虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/16(土)03:09:17 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610734157681.jpg 21/01/16(土)03:09:17 No.765536367

たまにはチーズについて語りたい

1 21/01/16(土)03:12:10 No.765536672

たかい

2 21/01/16(土)03:12:54 No.765536739

うまい

3 21/01/16(土)03:13:31 No.765536817

仕事きっちり

4 21/01/16(土)03:13:58 No.765536862

旨いデブ

5 21/01/16(土)03:14:34 No.765536936

チーズはヘルシー

6 21/01/16(土)03:14:38 No.765536946

ワシはブルーチーズ派じゃが貴様は?

7 21/01/16(土)03:15:10 No.765537015

業務用パルメザンチーズ買ったけどあんま美味しくなくてどうしよう…ってなってる

8 21/01/16(土)03:15:47 No.765537070

反乱しよう

9 21/01/16(土)03:15:57 No.765537089

チーズはやはり高いほど美味い…悔しい…

10 21/01/16(土)03:16:30 No.765537154

1kgサイズのミックスチーズしか買わないが?

11 21/01/16(土)03:16:49 No.765537194

オランダ行った時やっぱ美味えなってなった でもどこ行ってもチーズばかり出てきて正直辛かった

12 21/01/16(土)03:17:12 No.765537235

ムカつく顔の牛のチーズがおいしい

13 21/01/16(土)03:17:38 No.765537269

>業務用パルメザンチーズ買ったけどあんま美味しくなくてどうしよう…ってなってる 耐熱皿に輪切りにしたじゃがいも並べてミートソースかけてその上から腐るほどチーズかけて焼け

14 21/01/16(土)03:18:08 No.765537329

コンテとミモレットが好き

15 21/01/16(土)03:18:17 No.765537351

クソ高いチーズ食いてえなあ

16 21/01/16(土)03:18:25 No.765537368

カマンベールを使いきれず洋風煮物にぶっこむマンです ブルーチーズは加熱したときのとんでもねえ匂いがトラウマです

17 21/01/16(土)03:19:23 No.765537493

>ムカつく顔の牛のチーズがおいしい こいつ? su4518600.jpg

18 21/01/16(土)03:19:57 No.765537546

チーズも高いしソーセージも高いしドイツ人は暴利だな!

19 21/01/16(土)03:20:43 No.765537629

日本に持ってくると高くなるってだけだ

20 21/01/16(土)03:20:48 No.765537641

ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい

21 21/01/16(土)03:21:06 No.765537678

たまに物産展やってるからヨシ!今日は良いチーズを買うか!と思って向かうけど 想像以上に高すぎて日和ってしまうのが俺だ

22 21/01/16(土)03:21:43 No.765537737

>>ムカつく顔の牛のチーズがおいしい >こいつ? >su4518600.jpg ベルキューブのほうかも

23 21/01/16(土)03:22:54 No.765537859

>>ムカつく顔の牛のチーズがおいしい >こいつ? >su4518600.jpg こんなエッチなひょうじょうだったっけ?

24 21/01/16(土)03:23:13 No.765537891

ルクロン初めて食べたけど美味いね ウォッシュだけどめちゃ食べやすい

25 21/01/16(土)03:24:02 No.765537971

ウォッシュはぬぁ…ってなって苦手

26 21/01/16(土)03:24:54 No.765538071

日本は料理に使うチーズは溢れてるけどそのまま食べるチーズはあまり浸透してないよね 探せば美味しいの全然あるけど高い

27 21/01/16(土)03:25:07 No.765538091

>たまに物産展やってるからヨシ!今日は良いチーズを買うか!と思って向かうけど >想像以上に高すぎて日和ってしまうのが俺だ 行こうぜチーズ王国

28 21/01/16(土)03:25:33 No.765538140

生チーズ色々試してわかった 俺はプロセスチーズでも結句満足できる

29 21/01/16(土)03:25:41 No.765538154

そのまま食べないで料理に使うことが多い グラナ・パダーノが使いやすい パルミジャーノ・レッジャーノは思ってたより癖が強くて苦手だった

30 21/01/16(土)03:25:41 No.765538156

>ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい スチルトンおいしいよ ゴルゴンゾーラやロックフォールより日本人向きだと思う

31 21/01/16(土)03:26:12 No.765538211

>行こうぜチーズ王国 二度と行かねえ…

32 21/01/16(土)03:26:52 No.765538288

酒飲むとき普通のつまみじゃ重すぎるから最近チーズをよく食う 少なくともしっかり満足感はあるからいい

33 21/01/16(土)03:27:19 No.765538337

バターのかわりにクリームチーズを常備したいと常々思っている

34 21/01/16(土)03:28:10 No.765538432

なんかヨーロッパとの関税緩和あったけど安くなったのかな?

35 21/01/16(土)03:28:54 No.765538506

ハードチーズは未開拓なのでいずれ試したい

36 21/01/16(土)03:29:14 No.765538543

世界チーズ商会のガレージセールいいよね 色々詰め合わせが半値以下で買える

37 21/01/16(土)03:29:48 No.765538602

ハードは大方しょっぱいから人選ぶと思う 酷いと臭いのキツい塩の板かじってるような感覚

38 21/01/16(土)03:29:52 No.765538609

思えば普通にうってる安いのしか食べたことないな 驚くほど美味しいやつとかあれば食べてみたいもんだ

39 21/01/16(土)03:31:12 No.765538758

>なんかヨーロッパとの関税緩和あったけど安くなったのかな? 段階的だからまだ

40 21/01/16(土)03:31:18 No.765538772

アメリカにいた時夕食リコッタにしてた やすくておいちい

41 21/01/16(土)03:31:23 No.765538776

早く貿易協定進めて

42 21/01/16(土)03:31:32 No.765538789

関東近郊でいろんな種類のチーズを食べたり買ったりできる場所ないかな 酒で言う醸造所的なノリで

43 21/01/16(土)03:32:23 No.765538883

色々食うけど結局パルミジャーノが基本になる

44 21/01/16(土)03:32:29 No.765538891

リトアニアのジュガスがお値段の割においしい

45 21/01/16(土)03:33:14 No.765538973

乳製品に関してだけは農協粉砕したい

46 21/01/16(土)03:33:30 No.765538998

最近マスカルポーネが結構かんたんに作れることを知った

47 21/01/16(土)03:33:46 No.765539014

>乳製品に関してだけは農協粉砕したい 牧場死んじゃうだろ…

48 21/01/16(土)03:34:06 No.765539042

森元総理が干からびたチーズ囓ってた頃はミモレットなんて誰も知らなかったの考えるとここ最近はお求めやすくなったよねほんと

49 21/01/16(土)03:34:51 No.765539106

牛乳の集積と出荷が死んだら乳牛業界死ぬぞ

50 21/01/16(土)03:36:11 No.765539217

単体で食べないけど料理やスイーツだととたんに好きになる

51 21/01/16(土)03:37:53 No.765539350

迷ったときはカマンベールかブリー 最低70点は保証してくれるエース的存在だ

52 21/01/16(土)03:40:57 No.765539602

書き込みをした人によって削除されました

53 21/01/16(土)03:41:18 No.765539639

>>ブルーチーズならゴルゴンゾーラのドルチェだけど最近話題になってたイギリスのスティルトンも食べてみたい >スチルトンおいしいよ >ゴルゴンゾーラやロックフォールより日本人向きだと思う その3つだとスティルトンの輸出量は一番少ないから一番高くなる傾向にはある ていうかググったら一昨年の取引額が10万ポンド(1500万円くらい)とかいうわりとショッキングなほど少ない数字が出てきた https://www.bbc.com/news/business-53737388

54 21/01/16(土)03:41:22 No.765539642

24ヶ月以上のパル味ジャーかじるとアミノ酸で頭おかしくなる…おいちい…

55 21/01/16(土)03:42:26 No.765539723

>>乳製品に関してだけは農協粉砕したい >牧場死んじゃうだろ… 日本人ぜんぜん乳製品消費しねーからな… チーズの年間消費量平均なんて1人あたり2キロちょっとしかないぜ

56 21/01/16(土)03:43:13 No.765539796

カカオ成分90%前後のチョコと交互で食べてると舌が痺れて楽しい

57 21/01/16(土)03:43:19 No.765539809

ゴルゴンゾーラはピカンテをちまちま食うのも好き

58 21/01/16(土)03:45:29 No.765539981

カチョカバロ!カチョカバロが食べたいわ!

59 21/01/16(土)03:45:35 No.765539995

成城石井で割引シール貼ってある知らないチーズ買って試すの楽しい

60 21/01/16(土)03:46:21 No.765540056

モッツァレラだけでお腹いっぱいになりたい

61 21/01/16(土)03:48:34 No.765540211

チェダーが好き

62 21/01/16(土)03:48:47 No.765540225

>ワシはブルーチーズ派じゃが貴様は? 拙者も

63 21/01/16(土)03:52:20 No.765540518

海外のカマンベールはやたら臭いやつがあるからなかなか新規開拓しづらい

64 21/01/16(土)03:53:55 No.765540648

フロマージュブランってヨーグルトみたいな奴が コンビーフとかに混ぜてパンに乗せるペーストにすると美味しいんだよな

65 21/01/16(土)03:55:52 No.765540788

モンドールおすすめ 多分まだ買える

66 21/01/16(土)03:56:37 No.765540834

東京いると紅茶沼中国茶沼チーズ沼にハマりがち

67 21/01/16(土)04:00:19 No.765541073

>日本人ぜんぜん乳製品消費しねーからな… >チーズの年間消費量平均なんて1人あたり2キロちょっとしかないぜ アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう

68 21/01/16(土)04:00:24 No.765541081

堅くて塩辛い酒に合うチーズ好きだけど一口サイズの奴がなかなか売ってない

69 21/01/16(土)04:00:38 No.765541099

コンテいいよね… オールドアムステルダムも似た味なんで好きです

70 21/01/16(土)04:03:15 No.765541259

食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 味は美味いんだけども

71 21/01/16(土)04:03:28 No.765541271

>アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう あれは輸出需要増で生産増やしてたところにコロナ流行ってストックだけ増えまくって死亡という流れだったような

72 21/01/16(土)04:04:12 No.765541322

>食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 塩分スゴイだろ

73 21/01/16(土)04:05:37 No.765541414

カルディのチーズアソートのパルメザンだけ売って欲しいあれだけ食いたい

74 21/01/16(土)04:05:42 No.765541421

>食えるだろうと思って買ったゴルゴンゾーラ500gは食い終わるの大変だった 500は買う前に気づけよ!?

75 21/01/16(土)04:06:18 No.765541454

>>行こうぜチーズ王国 >二度と行かねえ… どうして…

76 21/01/16(土)04:06:53 No.765541493

チーズ王国ならグランモンテオおすすめだよ

77 21/01/16(土)04:06:56 No.765541495

>チーズ王国 こんなのあるのか…

78 21/01/16(土)04:08:53 No.765541609

>アメリカでも牛乳飲まなくなってきててレディボーデン倒産してるし世界的な流れもありそう アイスの会社なくなったの!?

79 21/01/16(土)04:09:01 No.765541616

1個5000円のモンドールで吐いたよ… 俺みたいな軟弱者はモッツァレラみたいな系統のフレッシュチーズだけ食べてればいいようだ

80 21/01/16(土)04:09:54 No.765541669

>カルディのチーズアソートのパルメザンだけ売って欲しいあれだけ食いたい 普通にパルメザン買えばいいのでは…?

81 21/01/16(土)04:11:02 No.765541723

>普通にパルメザン買えばいいのでは…? 大きいの買って分ければいいんだろうけど色々楽なんだ

82 21/01/16(土)04:11:33 No.765541744

外国の白カビ青カビウォッシュは苦手なので大人しく国産のフレッシュやらクリームやらを食ってるよ

83 21/01/16(土)04:11:39 No.765541754

カマンベール好き 食いたくなって来た

84 21/01/16(土)04:12:16 No.765541794

大きいの買うとある分食ってしまうでぶ

85 21/01/16(土)04:12:37 No.765541813

>大きいの買って分ければいいんだろうけど色々楽なんだ 個包装チーズはたしかにほしい 意外とチーズ量食えない

86 21/01/16(土)04:12:40 No.765541814

聞いてたら食いたくなってきた

87 21/01/16(土)04:13:54 No.765541880

作るか カッテージチーズ

88 21/01/16(土)04:13:58 No.765541887

イタリア行ったときにスーパーで水に入れられたモッツァレラチーズいっぱい売っててスゲーってなった

89 21/01/16(土)04:14:56 No.765541926

セミハードが好き

90 21/01/16(土)04:17:41 No.765542046

水牛のモッツァレラめちゃ美味いよね 一度食うと安い普通の牛のは味薄っ!てなる

91 21/01/16(土)04:21:16 No.765542208

>水牛のモッツァレラめちゃ美味いよね >一度食うと安い普通の牛のは味薄っ!てなる 気のせいとかじゃなくマジで薄いからな…

92 21/01/16(土)04:22:11 No.765542256

えっレディボーデン無くなったの!?

93 21/01/16(土)04:23:13 No.765542321

とろけるチーズって焼いたらとろけちゃうかな

94 21/01/16(土)04:24:04 No.765542357

良いチーズ本当に美味しいよね ベビーチーズとかチーズっぽい別の食べ物に感じるし でも流通が細いのかさすがに価格が見合ってない…

95 21/01/16(土)04:27:23 No.765542525

>えっレディボーデン無くなったの!? 何言ってんだ アイスなら普通に売ってる

96 21/01/16(土)04:33:30 No.765542836

しょっぱいやつが好きなんだけど種類としてなんていうのか分からん

97 21/01/16(土)04:34:09 No.765542869

欧州チーズが関税撤廃で安くなるのもだいぶ先の話だっけ

98 21/01/16(土)04:34:46 No.765542900

>しょっぱいやつが好きなんだけど種類としてなんていうのか分からん ハードタイプのパルメザンとかグラナとか?

99 21/01/16(土)04:38:59 No.765543099

スプリンツをガリガリ削って食べる生活にあこがれる

100 21/01/16(土)04:40:02 No.765543160

チーズは種類ごとにほとんど違う食べ物だと思ってる クリームチーズは生でいきたいけどそれ以外は…

101 21/01/16(土)04:41:36 No.765543262

そもそも作るのが大分手間だ 大分手間なのに無いと困る凄く困る だからもっと生産者に優しくなれ

102 21/01/16(土)04:43:06 No.765543344

先週日曜日クラフトのクリームチーズ199円だったのに売り切れで買えなくて悲しかった

103 21/01/16(土)04:44:47 No.765543439

雪印だった…そして今週の日曜も199円だった…鰹節かって日曜日の晩はパーティーじゃわいぐへへ

104 21/01/16(土)04:53:34 No.765543895

ミモレットの12ヶ月以上がつまみとしては特に好き あんま売ってなくて悲しい…

105 21/01/16(土)04:54:35 No.765543952

パルミジャーノレッジャーノだったかな パイナップルみたいな香りがして美味かったなぁ

106 21/01/16(土)04:54:43 No.765543956

でも健康食なんでしょ?

107 21/01/16(土)04:59:47 No.765544214

日本のチーズは高すぎる

108 21/01/16(土)05:03:42 No.765544420

他の空輸で送られるチーズと違ってパルミジャーノ・レッジャーノは船便で送られるから 現地でも高級品なのに日本だと比較的安いって逆転現象が起きてるらしいな

109 21/01/16(土)05:23:03 No.765545358

思えば子供の頃カートゥーン見て憧れた食べ物だったなチーズ

110 21/01/16(土)05:45:56 No.765546418

お月さまはグリーン・チーズでできているのよ

111 21/01/16(土)06:50:32 No.765549347

最近スライスチーズをチンして作るだけのチーズスナックにハマりまくってる

112 21/01/16(土)06:52:21 No.765549419

ブルーチーズをクラッカーと一緒に食べて赤ワインで流し込むのを交互にやりたいんだ

113 21/01/16(土)06:53:55 No.765549494

>思えば子供の頃カートゥーン見て憧れた食べ物だったなチーズ 穴あきチーズいいよね

114 21/01/16(土)07:04:25 No.765550021

チーズを発酵させる酵素が生後間もない子牛からしか取れなくてチーズを作るためだけに殺されてたけど 同じ働きをする酵素が見つかって牛を殺さなくてもよくなたという嘘かほんとかわからない豆知識

115 21/01/16(土)07:12:22 No.765550417

レンネットに関してはマジよ

116 21/01/16(土)07:27:56 No.765551308

3種のチーズが乗ってるとか違いも分からないデブゥ

117 21/01/16(土)07:29:59 No.765551424

コスパいい粉チーズが欲しい... カルボナーラの単価抑えたい...

118 21/01/16(土)07:37:12 No.765551974

ゴルゴンゾーラ好きだけど一度にたくさん食べようとするとニオイがきつくなった。カマンベールはもったいないから皮も食べたいけど外国産のはクセが強かった。モッツァレラはクセがなくて日本人に合うと思う

119 21/01/16(土)07:38:15 No.765552043

くっせ! ラクレットくっせ!

120 21/01/16(土)07:47:44 No.765552906

ヤギチーズなるものがあるときく

121 21/01/16(土)07:58:08 No.765553989

チーズたかいんだもん 贅沢品…

122 21/01/16(土)07:58:43 No.765554045

大人数がいるときだけブルーチーズと蜂蜜のビザを頼める… 俺はたくさん食べられないけど誰かが食べるだろう

123 21/01/16(土)07:58:54 No.765554065

ブルーチーズの食べ方が分かってきた

124 21/01/16(土)08:00:02 No.765554166

>モッツァレラはクセがなくて日本人に合うと思う 発酵してるチーズがダメって事かな?

125 21/01/16(土)08:03:15 No.765554465

なんだかんだ言ってプロセスチーズが一番日本人の口に合ってるんだろうなとは思う

126 21/01/16(土)08:03:33 No.765554491

無垢うまい

127 21/01/16(土)08:08:09 No.765554934

日本でもチーズたくさん作って安くしよう!

128 21/01/16(土)08:20:21 No.765556194

>ヤギチーズなるものがあるときく 牛と比べるとさっぱりしてるし匂いも気にならないけどやっぱり独特の癖があって人選ぶ

↑Top