ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/13(水)22:50:11 No.764888882
コンビニで見かけて寒いし久々に食べるかと思って買ってきた …辛い…
1 21/01/13(水)22:51:25 No.764889370
スレ画はマイルドな方だと思うよ たまに食べたい
2 21/01/13(水)22:52:27 No.764889772
俺はもういいや…
3 21/01/13(水)22:53:56 No.764890333
具をたくさん入れるんだぞ
4 21/01/13(水)22:54:17 No.764890443
これは鍋のシメ用なので単体で食ってもイマイチよ
5 21/01/13(水)22:54:18 No.764890451
チーズ入れようね
6 21/01/13(水)22:55:02 No.764890743
これで鍋作るの好き
7 21/01/13(水)22:55:55 No.764891096
>具をたくさん入れるんだぞ >これは鍋のシメ用なので単体で食ってもイマイチよ ネギとキムチと油揚げを具にしたけどもう辛くて食べられないので麺メインに食べて明日にするよ…
8 21/01/13(水)22:56:44 No.764891450
辛いのわりと好きなほうだけどこれは汗だくになりながら食べる オレンジのがマイルドで食べやすい
9 21/01/13(水)22:56:46 No.764891467
単体で食うなら袋よりカップ型の方がいくらかマイルドで美味い
10 21/01/13(水)22:56:54 No.764891524
本だしを足す
11 21/01/13(水)22:56:56 No.764891546
本場のだともっと辛いのが普通に売られてると聞く
12 21/01/13(水)22:57:16 No.764891672
>ネギとキムチと油揚げを具にしたけどもう辛くて食べられないので麺メインに食べて明日にするよ… なんで辛いのにキムチ足すの!?
13 21/01/13(水)22:58:07 No.764891998
>本場のだともっと辛いのが普通に売られてると聞く 韓国の人は辛いの好きなんだろうか 同僚の韓国人はキムチの発音が悪いと怒ってくるけど キムチも辛いのも嫌いって言ってたからよくわからん
14 21/01/13(水)22:58:23 No.764892082
何も加えず単品で作ると本当に辛いだけの物体
15 21/01/13(水)22:58:34 No.764892144
他の袋麺より高くない?
16 21/01/13(水)22:59:42 No.764892578
>なんで辛いのにキムチ足すの!? 夜だし野菜食べた方がいいかなって…
17 21/01/13(水)22:59:48 No.764892611
>本だしを足す 俺は鶏だしとハーフ&ハーフにする
18 21/01/13(水)22:59:58 No.764892678
辛いの好きなのにはちゃんとした理由があったと思うが忘れちゃったな
19 21/01/13(水)23:00:01 No.764892695
>他の袋麺より高くない? 実は麺が多いのでそこまで高くはない
20 21/01/13(水)23:00:08 No.764892736
本当は中卒カップ麺食いたいけどこっちで我慢する
21 21/01/13(水)23:00:31 No.764892893
ちゃんとスープで煮て仕上げに卵入れれば美味い
22 21/01/13(水)23:01:05 No.764893111
>同僚の韓国人はキムチの発音が悪いと怒ってくるけど どうして…
23 21/01/13(水)23:01:37 No.764893300
お腹がバーニング&メルトする
24 21/01/13(水)23:01:41 No.764893324
キムチのムはムとンの中間みたいな発音と聞いた
25 21/01/13(水)23:01:43 No.764893336
>>同僚の韓国人はキムチの発音が悪いと怒ってくるけど >どうして… 日本人だってゴジラの発音が悪いと怒るし…
26 21/01/13(水)23:02:28 No.764893647
出汁と卵と生姜加えると美味いんだ
27 21/01/13(水)23:03:26 No.764894031
>どうして… キムチ!じゃなくてキンジィーみたいな発音らしい 言われた通りに発音してたけど「」は本当に発音が下手だな言われた
28 21/01/13(水)23:03:45 No.764894155
>他の袋麺より高くない? 3袋で1パックだから売り場で見るとそう感じるんだけど そもそも1パックの麺の量が日本の袋麺より多いんだ
29 21/01/13(水)23:03:45 No.764894159
鍋用だから雑に煮すぎてもビクともしないのもいい
30 21/01/13(水)23:04:42 No.764894498
>キムチ!じゃなくてキンジィーみたいな発音らしい うるせ~~ チクチン~~
31 21/01/13(水)23:05:26 No.764894757
もう既に言われまくってるようにスープがペラペラすぎてなにか加えるの前提なのが作る時面倒くさいの
32 21/01/13(水)23:06:03 No.764894975
麺は袋麺で一番好きかも 牛肉一緒に茹でるとうまあじ足されていいよ よりジャンクに食べたい時は器に盛った後に死ぬほどとけるチーズのせる
33 21/01/13(水)23:06:06 No.764894991
あのスープ結構好きなんだ… 割と複雑な味しない?
34 21/01/13(水)23:06:42 No.764895239
麺が本当に伸びにくくてありがたい
35 21/01/13(水)23:06:56 No.764895333
>あのスープ結構好きなんだ… >割と複雑な味しない? 具?かやく?の椎茸がちょっと仕事してる気がする
36 21/01/13(水)23:07:09 No.764895422
薄いのは分かるけど何も味しないって感じるならそれは濃い日本の味に慣れすぎだと思う
37 21/01/13(水)23:07:18 No.764895477
嫌いじゃないけどスープは規定量で作っても薄すぎるな
38 21/01/13(水)23:07:18 No.764895483
>>>同僚の韓国人はキムチの発音が悪いと怒ってくるけど >>どうして… >日本人だってゴジラの発音が悪いと怒るし… ガッズィーラ!
39 21/01/13(水)23:07:26 No.764895525
餃子スープやワンタンスープを入れると美味しいぞ
40 21/01/13(水)23:07:39 No.764895608
水じゃくて牛乳とか豆乳で作ると辛さはかなりマイルドになる
41 21/01/13(水)23:07:48 No.764895669
>もう既に言われまくってるようにスープがペラペラすぎてなにか加えるの前提なのが作る時面倒くさいの そうはいうが袋麺の時点でカップ麺より既に面倒だしスープに何か入れるぐらい誤差だよ カップ麺のこいつは無視する
42 21/01/13(水)23:07:50 No.764895681
チーズ入れると辛味がマイルドになってスープの薄味もマシになる
43 21/01/13(水)23:08:00 No.764895733
スープはうまウェイが全然足りてない
44 21/01/13(水)23:08:03 No.764895750
辛いスープには温玉!
45 21/01/13(水)23:08:32 No.764895943
エリンギを入れると美味しい
46 21/01/13(水)23:08:59 No.764896109
>スープはうまウェイが全然足りてない だからこそキムチ入れると合うんだろうな
47 21/01/13(水)23:09:12 No.764896198
何か入れないといまいちって言うけど大概の袋麺は何か入れないと物足りなくない?
48 21/01/13(水)23:09:14 No.764896205
キノコを何かしら入れる
49 21/01/13(水)23:09:20 No.764896243
中国の向こうご定番謎袋麺の方がスープは良い でもこれはこれで久しぶりにいきたくなる
50 21/01/13(水)23:09:31 No.764896308
>あのスープ結構好きなんだ… >割と複雑な味しない? めっちゃ雑な味するよね
51 21/01/13(水)23:09:56 No.764896466
>何か入れないといまいちって言うけど大概の袋麺は何か入れないと物足りなくない? チキンラーメンはあのままじゃ絶対に食えない
52 21/01/13(水)23:10:17 No.764896581
しいたけの味はする
53 21/01/13(水)23:10:50 No.764896748
>何か入れないといまいちって言うけど大概の袋麺は何か入れないと物足りなくない? 具がないと寂しいってのはあるけどスープそのものは別に通常の袋麺なら弄らないな
54 21/01/13(水)23:11:53 No.764897093
袋のあかあじが薄いキムチタイプも徐々に見かけやすくなってきた
55 21/01/13(水)23:12:08 No.764897174
袋麺だとしいたけのダシが出るのか知らんけどうまウェイそこそこあるように感じる
56 21/01/13(水)23:12:19 No.764897230
>チキンラーメンはあのままじゃ絶対に食えない あのまま食わないならそもそもチキンラーメン買わない
57 21/01/13(水)23:12:23 No.764897267
辛さをうまあじで相殺する意識で具を選ぶと美味しく仕上がるよ 椎茸タマネギ牛肉チーズシーチキンあたりがおすすめ
58 21/01/13(水)23:12:55 No.764897445
韓国って芋のデンプン麺が主流なんだっけ?
59 21/01/13(水)23:13:12 No.764897552
鯨井風にして粉スープ全部入れると丁度いい味の濃さになって美味い ただし辛あじも濃縮されてえらい事になる 辛いのが食べたい時にオススメ
60 21/01/13(水)23:13:17 No.764897578
>>あのスープ結構好きなんだ… >>割と複雑な味しない? >めっちゃ雑な味するよね 複雑と雑は違う意味の言葉だぞ
61 21/01/13(水)23:13:29 No.764897654
>これは鍋のシメ用なので単体で食ってもイマイチよ su4513125.jpg うそをつくな
62 21/01/13(水)23:13:52 No.764897770
キムチの発音に怒るってテコンダーの世界だけじゃなかったんだ…
63 21/01/13(水)23:14:28 No.764897985
>テコンダー
64 21/01/13(水)23:14:33 No.764898016
>めっちゃ雑な味するよね まあ雑味もあるはあるが… あんまり日本の即席麵にないスープの味
65 21/01/13(水)23:14:38 No.764898049
>>チキンラーメンはあのままじゃ絶対に食えない >あのまま食わないならそもそもチキンラーメン買わない 許してやれ 歳とるとチキラーに批判的にならざるをえなくなるんだ
66 21/01/13(水)23:14:50 No.764898112
袋麺でどんなアレンジにも耐えるって一手間が苦じゃない身からするとありがたいんだけどな…
67 21/01/13(水)23:15:01 No.764898168
この味でこの値段…ってなる
68 21/01/13(水)23:15:31 No.764898327
味覇!こくうまキムチ!スライスチーズ!こいつらをぶち込んで食えば美味い! うまみの塊を3つもぶち込めばそりゃ美味くなるわと冷静になってはいけない!
69 21/01/13(水)23:15:49 No.764898431
>>何か入れないといまいちって言うけど大概の袋麺は何か入れないと物足りなくない? >チキンラーメンはあのままじゃ絶対に食えない 逆にチキンラーメンは単品で雑に食えるのが利点だと思うけどな…飽きたらアレンジはする
70 21/01/13(水)23:15:52 No.764898446
>キムチの発音に怒るってテコンダーの世界だけじゃなかったんだ… あれ凄い取材したうえで描いてるから…
71 21/01/13(水)23:16:16 No.764898565
出汁が足りない
72 21/01/13(水)23:16:35 No.764898667
>味覇!こくうまキムチ!スライスチーズ!こいつらをぶち込んで食えば美味い! >うまみの塊を3つもぶち込めばそりゃ美味くなるわと冷静になってはいけない! そうめんにそれでいいわ俺
73 21/01/13(水)23:17:20 No.764898900
>あんまり日本の即席麵にないスープの味 カルディで韓国の袋麺をよく買うけどどれも日本のとは違ううまあじで好き 牛肉出汁だからだろうか オススメはカムジャ麺
74 21/01/13(水)23:17:36 No.764898986
ブルタック麺もうまいよ あとこいつに味噌加えると簡単チゲ鍋にできる
75 21/01/13(水)23:17:58 No.764899094
いろんなあじの粉末混ぜる食い慣れたスープじゃなくてしいたけとか少ない種類の出汁と唐辛子パワーで押し切る感じがする具材を足すにはこれがいいのかもしれんが
76 21/01/13(水)23:18:07 No.764899140
そのままだと俺には辛すぎるからお味噌入れてマイルドにする
77 21/01/13(水)23:18:32 No.764899270
>ブルタック麺もうまいよ めっちゃ辛いソース作ってる会社のヤツなの?
78 21/01/13(水)23:19:00 No.764899402
味が物足りないと感じたらダシダ足すといいよ ダシダは牛丼チェーンっぽい味の牛丼作るのにも使えるから便利
79 21/01/13(水)23:19:06 No.764899437
個人的には豚肉入れることが多い
80 21/01/13(水)23:19:09 No.764899457
>あれ凄い取材したうえで描いてるから… うわあ…
81 21/01/13(水)23:19:23 No.764899525
この時期ダダ余りの白菜の処理に使えるんだ まあ白菜入れただけだとすげー物足りない味のままなんだが…
82 21/01/13(水)23:19:34 No.764899614
チキンラーメンって別に薄いとかじゃない独特の味って感じだし弄るならそもそも別物でよくない
83 21/01/13(水)23:19:55 No.764899728
この手のスレで全然名前出ないけどカムジャ麺っていうジャガイモの袋麺がおいしかった 麺の食感がもちもちシコシコで良い
84 21/01/13(水)23:20:06 No.764899796
テコンダーとかまたしようもないのが来たな
85 21/01/13(水)23:21:16 No.764900183
確かに海外の袋麺は大体味が薄いというか 日本の袋麺がうまあじ成分マシマシなのかって気分になるな
86 21/01/13(水)23:21:21 No.764900222
辛ラーメンって韓国だとカスタマイズ前提みたいな扱いだからそのまま作って食べると本領を発揮できてないかも
87 21/01/13(水)23:22:41 No.764900636
>ブルタック麺もうまいよ >あとこいつに味噌加えると簡単チゲ鍋にできる 凄い辛いけど味付けが濃い目で美味しいよね 凄い辛いけど
88 21/01/13(水)23:23:12 No.764900810
>確かに海外の袋麺は大体味が薄いというか >日本の袋麺がうまあじ成分マシマシなのかって気分になるな タイ系?のうまあじよりスパイスの暴力って感じでジャンキーなのもいいよね
89 21/01/13(水)23:27:10 No.764902077
>辛ラーメンって韓国だとカスタマイズ前提みたいな扱いだからそのまま作って食べると本領を発揮できてないかも 韓国の若者は袋に直接お湯入れて作って食べるみたいなのも見たけど あれはかなりジャンクな食べ方なのか…
90 21/01/13(水)23:27:21 No.764902131
うまウェイが足りないってのがよくわからないんだよな めちゃくちゃキノコの味するし
91 21/01/13(水)23:27:47 No.764902280
大根おろしいれて食べたらそこそこ美味しかった
92 21/01/13(水)23:27:55 No.764902322
正直個人的にはカップヌードルの方が濃すぎて苦手…
93 21/01/13(水)23:27:56 No.764902334
書き込みをした人によって削除されました
94 21/01/13(水)23:31:10 No.764903348
>韓国の若者は袋に直接お湯入れて作って食べるみたいなのも見たけど >あれはかなりジャンクな食べ方なのか… あれは軍隊で上官の目を盗んで素早く食べるための方法だよ
95 21/01/13(水)23:33:03 No.764903921
しおあじが足りてない気がしないでもない
96 21/01/13(水)23:33:11 No.764903967
災害時に売れ残ってバカにされてる画像ばかり見てたから食ったら美味くて驚いた
97 21/01/13(水)23:34:01 No.764904188
>災害時に売れ残ってバカにされてる画像ばかり見てたから食ったら美味くて驚いた どう考えても震災時にこれが売れ残るの当たり前だからな……
98 21/01/13(水)23:34:44 No.764904380
美味かったが売れ残る理由も十二分にわかった
99 21/01/13(水)23:34:49 No.764904409
>災害時に売れ残ってバカにされてる画像ばかり見てたから食ったら美味くて驚いた 美味いかは個人差だけど災害時に辛いもん食うわけ無いしそれ根拠に馬鹿にするのはおかしいよね
100 21/01/13(水)23:36:18 No.764904857
>他の袋麺より高くない? うちの近くの業務スーパーは3食パックが218で売ってたよ
101 21/01/13(水)23:40:10 No.764906074
俺だって災害時には食わないかな… 水が貴重なシーンで辛いものはきついのよ
102 21/01/13(水)23:40:38 No.764906231
寒い日に食べたら食後の汗が冷えを加速させて後悔するやつ
103 21/01/13(水)23:40:40 No.764906239
誰がこんなものわざわざ買ってるんだと思ってたけど 「」に鍋に入れて食えと言われて試したら納得した
104 21/01/13(水)23:45:28 No.764907790
キムチ系の鍋大好物なんだがスレ画は俺には合わなかったな