虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/01/13(水)20:24:15 No.764835689

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/13(水)20:25:33 No.764836089

アゲマン

2 21/01/13(水)20:27:08 No.764836601

運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな

3 21/01/13(水)20:28:03 No.764836868

おはぎ揚げたのはすげぇな…

4 21/01/13(水)20:28:36 No.764837053

ようかん衣つけて揚げたらきんつばみたいになるんじゃないのかな

5 21/01/13(水)20:28:59 No.764837161

>運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな マンはマンコのマンだから…セックスしたら運気が上がる女性のことだから…

6 21/01/13(水)20:29:27 No.764837307

黒糖まんじゅう揚げたのはかりんとう饅頭って人気な奴だよな

7 21/01/13(水)20:30:08 No.764837537

むっ! 虹子さんのアゲマン…

8 21/01/13(水)20:30:19 No.764837592

実際にやってみるのはすごいな

9 21/01/13(水)20:30:26 No.764837628

>ようかん衣つけて揚げたらきんつばみたいになるんじゃないのかな これ衣付けてない素揚げだぞ

10 21/01/13(水)20:31:12 No.764837861

衣つけてもって下に書いてあるでしょ…

11 21/01/13(水)20:31:13 No.764837866

片栗粉か何かまぶせばおはぎは化ける気がする

12 21/01/13(水)20:31:19 No.764837901

>運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな 男の場合はアゲチンなので…

13 21/01/13(水)20:31:35 No.764837986

>マンはマンコのマンだから…セックスしたら運気が上がる女性のことだから… 違うよ!? 「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で 「まん」ファンとしては許せねえよな

14 21/01/13(水)20:31:44 No.764838020

この単語ちょいちょいテレビでも言うから若干身構える

15 21/01/13(水)20:32:22 No.764838227

>男の場合はアゲチンなので… アゲマンを低俗にしたアゲマンの下劣な言い換えだなアゲチン 許せねえよ

16 21/01/13(水)20:34:42 No.764838976

おはぎと羊羹とバームクーヘンはマンじゃない…

17 21/01/13(水)20:35:37 No.764839292

チャレンジャー過ぎる…

18 21/01/13(水)20:36:06 No.764839466

衣つけたら美味しくなりそうな気がするんだけど駄目か…

19 21/01/13(水)20:36:10 No.764839489

肉まんってこのカテゴリーに入るの?

20 21/01/13(水)20:36:14 No.764839527

肉まんはめっちゃ油吸いそう

21 21/01/13(水)20:36:42 No.764839700

ここはちゃんと馬鹿な料理も作るから好き

22 21/01/13(水)20:38:45 No.764840392

このスレにガチマンがいるな

23 21/01/13(水)20:41:22 No.764841262

そう言われると肉まんって卑猥だな

24 21/01/13(水)20:41:32 No.764841314

ガチ「まん」ファン初めて見た

25 21/01/13(水)20:42:02 No.764841490

>肉まんってこのカテゴリーに入るの? むしろこの中だと一番由緒正しい饅頭(マントウ)だし

26 21/01/13(水)20:43:17 No.764841906

>肉まんってこのカテゴリーに入るの? 肉まんよりあんパンともなかにツッコめ

27 21/01/13(水)20:44:04 No.764842152

>違うよ!? >「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >「まん」ファンとしては許せねえよな じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの?

28 21/01/13(水)20:44:31 No.764842304

素揚げならまあそうなるな

29 21/01/13(水)20:45:25 No.764842642

バームクーヘンの素揚げをもしのぐ上位陣が気になりすぎる…

30 21/01/13(水)20:46:55 No.764843144

まんが悪いって大阪弁じゃなかったのか

31 21/01/13(水)20:46:56 No.764843149

アゲチンってなんだ!?

32 21/01/13(水)20:46:57 No.764843158

揚げクーヘン美味そうなのにダメなのか

33 21/01/13(水)20:48:54 No.764843816

>>違うよ!? >>「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >>だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >>「まん」ファンとしては許せねえよな >じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの? 下ネタ化されたアゲマンの対義語としてつくられた言葉だからチンコのチンだよ

34 21/01/13(水)20:49:02 No.764843856

>じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの? アゲマンのマンがマンコだと勘違いされて広まった後にその男版として生まれた言葉だろうからチンコだろ

35 21/01/13(水)20:50:13 No.764844265

思わぬスレで日本語を学んでしまった

36 21/01/13(水)20:52:47 No.764845144

イメージだけで言うけどカステラ揚げるとめっちゃ油吸いそう

37 21/01/13(水)20:52:55 No.764845192

>揚げクーヘン美味そうなのにダメなのか 水分ないとなあ

38 21/01/13(水)20:54:06 No.764845612

バームクーヘンのフライ以前食って美味かったけど素揚げだとダメなのか… あとバームクーヘンだとダメでカステラだとベストの方に入るってのもなんか不思議だ

39 21/01/13(水)20:54:16 No.764845679

ちなみにまんは間で機会やタイミングを示す あげまんの言葉が西から広がったものである以上女性器の意味でまんは使わないはず

40 21/01/13(水)20:55:01 No.764845945

ワーストの方も教えてくれるのはありがたい

41 21/01/13(水)20:55:03 No.764845955

>バームクーヘンのフライ以前食って美味かったけど素揚げだとダメなのか… >あとバームクーヘンだとダメでカステラだとベストの方に入るってのもなんか不思議だ カステラはワーストにも入ってるから…

42 21/01/13(水)20:55:25 No.764846089

>「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >「まん」ファンとしては許せねえよな 定着したらもうそっちが本流だろ

43 21/01/13(水)20:55:50 No.764846223

諸説あるって話を断言するのが実に「」

44 21/01/13(水)20:56:34 No.764846485

すき焼きを饅頭にしたり 寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!?

45 21/01/13(水)20:58:13 No.764847030

バームクーヘンとかスポンジみたいな奴はめちゃくちゃ油吸いそう

46 21/01/13(水)20:58:15 No.764847040

>寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる

47 21/01/13(水)20:59:11 No.764847350

>諸説あるって話を断言するのが実に「」 肉体関係に限らず使う言葉に関東の女性器名称使うかよ

48 21/01/13(水)21:00:14 No.764847722

>>寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? >クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる (ただし九州舌だから甘味が強めだったりする)

49 21/01/13(水)21:00:19 No.764847761

>クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる 塩サラミも!?

50 21/01/13(水)21:00:44 No.764847937

あげMANじゃないんだ…

51 21/01/13(水)21:01:27 No.764848209

余り物は大体揚げると美味い

52 21/01/13(水)21:03:13 No.764848935

アゲマンvsサゲチン

53 21/01/13(水)21:03:25 No.764848999

言葉は進化していくんだ

54 21/01/13(水)21:05:13 No.764849737

寿司揚げてどれが美味くなるかどれが不味くなるか検証してたのも面白かった

55 21/01/13(水)21:06:12 No.764850074

>>諸説あるって話を断言するのが実に「」 >肉体関係に限らず使う言葉に関東の女性器名称使うかよ ま○こって関東方言由来だったんだ…

56 21/01/13(水)21:07:34 No.764850595

スープは人だ 料理は人だ いよいよその時がくる て加減はなしだ

57 21/01/13(水)21:10:49 No.764851818

ミル貝見てもどっちの説には疑問が付くとあったな

58 21/01/13(水)21:13:27 No.764852821

饅頭じゃない上に存在を否定された羊羹…

59 21/01/13(水)21:13:54 No.764852980

アゲチンサゲチンもしばらくメディアで使われてたけど いつの間にかアゲメンサゲメンとか置き換わってた

60 21/01/13(水)21:14:00 No.764853018

>アゲチンってなんだ!? 僕に抱かれてくれないか

61 21/01/13(水)21:14:22 No.764853178

>ミル貝見てもどっちの説には疑問が付くとあったな そもそも女性器説だけはないだろ なんで関西から広がった言葉に関東の言葉がつくんだよ

62 21/01/13(水)21:15:57 No.764853715

>ワーストの方も教えてくれるのはありがたい フォンデュ系とか魚の変わった食べ方で 大体ベストとワーストのランキング出してるのすげえと思う

63 21/01/13(水)21:16:25 No.764853913

\シャドー/

64 21/01/13(水)21:17:53 No.764854423

アゲマン二人がアゲマン作ってる

65 21/01/13(水)21:18:59 No.764854797

桜もちなんて外側が アレみたいになって

66 21/01/13(水)21:19:35 No.764855002

>すき焼きを饅頭にしたり >寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? とちプロはクッキングパパに出てくる料理全部作ってレシピ載せてるよ 週刊連載でどうやってんだとは思うけど

67 21/01/13(水)21:22:16 No.764855982

>週刊連載でどうやってんだとは思うけど 美味かったらネタにしてるんじゃないかな…