虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • きな粉... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/14(木)16:53:36 No.765060347

    きな粉おいしいよね

    1 21/01/14(木)16:56:57 No.765061018

    餅をバターソースで食えってのかよー

    2 21/01/14(木)17:00:10 No.765061722

    >餅をバターショーユで食えってのかよー

    3 21/01/14(木)17:00:25 No.765061768

    >餅をバターソースで食えってのかよー めちゃうまそう…

    4 21/01/14(木)17:02:55 No.765062309

    きな粉餅って全国区じゃないのん…?

    5 21/01/14(木)17:04:29 No.765062617

    >きな粉餅って全国区じゃないのん…? 雑煮の餅でってことでしょ多分…知らんけど

    6 21/01/14(木)17:05:33 No.765062844

    ケチャチーズもあるわよ

    7 21/01/14(木)17:06:06 No.765062955

    砂糖きな粉大好き

    8 21/01/14(木)17:07:03 No.765063156

    もちをフライに!

    9 21/01/14(木)17:08:10 No.765063354

    雑煮の餅をチーズとベーコンで巻いて油で揚げるぐらいしないと

    10 21/01/14(木)17:09:34 No.765063625

    >もちをフライに! 揚げ餅じゃねえか!

    11 21/01/14(木)17:10:34 No.765063838

    ニュージャージー産の鹿か

    12 21/01/14(木)17:11:16 No.765063976

    きな粉は普通だけど雑煮の餅でやるのはな… 大体は焼いたのかつき立てだろうし

    13 21/01/14(木)17:11:22 No.765063998

    アリ乳盛られてない?

    14 21/01/14(木)17:13:39 No.765064491

    >もちをフライに! 粉チーズと!

    15 21/01/14(木)17:14:24 No.765064632

    雑煮の餅に餡子ならまだしもきな粉はマイナーだよな…

    16 21/01/14(木)17:14:51 No.765064721

    https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_1514/ ゲテモノかと思ったら美味しそうだな…

    17 21/01/14(木)17:15:14 No.765064795

    >雑煮の餅に餡子ならまだしも うn?

    18 21/01/14(木)17:15:39 No.765064888

    >https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_1514/ >ゲテモノかと思ったら美味しそうだな… 奈良県民こんなことするの!?

    19 21/01/14(木)17:15:51 No.765064933

    >雑煮の餅に餡子ならまだしも 四国「」のレス

    20 21/01/14(木)17:16:05 No.765064990

    そもそも白味噌なんだ…びっくり…

    21 21/01/14(木)17:20:19 No.765065841

    バターもちならアメリカンぽいな

    22 21/01/14(木)17:21:24 No.765066072

    こいつを貼るときのようだな https://www.ichitabi.jp/imagem/topics/file/1527824302_01.pdf

    23 21/01/14(木)17:22:42 No.765066357

    地元のはシンプルなすまし汁に正月菜と鰹節だけなので 他の地域の雑煮が違いすぎてショック受ける

    24 21/01/14(木)17:24:39 No.765066752

    白味噌雑煮は食ったことないけど具沢山味噌汁に餅入れたようなもんだと思えば普通に美味そうだ

    25 21/01/14(木)17:26:05 No.765067077

    餅にきな粉付ける時は焼きより煮た方が絡みが良いってのはわかるが…

    26 21/01/14(木)17:30:50 No.765068134

    きな粉餅作る時って確かにお湯で茹でてから絡めるかつきたての時のみだな…

    27 21/01/14(木)17:31:32 No.765068284

    >餅にきな粉付ける時は焼きより煮た方が絡みが良いってのはわかるが… 焼いた餅をお湯に付けてからきな粉まぶすと美味いぞ

    28 21/01/14(木)17:31:48 No.765068354

    泣いたら負け

    29 21/01/14(木)17:32:28 No.765068515

    奈良県民だったのか…

    30 21/01/14(木)17:33:29 No.765068751

    バターとケチャップとマスタード 美味そうだな…

    31 21/01/14(木)17:34:18 No.765068954

    安倍川餅食いたい

    32 21/01/14(木)17:34:27 No.765068992

    いろんな食べ方で美味しい餅って偉いなあ

    33 21/01/14(木)17:35:03 No.765069156

    想像したのとだいぶ違うな…

    34 21/01/14(木)17:35:40 No.765069307

    まあこの正月一個も食ってないから一袋どうやって処理したものか悩んでるわけだが

    35 21/01/14(木)17:36:48 No.765069553

    せめてピーナツバターで

    36 21/01/14(木)17:39:04 No.765070065

    白味噌仕立てにモチがいい

    37 21/01/14(木)17:39:45 No.765070216

    3人とも高校生なんだから好きに食えばいいじゃないか それとも入学生や戦車道履修者数が変わるのかな…

    38 21/01/14(木)17:43:15 No.765071044

    サンダースあの財力で奈良なのか…

    39 21/01/14(木)17:43:18 No.765071048

    ケイにお料理配信させてたサンダースの人かな?

    40 21/01/14(木)17:44:00 No.765071201

    俺白米に砂糖きなこかけて食うの好きなんだよね

    41 21/01/14(木)17:45:21 No.765071498

    ピーナツバターとかアメリカ人かよ…

    42 21/01/14(木)17:45:54 No.765071635

    普通のきなこ餅ではなくてわざわざ雑煮からもち取り出してきなこで食べる文化があるの奈良 もち取り出された雑煮の気持ちにもなってください

    43 21/01/14(木)17:46:10 No.765071703

    地元なのにやったことない… 今度やってみるか

    44 21/01/14(木)17:46:16 No.765071727

    ガルパン知らないけどこの人日本人だったの…

    45 21/01/14(木)17:46:56 No.765071888

    ガルパンで外人なのクラーラくらいじゃないかな

    46 21/01/14(木)17:46:59 No.765071895

    >ガルパン知らないけどこの人日本人だったの… あのアニメみんな日本人じゃないっけ

    47 21/01/14(木)17:47:29 No.765072013

    >ガルパン知らないけどこの人日本人だったの… ロリコンロシア以外は日本人だよ

    48 21/01/14(木)17:49:08 No.765072383

    ケイさん長崎じゃなかったか

    49 21/01/14(木)17:49:27 No.765072448

    みんな日本人で乗ってる戦車と校風でなんか被れる

    50 21/01/14(木)17:49:35 No.765072476

    >あのアニメみんな日本人じゃないっけ 知らなかったそんなの…

    51 21/01/14(木)17:51:14 No.765072870

    じゃあロシアロシアしたあれって北海道か東北?

    52 21/01/14(木)17:51:56 No.765073021

    JCOMでまた一話からやってる 画質悪いけど見る

    53 21/01/14(木)17:52:07 No.765073061

    バター餅じゃ秋田じゃん

    54 21/01/14(木)17:52:16 No.765073098

    >じゃあロシアロシアしたあれって北海道か東北? 青森と道民

    55 21/01/14(木)17:53:30 No.765073377

    西住一家は熊本だから外人 カチューシャノンナは北海道だから外人

    56 21/01/14(木)17:54:09 No.765073536

    大洗除いて全員外国ロールプレイしてるの冷静に考えるとアレというか 黒森峰とアンツィオは低めか?漫画の方は知らんが

    57 21/01/14(木)17:54:46 No.765073679

    なんでお前横浜なのにイギリスかぶれなんだよってなる

    58 21/01/14(木)17:56:04 No.765073979

    横浜の高台の家は開化時の外人居住地だった名残でイギリス風のとこも多いぞ

    59 21/01/14(木)17:57:40 No.765074387

    >大洗除いて全員外国ロールプレイ 戦前戦中の大日本帝国ももう外国みたいなもんだよな

    60 21/01/14(木)17:57:47 No.765074422

    イギリスが都道府県だとどこと関係あるかってなるとなんとなく神戸っぽい気がする

    61 21/01/14(木)17:58:28 No.765074569

    餅を小さく切ってあげてバジルと塩コショウでもふって食えっていうのか

    62 21/01/14(木)17:59:57 No.765074909

    焼いて香ばしさが出た餅にまろやかになるきな粉は美味しいよ!

    63 21/01/14(木)18:00:07 No.765074953

    書き込みをした人によって削除されました

    64 21/01/14(木)18:01:51 No.765075423

    神戸も横浜もイギリスの都市と姉妹都市じゃないな 東京都がロンドン京都府がエディンバラ川崎がシェフィールド別府がバース

    65 21/01/14(木)18:02:57 No.765075709

    なんで岡山がフランスなんだよ

    66 21/01/14(木)18:04:44 No.765076201

    …たぶん岡山県の形がフランスっぽいからかと

    67 21/01/14(木)18:05:28 No.765076408

    餅は焼いて醤油と海苔もしくは塩じゃないのでありますか

    68 21/01/14(木)18:05:32 No.765076427

    醤油オンリーよりも砂糖醤油のほうがメジャーっぽくてショックを受けたのがオレだ

    69 21/01/14(木)18:06:31 No.765076712

    うちは砂糖黄な粉・トウガラシ醤油

    70 21/01/14(木)18:07:05 No.765076858

    >醤油オンリーよりも砂糖醤油のほうがメジャーっぽくてショックを受けたのがオレだ 甘じょっぱい好き日本人

    71 21/01/14(木)18:07:07 No.765076866

    磯部もいいねえ

    72 21/01/14(木)18:08:36 No.765077233

    >…たぶん岡山県の形がフランスっぽいからかと 地中海ど真ん中だしな

    73 21/01/14(木)18:08:53 No.765077313

    主人公チームはなんか混成チームだけど 黒森峰ってドイツの民族ネタってそんなあった? ハンバーグ?

    74 21/01/14(木)18:08:57 No.765077334

    >…たぶん岡山県の形がフランスっぽいからかと せいじは大体そんな感じの適当さで設定決める

    75 21/01/14(木)18:09:34 No.765077500

    >主人公チームはなんか混成チームだけど >黒森峰ってドイツの民族ネタってそんなあった? >ハンバーグ? おっぱい民族衣装とビール

    76 21/01/14(木)18:09:41 No.765077528

    きな粉って調味料コーナーで普通に売ってるのか? 売ってたら勢いで買いそうだが餅以外の使用方がわからん

    77 21/01/14(木)18:09:44 No.765077542

    醤油オンリーだと塩っぱさがきついというのはある

    78 21/01/14(木)18:10:02 No.765077627

    岡山がフランスなら広島はスペインで山口はポルトガルかい?

    79 21/01/14(木)18:10:46 No.765077800

    切り餅に限っていうならあんこでもきなこでも味噌でもおろし醤油でもゆずぽんでもめんつゆでもガーリックバター醤油でもからしマヨネーズでもうまい

    80 21/01/14(木)18:12:15 No.765078177

    まあ煮えて柔らかくなった餅にきな粉はよく絡むだろうから合理的ではある 奈良は味噌雑煮らしいから相性もいいだろうし

    81 21/01/14(木)18:12:21 No.765078207

    >きな粉って調味料コーナーで普通に売ってるのか? >売ってたら勢いで買いそうだが餅以外の使用方がわからん ヨーグルトにきな粉と蜂蜜ぶっかけたりとか 豆乳に混ぜたりとか 食パンにまぶしたりとか 色々あるよ

    82 21/01/14(木)18:12:22 No.765078212

    地元というか実家のやつしか知らない雑煮

    83 21/01/14(木)18:12:49 No.765078324

    >醤油オンリーよりも砂糖醤油のほうがメジャーっぽくてショックを受けたのがオレだ うっそだぁ…

    84 21/01/14(木)18:12:54 No.765078348

    >主人公チームはなんか混成チームだけど >黒森峰ってドイツの民族ネタってそんなあった? >ハンバーグ? 漫画の方でビールっぽいもので乾杯とかしてる

    85 21/01/14(木)18:13:18 No.765078456

    気取って黒蜜きなこかけてたべな!!!!!!

    86 21/01/14(木)18:13:49 No.765078565

    京都風の言い回しとイギリスの言い回しは近いものがあるとかいうのは聞いたことがある

    87 21/01/14(木)18:13:53 No.765078573

    >きな粉って調味料コーナーで普通に売ってるのか? >売ってたら勢いで買いそうだが餅以外の使用方がわからん シリアル系のにきな粉で味をまろやかで甘くしてるのがあるからそういうのに混ぜて食うのもいいぞ 油が悪くならないようにできるだけすぐ使い切るんだ 牛乳なりに混ぜて飲んでもいい

    88 21/01/14(木)18:14:18 No.765078678

    地元のはすげー普通のすまし風だからこういう変わったの憧れる

    89 21/01/14(木)18:14:43 No.765078811

    エジンバラは田舎者め!ってとおせんぼしてくる国だからな

    90 21/01/14(木)18:15:54 No.765079099

    雑煮は白味噌の方が好き

    91 21/01/14(木)18:16:10 No.765079166

    エジンベア!エジンベアです!

    92 21/01/14(木)18:17:27 No.765079507

    おケイさんは佐世保生まれの佐世保人 スレ画はあくまで同人じゃけぇ