21/01/15(金)03:55:36 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610650536047.jpg 21/01/15(金)03:55:36 No.765241989
パスタって茹で過ぎちゃうよね
1 21/01/15(金)03:58:40 No.765242164
茹で過ぎちゃったなって思っても食えちゃうのが悪い
2 21/01/15(金)03:58:45 No.765242170
まあ茹でると思ったより増える感はある
3 21/01/15(金)03:59:38 No.765242223
なにこの細パスタ
4 21/01/15(金)03:59:59 No.765242250
何g茹でたの?
5 21/01/15(金)04:00:09 No.765242265
俺はバカの一つ覚えみたいにアルデンテを目指して茹でるけど本当は正解かわからないんだ
6 21/01/15(金)04:00:12 No.765242270
茹ですぎちゃったからって保存しようとするやつとは友達になれない
7 21/01/15(金)04:00:29 No.765242287
何グラムとか測ってない
8 21/01/15(金)04:02:47 No.765242399
袋丸ごと使ってそうな量だ
9 21/01/15(金)04:03:42 No.765242457
>俺はバカの一つ覚えみたいにアルデンテを目指して茹でるけど本当は正解かわからないんだ 正解は本当に無いんだ 無いのに正解を説いてくる人が不正解なだけ
10 21/01/15(金)04:03:43 No.765242462
サラダの盛り方独特だな
11 21/01/15(金)04:04:45 No.765242529
>サラダの盛り方独特だな 細かく丁寧なのに美しくない
12 21/01/15(金)04:10:12 No.765242823
茹で上がった時点で芯がちょっと残ってるぐらいが そのあとソース絡めたりして食べる段階までの予熱でちょうどよくなるって理屈なんで 食べる段階でまだ芯が残ってるようなのをこれが本場のアルデンテとか言われても信じてはいけない
13 21/01/15(金)04:13:25 No.765242988
>茹で上がった時点で芯がちょっと残ってるぐらいが >そのあとソース絡めたりして食べる段階までの予熱でちょうどよくなるって理屈なんで >食べる段階でまだ芯が残ってるようなのをこれが本場のアルデンテとか言われても信じてはいけない いたりあで食っても芯が残ってることもあるしでろんでろんのこともあるぞ 本場とは言うがあそこは都市国家群なんだよ
14 21/01/15(金)04:14:24 No.765243044
なんだっけ海水と同じ塩分濃度が本場だっけ
15 21/01/15(金)04:15:42 No.765243111
乾麺状態で頼りない量なのが悪い
16 21/01/15(金)04:17:16 No.765243205
別にどの茹で方がベストとか決まってないのは本場だろうが同じ ただとにかくアルデンテってのはあくまで調理段階でのコツの話で いざ食べようってときに話題に出すようなもんではないってこと
17 21/01/15(金)04:17:47 No.765243235
量食べてれても冷めると食べにくいからほどほどにする
18 21/01/15(金)04:19:22 No.765243312
長さや重さに比べると太さって感覚掴みづらいんだよな
19 21/01/15(金)04:33:42 No.765244072
ソースと混ぜたあと加熱するから硬茹でにするわけでな
20 21/01/15(金)04:41:47 No.765244434
パスタメジャーくらい持ってないのか 持ってないか…
21 21/01/15(金)04:43:01 No.765244492
腹減ってきた
22 21/01/15(金)04:48:08 No.765244760
100均のパスタケースの取り出し口がちょうど一人分になっててとても便利
23 21/01/15(金)04:48:35 No.765244778
ソースが二種類あるのはわかってて茹でてるだろう
24 21/01/15(金)04:50:37 No.765244866
茹ですぎた方が量が増えるのでお得!
25 21/01/15(金)04:51:39 No.765244912
指のどこで輪を作るかで目安にしてる 主に親指の爪先か第一関節と人差し指で
26 21/01/15(金)04:53:14 No.765244990
>指のどこで輪を作るかで目安にしてる >主に親指の爪先か第一関節と人差し指で なんかえっちじゃん
27 21/01/15(金)04:55:00 No.765245065
柔らかさは置いといても茹ですぎるとシャバシャバになるのがな
28 21/01/15(金)05:05:03 No.765245492
>パスタメジャーくらい持ってないのか >持ってないか… いいか パスタメジャーなんてものがあっても乾麺の束だけで見てもうちょい食べられそうだな…今お腹減ってるしあとちょっと…ってやって 気が付いたらなんでこんなに増えたんだよぉってなるんだ
29 21/01/15(金)05:11:48 No.765245733
150の束で売ってほしい
30 21/01/15(金)05:14:14 No.765245825
お腹へってるから多めに茹でるか… なんで俺はこんな大量のパスタを…
31 21/01/15(金)05:14:36 No.765245837
おれはバリカタが好きなだけだ
32 21/01/15(金)05:15:08 No.765245851
デブの言う事は何もかもおかしいな…
33 21/01/15(金)05:16:01 No.765245883
家で食うときは多少ゆるいぐらいのほうがウンコ出しやすい
34 21/01/15(金)05:24:53 No.765246212
アルデンテに関しちゃイタリアだとそういう嗜好の派閥があるって程度の話だぞ 日本人が異常に固茹で好きなだけだ
35 21/01/15(金)05:29:59 No.765246419
パスタとソースだけだとつまらんからレタス千切って入れてみたらめちゃうまだったぜ レタスのおかげでカロリーも無くなるしな
36 21/01/15(金)05:31:59 No.765246504
俺がパスタ食いすぎるのは買うパスタソースが一袋二人前のせい
37 21/01/15(金)05:32:24 No.765246520
su4516093.jpg そんなあなたに
38 21/01/15(金)05:37:12 No.765246693
パスタは多少茹ですぎても特にまずくなるって事あんまりないから助かる
39 21/01/15(金)05:37:36 No.765246713
まず100g以上茹でないという選択肢を
40 21/01/15(金)05:50:09 No.765247117
>まず100g以上茹でないという選択肢を ? 腹減ってんだろ?
41 21/01/15(金)05:50:28 No.765247126
>俺がパスタ食いすぎるのは買うパスタソースが一袋二人前のせい 更にスーパーで売ってるのが300gからしかないせいでめんどくさくて全部茹でちゃうのが俺だ
42 21/01/15(金)05:55:00 No.765247311
麺類は食べ過ぎるとつらい
43 21/01/15(金)05:55:19 No.765247326
もうちょっと重量を量りやすければな
44 21/01/15(金)05:56:46 No.765247383
秤が無けりゃ袋に書いてある総重量から割合で計算するしかないからな…
45 21/01/15(金)05:58:02 No.765247438
100gでは物足りないし200gではちと多い 150gがベスト
46 21/01/15(金)05:59:50 No.765247495
100gずつ小分けにされたパスタは需要あると思う そうめんや蕎麦は普通にそうしてる商品も多い
47 21/01/15(金)06:00:26 No.765247513
>100gずつ小分けにされたパスタは需要あると思う >そうめんや蕎麦は普通にそうしてる商品も多い パスタにもあるじゃん!
48 21/01/15(金)06:00:38 No.765247519
…そうだね
49 21/01/15(金)06:00:41 No.765247523
>100gずつ小分けにされたパスタは需要あると思う いやそれは普通に売ってるよ
50 21/01/15(金)06:01:22 No.765247551
そうめんや蕎麦はむしろそれがデフォでパスタは一部だけって感じだな
51 21/01/15(金)06:02:19 No.765247586
ママーのパスタは小分けにされてるのやさらに袋を封しなおせるのもあるよ
52 21/01/15(金)06:02:36 No.765247601
自分で買い物に行かない奴があぶりだされてしまったようだな…
53 21/01/15(金)06:02:58 No.765247618
>su4516093.jpg >そんなあなたに カレー味焼きパスタでは?
54 21/01/15(金)06:03:07 No.765247622
そしてちょっとだけ高い
55 21/01/15(金)06:04:23 No.765247676
120円以上の小分け400gと80円の小分けなし500gなら 俺は500gを選ぶ
56 21/01/15(金)06:04:41 No.765247684
300を150で茹でようとしてでもちょっと腹減ってるから…って多めに茹でて 次に茹でる時この量じゃなんか物足りんな…新しいの開けて追加するか… 以下無限ループ
57 21/01/15(金)06:04:50 No.765247688
俺は1キロ298円のパスタを買って適当な量茹でた後皿にとって フライパンにオリーブオイルしいてパスタぶち込んで 桃屋の瓶詰刻みニンニク大匙一杯と麺つゆで適当に味付けたのをかっ食らうマン
58 21/01/15(金)06:04:55 No.765247692
1袋単位でいいし…
59 21/01/15(金)06:05:15 No.765247708
>そうめんや蕎麦はむしろそれがデフォでパスタは一部だけって感じだな それはたぶん国産だからだろう
60 21/01/15(金)06:08:03 No.765247831
小分けされてるパスタはお高いんだもの
61 21/01/15(金)06:09:47 No.765247894
100グラムずつ束になってるやつは国産だから割高なんだよな それはそうと確かペットボトルの蓋で測るとちょうど100グラムになるとか誰か言ってたような
62 21/01/15(金)06:11:18 No.765247955
普段カルディでしか買ったことないから知らなかったわ…
63 21/01/15(金)06:14:45 No.765248079
大量に茹でて小分けにして冷蔵庫に保管してるけど そんな違和感なく召し上がれる安い舌で良かったと思う まあパサつくのはどうしようもないけど…
64 21/01/15(金)06:15:43 No.765248117
>それはそうと確かペットボトルの蓋で測るとちょうど100グラムになるとか誰か言ってたような チンポ握る大きさが適正だよ
65 21/01/15(金)06:16:44 No.765248152
100g?すっくな…200でもちょっと心もとないな 300あれば十分だろう お腹空いてる時はこんな思考になりがちだよね
66 21/01/15(金)06:17:13 No.765248164
>チンポ握る大きさが適正だよ ボキボキに折れない?
67 21/01/15(金)06:20:47 No.765248288
おいデブども!
68 21/01/15(金)06:22:13 No.765248344
>>チンポ握る大きさが適正だよ >ボキボキに折れない? チンポが細いのか凄い握力で握っているのか…
69 21/01/15(金)06:23:58 No.765248411
>大量に茹でて小分けにして冷蔵庫に保管してるけど >そんな違和感なく召し上がれる安い舌で良かったと思う >まあパサつくのはどうしようもないけど… ジップロックに入れて冷凍したほうがいいんじゃないかな
70 21/01/15(金)06:28:49 No.765248606
素麺とかうどんとか蕎麦はどれくらい茹でれば自分が満腹になるのかなんとなくわかるけどパスタはマジでわかんない 茹ですぎるか微妙に空腹感残るかどっちかになる回数がめちゃくちゃ多い
71 21/01/15(金)06:30:52 No.765248699
>それはそうと確かペットボトルの蓋で測るとちょうど100グラムになるとか誰か言ってたような やってみたけど100には足りない感じだったな
72 21/01/15(金)06:34:45 No.765248882
だが俺は今5000gのブイトーニと大量のパスタソースをストックしている この意味が分かるな
73 21/01/15(金)06:36:27 No.765248954
パスタの伸び方がわからないという人は一度茹でた後のパスタをきれいに並べて同量のゆでる前パスタと並べて比べてみるといい
74 21/01/15(金)06:40:12 No.765249118
>ジップロックに入れて冷凍したほうがいいんじゃないかな 以前冷凍したことあるけどレンジの性能が問題なのか 温めるのにムラができやすくて冷蔵の方がまだいいなってなった
75 21/01/15(金)06:40:57 No.765249151
フライパンで炒め煮るようになったら大分よくなった水が少なくなったなって思ったらちょっと口にしてお湯足してをちょうどいいくらいになるまで繰り返す そして大分パスタが減ってるからもう一回茹で食べられてお得
76 21/01/15(金)06:41:10 No.765249161
>素麺とかうどんとか蕎麦はどれくらい茹でれば自分が満腹になるのかなんとなくわかるけどパスタはマジでわかんない >茹ですぎるか微妙に空腹感残るかどっちかになる回数がめちゃくちゃ多い ソースの+分あるからね… 重いソースだと満腹感が出ちゃうし軽いと足りない…
77 21/01/15(金)06:41:26 No.765249172
適当にこんなもんやろと茹でる 思ったより増えてビックリする ごちそうさまでした
78 21/01/15(金)06:44:34 No.765249326
>パスタの伸び方がわからないという人は一度茹でた後のパスタをきれいに並べて同量のゆでる前パスタと並べて比べてみるといい 茹でたから食うデブゥ
79 21/01/15(金)06:46:04 No.765249408
デブを舐めるんじゃない 多少茹で過ぎたとて食い切って見せる
80 21/01/15(金)06:46:46 No.765249441
>茹でたから食うデブゥ 冷めるとパスタは美味しくないからな 良い判断のでぶぅだ
81 21/01/15(金)06:46:58 No.765249453
コスパ的に究極は塩パスタなんだろうけど さすがに味気ないので瓶詰の刻みニンニクとめんつゆで味付けする 美味い
82 21/01/15(金)06:47:29 No.765249484
パスタの本場は中東
83 21/01/15(金)06:48:33 No.765249539
お前は宇宙の明日を見ないまま食って死ぬのか
84 21/01/15(金)06:50:51 No.765249670
>デブを舐めるんじゃない >多少茹で過ぎたとて食い切って見せる 頑張って食いきるじゃん 前は普通に食えたしもうちょい増やしても…って記憶が改変されるじゃん いつの間にか一袋まるごと茹でるじゃん さすがに食えない食えなかった
85 21/01/15(金)06:52:42 No.765249774
>頑張って食いきるじゃん >前は普通に食えたしもうちょい増やしても…って記憶が改変されるじゃん これ繰り返していくとどんどん食べる量が増えていくデブゥ
86 21/01/15(金)06:54:58 No.765249884
最近至高のペペロンチーノの真似がとても楽と気づいてからパスタと水の量はきちんと整える様になった
87 21/01/15(金)06:56:13 No.765249954
パスタソース大量に買いだめしてたら 最近消費期限あることに気づいて大惨事になった
88 21/01/15(金)06:57:55 No.765250040
お前ならいけるもっともっといける
89 21/01/15(金)06:58:12 No.765250056
>パスタソース大量に買いだめしてたら >最近消費期限あることに気づいて大惨事になった むしろなんでないと思ったの…
90 21/01/15(金)07:00:42 No.765250213
アルミパウチや水分無いパスタソース粉なら切れてても行ける行ける
91 21/01/15(金)07:01:38 No.765250271
100だと少ない150だと多い 120くらいがいい
92 21/01/15(金)07:02:15 No.765250314
瓶にしてもレトルトにしても期限なんてめっちゃ長いからなかなか気にすることはないけど それにしたって無いと思うってことはないよな…
93 21/01/15(金)07:08:34 No.765250692
4分程度で茹でられるのって普通の7分のと味変わるのかしら 俺には違いが判らない
94 21/01/15(金)07:09:44 No.765250784
>4分程度で茹でられるのって普通の7分のと味変わるのかしら >俺には違いが判らない 太さの違いだと思っていたが違うのだろうか
95 21/01/15(金)07:10:32 No.765250845
乳化しろとはいわないが水気のないパスタってまずそう
96 21/01/15(金)07:12:59 No.765251010
パスタは1.6か1.7ぐらいの太麺の方が好き でも太いせいで茹で時間が長いのがネックではある
97 21/01/15(金)07:14:34 No.765251110
まぁ俺はレンチンでしか茹でないし…
98 21/01/15(金)07:14:59 No.765251151
早ゆでの奴は麺に切れ込みが入ってて茹でると水分で膨らむから切れ込み部分が埋まって丸くなる 味の差は全然食わないからわからんな
99 21/01/15(金)07:17:23 No.765251317
>4分程度で茹でられるのって普通の7分のと味変わるのかしら >俺には違いが判らない 比べれば違う
100 21/01/15(金)07:17:26 No.765251323
>まぁ俺はレンチンでしか茹でないし… 前にパスタをレンジで茹でるやつを蓋したまま茹でてる「」がいて 1回使うだけで壊れる使い切りなのがネックだよなって言っててダメだった
101 21/01/15(金)07:17:44 No.765251345
1kg200円以下の安売りスパゲッティはなぜか直径1.6mm以下の細いやつばかりだ
102 21/01/15(金)07:19:23 No.765251461
自分の環境と言うか作る流れだと切れ込み早ゆでタイプの方が上手に作れるから使うようになった ちょっと割高だけど…
103 21/01/15(金)07:20:25 No.765251545
自分で茹でるときは乾麺の状態での重さで パンチョみたいな大盛り自慢の店の表示してる重量は茹でてある重さだよな…
104 21/01/15(金)07:24:16 No.765251831
まず1.8以上のスパゲッティが案外珍しいし
105 21/01/15(金)07:26:47 No.765252009
近所のドラッグストアのトルコから輸入したやつは1.55とかいう微妙なサイズだったな パッケージに書いてある茹で時間自体は1.6と変わらんけど
106 21/01/15(金)07:28:41 No.765252163
ぶっちゃけ100g多い 80~90じゃないと最後まで美味しく食べれない
107 21/01/15(金)07:32:29 No.765252481
ペットボトルの口に丁度入る量が100gだよ
108 21/01/15(金)07:42:09 No.765253237
200gぐらいを茹でるのがちょうどよい量
109 21/01/15(金)07:47:14 No.765253654
ラーメンやつけ麺の麺の量は茹でてある麺の重さだろうから つけ麺400g食べられるからってパスタの乾麺400g茹でるのは……地獄かな?
110 21/01/15(金)07:48:01 No.765253714
壁に張り付くぐらいがアルデンテと聞いて大学の頃友達の賃貸の壁紙に投げつけまくった思い出
111 21/01/15(金)07:53:01 No.765254116
迷惑すぎる
112 21/01/15(金)08:09:45 No.765255746
カルボナーラの姿か…?これが…
113 21/01/15(金)08:20:59 No.765256960
ラーメンは硬いの好きな人も居るし パスタも硬いの好きな人が居てもおかしくはない
114 21/01/15(金)08:21:20 No.765256999
だいたい2.5人前茹でるなぁ…
115 21/01/15(金)08:24:26 No.765257346
好みの問題で全ての人間が好む正解なんて基本無いのになんでアルデンテ信仰とか出来ちゃうんだろうな
116 21/01/15(金)08:25:17 No.765257441
>カルボナーラの姿か…?これが… 生クリームなんて使うわけねえだろって切り捨てたシェフにワシは痺れたよ…
117 21/01/15(金)08:26:29 No.765257566
>好みの問題で全ての人間が好む正解なんて基本無いのになんでアルデンテ信仰とか出来ちゃうんだろうな ○○と言えばこれ!みたいに何故か一つに絞りたがるところあるよね…
118 21/01/15(金)08:26:36 No.765257582
正解の美味いパスタのメーカーが一社しかないから 皆それが正解だと思って不味いパスタを食ってるのが 現状だと思うわ
119 21/01/15(金)08:28:04 No.765257734
揖保の糸を知らずに 安物そうめんでいいと思う人もいるわな
120 21/01/15(金)08:39:40 No.765259041
舌がデブになったやつ
121 21/01/15(金)08:39:43 No.765259045
製法が違うと固く茹でても プリプリとボソボソで違う ボソボソするくらいならぐでぐでのが美味いって感じか
122 21/01/15(金)08:40:20 No.765259112
100円の早ゆでサラダパスタは楽でいいぞ
123 21/01/15(金)08:43:36 No.765259503
su4516198.jpg 茹で置き麺でナポリタン作るとどことなく美味しくなる
124 21/01/15(金)08:46:20 No.765259823
パスタを水につけておいて 水から茹でると沸騰したら茹で上がるぞ 早茹で買わなくてもいい