21/01/14(木)13:44:13 料理動... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/14(木)13:44:13 No.765023444
料理動画やお菓子作り動画観てると大体エグい量使われてるやつ
1 21/01/14(木)13:45:05 No.765023583
美味しいは糖分と油分で出来ている
2 21/01/14(木)13:46:32 No.765023851
調味料系は普段食ってる飯屋や市販品なんかも調理工程みたら なそ ってなるんだろうなと思うわ
3 21/01/14(木)13:46:34 No.765023856
こいつと同量の砂糖を混ぜ気持ち程度のコムギコを混ぜるとお菓子の種になる
4 21/01/14(木)13:47:38 No.765024042
バターはうまいからな…
5 21/01/14(木)13:48:38 No.765024220
頼むからもうちょっと安くなってくれ
6 21/01/14(木)13:50:30 No.765024556
材料はクソ余ってるらしいけど価格維持を目的とした生産調整でもったいないおばけが出そうなことをしているとか
7 21/01/14(木)13:50:59 No.765024647
自分でお菓子作りをしてやっと認識する砂糖とバターの使用量 8等分でも一回でとんでもねぇ量食べてるわ 美味しい!
8 21/01/14(木)13:51:02 No.765024655
いちいち切ってラッピングするの面倒だから初めに刻んでタッパーに詰めてる
9 21/01/14(木)13:51:45 ID:LiJPbBGw LiJPbBGw No.765024782
野菜と一緒で下手に値崩れしたら生産者がそのうち死ぬんだろう 買い戻しとかの要素は意味不明
10 21/01/14(木)13:52:39 No.765024922
焼きいもにのっけるのにさっき一年ぶりくらいに買ってきた
11 21/01/14(木)13:53:46 No.765025125
畜産農家の保護はわかるけどそれ以上に需要が高すぎるからちょっと関税を下げるなりして欲しい…
12 21/01/14(木)13:54:20 No.765025232
砂糖!小麦粉!バター! われら!
13 21/01/14(木)13:56:28 No.765025623
牛乳降って作ったらタダやぞ
14 21/01/14(木)13:57:20 No.765025779
>牛乳降って作ったらタダやぞ しかもその運動分差し引いたらゼロカロリー!
15 21/01/14(木)13:58:15 No.765025919
>牛乳降って作ったらタダやぞ 牛乳降るのはちょっと嫌かな…
16 21/01/14(木)14:00:29 No.765026301
生クリームじゃなくて牛乳振ってもバターになるんだっけ?
17 21/01/14(木)14:00:47 No.765026351
卵カッターで細切れバター作って使いやすくしたのは良いけど 箱捨てちゃって賞味期限が分からなくなった…2,3ヵ月過ぎてても死にはしないよね?
18 21/01/14(木)14:02:36 No.765026682
エグい量使う割に高い 趣味の料理なの
19 21/01/14(木)14:03:23 No.765026829
バターもチーズも今の半額くらいでいい
20 21/01/14(木)14:04:07 No.765026949
>卵カッターで細切れバター作って使いやすくしたのは良いけど >箱捨てちゃって賞味期限が分からなくなった…2,3ヵ月過ぎてても死にはしないよね? 腐ったバター食ったことあるか? 俺はないぞ
21 21/01/14(木)14:10:56 No.765028194
腐ったら臭くなるカビが生えたら白っぽくなるらしいから 食べて大丈夫だったら大丈夫だな
22 21/01/14(木)14:16:06 No.765029160
薄幸バター
23 21/01/14(木)14:16:25 No.765029210
チーズみたいな匂いがしてきたらやめておいたほうがいい
24 21/01/14(木)14:21:27 No.765030056
>チーズみたいな匂いがしてきたらやめておいたほうがいい それはもうチーズでは?
25 21/01/14(木)14:28:35 No.765031300
バターとチーズの差を説明できない 彼には72通りの製法があるからなんて言ったらいいのか…
26 21/01/14(木)14:31:09 No.765031705
エグイ量で使う菓子作りとかはともかく一回で見たらそんな高くないだろう そんなばかすか食えてもいいのかって気もするし
27 21/01/14(木)14:32:54 No.765032037
目分量の感覚の大さじと軽量スプーンの大さじは全然違うってなる奴
28 21/01/14(木)14:32:58 No.765032047
20年前は200g=200円以下で買えてたのが嘘みたいに今は高くなったよね
29 21/01/14(木)14:34:30 No.765032336
同じ重さのサラダ油とかごま油くらいの値段になってくれるなら… スープにのっけたりカレーにのっけたりオムレツ焼いたりする
30 21/01/14(木)14:35:02 No.765032438
クロワッサンのバター使用量すごいぞ >美味しいは糖分と油分で出来ている
31 21/01/14(木)14:35:50 No.765032604
>目分量の感覚の大さじと軽量スプーンの大さじは全然違うってなる奴 バター〇〇グラムって分量はまあわかる バター大さじ1グラムって、バターを大さじで掬い取ることねえからわかんねえよ
32 21/01/14(木)14:36:33 No.765032744
>美味しいは糖分と油分で出来ている つまりパワーパフガールズは美味しい…?
33 21/01/14(木)14:37:44 No.765032975
>クロワッサンのバター使用量すごいぞ なんであれ折って畳んでしてる時に溶けないんだ…って位混ざってるんだね
34 21/01/14(木)14:38:28 No.765033131
レシピには無塩か有塩かちゃんと書いて欲しい
35 21/01/14(木)14:38:38 No.765033168
>バター大さじ1グラムって、バターを大さじで掬い取ることねえからわかんねえよ 1グラムだろう?
36 21/01/14(木)14:38:39 No.765033174
>生クリームじゃなくて牛乳振ってもバターになるんだっけ? 振るんじゃなくて樽に詰めて円回転させるんだよ
37 21/01/14(木)14:39:35 No.765033365
>バター大さじ1グラムって、バターを大さじで掬い取ることねえからわかんねえよ バター関係ないが固体と液体を同量混ぜ合わせ…みたいな奴が体積なのか重量なのか煩わし過ぎる
38 21/01/14(木)14:39:37 No.765033375
虎と一緒に木の周りを周回するんだ
39 21/01/14(木)14:40:10 No.765033469
>1グラムだろう? 大さじ1だわ 大さじ1グラムなわけねえだろ
40 21/01/14(木)14:40:50 No.765033590
基本的に純度の高いものは腐りづらいので 脂肪の塊であるバターも多少賞味期限過ぎてもいきなり腐ったりはしない カビたりはする
41 21/01/14(木)14:40:54 No.765033605
>バター〇〇グラムって分量はまあわかる >バター大さじ1グラムって、バターを大さじで掬い取ることねえからわかんねえよ ごめんごめん 油脂類全般のこと
42 21/01/14(木)14:41:40 No.765033759
お菓子作るのでもなければ大さじ1=15g換算だと思っておけばいい
43 21/01/14(木)14:42:05 No.765033842
計量スプーンの目盛りを信じるんだ 山盛りにするんじゃない
44 21/01/14(木)14:42:28 No.765033899
お菓子原材料見たら3番目ぐらいにかかれてるやつ
45 21/01/14(木)14:42:51 No.765033969
>お菓子原材料見たら3番目ぐらいにかかれてるやつ 植物性油脂
46 21/01/14(木)14:43:46 No.765034123
角砂糖みたいにだいたい何グラムって小分けされてるやつ使えば解決 キレてる○○シリーズみたいに
47 21/01/14(木)14:45:47 No.765034490
>植物性油脂 コーヒーフレッシュめ…
48 21/01/14(木)14:46:44 No.765034667
>20年前は200g=200円以下で買えてたのが嘘みたいに今は高くなったよね 牛乳生産だけでもコスト高騰してる 寧ろ酪農家もっと貰おうよ!ってぐらい企業努力してる
49 21/01/14(木)14:48:51 No.765035067
>>20年前は200g=200円以下で買えてたのが嘘みたいに今は高くなったよね >牛乳生産だけでもコスト高騰してる >寧ろ酪農家もっと貰おうよ!ってぐらい企業努力してる そうなのか…大変だな 関税下がって外国産が安くなるといいなあ
50 21/01/14(木)14:49:08 No.765035120
市販で素直にバター使ってるお菓子なんてほとんどないよね
51 21/01/14(木)14:49:44 No.765035250
>植物性油脂 安物来たな… まあ植物性油脂が多くても美味しいのも有るが
52 21/01/14(木)14:50:26 No.765035374
え?半分使うの?ってなる
53 21/01/14(木)14:50:40 No.765035423
>市販で素直にバター使ってるお菓子なんてほとんどないよね だいたいマーガリンだったり植物性油脂だったりする お高い洋菓子店とかはちゃんとバター使ってるけどそうなるとコストの関係で 一切れ数百円に跳ね上がる
54 21/01/14(木)14:50:57 No.765035470
もっと粉乳流通しないかな 赤さん用のミルクではなく
55 21/01/14(木)14:54:34 No.765036234
高級食パンでもマーガリン使ってるとこあるしな
56 21/01/14(木)14:55:53 No.765036488
スキムミルク美味しいよね
57 21/01/14(木)14:56:14 No.765036557
>市販で素直にバター使ってるお菓子なんてほとんどないよね 値段が上がるにつれバターや乳脂肪が増えるのでマジ価格を押し上げる要素だなってなる
58 21/01/14(木)14:58:54 No.765037059
超高級ブランドバターみたいなものはあるのかな
59 21/01/14(木)14:59:56 No.765037240
>高級食パンでもマーガリン使ってるとこあるしな ケチってるだけ やってるから分かる
60 21/01/14(木)15:00:42 No.765037394
外国だともっとバターお安いの?
61 21/01/14(木)15:01:34 No.765037585
>超高級ブランドバターみたいなものはあるのかな 超ではないけど カルピスバターおいちい
62 21/01/14(木)15:01:41 No.765037608
高級食パン専門店のメソッドのレシピひどいよね
63 21/01/14(木)15:02:52 No.765037837
自分でバターチキンカレー作ったらバターの量に引いた
64 21/01/14(木)15:03:09 No.765037894
業務スーパーに売ってるバター15%のクッキーですらめちゃくちゃうめぇ!って感じるから 100%なら死ぬほどうまいんだろうな…
65 21/01/14(木)15:03:14 No.765037909
>超ではないけど >カルピスバターおいちい 高いしデカいし買えねえ…
66 21/01/14(木)15:04:03 No.765038078
フランス?だかのバターが時々名前聞くから食べてみたい
67 21/01/14(木)15:05:08 No.765038313
帝国ホテルのバターが美味かったな
68 21/01/14(木)15:06:08 No.765038512
>業務スーパーに売ってるバター15%のクッキーですらめちゃくちゃうめぇ!って感じるから >100%なら死ぬほどうまいんだろうな… バター100%クッキーか…まるでバターそのものだな
69 21/01/14(木)15:10:18 No.765039319
自分で作れないかと調べたら牛乳や生クリーム代考えたらスレ画買った方が安いわ
70 21/01/14(木)15:10:44 No.765039385
>フランス?だかのバターが時々名前聞くから食べてみたい エシレバター?
71 21/01/14(木)15:13:10 No.765039849
>エシレバター? これだこれ ちょっと高いけど通販で買ってみようかしら
72 21/01/14(木)15:19:09 No.765040967
ニュージーランド産のバターというか乳製品が安い割に質も良くて好き
73 21/01/14(木)15:19:30 No.765041028
エシレはポーションサイズだとデパ地下に売ってる
74 21/01/14(木)15:19:58 No.765041130
バター香る○○みたいな名前のやつ多すぎ バターがちょっと入ってるだけのやつ
75 21/01/14(木)15:20:06 No.765041154
>ちょっと高いけど通販で買ってみようかしら 気持ちが揺らいで買おうかな?と思った時じゃないとなかなか買わないと思うので勢いでいってみてほしい
76 21/01/14(木)15:20:29 No.765041218
半分バター
77 21/01/14(木)15:20:34 No.765041231
マーガリンみたいな箱入りで売ってくだち
78 21/01/14(木)15:20:39 No.765041248
成城石井が近くにあるならエシレ置いてたりする
79 21/01/14(木)15:20:59 No.765041319
>帝国ホテル 特選発酵バター >918円 (税込) 高いな…
80 21/01/14(木)15:22:45 No.765041654
帝国ホテルのは瓶に入ってるやつだったかな
81 21/01/14(木)15:23:08 No.765041719
普段から使うようならお高いやつ買ってお手軽に生活満足度を上げられるぞ たまにしか使わないならいいのを使ってるお店で食べた方がいいぞ
82 21/01/14(木)15:23:19 No.765041751
エシレ高級な雰囲気出してるブランドなのに直営店行くと「アイスクリームがアイスクリームとして食えるギリギリのラインまでバターぶち込んだアイス!」とか「バターの配合量限界まで増やして焼いてるのに揚げたみたくなってるマドレーヌ!」とかデブみたいなこと言い出すから好き
83 21/01/14(木)15:24:00 No.765041867
グラスフェッドも安くなんねーかな無理だろうけど
84 21/01/14(木)15:24:04 No.765041880
>エシレ高級な雰囲気出してるブランドなのに直営店行くと「アイスクリームがアイスクリームとして食えるギリギリのラインまでバターぶち込んだアイス!」とか「バターの配合量限界まで増やして焼いてるのに揚げたみたくなってるマドレーヌ!」とかデブみたいなこと言い出すから好き トゥンク…
85 21/01/14(木)15:24:43 No.765042000
バター揚げ一度食べてみたいな
86 21/01/14(木)15:26:01 No.765042218
>エシレ高級な雰囲気出してるブランドなのに直営店行くと「アイスクリームがアイスクリームとして食えるギリギリのラインまでバターぶち込んだアイス!」とか「バターの配合量限界まで増やして焼いてるのに揚げたみたくなってるマドレーヌ!」とかデブみたいなこと言い出すから好き 頭悪い食べ物でとても素晴らしい…
87 21/01/14(木)15:28:47 No.765042655
最近バタースープも飲むようになって消費量がやばい
88 21/01/14(木)15:29:00 No.765042713
バタークッキーの名前の由来を知る事になるやつ
89 21/01/14(木)15:30:21 No.765042959
バターそのまま固形食べ比べだとよくわからなかったけど料理に使って比較したら違いが結構分かって面白かった