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21/01/14(木)13:44:12 わかる のスレッド詳細

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21/01/14(木)13:44:12 No.765023442

わかる

1 21/01/14(木)13:46:46 No.765023899

食べれば美味しいけど存在を忘れてるのわかる

2 21/01/14(木)13:47:08 No.765023958

いや冷奴に生姜はマストだろ

3 21/01/14(木)13:47:32 No.765024022

ネギ塩だれは使う 問題は賞味期限の短さ

4 21/01/14(木)13:48:14 ID:aTQjTqoE aTQjTqoE No.765024156

腐乱ってなに

5 21/01/14(木)13:48:38 No.765024219

ネギ塩タレは困ったら肉焼くのにもサラダにもありとあらゆるものに使うから余らない ナンプラーは毎日使った

6 21/01/14(木)13:49:20 No.765024353

他はわかるけど冷奴系は味が気に入らないとかでない限り自然になくなるくらい汎用性高くない?

7 21/01/14(木)13:49:54 No.765024457

生胡椒バターご飯は最高に美味いよ それはそうと存在を忘れる

8 21/01/14(木)13:49:54 No.765024461

>腐乱ってなに よく読め

9 21/01/14(木)13:50:25 No.765024538

腐乳はとんでもなく臭いけどまぁうまい

10 21/01/14(木)13:51:24 No.765024714

臭い系のやつって使っても小さじ1/2とかだから全然なくならんのよね

11 21/01/14(木)13:52:01 No.765024831

最強の調味料みたいに言われて酒盗を買った 生臭いし舌がビリビリする… これをそのまま酒の当てにする人も多いらしいなんで

12 21/01/14(木)13:52:44 No.765024938

>これをそのまま酒の当てにする人も多いらしいなんで 生臭くて舌がびりびりするから

13 21/01/14(木)13:57:10 No.765025751

ナンプラーくっせ超くっせ!

14 21/01/14(木)13:57:52 No.765025858

調味料に凝ると種類が増えて使い切れなくなる 割り切って捨てる

15 21/01/14(木)13:58:25 No.765025941

何かで貰ったシナモン&チョコレートソルトというのが使い道もわからず 10年以上キッチンの引き出しに入ってる

16 21/01/14(木)14:06:26 No.765027359

とんでもなく発酵臭のやつはともかく 大抵の調味料は寄せ鍋に入れられる

17 21/01/14(木)14:06:54 No.765027445

ケッパー使ってないや

18 21/01/14(木)14:08:16 No.765027688

塩タレは一口サイズの鶏肉に揉みこんで一晩くらい冷蔵庫に放置して片栗粉まぶしてミニフライパンに油1cmくらい入れて揚げ焼きにすると美味しい

19 21/01/14(木)14:12:50 No.765028545

クレイジーソルトは何に使えばいいのかわからなくなった 単純に俺の好みじゃないってことなんだろうけど あとバニラエッセンスはお菓子にしか使わないなこれ…どうしよ…ってなってる

20 21/01/14(木)14:13:53 No.765028746

>クレイジーソルトは何に使えばいいのかわからなくなった >単純に俺の好みじゃないってことなんだろうけど >あとバニラエッセンスはお菓子にしか使わないなこれ…どうしよ…ってなってる バニラはホットミルクやコーヒーにでも垂らせばいい

21 21/01/14(木)14:40:39 No.765033554

美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている…

22 21/01/14(木)14:41:45 No.765033774

生姜は冷奴以外にも使うだろ

23 21/01/14(木)14:42:04 No.765033836

ジャンでXO醤すげぇって見たけど完全に持て余した

24 21/01/14(木)14:44:16 No.765034206

気付くと賞味期限1年以上過ぎてる

25 21/01/14(木)14:44:30 No.765034251

>美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている… ごはん炒めてもうまそう

26 21/01/14(木)14:45:42 No.765034479

スパイス塩はトマトにファサァするよ

27 21/01/14(木)14:45:57 No.765034524

バニラエッセンスは甘い匂いに誘われて舐める経験をするのに必要

28 21/01/14(木)14:47:43 No.765034838

ケチャップを全く使わないで5年ぐらい死蔵してる

29 21/01/14(木)14:50:58 No.765035475

自分らで料理する宅飲みを定期的にやる事で変わり種調味料はモリモリ減る

30 21/01/14(木)14:52:18 No.765035745

使うやつはバンバン使って消えていくので差がすごい

31 21/01/14(木)14:52:43 No.765035845

鷹の爪の使いみちに困ってる

32 21/01/14(木)14:55:31 No.765036421

あごだし4倍濃縮が重宝しすぎる 醤油と完全に同じノリで使えて卵かけごはんや豆腐が明らかに美味しくなる 弱点は刺身にまったく合わない事

33 21/01/14(木)15:00:01 No.765037252

>鷹の爪の使いみちに困ってる 青菜炒めでもすれば毎回1本は消えてくぞ

34 21/01/14(木)15:09:59 No.765039254

粒マスタードが沢山未開封で残っている お歳暮か何かについて来たが使い道が無くて

35 21/01/14(木)15:10:01 No.765039262

生姜は生姜焼きと生姜鍋と冷奴のときに使うからでっかいチューブ結構減る

36 21/01/14(木)15:15:03 No.765040193

料理過程で使わない調味料はだいたい腐る

37 21/01/14(木)15:16:57 No.765040574

>美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている… パスタ茹でてお湯切った後にちょっと入れて絡める ソースは普通の分量を入れる ニンニクパワーとあぶら味が強化されてデブ向けの味になる

38 21/01/14(木)15:18:37 No.765040866

>最強の調味料みたいに言われて酒盗を買った スライスしたトマトとモッツァレラチーズでカプレーゼつくってソースの代わりに乗っけて食べると美味しいぞ

39 21/01/14(木)15:19:32 No.765041034

>粒マスタードが沢山未開封で残っている >お歳暮か何かについて来たが使い道が無くて 業務スーパーでチョリソー袋入り買ってこようぜ 茹でるか面倒ならレンチンで

40 21/01/14(木)15:19:34 No.765041047

中華粉末スープはよく使う

41 21/01/14(木)15:20:40 No.765041250

最近COMPの味付けにスパイスフレーバー系ソルトよく使うようになった

42 21/01/14(木)15:26:18 No.765042265

こういう死蔵されてるモノを消費するために定期的に作る料理がある 三角に切った油揚げの中にスライスチーズをはさみ モノと納豆やジャコを和えてその中に入れる それをフライパンかトースターで焦げ目がつくまで焼く ワインと合う

43 21/01/14(木)15:29:10 No.765042740

オイスターソースが案外残って困ったな 以降小さ目のパッケージ買うようになったけど

44 21/01/14(木)15:30:47 No.765043045

グヤ汁作るのに買ったキャラあじが全然減らない

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