21/01/14(木)13:44:12 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/14(木)13:44:12 No.765023442
わかる
1 21/01/14(木)13:46:46 No.765023899
食べれば美味しいけど存在を忘れてるのわかる
2 21/01/14(木)13:47:08 No.765023958
いや冷奴に生姜はマストだろ
3 21/01/14(木)13:47:32 No.765024022
ネギ塩だれは使う 問題は賞味期限の短さ
4 21/01/14(木)13:48:14 ID:aTQjTqoE aTQjTqoE No.765024156
腐乱ってなに
5 21/01/14(木)13:48:38 No.765024219
ネギ塩タレは困ったら肉焼くのにもサラダにもありとあらゆるものに使うから余らない ナンプラーは毎日使った
6 21/01/14(木)13:49:20 No.765024353
他はわかるけど冷奴系は味が気に入らないとかでない限り自然になくなるくらい汎用性高くない?
7 21/01/14(木)13:49:54 No.765024457
生胡椒バターご飯は最高に美味いよ それはそうと存在を忘れる
8 21/01/14(木)13:49:54 No.765024461
>腐乱ってなに よく読め
9 21/01/14(木)13:50:25 No.765024538
腐乳はとんでもなく臭いけどまぁうまい
10 21/01/14(木)13:51:24 No.765024714
臭い系のやつって使っても小さじ1/2とかだから全然なくならんのよね
11 21/01/14(木)13:52:01 No.765024831
最強の調味料みたいに言われて酒盗を買った 生臭いし舌がビリビリする… これをそのまま酒の当てにする人も多いらしいなんで
12 21/01/14(木)13:52:44 No.765024938
>これをそのまま酒の当てにする人も多いらしいなんで 生臭くて舌がびりびりするから
13 21/01/14(木)13:57:10 No.765025751
ナンプラーくっせ超くっせ!
14 21/01/14(木)13:57:52 No.765025858
調味料に凝ると種類が増えて使い切れなくなる 割り切って捨てる
15 21/01/14(木)13:58:25 No.765025941
何かで貰ったシナモン&チョコレートソルトというのが使い道もわからず 10年以上キッチンの引き出しに入ってる
16 21/01/14(木)14:06:26 No.765027359
とんでもなく発酵臭のやつはともかく 大抵の調味料は寄せ鍋に入れられる
17 21/01/14(木)14:06:54 No.765027445
ケッパー使ってないや
18 21/01/14(木)14:08:16 No.765027688
塩タレは一口サイズの鶏肉に揉みこんで一晩くらい冷蔵庫に放置して片栗粉まぶしてミニフライパンに油1cmくらい入れて揚げ焼きにすると美味しい
19 21/01/14(木)14:12:50 No.765028545
クレイジーソルトは何に使えばいいのかわからなくなった 単純に俺の好みじゃないってことなんだろうけど あとバニラエッセンスはお菓子にしか使わないなこれ…どうしよ…ってなってる
20 21/01/14(木)14:13:53 No.765028746
>クレイジーソルトは何に使えばいいのかわからなくなった >単純に俺の好みじゃないってことなんだろうけど >あとバニラエッセンスはお菓子にしか使わないなこれ…どうしよ…ってなってる バニラはホットミルクやコーヒーにでも垂らせばいい
21 21/01/14(木)14:40:39 No.765033554
美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている…
22 21/01/14(木)14:41:45 No.765033774
生姜は冷奴以外にも使うだろ
23 21/01/14(木)14:42:04 No.765033836
ジャンでXO醤すげぇって見たけど完全に持て余した
24 21/01/14(木)14:44:16 No.765034206
気付くと賞味期限1年以上過ぎてる
25 21/01/14(木)14:44:30 No.765034251
>美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている… ごはん炒めてもうまそう
26 21/01/14(木)14:45:42 No.765034479
スパイス塩はトマトにファサァするよ
27 21/01/14(木)14:45:57 No.765034524
バニラエッセンスは甘い匂いに誘われて舐める経験をするのに必要
28 21/01/14(木)14:47:43 No.765034838
ケチャップを全く使わないで5年ぐらい死蔵してる
29 21/01/14(木)14:50:58 No.765035475
自分らで料理する宅飲みを定期的にやる事で変わり種調味料はモリモリ減る
30 21/01/14(木)14:52:18 No.765035745
使うやつはバンバン使って消えていくので差がすごい
31 21/01/14(木)14:52:43 No.765035845
鷹の爪の使いみちに困ってる
32 21/01/14(木)14:55:31 No.765036421
あごだし4倍濃縮が重宝しすぎる 醤油と完全に同じノリで使えて卵かけごはんや豆腐が明らかに美味しくなる 弱点は刺身にまったく合わない事
33 21/01/14(木)15:00:01 No.765037252
>鷹の爪の使いみちに困ってる 青菜炒めでもすれば毎回1本は消えてくぞ
34 21/01/14(木)15:09:59 No.765039254
粒マスタードが沢山未開封で残っている お歳暮か何かについて来たが使い道が無くて
35 21/01/14(木)15:10:01 No.765039262
生姜は生姜焼きと生姜鍋と冷奴のときに使うからでっかいチューブ結構減る
36 21/01/14(木)15:15:03 No.765040193
料理過程で使わない調味料はだいたい腐る
37 21/01/14(木)15:16:57 No.765040574
>美味いのはわかるけどパン食じゃないからガーリックマーガリンスプレッドは買ってそのまま放置してしまっている… パスタ茹でてお湯切った後にちょっと入れて絡める ソースは普通の分量を入れる ニンニクパワーとあぶら味が強化されてデブ向けの味になる
38 21/01/14(木)15:18:37 No.765040866
>最強の調味料みたいに言われて酒盗を買った スライスしたトマトとモッツァレラチーズでカプレーゼつくってソースの代わりに乗っけて食べると美味しいぞ
39 21/01/14(木)15:19:32 No.765041034
>粒マスタードが沢山未開封で残っている >お歳暮か何かについて来たが使い道が無くて 業務スーパーでチョリソー袋入り買ってこようぜ 茹でるか面倒ならレンチンで
40 21/01/14(木)15:19:34 No.765041047
中華粉末スープはよく使う
41 21/01/14(木)15:20:40 No.765041250
最近COMPの味付けにスパイスフレーバー系ソルトよく使うようになった
42 21/01/14(木)15:26:18 No.765042265
こういう死蔵されてるモノを消費するために定期的に作る料理がある 三角に切った油揚げの中にスライスチーズをはさみ モノと納豆やジャコを和えてその中に入れる それをフライパンかトースターで焦げ目がつくまで焼く ワインと合う
43 21/01/14(木)15:29:10 No.765042740
オイスターソースが案外残って困ったな 以降小さ目のパッケージ買うようになったけど
44 21/01/14(木)15:30:47 No.765043045
グヤ汁作るのに買ったキャラあじが全然減らない