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21/01/15(金)01:19:08 ゴマいる? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610641148970.jpg 21/01/15(金)01:19:08 No.765222968

ゴマいる?

1 21/01/15(金)01:19:48 No.765223124

とてもいる

2 21/01/15(金)01:19:50 No.765223138

いる

3 21/01/15(金)01:20:05 No.765223191

いる

4 21/01/15(金)01:20:10 No.765223213

いる

5 21/01/15(金)01:22:45 No.765223843

ゴマすりは楽しいからな...

6 21/01/15(金)01:25:15 No.765224399

俺も存在価値よくわからない派 そんなに合う?

7 21/01/15(金)01:25:42 No.765224504

合う

8 21/01/15(金)01:25:53 No.765224548

要らない派は使わなければいいのでは?

9 21/01/15(金)01:25:58 No.765224574

合う

10 21/01/15(金)01:26:23 No.765224668

合う

11 21/01/15(金)01:28:08 No.765225075

あればなんとなく使うし美味いけど無い方が好きな気がするんだ

12 21/01/15(金)01:28:32 No.765225159

ゴマ煎る ゴマ擂る

13 21/01/15(金)01:29:49 No.765225445

濱かつヨドバシAKIBA店は死んでしまった…

14 21/01/15(金)01:30:43 No.765225685

香りが良すぎる

15 21/01/15(金)01:30:59 No.765225747

ゴマよりわさびが気になるね

16 21/01/15(金)01:31:55 No.765225956

揚げたてのカツを前にゴマをする事でより美味しくなる

17 21/01/15(金)01:32:00 No.765225976

とんかつのゴマってそうやって使うのか タレ入れてよかったんだ…

18 21/01/15(金)01:32:04 No.765225994

塩がない店は自信ないのかな…って思っちゃう

19 21/01/15(金)01:32:56 No.765226181

自分の好みをわかってるのはいいことだ 俺は取り敢えず出てきたもんはなんでも正解だと思っちゃう弱いオタク…

20 21/01/15(金)01:33:17 No.765226260

>塩がない店は自信ないのかな…って思っちゃう うわっ…通ぶってる人だ…

21 21/01/15(金)01:33:31 No.765226311

正直くどいからゴマソースは一切れ食えばいいやと思う でもエンタメ要素としては必要

22 21/01/15(金)01:34:17 No.765226484

からしも付くなんていい店だな

23 21/01/15(金)01:35:19 No.765226687

大根おろしと減塩醤油が非常に強力だった

24 21/01/15(金)01:36:16 No.765226914

タバスコで食うのが好きだけど滅多に置いてない

25 21/01/15(金)01:37:18 No.765227127

確かにゴマは美味しいが塩でいただきたいのでサラダにかける

26 21/01/15(金)01:37:28 No.765227167

さぁ食うぞ~ってゴマ擦るの楽しい

27 21/01/15(金)01:37:31 No.765227176

要らないけど出されたらもったいないから食う 要るかどうか最初に聞いて欲しい

28 21/01/15(金)01:38:50 No.765227452

カツはやっぱ塩かな

29 21/01/15(金)01:38:58 No.765227472

脂がうまいトンカツは塩でいくとほんと美味しい

30 21/01/15(金)01:39:32 No.765227586

半分はソースでダバダバにして食う

31 21/01/15(金)01:39:41 No.765227619

塩とかないわ...

32 21/01/15(金)01:40:01 No.765227693

塩とソース半分くらいで食いたい ソースは後半で

33 21/01/15(金)01:40:25 No.765227769

すりごまの香りで食欲が出てくる感はある 胃がとんかつを受け入れる準備ができるというか

34 21/01/15(金)01:41:04 No.765227883

あ、よかったソースこれに注ぐの正解だったんだ

35 21/01/15(金)01:41:51 No.765228033

>あ、よかったソースこれに注ぐの正解だったんだ (摺ったあとカツにかけるのかな…)って最初思ってたよね

36 21/01/15(金)01:42:06 No.765228083

ソースは注いじゃっていいみたいね 俺はカツにかけちゃう

37 21/01/15(金)01:42:34 No.765228159

擦ったゴマをふりかけにしてたけど違ったのかやっぱり…

38 21/01/15(金)01:43:00 No.765228241

ソース入れないと食いづらすぎるだろ!

39 21/01/15(金)01:43:22 No.765228319

塩もすりごまソースも八丁味噌もからしもおいしい

40 21/01/15(金)01:43:42 No.765228367

ソースにゴマが負けてる気がする ゴマの効果がわからない…

41 21/01/15(金)01:43:58 No.765228413

俺はここに辛子を多めに入れるマン

42 21/01/15(金)01:44:18 No.765228474

すまないなんでも美味い派の言うことは聞かないんだ

43 21/01/15(金)01:44:36 No.765228541

さぼてんは先にゴマだけ持ってくるので待ってる間騒ぐガキはこれで黙らせておいてねという配慮なのだ

44 21/01/15(金)01:44:56 No.765228602

なるほど…

45 21/01/15(金)01:45:02 No.765228620

ゴマの使い方理解してなかったけどソース入れていいんだこれ

46 21/01/15(金)01:45:40 No.765228737

>ソース入れないと食いづらすぎるだろ! 1個ずつソースかけたり醤油かけたり塩かけたりするの楽しい! たまに異世界食堂の影響で1切れ目何もかけずに食う

47 21/01/15(金)01:46:34 No.765228884

すりばちにソース入れていいんだな 早起きしよ…

48 21/01/15(金)01:47:05 No.765228966

もうごま塩で食え

49 21/01/15(金)01:47:05 No.765228968

待ってる時間にゴマするの楽しいよね

50 21/01/15(金)01:47:47 No.765229113

いるかどうか以前にゴマの使うタイミングが分からなかったから助かる…

51 21/01/15(金)01:48:10 No.765229182

肉味あてに白飯食いたいからゴマいらないかな

52 21/01/15(金)01:48:49 No.765229303

というかこの手のが出てくる店だと 使い方の説明受けない?

53 21/01/15(金)01:49:32 No.765229422

漬物が異様に旨い濱かつ

54 21/01/15(金)01:49:35 No.765229432

ゴマにソース入れたら笑われちゃうかもしれないって今まで使えなかった!

55 21/01/15(金)01:49:55 No.765229496

俺は味噌にするぜーー!

56 21/01/15(金)01:52:10 No.765229884

スレが鯱臭くなってきたな

57 21/01/15(金)01:53:35 No.765230140

調味料沢山あるなら色々使って楽しむのが通だと思う 自分の好きなやつだけで丸ごと楽しむのはそれはそれで通だね だから初手でソースだばだばかけるね

58 21/01/15(金)01:53:52 No.765230184

>濱かつヨドバシAKIBA店は死んでしまった… 調べたら今日閉店か ショックだわ

59 21/01/15(金)01:55:26 No.765230467

ソースがいらない

60 21/01/15(金)01:55:40 No.765230504

>>濱かつヨドバシAKIBA店は死んでしまった… >調べたら今日閉店か >ショックだわ ただ秋葉原へ行こうと思えばすぐ行ける距離に住んでるなら近くに唯一の東京店舗になるJRお茶の水店があるからまだなんとかなる

61 21/01/15(金)02:08:31 No.765232484

ごま摩り過ぎてごまの風味が強くなって困った…摩り過ぎも良くない

62 21/01/15(金)02:12:20 No.765233044

>ごま摩り過ぎてごまの風味が強くなって困った…摩り過ぎも良くない サラサラになるまで擦っちゃうと匂い強すぎる 適度な擦り加減難しいね

63 21/01/15(金)02:13:17 No.765233179

擦りすぎて練り状になってるの見たことあるっけな

64 21/01/15(金)02:15:25 No.765233461

とんかつにからしを付けることを考えた人は偉大だ

65 21/01/15(金)02:16:23 No.765233589

ソース味がお好み焼きとかと同じで米と合わないもんだから必要

66 21/01/15(金)02:18:18 No.765233854

ソースと米合うだろ

67 21/01/15(金)02:18:34 No.765233890

>ソース味がお好み焼きとかと同じで米と合わないもんだから ?

68 21/01/15(金)02:22:04 No.765234310

美味しいのはもちろんプチプチ擦ってるの楽しい

69 21/01/15(金)02:27:02 No.765234903

擦るととんかつの到着が楽しみになるよね

70 21/01/15(金)02:32:40 No.765235534

>とんかつにからしを付けることを考えた人は偉大だ カラシよりワサビの方がよくない?

71 21/01/15(金)02:33:29 No.765235614

>カラシよりワサビの方がよくない? 年を取ってからはいろんな味を少しづつ楽しむのが一番になった 全部あるとすごくうれしい

72 21/01/15(金)02:33:49 No.765235654

すり鉢でするの面倒 ペッパーミルみたいなのはないのだろうか?

73 21/01/15(金)02:35:47 No.765235882

あの六切れをどう食べるか考えるのも楽しい

74 21/01/15(金)02:37:03 No.765236010

一緒に行く友人がゴマすらないタイプなので俺がもらって倍ゴマすりする

75 21/01/15(金)02:38:36 No.765236157

一切れ→そのまま 二、三切れ→ソース 四、五切れ→ソース+からし 六切れ→塩

76 21/01/15(金)02:39:19 No.765236237

塩はないわ

77 21/01/15(金)02:39:34 No.765236262

>一緒に行く友人がゴマすらないタイプなので俺がもらって倍ゴマすりする かっこいい!

78 21/01/15(金)02:40:01 No.765236305

案外いいものだぞ塩も

79 21/01/15(金)02:41:29 No.765236441

逆にソースが有りなのを店で知った俺 家では塩だったからなー

80 21/01/15(金)02:42:15 No.765236513

塩否定してる人初めて見た

81 21/01/15(金)02:42:22 No.765236526

>案外いいものだぞ塩も 塩単体は味が尖りやすいから俺も苦手だな 塩レモンとかは丸くなって好き

82 21/01/15(金)02:42:23 No.765236528

塩はないかな

83 21/01/15(金)02:43:45 No.765236665

豚カツと塩なんて定番も定番だろ…

84 21/01/15(金)02:43:51 No.765236678

ソース付いたすり鉢洗うの大変そう…ってちょっと躊躇するよね

85 21/01/15(金)02:44:33 No.765236739

コミケ帰りによく寄ってたな…

86 21/01/15(金)02:46:51 No.765236937

岩塩いいよね

87 21/01/15(金)02:47:17 No.765236979

こんな時間なのにごま食べたくなった

88 21/01/15(金)02:47:17 No.765236980

衣剥がすなら塩でいいと思うけど

89 21/01/15(金)02:47:37 No.765237018

>カラシよりワサビの方がよくない? 肉の脂はカラシだなあ 大半のステーキハウスもカラシだろ?

90 21/01/15(金)02:55:04 No.765237695

>すり鉢でするの面倒 >ペッパーミルみたいなのはないのだろうか? あるけど摩擦弱いし一瞬すぎて過熱もしないから香りは立たないよ

91 21/01/15(金)03:10:21 No.765238941

>>カラシよりワサビの方がよくない? >肉の脂はカラシだなあ >大半のステーキハウスもカラシだろ? 所謂霜降りだとワサビの方が合うかな

92 21/01/15(金)03:19:29 No.765239584

すりごまは正直なところ目新しいのでみんな真似したけど 揚げ油へゴマ油入れろよ!?って気がする

93 21/01/15(金)03:21:16 No.765239713

ゴマいらない…

94 21/01/15(金)03:22:28 No.765239788

このゴマってトンカツに付ける用だったんだ… 俺キャベツにかけてたわ…すげー美味しいし

95 21/01/15(金)03:22:50 No.765239821

>ゴマ煎る >ゴマ擂る ライトハンド… レフトハンド…

96 21/01/15(金)03:25:14 No.765239982

全国展開だったのか浜かつ…

97 21/01/15(金)03:28:02 No.765240149

浜勝の東日本進出第1号店が埼玉県所沢市で 西日本の店舗よりもさらに高級志向のオープンキッチンを囲むカウンター席と小上がり 従業員が全員女性で新聞紙持ってくる

98 21/01/15(金)03:28:27 No.765240182

塩も使うソースも使う なんなら醤油も使う

99 21/01/15(金)03:29:48 No.765240265

2種の味噌汁は西日本では白は甘くどろりとしていて 赤も濃厚だったけど所沢店ではどちらもあっさり味でがっかり 2種のソースは西日本と同じで薄味で味がしない

100 21/01/15(金)03:30:53 No.765240347

メジャーなお店だと和幸はごますり無しだった

101 21/01/15(金)03:30:57 No.765240349

持ち帰って好きに食え

102 21/01/15(金)03:42:58 No.765241197

>全国展開だったのか浜かつ… 山口県にもあるし驚くほど手広くやってる

103 21/01/15(金)03:44:29 No.765241294

一番美味いのは味噌か醤油

104 21/01/15(金)04:08:33 No.765242728

>スレが鯱臭くなってきたな 直球ヘイトスピーチで駄目だった

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