虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/16(土)03:08:56 >全国区... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/16(土)03:08:56 No.765536331

>全国区じゃないのはショックだった

1 21/01/16(土)03:09:23 No.765536376

かまぼこ?

2 21/01/16(土)03:10:09 No.765536461

なにこれ?炭?

3 21/01/16(土)03:10:15 No.765536468

静岡県民だ!おでんに魚粉かける静岡県民が来たぞ!

4 21/01/16(土)03:10:24 No.765536484

はんぺんですね

5 21/01/16(土)03:10:24 No.765536485

グレースケールで貼るな

6 21/01/16(土)03:10:36 No.765536506

くろはんぺんか

7 21/01/16(土)03:10:36 No.765536508

じゃこ天?

8 21/01/16(土)03:11:56 No.765536649

静岡おでんと一緒に多少は有名になった…多分

9 21/01/16(土)03:12:33 No.765536701

白いはんぺんがあるのを知ったのは生後30年後だよ とあるテレビ番組で白はんぺんのフライが出てくるまで存在を知らなかった

10 21/01/16(土)03:13:27 No.765536810

一般的には白ハンペンでなくそれがはんぺんだ

11 21/01/16(土)03:13:56 No.765536857

お高いやつはうまあじがすごいよね黒はんぺん 静岡離れたら食う機会なくなったが

12 21/01/16(土)03:14:25 No.765536922

白はんぺんほどフワフワしてないしどちらかというとさつま揚げの親戚

13 21/01/16(土)03:14:37 No.765536941

はんぺん苦手なので生まれてこの方静岡県民なのにいまだに食ったことない…

14 21/01/16(土)03:17:31 No.765537262

だし粉と青のりをかけずにおでんに何をかけるというのです?

15 21/01/16(土)03:18:10 No.765537331

味が濃くて美味しい はんぺんのフライは食べやすくていい

16 21/01/16(土)03:18:41 No.765537403

スレ画はおでんに入れる目的は出汁であって それ自体を味わいたいなら刺身でわさび醤油がよい

17 21/01/16(土)03:19:06 No.765537445

>だし粉と青のりをかけずにおでんに何をかけるというのです? 静岡の人はおでんにカラシは使うの?

18 21/01/16(土)03:19:29 No.765537502

わさび醤油なんて聞いたことない 大抵焼くかフライだ

19 21/01/16(土)03:20:13 No.765537577

白くて三角のふわふわしたはんぺんを見た時は衝撃だったよ こんなもんがおでんに合うのか!?と

20 21/01/16(土)03:20:47 No.765537640

>静岡の人はおでんにカラシは使うの? 東と西と中部で文化は隔絶しているので使う人は使う

21 21/01/16(土)03:22:00 No.765537761

この時期は石油ストーブの上で炙って醤油垂らして食ってたな… 今年の冬もバッキバキに乾燥してますか?

22 21/01/16(土)03:22:04 No.765537769

黒いおでんも魚粉も食べたことねー え?黒はんぺん置いてない地域あんの?

23 21/01/16(土)03:22:28 No.765537821

su4518603.jpg >全国区じゃないのはショックだった

24 21/01/16(土)03:22:50 No.765537855

いわしのはんぺんではないの?

25 21/01/16(土)03:23:01 No.765537866

>su4518603.jpg >>全国区じゃないのはショックだった 初めて見た

26 21/01/16(土)03:23:48 No.765537947

「」殿「」殿 ハンペンジャンプ

27 21/01/16(土)03:25:42 No.765538159

つみれとさつま揚げの中間みたいな

28 21/01/16(土)03:26:31 No.765538245

カタ雑巾

29 21/01/16(土)03:27:17 No.765538334

愛知では練り物全部はんぺんって呼んでたから白いふわふわしたやつの存在を知った時は衝撃だった

30 21/01/16(土)03:27:43 No.765538385

魚粉は言うほどかけるものでもない だいたいの子供は粉っぽいからとかけない

31 21/01/16(土)03:28:51 No.765538505

カタ焼いた草餅

32 21/01/16(土)03:30:29 No.765538680

>いわしのはんぺんではないの? 今は主にサバ

33 21/01/16(土)03:31:01 No.765538741

石かと

34 21/01/16(土)03:31:06 No.765538746

サバって臭くない?

35 21/01/16(土)03:32:01 No.765538846

インジェラ

36 21/01/16(土)03:33:04 No.765538952

ノドグロってイメージだった

37 21/01/16(土)03:33:06 No.765538956

すごい美味い食べ物じゃないところがご当地ローカルフード たまに食いたくなるのよね

38 21/01/16(土)03:33:58 No.765539033

>すごい美味い食べ物じゃないところがご当地ローカルフード >たまに食いたくなるのよね 凄い美味いんだが…

39 21/01/16(土)03:35:24 No.765539145

こいつはおでんよりもフライにするか焼いて生姜醤油つけて食べるイメージだ…

40 21/01/16(土)03:36:03 No.765539206

名物にうまいものなし

41 21/01/16(土)03:36:40 No.765539247

こいつは生でもうまい まあ生と言っても売ってる段階でいったんゆでてあるのだが

42 21/01/16(土)03:37:11 No.765539293

>名物にうまいものなし 名物じゃねぇよ

43 21/01/16(土)03:37:41 No.765539330

超!魚!って感じはするからダメな人はダメだろうな

44 21/01/16(土)03:38:36 No.765539413

青魚の癖そのままだから好き嫌いは分かれるよ

45 21/01/16(土)03:38:36 No.765539414

つみれを平たくしたやつ おやつに食う

46 21/01/16(土)03:38:46 No.765539429

>>名物にうまいものなし >名物じゃねぇよ んじゃ余計に知らねえよ…

47 21/01/16(土)03:39:33 No.765539481

常食だものな

48 21/01/16(土)03:43:38 No.765539833

普通にスーパーで68円くらいで売ってる物だ

49 21/01/16(土)03:44:25 No.765539892

>つみれを平たくしたやつ つみれほどパサつかないのはなんでなんだろな あっちは生で売ってるから?

50 21/01/16(土)03:48:04 No.765540181

黒はんぺんは要するに青魚のすり身でつくるかまぼこだから おやつがわりに食べたり酒のあてにもなるしなんといってもうまいし体にいい 静岡に住んでた頃はよく食ってたよ

51 21/01/16(土)03:54:36 No.765540695

おでんに限らず鍋でも何でも入れる

52 21/01/16(土)03:57:05 No.765540859

煮物にも切って入れる

53 21/01/16(土)04:09:51 No.765541667

孤独のグルメで知った

54 21/01/16(土)04:15:49 No.765541961

普通のはんぺんの方がいい

55 21/01/16(土)04:16:55 No.765542002

チンチラのかまぼこ

56 21/01/16(土)04:17:09 No.765542014

はんぺん?嘘つけはんぺん見たことないのかよ

57 21/01/16(土)04:19:18 No.765542122

西にははんぺん自体ないので謎の食品だ

58 21/01/16(土)04:22:47 No.765542295

生コンの刺身

59 21/01/16(土)04:28:48 No.765542598

はんぺんって言うかかまぼこの亜種じゃねぇかな…

60 21/01/16(土)04:31:35 No.765542737

黒はんぺんのフライは好きだった おでんに入ってるやつはあんまり…

61 21/01/16(土)04:34:00 No.765542859

はんぺんのオリジナルだよ

62 21/01/16(土)04:35:11 No.765542928

黒はんぺんフライが世のフライ料理の中で一番美味いと思う

63 21/01/16(土)04:37:20 No.765543023

浜松SAで一回食べたきり

64 21/01/16(土)04:44:09 No.765543410

2枚でチーズ挟んでフライにすると美味いんだ 給食にも出るソウルフードだよ

65 21/01/16(土)04:56:37 No.765544051

どこのスーパーでもフライが当然のように置いてあるから一般的なものと思ってたよ

66 21/01/16(土)04:59:19 No.765544189

こいつのフライがうめーんだ

67 21/01/16(土)05:01:21 No.765544294

言うほど黒くない はんぺんでもない 美味い

68 21/01/16(土)05:02:57 No.765544379

白いのより身が締まってるし味も全然違う うまい

69 21/01/16(土)05:12:00 No.765544837

練り物は苦手だけどこいつのフライはいくらでもいける

70 21/01/16(土)05:13:13 No.765544890

白いブヨブヨした物体がはんぺんとして売られてるのを見ると違和感がある

71 21/01/16(土)05:16:20 No.765545047

単純に白と黒で比べると黒の方が美味いよな…

72 21/01/16(土)05:16:27 No.765545055

神奈川県民だけどすごく気に入ってこればっか酒のあてにしてる なぜか静岡ローカルのスーパーが近くにあって安定供給してくれる フライにするのもあるのか…

73 21/01/16(土)05:17:16 No.765545101

フライにしてソースかけるだけでうまいからなこいつ

74 21/01/16(土)05:21:28 No.765545288

色が変わるまでこんがり焼くと またうまい

75 21/01/16(土)05:25:59 No.765545512

黒はんぺんは1回プチブームになった影響で販売提供範囲が実はちくわぶより結構上

76 21/01/16(土)05:26:57 No.765545564

>はんぺんって言うかかまぼこの亜種じゃねぇかな… 白身はかまぼこ赤身ははんぺん https://fish-exp.pref.shizuoka.jp/04library/4-2recipe/hanpen_txt.html

77 21/01/16(土)06:02:53 No.765547157

焼いて醤油と一味絡めるだけでもいいぞ

78 21/01/16(土)06:03:25 No.765547184

おでんにすると美味しいよこれ

79 21/01/16(土)06:12:36 No.765547595

むしろ白い方をの調理仕方を知らん

80 21/01/16(土)06:12:54 No.765547609

カツオの塩辛も静岡ローカル感ある

81 21/01/16(土)06:15:41 No.765547740

白はんぺんは高校生のとき知った

82 21/01/16(土)06:35:04 No.765548581

魚の味が濃厚で旨い 年取ってからは余計に

83 21/01/16(土)06:37:41 No.765548722

静岡の人マジでいい歳になるまではんぺん普通は白いの知らないからな…

84 21/01/16(土)06:43:27 No.765548988

>むしろ白い方をの調理仕方を知らん 切れ込みを入れて間にチーズとハムを挟んで焼くとか

85 21/01/16(土)06:47:35 No.765549213

静岡おでんは食ってみたいんだよなぁ

86 21/01/16(土)06:59:25 No.765549764

しぞーかおでん缶とかあったよね

87 21/01/16(土)07:01:53 No.765549880

ふくらむまで焼いて田丸屋のわさび漬け醤油もしくは生姜醤油 茹でてもいい 甘辛く煮つけてもいい

88 21/01/16(土)07:02:27 No.765549904

>黒はんぺんフライが世のフライ料理の中で一番美味いと思う ごはんが進むよね…

89 21/01/16(土)07:05:22 No.765550065

>ふくらむまで焼いて田丸屋のわさび漬け いーや わさび漬けは田尻屋だね

90 21/01/16(土)07:11:15 No.765550352

ハイラーメンが静岡限定とか知らなくて上京して売ってなくてびっくりした

91 21/01/16(土)07:12:49 No.765550437

>いーや >わさび漬けは田尻屋だね 通販がないからちくしょう!

92 21/01/16(土)07:23:31 No.765551018

白はんぺんは白はんぺんで別物という地域黒はんぺんほど認知されてないが…

93 21/01/16(土)07:25:17 No.765551147

フワフワしたはんぺんは一人暮らししてから知った白も黒も固いやつだ

94 21/01/16(土)07:27:01 No.765551251

全国区のはんぺん見た時は劇落ちくんかと思った

95 21/01/16(土)07:37:23 No.765551983

白いはんぺんを食べるのはとってもレアだった うちの両親埼玉出身だったのによ…

96 21/01/16(土)07:38:36 No.765552072

厚いのよりペラペラな奴の方がうまい

97 21/01/16(土)07:39:43 No.765552182

>ハイラーメンが静岡限定とか知らなくて上京して売ってなくてびっくりした マルちゃんの塩ラーメンが東京に売ってないのが辛い 実家に頼んで送ってもらうしかない

98 21/01/16(土)07:40:06 No.765552211

黒はんぺんフライにソースベッチャリ付けて食う

↑Top