ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/16(土)01:59:48 No.765525408
納豆冷蔵庫に入れるの忘れてたんだけど 暖房のない部屋に5日ほどの放置なら腐らないかな…?
1 21/01/16(土)02:04:08 No.765526176
既に納豆菌により腐敗しておる
2 21/01/16(土)02:09:45 No.765527259
臭かったり糸引いたりしてるなら食べないほうがいいよ
3 21/01/16(土)02:10:31 No.765527388
まあこの時期なら部屋自体が冷蔵庫みたいなもんだし…
4 21/01/16(土)02:11:07 No.765527478
>臭かったり糸引いたりしてるなら食べないほうがいいよ マジか…開けてだめなら捨てるしかないな…
5 21/01/16(土)02:11:57 No.765527622
豆が黒っぽくなってて混ぜて粒が崩れてくようなら食えるかもしれないけどだいぶ味落ちてると思う
6 21/01/16(土)02:12:02 No.765527633
そういや発酵食品におけるダメになるってどういう状態なんだろうか
7 21/01/16(土)02:12:52 No.765527783
念のため納豆炒飯にして食べようぜー
8 21/01/16(土)02:16:07 No.765528356
カビさせたこと1回あるわ
9 21/01/16(土)02:21:24 No.765529269
ダメになった納豆は混ぜても糸ひかない
10 21/01/16(土)02:22:07 No.765529414
放置した納豆は砂の食感がする
11 21/01/16(土)02:28:34 No.765530490
>そういや発酵食品におけるダメになるってどういう状態なんだろうか 酵母や納豆菌以外の微生物によって有害な毒素が発生したらでしょ 普通の食物と同じ
12 21/01/16(土)02:34:47 No.765531633
アンモニア臭がするかどうかは確認しろよな
13 21/01/16(土)02:37:58 No.765532161
100円もしないものをリスク取って食うより諦めた方がよいのではないか
14 21/01/16(土)03:00:27 No.765535306
>そういや発酵食品におけるダメになるってどういう状態なんだろうか 納豆とかチーズもカビることはあるからそうなったらダメ ブルーチーズとかはカビ毒が出ないカビを使ってるだけなので普通に生えた青カビとかはカビ毒あるから絶対食っちゃダメだぞ
15 21/01/16(土)03:36:36 No.765539244
いつもと違う匂いした時点でやめるのが一番
16 21/01/16(土)03:43:27 No.765539821
古い納豆食っても美味しくないだろうシナ ケチケチせず美味しいもの食べようぜ
17 21/01/16(土)03:53:19 No.765540586
まあ今度から買ってきたら即冷凍庫に入れるのが無難だよ
18 21/01/16(土)04:08:43 No.765541602
砂とか硬いとかはまだ美味しくないで済む やばい納豆は水っぽくシャバシャバになって匂いと口に入れた時のヤバさが違う