21/01/16(土)00:24:52 「」聞... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610724292801.jpg 21/01/16(土)00:24:52 No.765499212
「」聞いて 今日とても辛かったことがあったから吐き出したいんだけど企業秘密的な内容なので言えないの 俺は今までの人生で青春以降全ての愚痴と悩みを「」に聞いてもらっていたんだけど吐き出せないの きっと普通の人は信頼できる親友や嫁に吐き出すんだと思うの でもそんな存在を作ることができる期間を俺は棒に振ったと言うか虹裏に費やしたから居ないしもう出来ないの きっと俺は死ぬまで虹裏でぐだぐだしながら本当に吐き出したいことは吐き出さずに一生モヤモヤしながら年老いていくの あと今日の晩御飯に豚キムチ作ったら美味しかったですおわり
1 21/01/16(土)00:26:19 No.765499755
親友や嫁にも社外秘を喋るな
2 21/01/16(土)00:26:24 No.765499783
良いんだ
3 21/01/16(土)00:27:17 No.765500134
豚キムチの作り方を可能な限り詳細に
4 21/01/16(土)00:28:02 No.765500396
聞かせてもらおうか その社外秘って奴を
5 21/01/16(土)00:29:07 No.765500704
社外秘を社の外に出すな
6 21/01/16(土)00:29:26 No.765500798
じゃあ作り話すればいいじゃん
7 21/01/16(土)00:29:54 No.765500966
社外秘なんて気のせいだぜー!
8 21/01/16(土)00:31:05 No.765501402
社外秘なんて大抵は聞いても何にも分からんぜ
9 21/01/16(土)00:32:36 No.765501939
出しちゃえよ極秘のレシピ
10 21/01/16(土)00:32:37 No.765501948
>聞かせてもらおうか >その豚キムチって奴を
11 21/01/16(土)00:33:21 No.765502211
豚キムチくらいバレやしねえって
12 21/01/16(土)00:33:32 No.765502259
作り話するんぬって言えば全て作り話なんぬ
13 21/01/16(土)00:34:02 No.765502431
なんだお前 知りたくもない情報で 急に会話に入ってくるな
14 21/01/16(土)00:34:40 No.765502661
売上が芳しくなくて今年のボーナス減額されるとかか
15 21/01/16(土)00:34:49 No.765502719
一レス目があまりにも的確過ぎて笑っちゃった 俺はちょっと情に流されそうになったから偉い
16 21/01/16(土)00:35:01 No.765502794
>豚キムチの作り方を可能な限り詳細に まず椎茸と玉ねぎを薄切りに油揚げを細切りしといて豚コマに味塩ふって片栗粉まぶす 鍋にちょっと多めの油入れてニンニクと生姜と胡麻を煎る さっきの肉と椎茸と油揚げ入れて火が通ったら玉ねぎともやしとキムチ入れる オイスターソース少々と鍋肌に醤油を入れてひと混ぜしたら火を止めてゴマ油垂らす 皿に持ったら鍋に残ったタレと油で炒り卵作って豚キムチに乗せて完成
17 21/01/16(土)00:35:14 No.765502869
みんな死ぬにゃ
18 21/01/16(土)00:35:52 No.765503060
>>豚キムチの作り方を可能な限り詳細に >まず椎茸と玉ねぎを薄切りに油揚げを細切りしといて豚コマに味塩ふって片栗粉まぶす >鍋にちょっと多めの油入れてニンニクと生姜と胡麻を煎る >さっきの肉と椎茸と油揚げ入れて火が通ったら玉ねぎともやしとキムチ入れる >オイスターソース少々と鍋肌に醤油を入れてひと混ぜしたら火を止めてゴマ油垂らす >皿に持ったら鍋に残ったタレと油で炒り卵作って豚キムチに乗せて完成 ちょっと待って俺の知ってる豚キムチと違う こんなステップ多い代物知らない
19 21/01/16(土)00:36:21 No.765503245
ちょっと思った以上に本格的な豚キムチだ
20 21/01/16(土)00:36:37 No.765503366
俺のケツになら吐き出してもいいんだぜ 上司の耳はロバの耳だ!ファックしてみろ!
21 21/01/16(土)00:37:06 No.765503541
豚キムチとは豚とキムチを炒めるものではないのか なんだその本格的な豚キムチは
22 21/01/16(土)00:37:44 No.765503746
もしやこの豚キムチが社外秘なのでは
23 21/01/16(土)00:38:12 No.765503920
このレシピだとキムチは風味付けくらいになるのかな 俺の豚キムチはキムチの味しかしない
24 21/01/16(土)00:38:32 No.765504027
>もしやこの豚キムチが社外秘なのでは 海軍カレーかよ… つまり自衛隊「」…?
25 21/01/16(土)00:38:38 No.765504078
俺のブタキムチはブタコマ炒めてキムチ入れて香味ペースト入れて出来上がりだ
26 21/01/16(土)00:39:09 No.765504250
そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は
27 21/01/16(土)00:39:37 No.765504425
>きっと普通の人は信頼できる親友や嫁に吐き出すんだと思うの >でもそんな存在を作ることができる期間を俺は棒に振ったと言うか虹裏に費やしたから居ないしもう出来ないの こんなにimgに尽くしてくれてたのに1レス目から辛辣でダメだった
28 21/01/16(土)00:39:46 No.765504478
肉に片栗粉は一手間で味大きく変わるから一度試すといいよ 酒で一度洗うのもいいよ
29 21/01/16(土)00:39:56 No.765504533
>そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は まだ漏らしてねーよ!!
30 21/01/16(土)00:40:39 No.765504788
>>そんな豚キムチを作ってるから社外秘を漏らすんだお前は >まだ漏らしてねーよ!! まだっていうなよ漏らすみたいじゃねーか!
31 21/01/16(土)00:40:54 No.765504866
美味そうだな 来月から我が社の新メニューにしよう
32 21/01/16(土)00:41:20 No.765505039
あっあと季節柄なかったけどほんとは芽ニンニク入れると美味しいです
33 21/01/16(土)00:41:23 No.765505052
>来月から我が社の新メニューにしよう マタソウヤッテ社外秘増やす
34 21/01/16(土)00:42:44 No.765505506
そうやってすぐ秘伝のレシピをほいほい教えるのはよくない
35 21/01/16(土)00:43:22 No.765505737
スレ「」はいい嫁さんになるな 社外秘は教えられないが
36 21/01/16(土)00:43:25 No.765505750
鍋に残った油とタレで炒り卵作るのがなんか本格的?だな!
37 21/01/16(土)00:44:05 No.765505959
こんな時間に豚キムチが食べたくなるレシピだ
38 21/01/16(土)00:45:01 No.765506256
そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて 社外秘の代わりに漏らすんだぞ
39 21/01/16(土)00:45:57 No.765506587
>そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて >社外秘の代わりに漏らすんだぞ もしやそのポエムはレシピでも代用出来るのではないか
40 21/01/16(土)00:47:44 No.765507139
>そういう時のために普通の人はポエムを書き溜めておいて >社外秘の代わりに漏らすんだぞ したためました 億って意外と すぐいくもんだなあ みつを
41 21/01/16(土)00:48:41 No.765507447
いやポエムはいいから豚キムチの話を続けろ
42 21/01/16(土)00:48:52 No.765507506
こんな丁寧に豚キムチ作るのに嫁さんも親友もいないなんて世の中うまくいかねえもんだな…
43 21/01/16(土)00:49:52 No.765507796
赤字になったら漏らしても大丈夫なんじゃないか?
44 21/01/16(土)00:49:55 No.765507809
国家公務員だけど死ぬまで口外できないことが多々ある
45 21/01/16(土)00:50:04 No.765507853
社内で仲間がいないとつらい あとお嫁さんは俺も欲しい まずは友達からでいいから
46 21/01/16(土)00:50:12 No.765507901
井戸に向かって叫べ
47 21/01/16(土)00:50:33 No.765508018
>いやポエムはいいから豚キムチの話を続けろ えっあとはまだ酸っぱさ足りないキムチなら芝麻醤でタレ作って蓋キムチ作る時に混ぜると担々麺風になって美味いくらいしか持ち玉ない…
48 21/01/16(土)00:50:46 No.765508087
>井戸に向かって叫べ ここがネットの井戸だろ
49 21/01/16(土)00:50:59 No.765508158
あるじゃねーか持ち玉
50 21/01/16(土)00:51:22 No.765508284
料理スキル高くない?
51 21/01/16(土)00:51:39 No.765508369
こいつまだなんか握ってるぞ!
52 21/01/16(土)00:51:47 No.765508420
社外秘漏らしすぎだろ
53 21/01/16(土)00:52:09 No.765508525
叩けばまだ出るなこいつは オラっもっと料理のネタ吐け
54 21/01/16(土)00:52:19 No.765508574
芝麻醤どこに売ってるの…
55 21/01/16(土)00:53:08 No.765508835
>芝麻醤どこに売ってるの… うちの近くのスーパーだと泥あわわ石鹸みたいなパッケージで売ってる
56 21/01/16(土)00:53:13 No.765508862
>芝麻醤 しらない調味料だ…
57 21/01/16(土)00:53:49 No.765509056
なんだこいつ… 豚キムチの妖精かよ…
58 21/01/16(土)00:54:21 No.765509232
チーユとかネギ油作って常備してそうなおもらしさんだな
59 21/01/16(土)00:54:51 No.765509391
嘘だろ豚キムチって豚肉炒めてそこにキムチ投下するキムチ味の豚じゃないのか なんかすげえ旨そう
60 21/01/16(土)00:55:18 No.765509540
まあここまで焦らしちゃったなら社外秘スクショされかねないからバラさないほうがいいぞ
61 21/01/16(土)00:55:57 No.765509718
書き込みをした人によって削除されました
62 21/01/16(土)00:55:59 No.765509731
社外秘なんて漏らすのよくあることだし…
63 21/01/16(土)00:56:12 No.765509790
もっと料理知識持ってるだろ
64 21/01/16(土)00:56:19 No.765509831
牛角キムチと豚こまを適当に出して炒めて完成じゃないのか
65 21/01/16(土)00:56:19 No.765509832
漏らしても特定されなきゃ問題ないから…
66 21/01/16(土)00:56:23 No.765509848
>まあここまで焦らしちゃったなら社外秘スクショされかねないからバラさないほうがいいぞ 本当に絶対お漏らしはしないから安心して欲しい
67 21/01/16(土)00:56:25 No.765509860
仕事と全く関係なさそうな豚キムチがそんな上手いのは誇っていいと思うよ
68 21/01/16(土)00:58:42 No.765510450
他にも自分的にこれじゃ旨いと思ってる料理のレシピ持ってんだろ 出せ
69 21/01/16(土)00:58:47 No.765510472
学園祭が楽しみになってきた
70 21/01/16(土)00:59:45 No.765510684
もっとなんか上手なレシピ教えて 豚肉がいいな
71 21/01/16(土)00:59:59 No.765510746
取引先のうさぎさんからどんぐり貰ったみたいなたのしいおはなしにするといいって森の動物たちが言ってた
72 21/01/16(土)01:00:20 No.765510832
別に今からでも友達も嫁さんもできるよ
73 21/01/16(土)01:00:22 No.765510843
作り話するんぬ うま味成分は複数合わさることによって相乗効果が期待できるんぬが豚キムチは豚のイノシン酸とキムチのグルタミン酸の組み合わせで親しまれているんぬ ここに戻したシイタケのグアニル酸とオイスターソースのコハク酸を組み合わせると最強っぽいんぬ 作り話なんぬ
74 21/01/16(土)01:00:29 No.765510877
青春は捨てたかもしれんが豚キムチが作れるんだから良いじゃないか 友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる
75 21/01/16(土)01:00:59 No.765510981
>嘘だろ豚キムチって豚肉炒めてそこにキムチ投下するキムチ味の豚じゃないのか >なんかすげえ旨そう 愚か者め 豚肉を強火で炒めると硬くなるから弱火で火を通してキムチを入れてから強火にするのだ さっと炒めあえるイメージで豚とキムチを合わせると世界が変わるぞよ
76 21/01/16(土)01:01:21 No.765511062
>他にも自分的にこれじゃ旨いと思ってる料理のレシピ持ってんだろ 豚キムチ関連だとあとはニラ多めにして小麦粉混ぜて蓋キムチヂミにするとツマミに最適なくらいしか持ってないよ…
77 21/01/16(土)01:01:28 No.765511084
まだ炒め物系のレシピ持ってるんじゃないのか? 晒せよ
78 21/01/16(土)01:02:40 No.765511399
>友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる でも友達や嫁を豚キムチにしたらもっと美味いかもしれないし…
79 21/01/16(土)01:02:59 No.765511478
片栗粉使いこなせる人は大体料理上手い
80 21/01/16(土)01:03:54 No.765511681
>片栗粉使いこなせる人は大体料理上手い 片栗粉いいよね…
81 21/01/16(土)01:04:49 No.765511894
豚キム以外にもあるんだろう 出せ
82 21/01/16(土)01:05:16 No.765511991
俺が言いたいけど言うべきか言わざるべきか迷ったシチュエーション聞いてくれよ 新入社員だった頃にめちゃくちゃ嫌がらせしてきた上司 あえてきつく指導したとかでなくとにかく嫌がらせしてきた上司が ガンになってアホだから民間療法に手を出して悪化させて死にそうになってたのね もうほんと余命いくばくって段階でお見舞いに行くことになって ふたりだけになったタイミングがあったのよ 向こうはもう俺に嫌がらせしてたことなんか忘れてただろうけど俺は覚えてるわけよ 罰が当たりましたねって言いたくてしょうがなかった でもまあ嫁さんに免じて我慢しようと思って我慢して数日後に無事死んだ 今でもあの時ざまあって言ったらスッキリしただろうなと思い返す
83 21/01/16(土)01:05:23 No.765512016
絶対こんなスレ立てたらID出ると思って立てたから出なくて良かった…
84 21/01/16(土)01:06:07 No.765512204
>No.765511991 美味しい炒めものレシピは?
85 21/01/16(土)01:06:30 No.765512293
カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ
86 21/01/16(土)01:07:46 No.765512578
>絶対こんなスレ立てたらID出ると思って立てたから出なくて良かった… 豚キムチはおいしいからな
87 21/01/16(土)01:09:17 No.765512952
>カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ 鶏むね肉にまぶすとパサパサにならなくて美味しいよ まぶすというよりポリ袋に片栗粉と一口大に切った胸肉入れて空気と一緒に振る感じでやると散らからないし楽 これでエビチリのエビを鶏肉にした鶏チリ作ると超うまいよ
88 21/01/16(土)01:10:53 No.765513352
レシピが無かったら多分出てた
89 21/01/16(土)01:11:00 No.765513370
>カタクリなんてX以外使えたことない…俺は雑魚だよ
90 21/01/16(土)01:12:06 No.765513629
中華って水溶き片栗粉よく使うよね
91 21/01/16(土)01:13:01 No.765513851
俺なんて片栗粉をお茹でとこうとしたくらい馬鹿だよ…
92 21/01/16(土)01:13:14 No.765513896
いい話をするんぬ 今PS5が品薄なんぬがその原因が味の素が作ってる高性能絶縁材の品薄が関係してるらしいんぬ
93 21/01/16(土)01:13:48 No.765514041
>これでエビチリのエビを鶏肉にした鶏チリ作ると超うまいよ ちょっと家来ない?
94 21/01/16(土)01:14:08 No.765514113
ちりとりみたいやな
95 21/01/16(土)01:14:22 No.765514162
>カタクリなんてとろみ付ける以外使えたことない…俺は雑魚だよ 唐揚げに使うのオススメ 昔専門店でバイトしてた時にそれで揚げてたけどパリパリ感が違う
96 21/01/16(土)01:15:20 No.765514380
>>友達や嫁はいつか消えるかもしれないけど豚キムチは作ればもう一度食べられる >でも友達や嫁を豚キムチにしたらもっと美味いかもしれないし… 話が変な方向に進むだろ!
97 21/01/16(土)01:15:30 No.765514416
>俺なんて片栗粉をお茹でとこうとしたくらい馬鹿だよ… すいとん作れそう
98 21/01/16(土)01:15:50 No.765514495
>唐揚げに使うのオススメ >昔専門店でバイトしてた時にそれで揚げてたけどパリパリ感が違う それは竜田揚げに近いのでは…? という突っ込みは野暮だな
99 21/01/16(土)01:16:00 No.765514543
料理の腕のおかげでdelを免れた事を肝に銘じろ 同時に誇りに思え
100 21/01/16(土)01:16:55 No.765514731
>今でもあの時ざまあって言ったらスッキリしただろうなと思い返す えらいぞ
101 21/01/16(土)01:18:22 No.765515066
>それは竜田揚げに近いのでは…? >という突っ込みは野暮だな 俺が今まで作ってきた唐揚げは竜田揚げだった…?
102 21/01/16(土)01:19:22 No.765515257
唐揚げと竜田揚げは誤差だよ誤差
103 21/01/16(土)01:20:12 No.765515440
そんだけ美味そうな飯作れるなら「」なんかほっといて普通に人付き合いした方がいいよ
104 21/01/16(土)01:21:03 No.765515635
豚キムチのおかげでID出るのを免れたって字面が面白くてダメ
105 21/01/16(土)01:21:38 No.765515780
しかし秘密を漏らしたのが「」ではなくスズメカマキリだったとしたら・・・?
106 21/01/16(土)01:23:10 No.765516124
いやあ意味もなくレシピ聞いてみるもんだな 今度試してみる
107 21/01/16(土)01:25:46 No.765516710
秘密はあるんだけど言えねんだよなー かーっ!言えないなあ辛いなあ! みたいな匂わせが一番嫌い
108 21/01/16(土)01:26:35 No.765516920
>秘密はあるんだけど言えねんだよなー >かーっ!言えないなあ辛いなあ! >みたいな匂わせが一番嫌い でもそんな時に豚キムチの匂いがしてきたら…?
109 21/01/16(土)01:27:10 No.765517079
>でもそんな時に豚キムチの匂いがしてきたら…? ちょっとレシピ聞いてみちゃおうかな…
110 21/01/16(土)01:27:49 No.765517237
所々蓋キムチになってるのが好き