虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/01/14(木)07:22:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/14(木)07:22:35 No.764964281

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/14(木)07:28:07 No.764964609

冷奴系のやつは雑に使いすぎてすぐ無くなっちゃうけど祖霊ギアはわかる

2 21/01/14(木)07:29:37 No.764964689

まぁこういうのは失敗してなんぼよな

3 21/01/14(木)07:31:45 No.764964827

>祖霊ギア 一瞬なんの誤字かわからなかった

4 21/01/14(木)07:33:01 No.764964918

単純に料理のバリエーションが少ないだけじゃないのかこれ 炒めものとかそれこそチャーハンとかで使うのは定番よねこんなん

5 21/01/14(木)07:33:38 No.764964959

生姜のやつって今の時期うどんから鍋までとりあえず汁気のあるものに片っ端から入れちゃうからすぐなくなるじゃん

6 21/01/14(木)07:34:25 No.764965017

「」らしい言い掛かりつけるターンが始まった

7 21/01/14(木)07:38:00 No.764965272

塩はとりあえず肉にかければいいしネギ塩も肉にかければいいだろう 生胡椒とエビの魚醤は知らん…

8 21/01/14(木)07:41:29 No.764965572

>生胡椒とエビの魚醤は知らん… 生胡椒は塩漬けだと思うから水で軽く塩抜きしてじゃこと炊けばちりめん山椒になるのでなんとかなる エビは知らん

9 21/01/14(木)07:44:45 No.764965847

めっちゃ分かる カルディで衝動買いしたエビ塩がなかなか減らない 使うとピリ辛でうまいんだけどね

10 21/01/14(木)07:46:44 No.764965998

五香粉もグリーンペッパーもナンプラーも 全部1・2回使って捨てちゃったからわかるよ

11 21/01/14(木)07:50:07 No.764966294

一番下のは使ってみたらハマったとかで解決することもあるけど 使えるけど使う気にならないやつはどうしようもない

12 21/01/14(木)07:51:10 No.764966387

意識して使わないと減らんよね

13 21/01/14(木)07:51:41 No.764966432

ベトナム行ったときだけど 現地の工場で昼食の時に四人がけテーブルごとにでかいナンプラーの瓶置いてって食事が終わるとそれが空っぽになってるんだ 何が言いたいかというと何にでもかけて食え

14 21/01/14(木)07:53:44 No.764966619

>>祖霊ギア >一瞬なんの誤字かわからなかった いまだに何の誤字かわかんないんだけど何なの祖霊ギア

15 21/01/14(木)07:55:30 No.764966774

たぶんそれ以外だと思う…

16 21/01/14(木)07:57:16 No.764966936

すぐ切らすぐらい使う調味料も挙げよう

17 21/01/14(木)07:58:15 No.764967031

>たぶんそれ以外だと思う… あぁー…生姜のタイプミスにしては繋がらねえと思ったんだ すっきりしたありがとう…

18 21/01/14(木)07:59:27 No.764967141

最近トムヤムクンカップヌードルにハマってるからナンプラー買おうかなとか企んでる たぶん画像になる

19 21/01/14(木)08:00:40 No.764967246

粉チーズすら余るわ

20 21/01/14(木)08:03:08 No.764967482

>生姜のやつって今の時期うどんから鍋までとりあえず汁気のあるものに片っ端から入れちゃうからすぐなくなるじゃん つーか冷奴にかけるために買って 醤油とネギまで近づいてるのに生姜無視するって意味分からん

21 21/01/14(木)08:04:40 No.764967629

意識して使いまくってすぐ使い切る予定があるなら大丈夫 無いならやめといたほうがヨシ!

22 21/01/14(木)08:06:02 No.764967770

業務スーパーの調味料は地雷なほど大容量で使える奴ほど容量少ない

23 21/01/14(木)08:06:06 No.764967778

冬って生姜を身体が求める所あると思う ハチミツも買えば適当に消費できるぞ

24 21/01/14(木)08:07:13 No.764967893

生姜は薬味としてヘビーローテーションするよ ネギは切らないといけないから…

25 21/01/14(木)08:08:51 No.764968053

生コショウが大した理由もなく存在を忘れられててかわいそう

26 21/01/14(木)08:09:23 No.764968113

スパイス塩とかは自分の中で使う文化が育ってない…!という結論に

27 21/01/14(木)08:11:20 No.764968340

存在を忘れてからは存在を忘れた

28 21/01/14(木)08:11:34 No.764968362

醤油と味噌とみりんは割と切らす印象がある 当たり前か

29 21/01/14(木)08:12:05 No.764968423

存在を忘れてた事をたまに自覚するが そのたびに忘れようとして冷蔵庫から目を背けている

30 21/01/14(木)08:12:51 No.764968507

>醤油と味噌とみりんは割と切らす印象がある 赤出汁作りまくろうとして買った黒い味噌元気にしてるかな…

31 21/01/14(木)08:12:58 No.764968522

目を背け続けた調味料と向き合う良い機会が大掃除だ 過ぎたばっかりだけど!

32 21/01/14(木)08:14:11 No.764968656

最悪ご飯にかけて食えば良い

33 21/01/14(木)08:16:42 No.764968935

親父が買ってきたワイン塩が一向に減る気配がない しけていってる…

34 21/01/14(木)08:16:53 No.764968959

戦隊か何かの武器っぽい名称だな祖霊ギア お爺ちゃんとかお婆ちゃんをセットして戦う

35 21/01/14(木)08:17:38 No.764969049

調味料はクセが強いと使うだけで全部そのフレーバーになるので多用できない

36 21/01/14(木)08:17:54 No.764969075

中華作るとき本格志向で作ろうと買ったナントカ醤みたいなやつが一度使ってそれっきり

37 21/01/14(木)08:17:56 No.764969083

>醤油と味噌とみりんは割と切らす印象がある >当たり前か 調味料のさしすせそはねぇ っと思ったけど俺酢は使ったことないから持ってないわ…

38 21/01/14(木)08:18:17 No.764969111

なんか粒上の醤油?醤油麹?をもらったけどいまいち使い方分からず冷蔵庫の奥に行ってしまった 普通に醤油かける方が美味しいなって…

39 21/01/14(木)08:19:11 No.764969212

>戦隊か何かの武器っぽい名称だな祖霊ギア >お爺ちゃんとかお婆ちゃんをセットして戦う ギアとは歯車 つまり…

40 21/01/14(木)08:20:36 No.764969360

祖霊ギアソリッド

41 21/01/14(木)08:21:22 No.764969452

貰い物は特に困るね すぐ捨てるのも悪いし…使うかもしれんし…と思って捨てるのズルズルと後回しにしてそうして冷蔵庫で化石になる

42 21/01/14(木)08:22:16 No.764969540

>粉チーズすら余るわ 期限ギリだな・・・ドバッってしてちょっと後悔する

43 21/01/14(木)08:23:20 No.764969646

粉チーズは鍋料理で振りかけるといいと思うよ

44 21/01/14(木)08:24:08 No.764969745

喫茶店でパスタ頼んだ時小壺にスプーンと一緒に粉チーズが入ってたのが出てから半分ぐらい使う勢いでも問題ないんだなと思ってから

45 21/01/14(木)08:24:51 No.764969811

>赤出汁作りまくろうとして買った黒い味噌元気にしてるかな… 白い味噌を買ってきて混ぜるしかない

46 21/01/14(木)08:27:05 No.764970048

今手元にある献立いろいろみその裏には野菜をみそで食べよう。とあるぞ

47 21/01/14(木)08:28:34 No.764970221

生胡椒は焼き肉のときしか使わない だから使わない

48 21/01/14(木)08:29:01 No.764970258

祖霊=トーテムだし祖霊の動物同士を戦わせるとか有りだと思う

49 21/01/14(木)08:29:53 No.764970369

味噌は焼きおにぎりにするとうまいし結構減る 塩分は考えないこととする

50 21/01/14(木)08:32:32 No.764970675

チリソースとタバスコは何にでもかけるからすぐ無くなる

51 21/01/14(木)08:37:14 No.764971208

お徳用の方がどう見ても安いじゃん!買おう! 存在を忘れた

52 21/01/14(木)08:38:34 No.764971342

>味噌は焼きおにぎりにするとうまいし結構減る >塩分は考えないこととする 「」にいいことを教えよう 焼きみそおにぎりはもちろん美味いが 生味噌おにぎりも美味いぞ!

53 21/01/14(木)08:43:44 No.764971953

なんやて! su4513782.jpg

54 21/01/14(木)08:53:43 No.764973172

基本的な調味料でも和食中華洋食分を揃えると結構な量になる…

55 21/01/14(木)08:59:00 No.764973758

嘘つきの息子がトウチを勧めてくるからめっちゃ使うようになった 問題は1個あたりの量が少ないし高い

56 21/01/14(木)09:06:00 No.764974550

タバスコは牡蠣でハマってから何にでもかけるようになった うまいうますぎる

57 21/01/14(木)09:07:22 No.764974721

su4513813.png 常備しようぜ!

58 21/01/14(木)09:08:32 No.764974860

味噌焼きおにぎりは家で作るとこれじゃないってなる お寺とかで売ってるあの焼き味噌おにぎりはどう作ればいいんだ

59 21/01/14(木)09:11:28 No.764975158

ホールスパイスとか買ったは良いものの大分持て余してる

60 21/01/14(木)09:21:43 No.764976430

胡椒はついプジョーのペッパーミルまで買ってしまった 8000円くらい

61 21/01/14(木)09:24:26 No.764976771

描いてる奴の頭がおかしいだけだねこれは 誰?これ描いたの

62 21/01/14(木)09:28:33 No.764977274

そもそも醤油があんま好きじゃないから冷奴は割と色んな味で食ってるな というか卓上調味料を基本使わないからお弁当とかアメリカンドッグとか肉まんとかについてる調味料の消費先が冷奴しかない

63 21/01/14(木)09:30:09 No.764977467

>お寺とかで売ってるあの焼き味噌おにぎりはどう作ればいいんだ 寺から作らないとあの味にはならないよ

64 21/01/14(木)09:30:53 No.764977565

>描いてる奴の頭がおかしいだけだねこれは >誰?これ描いたの ケチつけたすぎて頭おかしくなってる「」じゃん

65 21/01/14(木)09:32:45 No.764977794

>>お寺とかで売ってるあの焼き味噌おにぎりはどう作ればいいんだ >寺から作らないとあの味にはならないよ この時代に建立するのハードル高くない?

66 21/01/14(木)09:33:20 No.764977874

>>お寺とかで売ってるあの焼き味噌おにぎりはどう作ればいいんだ >寺から作らないとあの味にはならないよ やるか 建立

67 21/01/14(木)09:33:47 No.764977932

寺から作った方が早インパラ

68 21/01/14(木)09:34:11 No.764977974

冷ややっこにかける系のやつはよく使うけどなあ 刻み葱常備しとくより早いし

69 21/01/14(木)09:34:46 No.764978046

中華料理でつかう味噌系が占有してるぐらいだな カレーをスパイスで作ってるからそっちのほうが沼…なかなか減らない

70 21/01/14(木)09:35:52 No.764978200

みんなこうなるとかじゃなくて 書いた人がこうなったとかで別にケチとかではないんじゃないの 忘れるなよとは思うが

71 21/01/14(木)09:49:20 No.764979901

ダメな「」は0か100しかないからな

72 21/01/14(木)09:53:29 No.764980472

>スパイス塩とかは自分の中で使う文化が育ってない…!という結論に サラダにドレッシングの代わりにかけるといいぞ

73 21/01/14(木)09:53:41 No.764980496

調味料がどうこうというよりただの無駄遣いしがちな人だな

74 21/01/14(木)09:54:44 No.764980611

興味本位で腐乳買うやつがあるか

75 21/01/14(木)09:55:36 No.764980702

>単純に料理のバリエーションが少ないだけじゃないのかこれ >炒めものとかそれこそチャーハンとかで使うのは定番よねこんなん 俺味覇ばかり入れてる…

76 21/01/14(木)09:56:12 No.764980785

決まったものしか作らないから親が来て置いていった調味料が全く減らない... なんであんなでかいの買っていったの...

77 21/01/14(木)09:56:25 No.764980814

なんか知らんが気分が盛り上がってカレーのスパイスとか大量に買ってオリジナルレシピを構築しようとする せいぜい2回くらいしか使わない

78 21/01/14(木)09:57:08 No.764980899

塩分控えるよう言われてからスパイスの幅が増した

79 21/01/14(木)09:59:06 No.764981138

スパイス塩は基本的に味変に使うものだからな 店で「3種類の塩で食べて下さい」とか言われたらそりゃやるけど 日常の食事でそんなことしない

80 21/01/14(木)09:59:45 No.764981209

存在を忘れてからは存在を忘れるのめっちゃわかる

81 21/01/14(木)10:02:59 No.764981606

マキシマムに手を出すと戻れなくなる

82 21/01/14(木)10:04:45 No.764981840

調味料じゃないけど葛粉がずっと眠ってる 一度葛切り作ったきりだわ…

83 21/01/14(木)10:08:45 No.764982387

自炊はいろんなドレッシング使ってみたくなるけど次々買って収集つかない全部捨てる

84 21/01/14(木)10:11:23 No.764982759

一人暮らし始めてから知ったけど思いの外調味料ってあのクソ長い賞味期限までに使い切らないんだなって

↑Top