虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/15(金)14:12:04 安かっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/15(金)14:12:04 No.765315039

安かったから塩筋子買ってみたんだけど オススメの食べ方ある?

1 21/01/15(金)14:12:54 No.765315206

orz

2 21/01/15(金)14:12:55 No.765315209

日本酒に漬けて食べる

3 21/01/15(金)14:12:58 No.765315219

何だかんだおにぎりがナンバーワン

4 21/01/15(金)14:13:17 No.765315284

orz

5 21/01/15(金)14:13:34 No.765315337

塩抜きとかしなくていいの?

6 21/01/15(金)14:13:47 No.765315390

年末筋子と数の子高騰するって噂だったけど安かったね

7 21/01/15(金)14:14:16 No.765315478

薄めのだしで味付けしてみるとか

8 21/01/15(金)14:14:38 No.765315561

自分で使うときは特にしたこと無いけど 料理によっては塩抜きすんのかね

9 21/01/15(金)14:14:50 No.765315591

けっこうすぐダメになるから早めに調理してね

10 21/01/15(金)14:15:19 No.765315680

今いろんな食材が安く買えるから料理が楽しい

11 21/01/15(金)14:15:29 No.765315713

丸かじり

12 21/01/15(金)14:15:44 No.765315762

いくらにするのがいいかと思ったけど塩か

13 21/01/15(金)14:16:10 No.765315829

お前のせいで

14 21/01/15(金)14:16:16 No.765315856

まあおにぎりか白米と食うのが一番かな…

15 21/01/15(金)14:16:24 No.765315885

すじこよりいくらの方がうまい

16 21/01/15(金)14:17:11 No.765316025

いくらにする っていうか別にそのまま食ってもいいのか…

17 21/01/15(金)14:17:46 No.765316134

すじこ丸ごと海苔巻き

18 21/01/15(金)14:17:51 No.765316152

ご飯に乗せるかご飯で包む以外の用途があまりないやつ

19 21/01/15(金)14:18:11 No.765316211

すじこがめっちゃうまくて嫁の分までくっちゃって舅におこられるような話読んだ気がするけどなんだっけ…

20 21/01/15(金)14:19:00 No.765316345

蒸した鮭と一緒に食っても良い

21 21/01/15(金)14:19:03 No.765316358

いくらにするのは生筋子で塩ならそのままご飯にのせるかな…

22 21/01/15(金)14:19:11 No.765316384

炊きたての御飯があればいい

23 21/01/15(金)14:20:13 No.765316579

もしかして白米って最強の食べ物じゃないか?

24 21/01/15(金)14:20:20 No.765316599

塩とか旨味だしたれとかの代わりに納豆に入れるのオススメ

25 21/01/15(金)14:20:33 No.765316630

>すじこがめっちゃうまくて嫁の分までくっちゃって舅におこられるような話読んだ気がするけどなんだっけ… 自己解決しました ありがとうございました

26 21/01/15(金)14:20:47 No.765316675

筋子をご飯の上に乗せてかっこむの好きなんだ いくらより好き

27 21/01/15(金)14:21:27 No.765316782

スレ画のすじこ浮いてるように見える…

28 21/01/15(金)14:21:52 No.765316874

そりゃ浮くだろ

29 21/01/15(金)14:22:46 No.765317031

はい…筋子浮きます…

30 21/01/15(金)14:22:49 No.765317047

これでサイズでいくら?

31 21/01/15(金)14:23:04 No.765317091

ご飯と一緒以外の食べ方した事ないな…

32 21/01/15(金)14:23:13 No.765317112

やっぱどぶ漬けだなあ

33 21/01/15(金)14:23:52 No.765317244

スジ子

34 21/01/15(金)14:24:11 No.765317291

筋子の握り好き いくら軍艦より好き

35 21/01/15(金)14:24:46 No.765317407

今日買ったのは100gあたり430円 結構量あった

36 21/01/15(金)14:24:47 No.765317411

あ、いま10月か

37 21/01/15(金)14:24:50 No.765317427

>すじこよりいくらの方がうまい 違いは何?

38 21/01/15(金)14:25:32 No.765317552

>違いは何? 一体感

39 21/01/15(金)14:26:09 No.765317680

>>すじこよりいくらの方がうまい >違いは何? ほぐれてるかどうか以外の違いを自分も良く知らない

40 21/01/15(金)14:27:33 No.765317960

筋子の方がイクラよりイクラの味がする 生臭さもあるので好みは分かれる

41 21/01/15(金)14:27:37 No.765317969

筋膜をとってるかが違う あと筋子といくらは一般的な味付けの仕方も違う

42 21/01/15(金)14:28:44 No.765318170

自家製いくらだと生から作って浅漬けのうちに食べるので結構違いが出るけど 市販の塩漬けだとあんまり違いはないかも

43 21/01/15(金)14:29:27 No.765318304

>筋膜をとってるかが違う スジ膜…なんてエロい響きなんだ

44 21/01/15(金)14:31:37 No.765318737

大根おろしで和えるといいよ

45 21/01/15(金)14:31:40 No.765318749

>ほぐれてるかどうか以外の違いを自分も良く知らない よくほぐれているスジとまだほぐれていないスジ

46 21/01/15(金)14:31:45 No.765318763

>自家製いくら 毎回作った後もう二度とやるかって思う 食った後またやろうってなる

47 21/01/15(金)14:32:36 No.765318934

すじこ嫌いいくら好き

48 21/01/15(金)14:35:48 No.765319544

>>違いは何? >一体感 スジ子との一体感を味わいたい

49 21/01/15(金)14:37:22 No.765319813

すじこはまあご飯と食えば美味い とびっこはどうすればいいのかよくわからない

50 21/01/15(金)14:38:36 No.765320051

とびっ子はちらしに混ぜよう サラダに蒸しエビなんかと一緒に混ぜてもうまい

51 21/01/15(金)14:39:34 No.765320214

>ご飯に乗せるかご飯で包む以外の用途があまりないやつ 大根おろしに添える

52 21/01/15(金)14:40:26 No.765320371

なますと和えても美味い

53 21/01/15(金)14:43:33 No.765320994

そのまま 塩辛い うまい

54 21/01/15(金)14:46:19 No.765321564

そのままだと飽きるからわさびを大量に付ける

55 21/01/15(金)14:50:39 No.765322481

いくら作ればいいんじゃね

56 21/01/15(金)14:51:56 No.765322741

白米かっこめ

57 21/01/15(金)15:12:10 No.765327166

バドミントンラケットを買ってくる

58 21/01/15(金)15:14:17 No.765327716

筋子みるとイクラって手間暇掛けて作ってるんだなあ…と思う

59 21/01/15(金)15:21:33 No.765329419

おにぎり!

60 21/01/15(金)15:21:41 No.765329456

尻に入れる

61 21/01/15(金)15:22:06 No.765329543

すじこおにぎりいいよね 微妙な水分でおにぎり単体で食べられる

62 21/01/15(金)15:29:56 No.765331277

いくらは醤油漬けにしてタレ吸ってるからプチプチするけど 筋子はむしろ水分が抜けてる分ヌチャアって感じ 食感ではやっぱりいくらに軍配だな

63 21/01/15(金)15:31:40 No.765331726

いくらはナマモノだからこっちとは別の食いもんだ

64 21/01/15(金)15:33:19 No.765332155

>食感ではやっぱりいくらに軍配だな ガキの頃は塩辛いプチプチ感が苦手ですじこの方が好きだった

65 21/01/15(金)15:33:49 No.765332283

昔筋子からいくら醤油漬つくる過程見たい事あるけど思ってた以上にいくらをゴシゴシやるんだよねもっと粒って柔いイメージだったかはビックリした記憶

66 21/01/15(金)15:35:17 No.765332639

筋子から筋失くなったなら子ではないのか

67 21/01/15(金)15:36:43 No.765332972

ごはんと一緒なら筋子だな 海鮮丼ならいくらだけども

68 21/01/15(金)15:43:31 No.765334456

秋に生筋子1キロと100均でイクラ用のザルとポリ手袋と金属のボウル買ってくるバラす!洗う!漬ける!冷凍!年末年始に食べ過ぎた…残りわずかとなりました…

69 21/01/15(金)15:44:03 No.765334560

出汁とろろと一緒に食うのがええ

↑Top