21/01/13(水)23:16:56 手軽と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610547416238.jpg 21/01/13(水)23:16:56 No.764898781
手軽と有名な白菜と豚肉の鍋を最近よくやるようになったんだけど 一人用の鍋いっぱい食っても物足りない…
1 21/01/13(水)23:17:59 No.764899100
一人用の鍋ってちっちゃいよね
2 21/01/13(水)23:18:22 No.764899211
一人用だからな
3 21/01/13(水)23:18:43 No.764899331
これちっちゃいやつ?
4 21/01/13(水)23:19:00 No.764899401
でかい鍋で作れ
5 21/01/13(水)23:19:02 No.764899411
白菜豚バラ豆腐にポン酢 最強だな…
6 21/01/13(水)23:19:20 No.764899502
物足りないくらいの量になるよう出来てるんだ それ以上食ってはならぬ
7 21/01/13(水)23:19:25 No.764899543
マロニー入れようよマロニー ちくわも入れるとお腹いっぱいになるよ
8 21/01/13(水)23:19:31 No.764899586
書き込みをした人によって削除されました
9 21/01/13(水)23:20:16 No.764899849
>白菜豚バラ豆腐にポン酢 >最強だな… 生姜を入れると体が温まっていいぞ
10 21/01/13(水)23:20:39 No.764899980
鍋のために深くて広いフライパン買った
11 21/01/13(水)23:20:43 No.764900005
野菜はいくらかさ増ししてもすぐにお腹減るから...
12 21/01/13(水)23:21:03 No.764900120
米食って胃をかさ増しするんだ
13 21/01/13(水)23:21:47 No.764900367
10代~20代前半ならもう少し大きな鍋を買おう それ以上なら物足りないくらいがちょうどいいからそのまま胃を調教しよう
14 21/01/13(水)23:22:13 No.764900495
この時期は鳥鍋用の鶏肉セットが売ってるけどそれで適当に煮るとめちゃくちゃ美味い…
15 21/01/13(水)23:22:20 No.764900525
大は小を兼ねるだぞ
16 21/01/13(水)23:24:47 No.764901353
安くて健康に良くて腹がふくれるってなるととうふとこんにゃくか
17 21/01/13(水)23:26:22 No.764901835
でかい鍋で2~3日分くらい作って冷蔵保存したりして食べると聞いてでかい鍋でいっぱい作ってみたけどいっぱい食うので1日でなくなる
18 21/01/13(水)23:26:22 No.764901838
おふもおいしいよ 一回やってみて
19 21/01/13(水)23:26:50 No.764901967
きのこ美味いぞ
20 21/01/13(水)23:28:21 No.764902465
まいたけください
21 21/01/13(水)23:28:33 No.764902527
よそったのを別皿のポン酢につけて食ってるけど鍋にそのままブチ込むのもありなのか…
22 21/01/13(水)23:28:55 No.764902646
一人暮らしだが大鍋で作って2日かけて食ってるよ
23 21/01/13(水)23:29:26 No.764902811
魚介類沢山入ってる鍋ってすごく贅沢なんだって大人になってから気付いた 幼いころは肉ばかりを求めていた
24 21/01/13(水)23:29:26 No.764902816
基本的に野菜嫌いなんだけどこれに限ってはもしゃもしゃ野菜食えて助かる 白菜がどんくらい体にいいかはわからんが体にいい気持ちにはなっている
25 21/01/13(水)23:29:27 No.764902821
豆腐を一杯いれてる
26 21/01/13(水)23:29:40 No.764902881
春雨とか生姜とかネギ入れてるわ …ただの常夜鍋だコレ
27 21/01/13(水)23:30:26 No.764903104
炭水化物とらないとやっぱり腹持ちが悪い気がする
28 21/01/13(水)23:30:34 No.764903147
残ったお出汁にご飯と卵入れて食えばいいんだろうか このままじゃ追加のシリアルとか食べてしまいそう
29 21/01/13(水)23:30:56 No.764903262
白菜とキャベツの摂取量が一番多い季節になるから腹の調子も一番いい季節になってる
30 21/01/13(水)23:31:05 No.764903312
俺は普通に4人家族くらいで使うような鍋にたっぷり作って1人で食いまくるぞ
31 21/01/13(水)23:31:16 No.764903375
〆に冷凍うどんを入れるのもいい
32 21/01/13(水)23:31:34 No.764903472
>一人暮らしだが大鍋で作って2日かけて食ってるよ 俺も最後にお粥作って朝ごはんとかにするからそんくらいかけて食うな… 多すぎる時はカレーっぽい何かとかにも出来るらしいが
33 21/01/13(水)23:31:55 No.764903575
うちは白菜、豚バラ、長ネギ、しめじ、焼き豆腐を入れる 最後にワンタン入れたりもする
34 21/01/13(水)23:31:55 No.764903577
ちょっとくらい作りすぎても弁当に詰めればいいんだ
35 21/01/13(水)23:32:45 No.764903831
白菜安いしね…気分転換に漬物とかもやっちゃう
36 21/01/13(水)23:33:12 No.764903971
皆どんな鍋使ってるの
37 21/01/13(水)23:33:14 No.764903984
>残ったお出汁にご飯と卵入れて食えばいいんだろうか >このままじゃ追加のシリアルとか食べてしまいそう 野菜と肉だけならそこまで太らんしお腹減ったら食べるを繰り返しても良いんだぞ
38 21/01/13(水)23:33:25 No.764904021
鍋作るのすら面倒になると耐熱深皿に白菜詰めてその上にチルド餃子並べてほんだし振りかけてラップしてチンだ ポン酢で頂く
39 21/01/13(水)23:33:43 No.764904097
>皆どんな鍋使ってるの スーパーで売ってた1人用の土鍋
40 21/01/13(水)23:33:45 No.764904110
今年は白菜本当に安いね 農家さん大変そうだ
41 21/01/13(水)23:33:48 No.764904132
ショウガのチューブを丸々一本ぶち込んだショウガ鍋が美味すぎる からいけど体が温まるわ変な汗がいっぱい出るわで一晩寝たらすごいすっきりする
42 21/01/13(水)23:33:57 No.764904174
まず鍋いっぱいに作って満足するまで食べる汁は飲まない 少し残ったところに具材を追加して沸騰&煮込んでもう一食 最後に米やうどんを入れて沸騰を挟んで3食分 多分これ以上は傷んで腹壊す限界だと思う
43 21/01/13(水)23:34:20 No.764904274
白菜1/4豚バラ200gで3食分になるかな 3食目は雑炊だけども
44 21/01/13(水)23:34:40 No.764904357
ワンタンかぁ…そのまま水餃子とかポチャっても良いのかもなぁ 水餃子好きでよく買うがそれだけだとちょっと足りないよね
45 21/01/13(水)23:34:49 No.764904411
アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい 味噌ぶち込んで何とか食べた
46 21/01/13(水)23:34:56 No.764904449
ウチの鍋だと白菜1/4と豚コマ300gとかでちょうどいい ペロッと食っちゃう
47 21/01/13(水)23:34:57 No.764904452
>皆どんな鍋使ってるの 26cmの深いフライパン
48 21/01/13(水)23:35:48 No.764904699
炊飯器にいっぱい作ってみよう
49 21/01/13(水)23:35:49 No.764904706
>多分これ以上は傷んで腹壊す限界だと思う 毎日火を入れてりゃ3日4日は余裕で保つぞ 夏場は流石に荒熱とって椀に入れて冷蔵庫入れた方がいいが
50 21/01/13(水)23:35:56 No.764904743
白菜1/4とネギと豚肉と春菊と舞茸買ってきて煮て大根おろしとポン酢で食べてるけど3日はこれでしのげる 4日目は残った鍋の出汁で雑炊にする
51 21/01/13(水)23:35:58 No.764904758
白菜の火を通したのって 翌朝まで時間経つとなんか匂いが出てこない? 具体的には大根の煮物みたいな匂い
52 21/01/13(水)23:35:59 No.764904760
肉を増やさず白菜にきのこ増やして3人前くらい食え…
53 21/01/13(水)23:36:31 No.764904911
小さい鍋でも何回もξ継ぎ足して食べればいいんだ でもあまり小さいと吹きこぼれたりしないように気を付けるのがめんどいんで6号から7号に買い替えた
54 21/01/13(水)23:36:32 No.764904916
正月にすき焼き作って食った うまかった 甘いから血糖値上がりやすくてすぐ満腹になる
55 21/01/13(水)23:37:48 No.764905331
>アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい >味噌ぶち込んで何とか食べた あれ流水にさらして血抜きした後に湯引きして臭み抜きするんじゃなかったっけ? 後は鍋に酒を多めに入れる
56 21/01/13(水)23:37:58 No.764905379
水入れずに気持ち料理酒注ぐくらいで作るな 鍋いっぱい作っても三食保つかってくらい
57 21/01/13(水)23:38:03 No.764905403
>ξ なんて?
58 21/01/13(水)23:38:24 No.764905524
>皆どんな鍋使ってるの 萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 7号 1-2人用 52006 https://www.amazon.co.jp/dp/B005NGXYKO 定番のこの土鍋!
59 21/01/13(水)23:38:25 No.764905528
春菊入れるの俺も好きだな まあで春菊自体が好き嫌いありそうだが柔らかくなって汁に香りが移るのが好き
60 21/01/13(水)23:39:01 No.764905719
>アンキモ安かったから鍋に入れてみたけど匂いがキツい 丁寧に洗って血の粒流してモツみたいに拭きこぼしさせたの使う
61 21/01/13(水)23:39:36 No.764905901
>なんて? なんだこれ…具材だわこれ
62 21/01/13(水)23:39:39 No.764905914
スーパーの安い焼き餃子用のチルド餃子を買って来る 30個で200円とかのやっすいの こいつを食べ終わった後の鍋にぶち込んで軽く煮込むとあっという間に水餃子鍋になるんだ
63 21/01/13(水)23:39:43 No.764905932
豆苗おすすめ やすいし煮てもシャキシャキしててうまい 根っこを捨てずに水栽培するともう一回食える
64 21/01/13(水)23:39:57 No.764905998
>定番のこの土鍋! いつもの鍋としか言いようがない!
65 21/01/13(水)23:40:11 No.764906080
子供の頃は贅沢だったけど 肉に妥協すればすき焼きってめっちゃ手軽で手抜き料理よな
66 21/01/13(水)23:40:37 No.764906221
具として雑に入れたみのもとの水餃子美味かったわ
67 21/01/13(水)23:40:53 No.764906310
昨日のマツコの世界でちらっとやってた鍋美味そうだったな
68 21/01/13(水)23:41:20 No.764906451
プチッとのせいで手軽過ぎる…
69 21/01/13(水)23:41:26 No.764906491
働いて分かる父ちゃんの偉大さよ なんで鍋に白身魚やら牛肉やらぼんぼんぶち込めたんだうちの家は…ってなる
70 21/01/13(水)23:41:37 No.764906549
冷凍の水餃子を入れろ 業務用を買え
71 21/01/13(水)23:41:53 No.764906636
鍋の残り汁でインスタントラーメン作るのが好き
72 21/01/13(水)23:42:00 No.764906683
最低限の内容でもいいし大抵のものと足し算してもうまいとか便利だな
73 21/01/13(水)23:42:01 No.764906689
意外と鍋に一回じゃ詰め込めないよね お腹いっぱいになるまで食うなら蒸し野菜の方がおすすめ
74 21/01/13(水)23:42:09 No.764906731
半玉の白菜と鰯のつみれ豚肉豆腐ちくわぶ入れて煮込んだよ 3日分の昼夜食のつもりが2日で消えた
75 21/01/13(水)23:42:20 No.764906791
おでん作ろう
76 21/01/13(水)23:42:51 No.764906976
>おでん作ろう 鍋カテゴリーだけどめんどくささが跳ね上がる
77 21/01/13(水)23:42:58 No.764907013
鍋の残った汁でラーメンやって 更に残った汁でおじやだよね
78 21/01/13(水)23:43:02 No.764907038
野菜いっぱい食った気になれるから好きよ
79 21/01/13(水)23:43:38 No.764907250
結構ハイカロリーなんだよね
80 21/01/13(水)23:43:42 No.764907272
冬は白菜がうまくていい
81 21/01/13(水)23:44:18 No.764907457
餃子とかワンタンとか良いな… 明日作る予定の白菜鍋にぶち込んでみよう
82 21/01/13(水)23:44:39 No.764907557
常夜鍋とかポン酢で食べるやつしたいなと思ってスーパー言っても寄せ鍋とかのスープ買っちゃう俺はゴミだよ…
83 21/01/13(水)23:44:42 No.764907573
寒い日にショウガを効かせた白菜鍋食べてると人生悪くないなってなる
84 21/01/13(水)23:44:45 No.764907591
>結構ハイカロリーなんだよね バラ肉の油?
85 21/01/13(水)23:44:50 No.764907615
>野菜いっぱい食った気になれるから好きよ 野菜いっぱい食うのは健康にも良いとされてるのでヨシ!
86 21/01/13(水)23:44:52 No.764907620
キャベツより白菜のが癖なくて好きだわ…ってなる 暫くするとキャベツが恋しくなる
87 21/01/13(水)23:45:02 No.764907671
鶏肉の塊ぶつ切りにして鍋にして食べたけど鍋用に切られてた鶏肉セットより美味しくない感じがした やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな
88 21/01/13(水)23:45:14 No.764907733
二日かけて食べようと思ったのに一食で食い切っちゃった…
89 21/01/13(水)23:45:44 No.764907883
>やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな そりゃあ筋とか切り方あるでしょうよ
90 21/01/13(水)23:45:47 No.764907898
豚から出るアクが結構多い
91 21/01/13(水)23:45:58 No.764907962
>鶏肉の塊ぶつ切りにして鍋にして食べたけど鍋用に切られてた鶏肉セットより美味しくない感じがした >やっぱりちゃんと正しい切り方あるのかな 鍋に入れる前に表面だけフライパンで焼こう
92 21/01/13(水)23:47:19 No.764908385
鶏肉セットは鳥のいろんな部位のおかげでうまあじが出るからな… もも肉適当に切ってぶちこんだ鍋の味気ないことよ コラーゲン大量に出るまで手羽先煮込むとうまいけどめどい
93 21/01/13(水)23:47:28 No.764908427
すちやち鍋欲しい 鋳鉄のゴツいやつ
94 21/01/13(水)23:47:29 No.764908433
出汁なら手羽元とかいいゾ 食べる時にちょっと面倒だけど
95 21/01/13(水)23:48:22 No.764908716
洗ったり切るのめんどくさいからカット白菜とか買うこと多いんだけどさすがに今は白菜が安すぎて量的に割に合わないので4分の1玉買う
96 21/01/13(水)23:48:34 No.764908767
豚バラの油のうま味と白菜の甘味があって成り立ってる鍋だからパサパサ肉に変えると物足りないというか不味くなる
97 21/01/13(水)23:48:58 No.764908875
>すちやち鍋欲しい >鋳鉄のゴツいやつ いいねえ やるたびに油を吸っておいしいのが作れるようになる奴だ ただあれ洗ってからちゃんと拭かないと錆びちゃうのよね
98 21/01/13(水)23:49:53 No.764909184
面白い具材ないかな
99 21/01/13(水)23:49:58 No.764909216
鶏挽き肉が安くなってたら雑に塩だけで練って団子にして入れる
100 21/01/13(水)23:50:35 No.764909379
肉もネギも高い 白菜とコンソメとチューブニンニクだけで食うぞ
101 21/01/13(水)23:50:58 No.764909495
豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる
102 21/01/13(水)23:51:34 No.764909668
>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる しめじ
103 21/01/13(水)23:51:35 No.764909677
20cm鍋で白菜1/2と豚肉150gを敷き詰めてパンパンになるので ちょうどいいサイズ
104 21/01/13(水)23:51:44 No.764909732
豆腐沢山入れるとお腹いっぱいになる 腹持ちはわからない
105 21/01/13(水)23:51:48 No.764909749
鍋はヘルシーだからいくら食べてもよいとされる
106 21/01/13(水)23:51:52 No.764909773
野菜のかさ増しに野菜炒めようとかのカット野菜買っちゃう
107 21/01/13(水)23:51:58 No.764909801
「」 えのき 食わなすぎ問題
108 21/01/13(水)23:52:18 No.764909888
>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる ネギかキノコ系かな…ちょっと背伸びしてタラの切身
109 21/01/13(水)23:52:35 No.764909990
鍋に豆腐は木綿と決めてかかっていたけれどこの前気まぐれで絹に変えたらこっちもいいな…
110 21/01/13(水)23:52:57 No.764910100
>肉もネギも高い >白菜とコンソメとチューブニンニクだけで食うぞ 白菜半玉100円をカゴに入れた後だと エノキもネギもこれっぽっちで100円か… 肉はこれっぽっちで300円か…ってなるよね
111 21/01/13(水)23:53:08 No.764910153
>豚肉白菜豆腐にあと何入れるべきか悩んでる 椎茸
112 21/01/13(水)23:53:11 No.764910169
近所のスーパー白菜1/4で79円て去年よりかなり安くなってる気がする…
113 21/01/13(水)23:53:16 No.764910201
余った白菜200グラム(3枚弱)を3分チンするじゃろ? 絞って水気を切るじゃろ? 鶏がらスープ小さじ1~1.5とごま油大さじ2を入れるじゃろ? 和えるじゃろ? 美味いんじゃ
114 21/01/13(水)23:54:21 No.764910527
白菜一玉食べてもたりねぇってなる
115 21/01/13(水)23:54:28 No.764910556
えのきは歯にひっかかるんだよ…
116 21/01/13(水)23:55:34 No.764910925
白菜から水分が出るから水は要らないと教えてもらいはじめて作ったとき 大人の汚さを知った
117 21/01/13(水)23:55:34 No.764910926
ボイル豚モツ入れると食べ応えあってよかったよ
118 21/01/13(水)23:56:21 No.764911148
無水(酒などは当然入れるし場合によっては出汁も加えてある)
119 21/01/13(水)23:56:21 No.764911153
エリンギは手でちぎっていれやすいし繊維分が多めだからお腹も膨れやすいからおすすめだ
120 21/01/13(水)23:56:50 No.764911292
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04328.html ココナッツミルク鍋美味しいよ トムヤムペースト入れればトムヤムクンにもなる
121 21/01/13(水)23:57:24 No.764911504
圧力鍋…圧力鍋がほしい
122 21/01/13(水)23:57:52 No.764911658
シメジだ とにかくシメジを入れる 椎茸はなんか隣のオーブンで焼いて醤油垂らして鍋出来る前に食べ終わってるイメージ
123 21/01/13(水)23:58:16 No.764911803
(゚д゚)シメジ
124 21/01/13(水)23:58:48 No.764911972
料理酒じゃなく そこそこの日本酒どばどば入れると大体なんでもクソうまい
125 21/01/13(水)23:59:00 No.764912043
きのこは全種類入れていい なめこは味噌汁だけにしておけ
126 21/01/13(水)23:59:01 No.764912049
鍋は漫画のハンチョウで見た鳥団子鍋が本当に美味かった…
127 21/01/13(水)23:59:30 No.764912212
豚キムチってパックのキムチでやるけどキムチ鍋もパックのキムチ汁ごと放り込めばいいの?それだと薄い?前に作ってもらった時は桃屋キムチの素を入れてたっぽい
128 21/01/14(木)00:00:22 No.764912540
肉はまだしも魚介で鍋しようとすると高え少ねえってなりがち
129 21/01/14(木)00:00:30 No.764912575
>圧力鍋…圧力鍋がほしい 圧力鍋いいぞ…肉の煮込み料理作るのが楽しい ミニストローネとかも楽だし自家製チャーシューを店売りラーメンに入れるのも良い 何より火加減とか加熱時間とか面倒見る必要ゼロな電気圧力鍋がオススメ
130 21/01/14(木)00:01:04 No.764912783
>白菜から水分が出るから水は要らないと教えてもらいはじめて作ったとき >大人の汚さを知った 弱火で時間かければ割と余裕じゃない? 先に白菜水洗いして表面についてる水分くらいでいけると思うけど ガスコンロだと難しいかもだけどIHだと低温蒸しキープできるからおすすめ
131 21/01/14(木)00:01:23 No.764912896
圧力鍋はカレーが圧倒的に美味く早く作れるようになるからこれだけでもおススメできる 飴色玉ねぎつくるのも格段に楽になる
132 21/01/14(木)00:01:34 No.764912959
寄せ鍋用の小さい鍋使ってたけどうどんとか突っ込むってなるとサイズ的に他のものが入れられなくなるのよね 7号だと大きすぎる気がするけど6号だと微妙だし…ってなって7号で程々の量作るようになるなった
133 21/01/14(木)00:02:34 No.764913327
>豚キムチってパックのキムチでやるけどキムチ鍋もパックのキムチ汁ごと放り込めばいいの?それだと薄い?前に作ってもらった時は桃屋キムチの素を入れてたっぽい キムチだけだと薄い キムチの素と豆板醤甜麺醤辺りをがっつり足さないとキムチ鍋っぽくならない まあ出来合いのキムチ鍋の素を買えばいいんだ
134 21/01/14(木)00:02:38 No.764913356
業務スーパーかアミカで冷凍の魚の切り身買っておくと魚介鍋じゃなくても具がちょっと足りないなってときに赤魚とかタラとか一切れ足せて楽しい美味しい
135 21/01/14(木)00:02:40 No.764913364
ほんの少しだけお米を入れておじや風にするのが腹持ちを良くするコツだよ
136 21/01/14(木)00:04:03 No.764913779
プチっとの白湯ぽいやつ買ってきたけど結構うまい! キムチはまずい
137 21/01/14(木)00:04:16 No.764913841
魚の切り身は好きだし入れたいんだけど 雑に入れるには骨の処理とか面倒じゃない?って自分の中の怠惰が邪魔してくる
138 21/01/14(木)00:04:24 No.764913877
鍋物は食べやすくてついついカロリーオーバーしがちなので きのこ類やしらたきなどが大事なのだ
139 21/01/14(木)00:05:01 No.764914104
>魚の切り身は好きだし入れたいんだけど >雑に入れるには骨の処理とか面倒じゃない?って自分の中の怠惰が邪魔してくる 鍋用ってラベル貼られてる魚の切り身買ってくればいい
140 21/01/14(木)00:05:04 No.764914130
きのこクソたけぇってなる キャベツ白菜が安いせいで
141 21/01/14(木)00:06:13 No.764914518
白菜は冷蔵庫に入れとくとどんどん水分抜けるから水無しでやる時失敗するぞ
142 21/01/14(木)00:07:05 No.764914793
包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い
143 21/01/14(木)00:07:14 No.764914856
鍋キューブってコンソメより溶けにくくない?味もちょっと合わなかったので今度はプチッとを試してみようと思う
144 21/01/14(木)00:07:51 No.764915048
>プチっとの白湯ぽいやつ買ってきたけど結構うまい! ホタテのやつ買ってきたからお腹が減ったら作るんじゃ…gff
145 21/01/14(木)00:08:21 No.764915204
>鍋用ってラベル貼られてる魚の切り身買ってくればいい なるほどそいつを凍らせておけばいいのか… 焼き魚用のばっかり見てた
146 21/01/14(木)00:08:38 No.764915283
キムチ鍋の素に物足りなさを感じたら味噌やチーズちょっと入れるのです 発酵プラス発酵は正義
147 21/01/14(木)00:08:44 No.764915320
お腹空いてきた…くそう…白菜がねえ…
148 21/01/14(木)00:09:14 No.764915473
>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い 鍋なんてキッチンハサミで十分だろ 豆腐はちょっと厳しいかもだけど
149 21/01/14(木)00:10:59 No.764916077
>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い あらかじめ切って回数分に小分けにして冷凍庫で保管じゃだめ?
150 21/01/14(木)00:12:37 No.764916589
前はスーパーのアルミ鍋に具とスープのもと一式入ってる一人鍋とかよく買ってたけどどう考えても量が足りないので材料買ってきて作るようになった
151 21/01/14(木)00:12:47 No.764916634
>包丁まな板すら使わなくても良い組み合わせでお願い カット白菜とか鍋用カット野菜とかあるから近場で探せ
152 21/01/14(木)00:13:58 No.764917004
冷凍の肉団子の存在を最近知ってとりあえず汁物に足してる 肉があると満足感が違う
153 21/01/14(木)00:14:20 No.764917114
俺はミックスベジタブルにキャベツと鶏肉とコンソメ突っ込んで圧力鍋で適当に煮込んだ物を朝に食べている 飽きたらカレー味とかクリームシチュー風味にするけどもう三年くらい朝食これだけ食べ続けてる…
154 21/01/14(木)00:14:20 No.764917117
白菜もきのこも手でちぎればいいだけだ 肉はさすがにカットされたやつ買うしかないけど
155 21/01/14(木)00:14:53 No.764917282
煮込みラーメンのこの冬限定のチャンポン味がめちゃ旨かった
156 21/01/14(木)00:16:09 No.764917707
鍋のもとの昆布だし味がめっちゃ好き