ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/16(土)02:49:18 No.765533865
>全国区じゃないのはショックでもなかった
1 21/01/16(土)02:53:44 No.765534495
何これ
2 21/01/16(土)02:54:34 No.765534606
吐瀉物?
3 21/01/16(土)02:55:56 No.765534781
毎度お馴染み栃木名物 吐瀉物
4 21/01/16(土)02:58:51 No.765535112
肉じゃがを吐瀉した物
5 21/01/16(土)03:02:15 No.765535516
見た目は吐瀉物 においも吐瀉物 味も甘い吐瀉物
6 21/01/16(土)03:05:28 No.765535924
>見た目は吐瀉物 >においも吐瀉物 >味も甘い吐瀉物 そし んら
7 21/01/16(土)03:07:06 No.765536125
それ吐瀉物だろ
8 21/01/16(土)03:07:58 No.765536219
お土産にしようとしたが思い止まって良かった
9 21/01/16(土)03:08:44 No.765536306
美味いよ…?
10 21/01/16(土)03:10:35 No.765536503
しもつかれってこういうヴィジュアルなんだ…
11 21/01/16(土)03:13:10 No.765536767
消化にはいい
12 21/01/16(土)03:13:15 No.765536786
>美味いよ…? 美味い……かな…… 三度チャレンジして三度具合悪くなった
13 21/01/16(土)03:13:22 No.765536803
冷や飯に冷たいこいつをかけて食う!美味くはない!
14 21/01/16(土)03:16:15 No.765537124
>冷や飯に冷たいこいつをかけて食う!美味くはない! なんでわざわざ美味くないことを!
15 21/01/16(土)03:19:43 No.765537525
>なんでわざわざ美味くないことを! そういうもんだからだ!
16 21/01/16(土)03:22:25 No.765537812
おいしくなかったからカレーに入れて消費した
17 21/01/16(土)03:24:22 No.765538011
Wikipedia見たら材料欄に「大豆(節分に撒いた残り)」って書いてあったダメだった 何のこだわりだよ! 普通の大豆でいいじゃん!
18 21/01/16(土)03:25:24 No.765538120
いりたまごではないのか
19 21/01/16(土)03:27:23 No.765538345
本当になにこれ…
20 21/01/16(土)03:28:30 No.765538461
栃木 吐瀉物 で検索すれば出てくるよ
21 21/01/16(土)03:30:57 No.765538734
実際ちょっと変な独特な匂いがしてすっぱめの味付けだから吐瀉物感すごい
22 21/01/16(土)03:33:37 No.765539004
なんで吐いてない吐瀉物をわざわざ作って食べるの…
23 21/01/16(土)03:34:17 No.765539057
酒粕を入れるから吐瀉物の匂いになるってきいた
24 21/01/16(土)03:35:09 No.765539126
あーわさび漬けみたいな感じなのかな
25 21/01/16(土)03:35:29 No.765539153
シモ疲れ
26 21/01/16(土)03:36:11 No.765539216
見た目通りのぼんやりした味
27 21/01/16(土)03:36:35 No.765539241
身を食べたあとの残った鮭の頭 保存食だが春になったら腐りがちな大豆 同じく暖かくなる前に食う必要があるしなびた大根 冬の間作り続けたどぶろくの副産物の春になったら(略)酒粕 全部打ち込んで食感無くなるまで煮込んだ しもつかれできた!
28 21/01/16(土)03:37:09 No.765539287
残飯では?
29 21/01/16(土)03:38:43 No.765539425
>しもつかれできた! にんじんと油揚げが入ってねぇじゃねーか!!
30 21/01/16(土)03:38:59 No.765539444
保存食をまとめて食うための料理…? なんでまとめて食べるの…小皿に分けて食べよう?
31 21/01/16(土)03:40:29 No.765539565
不味いもんを小分けにしたら不味いもんを延々食べる事になるだろ
32 21/01/16(土)03:40:37 No.765539574
酒飲めるようになったらんまーい!って食べられるようになった吐瀉物だ
33 21/01/16(土)03:41:30 No.765539657
なんていうか…甘くてしょっぱくて生臭くて香ばしくて…
34 21/01/16(土)03:43:08 No.765539785
サケの頭とか無理に食べずに捨てるなりすればいいのでは…?
35 21/01/16(土)03:43:44 No.765539837
店売りの吐瀉物は食えるけど ばあちゃんちで作ってる吐瀉物は酒粕が強いのかちょっと苦手だった ご家庭で出来に差があるから吐瀉物を持ち寄って食べ比べするとちょっと楽しい
36 21/01/16(土)03:45:44 No.765540011
流石の栃木県民も不味い吐瀉物は食べずにじゃがいも入り焼きそば食べてるから安心してほしい
37 21/01/16(土)03:56:28 No.765540822
ふむ
38 21/01/16(土)03:57:14 No.765540865
店売りの吐瀉物はこの見た目のくせに透明な袋パンパンに詰めて売ってるのあれなんなの
39 21/01/16(土)04:05:40 No.765541417
栃木県民には郷土料理としてちたけそばを勧められた
40 21/01/16(土)04:09:36 No.765541654
前にご当地フレーバーのポテチシリーズか何かで見た記憶がある あんまりおいしくはなかった
41 21/01/16(土)04:13:55 No.765541881
この吐瀉物を最初に吐瀉した人は何がしたかったの…
42 21/01/16(土)04:22:51 No.765542298
給食で出た時缶の中いっぱいの吐瀉物でグロテスクすぎるんだよこれ
43 21/01/16(土)04:23:11 No.765542317
>店売りの吐瀉物はこの見た目のくせに透明な袋パンパンに詰めて売ってるのあれなんなの インスタ映え
44 21/01/16(土)04:39:29 No.765543126
多分しもつかれよりもビルマ汁のほうが喜ぶよな栃木民
45 21/01/16(土)05:04:05 No.765544436
>江戸時代(えどじだい)中期、天明の飢饉(ききん)の頃(1781~1789)、稲荷神社(いなりじんじゃ)に供えたのが始まりと伝えられています。 しょうがねーだろー飢饉なんだから
46 21/01/16(土)05:05:42 No.765544519
思ったよりは新しい料理だった
47 21/01/16(土)05:09:29 No.765544697
給食で出るのかこの吐瀉物… 同情する
48 21/01/16(土)05:20:45 No.765545257
飢饉でもお供えはしなきゃというその心意気は素晴らしいが…
49 21/01/16(土)05:24:56 No.765545452
サジェストの一番上が味 ゲロなの酷過ぎる
50 21/01/16(土)05:26:15 No.765545525
シャケ入ってるんだ…
51 21/01/16(土)05:38:26 No.765546090
子供のテンションでわかるだろう郷土料理の給食も スレ画ならお通夜 ビルマ汁なら半ばテンションアップ
52 21/01/16(土)06:02:15 No.765547137
こんな見た目だけどさっぱりしてて美味しいんだろうなと思ったら 想像とだいぶ違った吐瀉物
53 21/01/16(土)06:38:04 No.765548737
>ビルマ汁なら半ばテンションアップ …戦中の方ですか?
54 21/01/16(土)06:41:16 No.765548878
>>ビルマ汁なら半ばテンションアップ >…戦中の方ですか? いや子供はカレー味が好きなんだよ
55 21/01/16(土)07:19:43 No.765550804
栃木 吐瀉物でGoogle先生に聞いてみたらちゃんとヒットして駄目だった
56 21/01/16(土)07:20:44 No.765550870
酒のつまみならよさそう
57 21/01/16(土)07:22:03 No.765550940
おふくろの作ったやつなら美味しく食べられるけど他のご家庭で作られたやつだとちょっと敬遠はする
58 21/01/16(土)07:30:12 No.765551435
沖縄にうまいものなし
59 21/01/16(土)07:31:08 No.765551522
ステーキはうまいよ
60 21/01/16(土)07:43:42 No.765552530
栃木民からも吐瀉物扱いされてんのかよ…
61 21/01/16(土)07:47:51 No.765552917
>栃木民からも吐瀉物扱いされてんのかよ… 栃木県民だけど人類共通で吐瀉物にしか見えないと思うよこれ