21/01/14(木)20:26:02 焼酎お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610623562644.jpg 21/01/14(木)20:26:02 No.765118807
焼酎お湯割りに梅昆布茶と七味入れたら超うまいんだけど こういう甘くない焼酎お湯割りに入れると美味しい感じのものもっと教えて♥
1 21/01/14(木)20:28:20 No.765119542
そんなカクテルの塩みたいなのあるんだ…
2 21/01/14(木)20:29:36 No.765119920
梅干し
3 21/01/14(木)20:29:36 No.765119928
>そんなカクテルの塩みたいなのあるんだ… 焼酎お湯割り単体よりもノドざわりが凄くよくて体感だけど二日酔いにもならない 気がする
4 21/01/14(木)20:30:12 No.765120119
>梅干し ウメボシいいよね!梅昆布茶+七味唐辛子知るまでずっとそうだった
5 21/01/14(木)20:30:56 No.765120373
孤独のグルメで見たキュウリとか
6 21/01/14(木)20:31:23 No.765120509
>孤独のグルメで見たキュウリとか キュウリ…?キュウリをどうするの…?
7 21/01/14(木)20:31:45 No.765120631
本霧お湯割りと柚子胡椒で俺は戦える
8 21/01/14(木)20:32:25 No.765120844
夏でもお湯割り
9 21/01/14(木)20:33:09 No.765121069
>>孤独のグルメで見たキュウリとか >キュウリ…?キュウリをどうするの…? 冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ オイソジュって韓国のカクテル?だけどなかなかいける
10 21/01/14(木)20:33:15 No.765121095
コップに厚削りと昆布入れて熱燗だったり焼酎とお湯だったり入れるとうまい 広島の居酒屋でおっさんたちがやってた
11 21/01/14(木)20:36:28 No.765122091
>本霧お湯割りと柚子胡椒で俺は戦える 柚子胡椒!うまそう!
12 21/01/14(木)20:37:04 No.765122275
>コップに厚削りと昆布入れて熱燗だったり焼酎とお湯だったり入れるとうまい >広島の居酒屋でおっさんたちがやってた 出汁でるやつは基本合いそうだよねうまそう シオとかは入れないのかな
13 21/01/14(木)20:37:34 No.765122429
>>孤独のグルメで見たキュウリとか >キュウリ…?キュウリをどうするの…? メロンあじになるってクズフライ先生が言ってた
14 21/01/14(木)20:38:11 No.765122631
カタシャーレに菌を培養して数ヶ月
15 21/01/14(木)20:38:39 No.765122774
やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする
16 21/01/14(木)20:39:01 No.765122892
胡瓜はキューカンバーカクテルとかあるしな
17 21/01/14(木)20:39:31 No.765123037
>やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする あー美味そう 手もとにあるから今やってみるわ
18 21/01/14(木)20:39:57 No.765123187
>>>孤独のグルメで見たキュウリとか >>キュウリ…?キュウリをどうするの…? >冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ >オイソジュって韓国のカクテル?だけどなかなかいける 孤独のグルメ関係ないけど合羽橋の路地裏の古い中華料理屋で きゅうり入れた名物焼酎出してる カッパ割りだって 夏に餃子と一緒に飲むとうまいんだ
19 21/01/14(木)20:40:52 No.765123470
唐辛子漬け込んだやつも美味かった
20 21/01/14(木)20:42:16 No.765123943
あっさり系で塩気があるなら結構いけそう
21 21/01/14(木)20:43:36 No.765124378
>>キュウリ…?キュウリをどうするの…? >冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ カッパハイって名前でもよく見るよね
22 21/01/14(木)20:44:30 No.765124657
>あっさり系で塩気があるなら結構いけそう スープの出汁に出来るものでアブラっ気と生臭差が無ければいけそうだよね
23 21/01/14(木)20:46:50 No.765125418
友人は生姜の搾り汁やってたな 一緒に擦った身を入れてもいいみたい
24 21/01/14(木)20:47:15 No.765125564
>>やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする >あー美味そう >手もとにあるから今やってみるわ 試してみたんだけどこれ美味いわ…塩気が足りないから梅昆布茶と後から足したけどもうスープだわこれ
25 21/01/14(木)20:47:46 No.765125709
>友人は生姜の搾り汁やってたな >一緒に擦った身を入れてもいいみたい あー絶対うまいわ 体超あたたまるわ
26 21/01/14(木)20:47:53 No.765125759
ちょっとおつゆも入れてそば湯割り
27 21/01/14(木)20:48:40 No.765126011
海産物はよさげだけどさすがに干しシイタケは香りが強すぎるか
28 21/01/14(木)20:48:43 No.765126037
>ちょっとおつゆも入れてそば湯割り そば湯ってそば粉をお湯に入れれば作れる?
29 21/01/14(木)20:48:47 No.765126061
トマトも美味しいよ
30 21/01/14(木)20:48:55 No.765126096
日本酒だとおでんの出汁割りがあるから焼酎でも試してみて欲しい
31 21/01/14(木)20:50:17 No.765126518
内さまのおでん屋巡りで出汁割り焼酎あったな 物凄い旨そうだった
32 21/01/14(木)20:50:20 No.765126531
>そば湯ってそば粉をお湯に入れれば作れる? 飲む用のそば湯はそうやって作ったりするよ
33 21/01/14(木)20:51:24 No.765126874
燗に貝柱はたまにやる 干し貝柱たけえ
34 21/01/14(木)20:52:58 No.765127412
おでんだし割とか だしの素割とか安直なのもうまいよ
35 21/01/14(木)20:57:55 No.765129049
家で飲むなら乙だからあまり割りに向かないんだよなあ 甲だと何がオススメ?キンミヤ?
36 21/01/14(木)20:59:20 No.765129522
甲でも焼酎ぽさがあるのが好きならキンミヤ 割材が色気出してんじゃねえアルコールぽくしてろよ というのが好きなら宝焼酎
37 21/01/14(木)21:00:35 No.765130000
じゃあキンミヤかなあ
38 21/01/14(木)21:00:53 No.765130106
>おでんだし割とか >だしの素割とか安直なのもうまいよ ガッツリ煮込まれて具材の出汁の出たおでん汁を使うんだ
39 21/01/14(木)21:04:42 No.765131519
カタカビ培養したシャーレ
40 21/01/14(木)21:05:54 No.765131938
お帰りください
41 21/01/14(木)21:07:05 No.765132363
アルコール入のだし汁では…?
42 21/01/14(木)21:07:58 No.765132697
>お帰りください なんで!?
43 21/01/14(木)21:08:09 No.765132756
>アルコール入のだし汁では…? うまいぞ!
44 21/01/14(木)21:08:25 No.765132842
あまり足しすぎると美味すぎてとんでもない量飲んで死にそう
45 21/01/14(木)21:09:49 No.765133356
キンキンに冷やした焼酎にタバスコいれて風呂上りにぐびっと!
46 21/01/14(木)21:10:23 No.765133514
トマトハイが行けるなら具なしミネストローネで割ってもいけそうだな
47 21/01/14(木)21:13:20 No.765134558
塩昆布うまいよ
48 21/01/14(木)21:15:29 No.765135309
白だし
49 21/01/14(木)21:15:58 No.765135474
カクテルだとたまにタバスコ見るね 焼酎でいけるかどうかは
50 21/01/14(木)21:16:02 No.765135503
コーンポタージュがいけるよ
51 21/01/14(木)21:16:19 No.765135607
にんにくだにんにくがすべてをかいけつする
52 21/01/14(木)21:16:57 No.765135841
おでんの出汁割
53 21/01/14(木)21:18:06 No.765136271
>にんにくだにんにくがすべてをかいけつする ちょっと想像つかないけど本当にうまいの…?
54 21/01/14(木)21:19:08 No.765136613
生ニンニクそのまんまはしんどいと思う