虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/14(木)20:26:02 焼酎お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610623562644.jpg 21/01/14(木)20:26:02 No.765118807

焼酎お湯割りに梅昆布茶と七味入れたら超うまいんだけど こういう甘くない焼酎お湯割りに入れると美味しい感じのものもっと教えて♥

1 21/01/14(木)20:28:20 No.765119542

そんなカクテルの塩みたいなのあるんだ…

2 21/01/14(木)20:29:36 No.765119920

梅干し

3 21/01/14(木)20:29:36 No.765119928

>そんなカクテルの塩みたいなのあるんだ… 焼酎お湯割り単体よりもノドざわりが凄くよくて体感だけど二日酔いにもならない 気がする

4 21/01/14(木)20:30:12 No.765120119

>梅干し ウメボシいいよね!梅昆布茶+七味唐辛子知るまでずっとそうだった

5 21/01/14(木)20:30:56 No.765120373

孤独のグルメで見たキュウリとか

6 21/01/14(木)20:31:23 No.765120509

>孤独のグルメで見たキュウリとか キュウリ…?キュウリをどうするの…?

7 21/01/14(木)20:31:45 No.765120631

本霧お湯割りと柚子胡椒で俺は戦える

8 21/01/14(木)20:32:25 No.765120844

夏でもお湯割り

9 21/01/14(木)20:33:09 No.765121069

>>孤独のグルメで見たキュウリとか >キュウリ…?キュウリをどうするの…? 冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ オイソジュって韓国のカクテル?だけどなかなかいける

10 21/01/14(木)20:33:15 No.765121095

コップに厚削りと昆布入れて熱燗だったり焼酎とお湯だったり入れるとうまい 広島の居酒屋でおっさんたちがやってた

11 21/01/14(木)20:36:28 No.765122091

>本霧お湯割りと柚子胡椒で俺は戦える 柚子胡椒!うまそう!

12 21/01/14(木)20:37:04 No.765122275

>コップに厚削りと昆布入れて熱燗だったり焼酎とお湯だったり入れるとうまい >広島の居酒屋でおっさんたちがやってた 出汁でるやつは基本合いそうだよねうまそう シオとかは入れないのかな

13 21/01/14(木)20:37:34 No.765122429

>>孤独のグルメで見たキュウリとか >キュウリ…?キュウリをどうするの…? メロンあじになるってクズフライ先生が言ってた

14 21/01/14(木)20:38:11 No.765122631

カタシャーレに菌を培養して数ヶ月

15 21/01/14(木)20:38:39 No.765122774

やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする

16 21/01/14(木)20:39:01 No.765122892

胡瓜はキューカンバーカクテルとかあるしな

17 21/01/14(木)20:39:31 No.765123037

>やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする あー美味そう 手もとにあるから今やってみるわ

18 21/01/14(木)20:39:57 No.765123187

>>>孤独のグルメで見たキュウリとか >>キュウリ…?キュウリをどうするの…? >冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ >オイソジュって韓国のカクテル?だけどなかなかいける 孤独のグルメ関係ないけど合羽橋の路地裏の古い中華料理屋で きゅうり入れた名物焼酎出してる カッパ割りだって 夏に餃子と一緒に飲むとうまいんだ

19 21/01/14(木)20:40:52 No.765123470

唐辛子漬け込んだやつも美味かった

20 21/01/14(木)20:42:16 No.765123943

あっさり系で塩気があるなら結構いけそう

21 21/01/14(木)20:43:36 No.765124378

>>キュウリ…?キュウリをどうするの…? >冷えた焼酎にキュウリを突っ込むだけよ カッパハイって名前でもよく見るよね

22 21/01/14(木)20:44:30 No.765124657

>あっさり系で塩気があるなら結構いけそう スープの出汁に出来るものでアブラっ気と生臭差が無ければいけそうだよね

23 21/01/14(木)20:46:50 No.765125418

友人は生姜の搾り汁やってたな 一緒に擦った身を入れてもいいみたい

24 21/01/14(木)20:47:15 No.765125564

>>やったことないけど干し貝柱とか入れたらうまそうな気がする >あー美味そう >手もとにあるから今やってみるわ 試してみたんだけどこれ美味いわ…塩気が足りないから梅昆布茶と後から足したけどもうスープだわこれ

25 21/01/14(木)20:47:46 No.765125709

>友人は生姜の搾り汁やってたな >一緒に擦った身を入れてもいいみたい あー絶対うまいわ 体超あたたまるわ

26 21/01/14(木)20:47:53 No.765125759

ちょっとおつゆも入れてそば湯割り

27 21/01/14(木)20:48:40 No.765126011

海産物はよさげだけどさすがに干しシイタケは香りが強すぎるか

28 21/01/14(木)20:48:43 No.765126037

>ちょっとおつゆも入れてそば湯割り そば湯ってそば粉をお湯に入れれば作れる?

29 21/01/14(木)20:48:47 No.765126061

トマトも美味しいよ

30 21/01/14(木)20:48:55 No.765126096

日本酒だとおでんの出汁割りがあるから焼酎でも試してみて欲しい

31 21/01/14(木)20:50:17 No.765126518

内さまのおでん屋巡りで出汁割り焼酎あったな 物凄い旨そうだった

32 21/01/14(木)20:50:20 No.765126531

>そば湯ってそば粉をお湯に入れれば作れる? 飲む用のそば湯はそうやって作ったりするよ

33 21/01/14(木)20:51:24 No.765126874

燗に貝柱はたまにやる 干し貝柱たけえ

34 21/01/14(木)20:52:58 No.765127412

おでんだし割とか だしの素割とか安直なのもうまいよ

35 21/01/14(木)20:57:55 No.765129049

家で飲むなら乙だからあまり割りに向かないんだよなあ 甲だと何がオススメ?キンミヤ?

36 21/01/14(木)20:59:20 No.765129522

甲でも焼酎ぽさがあるのが好きならキンミヤ 割材が色気出してんじゃねえアルコールぽくしてろよ というのが好きなら宝焼酎

37 21/01/14(木)21:00:35 No.765130000

じゃあキンミヤかなあ

38 21/01/14(木)21:00:53 No.765130106

>おでんだし割とか >だしの素割とか安直なのもうまいよ ガッツリ煮込まれて具材の出汁の出たおでん汁を使うんだ

39 21/01/14(木)21:04:42 No.765131519

カタカビ培養したシャーレ

40 21/01/14(木)21:05:54 No.765131938

お帰りください

41 21/01/14(木)21:07:05 No.765132363

アルコール入のだし汁では…?

42 21/01/14(木)21:07:58 No.765132697

>お帰りください なんで!?

43 21/01/14(木)21:08:09 No.765132756

>アルコール入のだし汁では…? うまいぞ!

44 21/01/14(木)21:08:25 No.765132842

あまり足しすぎると美味すぎてとんでもない量飲んで死にそう

45 21/01/14(木)21:09:49 No.765133356

キンキンに冷やした焼酎にタバスコいれて風呂上りにぐびっと!

46 21/01/14(木)21:10:23 No.765133514

トマトハイが行けるなら具なしミネストローネで割ってもいけそうだな

47 21/01/14(木)21:13:20 No.765134558

塩昆布うまいよ

48 21/01/14(木)21:15:29 No.765135309

白だし

49 21/01/14(木)21:15:58 No.765135474

カクテルだとたまにタバスコ見るね 焼酎でいけるかどうかは

50 21/01/14(木)21:16:02 No.765135503

コーンポタージュがいけるよ

51 21/01/14(木)21:16:19 No.765135607

にんにくだにんにくがすべてをかいけつする

52 21/01/14(木)21:16:57 No.765135841

おでんの出汁割

53 21/01/14(木)21:18:06 No.765136271

>にんにくだにんにくがすべてをかいけつする ちょっと想像つかないけど本当にうまいの…?

54 21/01/14(木)21:19:08 No.765136613

生ニンニクそのまんまはしんどいと思う

↑Top