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21/01/15(金)18:55:37 大して... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610704537500.jpg 21/01/15(金)18:55:37 No.765381838

大して美味くない肉でもこういう精神で食べたい

1 21/01/15(金)18:57:16 No.765382353

orz

2 21/01/15(金)19:02:39 No.765384145

大して美味くないステーキ肉は小麦粉塗して焼くといい

3 21/01/15(金)19:07:26 No.765385555

がっつりステーキ食いたいなと思っても ライスや付け合わせやら食べてると200g位で満腹になっちゃう

4 21/01/15(金)19:07:45 No.765385634

あんまり旨くなさそうだな…

5 21/01/15(金)19:08:14 No.765385760

なんで泣くんだよ…

6 21/01/15(金)19:08:49 No.765385908

食べに行った方が…

7 21/01/15(金)19:09:38 No.765386109

小食のくせに2枚も焼きやがって…

8 21/01/15(金)19:11:15 No.765386529

昨日こんな感じで肉食べた 同じ下味付けでも肩ロースとランプじゃやっぱりランプの方が俺は好みだ…

9 21/01/15(金)19:12:15 No.765386797

肉食ってると生きてるって感覚が凄いよな

10 21/01/15(金)19:14:12 No.765387356

これは後悔の涙では…

11 21/01/15(金)19:15:01 No.765387571

温度での味の低下速度が早すぎる

12 21/01/15(金)19:15:13 No.765387639

米くらいは用意しようよ……

13 21/01/15(金)19:15:43 No.765387763

ガーリックライス マッシュポテト… コーン…

14 21/01/15(金)19:15:52 No.765387798

外食行ったほうが…

15 21/01/15(金)19:16:50 No.765388061

マッシュポテトはお湯で戻すフレーク状のを常備しておくと便利

16 21/01/15(金)19:16:56 No.765388085

技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ

17 21/01/15(金)19:17:44 No.765388344

ライスもポテトも添えたら太るし…

18 21/01/15(金)19:17:45 No.765388347

>技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ シンプルな調理法だけに機材やテクニックでかなり差がでるんだ…

19 21/01/15(金)19:18:10 No.765388467

ステーキそのまま焼くと筋きっつ…ってなる

20 21/01/15(金)19:18:37 No.765388602

>技術料ってあるんだなと思わせるのがステーキ スーパーでいい肉買って家で焼いても うーんこんなもん…?こんなもんか…でも店で食ったらこれくらいでももっとするんだろうな…うん… みたいになる

21 21/01/15(金)19:19:11 No.765388754

ステーキを家のフライパンで焼いている時の申し訳なさ…

22 21/01/15(金)19:19:47 No.765388925

>ガーリックライス >マッシュポテト… >コーン… 食べ終わったよ…

23 21/01/15(金)19:19:52 No.765388947

鉄板で焼くのが一番美味いのかな

24 <a href="mailto:インパラ">21/01/15(金)19:20:01</a> [インパラ] No.765388987

外食の方が

25 21/01/15(金)19:20:26 No.765389101

家でステーキ焼く時は付け合わせ大事よね これがあると無いとじゃ満足度が違う

26 21/01/15(金)19:20:30 No.765389121

外食の方が美味しインパラ

27 21/01/15(金)19:20:35 No.765389146

この間お店で食べたらフルーツソースが一番うめえってなったもっと流行れ

28 21/01/15(金)19:20:42 No.765389166

肉を食ってるという事実以外何もない食事…

29 21/01/15(金)19:20:48 No.765389191

レアかブルーかってくらいで食べるのが好きだからたまにやる 肉くってる感がたまらない

30 21/01/15(金)19:21:01 No.765389261

唐揚げ粉でチキンフライドステーキ作ると簡単でうまい ただくどいから気を付けて

31 21/01/15(金)19:21:09 No.765389302

>温度での味の低下速度が早すぎる 寒い部屋でステーキ食ったら途中で油が白く固まったな ステーキ焼くときは部屋と皿を事前に温めて置かないとだめだ

32 21/01/15(金)19:21:55 No.765389507

こんな適当な焼かれ方した肉が可哀想

33 21/01/15(金)19:21:57 No.765389513

家ならオーブンでジリジリ焼くのがいいと思う

34 21/01/15(金)19:22:31 No.765389673

>外食の方が美味しインパラ ステーキに関しては自炊の方が安くて質が高いの食えると思う プロの技術とか本当にそこまで影響ある?

35 21/01/15(金)19:22:33 No.765389682

俺には安いステーキ肉は扱いきれない 冷めてくると途中でゴムみたいになる

36 21/01/15(金)19:23:14 No.765389873

>こんな適当な焼かれ方した肉が可哀想 きもい!

37 21/01/15(金)19:23:26 No.765389914

ミスジだからかなりいい肉のはず  火を通しすぎても柔らかい

38 21/01/15(金)19:23:38 No.765389980

>俺には安いステーキ肉は扱いきれない >冷めてくると途中でゴムみたいになる よく叩いてからレアで焼くんだ 焼きすぎた肉が冷めると本当につらい

39 21/01/15(金)19:23:47 No.765390029

コマ切れにしてチャーハンに混ぜるだけで蘇るぞ

40 21/01/15(金)19:23:53 No.765390058

熱々にならねぇ なんかこう…食いたいのと違うってなる

41 21/01/15(金)19:24:01 No.765390082

家で肉焼く時はキッチンに椅子置いて冷めたら温めして食ってるわ 焼いてどっか持ってくとその瞬間微妙になる

42 21/01/15(金)19:24:46 No.765390282

いろいろ調べてからやってるのに自分で焼くと全然うまくねえ

43 21/01/15(金)19:24:56 No.765390336

シャリアピンステーキ作るのに一度挑戦したい…

44 21/01/15(金)19:25:07 No.765390393

家で食うステーキいつもパサパサ

45 21/01/15(金)19:25:21 No.765390458

そもそも冷めるほど時間かけるなら一回温め直せ 牛脂ほど冷えると不味くなるものはない

46 21/01/15(金)19:25:39 No.765390546

バラブロックをカレーとかシチューにするときに一口大に切って先に炒めるんだけど それをつまみ食いするのが一番美味しい

47 21/01/15(金)19:25:45 No.765390572

>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? 逆張りじゃないなら羨ましい限りだ

48 21/01/15(金)19:26:25 No.765390744

ステーキは外食した方が満足度高い場合が殆どだな

49 21/01/15(金)19:26:49 No.765390853

ステーキじゃなくてビーフウェリントンに挑戦してみたいけど作るのは手間だしメニューにあるレストランも希少だ…

50 21/01/15(金)19:26:51 No.765390863

>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? ある

51 21/01/15(金)19:27:08 No.765390934

外食のステーキは高インパラ

52 21/01/15(金)19:27:16 No.765390964

>ステーキに関しては自炊の方が安くて質が高いの食えると思う >プロの技術とか本当にそこまで影響ある? 馬鹿舌きたな

53 21/01/15(金)19:27:16 No.765390967

とにかく肉をただひたすら量だけ食いたいときは自炊 そうじゃなければ多少高くても外食が無難

54 21/01/15(金)19:27:17 No.765390969

安いステーキ肉買ってシャリアピンステーキにして食べると幸せになれる

55 21/01/15(金)19:27:19 No.765390973

ステーキを自分の家で焼くならちゃんと叩け ミートハンマーはあると便利だぞ

56 21/01/15(金)19:27:23 No.765390990

いきステとかのスレに来るのはわかるけどナガノのスレにも来るんだな

57 21/01/15(金)19:27:34 No.765391048

高くてもそれだけの価値あるから不満は無いな

58 21/01/15(金)19:27:42 No.765391089

アツアツなうちにガツガツ食べないとだめよね 冷めると脂がしんどい

59 21/01/15(金)19:27:53 No.765391143

家で焼くならあらかじめ切ってから焼く そんでフライパンから直で食う

60 21/01/15(金)19:27:54 No.765391147

自分で焼いたステーキ 自分で焼いたステーキ以上のものにならない

61 21/01/15(金)19:28:09 No.765391215

後片付けがめんどい・・・

62 21/01/15(金)19:28:14 No.765391232

ただまぁ外食する値段でかなりいい肉をたっぷり買えるのも事実ではある

63 21/01/15(金)19:28:17 No.765391242

プロにプラスがあるんじゃなくて素人にマイナスがあるパターンだからな…

64 21/01/15(金)19:28:50 No.765391397

>プロにプラスがあるんじゃなくて素人にマイナスがあるパターンだからな… プラスがないって言ったら怒られるか

65 21/01/15(金)19:29:07 No.765391479

高い店で食うと実際うまい…

66 21/01/15(金)19:29:13 No.765391505

ステーキはお高くてもステーキハウス行くとマジで段違いで味が違う 肉の質も焼き方も何もかも違う

67 21/01/15(金)19:29:40 No.765391621

家だと鉄板ないからあっという間に冷めるからな… 焼いたら即食うようにしてる

68 21/01/15(金)19:29:59 No.765391709

>ただまぁ外食する値段でかなりいい肉をたっぷり買えるのも事実ではある だから市販のソースと一緒にやや雑なミディアムに焼いた肉をたっぷり食いたいときは自炊もいい

69 21/01/15(金)19:30:13 No.765391773

結局ローストビーフ方式で作るのが一番楽だなってなる ステーキとローストビーフの違いがわからなくなる

70 21/01/15(金)19:30:40 No.765391902

家で焼けば手間賃タダやぞ

71 21/01/15(金)19:31:23 No.765392096

>家で焼けば手間賃タダやぞ いや時間はかかるし…

72 21/01/15(金)19:31:29 No.765392126

>結局ローストビーフ方式で作るのが一番楽だなってなる >ステーキとローストビーフの違いがわからなくなる ローストビーフはチャーシューの系譜だから全然違うよ

73 21/01/15(金)19:31:33 No.765392142

家のフライパンで焼く場合は半日マリネ液に漬けてから超弱火で時間掛けて焼くのがいい

74 21/01/15(金)19:31:41 No.765392185

ステーキは高いので鶏肉を1匹分焼いて満足する

75 21/01/15(金)19:31:50 No.765392220

家でやるならステーキよりシチューのほうが安定するけど食いたいのはステーキ

76 21/01/15(金)19:31:55 No.765392247

いいか若いの舞茸だ舞茸をまぶしてから40分くらい置くんだ そして焼いて和風ソースをかけて食え

77 21/01/15(金)19:32:04 No.765392288

>いや時間はかかるし… 時給もらってる立場のひとだけがそういう文句をいいなさい

78 21/01/15(金)19:32:28 No.765392411

焼き方検索すると「これ一択!」ってのがなくて要求されるアレコレも多い… 胡椒しといて寝かせろとか常温に戻せとか塩は焼く直前とかは共通してるが

79 21/01/15(金)19:32:46 No.765392495

美味そうではないし特に楽しそうでもないのはちょっと珍しいな

80 21/01/15(金)19:32:48 No.765392501

この間自分でも驚くくらい上手に焼けてビビったし旨かった…

81 21/01/15(金)19:33:13 No.765392614

片付け云々は自炊してれば必ずついてくるから気にしないけどソースと下拵えがね とはいえそれなりに良い肉を腹一杯食べたいのなら自宅もおおいにアリだと思うが

82 21/01/15(金)19:33:29 No.765392694

分厚い肉が食いたくなって400g頼んだけど冷めると噛む回数が増えてしんどい…

83 21/01/15(金)19:33:30 No.765392698

>美味そうではないし特に楽しそうでもないのはちょっと珍しいな 妥協を重ねてしまったからな…

84 21/01/15(金)19:33:32 No.765392707

家で焼くとなんか汁が抜けてスッカスカの肉になる

85 21/01/15(金)19:33:42 No.765392749

ハンバーグステーキの方が同じ値段なら美味しい

86 21/01/15(金)19:34:15 No.765392907

ニンニクの芽とかと一緒になってるあとは炒めるだけの味付け肉が失敗しようがなくていい…

87 21/01/15(金)19:34:18 No.765392921

サイコロステーキぐらいの方がよさそう

88 21/01/15(金)19:34:20 No.765392930

塩コショウのタイミングが諸説ありすぎてキレそうになる…

89 21/01/15(金)19:34:35 No.765393002

カットステーキも嫌いじゃないむしろ好き やっぱ食べやすさは正義だなってなる

90 21/01/15(金)19:34:50 No.765393075

家庭でのステーキという最適解が見つからない料理

91 21/01/15(金)19:35:12 No.765393173

いい肉だったらもうステーキみたいな厚切り肉じゃなくてすき焼き用の薄切り肉の方がいい…

92 21/01/15(金)19:35:13 No.765393179

>家庭でのステーキという最適解が見つからない料理 さ…さいころステーキ・・・

93 21/01/15(金)19:35:16 No.765393191

ミスジとか良い肉なのに…

94 21/01/15(金)19:35:20 No.765393210

ミスジは家で焼いてもかなり美味しくできる方だと思う ナガノはたぶん付け合せ用意しなかったことに泣いてる そしてナガノはそういうので後悔するタイプだし

95 21/01/15(金)19:35:29 No.765393245

オージービーフがうまい うまい…

96 21/01/15(金)19:36:23 No.765393491

家で柔らかい肉が食いたいならミートハンマーとかで叩けばいい 筋切りとかより楽で確実だ

97 21/01/15(金)19:36:29 No.765393507

ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ!

98 21/01/15(金)19:36:33 No.765393529

脂肪と筋に細かい切れ込みをいれてから…塩と舞茸をまぶして一晩置きそれを取って…常温に戻した肉を…裏表それぞれ一分くらい焼いて…アルミホイルに包んで温めたお皿にのせてしばらく放置…したら安いアメリカビーフでも美味しくなった…

99 21/01/15(金)19:36:49 No.765393616

ソースよりスパイスで食べたい結局市販のだが

100 21/01/15(金)19:36:59 No.765393662

>ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ! 早インパラに取り憑かれてる相手だぞ

101 21/01/15(金)19:37:25 No.765393770

>ガーリックライスとコーンなんてすぐ用意できるだろ! もう食べるモードになってるから無理ー

102 21/01/15(金)19:37:53 No.765393909

こう言うのあるから美味しいものは自分でつくらず食べに行くことにしてる… 肉だけで安上がりなんて考えちゃダメだね…

103 21/01/15(金)19:37:55 No.765393924

シャケとかブリの切り身を焼いて満足するのが私です

104 21/01/15(金)19:37:58 No.765393938

外食で紙ナプキンつけながら喰うステーキが好きなんだ 家でやっても楽しくない

105 21/01/15(金)19:38:10 No.765393999

ナガノはお子様セットの完成され具合に泣くタイプだからステーキを食べるときの王道を用意しなかったことに泣いてる デブのくせに少食だし

106 21/01/15(金)19:38:20 No.765394057

>塩コショウのタイミングが諸説ありすぎてキレそうになる… 塩は浸透圧で肉汁が出るので後 コショウはスパイスで臭みを消すために最速 意外に納得行く説ある?

107 21/01/15(金)19:38:31 No.765394090

旨く焼けると楽しいよ

108 21/01/15(金)19:38:48 No.765394169

肉焼いた後に米炊く気にはなれない

109 21/01/15(金)19:39:16 No.765394323

先に米炊いとけよ…

110 21/01/15(金)19:39:28 No.765394380

BBQは焼くプロなんてないのにステーキには焼くプロがある不思議

111 21/01/15(金)19:40:10 No.765394593

上手く焼けると普通にステーキガストかいきなりステーキレベルの味にはなるよね

112 21/01/15(金)19:40:40 No.765394753

ヘッ ステーキなんていい肉さえありゃ誰だって焼けらぁ

113 21/01/15(金)19:41:16 No.765394955

えっいい肉を使ってステーキを!?

114 21/01/15(金)19:41:29 No.765395029

>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 焼く直前派 焼く前だけどある程度馴染むまで置いとく派 焼いてる最中派 >コショウはスパイスで臭みを消すために最速 最近の肉は昔と比べて全然臭みがないから早く振らなくていいよ派 むしろ振らなくていいよ派 香りづけ程度に焼いてる時にちょっと振るよ派

115 21/01/15(金)19:42:42 No.765395400

>>プロの技術とか本当にそこまで影響ある? >逆張りじゃないなら羨ましい限りだ いや真面目な話 店で3000円する肉なら肉屋でもっと安く買えるし 焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ

116 21/01/15(金)19:42:57 No.765395480

家でやるとすぐ冷めるんだよな 家庭用の鉄板皿売ってるけど そんな頻繁にステーキ食わないしっていう

117 21/01/15(金)19:43:02 No.765395509

ステーキは安い肉は安い肉で美味いよね 素敵だよね

118 21/01/15(金)19:43:21 No.765395593

ならないかなあ……残念だけど

119 21/01/15(金)19:43:54 No.765395782

マイタケぶっこんで焼いたらなる程柔らかくて美味い

120 21/01/15(金)19:43:58 No.765395801

よく貼られるジャンのステーキの焼き方を参考にして焼いてる

121 21/01/15(金)19:44:12 No.765395883

コストコでミスジ2kg買った時は毎日ステーキ丼で幸せだった 最初の2日くらい

122 21/01/15(金)19:44:15 No.765395908

うーんやっぱりただの逆張り君だったか バイバイ

123 21/01/15(金)19:44:25 No.765395960

>焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ そうは言っても高級なお肉でも焼き方加減でいくらでも変わるからな

124 21/01/15(金)19:44:27 No.765395973

うちの近くのなりゆきステーキが開店直後にコロナになってそのまま潰れた 行きたかったなぁ…

125 21/01/15(金)19:44:31 No.765395995

自分の作ったステーキはわっしわっしとたべる肉塊になっとる

126 21/01/15(金)19:44:35 No.765396027

>逆張りじゃないなら羨ましい限りだ >いや真面目な話 >店で3000円する肉なら肉屋でもっと安く買えるし >焼く程度の技術より差額で肉のグレード上げたほうが美味しくなるでしょ >逆張りじゃないなら羨ましい限りだ

127 21/01/15(金)19:44:36 No.765396031

自分は実際に食べて比較した事があるわけじゃないからノーコメントで

128 21/01/15(金)19:45:06 No.765396173

ステーキソースでごまかすのだ…

129 21/01/15(金)19:45:16 No.765396226

ステーキなんて肉の旨さが9割では…

130 21/01/15(金)19:45:36 No.765396333

素人にはしっかり焼くのは出来てもレアは自分の腕が信用出来ない レア食べたいからお店行くね…ってなる

131 21/01/15(金)19:45:37 No.765396337

鉄のフライパンで焼いたらびっくりするくらい上手く焼けたし美味しかった

132 21/01/15(金)19:47:00 No.765396744

フライパンをすっごい熱してから肉置く時いっつもすごいドキドキしちゃう

133 21/01/15(金)19:47:00 No.765396749

店のステーキってステーキシーズニングと温度の下がらない高温の鉄板と開発部が努力して開発したタレがあるからつよくてうまい スーパーで売ってるタレやニンニクバター醤油では勝てない

134 21/01/15(金)19:47:08 No.765396793

>BBQは焼くプロなんてないのにステーキには焼くプロがある不思議 いるよ! 何で下準備するか何でどれくらい燻すか混ぜもの詰め物は何にするかソースはどうするか色々考えることはあるぞ ちなみにBBQのコックさんのことをピットマスターと呼ぶぞ

135 21/01/15(金)19:47:46 No.765397022

BBQのプロをなめるとメリケンのおっさん達から怒られるからな……

136 21/01/15(金)19:47:53 No.765397052

3000円でそれなりの肉をプロに焼いてもらうのがいいか 3000円で高い肉を自分で焼くのがいいか ってことか つまり自分がプロになれば解決じゃん

137 21/01/15(金)19:48:01 No.765397096

家でステーキ焼くときなんか技巧に走ってしまって ついつい低温調理してしまう

138 21/01/15(金)19:48:03 No.765397102

それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね?

139 21/01/15(金)19:48:33 No.765397276

「」の頭の中のバーベキューってレジャーとかで野外でやってるあれなんだろうけど アメリカでは漬け込みやら焼き方とかすげー拘ってるんだぞ

140 21/01/15(金)19:48:39 No.765397306

それは焼き方上手いんだよ どんな肉でも焼き方次第で並以下にはなり得る

141 21/01/15(金)19:48:43 No.765397332

>店のステーキってステーキシーズニングと温度の下がらない高温の鉄板と開発部が努力して開発したタレがあるからつよくてうまい >スーパーで売ってるタレやニンニクバター醤油では勝てない スーパーで売ってるタレはステーキハウスより何倍もデカい企業の開発部が頑張って作ったやつだぞ 安いやつはコストの関係で当然それなりだけど

142 21/01/15(金)19:48:47 No.765397364

>それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね? 部位にもよるんじゃないかな ももとサーロイン比べたりすると

143 21/01/15(金)19:49:03 No.765397454

それなり以上というフワフワした基準とは

144 21/01/15(金)19:49:15 No.765397519

ふるさと納税の良い肉が届くんだけどステーキ皿でも用意した方がいいだろうか いつもの皿だとすぐ冷めるんだよな

145 21/01/15(金)19:49:28 No.765397587

まあ正直定温調理した後焼き目付ければいいわけではあるけども…

146 21/01/15(金)19:49:30 No.765397598

サーロインとか多分もう歳で食えなさそうだなぁ……

147 21/01/15(金)19:49:36 No.765397628

>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 >コショウはスパイスで臭みを消すために最速 >意外に納得行く説ある? 塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 これは刺身でも応用できる コショウはは焼き上がってから なぜなら焼く前にコショウしても焦げる上に匂いが消えるだけ これが今の最新料理科学

148 21/01/15(金)19:49:38 No.765397635

ハンバーグみたいにボイルして出来上がり!なステーキってないんだろうか

149 21/01/15(金)19:49:40 No.765397652

いいから好きなだけ肉焼いて食え!

150 21/01/15(金)19:50:13 No.765397828

じゃあグラム2000円

151 21/01/15(金)19:50:13 No.765397829

>それなり以上の肉を買えば自宅でもそんなガチガチにはならなくね? グラム1000円も出せば大体美味しく出来るよね

152 21/01/15(金)19:50:17 No.765397845

>塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 >これは刺身でも応用できる 刺し身に塩振るの?

153 21/01/15(金)19:50:24 No.765397893

グラム500円で

154 21/01/15(金)19:50:28 No.765397916

今日はBBQ Pit Boysでも見るか…

155 21/01/15(金)19:50:39 No.765397983

>ふるさと納税の良い肉が届くんだけどステーキ皿でも用意した方がいいだろうか >いつもの皿だとすぐ冷めるんだよな 鉄板になってて下に溝があるやつ買おう

156 21/01/15(金)19:50:40 No.765397989

手製の利点は量販する事で削ぎ落とされる要素を自由に足せる事だよ バカみたいに香辛料を打ち込んだタレだって手製なら可能だ

157 21/01/15(金)19:50:43 No.765398005

>それなり以上というフワフワした基準とは グラム1500円

158 21/01/15(金)19:50:57 No.765398074

ステーキとガーリックライスって合う?

159 21/01/15(金)19:51:00 No.765398095

>3000円でそれなりの肉をプロに焼いてもらうのがいいか >3000円で高い肉を自分で焼くのがいいか >ってことか >つまり自分がプロになれば解決じゃん 実際にはプロ用の道具も必要だったり 大量購入で肉にかかるコストも違ったりする

160 21/01/15(金)19:51:06 No.765398119

肉は焼きすぎるもんじゃねえなってのが個人的な意見 ウェルダン好きな人もいるんだろうが

161 21/01/15(金)19:51:08 No.765398126

スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと 脂が出まくって揚げ焼きになって なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ

162 21/01/15(金)19:51:10 No.765398142

ご家庭でグラム1000円の肉食うなら外で食うわ

163 21/01/15(金)19:51:38 No.765398285

事前に温めた専用のステーキ皿を使えば食べ終わるまでは熱々のまま!

164 21/01/15(金)19:51:53 No.765398365

ナガノはなんで美味いもの食べると泣くの

165 21/01/15(金)19:51:56 No.765398378

>刺し身に塩振るの? 振るの 例えばマグロの柵にたっぷり塩を振って20分くらい放置して それから水洗いする

166 21/01/15(金)19:52:04 No.765398414

牛肉高いのに当たり外れ激しくない…

167 21/01/15(金)19:52:06 No.765398424

外で1000円じゃちょっとステーキは厳しくね…?

168 21/01/15(金)19:52:21 No.765398510

>スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと >脂が出まくって揚げ焼きになって >なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか!

169 21/01/15(金)19:52:27 No.765398547

塩かけるより味の素かけたほうがいいよ

170 21/01/15(金)19:52:30 No.765398562

ステーキ屋の雰囲気とか漂う匂いとかそういうシチュも美味しさに影響するよね…

171 21/01/15(金)19:52:42 No.765398619

ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ

172 21/01/15(金)19:52:46 No.765398640

ガーリックライスより白米の方が好き

173 21/01/15(金)19:53:02 No.765398720

>それなり以上というフワフワした基準とは というかお店もピンキリだから外食って基準もふわふわよ

174 21/01/15(金)19:53:21 No.765398798

家のフライパンで焼くときは筋と脂身とって強火で焼いた後寝かしてる 事前にマリネとかしててもいい

175 21/01/15(金)19:53:21 No.765398802

>それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか! 素人には道具を揃えたり常に脂を拭き取り続けながら焼くとかは結構ハードル高いんだ

176 21/01/15(金)19:53:24 No.765398818

>塩かけるより味の素かけたほうがいいよ 味の素入れるにしてもタレじゃねえかな…

177 21/01/15(金)19:53:31 No.765398858

塩後スパイス先理論がいつのまにか覆されてるのビビる

178 21/01/15(金)19:53:34 No.765398872

いろいろな部位食べてみた結果俺はやわらかい肉である必要がなかった いきなりステーキのワイルドステーキ450gで満足できるのでお安い男さ

179 21/01/15(金)19:53:36 No.765398885

>スーパーや肉屋で3000円のステーキ買ってド素人が家で焼くと >脂が出まくって揚げ焼きになって >なんで俺こんないい肉を脂スカスカのカリカリで食ってるんだろう…ってなるぞ 話はわかるのだけどなんか感じ悪い

180 21/01/15(金)19:53:58 No.765399004

>>それはシンプルに料理ド下手なだけじゃねーか! >素人には道具を揃えたり常に脂を拭き取り続けながら焼くとかは結構ハードル高いんだ ☓素人には ○ものぐさには

181 21/01/15(金)19:54:07 No.765399055

>ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ やはりドンシャリが最高…

182 21/01/15(金)19:54:14 No.765399089

>>塩は浸透圧で肉汁が出るので後 >塩は浸透圧で肉がジューシープリプリになるから30分前 どっちがあってんのかなんか知らないけど冷静に考えると魚にはあらかじめ塩振って水分と臭みを抜きますって言ってるのに肉にあらかじめ塩振ると肉汁出ちゃうよダメだよっていうの確かに変だわな

183 21/01/15(金)19:54:18 No.765399117

スレ内ですら塩コショウ諸説出ててキレそう…

184 21/01/15(金)19:54:47 No.765399257

やっぱステーキ専門店に行って食うのが最適解だな

185 21/01/15(金)19:54:48 No.765399262

ステーキ屋は何ポンドとかアホみたいな量のメニューがあるところが好きだな

186 21/01/15(金)19:54:48 No.765399265

ランプとかなら脂拭く作業いらなくね

187 21/01/15(金)19:54:53 No.765399288

>スレ内ですら塩コショウ諸説出ててキレそう… 何かを信じてうーんやっぱりこの方法はうまい!って食うのが一番いいぞ

188 21/01/15(金)19:54:59 No.765399311

ちゃんとした肉買うと高いけど期限が近づいてる?肉をガーリックステーキ味にして売ってるやつが安くてよく買う

189 21/01/15(金)19:55:06 No.765399347

3000円の高級肉を買う気概があるならもう少しだけ頑張って焼き方も拘ろうぜ

190 21/01/15(金)19:55:10 No.765399363

>>ステーキはもう低音調理が最適解になっちゃったからなぁ >やはりドンシャリが最高… 肉の解像度が違いますな

191 21/01/15(金)19:55:19 No.765399411

逆張りと馬鹿舌と料理下手と原価厨が入り乱れる

192 21/01/15(金)19:55:26 No.765399445

>外で1000円じゃちょっとステーキは厳しくね…? だからこうしてランチメニューさんになんとかしてもらう

193 21/01/15(金)19:55:35 No.765399494

赤ワインあれば余裕

194 21/01/15(金)19:55:38 No.765399504

>ランプとかなら脂拭く作業いらなくね 松阪牛のサーロインみたいな脂が7割ぐらいの話だよ! ランプでグラム3000円はみたことねえ

195 画像ファイル名:1610708144291.png 21/01/15(金)19:55:44 No.765399544

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 21/01/15(金)19:56:05 No.765399644

>3000円の高級肉を買う気概があるならもう少しだけ頑張って焼き方も拘ろうぜ 君ならどう焼く?

197 21/01/15(金)19:56:20 No.765399711

いきなりステーキ…お前ともっと闘いたかった

198 21/01/15(金)19:56:22 No.765399720

ミディアムでお願いします

199 21/01/15(金)19:56:26 No.765399736

別に技術関係なく強火にせずにじっくり焼くだけでステーキ失敗しないぞ

200 21/01/15(金)19:56:52 No.765399859

家で焼くとなんか凄い汁が出るんだよな

201 21/01/15(金)19:57:03 No.765399922

美味しく肉を焼ける人が家族にいるなら大事にしてそして肉を焼かせて欲しい

202 21/01/15(金)19:57:17 No.765400004

>別に技術関係なく強火にせずにじっくり焼くだけでステーキ失敗しないぞ メイラード反応が起こらないし温度差が出来ないから失敗では…

203 21/01/15(金)19:57:45 No.765400156

>逆張りと馬鹿舌と料理下手と原価厨が入り乱れる お店で食べてもそこまで差無いのにね やたら評価してる人は本当に高めのお店で食べた事あるんだろうか

204 21/01/15(金)19:57:47 No.765400168

一週間前に大量の塩コショウスパイス亜硝酸Naをたっぷりまぶしてワインローリエを入れたジップロックにつけ置き その後半日流水で塩抜きして風乾 その後50~70℃で燻製 これだ

205 21/01/15(金)19:58:04 No.765400260

低温でローストビーフ作れるようになったからそれが多い ステーキとは違って時間かけてダラダラ食ってもいいから晩酌でダラダラやってる

206 21/01/15(金)19:58:18 No.765400322

肉料理屋系のスレが立つと原価が~外国産の安い肉が~自炊だともっと安く~って言い出す奴がほぼいるけど 安い肉をあれだけおいしく加工したり焼いたりして提供する手間賃と付け合わせやタレまで込みのサービスってことまで考えが至ってないんかと思う

207 21/01/15(金)19:58:18 No.765400323

>一週間前に大量の塩コショウスパイス亜硝酸Naをたっぷりまぶしてワインローリエを入れたジップロックにつけ置き >その後半日流水で塩抜きして風乾 >その後50~70℃で燻製 >これだ ハムステーキは別ジャンルなので…

208 21/01/15(金)19:58:29 No.765400374

普通に差があるから差が無いといわれても困っちゃうね

209 21/01/15(金)19:58:39 No.765400421

>これだ ジャーキーじゃねえか!

210 21/01/15(金)19:58:41 No.765400435

>肉料理屋系のスレが立つと原価が~外国産の安い肉が~自炊だともっと安く~って言い出す奴がほぼいるけど >安い肉をあれだけおいしく加工したり焼いたりして提供する手間賃と付け合わせやタレまで込みのサービスってことまで考えが至ってないんかと思う 手間賃ほんとすごい…

211 21/01/15(金)19:59:56 No.765400842

スーパーでもいろんな部位のステーキ肉売って欲しい 大体輸入の肩肉ばっかり

212 21/01/15(金)19:59:57 No.765400845

>メイラード反応が起こらないし温度差が出来ないから失敗では… メイラード反応起きないのは「」が想定してる低温が低温過ぎるだけでは

213 21/01/15(金)20:00:07 No.765400897

1000円くらいの肉に軽く下味付けて酒をちょっと振りかけながらフライパンでミディアムに焼くだけでめちゃくちゃ旨くね?とは言い出しにくい雰囲気だ

214 21/01/15(金)20:00:22 No.765400991

付け合わせもなしに自分でステーキ夜行とするのがいみわかんね…

215 21/01/15(金)20:01:01 No.765401220

強火で一気はすげームラが出来るんだよ特に安い肉だと

216 21/01/15(金)20:01:39 No.765401445

なんか最近ステーキとして出す店増えたけど本来ミスジってそうやって食わない部位だから安いんだからな…?

217 21/01/15(金)20:01:40 No.765401453

ガタガタうるせーな 俺が焼いてやるからうち来いよ

218 21/01/15(金)20:01:48 No.765401502

自分でローストビーフ作って仲がきれいなピンクに仕上がると 本当に火が通ってるかすごく怖くなって薄く切った奴全部ちゃんと焼き直したよ俺 だって俺が作ったローストビーフだぞ信用なんてできんわ

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