21/01/13(水)22:29:05 su45129... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610544545983.jpg 21/01/13(水)22:29:05 No.764880873
su4512963.jpg いい話だった
1 21/01/13(水)22:30:42 No.764881454
エスパーすぎる…
2 21/01/13(水)22:30:54 No.764881532
味がブレるってラヲタみたいなコメントやな
3 21/01/13(水)22:31:02 No.764881591
察しめっちゃいいな…
4 21/01/13(水)22:31:22 No.764881698
木戸さん本当に辞める気だった…?
5 21/01/13(水)22:33:53 No.764882604
引導を渡してもらった感じじゃないのか
6 21/01/13(水)22:34:31 No.764882879
当人たちがわかってるからいいんだよ
7 21/01/13(水)22:36:13 No.764883547
うーん…いい話なんだけど辛い
8 21/01/13(水)22:37:02 No.764883861
プロ同士多くを語らない
9 21/01/13(水)22:37:11 No.764883905
これメチャクチャ良い話だったね ジョジョの戦士の詩みたいだって思っちゃった
10 21/01/13(水)22:37:34 No.764884051
ああやっぱ誤魔化しきかんかった……潮時か って感じなのかな
11 21/01/13(水)22:37:35 No.764884063
>味がブレるってラヲタみたいなコメントやな そいつらがぱくったんだろう
12 21/01/13(水)22:37:44 No.764884119
人は永遠には走り続けられんのだ この人は強敵と書いて友と読む人に見送ってもらったからまだ幸せかもしれんぞ
13 21/01/13(水)22:38:11 No.764884270
本人ももう腕か味覚の衰えで潮時なのは分かってたけど 最後は親父さんに最後の幕引きをしてもらいたかった って感じなのかな
14 21/01/13(水)22:38:46 No.764884497
発色がよくなったいい印刷屋をみつけたな トーンワークが雑になった使い慣れたソフトを変えたんやないか? いつも以上の切れたNTRや実体験か…? わしらはいつも同人を通して語っとった気がする
15 21/01/13(水)22:39:23 No.764884732
空気を読んだだけで実は何も考えてなかった
16 21/01/13(水)22:40:52 No.764885252
>ああやっぱ誤魔化しきかんかった……潮時か >って感じなのかな この料理自体もうすでに別の人が作ってると気づいた
17 21/01/13(水)22:41:45 No.764885572
ページ足らねえじゃねえか!
18 21/01/13(水)22:42:46 No.764885971
ここで切ったらダメな奴だろ
19 21/01/13(水)22:44:16 No.764886590
将太の寿司でも鳳寿司の寿司の味が落ちてるのに大政は気づいてたし職人にはあるあるなんだろう
20 21/01/13(水)22:44:39 No.764886750
この場合は腕利きの後継者ができてて幸せなんじゃないかな ちょっとだけ悔しいかもしれないけど
21 21/01/13(水)22:44:39 No.764886753
買って読むんだよ!
22 21/01/13(水)22:45:25 No.764887034
「」は貼られたページで評価するから大喜利が始まっちまうー!
23 21/01/13(水)22:45:28 No.764887051
そういう微妙な変化に気づいてもらえるだけでもましかもしれないな
24 21/01/13(水)22:46:00 No.764887276
>わしらはいつも同人を通して語っとった気がする コロナで…
25 21/01/13(水)22:46:28 No.764887437
病気でもう長くなくて薬の影響で味覚もおかしくなったみたいな話?
26 21/01/13(水)22:48:08 No.764888104
本人は残念だろうけどそれでも自分の店の料理をメチャクチャうまいって思われてるのは幸せなんだろうな
27 21/01/13(水)22:48:30 No.764888260
>買って読むんだよ! 「」の半分はこの画像だけでは詳細がわからないと思われる
28 21/01/13(水)22:48:41 No.764888343
>病気でもう長くなくて薬の影響で味覚もおかしくなったみたいな話? ちがーう 職人として長くやってきたけどもう年齢もあって舌や指に満足な仕事が出来なくなりつつあるから次世代にバトンタッチ 長年言葉もかわさず互いの料理のみで会話していた人だけがそれをさとって静かにねぎらうっていう男の友情の一幕
29 21/01/13(水)22:49:14 No.764888545
>「」の半分はこの画像だけでは詳細がわからないと思われる タイトルまでは何とかなっても何話かまではちょっとな…すまん…
30 21/01/13(水)22:49:29 No.764888623
>>ああやっぱ誤魔化しきかんかった……潮時か >>って感じなのかな >この料理自体もうすでに別の人が作ってると気づいた 辛い
31 21/01/13(水)22:50:11 No.764888885
この人オーナーでもあるんだろうけど現状料理も作らずただ突っ立ってるだけなのか
32 21/01/13(水)22:50:40 No.764889066
これ最新の話では
33 21/01/13(水)22:51:18 No.764889329
>いつも以上の切れたNTRや実体験か…? やめなよ
34 21/01/13(水)22:51:43 No.764889479
>この人オーナーでもあるんだろうけど現状料理も作らずただ突っ立ってるだけなのか 板長だから当然店の仕事は全部監督してるよ
35 21/01/13(水)22:53:08 No.764890047
痴呆の前兆に味覚の異常があったな
36 21/01/13(水)22:54:38 No.764890565
>本人ももう腕か味覚の衰えで潮時なのは分かってたけど 似たような話で名人の料理を食べて この人が味付け失敗するわけないから自分の味覚が衰えたのか… って自覚して引退する話何の漫画だったかな…
37 21/01/13(水)22:54:38 No.764890569
>su4512963.jpg 右下がマジレス
38 21/01/13(水)22:54:51 No.764890657
目の前で作ってるんだから他人が作ってるなら食う前に気づけよ
39 21/01/13(水)22:55:04 No.764890758
年格好も同じって言ってるから「木戸さんが現場引退なら俺もそろそろなのかな…」とか思ってしまったんだろうか
40 21/01/13(水)22:55:31 No.764890927
数年前から味が落ちていたので場合によってはそれを伝えようと思って後輩を連れて行った ↓ 相手は全てを察したので自分は裏方に回って後輩に全部作らせた ↓ こっちも全てを察して「今までお疲れ様でした」と初めて声を掛けた
41 21/01/13(水)22:57:01 No.764891577
>目の前で作ってるんだから他人が作ってるなら食う前に気づけよ 知らんけど来たときにはすでに用意されていたように見える
42 21/01/13(水)22:57:17 No.764891676
>目の前で作ってるんだから他人が作ってるなら食う前に気づけよ 目の前で全部作らないのよ
43 21/01/13(水)22:57:44 ID:Pr5wM/IU Pr5wM/IU No.764891866
削除依頼によって隔離されました >買って読むんだよ! 買わねー!うp
44 21/01/13(水)22:58:50 No.764892258
小料理屋なり割烹なり行ったことないのかよ……
45 21/01/13(水)22:59:14 No.764892398
>目の前で作ってるんだから他人が作ってるなら食う前に気づけよ 板場って最終的な料理の仕上げするところで基本は奥で煮たり焼いたりする人がいるんです
46 21/01/13(水)22:59:15 No.764892405
>数年前から味が落ちていたので場合によってはそれを伝えようと思って後輩を連れて行った >↓ >相手は全てを察したので自分は裏方に回って後輩に全部作らせた >↓ >こっちも全てを察して「今までお疲れ様でした」と初めて声を掛けた 重いし辛いけど羨ましい関係ではある
47 21/01/13(水)22:59:18 No.764892424
ちゃんと後継者を育てられたからいいエンド
48 21/01/13(水)23:01:00 No.764893087
味が落ちたじゃなくて料理はちゃんとおいしいままなのが救いかな…
49 21/01/13(水)23:01:15 No.764893166
もうひと段階オチがあってワシの引退も遠くないんだぞ…気づけよ…なってるんだけど主人公は気づいてないという
50 21/01/13(水)23:01:34 No.764893279
>ちゃんと後継者を育てられたからいいエンド 思うところあったのか親父さん自身はこの話の締めに「俺もいつまでも現役でいられるわけじゃない…」って後輩たちに感情が向いてる所も良いよね
51 21/01/13(水)23:01:36 No.764893299
実際にそういう店に行ったことあるかどうかを置いといても目の前で作ってる描写あるか…?
52 21/01/13(水)23:03:06 No.764893904
そもそもこの手の店が基本予約を入れることさえ浮かばないんじゃないのかな……
53 21/01/13(水)23:03:26 No.764894033
>もうひと段階オチがあってワシの引退も遠くないんだぞ…気づけよ…なってるんだけど主人公は気づいてないという 伊橋はさぁ…
54 21/01/13(水)23:04:29 No.764894417
>>買って読むんだよ! >買わねー!うp コにうp
55 21/01/13(水)23:04:52 No.764894564
親父さんは木戸さんの衰えにそのまま自分の衰えを見てるんだろうな
56 21/01/13(水)23:05:13 No.764894678
>実際にそういう店に行ったことあるかどうかを置いといても目の前で作ってる描写あるか…? ないけど年配でもそういう所に行き慣れてない人間が行く高級な日本料理って 目の前で調理する寿司や天ぷらが多いから誤解するのは仕方ないと思う
57 21/01/13(水)23:05:16 No.764894690
親父さんなんでもなんとかしちまうから…
58 21/01/13(水)23:05:32 No.764894790
>>買って読むんだよ! >買わねー!うp ホイ通報
59 21/01/13(水)23:06:51 No.764895297
いつものレスと違うな買って読まなくなったんか?
60 21/01/13(水)23:08:37 No.764895974
>伊橋はさぁ… まぁ伊橋は元々独立してたし…
61 21/01/13(水)23:09:57 No.764896473
カウンターの調理場では調理しないで裏方で作ってるの?
62 21/01/13(水)23:09:58 No.764896479
辞めることが決まってたなら 次ページの逡巡するようなモヤっとした5コマ目は無いやろ
63 21/01/13(水)23:11:01 No.764896803
今のままだとまた独立してもまたダメになりそう
64 21/01/13(水)23:12:43 No.764897387
作中何年経ってるんだろう もう伊橋谷沢もベテランの域では
65 21/01/13(水)23:13:19 No.764897590
エスパー同士の戦いと人情話は同時に成立できるんだな…
66 21/01/13(水)23:13:19 No.764897591
辞めるの決まってはいなかったけどああ…やっぱりダメかぁ…そうだよなぁ…って引退するのを納得したかったって見える
67 21/01/13(水)23:13:42 No.764897724
>カウンターの調理場では調理しないで裏方で作ってるの? 刺身みたいな華のあるやつ以外はだいたいそうだった気がする
68 21/01/13(水)23:14:53 No.764898124
面白いって言うからいざ読んだら日本万歳日本万歳! でもこの話も気になります!
69 21/01/13(水)23:15:26 No.764898298
言葉にせず伝わるものがある達人たちと 基本的にレスという言葉でしか伝え合うことのできないネット掲示板は真逆な気がする
70 21/01/13(水)23:15:32 No.764898329
>面白いって言うからいざ読んだら日本万歳日本万歳! その手のネタそこまで多くないぞ
71 21/01/13(水)23:16:00 No.764898483
>カウンターの調理場では調理しないで裏方で作ってるの? もちろん料亭じゃなくて割烹な以上カウンターで調理するものもあるが 蒸し物とかなますとかは裏で調理したものを出すこともある そこら辺は店の規模や大きさにもよるが スレ画はパッと見た限りだとカウンターに洗い場とまな板しかないから煮炊きものは裏で作るしかない
72 21/01/13(水)23:16:11 No.764898540
>>カウンターの調理場では調理しないで裏方で作ってるの? >刺身みたいな華のあるやつ以外はだいたいそうだった気がする なるほどそういう作業分担なのね
73 21/01/13(水)23:17:15 No.764898870
>今のままだとまた独立してもまたダメになりそう むしろ独立してた時の方がしっかりしてたような…一流料亭で経験がまだ浅い花板のフォローしてたり
74 21/01/13(水)23:17:51 No.764899066
これできたら楽しいだろうな
75 21/01/13(水)23:19:55 No.764899732
平成入る直前までのあぶさんの引退話も似たようなせつない感じの話が多かった
76 21/01/13(水)23:19:56 No.764899733
まぁ、2,3年はワシも面白くて放って置いたんだがな…
77 21/01/13(水)23:20:54 No.764900064
>むしろ独立してた時の方がしっかりしてたような…一流料亭で経験がまだ浅い花板のフォローしてたり 前回は人減ってやめたってのもあるけど客の入り悪い時多かったし 別にここに来なくても食べれる料理っても言われてたし…
78 21/01/13(水)23:21:06 No.764900134
>むしろ独立してた時の方がしっかりしてたような… まあよくある話ではある 藤村だと良くも悪くも熊野のおやっさんが頼りになりすぎるから
79 21/01/13(水)23:21:29 No.764900272
>言葉にせず伝わるものがある達人たちと >基本的にレスという言葉でしか伝え合うことのできないネット掲示板は真逆な気がする テキスト書き込んでるレスでもろくに伝わってねえなってのを時々見かける…
80 21/01/13(水)23:21:50 No.764900388
>もうひと段階オチがあってワシの引退も遠くないんだぞ…気づけよ…なってるんだけど主人公は気づいてないという だってもっと年上の人が揚げ物担当でいるし…
81 21/01/13(水)23:23:25 No.764900877
>面白いって言うからいざ読んだら日本万歳日本万歳! >でもこの話も気になります! 日本万歳! su4513144.jpg
82 21/01/13(水)23:24:59 No.764901428
>言葉にせず伝わるものがある達人たちと >基本的にレスという言葉でしか伝え合うことのできないネット掲示板は真逆な気がする あまりに最悪だけど こいつウザいな…と思ってdelいれてたらID出ると心が通じ合ったような気分になる
83 21/01/13(水)23:25:11 No.764901493
中居正広連ドラ初主演な作品だったての覚えてる人どのくらいいるんだろう味いちもんめ
84 21/01/13(水)23:26:10 No.764901792
ら ららら ららら やっぱり
85 21/01/13(水)23:27:57 No.764902340
>>面白いって言うからいざ読んだら日本万歳日本万歳! >その手のネタそこまで多くないぞ 最初のやつは変な客か伊橋が変なことして説教されるかが多かった気がする