虹裏img歴史資料館

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21/01/16(土)00:24:52 「」聞... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610724292801.jpg 21/01/16(土)00:24:52 No.765499212

「」聞いて 今日とても辛かったことがあったから吐き出したいんだけど企業秘密的な内容なので言えないの 俺は今までの人生で青春以降全ての愚痴と悩みを「」に聞いてもらっていたんだけど吐き出せないの きっと普通の人は信頼できる親友や嫁に吐き出すんだと思うの でもそんな存在を作ることができる期間を俺は棒に振ったと言うか虹裏に費やしたから居ないしもう出来ないの きっと俺は死ぬまで虹裏でぐだぐだしながら本当に吐き出したいことは吐き出さずに一生モヤモヤしながら年老いていくの あと今日の晩御飯に豚キムチ作ったら美味しかったですおわり

1 21/01/16(土)00:26:19 No.765499755

親友や嫁にも社外秘を喋るな

2 21/01/16(土)00:26:24 No.765499783

良いんだ

3 21/01/16(土)00:27:17 No.765500134

豚キムチの作り方を可能な限り詳細に

4 21/01/16(土)00:28:02 No.765500396

聞かせてもらおうか その社外秘って奴を

5 21/01/16(土)00:29:07 No.765500704

社外秘を社の外に出すな

6 21/01/16(土)00:29:26 No.765500798

じゃあ作り話すればいいじゃん

7 21/01/16(土)00:29:54 No.765500966

社外秘なんて気のせいだぜー!

8 21/01/16(土)00:31:05 No.765501402

社外秘なんて大抵は聞いても何にも分からんぜ

9 21/01/16(土)00:32:36 No.765501939

出しちゃえよ極秘のレシピ

10 21/01/16(土)00:32:37 No.765501948

>聞かせてもらおうか >その豚キムチって奴を

11 21/01/16(土)00:33:21 No.765502211

豚キムチくらいバレやしねえって

12 21/01/16(土)00:33:32 No.765502259

作り話するんぬって言えば全て作り話なんぬ

13 21/01/16(土)00:34:02 No.765502431

なんだお前 知りたくもない情報で 急に会話に入ってくるな

14 21/01/16(土)00:34:40 No.765502661

売上が芳しくなくて今年のボーナス減額されるとかか

15 21/01/16(土)00:34:49 No.765502719

一レス目があまりにも的確過ぎて笑っちゃった 俺はちょっと情に流されそうになったから偉い

16 21/01/16(土)00:35:01 No.765502794

>豚キムチの作り方を可能な限り詳細に まず椎茸と玉ねぎを薄切りに油揚げを細切りしといて豚コマに味塩ふって片栗粉まぶす 鍋にちょっと多めの油入れてニンニクと生姜と胡麻を煎る さっきの肉と椎茸と油揚げ入れて火が通ったら玉ねぎともやしとキムチ入れる オイスターソース少々と鍋肌に醤油を入れてひと混ぜしたら火を止めてゴマ油垂らす 皿に持ったら鍋に残ったタレと油で炒り卵作って豚キムチに乗せて完成

17 21/01/16(土)00:35:14 No.765502869

みんな死ぬにゃ

18 21/01/16(土)00:35:52 No.765503060

>>豚キムチの作り方を可能な限り詳細に >まず椎茸と玉ねぎを薄切りに油揚げを細切りしといて豚コマに味塩ふって片栗粉まぶす >鍋にちょっと多めの油入れてニンニクと生姜と胡麻を煎る >さっきの肉と椎茸と油揚げ入れて火が通ったら玉ねぎともやしとキムチ入れる >オイスターソース少々と鍋肌に醤油を入れてひと混ぜしたら火を止めてゴマ油垂らす >皿に持ったら鍋に残ったタレと油で炒り卵作って豚キムチに乗せて完成 ちょっと待って俺の知ってる豚キムチと違う こんなステップ多い代物知らない

19 21/01/16(土)00:36:21 No.765503245

ちょっと思った以上に本格的な豚キムチだ

20 21/01/16(土)00:36:37 No.765503366

俺のケツになら吐き出してもいいんだぜ 上司の耳はロバの耳だ!ファックしてみろ!

21 21/01/16(土)00:37:06 No.765503541

豚キムチとは豚とキムチを炒めるものではないのか なんだその本格的な豚キムチは

22 21/01/16(土)00:37:44 No.765503746

もしやこの豚キムチが社外秘なのでは

23 21/01/16(土)00:38:12 No.765503920

このレシピだとキムチは風味付けくらいになるのかな 俺の豚キムチはキムチの味しかしない

24 21/01/16(土)00:38:32 No.765504027

>もしやこの豚キムチが社外秘なのでは 海軍カレーかよ… つまり自衛隊「」…?

25 21/01/16(土)00:38:38 No.765504078

俺のブタキムチはブタコマ炒めてキムチ入れて香味ペースト入れて出来上がりだ

26 21/01/16(土)00:39:09 No.765504250

そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は

27 21/01/16(土)00:39:37 No.765504425

>きっと普通の人は信頼できる親友や嫁に吐き出すんだと思うの >でもそんな存在を作ることができる期間を俺は棒に振ったと言うか虹裏に費やしたから居ないしもう出来ないの こんなにimgに尽くしてくれてたのに1レス目から辛辣でダメだった

28 21/01/16(土)00:39:46 No.765504478

肉に片栗粉は一手間で味大きく変わるから一度試すといいよ 酒で一度洗うのもいいよ

29 21/01/16(土)00:39:56 No.765504533

>そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は まだ漏らしてねーよ!!

30 21/01/16(土)00:40:39 No.765504788

>>そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は >まだ漏らしてねーよ!! まだっていうなよ漏らすみたいじゃねーか!

31 21/01/16(土)00:40:54 No.765504866

美味そうだな 来月から我が社の新メニューにしよう

32 21/01/16(土)00:41:20 No.765505039

あっあと季節柄なかったけどほんとは芽ニンニク入れると美味しいです

33 21/01/16(土)00:41:23 No.765505052

>来月から我が社の新メニューにしよう マタソウヤッテ社外秘増やす

34 21/01/16(土)00:42:44 No.765505506

そうやってすぐ秘伝のレシピをほいほい教えるのはよくない

35 21/01/16(土)00:43:22 No.765505737

スレ「」はいい嫁さんになるな 社外秘は教えられないが

36 21/01/16(土)00:43:25 No.765505750

鍋に残った油とタレで炒り卵作るのがなんか本格的?だな!

37 21/01/16(土)00:44:05 No.765505959

こんな時間に豚キムチが食べたくなるレシピだ

38 21/01/16(土)00:45:01 No.765506256

そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて 社外秘の代わりに漏らすんだぞ

39 21/01/16(土)00:45:57 No.765506587

>そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて >社外秘の代わりに漏らすんだぞ もしやそのポエムはレシピでも代用出来るのではないか

40 21/01/16(土)00:47:44 No.765507139

>そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて >社外秘の代わりに漏らすんだぞ したためました 億って意外と すぐいくもんだなあ みつを

41 21/01/16(土)00:48:41 No.765507447

いやポエムはいいから豚キムチの話を続けろ

42 21/01/16(土)00:48:52 No.765507506

こんな丁寧に豚キムチ作るのに嫁さんも親友もいないなんて世の中うまくいかねえもんだな…

43 21/01/16(土)00:49:52 No.765507796

赤字になったら漏らしても大丈夫なんじゃないか?

44 21/01/16(土)00:49:55 No.765507809

国家公務員だけど死ぬまで口外できないことが多々ある

45 21/01/16(土)00:50:04 No.765507853

社内で仲間がいないとつらい あとお嫁さんは俺も欲しい まずは友達からでいいから

46 21/01/16(土)00:50:12 No.765507901

井戸に向かって叫べ

47 21/01/16(土)00:50:33 No.765508018

>いやポエムはいいから豚キムチの話を続けろ えっあとはまだ酸っぱさ足りないキムチなら芝麻醤でタレ作って蓋キムチ作る時に混ぜると担々麺風になって美味いくらいしか持ち玉ない…

48 21/01/16(土)00:50:46 No.765508087

>井戸に向かって叫べ ここがネットの井戸だろ

49 21/01/16(土)00:50:59 No.765508158

あるじゃねーか持ち玉

50 21/01/16(土)00:51:22 No.765508284

料理スキル高くない?

51 21/01/16(土)00:51:39 No.765508369

こいつまだなんか握ってるぞ!

52 21/01/16(土)00:51:47 No.765508420

社外秘漏らしすぎだろ

53 21/01/16(土)00:52:09 No.765508525

叩けばまだ出るなこいつは オラっもっと料理のネタ吐け

54 21/01/16(土)00:52:19 No.765508574

芝麻醤どこに売ってるの…

55 21/01/16(土)00:53:08 No.765508835

>芝麻醤どこに売ってるの… うちの近くのスーパーだと泥あわわ石鹸みたいなパッケージで売ってる

56 21/01/16(土)00:53:13 No.765508862

>芝麻醤 しらない調味料だ…

57 21/01/16(土)00:53:49 No.765509056

なんだこいつ… 豚キムチの妖精かよ…

58 21/01/16(土)00:54:21 No.765509232

チーユとかネギ油作って常備してそうなおもらしさんだな

59 21/01/16(土)00:54:51 No.765509391

嘘だろ豚キムチって豚肉炒めてそこにキムチ投下するキムチ味の豚じゃないのか なんかすげえ旨そう

60 21/01/16(土)00:55:18 No.765509540

まあここまで焦らしちゃったなら社外秘スクショされかねないからバラさないほうがいいぞ

61 21/01/16(土)00:55:57 No.765509718

書き込みをした人によって削除されました

62 21/01/16(土)00:55:59 No.765509731

社外秘なんて漏らすのよくあることだし…

63 21/01/16(土)00:56:12 No.765509790

もっと料理知識持ってるだろ

64 21/01/16(土)00:56:19 No.765509831

牛角キムチと豚こまを適当に出して炒めて完成じゃないのか

65 21/01/16(土)00:56:19 No.765509832

漏らしても特定されなきゃ問題ないから…

66 21/01/16(土)00:56:23 No.765509848

>まあここまで焦らしちゃったなら社外秘スクショされかねないからバラさないほうがいいぞ 本当に絶対お漏らしはしないから安心して欲しい

67 21/01/16(土)00:56:25 No.765509860

仕事と全く関係なさそうな豚キムチがそんな上手いのは誇っていいと思うよ

68 21/01/16(土)00:58:42 No.765510450

他にも自分的にこれじゃ旨いと思ってる料理のレシピ持ってんだろ 出せ

69 21/01/16(土)00:58:47 No.765510472

学園祭が楽しみになってきた

70 21/01/16(土)00:59:45 No.765510684

もっとなんか上手なレシピ教えて 豚肉がいいな

71 21/01/16(土)00:59:59 No.765510746

取引先のうさぎさんからどんぐり貰ったみたいなたのしいおはなしにするといいって森の動物たちが言ってた

72 21/01/16(土)01:00:20 No.765510832

別に今からでも友達も嫁さんもできるよ

73 21/01/16(土)01:00:22 No.765510843

作り話するんぬ うま味成分は複数合わさることによって相乗効果が期待できるんぬが豚キムチは豚のイノシン酸とキムチのグルタミン酸の組み合わせで親しまれているんぬ ここに戻したシイタケのグアニル酸とオイスターソースのコハク酸を組み合わせると最強っぽいんぬ 作り話なんぬ

74 21/01/16(土)01:00:29 No.765510877

青春は捨てたかもしれんが豚キムチが作れるんだから良いじゃないか 友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる

75 21/01/16(土)01:00:59 No.765510981

>嘘だろ豚キムチって豚肉炒めてそこにキムチ投下するキムチ味の豚じゃないのか >なんかすげえ旨そう 愚か者め 豚肉を強火で炒めると硬くなるから弱火で火を通してキムチを入れてから強火にするのだ さっと炒めあえるイメージで豚とキムチを合わせると世界が変わるぞよ

76 21/01/16(土)01:01:21 No.765511062

>他にも自分的にこれじゃ旨いと思ってる料理のレシピ持ってんだろ 豚キムチ関連だとあとはニラ多めにして小麦粉混ぜて蓋キムチヂミにするとツマミに最適なくらいしか持ってないよ…

77 21/01/16(土)01:01:28 No.765511084

まだ炒め物系のレシピ持ってるんじゃないのか? 晒せよ

78 21/01/16(土)01:02:40 No.765511399

>友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる でも友達や嫁を豚キムチにしたらもっと美味いかもしれないし…

79 21/01/16(土)01:02:59 No.765511478

片栗粉使いこなせる人は大体料理上手い

80 21/01/16(土)01:03:54 No.765511681

>片栗粉使いこなせる人は大体料理上手い 片栗粉いいよね…

81 21/01/16(土)01:04:49 No.765511894

豚キム以外にもあるんだろう 出せ

82 21/01/16(土)01:05:16 No.765511991

俺が言いたいけど言うべきか言わざるべきか迷ったシチュエーション聞いてくれよ 新入社員だった頃にめちゃくちゃ嫌がらせしてきた上司 あえてきつく指導したとかでなくとにかく嫌がらせしてきた上司が ガンになってアホだから民間療法に手を出して悪化させて死にそうになってたのね もうほんと余命いくばくって段階でお見舞いに行くことになって ふたりだけになったタイミングがあったのよ 向こうはもう俺に嫌がらせしてたことなんか忘れてただろうけど俺は覚えてるわけよ 罰が当たりましたねって言いたくてしょうがなかった でもまあ嫁さんに免じて我慢しようと思って我慢して数日後に無事死んだ 今でもあの時ざまあって言ったらスッキリしただろうなと思い返す

83 21/01/16(土)01:05:23 No.765512016

絶対こんなスレ立てたらID出ると思って立てたから出なくて良かった…

84 21/01/16(土)01:06:07 No.765512204

>No.765511991 美味しい炒めものレシピは?

85 21/01/16(土)01:06:30 No.765512293

カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ

86 21/01/16(土)01:07:46 No.765512578

>絶対こんなスレ立てたらID出ると思って立てたから出なくて良かった… 豚キムチはおいしいからな

87 21/01/16(土)01:09:17 No.765512952

>カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ 鶏むね肉にまぶすとパサパサにならなくて美味しいよ まぶすというよりポリ袋に片栗粉と一口大に切った胸肉入れて空気と一緒に振る感じでやると散らからないし楽 これでエビチリのエビを鶏肉にした鶏チリ作ると超うまいよ

88 21/01/16(土)01:10:53 No.765513352

レシピが無かったら多分出てた

89 21/01/16(土)01:11:00 No.765513370

>カタクリなんてX以外使えたことない…俺は雑魚だよ

90 21/01/16(土)01:12:06 No.765513629

中華って水溶き片栗粉よく使うよね

91 21/01/16(土)01:13:01 No.765513851

俺なんて片栗粉をお茹でとこうとしたくらい馬鹿だよ…

92 21/01/16(土)01:13:14 No.765513896

いい話をするんぬ 今PS5が品薄なんぬがその原因が味の素が作ってる高性能絶縁材の品薄が関係してるらしいんぬ

93 21/01/16(土)01:13:48 No.765514041

>これでエビチリのエビを鶏肉にした鶏チリ作ると超うまいよ ちょっと家来ない?

94 21/01/16(土)01:14:08 No.765514113

ちりとりみたいやな

95 21/01/16(土)01:14:22 No.765514162

>カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ 唐揚げに使うのオススメ 昔専門店でバイトしてた時にそれで揚げてたけどパリパリ感が違う

96 21/01/16(土)01:15:20 No.765514380

>>友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる >でも友達や嫁を豚キムチにしたらもっと美味いかもしれないし… 話が変な方向に進むだろ!

97 21/01/16(土)01:15:30 No.765514416

>俺なんて片栗粉をお茹でとこうとしたくらい馬鹿だよ… すいとん作れそう

98 21/01/16(土)01:15:50 No.765514495

>唐揚げに使うのオススメ >昔専門店でバイトしてた時にそれで揚げてたけどパリパリ感が違う それは竜田揚げに近いのでは…? という突っ込みは野暮だな

99 21/01/16(土)01:16:00 No.765514543

料理の腕のおかげでdelを免れた事を肝に銘じろ 同時に誇りに思え

100 21/01/16(土)01:16:55 No.765514731

>今でもあの時ざまあって言ったらスッキリしただろうなと思い返す えらいぞ

101 21/01/16(土)01:18:22 No.765515066

>それは竜田揚げに近いのでは…? >という突っ込みは野暮だな 俺が今まで作ってきた唐揚げは竜田揚げだった…?

102 21/01/16(土)01:19:22 No.765515257

唐揚げと竜田揚げは誤差だよ誤差

103 21/01/16(土)01:20:12 No.765515440

そんだけ美味そうな飯作れるなら「」なんかほっといて普通に人付き合いした方がいいよ

104 21/01/16(土)01:21:03 No.765515635

豚キムチのおかげでID出るのを免れたって字面が面白くてダメ

105 21/01/16(土)01:21:38 No.765515780

しかし秘密を漏らしたのが「」ではなくスズメカマキリだったとしたら・・・?

106 21/01/16(土)01:23:10 No.765516124

いやあ意味もなくレシピ聞いてみるもんだな 今度試してみる

107 21/01/16(土)01:25:46 No.765516710

秘密はあるんだけど言えねんだよなー かーっ!言えないなあ辛いなあ! みたいな匂わせが一番嫌い

108 21/01/16(土)01:26:35 No.765516920

>秘密はあるんだけど言えねんだよなー >かーっ!言えないなあ辛いなあ! >みたいな匂わせが一番嫌い でもそんな時に豚キムチの匂いがしてきたら…?

109 21/01/16(土)01:27:10 No.765517079

>でもそんな時に豚キムチの匂いがしてきたら…? ちょっとレシピ聞いてみちゃおうかな…

110 21/01/16(土)01:27:49 No.765517237

所々蓋キムチになってるのが好き

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