虹裏img歴史資料館

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21/01/15(金)15:56:20 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610693780592.jpg 21/01/15(金)15:56:20 No.765337093

豚バラもいいけど油かすもね

1 21/01/15(金)15:56:50 No.765337222

かすが

2 21/01/15(金)16:00:58 No.765338104

うまいで

3 21/01/15(金)16:02:06 No.765338354

名前の割に結構するやつ

4 21/01/15(金)16:16:43 No.765341382

大阪はカスや

5 21/01/15(金)16:17:52 No.765341620

大阪はんの焼きそばはかすや

6 21/01/15(金)16:18:37 No.765341810

>名前の割に結構するやつ 油カスが人気出て高騰した

7 21/01/15(金)16:19:26 No.765341992

油かすって揚げ玉じゃなかったんだ…

8 21/01/15(金)16:20:07 No.765342167

かすうどんもある 牛肉らしいけど名前があかんよな

9 21/01/15(金)17:13:31 No.765354342

成り立ちがしゅんとなる > 油かすに類する食材は全国各地に存在するが、西日本で特に限定して「あぶらかす」「いりかす」などの名称を使うときは、一般的には同和地区を中心に流通する牛馬の大腸や小腸を原料とした保存食を指す。あぶらかすは原料が食肉の残滓であるため、かつては屠畜業に携わる者の多い被差別部落民の間でのみ流通・消費されてきた。『被差別の食卓』の著者、上原善広は油かすを「被差別部落のソウルフード」と呼んでいる[1]。爾来、近畿地方ではさいぼしと並ぶ部落の伝統食であり、その名称を口に出すことすら憚られるような食材であった[2]が、差別意識が薄らいだことやB級グルメブームの影響もあり、近年は堂々とメニューに掲げる店も増加している。こうした需要の増大により、以前に比べて価格も高騰傾向にある。

10 21/01/15(金)17:14:35 No.765354607

フライパンでカリッと焼いて塩こしょうをかけるとうまい

11 21/01/15(金)17:15:05 No.765354734

>かすうどんもある あまり出汁に寄与してなくない?

12 21/01/15(金)17:16:32 No.765355092

串カツ田中のかすうどん食べたい

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