土)03:25:07 No.765538091

    >たまに物産展やってるからヨシ!今日は良いチーズを買うか!と思って向かうけど >想像以上に高すぎて日和ってしまうのが俺だ 行こうぜチーズ王国

    28 21/01/16(土)03:25:33 No.765538140

    生チーズ色々試してわかった 俺はプロセスチーズでも結句満足できる

    29 21/01/16(土)03:25:41 No.765538154

    そのまま食べないで料理に使うことが多い グラナ・パダーノが使いやすい パルミジャーノ・レッジャーノは思ってたより癖が強くて苦手だった

    30 21/01/16(土)03:25:41 No.765538156

    >ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい スチルトンおいしいよ ゴルゴンゾーラやロックフォールより日本人向きだと思う

    31 21/01/16(土)03:26:12 No.765538211

    >行こうぜチーズ王国 二度と行かねえ…

    32 21/01/16(土)03:26:52 No.765538288

    酒飲むとき普通のつまみじゃ重すぎるから最近チーズをよく食う 少なくともしっかり満足感はあるからいい

    33 21/01/16(土)03:27:19 No.765538337

    バターのかわりにクリームチーズを常備したいと常々思っている

    34 21/01/16(土)03:28:10 No.765538432

    なんかヨーロッパとの関税緩和あったけど安くなったのかな?

    35 21/01/16(土)03:28:54 No.765538506

    ハードチーズは未開拓なのでいずれ試したい

    36 21/01/16(土)03:29:14 No.765538543

    世界チーズ商会のガレージセールいいよね 色々詰め合わせが半値以下で買える

    37 21/01/16(土)03:29:48 No.765538602

    ハードは大方しょっぱいから人選ぶと思う 酷いと臭いのキツい塩の板かじってるような感覚

    38 21/01/16(土)03:29:52 No.765538609

    思えば普通にうってる安いのしか食べたことないな 驚くほど美味しいやつとかあれば食べてみたいもんだ

    39 21/01/16(土)03:31:12 No.765538758

    >なんかヨーロッパとの関税緩和あったけど安くなったのかな? 段階的だからまだ

    40 21/01/16(土)03:31:18 No.765538772

    アメリカにいた時夕食リコッタにしてた やすくておいちい

    41 21/01/16(土)03:31:23 No.765538776

    早く貿易協定進めて

    42 21/01/16(土)03:31:32 No.765538789

    関東近郊でいろんな種類のチーズを食べたり買ったりできる場所ないかな 酒で言う醸造所的なノリで

    43 21/01/16(土)03:32:23 No.765538883

    色々食うけど結局パルミジャーノが基本になる

    44 21/01/16(土)03:32:29 No.765538891

    リトアニアのジュガスがお値段の割においしい

    45 21/01/16(土)03:33:14 No.765538973

    乳製品に関してだけは農協粉砕したい

    46 21/01/16(土)03:33:30 No.765538998

    最近マスカルポーネが結構かんたんに作れることを知った

    47 21/01/16(土)03:33:46 No.765539014

    >乳製品に関してだけは農協粉砕したい 牧場死んじゃうだろ…

    48 21/01/16(土)03:34:06 No.765539042

    森元総理が干からびたチーズ囓ってた頃はミモレットなんて誰も知らなかったの考えるとここ最近はお求めやすくなったよねほんと

    49 21/01/16(土)03:34:51 No.765539106

    牛乳の集積と出荷が死んだら乳牛業界死ぬぞ

    50 21/01/16(土)03:36:11 No.765539217

    単体で食べないけど料理やスイーツだととたんに好きになる

    51 21/01/16(土)03:37:53 No.765539350

    迷ったときはカマンベールかブリー 最低70点は保証してくれるエース的存在だ

    52 21/01/16(土)03:40:57 No.765539602

    書き込みをした人によって削除されました

    53 21/01/16(土)03:41:18 No.765539639

    >>ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい >スチルトンおいしいよ >ゴルゴンゾーラやロックフォールより日本人向きだと思う その3つだとスティルトンの輸出量は一番少ないから一番高くなる傾向にはある ていうかググったら一昨年の取引額が10万ポンド(1500万円くらい)とかいうわりとショッキングなほど少ない数字が出てきた https://www.bbc.com/news/business-53737388

    54 21/01/16(土)03:41:22 No.765539642

    24ヶ月以上のパル味ジャーかじるとアミノ酸で頭おかしくなる…おいちい…

    55 21/01/16(土)03:42:26 No.765539723

    >>乳製品に関してだけは農協粉砕したい >牧場死んじゃうだろ… 日本人ぜんぜん乳製品消費しねーからな… チーズの年間消費量平均なんて1人あたり2キロちょっとしかないぜ

    56 21/01/16(土)03:43:13 No.765539796

    カカオ成分90%前後のチョコと交互で食べてると舌が痺れて楽しい

    57 21/01/16(土)03:43:19 No.765539809

    ゴルゴンゾーラはピカンテをちまちま食うのも好き

    58 21/01/16(土)03:45:29 No.765539981

    カチョカバロ!カチョカバロが食べたいわ!

    59 21/01/16(土)03:45:35 No.765539995

    成城石井で割引シール貼ってある知らないチーズ買って試すの楽しい

    60 21/01/16(土)03:46:21 No.765540056

    モッツァレラだけでお腹いっぱいになりたい

    61 21/01/16(土)03:48:34 No.765540211

    チェダーが好き

    62 21/01/16(土)03:48:47 No.765540225

    >ワシはブルーチーズ派じゃが貴様は? 拙者も

    63 21/01/16(土)03:52:20 No.765540518

    海外のカマンベールはやたら臭いやつがあるからなかなか新規開拓しづらい

    64 21/01/16(土)03:53:55 No.765540648

    フロマージュブランってヨーグルトみたいな奴が コンビーフとかに混ぜてパンに乗せるペーストにすると美味しいんだよな

    65 21/01/16(土)03:55:52 No.765540788

    モンドールおすすめ 多分まだ買える

    66 21/01/16(土)03:56:37 No.765540834

    東京いると紅茶沼中国茶沼チーズ沼にハマりがち

    67 21/01/16(土)04:00:19 No.765541073

    >日本人ぜんぜん乳製品消費しねーからな… >チーズの年間消費量平均なんて1人あたり2キロちょっとしかないぜ アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう

    68 21/01/16(土)04:00:24 No.765541081

    堅くて塩辛い酒に合うチーズ好きだけど一口サイズの奴がなかなか売ってない

    69 21/01/16(土)04:00:38 No.765541099

    コンテいいよね… オールドアムステルダムも似た味なんで好きです

    70 21/01/16(土)04:03:15 No.765541259

    食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 味は美味いんだけども

    71 21/01/16(土)04:03:28 No.765541271

    >アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう あれは輸出需要増で生産増やしてたところにコロナ流行ってストックだけ増えまくって死亡という流れだったような

    72 21/01/16(土)04:04:12 No.765541322

    >食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 塩分スゴイだろ

    73 21/01/16(土)04:05:37 No.765541414

    カルディのチーズアソートのパルメザンだけ売って欲しいあれだけ食いたい

    74 21/01/16(土)04:05:42 No.765541421

    >食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 500は買う前に気づけよ!?

    75 21/01/16(土)04:06:18 No.765541454

    >>行こうぜチーズ王国 >二度と行かねえ… どうして…

    76 21/01/16(土)04:06:53 No.765541493

    チーズ王国ならグランモンテオおすすめだよ

    77 21/01/16(土)04:06:56 No.765541495

    >チーズ王国 こんなのあるのか…

    78 21/01/16(土)04:08:53 No.765541609

    >アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう アイスの会社なくなったの!?

    79 21/01/16(土)04:09:01 No.765541616

    1個5000円のモンドールで吐いたよ… 俺みたいな軟弱者はモッツァレラみたいな系統のフレッシュチーズだけ食べてればいいようだ

    80 21/01/16(土)04:09:54 No.765541669

    >カルディのチーズアソートのパルメザンだけ売って欲しいあれだけ食いたい 普通にパルメザン買えばいいのでは…?

    81 21/01/16(土)04:11:02 No.765541723

    >普通にパルメザン買えばいいのでは…? 大きいの買って分ければいいんだろうけど色々楽なんだ

    82 21/01/16(土)04:11:33 No.765541744

    外国の白カビ青カビウォッシュは苦手なので大人しく国産のフレッシュやらクリームやらを食ってるよ

    83 21/01/16(土)04:11:39 No.765541754

    カマンベール好き 食いたくなって来た

    84 21/01/16(土)04:12:16 No.765541794

    大きいの買うとある分食ってしまうでぶ

    85 21/01/16(土)04:12:37 No.765541813

    >大きいの買って分ければいいんだろうけど色々楽なんだ 個包装チーズはたしかにほしい 意外とチーズ量食えない

    86 21/01/16(土)04:12:40 No.765541814

    聞いてたら食いたくなってきた

    87 21/01/16(土)04:13:54 No.765541880

    作るか カッテージチーズ

    88 21/01/16(土)04:13:58 No.765541887

    イタリア行ったときにスーパーで水に入れられたモッツァレラチーズいっぱい売っててスゲーってなった

    89 21/01/16(土)04:14:56 No.765541926

    セミハードが好き

    90 21/01/16(土)04:17:41 No.765542046

    水牛のモッツァレラめちゃ美味いよね 一度食うと安い普通の牛のは味薄っ!てなる

    91 21/01/16(土)04:21:16 No.765542208

    >水牛のモッツァレラめちゃ美味いよね >一度食うと安い普通の牛のは味薄っ!てなる 気のせいとかじゃなくマジで薄いからな…

    92 21/01/16(土)04:22:11 No.765542256

    えっレディボーデン無くなったの!?

    93 21/01/16(土)04:23:13 No.765542321

    とろけるチーズって焼いたらとろけちゃうかな

    94 21/01/16(土)04:24:04 No.765542357

    良いチーズ本当に美味しいよね ベビーチーズとかチーズっぽい別の食べ物に感じるし でも流通が細いのかさすがに価格が見合ってない…

    95 21/01/16(土)04:27:23 No.765542525

    >えっレディボーデン無くなったの!? 何言ってんだ アイスなら普通に売ってる

    96 21/01/16(土)04:33:30 No.765542836

    しょっぱいやつが好きなんだけど種類としてなんていうのか分からん

    97 21/01/16(土)04:34:09 No.765542869

    欧州チーズが関税撤廃で安くなるのもだいぶ先の話だっけ

    98 21/01/16(土)04:34:46 No.765542900

    >しょっぱいやつが好きなんだけど種類としてなんていうのか分からん ハードタイプのパルメザンとかグラナとか?

    99 21/01/16(土)04:38:59 No.765543099

    スプリンツをガリガリ削って食べる生活にあこがれる

    100 21/01/16(土)04:40:02 No.765543160

    チーズは種類ごとにほとんど違う食べ物だと思ってる クリームチーズは生でいきたいけどそれ以外は…

    101 21/01/16(土)04:41:36 No.765543262

    そもそも作るのが大分手間だ 大分手間なのに無いと困る凄く困る だからもっと生産者に優しくなれ

    102 21/01/16(土)04:43:06 No.765543344

    先週日曜日クラフトのクリームチーズ199円だったのに売り切れで買えなくて悲しかった

    103 21/01/16(土)04:44:47 No.765543439

    雪印だった…そして今週の日曜も199円だった…鰹節かって日曜日の晩はパーティーじゃわいぐへへ

    104 21/01/16(土)04:53:34 No.765543895

    ミモレットの12ヶ月以上がつまみとしては特に好き あんま売ってなくて悲しい…

    105 21/01/16(土)04:54:35 No.765543952

    パルミジャーノレッジャーノだったかな パイナップルみたいな香りがして美味かったなぁ

    106 21/01/16(土)04:54:43 No.765543956

    でも健康食なんでしょ?

    107 21/01/16(土)04:59:47 No.765544214

    日本のチーズは高すぎる

    108 21/01/16(土)05:03:42 No.765544420

    他の空輸で送られるチーズと違ってパルミジャーノ・レッジャーノは船便で送られるから 現地でも高級品なのに日本だと比較的安いって逆転現象が起きてるらしいな

    109 21/01/16(土)05:23:03 No.765545358

    思えば子供の頃カートゥーン見て憧れた食べ物だったなチーズ

    110 21/01/16(土)05:45:56 No.765546418

    お月さまはグリーン・チーズでできているのよ

    111 21/01/16(土)06:50:32 No.765549347

    最近スライスチーズをチンして作るだけのチーズスナックにハマりまくってる

    112 21/01/16(土)06:52:21 No.765549419

    ブルーチーズをクラッカーと一緒に食べて赤ワインで流し込むのを交互にやりたいんだ

    113 21/01/16(土)06:53:55 No.765549494

    >思えば子供の頃カートゥーン見て憧れた食べ物だったなチーズ 穴あきチーズいいよね

    114 21/01/16(土)07:04:25 No.765550021

    チーズを発酵させる酵素が生後間もない子牛からしか取れなくてチーズを作るためだけに殺されてたけど 同じ働きをする酵素が見つかって牛を殺さなくてもよくなたという嘘かほんとかわからない豆知識

    115 21/01/16(土)07:12:22 No.765550417

    レンネットに関してはマジよ

    116 21/01/16(土)07:27:56 No.765551308

    3種のチーズが乗ってるとか違いも分からないデブゥ

    117 21/01/16(土)07:29:59 No.765551424

    コスパいい粉チーズが欲しい... カルボナーラの単価抑えたい...

    118 21/01/16(土)07:37:12 No.765551974

    ゴルゴンゾーラ好きだけど一度にたくさん食べようとするとニオイがきつくなった。カマンベールはもったいないから皮も食べたいけど外国産のはクセが強かった。モッツァレラはクセがなくて日本人に合うと思う

    119 21/01/16(土)07:38:15 No.765552043

    くっせ! ラクレットくっせ!

    120 21/01/16(土)07:47:44 No.765552906

    ヤギチーズなるものがあるときく

    121 21/01/16(土)07:58:08 No.765553989

    チーズたかいんだもん 贅沢品…

    122 21/01/16(土)07:58:43 No.765554045

    大人数がいるときだけブルーチーズと蜂蜜のビザを頼める… 俺はたくさん食べられないけど誰かが食べるだろう

    123 21/01/16(土)07:58:54 No.765554065

    ブルーチーズの食べ方が分かってきた

    124 21/01/16(土)08:00:02 No.765554166

    >モッツァレラはクセがなくて日本人に合うと思う 発酵してるチーズがダメって事かな?

    125 21/01/16(土)08:03:15 No.765554465

    なんだかんだ言ってプロセスチーズが一番日本人の口に合ってるんだろうなとは思う

    126 21/01/16(土)08:03:33 No.765554491

    無垢うまい

    127 21/01/16(土)08:08:09 No.765554934

    日本でもチーズたくさん作って安くしよう!

    128 21/01/16(土)08:20:21 No.765556194

    >ヤギチーズなるものがあるときく 牛と比べるとさっぱりしてるし匂いも気にならないけどやっぱり独特の癖があって人選ぶ