21/01/15(金)18:55:37 大して... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610704537500.jpg 21/01/15(金)18:55:37 No.765381838
大して美味くない肉でもこういう精神で食べたい
1 21/01/15(金)18:57:16 No.765382353
orz
2 21/01/15(金)19:02:39 No.765384145
大して美味くないステーキ肉は小麦粉塗して焼くといい
3 21/01/15(金)19:07:26 No.765385555
がっつりステーキ食いたいなと思っても ライスや付け合わせやら食べてると200g位で満腹になっちゃう
4 21/01/15(金)19:07:45 No.765385634
あんまり旨くなさそうだな…
5 21/01/15(金)19:08:14 No.765385760
なんで泣くんだよ…
6 21/01/15(金)19:08:49 No.765385908
食べに行った方が…
7 21/01/15(金)19:09:38 No.765386109
小食のくせに2枚も焼きやがって…
8 21/01/15(金)19:11:15 No.765386529
昨日こんな感じで肉食べた 同じ下味付けでも肩ロースとランプじゃやっぱりランプの方が俺は好みだ…
9 21/01/15(金)19:12:15 No.765386797
肉食ってると生きてるって感覚が凄いよな
10 21/01/15(金)19:14:12 No.765387356
これは後悔の涙では…
11 21/01/15(金)19:15:01 No.765387571
温度での味の低下速度が早すぎる
12 21/01/15(金)19:15:13 No.765387639
米くらいは用意しようよ……
13 21/01/15(金)19:15:43 No.765387763
ガーリックライス マッシュポテト… コーン…
14 21/01/15(金)19:15:52 No.765387798
外食行ったほうが…
15 21/01/15(金)19:16:50 No.765388061
マッシュポテトはお湯で戻すフレーク状のを常備しておくと便利
16 21/01/15(金)19:16:56 No.765388085
技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ
17 21/01/15(金)19:17:44 No.765388344
ライスもポテトも添えたら太るし…
18 21/01/15(金)19:17:45 No.765388347
>技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ シンプルな調理法だけに機材やテクニックでかなり差がでるんだ…
19 21/01/15(金)19:18:10 No.765388467
ステーキそのまま焼くと筋きっつ…ってなる
20 21/01/15(金)19:18:37 No.765388602
>技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ スーパーでいい肉買って家で焼いても うーんこんなもん…?こんなもんか…でも店で食ったらこれくらいでももっとするんだろうな…うん… みたいになる
21 21/01/15(金)19:19:11 No.765388754
ステーキを家のフライパンで焼いている時の申し訳なさ…
22 21/01/15(金)19:19:47 No.765388925
>ガーリックライス >マッシュポテト… >コーン… 食べ終わったよ…
23 21/01/15(金)19:19:52 No.765388947
鉄板で焼くのが一番美味いのかな
24 <a href="mailto:インパラ">21/01/15(金)19:20:01</a> [インパラ] No.765388987
外食の方が
25 21/01/15(金)19:20:26 No.765389101
家でステーキ焼く時は付け合わせ大事よね これがあると無いとじゃ満足度が違う
26 21/01/15(金)19:20:30 No.765389121
外食の方が美味しインパラ
27 21/01/15(金)19:20:35 No.765389146
この間お店で食べたらフルーツソースが一番うめえってなったもっと流行れ
28 21/01/15(金)19:20:42 No.765389166
肉を食ってるという事実以外何もない食事…
29 21/01/15(金)19:20:48 No.765389191
レアかブルーかってくらいで食べるのが好きだからたまにやる 肉くってる感がたまらない
30 21/01/15(金)19:21:01 No.765389261
唐揚げ粉でチキンフライドステーキ作ると簡単でうまい ただくどいから気を付けて
31 21/01/15(金)19:21:09 No.765389302
>温度での味の低下速度が早すぎる 寒い部屋でステーキ食ったら途中で油が白く固まったな ステーキ焼くときは部屋と皿を事前に温めて置かないとだめだ
32 21/01/15(金)19:21:55 No.765389507
こんな適当な焼かれ方した肉が可哀想
33 21/01/15(金)19:21:57 No.765389513
家ならオーブンでジリジリ焼くのがいいと思う
34 21/01/15(金)19:22:31 No.765389673
>外食の方が美味しインパラ ステーキに関しては自炊の方が安くて質が高いの食えると思う プロの技術とか本当にそこまで影響ある?
35 21/01/15(金)19:22:33 No.765389682
俺には安いステーキ肉は扱いきれない 冷めてくると途中でゴムみたいになる
36 21/01/15(金)19:23:14 No.765389873
>こんな適当な焼かれ方した肉が可哀想 きもい!
37 21/01/15(金)19:23:26 No.765389914
ミスジだからかなりいい肉のはず 火を通しすぎても柔らかい
38 21/01/15(金)19:23:38 No.765389980
>俺には安いステーキ肉は扱いきれない >冷めてくると途中でゴムみたいになる よく叩いてからレアで焼くんだ 焼きすぎた肉が冷めると本当につらい
39 21/01/15(金)19:23:47 No.765390029
コマ切れにしてチャーハンに混ぜるだけで蘇るぞ
40 21/01/15(金)19:23:53 No.765390058
熱々にならねぇ なんかこう…食いたいのと違うってなる
41 21/01/15(金)19:24:01 No.765390082
家で肉焼く時はキッチンに椅子置いて冷めたら温めして食ってるわ 焼いてどっか持ってくとその瞬間微妙になる
42 21/01/15(金)19:24:46 No.765390282
いろいろ調べてからやってるのに自分で焼くと全然うまくねえ
43 21/01/15(金)19:24:56 No.765390336
シャリアピンステーキ作るのに一度挑戦したい…
44 21/01/15(金)19:25:07 No.765390393
家で食うステーキいつもパサパサ
45 21/01/15(金)19:25:21 No.765390458
そもそも冷めるほど時間かけるなら一回温め直せ 牛脂ほど冷えると不味くなるものはない
46 21/01/15(金)19:25:39 No.765390546
バラブロックをカレーとかシチューにするときに一口大に切って先に炒めるんだけど それをつまみ食いするのが一番美味しい
47 21/01/15(金)19:25:45 No.765390572
>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? 逆張りじゃないなら羨ましい限りだ
48 21/01/15(金)19:26:25 No.765390744
ステーキは外食した方が満足度高い場合が殆どだな
49 21/01/15(金)19:26:49 No.765390853
ステーキじゃなくてビーフウェリントンに挑戦してみたいけど作るのは手間だしメニューにあるレストランも希少だ…
50 21/01/15(金)19:26:51 No.765390863
>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? ある
51 21/01/15(金)19:27:08 No.765390934
外食のステーキは高インパラ
52 21/01/15(金)19:27:16 No.765390964
>ステーキに関しては自炊の方が安くて質が高いの食えると思う >プロの技術とか本当にそこまで影響ある? 馬鹿舌きたな
53 21/01/15(金)19:27:16 No.765390967
とにかく肉をただひたすら量だけ食いたいときは自炊 そうじゃなければ多少高くても外食が無難
54 21/01/15(金)19:27:17 No.765390969
安いステーキ肉買ってシャリアピンステーキにして食べると幸せになれる
55 21/01/15(金)19:27:19 No.765390973
ステーキを自分の家で焼くならちゃんと叩け ミートハンマーはあると便利だぞ
56 21/01/15(金)19:27:23 No.765390990
いきステとかのスレに来るのはわかるけどナガノのスレにも来るんだな
57 21/01/15(金)19:27:34 No.765391048
高くてもそれだけの価値あるから不満は無いな
58 21/01/15(金)19:27:42 No.765391089
アツアツなうちにガツガツ食べないとだめよね 冷めると脂がしんどい
59 21/01/15(金)19:27:53 No.765391143
家で焼くならあらかじめ切ってから焼く そんでフライパンから直で食う
60 21/01/15(金)19:27:54 No.765391147
自分で焼いたステーキ 自分で焼いたステーキ以上のものにならない
61 21/01/15(金)19:28:09 No.765391215
後片付けがめんどい・・・
62 21/01/15(金)19:28:14 No.765391232
ただまぁ外食する値段でかなりいい肉をたっぷり買えるのも事実ではある
63 21/01/15(金)19:28:17 No.765391242
プロにプラスがあるんじゃなくて素人にマイナスがあるパターンだからな…
64 21/01/15(金)19:28:50 No.765391397
>プロにプラスがあるんじゃなくて素人にマイナスがあるパターンだからな… プラスがないって言ったら怒られるか
65 21/01/15(金)19:29:07 No.765391479
高い店で食うと実際うまい…
66 21/01/15(金)19:29:13 No.765391505
ステーキはお高くてもステーキハウス行くとマジで段違いで味が違う 肉の質も焼き方も何もかも違う
67 21/01/15(金)19:29:40 No.765391621
家だと鉄板ないからあっという間に冷めるからな… 焼いたら即食うようにしてる
68 21/01/15(金)19:29:59 No.765391709
>ただまぁ外食する値段でかなりいい肉をたっぷり買えるのも事実ではある だから市販のソースと一緒にやや雑なミディアムに焼いた肉をたっぷり食いたいときは自炊もいい
69 21/01/15(金)19:30:13 No.765391773
結局ローストビーフ方式で作るのが一番楽だなってなる ステーキとローストビーフの違いがわからなくなる
70 21/01/15(金)19:30:40 No.765391902
家で焼けば手間賃タダやぞ
71 21/01/15(金)19:31:23 No.765392096
>家で焼けば手間賃タダやぞ いや時間はかかるし…
72 21/01/15(金)19:31:29 No.765392126
>結局ローストビーフ方式で作るのが一番楽だなってなる >ステーキとローストビーフの違いがわからなくなる ローストビーフはチャーシューの系譜だから全然違うよ
73 21/01/15(金)19:31:33 No.765392142
家のフライパンで焼く場合は半日マリネ液に漬けてから超弱火で時間掛けて焼くのがいい
74 21/01/15(金)19:31:41 No.765392185
ステーキは高いので鶏肉を1匹分焼いて満足する
75 21/01/15(金)19:31:50 No.765392220
家でやるならステーキよりシチューのほうが安定するけど食いたいのはステーキ
76 21/01/15(金)19:31:55 No.765392247
いいか若いの舞茸だ舞茸をまぶしてから40分くらい置くんだ そして焼いて和風ソースをかけて食え
77 21/01/15(金)19:32:04 No.765392288
>いや時間はかかるし… 時給もらってる立場のひとだけがそういう文句をいいなさい
78 21/01/15(金)19:32:28 No.765392411
焼き方検索すると「これ一択!」ってのがなくて要求されるアレコレも多い… 胡椒しといて寝かせろとか常温に戻せとか塩は焼く直前とかは共通してるが
79 21/01/15(金)19:32:46 No.765392495
美味そうではないし特に楽しそうでもないのはちょっと珍しいな
80 21/01/15(金)19:32:48 No.765392501
この間自分でも驚くくらい上手に焼けてビビったし旨かった…
81 21/01/15(金)19:33:13 No.765392614
片付け云々は自炊してれば必ずついてくるから気にしないけどソースと下拵えがね とはいえそれなりに良い肉を腹一杯食べたいのなら自宅もおおいにアリだと思うが
82 21/01/15(金)19:33:29 No.765392694
分厚い肉が食いたくなって400g頼んだけど冷めると噛む回数が増えてしんどい…
83 21/01/15(金)19:33:30 No.765392698
>美味そうではないし特に楽しそうでもないのはちょっと珍しいな 妥協を重ねてしまったからな…
84 21/01/15(金)19:33:32 No.765392707
家で焼くとなんか汁が抜けてスッカスカの肉になる
85 21/01/15(金)19:33:42 No.765392749
ハンバーグステーキの方が同じ値段なら美味しい
86 21/01/15(金)19:34:15 No.765392907
ニンニクの芽とかと一緒になってるあとは炒めるだけの味付け肉が失敗しようがなくていい…
87 21/01/15(金)19:34:18 No.765392921
サイコロステーキぐらいの方がよさそう
88 21/01/15(金)19:34:20 No.765392930
塩コショウのタイミングが諸説ありすぎてキレそうになる…
89 21/01/15(金)19:34:35 No.765393002
カットステーキも嫌いじゃないむしろ好き やっぱ食べやすさは正義だなってなる
90 21/01/15(金)19:34:50 No.765393075
家庭でのステーキという最適解が見つからない料理
91 21/01/15(金)19:35:12 No.765393173
いい肉だったらもうステーキみたいな厚切り肉じゃなくてすき焼き用の薄切り肉の方がいい…
92 21/01/15(金)19:35:13 No.765393179
>家庭でのステーキという最適解が見つからない料理 さ…さいころステーキ・・・
93 21/01/15(金)19:35:16 No.765393191
ミスジとか良い肉なのに…
94 21/01/15(金)19:35:20 No.765393210
ミスジは家で焼いてもかなり美味しくできる方だと思う ナガノはたぶん付け合せ用意しなかったことに泣いてる そしてナガノはそういうので後悔するタイプだし
95 21/01/15(金)19:35:29 No.765393245
オージービーフがうまい うまい…
96 21/01/15(金)19:36:23 No.765393491
家で柔らかい肉が食いたいならミートハンマーとかで叩けばいい 筋切りとかより楽で確実だ
97 21/01/15(金)19:36:29 No.765393507
ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ!
98 21/01/15(金)19:36:33 No.765393529
脂肪と筋に細かい切れ込みをいれてから…塩と舞茸をまぶして一晩置きそれを取って…常温に戻した肉を…裏表それぞれ一分くらい焼いて…アルミホイルに包んで温めたお皿にのせてしばらく放置…したら安いアメリカビーフでも美味しくなった…
99 21/01/15(金)19:36:49 No.765393616
ソースよりスパイスで食べたい結局市販のだが
100 21/01/15(金)19:36:59 No.765393662
>ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ! 早インパラに取り憑かれてる相手だぞ
101 21/01/15(金)19:37:25 No.765393770
>ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ! もう食べるモードになってるから無理ー
102 21/01/15(金)19:37:53 No.765393909
こう言うのあるから美味しいものは自分でつくらず食べに行くことにしてる… 肉だけで安上がりなんて考えちゃダメだね…
103 21/01/15(金)19:37:55 No.765393924
シャケとかブリの切り身を焼いて満足するのが私です
104 21/01/15(金)19:37:58 No.765393938
外食で紙ナプキンつけながら喰うステーキが好きなんだ 家でやっても楽しくない
105 21/01/15(金)19:38:10 No.765393999
ナガノはお子様セットの完成され具合に泣くタイプだからステーキを食べるときの王道を用意しなかったことに泣いてる デブのくせに少食だし
106 21/01/15(金)19:38:20 No.765394057
>塩コショウのタイミングが諸説ありすぎてキレそうになる… 塩は浸透圧で肉汁が出るので後 コショウはスパイスで臭みを消すために最速 意外に納得行く説ある?
107 21/01/15(金)19:38:31 No.765394090
旨く焼けると楽しいよ
108 21/01/15(金)19:38:48 No.765394169
肉焼いた後に米炊く気にはなれない
109 21/01/15(金)19:39:16 No.765394323
先に米炊いとけよ…
110 21/01/15(金)19:39:28 No.765394380
BBQは焼くプロなんてないのにステーキには焼くプロがある不思議
111 21/01/15(金)19:40:10 No.765394593
上手く焼けると普通にステーキガストかいきなりステーキレベルの味にはなるよね
112 21/01/15(金)19:40:40 No.765394753
ヘッ ステーキなんていい肉さえありゃ誰だって焼けらぁ
113 21/01/15(金)19:41:16 No.765394955
えっいい肉を使ってステーキを!?
114 21/01/15(金)19:41:29 No.765395029
>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 焼く直前派 焼く前だけどある程度馴染むまで置いとく派 焼いてる最中派 >コショウはスパイスで臭みを消すために最速 最近の肉は昔と比べて全然臭みがないから早く振らなくていいよ派 むしろ振らなくていいよ派 香りづけ程度に焼いてる時にちょっと振るよ派
115 21/01/15(金)19:42:42 No.765395400
>>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? >逆張りじゃないなら羨ましい限りだ いや真面目な話 店で3000円する肉なら肉屋でもっと安く買えるし 焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ
116 21/01/15(金)19:42:57 No.765395480
家でやるとすぐ冷めるんだよな 家庭用の鉄板皿売ってるけど そんな頻繁にステーキ食わないしっていう
117 21/01/15(金)19:43:02 No.765395509
ステーキは安い肉は安い肉で美味いよね 素敵だよね
118 21/01/15(金)19:43:21 No.765395593
ならないかなあ……残念だけど
119 21/01/15(金)19:43:54 No.765395782
マイタケぶっこんで焼いたらなる程柔らかくて美味い
120 21/01/15(金)19:43:58 No.765395801
よく貼られるジャンのステーキの焼き方を参考にして焼いてる
121 21/01/15(金)19:44:12 No.765395883
コストコでミスジ2kg買った時は毎日ステーキ丼で幸せだった 最初の2日くらい
122 21/01/15(金)19:44:15 No.765395908
うーんやっぱりただの逆張り君だったか バイバイ
123 21/01/15(金)19:44:25 No.765395960
>焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ そうは言っても高級なお肉でも焼き方加減でいくらでも変わるからな
124 21/01/15(金)19:44:27 No.765395973
うちの近くのなりゆきステーキが開店直後にコロナになってそのまま潰れた 行きたかったなぁ…
125 21/01/15(金)19:44:31 No.765395995
自分の作ったステーキはわっしわっしとたべる肉塊になっとる
126 21/01/15(金)19:44:35 No.765396027
>逆張りじゃないなら羨ましい限りだ >いや真面目な話 >店で3000円する肉なら肉屋でもっと安く買えるし >焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ >逆張りじゃないなら羨ましい限りだ
127 21/01/15(金)19:44:36 No.765396031
自分は実際に食べて比較した事があるわけじゃないからノーコメントで
128 21/01/15(金)19:45:06 No.765396173
ステーキソースでごまかすのだ…
129 21/01/15(金)19:45:16 No.765396226
ステーキなんて肉の旨さが9割では…
130 21/01/15(金)19:45:36 No.765396333
素人にはしっかり焼くのは出来てもレアは自分の腕が信用出来ない レア食べたいからお店行くね…ってなる
131 21/01/15(金)19:45:37 No.765396337
鉄のフライパンで焼いたらびっくりするくらい上手く焼けたし美味しかった
132 21/01/15(金)19:47:00 No.765396744
フライパンをすっごい熱してから肉置く時いっつもすごいドキドキしちゃう
133 21/01/15(金)19:47:00 No.765396749
店のステーキってステーキシーズニングと温度の下がらない高温の鉄板と開発部が努力して開発したタレがあるからつよくてうまい スーパーで売ってるタレやニンニクバター醤油では勝てない
134 21/01/15(金)19:47:08 No.765396793
>BBQは焼くプロなんてないのにステーキには焼くプロがある不思議 いるよ! 何で下準備するか何でどれくらい燻すか混ぜもの詰め物は何にするかソースはどうするか色々考えることはあるぞ ちなみにBBQのコックさんのことをピットマスターと呼ぶぞ
135 21/01/15(金)19:47:46 No.765397022
BBQのプロをなめるとメリケンのおっさん達から怒られるからな……
136 21/01/15(金)19:47:53 No.765397052
3000円でそれなりの肉をプロに焼いてもらうのがいいか 3000円で高い肉を自分で焼くのがいいか ってことか つまり自分がプロになれば解決じゃん
137 21/01/15(金)19:48:01 No.765397096
家でステーキ焼くときなんか技巧に走ってしまって ついつい低温調理してしまう
138 21/01/15(金)19:48:03 No.765397102
それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね?
139 21/01/15(金)19:48:33 No.765397276
「」の頭の中のバーベキューってレジャーとかで野外でやってるあれなんだろうけど アメリカでは漬け込みやら焼き方とかすげー拘ってるんだぞ
140 21/01/15(金)19:48:39 No.765397306
それは焼き方上手いんだよ どんな肉でも焼き方次第で並以下にはなり得る
141 21/01/15(金)19:48:43 No.765397332
>店のステーキってステーキシーズニングと温度の下がらない高温の鉄板と開発部が努力して開発したタレがあるからつよくてうまい >スーパーで売ってるタレやニンニクバター醤油では勝てない スーパーで売ってるタレはステーキハウスより何倍もデカい企業の開発部が頑張って作ったやつだぞ 安いやつはコストの関係で当然それなりだけど
142 21/01/15(金)19:48:47 No.765397364
>それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね? 部位にもよるんじゃないかな ももとサーロイン比べたりすると
143 21/01/15(金)19:49:03 No.765397454
それなり以上というフワフワした基準とは
144 21/01/15(金)19:49:15 No.765397519
ふるさと納税の良い肉が届くんだけどステーキ皿でも用意した方がいいだろうか いつもの皿だとすぐ冷めるんだよな
145 21/01/15(金)19:49:28 No.765397587
まあ正直定温調理した後焼き目付ければいいわけではあるけども…
146 21/01/15(金)19:49:30 No.765397598
サーロインとか多分もう歳で食えなさそうだなぁ……
147 21/01/15(金)19:49:36 No.765397628
>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 >コショウはスパイスで臭みを消すために最速 >意外に納得行く説ある? 塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 これは刺身でも応用できる コショウはは焼き上がってから なぜなら焼く前にコショウしても焦げる上に匂いが消えるだけ これが今の最新料理科学
148 21/01/15(金)19:49:38 No.765397635
ハンバーグみたいにボイルして出来上がり!なステーキってないんだろうか
149 21/01/15(金)19:49:40 No.765397652
いいから好きなだけ肉焼いて食え!
150 21/01/15(金)19:50:13 No.765397828
じゃあグラム2000円
151 21/01/15(金)19:50:13 No.765397829
>それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね? グラム1000円も出せば大体美味しく出来るよね
152 21/01/15(金)19:50:17 No.765397845
>塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 >これは刺身でも応用できる 刺し身に塩振るの?
153 21/01/15(金)19:50:24 No.765397893
グラム500円で
154 21/01/15(金)19:50:28 No.765397916
今日はBBQ Pit Boysでも見るか…
155 21/01/15(金)19:50:39 No.765397983
>ふるさと納税の良い肉が届くんだけどステーキ皿でも用意した方がいいだろうか >いつもの皿だとすぐ冷めるんだよな 鉄板になってて下に溝があるやつ買おう
156 21/01/15(金)19:50:40 No.765397989
手製の利点は量販する事で削ぎ落とされる要素を自由に足せる事だよ バカみたいに香辛料を打ち込んだタレだって手製なら可能だ
157 21/01/15(金)19:50:43 No.765398005
>それなり以上というフワフワした基準とは グラム1500円
158 21/01/15(金)19:50:57 No.765398074
ステーキとガーリックライスって合う?
159 21/01/15(金)19:51:00 No.765398095
>3000円でそれなりの肉をプロに焼いてもらうのがいいか >3000円で高い肉を自分で焼くのがいいか >ってことか >つまり自分がプロになれば解決じゃん 実際にはプロ用の道具も必要だったり 大量購入で肉にかかるコストも違ったりする
160 21/01/15(金)19:51:06 No.765398119
肉は焼きすぎるもんじゃねえなってのが個人的な意見 ウェルダン好きな人もいるんだろうが
161 21/01/15(金)19:51:08 No.765398126
スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと 脂が出まくって揚げ焼きになって なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ
162 21/01/15(金)19:51:10 No.765398142
ご家庭でグラム1000円の肉食うなら外で食うわ
163 21/01/15(金)19:51:38 No.765398285
事前に温めた専用のステーキ皿を使えば食べ終わるまでは熱々のまま!
164 21/01/15(金)19:51:53 No.765398365
ナガノはなんで美味いもの食べると泣くの
165 21/01/15(金)19:51:56 No.765398378
>刺し身に塩振るの? 振るの 例えばマグロの柵にたっぷり塩を振って20分くらい放置して それから水洗いする
166 21/01/15(金)19:52:04 No.765398414
牛肉高いのに当たり外れ激しくない…
167 21/01/15(金)19:52:06 No.765398424
外で1000円じゃちょっとステーキは厳しくね…?
168 21/01/15(金)19:52:21 No.765398510
>スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと >脂が出まくって揚げ焼きになって >なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか!
169 21/01/15(金)19:52:27 No.765398547
塩かけるより味の素かけたほうがいいよ
170 21/01/15(金)19:52:30 No.765398562
ステーキ屋の雰囲気とか漂う匂いとかそういうシチュも美味しさに影響するよね…
171 21/01/15(金)19:52:42 No.765398619
ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ
172 21/01/15(金)19:52:46 No.765398640
ガーリックライスより白米の方が好き
173 21/01/15(金)19:53:02 No.765398720
>それなり以上というフワフワした基準とは というかお店もピンキリだから外食って基準もふわふわよ
174 21/01/15(金)19:53:21 No.765398798
家のフライパンで焼くときは筋と脂身とって強火で焼いた後寝かしてる 事前にマリネとかしててもいい
175 21/01/15(金)19:53:21 No.765398802
>それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか! 素人には道具を揃えたり常に脂を拭き取り続けながら焼くとかは結構ハードル高いんだ
176 21/01/15(金)19:53:24 No.765398818
>塩かけるより味の素かけたほうがいいよ 味の素入れるにしてもタレじゃねえかな…
177 21/01/15(金)19:53:31 No.765398858
塩後スパイス先理論がいつのまにか覆されてるのビビる
178 21/01/15(金)19:53:34 No.765398872
いろいろな部位食べてみた結果俺はやわらかい肉である必要がなかった いきなりステーキのワイルドステーキ450gで満足できるのでお安い男さ
179 21/01/15(金)19:53:36 No.765398885
>スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと >脂が出まくって揚げ焼きになって >なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ 話はわかるのだけどなんか感じ悪い
180 21/01/15(金)19:53:58 No.765399004
>>それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか! >素人には道具を揃えたり常に脂を拭き取り続けながら焼くとかは結構ハードル高いんだ ☓素人には ○ものぐさには
181 21/01/15(金)19:54:07 No.765399055
>ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ やはりドンシャリが最高…
182 21/01/15(金)19:54:14 No.765399089
>>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 >塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 どっちがあってんのかなんか知らないけど冷静に考えると魚にはあらかじめ塩振って水分と臭みを抜きますって言ってるのに肉にあらかじめ塩振ると肉汁出ちゃうよダメだよっていうの確かに変だわな
183 21/01/15(金)19:54:18 No.765399117
スレ内ですら塩コショウ諸説出ててキレそう…
184 21/01/15(金)19:54:47 No.765399257
やっぱステーキ専門店に行って食うのが最適解だな
185 21/01/15(金)19:54:48 No.765399262
ステーキ屋は何ポンドとかアホみたいな量のメニューがあるところが好きだな
186 21/01/15(金)19:54:48 No.765399265
ランプとかなら脂拭く作業いらなくね
187 21/01/15(金)19:54:53 No.765399288
>スレ内ですら塩コショウ諸説出ててキレそう… 何かを信じてうーんやっぱりこの方法はうまい!って食うのが一番いいぞ
188 21/01/15(金)19:54:59 No.765399311
ちゃんとした肉買うと高いけど期限が近づいてる?肉をガーリックステーキ味にして売ってるやつが安くてよく買う
189 21/01/15(金)19:55:06 No.765399347
3000円の高級肉を買う気概があるならもう少しだけ頑張って焼き方も拘ろうぜ
190 21/01/15(金)19:55:10 No.765399363
>>ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ >やはりドンシャリが最高… 肉の解像度が違いますな
191 21/01/15(金)19:55:19 No.765399411
逆張りと馬鹿舌と料理下手と原価厨が入り乱れる
192 21/01/15(金)19:55:26 No.765399445
>外で1000円じゃちょっとステーキは厳しくね…? だからこうしてランチメニューさんになんとかしてもらう
193 21/01/15(金)19:55:35 No.765399494
赤ワインあれば余裕
194 21/01/15(金)19:55:38 No.765399504
>ランプとかなら脂拭く作業いらなくね 松阪牛のサーロインみたいな脂が7割ぐらいの話だよ! ランプでグラム3000円はみたことねえ
195 画像ファイル名:1610708144291.png 21/01/15(金)19:55:44 No.765399544
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
196 21/01/15(金)19:56:05 No.765399644
>3000円の高級肉を買う気概があるならもう少しだけ頑張って焼き方も拘ろうぜ 君ならどう焼く?
197 21/01/15(金)19:56:20 No.765399711
いきなりステーキ…お前ともっと闘いたかった
198 21/01/15(金)19:56:22 No.765399720
ミディアムでお願いします
199 21/01/15(金)19:56:26 No.765399736
別に技術関係なく強火にせずにじっくり焼くだけでステーキ失敗しないぞ
200 21/01/15(金)19:56:52 No.765399859
家で焼くとなんか凄い汁が出るんだよな
201 21/01/15(金)19:57:03 No.765399922
美味しく肉を焼ける人が家族にいるなら大事にしてそして肉を焼かせて欲しい
202 21/01/15(金)19:57:17 No.765400004
>別に技術関係なく強火にせずにじっくり焼くだけでステーキ失敗しないぞ メイラード反応が起こらないし温度差が出来ないから失敗では…
203 21/01/15(金)19:57:45 No.765400156
>逆張りと馬鹿舌と料理下手と原価厨が入り乱れる お店で食べてもそこまで差無いのにね やたら評価してる人は本当に高めのお店で食べた事あるんだろうか
204 21/01/15(金)19:57:47 No.765400168
一週間前に大量の塩コショウスパイス亜硝酸Naをたっぷりまぶしてワインローリエを入れたジップロックにつけ置き その後半日流水で塩抜きして風乾 その後50~70℃で燻製 これだ
205 21/01/15(金)19:58:04 No.765400260
低温でローストビーフ作れるようになったからそれが多い ステーキとは違って時間かけてダラダラ食ってもいいから晩酌でダラダラやってる
206 21/01/15(金)19:58:18 No.765400322
肉料理屋系のスレが立つと原価が~外国産の安い肉が~自炊だともっと安く~って言い出す奴がほぼいるけど 安い肉をあれだけおいしく加工したり焼いたりして提供する手間賃と付け合わせやタレまで込みのサービスってことまで考えが至ってないんかと思う
207 21/01/15(金)19:58:18 No.765400323
>一週間前に大量の塩コショウスパイス亜硝酸Naをたっぷりまぶしてワインローリエを入れたジップロックにつけ置き >その後半日流水で塩抜きして風乾 >その後50~70℃で燻製 >これだ ハムステーキは別ジャンルなので…
208 21/01/15(金)19:58:29 No.765400374
普通に差があるから差が無いといわれても困っちゃうね
209 21/01/15(金)19:58:39 No.765400421
>これだ ジャーキーじゃねえか!
210 21/01/15(金)19:58:41 No.765400435
>肉料理屋系のスレが立つと原価が~外国産の安い肉が~自炊だともっと安く~って言い出す奴がほぼいるけど >安い肉をあれだけおいしく加工したり焼いたりして提供する手間賃と付け合わせやタレまで込みのサービスってことまで考えが至ってないんかと思う 手間賃ほんとすごい…
211 21/01/15(金)19:59:56 No.765400842
スーパーでもいろんな部位のステーキ肉売って欲しい 大体輸入の肩肉ばっかり
212 21/01/15(金)19:59:57 No.765400845
>メイラード反応が起こらないし温度差が出来ないから失敗では… メイラード反応起きないのは「」が想定してる低温が低温過ぎるだけでは
213 21/01/15(金)20:00:07 No.765400897
1000円くらいの肉に軽く下味付けて酒をちょっと振りかけながらフライパンでミディアムに焼くだけでめちゃくちゃ旨くね?とは言い出しにくい雰囲気だ
214 21/01/15(金)20:00:22 No.765400991
付け合わせもなしに自分でステーキ夜行とするのがいみわかんね…
215 21/01/15(金)20:01:01 No.765401220
強火で一気はすげームラが出来るんだよ特に安い肉だと
216 21/01/15(金)20:01:39 No.765401445
なんか最近ステーキとして出す店増えたけど本来ミスジってそうやって食わない部位だから安いんだからな…?
217 21/01/15(金)20:01:40 No.765401453
ガタガタうるせーな 俺が焼いてやるからうち来いよ
218 21/01/15(金)20:01:48 No.765401502
自分でローストビーフ作って仲がきれいなピンクに仕上がると 本当に火が通ってるかすごく怖くなって薄く切った奴全部ちゃんと焼き直したよ俺 だって俺が作ったローストビーフだぞ信用なんてできんわ