21/01/15(金)13:23:48 この人... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610684628817.jpg 21/01/15(金)13:23:48 No.765305489
この人すごいね 声量が
1 21/01/15(金)13:29:44 No.765306632
はいどーもリュウジのお兄さん料理です
2 21/01/15(金)13:32:39 No.765307192
本業に触れてやれよ 肝臓もすげーよ
3 21/01/15(金)13:34:26 No.765307535
歯並びきたないお兄さんだけどレシピは度々お世話になる
4 21/01/15(金)13:34:27 No.765307542
作りやすい料理教えてくれる人
5 21/01/15(金)13:40:07 No.765308629
視聴数伸びるんだろうけど動画タイトルの煽りすぎ感がどんどん増していくのがちょっと気になってる
6 21/01/15(金)13:43:19 No.765309341
ミートソースのレシピには凄いお世話になってる
7 21/01/15(金)13:46:50 No.765310107
そういうコンセプトだから当然とはいえ そんなもん家にないよ…って素材が出てこないのはいい
8 21/01/15(金)13:47:39 No.765310262
からあげとかは美味かったよ
9 21/01/15(金)13:48:01 No.765310338
ツイッターで眺めてると四方八方に愛想売りまわってて大変だなって思う
10 21/01/15(金)13:48:11 No.765310376
サラダチキンをレンジにかけるやつだけは褒めてつかわす 消えよ
11 21/01/15(金)13:48:30 No.765310448
>からあげとかは美味かったよ 唐揚げとその類型の料理で不味くなる訳ねーじゃん!
12 21/01/15(金)13:49:58 No.765310723
>この人すごいね >酒量が
13 21/01/15(金)13:51:30 No.765311029
>ツイッターで眺めてると四方八方に愛想売りまわってて大変だなって思う 普通にサラリーマンの方が大変だと思う
14 21/01/15(金)13:51:49 No.765311087
たまに髪型すげー変な時あるよね
15 21/01/15(金)13:51:55 No.765311107
無限なんとかって料理名は嫌い
16 21/01/15(金)13:52:28 No.765311227
>普通にサラリーマンの方が大変だと思う 主語 デカすぎ
17 21/01/15(金)13:52:42 No.765311280
ケチつくのが動画タイトルとかそれくらいだからまぁ十分良いのだと思う
18 21/01/15(金)13:53:21 No.765311419
>>からあげとかは美味かったよ >唐揚げとその類型の料理で不味くなる訳ねーじゃん! 本当に不味い唐揚げくったことないんだな…かわいそ… いやそれで良いんだ
19 21/01/15(金)13:53:22 No.765311421
味の素聖戦士
20 21/01/15(金)13:54:16 No.765311620
ずぼらなのでかなりお世話になってる そのうち飲みすぎて入院するんじゃないかとも思ってる
21 21/01/15(金)13:54:47 No.765311720
>たまに呂律が回ってなくて変な時あるよね
22 21/01/15(金)13:54:47 No.765311722
鷹の爪を水で戻すのはやるようになった
23 21/01/15(金)13:55:07 ID:Xu9eKBuU Xu9eKBuU No.765311794
サポイチ塩とカット野菜をレンチンするだけで良いレシピみてすげー楽だなって思った つーかインスタント麺ってレンチンで作れるの?
24 21/01/15(金)13:55:33 No.765311900
とりあえず白だし入れる人
25 21/01/15(金)13:55:34 No.765311901
呂律が回ってないのはたまにじゃないと思う
26 21/01/15(金)13:55:34 No.765311902
お酒ガバガバ飲むおじさん
27 21/01/15(金)13:55:40 No.765311916
簡単に美味いものは作れる事を伝えて実行しようとする気にさせてくれる点が偉い レシピだけならそこら中にあるし
28 21/01/15(金)13:55:55 No.765311974
演出で飲んだフリしてんのかと思ってたら マジで顔が真っ赤になってる回もたまに有って不安になる
29 21/01/15(金)13:56:08 No.765312011
キッチンドランカーという単語の意味がわかった
30 21/01/15(金)13:56:56 No.765312160
料理
31 21/01/15(金)13:57:33 No.765312267
>ケチつくのが動画タイトルとかそれくらいだからまぁ十分良いのだと思う これにケチつけるってマジでキチガイじゃないのってレベルで別につけられる要素ないからな 酒の飲みすぎなのかおかしなテンションになってる時はあるけど
32 21/01/15(金)13:58:22 No.765312402
ヒ本垢で月姫リメイクに興奮してやべってなっててだめだった
33 21/01/15(金)13:58:26 No.765312417
この人いないと自炊ままならないレベルで依存してるので どうか身体にだけは気をつけて死なない程度に料理してほしい ほろ酔いくらいならいいけど呂律が回ってない状態で包丁を握るんじゃねえ
34 21/01/15(金)13:58:49 No.765312484
気付かなかったけど確かに動画タイトル一覧で並べて見るとどんどんキモくなってんな…
35 21/01/15(金)13:59:21 No.765312595
料理の入門って感じの良いレシピだと思う
36 21/01/15(金)14:00:38 No.765312840
従妹が異様に可愛くてコメ欄がざわついたおじさん
37 21/01/15(金)14:01:23 No.765312969
イタ飯はとりあえずオリーブオイルとニンニクと唐辛子炒めるおじさん
38 21/01/15(金)14:01:32 No.765312986
めちゃくちゃいいレシピだし動画も面白いけどアンチみたいな人に噛み付いたり晒すのやめて…
39 21/01/15(金)14:02:06 No.765313082
>従妹が異様に可愛くてコメ欄がざわついたおじさん どの回?
40 21/01/15(金)14:02:09 No.765313092
YouTuberはちょっと誇大広告だったりイキってる方が人気出るからなぁ
41 21/01/15(金)14:02:48 No.765313212
>料理の入門って感じの良いレシピだと思う 実際入門レベルで日常生活は事足りるからな… 至高シリーズでやっと普通の手料理レシピの難易度だし
42 21/01/15(金)14:03:05 No.765313255
たまに昔のエロゲとかギャルゲの話するよね
43 21/01/15(金)14:03:53 No.765313405
黒胡椒を思ってる量の倍いれてください
44 21/01/15(金)14:04:08 No.765313449
本になる速度からメディア露出まで作られた人気感も有るけど嫌いじゃ無い
45 21/01/15(金)14:04:52 No.765313601
お手軽系が本当にお手軽かつ味もいいのでどんどん自炊が楽になる 調味料はめっちゃ増える
46 21/01/15(金)14:05:18 No.765313676
最近はテレビ出演も多くなったから酔ってない状態も結構見るようになったけど基本酔ってるよね…
47 21/01/15(金)14:05:36 No.765313717
>調味料はめっちゃ増える 完成したらとりあえずパセリかけるようになった 見栄えが…見栄えがいい…!
48 21/01/15(金)14:05:45 ID:nljG2UFU nljG2UFU No.765313744
味の素の話題はこの人の発言だっけ
49 21/01/15(金)14:05:46 No.765313747
ペペロンチーノが凄い楽で美味かったので真似させてもらってる
50 21/01/15(金)14:05:53 No.765313775
青椒肉絲は作った 美味かった
51 21/01/15(金)14:05:53 No.765313777
ポジティブメッセージ多めなのがありがたい
52 21/01/15(金)14:06:26 No.765313878
>>従妹が異様に可愛くてコメ欄がざわついたおじさん >どの回? ブリのビールフリット 「驚愕のザクザク感」って書いてるやつ 従妹が出てきてわけわかんねえこと言いながら死ぬほど酒を飲む回
53 21/01/15(金)14:06:33 No.765313901
>最近はテレビ出演も多くなったから酔ってない状態も結構見るようになったけど基本酔ってるよね… 調理始める前にとりあえず一発キメるのがもはや挨拶レベルだからね
54 21/01/15(金)14:06:37 No.765313915
ほうじ茶で作るそばは簡単すぎるしマジで旨かったからヘビロテしてる
55 21/01/15(金)14:06:53 No.765313967
麻婆豆腐は何度もリピートしてる この人だったか覚えていないけど
56 21/01/15(金)14:07:39 No.765314088
フライパンひとつで済ませて 調理器具もまな板と包丁あれば大体済むのが凄いいいよね
57 21/01/15(金)14:07:40 ID:6/CYgCFw 6/CYgCFw No.765314094
あの茹でるペペロンチーノでかなりの数の男性視聴者を味方につけたと思われる
58 21/01/15(金)14:07:42 No.765314104
「皮は剥きません。めんどくさいから」とか 「アクは取りません。余計なことはしない主義です」とか ズボラな料理を肯定してくれるので気軽にやれる
59 21/01/15(金)14:08:19 No.765314205
>たまに呂律すげー変な時あるよね
60 21/01/15(金)14:08:21 No.765314215
アホみたいな数の烏龍茶送られてるのはもはや嫌がらせに近い
61 21/01/15(金)14:08:44 No.765314310
とりあえず白だし
62 21/01/15(金)14:08:49 No.765314328
>「皮は剥きません。めんどくさいから」とか >「アクは取りません。余計なことはしない主義です」とか >ズボラな料理を肯定してくれるので気軽にやれる これと似たようなところで キッチンドランカーって大きな声で言えるもんじゃないとおもってたからそっちが驚きだった
63 21/01/15(金)14:09:08 No.765314403
>見栄えが…見栄えがいい…! 簡単でも見栄えが整うように気を配ってるの地味にありがたい…
64 21/01/15(金)14:09:34 No.765314478
味の素 ニンニク ごま油 コンソメ アル中のレシピは大体このどれかが出てくる
65 21/01/15(金)14:09:40 ID:6/CYgCFw 6/CYgCFw No.765314496
キッチンドランカーは肯定されてねぇよ!?
66 21/01/15(金)14:09:58 No.765314568
>これと似たようなところで >キッチンドランカーって大きな声で言えるもんじゃないとおもってたからそっちが驚きだった いやそれは自虐だから…
67 21/01/15(金)14:10:06 No.765314593
>調理器具もまな板と包丁あれば大体済むのが凄いいいよね 例のチーズおろし器は買った 死ぬほどにんにくおろしたけどまだ一度もチーズおろした事がない
68 21/01/15(金)14:10:14 No.765314617
では作りますねって言ってからとりあえず飲むの工程はいるのかなって毎回思う
69 21/01/15(金)14:10:29 No.765314680
どうしてシラフの時に撮影しないんですか?
70 21/01/15(金)14:10:42 No.765314721
レシピしか知らなかったんだけどそんなやばい人だったのか…
71 21/01/15(金)14:10:52 No.765314762
>どうしてシラフの時に撮影しないんですか? おさけおいしい
72 21/01/15(金)14:10:54 No.765314764
>では作りますねって言ってからとりあえず飲むの工程はいるのかなって毎回思う それはなんていうか天丼だし…
73 21/01/15(金)14:11:16 No.765314842
>では作りますねって言ってからとりあえず飲むの工程はいるのかなって毎回思う 酔っぱらってても作れるというメッセージが込められている…かは知らない ロバートの馬場ちゃんとかも飲むから皆飲むのかもしれない
74 21/01/15(金)14:11:21 No.765314858
こないだ無水白菜シチュー真似してみた
75 21/01/15(金)14:11:28 No.765314880
>では作りますねって言ってからとりあえず飲むの工程はいるのかなって毎回思う 自分への下拵え(飲酒)
76 21/01/15(金)14:11:57 No.765315014
ナスのレシピはマジで外れがない 根本的にナスが美味いのかもしれない
77 21/01/15(金)14:12:20 No.765315087
>どうしてシラフの時に撮影しないんですか? 1回目はシラフだから… 3本くらい撮るから後半はのっけから呂律が回ってないけど
78 21/01/15(金)14:12:31 No.765315127
お店は一度行ってみたいけど 行かなくても作れそうなのも良い・・・
79 21/01/15(金)14:12:57 No.765315217
サッポロ一番の油鍋はちょっと美味しそうだった
80 21/01/15(金)14:13:41 No.765315363
このお兄さん前にテレビで見たときレトルトを美味しく使用!って企画で 追加食材はガチャで決めます!ってやって基本がレトルトのパスタで追加が卵引くとかいう引き弱だったのが凄い面白かった
81 21/01/15(金)14:13:58 No.765315422
>どうしてシラフの時に撮影しないんですか? 過去の動画見てみろ 楽しそうか?
82 21/01/15(金)14:14:12 No.765315461
この作り方はねー…炎上します!って頻繁に言ってるけど炎上したことあるのかなこの人
83 21/01/15(金)14:14:15 No.765315469
リュウジのお兄さん、料理です
84 21/01/15(金)14:14:16 No.765315475
調理器具もうちょっといいもの使ったらいいんじゃ…って思ってたけど あれも敢えてそうしてるんだな
85 21/01/15(金)14:14:22 No.765315509
ヒで流れてくるレシピでしか知らないけどそんなに酒飲んでる人なの!?
86 21/01/15(金)14:14:38 No.765315560
スタジオ移動する前の古い動画あまりにもシラフで逆に若干きつい
87 21/01/15(金)14:14:52 No.765315599
文字起こしてる編集の人は毎回大変だと思う
88 21/01/15(金)14:15:29 No.765315712
酔っ払いだからな…で見てる方も寛大な気持ちになれるのは大きい
89 21/01/15(金)14:15:39 No.765315747
インスタントお吸い物で作る肉すいレシピにはお世話になった
90 21/01/15(金)14:16:06 No.765315820
てかこの人は酒飲みながらやりたい 酒飲みながらでも作れるレシピってことで手軽さアピールできる win-winじゃないか
91 21/01/15(金)14:16:22 No.765315877
>この作り方はねー…炎上します!って頻繁に言ってるけど炎上したことあるのかなこの人 お母さん食堂駄目なんだ…じゃあお兄さん食堂やろうぜ!って言ったら炎上した
92 21/01/15(金)14:16:26 No.765315889
>酔っ払いだからな…で見てる方も寛大な気持ちになれるのは大きい TVならともかく自分とこのチャンネルで影響のない範囲で飲んでるだけだから別に文句つける筋合いもないしな… たまに何言ってるのかわからんけど字幕のおかげでわかるし…
93 21/01/15(金)14:16:39 No.765315937
誰でもできるのがモットーだしね 真似して作ってみて料理が少しでも好きになって自分に実際に作った料理をリプしてもらうのが嬉しいって言ってるしね
94 21/01/15(金)14:16:41 No.765315950
この間一人暮らし初めて包丁もろくに握ったことないんだけど この人のレシピコピーしていけばある程度手際よくなれるかな
95 21/01/15(金)14:17:00 No.765315988
>ブリのビールフリット >「驚愕のザクザク感」って書いてるやつ >従妹が出てきてわけわかんねえこと言いながら死ぬほど酒を飲む回 カメラ慣れしてると思ったら従妹芸能活動してるのか たまにいるとツッコミと華があって良いかもしれない
96 21/01/15(金)14:17:44 No.765316127
TV収録のときは飲んでないからそこらちゃんと良識あるよ ただよく自分の出る番組の宣伝は忘れる
97 21/01/15(金)14:17:51 No.765316153
飲みたくなる 割りと簡単なの多いからつまみに作りたくなる
98 21/01/15(金)14:17:53 No.765316162
>この間一人暮らし初めて包丁もろくに握ったことないんだけど >この人のレシピコピーしていけばある程度手際よくなれるかな 包丁すら使わないレシピも結構あるので真似してればレベル上がるよ
99 21/01/15(金)14:18:04 No.765316191
>この間一人暮らし初めて包丁もろくに握ったことないんだけど >この人のレシピコピーしていけばある程度手際よくなれるかな 動画を見て真似できるだけの知能がありゃ平気だ 包丁使わないレシピとかあるからなこの人
100 21/01/15(金)14:18:34 No.765316277
最近よくテレビで見かけるけどやっぱりニンニクとかコンソメ出てきて笑う
101 21/01/15(金)14:18:45 No.765316299
>包丁すら使わないレシピも結構あるので真似してればレベル上がるよ (豚肉をちぎり始めるリュウジ)
102 21/01/15(金)14:18:47 No.765316305
焼きそばの麺で油そば作るのはよくやってる
103 21/01/15(金)14:19:12 No.765316391
この人味の素使いまくるけど大丈夫なのかな
104 21/01/15(金)14:19:27 No.765316432
>過去の動画見てみろ >楽しそうか? めちゃテンション低いよね… 飲みながらやってるときのほうが見てるこっちも楽しそうでいい
105 21/01/15(金)14:19:31 No.765316451
めっちゃ雑な作り方してても最終的に見栄え良くなるような作り方と食材選んでくれるのありがたいよね やっぱ飯は見た目大事だわってなった
106 21/01/15(金)14:19:41 No.765316487
>(豚肉をちぎり始めるリュウジ) 大丈夫!味変わんないから!
107 21/01/15(金)14:19:44 No.765316496
グッチの塩昆布とか味ぽん使うレシピのお手軽さに繋がるとかなんか分析があったな…
108 21/01/15(金)14:20:30 No.765316624
ご飯すら炊かないからな
109 21/01/15(金)14:20:40 No.765316654
ビッグマウスすぎる事と割と定番なレシピとかもそのまんまでリュウジ流!って言っちゃう事以外は好き 至高とか最上とか言うけどやっぱり美味い手抜き料理の枠は超えないって…ってのが凄く多い 美味いんだけども
110 21/01/15(金)14:20:50 No.765316689
>ご飯すら炊かないからな もうお酒がご飯だし…
111 21/01/15(金)14:22:22 No.765316957
まぁ手抜きなりに美味い!って言うよりは地獄のように美味い!の方がわかりやすいからな…
112 21/01/15(金)14:23:02 No.765317085
僕の作り方は料理漫画だと悪役ですねーと言い切る
113 21/01/15(金)14:23:21 No.765317142
よく飲んで食ってこの体型維持できるな
114 21/01/15(金)14:23:26 No.765317160
誇張表現は興味持ってもらうためにやってるってぶっちゃけてたな 無限キャベツとか常識的に考えて無限に食えるわけ無いじゃんとか
115 21/01/15(金)14:23:40 No.765317203
凝った料理レシピなんかはありふれてるから極限まで手抜きした普段料理の方が知りたいって人は多いからね…
116 21/01/15(金)14:24:19 No.765317312
簡単に作れて使う材料も少なくて失敗も殆どしないような工程で美味しいもの教えてくれるから過大タイトルとかは全然気にならないよ この人の鶏肉使ってる系レシピマジで美味いからな…だいたいニンニク入ってるけど
117 21/01/15(金)14:24:23 No.765317327
つべの客層的に大げさに言わないとクリックすらしてもらえないからな
118 21/01/15(金)14:24:51 No.765317431
言葉通り受け取っちゃだめだよ!
119 21/01/15(金)14:25:14 No.765317502
まあタイトルに関してはyoutubeって媒体に適応する上でやむをえない部分もあるし… 長く見てるとなんかうn…ってなるけど
120 21/01/15(金)14:25:17 No.765317507
客層っつーか関連動画欄とかサムネ小さくてドンと文字置かないと分からんし
121 21/01/15(金)14:25:40 No.765317588
凝った料理もシリーズであるしかなり美味いし他でも使えそうな料理小ネタも入るからマジで重宝する
122 21/01/15(金)14:26:11 No.765317689
プレイしてきたエロゲの世代から言って35歳前後だろうか
123 21/01/15(金)14:26:57 No.765317857
みのもとドバドバおじさん でも料理は毎日する物だから楽できるところは極力楽するという考えは支持する
124 21/01/15(金)14:27:04 No.765317880
>プレイしてきたエロゲの世代から言って35歳前後だろうか なんかの回で歳言ってたけど35だか34だかだったはず
125 21/01/15(金)14:27:11 No.765317903
電子レンジバンバン使ってくれるのは嬉しい 材料を煮込むってのは時間かかって面倒だから…
126 21/01/15(金)14:27:26 No.765317945
玉ねぎ飴色にのるまで炒める時に時短でレンチンするってのはこの動画で知った
127 21/01/15(金)14:27:40 No.765317978
>電子レンジバンバン使ってくれるのは嬉しい >材料を煮込むってのは時間かかって面倒だから… パスタは茹でるものじゃないからな レンジに入れるもの
128 21/01/15(金)14:27:54 No.765318020
この人のも作ってみたいけどどうも無難にコウケンテツのレシピで作ってしまう
129 21/01/15(金)14:28:00 No.765318041
プロモーションで酒が飲める人 カレーうまかったな…
130 21/01/15(金)14:28:11 No.765318075
ヒでプリキュアっぽい名乗りでキュアハーボールって言ったら プリキュアファンに噛みつかれたのかわいそう… 他にも白塗り悪魔のとき豚肉をメスブタとネタで言ったら噛みつかれるし
131 21/01/15(金)14:28:12 No.765318079
大体みのもとかコンソメが入る ウマウェイを足すとうまいという真理
132 21/01/15(金)14:28:55 No.765318193
冷やし豆乳担々そうめんはヒットだった
133 21/01/15(金)14:29:33 No.765318328
美味しんぼの影響で味の素使ってなかったけど使ってみたらかなり美味くなって驚く…
134 21/01/15(金)14:29:41 No.765318349
>ヒでプリキュアっぽい名乗りでキュアハーボールって言ったら だめだった
135 21/01/15(金)14:29:56 No.765318411
>他にも白塗り悪魔のとき豚肉をメスブタとネタで言ったら噛みつかれるし それは怒られるわ
136 21/01/15(金)14:30:08 No.765318449
レシピどおりやると塩分過多なの以外はありがたい
137 21/01/15(金)14:30:45 No.765318560
>他にも白塗り悪魔のとき豚肉をメスブタとネタで言ったら噛みつかれるし 正しくは古いニコ厨にしか判らない元ネタだからな… 親の仇プレスとか
138 21/01/15(金)14:30:53 No.765318586
OPの声量は抑えてくれ 酒は呑んでていいから
139 21/01/15(金)14:31:07 No.765318628
酒の肴としては塩分過多くらいがちょうどいいから仕方ないんだ
140 21/01/15(金)14:31:07 No.765318630
昔だとカーチャンから料理教わってたけど 作るものも機材も世代によって変わりすぎるし そうなってくるとこういう動画がカーチャン代わりになるよね
141 21/01/15(金)14:31:27 No.765318699
>プロモーションで酒が飲める人 >カレーうまかったな… にんじん代わりに砂糖入れるは目から鱗だったわ てかカレーの具材ごとの役割とか言う考えを初めて知った 今じゃ作る時玉ねぎと豚肉だけ切ってる…
142 21/01/15(金)14:31:35 No.765318730
ちゃんと男女平等に考慮してオスブタとも言ったのに…
143 21/01/15(金)14:31:48 No.765318768
>酒の肴としては塩分過多くらいがちょうどいいから仕方ないんだ ちゃんと酒飲みだから塩多めって言うのは配慮されてる
144 21/01/15(金)14:31:55 No.765318793
酒のみ向けに作ってるから濃いと思ったら自分で調味料を抑えめにするんだ
145 21/01/15(金)14:32:16 No.765318868
めっちゃ玉ねぎ焦がすよねこの人…
146 21/01/15(金)14:32:46 No.765318969
>酒の肴としては塩分過多くらいがちょうどいいから仕方ないんだ 働いた後とか汗かいた後にはグッとくる味だよね 何もしてないと味濃いからある程度調整するけど
147 21/01/15(金)14:33:22 No.765319098
>めっちゃ玉ねぎ焦がすよねこの人… 家庭料理だしきっちり飴色じゃなくて焦げていいんだ!ってスタンスの人だから… 苦味はアクセントにもなるからね
148 21/01/15(金)14:33:59 No.765319210
>めっちゃ玉ねぎ焦がすよねこの人… カレーの焦がし玉ねぎ最初ビビったけどうまいわあれ
149 21/01/15(金)14:34:01 No.765319221
>めっちゃ玉ねぎ焦がすよねこの人… 焦がした方がコクが出るから… あとあんまり触らないで置いておくスタイルだしマジでお手軽なんだよ なんだかんだ炒めるのめっちゃ力と時間いるから…
150 21/01/15(金)14:34:27 No.765319292
面倒だから皮は剥かないー気にする人は剥いてねって両方に折り合いつけてる感じがうまい
151 21/01/15(金)14:34:39 No.765319337
でもこの人自分の炎上も楽しんでるとこあるでしょ ポテサラや唐揚げとかヒで料理が炎上するとだいたいそのレシピ出してくるし
152 21/01/15(金)14:35:26 No.765319490
料理は手間と愛情みたいな先入観に囚われて腰が重い人にはマジでおすすめだよな
153 21/01/15(金)14:35:32 No.765319508
初期の動画のテンションが低すぎて心配になる
154 21/01/15(金)14:35:41 No.765319528
露出多いしレシピ本大賞も取ったけど同業者から噛み付かれたりしないんだろうか
155 21/01/15(金)14:35:56 No.765319565
>でもこの人自分の炎上も楽しんでるとこあるでしょ 料理は火力が命だからな
156 21/01/15(金)14:35:57 No.765319569
>料理は手間と愛情みたいな先入観に囚われて腰が重い人にはマジでおすすめだよな 厳密に言うと愛情=手間って考えてる人だな
157 21/01/15(金)14:36:57 No.765319744
>露出多いしレシピ本大賞も取ったけど同業者から噛み付かれたりしないんだろうか 間口を広げたことに感謝こそすれ噛みつく要素なんてなさそうだが
158 21/01/15(金)14:37:09 No.765319771
>でもこの人自分の炎上も楽しんでるとこあるでしょ >ポテサラや唐揚げとかヒで料理が炎上するとだいたいそのレシピ出してくるし マジで助かったし茹でるよりゴロゴロ感出て食べ応えあったわポテサラ… あとポテサラくらい家で作れって言ったやつは絶対にポテサラ作ったことないわ絶対ない
159 21/01/15(金)14:38:10 No.765319965
芋料理って面倒だよな…
160 21/01/15(金)14:38:13 No.765319976
>露出多いしレシピ本大賞も取ったけど同業者から噛み付かれたりしないんだろうか 内心はともかく今のご時世噛み付いたらガチの炎上するので…
161 21/01/15(金)14:38:58 No.765320114
同業者はライバル視こそすれ敵対視はしてないんじゃないかな…
162 21/01/15(金)14:39:04 No.765320132
>芋料理って面倒だよな… 固い潰れない…下手に煮込むと痩せる… 緩くするのレンジでいいな
163 21/01/15(金)14:40:47 No.765320441
卵も黄身潰して軽く混ぜてレンジに入れれば茹でる工程無しにポテサラの具材が揃っちまうんだ でもマッシュでしぬ…しんだ…
164 21/01/15(金)14:41:02 No.765320481
じゃがアリゴは名前は前から聞いてたけどレシピは知らなかったから 激辛カレーが売ってるときに知ってたら試したのにと後悔してる
165 21/01/15(金)14:41:39 No.765320596
>じゃがアリゴは名前は前から聞いてたけどレシピは知らなかったから >激辛カレーが売ってるときに知ってたら試したのにと後悔してる チーズカレー味とか絶対美味いやつじゃん
166 21/01/15(金)14:43:00 No.765320872
芋は皮剥くのがめんどくせえ!
167 21/01/15(金)14:44:11 No.765321136
誰でも出来るという感じはあんましない 結構手間かけてる 我流で色々ウマそうなもんを作る人という感じ
168 21/01/15(金)14:45:06 No.765321317
>芋は皮剥くのがめんどくせえ! 剥いた皮の処理と皮むき器洗うのが一番面倒くさい…
169 21/01/15(金)14:45:23 No.765321377
酒のお兄さんって感じだけどなんかネットだとなんか叩かれてる
170 21/01/15(金)14:46:15 No.765321548
ピーラーに絡むんだよな皮が
171 21/01/15(金)14:47:02 No.765321729
>酒のお兄さんって感じだけどなんかネットだとなんか叩かれてる そもそも人間なんて表に出れば半分には嫌われるんだから… 半分以上に好かれる奴なんて異常者だから気にしないのがいい
172 21/01/15(金)14:47:41 No.765321890
>ピーラーに絡むんだよな皮が 剥きやすい!って触れ込みで買ったギザギザ刃のピーラー洗うの超めんどくさい…辛い
173 21/01/15(金)14:48:25 No.765322037
リュウジのレシピは偉大だ それはそれとしてコウケンテツとか鳥羽周作のも作る
174 21/01/15(金)14:48:41 No.765322087
至高シリーズは手間ちょっと掛かるけどそれ以外はほんとお手軽に作れて凄い
175 21/01/15(金)14:49:16 No.765322198
>あとポテサラくらい家で作れって言ったやつは絶対にポテサラ作ったことないわ絶対ない じゃがいもと卵一緒に茹でてマッシュするだけだし簡単だとは思う 他人にそれを押し付けるのは違うとも思う
176 21/01/15(金)14:49:30 No.765322245
Ropiaのプロの取材とかも見るとそれはそれで真似できなくても学ぶ部分は多いからな…
177 21/01/15(金)14:49:56 No.765322339
>>他にも白塗り悪魔のとき豚肉をメスブタとネタで言ったら噛みつかれるし >それは怒られるわ だってよお…DMCのコスして言ってるんだぜ?
178 21/01/15(金)14:49:56 No.765322340
この人の動画やたら他人の名前が出てくる気がする
179 21/01/15(金)14:50:09 No.765322385
>Ropiaのプロの取材とかも見るとそれはそれで真似できなくても学ぶ部分は多いからな… あの人はリア充感が半端ないわ
180 21/01/15(金)14:50:12 No.765322398
至高シリーズ以外は副菜を用意するのに便利
181 21/01/15(金)14:50:18 No.765322415
>だってよお…DMCのコスして言ってるんだぜ? 許すよ…
182 21/01/15(金)14:50:34 No.765322465
>だってよお…DMCのコスして言ってるんだぜ? まずクラウザーさん自体古い作品だし視聴者層的にも通じてるか相当厳しいラインだと思った 炎上した
183 21/01/15(金)14:51:14 No.765322596
DMCの知名度は最早かなり低いからな
184 21/01/15(金)14:52:50 No.765322935
>あの人はリア充感が半端ないわ リア充だろうと画面飛び出てこっちにウザ絡みしてくるんじゃなくて デカイレストラン相手にコミュ力出して「」一人じゃ絶対見れないもの見せてくれるからいいかなって
185 21/01/15(金)14:52:52 No.765322939
>炎上した 辛い…
186 21/01/15(金)14:53:34 No.765323068
谷やんのレシピはよく参考にしてる
187 21/01/15(金)14:53:39 No.765323081
>至高シリーズは手間ちょっと掛かるけどそれ以外はほんとお手軽に作れて凄い 至高のシチューの動画でクレアおばさんに勝てるシチューがほんとに作れて感動した
188 21/01/15(金)14:53:49 No.765323109
>谷やんのレシピはよく参考にしてる あの量を!?
189 21/01/15(金)14:53:52 No.765323120
まぁリュウジの動画見るような層には一切通じないよな…デトロイドメタルシティ
190 21/01/15(金)14:54:21 No.765323215
オテルドゥミクニのまるまると太ったおっちゃんが自分で料理作って楽しそうに一人で飲んでるのも好きなんだ
191 21/01/15(金)14:54:45 No.765323285
>あの量を!? 量は1/10くらいかな… レシピというより包丁の入れ方とか調理のコツとかがメインかもしれない
192 21/01/15(金)14:55:35 No.765323455
イタリアンの日高シェフのやつとパスタの弓削シェフのやつもいいぞ
193 21/01/15(金)14:56:01 No.765323540
シコのシリーズだとオニオングラタンスープは過去一うまかったなー 手間も過去一だったから常食はちょっときついが
194 21/01/15(金)14:56:48 No.765323688
アル中カラカラも参考になるよね
195 21/01/15(金)14:56:51 No.765323698
情熱大陸のプロのやつもやっぱすげえなってなる 全く同じものは作れなくても理論的に知らない事を学んだりも出来る
196 21/01/15(金)15:02:11 No.765324873
こんなにスレが伸びるほど料理動画見てちゃんとメシ作ってる「」が居る事に驚いたよ…
197 21/01/15(金)15:03:17 No.765325150
多分YouTubeが進めしてくる動画「」と同じような感じになってるわ
198 21/01/15(金)15:03:33 No.765325207
この人と「」に教えてもらったヒの女の人のレシピには自炊する時すごい世話になる