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21/01/13(水)23:16:56 手軽と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610547416238.jpg 21/01/13(水)23:16:56 No.764898781

手軽と有名な白菜と豚肉の鍋を最近よくやるようになったんだけど 一人用の鍋いっぱい食っても物足りない…

1 21/01/13(水)23:17:59 No.764899100

一人用の鍋ってちっちゃいよね

2 21/01/13(水)23:18:22 No.764899211

一人用だからな

3 21/01/13(水)23:18:43 No.764899331

これちっちゃいやつ?

4 21/01/13(水)23:19:00 No.764899401

でかい鍋で作れ

5 21/01/13(水)23:19:02 No.764899411

白菜豚バラ豆腐にポン酢 最強だな…

6 21/01/13(水)23:19:20 No.764899502

物足りないくらいの量になるよう出来てるんだ それ以上食ってはならぬ

7 21/01/13(水)23:19:25 No.764899543

マロニー入れようよマロニー ちくわも入れるとお腹いっぱいになるよ

8 21/01/13(水)23:19:31 No.764899586

書き込みをした人によって削除されました

9 21/01/13(水)23:20:16 No.764899849

>白菜豚バラ豆腐にポン酢 >最強だな… 生姜を入れると体が温まっていいぞ

10 21/01/13(水)23:20:39 No.764899980

鍋のために深くて広いフライパン買った

11 21/01/13(水)23:20:43 No.764900005

野菜はいくらかさ増ししてもすぐにお腹減るから...

12 21/01/13(水)23:21:03 No.764900120

米食って胃をかさ増しするんだ

13 21/01/13(水)23:21:47 No.764900367

10代~20代前半ならもう少し大きな鍋を買おう それ以上なら物足りないくらいがちょうどいいからそのまま胃を調教しよう

14 21/01/13(水)23:22:13 No.764900495

この時期は鳥鍋用の鶏肉セットが売ってるけどそれで適当に煮るとめちゃくちゃ美味い…

15 21/01/13(水)23:22:20 No.764900525

大は小を兼ねるだぞ

16 21/01/13(水)23:24:47 No.764901353

安くて健康に良くて腹がふくれるってなるととうふとこんにゃくか

17 21/01/13(水)23:26:22 No.764901835

でかい鍋で2~3日分くらい作って冷蔵保存したりして食べると聞いてでかい鍋でいっぱい作ってみたけどいっぱい食うので1日でなくなる

18 21/01/13(水)23:26:22 No.764901838

おふもおいしいよ 一回やってみて

19 21/01/13(水)23:26:50 No.764901967

きのこ美味いぞ

20 21/01/13(水)23:28:21 No.764902465

まいたけください

21 21/01/13(水)23:28:33 No.764902527

よそったのを別皿のポン酢につけて食ってるけど鍋にそのままブチ込むのもありなのか…

22 21/01/13(水)23:28:55 No.764902646

一人暮らしだが大鍋で作って2日かけて食ってるよ

23 21/01/13(水)23:29:26 No.764902811

魚介類沢山入ってる鍋ってすごく贅沢なんだって大人になってから気付いた 幼いころは肉ばかりを求めていた

24 21/01/13(水)23:29:26 No.764902816

基本的に野菜嫌いなんだけどこれに限ってはもしゃもしゃ野菜食えて助かる 白菜がどんくらい体にいいかはわからんが体にいい気持ちにはなっている

25 21/01/13(水)23:29:27 No.764902821

豆腐を一杯いれてる

26 21/01/13(水)23:29:40 No.764902881

春雨とか生姜とかネギ入れてるわ …ただの常夜鍋だコレ

27 21/01/13(水)23:30:26 No.764903104

炭水化物とらないとやっぱり腹持ちが悪い気がする

28 21/01/13(水)23:30:34 No.764903147

残ったお出汁にご飯と卵入れて食えばいいんだろうか このままじゃ追加のシリアルとか食べてしまいそう

29 21/01/13(水)23:30:56 No.764903262

白菜とキャベツの摂取量が一番多い季節になるから腹の調子も一番いい季節になってる

30 21/01/13(水)23:31:05 No.764903312

俺は普通に4人家族くらいで使うような鍋にたっぷり作って1人で食いまくるぞ

31 21/01/13(水)23:31:16 No.764903375

〆に冷凍うどんを入れるのもいい

32 21/01/13(水)23:31:34 No.764903472

>一人暮らしだが大鍋で作って2日かけて食ってるよ 俺も最後にお粥作って朝ごはんとかにするからそんくらいかけて食うな… 多すぎる時はカレーっぽい何かとかにも出来るらしいが

33 21/01/13(水)23:31:55 No.764903575

うちは白菜、豚バラ、長ネギ、しめじ、焼き豆腐を入れる 最後にワンタン入れたりもする

34 21/01/13(水)23:31:55 No.764903577

ちょっとくらい作りすぎても弁当に詰めればいいんだ

35 21/01/13(水)23:32:45 No.764903831

白菜安いしね…気分転換に漬物とかもやっちゃう

36 21/01/13(水)23:33:12 No.764903971

皆どんな鍋使ってるの

37 21/01/13(水)23:33:14 No.764903984

>残ったお出汁にご飯と卵入れて食えばいいんだろうか >このままじゃ追加のシリアルとか食べてしまいそう 野菜と肉だけならそこまで太らんしお腹減ったら食べるを繰り返しても良いんだぞ

38 21/01/13(水)23:33:25 No.764904021

鍋作るのすら面倒になると耐熱深皿に白菜詰めてその上にチルド餃子並べてほんだし振りかけてラップしてチンだ ポン酢で頂く

39 21/01/13(水)23:33:43 No.764904097

>皆どんな鍋使ってるの スーパーで売ってた1人用の土鍋

40 21/01/13(水)23:33:45 No.764904110

今年は白菜本当に安いね 農家さん大変そうだ

41 21/01/13(水)23:33:48 No.764904132

ショウガのチューブを丸々一本ぶち込んだショウガ鍋が美味すぎる からいけど体が温まるわ変な汗がいっぱい出るわで一晩寝たらすごいすっきりする

42 21/01/13(水)23:33:57 No.764904174

まず鍋いっぱいに作って満足するまで食べる汁は飲まない 少し残ったところに具材を追加して沸騰&煮込んでもう一食 最後に米やうどんを入れて沸騰を挟んで3食分 多分これ以上は傷んで腹壊す限界だと思う

43 21/01/13(水)23:34:20 No.764904274

白菜1/4豚バラ200gで3食分になるかな 3食目は雑炊だけども

44 21/01/13(水)23:34:40 No.764904357

ワンタンかぁ…そのまま水餃子とかポチャっても良いのかもなぁ 水餃子好きでよく買うがそれだけだとちょっと足りないよね

45 21/01/13(水)23:34:49 No.764904411

アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい 味噌ぶち込んで何とか食べた

46 21/01/13(水)23:34:56 No.764904449

ウチの鍋だと白菜1/4と豚コマ300gとかでちょうどいい ペロッと食っちゃう

47 21/01/13(水)23:34:57 No.764904452

>皆どんな鍋使ってるの 26cmの深いフライパン

48 21/01/13(水)23:35:48 No.764904699

炊飯器にいっぱい作ってみよう

49 21/01/13(水)23:35:49 No.764904706

>多分これ以上は傷んで腹壊す限界だと思う 毎日火を入れてりゃ3日4日は余裕で保つぞ 夏場は流石に荒熱とって椀に入れて冷蔵庫入れた方がいいが

50 21/01/13(水)23:35:56 No.764904743

白菜1/4とネギと豚肉と春菊と舞茸買ってきて煮て大根おろしとポン酢で食べてるけど3日はこれでしのげる 4日目は残った鍋の出汁で雑炊にする

51 21/01/13(水)23:35:58 No.764904758

白菜の火を通したのって 翌朝まで時間経つとなんか匂いが出てこない? 具体的には大根の煮物みたいな匂い

52 21/01/13(水)23:35:59 No.764904760

肉を増やさず白菜にきのこ増やして3人前くらい食え…

53 21/01/13(水)23:36:31 No.764904911

小さい鍋でも何回もξ継ぎ足して食べればいいんだ でもあまり小さいと吹きこぼれたりしないように気を付けるのがめんどいんで6号から7号に買い替えた

54 21/01/13(水)23:36:32 No.764904916

正月にすき焼き作って食った うまかった 甘いから血糖値上がりやすくてすぐ満腹になる

55 21/01/13(水)23:37:48 No.764905331

>アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい >味噌ぶち込んで何とか食べた あれ流水にさらして血抜きした後に湯引きして臭み抜きするんじゃなかったっけ? 後は鍋に酒を多めに入れる

56 21/01/13(水)23:37:58 No.764905379

水入れずに気持ち料理酒注ぐくらいで作るな 鍋いっぱい作っても三食保つかってくらい

57 21/01/13(水)23:38:03 No.764905403

>ξ なんて?

58 21/01/13(水)23:38:24 No.764905524

>皆どんな鍋使ってるの 萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 7号 1-2人用 52006 https://www.amazon.co.jp/dp/B005NGXYKO 定番のこの土鍋!

59 21/01/13(水)23:38:25 No.764905528

春菊入れるの俺も好きだな まあで春菊自体が好き嫌いありそうだが柔らかくなって汁に香りが移るのが好き

60 21/01/13(水)23:39:01 No.764905719

>アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい 丁寧に洗って血の粒流してモツみたいに拭きこぼしさせたの使う

61 21/01/13(水)23:39:36 No.764905901

>なんて? なんだこれ…具材だわこれ

62 21/01/13(水)23:39:39 No.764905914

スーパーの安い焼き餃子用のチルド餃子を買って来る 30個で200円とかのやっすいの こいつを食べ終わった後の鍋にぶち込んで軽く煮込むとあっという間に水餃子鍋になるんだ

63 21/01/13(水)23:39:43 No.764905932

豆苗おすすめ やすいし煮てもシャキシャキしててうまい 根っこを捨てずに水栽培するともう一回食える

64 21/01/13(水)23:39:57 No.764905998

>定番のこの土鍋! いつもの鍋としか言いようがない!

65 21/01/13(水)23:40:11 No.764906080

子供の頃は贅沢だったけど 肉に妥協すればすき焼きってめっちゃ手軽で手抜き料理よな

66 21/01/13(水)23:40:37 No.764906221

具として雑に入れたみのもとの水餃子美味かったわ

67 21/01/13(水)23:40:53 No.764906310

昨日のマツコの世界でちらっとやってた鍋美味そうだったな

68 21/01/13(水)23:41:20 No.764906451

プチッとのせいで手軽過ぎる…

69 21/01/13(水)23:41:26 No.764906491

働いて分かる父ちゃんの偉大さよ なんで鍋に白身魚やら牛肉やらぼんぼんぶち込めたんだうちの家は…ってなる

70 21/01/13(水)23:41:37 No.764906549

冷凍の水餃子を入れろ 業務用を買え

71 21/01/13(水)23:41:53 No.764906636

鍋の残り汁でインスタントラーメン作るのが好き

72 21/01/13(水)23:42:00 No.764906683

最低限の内容でもいいし大抵のものと足し算してもうまいとか便利だな

73 21/01/13(水)23:42:01 No.764906689

意外と鍋に一回じゃ詰め込めないよね お腹いっぱいになるまで食うなら蒸し野菜の方がおすすめ

74 21/01/13(水)23:42:09 No.764906731

半玉の白菜と鰯のつみれ豚肉豆腐ちくわぶ入れて煮込んだよ 3日分の昼夜食のつもりが2日で消えた

75 21/01/13(水)23:42:20 No.764906791

おでん作ろう

76 21/01/13(水)23:42:51 No.764906976

>おでん作ろう 鍋カテゴリーだけどめんどくささが跳ね上がる

77 21/01/13(水)23:42:58 No.764907013

鍋の残った汁でラーメンやって 更に残った汁でおじやだよね

78 21/01/13(水)23:43:02 No.764907038

野菜いっぱい食った気になれるから好きよ

79 21/01/13(水)23:43:38 No.764907250

結構ハイカロリーなんだよね

80 21/01/13(水)23:43:42 No.764907272

冬は白菜がうまくていい

81 21/01/13(水)23:44:18 No.764907457

餃子とかワンタンとか良いな… 明日作る予定の白菜鍋にぶち込んでみよう

82 21/01/13(水)23:44:39 No.764907557

常夜鍋とかポン酢で食べるやつしたいなと思ってスーパー言っても寄せ鍋とかのスープ買っちゃう俺はゴミだよ…

83 21/01/13(水)23:44:42 No.764907573

寒い日にショウガを効かせた白菜鍋食べてると人生悪くないなってなる

84 21/01/13(水)23:44:45 No.764907591

>結構ハイカロリーなんだよね バラ肉の油?

85 21/01/13(水)23:44:50 No.764907615

>野菜いっぱい食った気になれるから好きよ 野菜いっぱい食うのは健康にも良いとされてるのでヨシ!

86 21/01/13(水)23:44:52 No.764907620

キャベツより白菜のが癖なくて好きだわ…ってなる 暫くするとキャベツが恋しくなる

87 21/01/13(水)23:45:02 No.764907671

鶏肉の塊ぶつ切りにして鍋にして食べたけど鍋用に切られてた鶏肉セットより美味しくない感じがした やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな

88 21/01/13(水)23:45:14 No.764907733

二日かけて食べようと思ったのに一食で食い切っちゃった…

89 21/01/13(水)23:45:44 No.764907883

>やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな そりゃあ筋とか切り方あるでしょうよ

90 21/01/13(水)23:45:47 No.764907898

豚から出るアクが結構多い

91 21/01/13(水)23:45:58 No.764907962

>鶏肉の塊ぶつ切りにして鍋にして食べたけど鍋用に切られてた鶏肉セットより美味しくない感じがした >やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな 鍋に入れる前に表面だけフライパンで焼こう

92 21/01/13(水)23:47:19 No.764908385

鶏肉セットは鳥のいろんな部位のおかげでうまあじが出るからな… もも肉適当に切ってぶちこんだ鍋の味気ないことよ コラーゲン大量に出るまで手羽先煮込むとうまいけどめどい

93 21/01/13(水)23:47:28 No.764908427

すちやち鍋欲しい 鋳鉄のゴツいやつ

94 21/01/13(水)23:47:29 No.764908433

出汁なら手羽元とかいいゾ 食べる時にちょっと面倒だけど

95 21/01/13(水)23:48:22 No.764908716

洗ったり切るのめんどくさいからカット白菜とか買うこと多いんだけどさすがに今は白菜が安すぎて量的に割に合わないので4分の1玉買う

96 21/01/13(水)23:48:34 No.764908767

豚バラの油のうま味と白菜の甘味があって成り立ってる鍋だからパサパサ肉に変えると物足りないというか不味くなる

97 21/01/13(水)23:48:58 No.764908875

>すちやち鍋欲しい >鋳鉄のゴツいやつ いいねえ やるたびに油を吸っておいしいのが作れるようになる奴だ ただあれ洗ってからちゃんと拭かないと錆びちゃうのよね

98 21/01/13(水)23:49:53 No.764909184

面白い具材ないかな

99 21/01/13(水)23:49:58 No.764909216

鶏挽き肉が安くなってたら雑に塩だけで練って団子にして入れる

100 21/01/13(水)23:50:35 No.764909379

肉もネギも高い 白菜とコンソメとチューブニンニクだけで食うぞ

101 21/01/13(水)23:50:58 No.764909495

豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる

102 21/01/13(水)23:51:34 No.764909668

>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる しめじ

103 21/01/13(水)23:51:35 No.764909677

20cm鍋で白菜1/2と豚肉150gを敷き詰めてパンパンになるので ちょうどいいサイズ

104 21/01/13(水)23:51:44 No.764909732

豆腐沢山入れるとお腹いっぱいになる 腹持ちはわからない

105 21/01/13(水)23:51:48 No.764909749

鍋はヘルシーだからいくら食べてもよいとされる

106 21/01/13(水)23:51:52 No.764909773

野菜のかさ増しに野菜炒めようとかのカット野菜買っちゃう

107 21/01/13(水)23:51:58 No.764909801

「」 えのき 食わなすぎ問題

108 21/01/13(水)23:52:18 No.764909888

>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる ネギかキノコ系かな…ちょっと背伸びしてタラの切身

109 21/01/13(水)23:52:35 No.764909990

鍋に豆腐は木綿と決めてかかっていたけれどこの前気まぐれで絹に変えたらこっちもいいな…

110 21/01/13(水)23:52:57 No.764910100

>肉もネギも高い >白菜とコンソメとチューブニンニクだけで食うぞ 白菜半玉100円をカゴに入れた後だと エノキもネギもこれっぽっちで100円か… 肉はこれっぽっちで300円か…ってなるよね

111 21/01/13(水)23:53:08 No.764910153

>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる 椎茸

112 21/01/13(水)23:53:11 No.764910169

近所のスーパー白菜1/4で79円て去年よりかなり安くなってる気がする…

113 21/01/13(水)23:53:16 No.764910201

余った白菜200グラム(3枚弱)を3分チンするじゃろ? 絞って水気を切るじゃろ? 鶏がらスープ小さじ1~1.5とごま油大さじ2を入れるじゃろ? 和えるじゃろ? 美味いんじゃ

114 21/01/13(水)23:54:21 No.764910527

白菜一玉食べてもたりねぇってなる

115 21/01/13(水)23:54:28 No.764910556

えのきは歯にひっかかるんだよ…

116 21/01/13(水)23:55:34 No.764910925

白菜から水分が出るから水は要らないと教えてもらいはじめて作ったとき 大人の汚さを知った

117 21/01/13(水)23:55:34 No.764910926

ボイル豚モツ入れると食べ応えあってよかったよ

118 21/01/13(水)23:56:21 No.764911148

無水(酒などは当然入れるし場合によっては出汁も加えてある)

119 21/01/13(水)23:56:21 No.764911153

エリンギは手でちぎっていれやすいし繊維分が多めだからお腹も膨れやすいからおすすめだ

120 21/01/13(水)23:56:50 No.764911292

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04328.html ココナッツミルク鍋美味しいよ トムヤムペースト入れればトムヤムクンにもなる

121 21/01/13(水)23:57:24 No.764911504

圧力鍋…圧力鍋がほしい

122 21/01/13(水)23:57:52 No.764911658

シメジだ とにかくシメジを入れる 椎茸はなんか隣のオーブンで焼いて醤油垂らして鍋出来る前に食べ終わってるイメージ

123 21/01/13(水)23:58:16 No.764911803

(゚д゚)シメジ

124 21/01/13(水)23:58:48 No.764911972

料理酒じゃなく そこそこの日本酒どばどば入れると大体なんでもクソうまい

125 21/01/13(水)23:59:00 No.764912043

きのこは全種類入れていい なめこは味噌汁だけにしておけ

126 21/01/13(水)23:59:01 No.764912049

鍋は漫画のハンチョウで見た鳥団子鍋が本当に美味かった…

127 21/01/13(水)23:59:30 No.764912212

豚キムチってパックのキムチでやるけどキムチ鍋もパックのキムチ汁ごと放り込めばいいの?それだと薄い?前に作ってもらった時は桃屋キムチの素を入れてたっぽい

128 21/01/14(木)00:00:22 No.764912540

肉はまだしも魚介で鍋しようとすると高え少ねえってなりがち

129 21/01/14(木)00:00:30 No.764912575

>圧力鍋…圧力鍋がほしい 圧力鍋いいぞ…肉の煮込み料理作るのが楽しい ミニストローネとかも楽だし自家製チャーシューを店売りラーメンに入れるのも良い 何より火加減とか加熱時間とか面倒見る必要ゼロな電気圧力鍋がオススメ

130 21/01/14(木)00:01:04 No.764912783

>白菜から水分が出るから水は要らないと教えてもらいはじめて作ったとき >大人の汚さを知った 弱火で時間かければ割と余裕じゃない? 先に白菜水洗いして表面についてる水分くらいでいけると思うけど ガスコンロだと難しいかもだけどIHだと低温蒸しキープできるからおすすめ

131 21/01/14(木)00:01:23 No.764912896

圧力鍋はカレーが圧倒的に美味く早く作れるようになるからこれだけでもおススメできる 飴色玉ねぎつくるのも格段に楽になる

132 21/01/14(木)00:01:34 No.764912959

寄せ鍋用の小さい鍋使ってたけどうどんとか突っ込むってなるとサイズ的に他のものが入れられなくなるのよね 7号だと大きすぎる気がするけど6号だと微妙だし…ってなって7号で程々の量作るようになるなった

133 21/01/14(木)00:02:34 No.764913327

>豚キムチってパックのキムチでやるけどキムチ鍋もパックのキムチ汁ごと放り込めばいいの?それだと薄い?前に作ってもらった時は桃屋キムチの素を入れてたっぽい キムチだけだと薄い キムチの素と豆板醤甜麺醤辺りをがっつり足さないとキムチ鍋っぽくならない まあ出来合いのキムチ鍋の素を買えばいいんだ

134 21/01/14(木)00:02:38 No.764913356

業務スーパーかアミカで冷凍の魚の切り身買っておくと魚介鍋じゃなくても具がちょっと足りないなってときに赤魚とかタラとか一切れ足せて楽しい美味しい

135 21/01/14(木)00:02:40 No.764913364

ほんの少しだけお米を入れておじや風にするのが腹持ちを良くするコツだよ

136 21/01/14(木)00:04:03 No.764913779

プチっとの白湯ぽいやつ買ってきたけど結構うまい! キムチはまずい

137 21/01/14(木)00:04:16 No.764913841

魚の切り身は好きだし入れたいんだけど 雑に入れるには骨の処理とか面倒じゃない?って自分の中の怠惰が邪魔してくる

138 21/01/14(木)00:04:24 No.764913877

鍋物は食べやすくてついついカロリーオーバーしがちなので きのこ類やしらたきなどが大事なのだ

139 21/01/14(木)00:05:01 No.764914104

>魚の切り身は好きだし入れたいんだけど >雑に入れるには骨の処理とか面倒じゃない?って自分の中の怠惰が邪魔してくる 鍋用ってラベル貼られてる魚の切り身買ってくればいい

140 21/01/14(木)00:05:04 No.764914130

きのこクソたけぇってなる キャベツ白菜が安いせいで

141 21/01/14(木)00:06:13 No.764914518

白菜は冷蔵庫に入れとくとどんどん水分抜けるから水無しでやる時失敗するぞ

142 21/01/14(木)00:07:05 No.764914793

包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い

143 21/01/14(木)00:07:14 No.764914856

鍋キューブってコンソメより溶けにくくない?味もちょっと合わなかったので今度はプチッとを試してみようと思う

144 21/01/14(木)00:07:51 No.764915048

>プチっとの白湯ぽいやつ買ってきたけど結構うまい! ホタテのやつ買ってきたからお腹が減ったら作るんじゃ…gff

145 21/01/14(木)00:08:21 No.764915204

>鍋用ってラベル貼られてる魚の切り身買ってくればいい なるほどそいつを凍らせておけばいいのか… 焼き魚用のばっかり見てた

146 21/01/14(木)00:08:38 No.764915283

キムチ鍋の素に物足りなさを感じたら味噌やチーズちょっと入れるのです 発酵プラス発酵は正義

147 21/01/14(木)00:08:44 No.764915320

お腹空いてきた…くそう…白菜がねえ…

148 21/01/14(木)00:09:14 No.764915473

>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い 鍋なんてキッチンハサミで十分だろ 豆腐はちょっと厳しいかもだけど

149 21/01/14(木)00:10:59 No.764916077

>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い あらかじめ切って回数分に小分けにして冷凍庫で保管じゃだめ?

150 21/01/14(木)00:12:37 No.764916589

前はスーパーのアルミ鍋に具とスープのもと一式入ってる一人鍋とかよく買ってたけどどう考えても量が足りないので材料買ってきて作るようになった

151 21/01/14(木)00:12:47 No.764916634

>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い カット白菜とか鍋用カット野菜とかあるから近場で探せ

152 21/01/14(木)00:13:58 No.764917004

冷凍の肉団子の存在を最近知ってとりあえず汁物に足してる 肉があると満足感が違う

153 21/01/14(木)00:14:20 No.764917114

俺はミックスベジタブルにキャベツと鶏肉とコンソメ突っ込んで圧力鍋で適当に煮込んだ物を朝に食べている 飽きたらカレー味とかクリームシチュー風味にするけどもう三年くらい朝食これだけ食べ続けてる…

154 21/01/14(木)00:14:20 No.764917117

白菜もきのこも手でちぎればいいだけだ 肉はさすがにカットされたやつ買うしかないけど

155 21/01/14(木)00:14:53 No.764917282

煮込みラーメンのこの冬限定のチャンポン味がめちゃ旨かった

156 21/01/14(木)00:16:09 No.764917707

鍋のもとの昆布だし味がめっちゃ好き

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