ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/13(水)20:24:15 No.764835689
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/13(水)20:25:33 No.764836089
アゲマン
2 21/01/13(水)20:27:08 No.764836601
運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな
3 21/01/13(水)20:28:03 No.764836868
おはぎ揚げたのはすげぇな…
4 21/01/13(水)20:28:36 No.764837053
ようかん衣つけて揚げたらきんつばみたいになるんじゃないのかな
5 21/01/13(水)20:28:59 No.764837161
>運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな マンはマンコのマンだから…セックスしたら運気が上がる女性のことだから…
6 21/01/13(水)20:29:27 No.764837307
黒糖まんじゅう揚げたのはかりんとう饅頭って人気な奴だよな
7 21/01/13(水)20:30:08 No.764837537
むっ! 虹子さんのアゲマン…
8 21/01/13(水)20:30:19 No.764837592
実際にやってみるのはすごいな
9 21/01/13(水)20:30:26 No.764837628
>ようかん衣つけて揚げたらきんつばみたいになるんじゃないのかな これ衣付けてない素揚げだぞ
10 21/01/13(水)20:31:12 No.764837861
衣つけてもって下に書いてあるでしょ…
11 21/01/13(水)20:31:13 No.764837866
片栗粉か何かまぶせばおはぎは化ける気がする
12 21/01/13(水)20:31:19 No.764837901
>運気を上げる女性の事ならアゲウーマンって呼ぶべきだよな 男の場合はアゲチンなので…
13 21/01/13(水)20:31:35 No.764837986
>マンはマンコのマンだから…セックスしたら運気が上がる女性のことだから… 違うよ!? 「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で 「まん」ファンとしては許せねえよな
14 21/01/13(水)20:31:44 No.764838020
この単語ちょいちょいテレビでも言うから若干身構える
15 21/01/13(水)20:32:22 No.764838227
>男の場合はアゲチンなので… アゲマンを低俗にしたアゲマンの下劣な言い換えだなアゲチン 許せねえよ
16 21/01/13(水)20:34:42 No.764838976
おはぎと羊羹とバームクーヘンはマンじゃない…
17 21/01/13(水)20:35:37 No.764839292
チャレンジャー過ぎる…
18 21/01/13(水)20:36:06 No.764839466
衣つけたら美味しくなりそうな気がするんだけど駄目か…
19 21/01/13(水)20:36:10 No.764839489
肉まんってこのカテゴリーに入るの?
20 21/01/13(水)20:36:14 No.764839527
肉まんはめっちゃ油吸いそう
21 21/01/13(水)20:36:42 No.764839700
ここはちゃんと馬鹿な料理も作るから好き
22 21/01/13(水)20:38:45 No.764840392
このスレにガチマンがいるな
23 21/01/13(水)20:41:22 No.764841262
そう言われると肉まんって卑猥だな
24 21/01/13(水)20:41:32 No.764841314
ガチ「まん」ファン初めて見た
25 21/01/13(水)20:42:02 No.764841490
>肉まんってこのカテゴリーに入るの? むしろこの中だと一番由緒正しい饅頭(マントウ)だし
26 21/01/13(水)20:43:17 No.764841906
>肉まんってこのカテゴリーに入るの? 肉まんよりあんパンともなかにツッコめ
27 21/01/13(水)20:44:04 No.764842152
>違うよ!? >「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >「まん」ファンとしては許せねえよな じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの?
28 21/01/13(水)20:44:31 No.764842304
素揚げならまあそうなるな
29 21/01/13(水)20:45:25 No.764842642
バームクーヘンの素揚げをもしのぐ上位陣が気になりすぎる…
30 21/01/13(水)20:46:55 No.764843144
まんが悪いって大阪弁じゃなかったのか
31 21/01/13(水)20:46:56 No.764843149
アゲチンってなんだ!?
32 21/01/13(水)20:46:57 No.764843158
揚げクーヘン美味そうなのにダメなのか
33 21/01/13(水)20:48:54 No.764843816
>>違うよ!? >>「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >>だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >>「まん」ファンとしては許せねえよな >じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの? 下ネタ化されたアゲマンの対義語としてつくられた言葉だからチンコのチンだよ
34 21/01/13(水)20:49:02 No.764843856
>じゃあアゲチンのチンってなんのチンなの? アゲマンのマンがマンコだと勘違いされて広まった後にその男版として生まれた言葉だろうからチンコだろ
35 21/01/13(水)20:50:13 No.764844265
思わぬスレで日本語を学んでしまった
36 21/01/13(水)20:52:47 No.764845144
イメージだけで言うけどカステラ揚げるとめっちゃ油吸いそう
37 21/01/13(水)20:52:55 No.764845192
>揚げクーヘン美味そうなのにダメなのか 水分ないとなあ
38 21/01/13(水)20:54:06 No.764845612
バームクーヘンのフライ以前食って美味かったけど素揚げだとダメなのか… あとバームクーヘンだとダメでカステラだとベストの方に入るってのもなんか不思議だ
39 21/01/13(水)20:54:16 No.764845679
ちなみにまんは間で機会やタイミングを示す あげまんの言葉が西から広がったものである以上女性器の意味でまんは使わないはず
40 21/01/13(水)20:55:01 No.764845945
ワーストの方も教えてくれるのはありがたい
41 21/01/13(水)20:55:03 No.764845955
>バームクーヘンのフライ以前食って美味かったけど素揚げだとダメなのか… >あとバームクーヘンだとダメでカステラだとベストの方に入るってのもなんか不思議だ カステラはワーストにも入ってるから…
42 21/01/13(水)20:55:25 No.764846089
>「まん」は運気や縁起で「あげマンな人」とかは「関わると運を上げてくれるひとりで」って意味だよ >だから男でもアゲマンはいるんだけど平成初期から下ネタに使われてそれが定着気味で >「まん」ファンとしては許せねえよな 定着したらもうそっちが本流だろ
43 21/01/13(水)20:55:50 No.764846223
諸説あるって話を断言するのが実に「」
44 21/01/13(水)20:56:34 No.764846485
すき焼きを饅頭にしたり 寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!?
45 21/01/13(水)20:58:13 No.764847030
バームクーヘンとかスポンジみたいな奴はめちゃくちゃ油吸いそう
46 21/01/13(水)20:58:15 No.764847040
>寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる
47 21/01/13(水)20:59:11 No.764847350
>諸説あるって話を断言するのが実に「」 肉体関係に限らず使う言葉に関東の女性器名称使うかよ
48 21/01/13(水)21:00:14 No.764847722
>>寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? >クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる (ただし九州舌だから甘味が強めだったりする)
49 21/01/13(水)21:00:19 No.764847761
>クッキングパパは基本的に作者が実際に作ったのを食べて話作ったり作画資料にしたりしてる 塩サラミも!?
50 21/01/13(水)21:00:44 No.764847937
あげMANじゃないんだ…
51 21/01/13(水)21:01:27 No.764848209
余り物は大体揚げると美味い
52 21/01/13(水)21:03:13 No.764848935
アゲマンvsサゲチン
53 21/01/13(水)21:03:25 No.764848999
言葉は進化していくんだ
54 21/01/13(水)21:05:13 No.764849737
寿司揚げてどれが美味くなるかどれが不味くなるか検証してたのも面白かった
55 21/01/13(水)21:06:12 No.764850074
>>諸説あるって話を断言するのが実に「」 >肉体関係に限らず使う言葉に関東の女性器名称使うかよ ま○こって関東方言由来だったんだ…
56 21/01/13(水)21:07:34 No.764850595
スープは人だ 料理は人だ いよいよその時がくる て加減はなしだ
57 21/01/13(水)21:10:49 No.764851818
ミル貝見てもどっちの説には疑問が付くとあったな
58 21/01/13(水)21:13:27 No.764852821
饅頭じゃない上に存在を否定された羊羹…
59 21/01/13(水)21:13:54 No.764852980
アゲチンサゲチンもしばらくメディアで使われてたけど いつの間にかアゲメンサゲメンとか置き換わってた
60 21/01/13(水)21:14:00 No.764853018
>アゲチンってなんだ!? 僕に抱かれてくれないか
61 21/01/13(水)21:14:22 No.764853178
>ミル貝見てもどっちの説には疑問が付くとあったな そもそも女性器説だけはないだろ なんで関西から広がった言葉に関東の言葉がつくんだよ
62 21/01/13(水)21:15:57 No.764853715
>ワーストの方も教えてくれるのはありがたい フォンデュ系とか魚の変わった食べ方で 大体ベストとワーストのランキング出してるのすげえと思う
63 21/01/13(水)21:16:25 No.764853913
\シャドー/
64 21/01/13(水)21:17:53 No.764854423
アゲマン二人がアゲマン作ってる
65 21/01/13(水)21:18:59 No.764854797
桜もちなんて外側が アレみたいになって
66 21/01/13(水)21:19:35 No.764855002
>すき焼きを饅頭にしたり >寿司をフライにしたり作者が試してんのあれ!? とちプロはクッキングパパに出てくる料理全部作ってレシピ載せてるよ 週刊連載でどうやってんだとは思うけど
67 21/01/13(水)21:22:16 No.764855982
>週刊連載でどうやってんだとは思うけど 美味かったらネタにしてるんじゃないかな…