21/01/16(土)01:39:14 糸消え... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610728754181.png 21/01/16(土)01:39:14 No.765520470
糸消えない……
1 21/01/16(土)01:43:48 No.765521636
>納豆を1万回混ぜる:デイリーポータルZ https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 これ見るかぎりかき混ぜ続けても糸は消えないというか 糸が消える前に粒がペース後になってるような… たぶんスレ画の想定は200回くらいなんだろうけど消えてる感じしないな
2 21/01/16(土)01:45:30 No.765522106
洗ってるわけじゃないんだからそりゃ糸なんてなくならないよ
3 21/01/16(土)01:48:01 No.765522717
糸消えて何か良いことあるのか
4 21/01/16(土)01:48:20 No.765522794
糸もだけどサクサクもするわけないしこの話はおかしい
5 21/01/16(土)02:02:30 No.765525893
切れが良くなるのはある
6 21/01/16(土)02:06:49 No.765526729
古い納豆は糸が切れた覚えがある
7 21/01/16(土)02:08:05 No.765526960
納豆がサクサクってのがまずおかしい気がする それって乾燥しただけでは…? というか乾燥してもサクサクになるのか…?
8 21/01/16(土)02:09:25 No.765527202
いいんだよ漫画なんだから それとも世界中日本中の納豆で試した事あんのか?
9 21/01/16(土)02:11:39 No.765527571
納豆は冷凍するとサクサクになるぞ
10 21/01/16(土)02:29:10 No.765530595
>https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 カニ味噌かあ...
11 21/01/16(土)02:34:05 No.765531520
あんまり理解してもらえないんだけどフワフワの粘りが嫌いだからほとんど混ぜずに食べちゃう
12 21/01/16(土)02:51:33 No.765534194
混ぜ過ぎるとなんかメレンゲみたいになって不快だからそこそこ糸引くくらいに抑えてる
13 21/01/16(土)02:55:47 No.765534763
そもそもそこまでして納豆食べたい物なの
14 21/01/16(土)02:56:04 No.765534804
だめだった >8000回、今までのデイリーポータルのネタで一番つらいかもしれないと思い、逆に俄然やる気になる(※2017年版追記 そんなことはありません、むしろ楽なネタです)
15 21/01/16(土)02:57:21 No.765534942
100回混ぜると泡立つもんな… 泡の量が多くなってあんまりおいしくない 旨味は増えても
16 21/01/16(土)02:57:53 No.765535005
あのネバネバがいいのに
17 21/01/16(土)02:58:47 No.765535104
納豆嫌いだけど1万回かき混ぜてカニ味噌にしたら俺でも食えるのかな
18 21/01/16(土)02:59:53 No.765535227
どんなときでもひきわりだぞ
19 21/01/16(土)03:05:42 No.765535958
ひき割りはひき割りで物足りないんだよな やっぱ小粒が一番いいよ
20 21/01/16(土)03:06:42 No.765536083
俺は黒豆納豆でちょっと贅沢な気分になるマン
21 21/01/16(土)03:08:33 No.765536277
>というか乾燥してもサクサクになるのか…? 冷蔵庫にずっと入れてると分かるけど乾燥するとサクサクじゃなくカチカチになるよ ホントに歯が負けそうになるぐらい硬い
22 21/01/16(土)03:11:09 No.765536565
作者は試してみなかったんだろうか
23 21/01/16(土)03:11:29 No.765536600
粘りとか気になるかなあ どうせ出汁や卵いれてご飯にぶっかけるのに
24 21/01/16(土)03:12:38 No.765536708
この回のせいでどれだけの無駄な努力が生じたのか
25 21/01/16(土)03:13:19 No.765536794
百回もかき混ぜると豆がつぶれてペースト状にならん?
26 21/01/16(土)03:13:37 No.765536825
>粘りとか気になるかなあ >どうせ出汁や卵いれてご飯にぶっかけるのに 卵いいよね
27 21/01/16(土)03:13:56 No.765536859
挑戦してみて何千回もかき混ぜて腕を痛めた人たちがいるんですよ!
28 21/01/16(土)03:14:38 No.765536945
卵は白身全部入れるとデロデロになるので半分ぐらいにすると旨い
29 21/01/16(土)03:19:35 No.765537514
どのエビデンス使って消えないまで行ったんだろうな マガジンにエビデンス求めるって言うのも間違ってるのは分かるんだが
30 21/01/16(土)03:20:50 No.765537645
かき混ぜ全自動マシンを自作して試した人まででたのに… 結構悪質なデマだよこれ
31 21/01/16(土)03:22:05 No.765537771
でも糸が消えないとたかしの学校生活が…
32 21/01/16(土)03:23:34 No.765537922
めんどくさいから混ぜた状態で売ってくれ
33 21/01/16(土)03:23:55 No.765537956
>作者は試してみなかったんだろうか 味っ子のころから自分で試してなかったはずだ
34 21/01/16(土)03:24:06 No.765537982
将太の寿司は割と訳のわからない調理法出てくるよな
35 21/01/16(土)03:24:15 No.765537995
このおっさんが出る回はなんかおかしいところが多い
36 21/01/16(土)03:25:15 No.765538103
>かき混ぜ全自動マシンを自作して試した人まででたのに… >結構悪質なデマだよこれ 許せねぇな魯山人…
37 21/01/16(土)03:25:38 No.765538149
卵はしゃばしゃばになりすぎるからもうちょいとろみがあるものが欲しい
38 21/01/16(土)03:26:35 No.765538263
>作者は試してみなかったんだろうか あ…!
39 21/01/16(土)03:26:38 No.765538269
少年雑誌の料理漫画なんて適当に読むものだよ 青年雑誌の料理漫画…それも適当に読むものだよ
40 21/01/16(土)03:27:21 No.765538339
>青年雑誌の料理漫画…それも適当に読むものだよ そうなのかケン!?
41 21/01/16(土)03:28:32 No.765538467
昭和の時代ならともかく今の納豆ってそんなに臭わないぞ
42 21/01/16(土)03:28:54 No.765538510
>青年雑誌の料理漫画…それも適当に読むものだよ クッキングパパの作者は作ってからマンガにしてるらしいし…
43 21/01/16(土)03:29:04 No.765538528
大学生のころ吉野家の牛丼をテイクアウトして卵入り納豆をかけて食べて贅沢を感じていた
44 21/01/16(土)03:30:22 No.765538661
週間ペースで料理漫画を取材と実践込みで描くのは普通無理だよな 無理だと思うんだけど…
45 21/01/16(土)03:30:27 No.765538673
まあ糸がなくなるより豆が潰れるわな むしろ豆だけ残る方が不自然だわ…
46 21/01/16(土)03:31:17 No.765538768
中学生の頃家庭科の授業で何かテーマを決めて実験してみようみたいなのがあって 2000回くらい納豆混ぜたことあったけどもう糸と糸が絡まってカチカチのピーナッツバターみたいになってたな ネバネバが苦手な人もこれなら食べられるから2000回混ぜましょうって結論に至った
47 21/01/16(土)03:31:33 No.765538790
>青年雑誌の料理漫画…それも適当に読むものだよ そばもんは本人が作ってないで考証はしてる
48 21/01/16(土)03:32:39 No.765538906
まあ食いタンみるとマガジンだからとかそういう問題の作風じゃないしな…
49 21/01/16(土)03:36:08 No.765539212
他アジアの納豆はそんなに粘りは無いよ ただぬめりは結構する
50 21/01/16(土)03:42:39 No.765539735
基本的に当時の少年漫画じゃ元ネタある料理が多い方だよ そういう事言うと「」はすぐ画像とか瞬殺鮪みたいな例外挙げだすけど