虹裏img歴史資料館

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21/01/15(金)19:46:54 このコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610707614022.jpg 21/01/15(金)19:46:54 No.765396715

このコラ見て作り始めたブレザオラが完成したので春 味はビーフジャーキーだこれ su4517459.jpg

1 21/01/15(金)19:49:15 No.765397520

しょうがないとは思うけど見た目は微妙だぜー

2 21/01/15(金)19:52:54 No.765398671

黒いのはちょっと口にするのに勇気がいるな

3 21/01/15(金)19:53:47 No.765398939

火を通してないけど大丈夫なのかぜー?

4 21/01/15(金)19:55:22 No.765399425

塩を練り込んでるのだから大丈夫なんだろう多分

5 <a href="mailto:s">21/01/15(金)19:55:31</a> [s] No.765399464

>火を通してないけど大丈夫なのかぜー? やることは生ハムとそう変わらないぜー! もし明日以降腹壊したらそういうことぜー

6 21/01/15(金)19:55:46 No.765399557

あのこれ腐って

7 21/01/15(金)19:56:24 No.765399726

雑菌が湧くのは肉の表面だけだからそこを消毒すれば中は生でも食えるというが…

8 21/01/15(金)19:56:52 No.765399861

ワインの色ぜー?

9 21/01/15(金)19:58:05 No.765400263

砂糖と塩をエグいくらい使えばとりあえず菌は大丈夫だとおもうぜー!

10 21/01/15(金)19:58:17 No.765400321

ブラギガス作るとはやるぜ城之内!

11 21/01/15(金)19:58:52 No.765400495

ノリノリで作ってから気づいたけどこういうタイプの食い物あんまり好きじゃなかった

12 21/01/15(金)20:00:02 No.765400865

書き込みをした人によって削除されました

13 21/01/15(金)20:00:25 No.765401012

ブレザオラ・デッラ・ヴァルテッリーナ(さよならだ)

14 <a href="mailto:s">21/01/15(金)20:00:29</a> [s] No.765401033

https://ws-plan.com/m/niku/bresaola.html ちなみにレシピはスレ画とこのサイトの融合ぜー 肉は300g程度ぜー

15 21/01/15(金)20:01:12 No.765401294

見た目が最悪だな…

16 21/01/15(金)20:01:18 No.765401324

「こまめに交換」って具体的にはどれくらいの頻度ぜー? 暖房のついた部屋でも大丈夫なのかぜ?

17 21/01/15(金)20:01:49 No.765401511

>ノリノリで作ってから気づいたけどこういうタイプの食い物あんまり好きじゃなかった なんで作った!!!!

18 21/01/15(金)20:02:55 No.765401903

このコロナ渦の中なるべく買い出しの回数を控えたいところに保存肉は有効ぜー

19 21/01/15(金)20:04:49 No.765402554

>>ノリノリで作ってから気づいたけどこういうタイプの食い物あんまり好きじゃなかった >なんで作った!!!! だって面白そうじゃん

20 <a href="mailto:s">21/01/15(金)20:04:59</a> [s] No.765402616

>「こまめに交換」って具体的にはどれくらいの頻度ぜー? >暖房のついた部屋でも大丈夫なのかぜ? 俺はスレ画と違ってピチッとシートでやって5枚くらい使ったぜー! もう少し少なくても大丈夫だったけどよー! 暖かいところは乾燥するまでは避けるべきと思うぜー! 生ハム的に考えるならできてからならわりと大丈夫そうだけどよー!

21 21/01/15(金)20:05:10 No.765402682

牛肉使った鶏ハムみたいだぜー

22 21/01/15(金)20:05:11 No.765402687

基本筋肉の中は無菌だから表面を殺菌すればいいんだけどフォークで刺すと中に菌が入るからこういう系の料理はフォーク刺しをためらってしまう

23 21/01/15(金)20:10:24 No.765404427

うまそーって言ってるけど食ってねえ!

24 21/01/15(金)20:13:08 No.765405293

赤ワイン染みすぎだぜ―――――

25 21/01/15(金)20:14:04 No.765405601

ちなみに完成したらどれくらいの期間もつんです?

26 21/01/15(金)20:15:03 No.765405917

作るだけ作って帰るの毎回笑う

27 21/01/15(金)20:15:55 No.765406189

なんで最後帰ってるの…

28 21/01/15(金)20:18:12 No.765406966

あのこれ うん

29 21/01/15(金)20:18:53 No.765407189

すげぇ手間暇と時間かかるんだな…

30 <a href="mailto:s">21/01/15(金)20:19:58</a> [s] No.765407548

>ちなみに完成したらどれくらいの期間もつんです? 塩漬け肉と考えれば適切な保管すれば大分もつはずぜ ちなみに形がいびつになったのはシートでくるんだ後輪ゴムで止めてたからぜー

31 21/01/15(金)20:21:14 No.765407956

しかし黒いな…

32 21/01/15(金)20:22:21 No.765408342

>>>ノリノリで作ってから気づいたけどこういうタイプの食い物あんまり好きじゃなかった >>なんで作った!!!! >だって面白そうじゃん わりとあるよね…

33 21/01/15(金)20:29:09 No.765410558

やるなら今の時期がいいだろうな 暖かくなってからじゃ怖いし

34 21/01/15(金)20:29:17 No.765410605

まあこういうナマモノは食中毒が怖いわな

35 21/01/15(金)20:30:33 No.765411037

ワインよりもっと度数の高いもので漬けたい

36 21/01/15(金)20:35:22 No.765412816

素人が作ったら腹下しそう

37 21/01/15(金)20:36:56 No.765413372

俺なんか失敗したらと想像しただけで 今まさにお腹痛いぜ

38 21/01/15(金)20:39:04 No.765414182

2週間かかってて耐えられない

39 21/01/15(金)20:39:07 No.765414209

>基本筋肉の中は無菌だから表面を殺菌すればいいんだけどフォークで刺すと中に菌が入るからこういう系の料理はフォーク刺しをためらってしまう 料理用注射器も簡単に尼とかで買える時代だから気の済むまで滅菌してからお肉内部に調味料いれるがいいぜ

40 21/01/15(金)20:41:37 No.765415151

フォークを煮沸消毒してから使うだけでいいな

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