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21/01/13(水)18:09:34 No.764795031
今気軽にステーキ食いに行くならどこの店がいいんだろうか?
1 21/01/13(水)18:09:57 No.764795114
うちに来いよ!
2 21/01/13(水)18:10:20 No.764795204
よっしゃ行くで!
3 21/01/13(水)18:10:56 No.764795342
家でやってみるといいよ コスパがどうとかじゃなくて上手に焼けるとうれしいよ
4 21/01/13(水)18:12:01 No.764795595
宮 ランチ
5 21/01/13(水)18:12:51 No.764795818
ステーキ自分で焼くと結構低コストで満足できるからいいね
6 21/01/13(水)18:14:37 No.764796249
ステーキ贅
7 21/01/13(水)18:15:07 No.764796372
ねぎしのとんてーきって豚肉の厚切り焼いたのが美味かったし 麦飯おかわりし放題
8 21/01/13(水)18:15:31 No.764796483
気軽に食いに行くならそりゃ近所の店だろう
9 21/01/13(水)18:15:46 No.764796531
500グラムの肉を1000円程度で食えるから家でやるのが一番だわ ホットサンドメーカーでやるやつ見よう見まねでやったらいい感じだった
10 21/01/13(水)18:19:22 No.764797433
でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう…
11 21/01/13(水)18:22:06 No.764798086
>でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう… うまいからいいんだ
12 21/01/13(水)18:23:23 No.764798416
サイゼは? 固いけど
13 21/01/13(水)18:23:55 No.764798561
>でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう… 豚バラもうまいよ 塩豚にするから食うのは3日後だけど
14 21/01/13(水)18:25:20 No.764798922
安くてダメそうなステーキ肉をいかに美味しく焼くかの研究楽しい
15 21/01/13(水)18:25:43 No.764799022
今肉も超安いよね グラム3500円の松阪牛1000円だったから300グラム買ってしまった コロナ様々だ
16 21/01/13(水)18:25:47 No.764799036
塩豚旨いよね… なんであんなに香りが良くなるんだろう
17 21/01/13(水)18:27:38 No.764799498
正直サイゼのステーキはあまり美味くないと思う
18 21/01/13(水)18:28:57 No.764799792
>正直サイゼのステーキはあまり美味くないと思う でも一回は食べちゃう 一回でいいかな…ってなるが
19 21/01/13(水)18:29:04 No.764799825
デニーズってファミレスにしては高めでステーキ2000円とかするのに頼んだら全然美味くなくて デニーズなんであんなにぼったくり価格なんだろ
20 21/01/13(水)18:29:46 No.764799977
デニーズはいまだに仕切りとかしてないから行かなくなったわ…
21 21/01/13(水)18:30:07 No.764800070
>宮 ランチ 栃木近辺ローカルだけど良いよね
22 21/01/13(水)18:32:09 No.764800549
家ステーキは手間がおいしさに直結するのでヒマな今最良の選択と言える
23 21/01/13(水)18:34:09 No.764801044
硬いので沢山でいいならいきなりステーキのワイルドステーキ それ以外は多分宮とかで食べたほうが幸せ
24 21/01/13(水)18:40:27 No.764802609
スキレットは良い物だった 出来るだけ厚い肉を買ってきてレアで焼くと美味しい ペラい肉はステーキとしては駄目だ
25 21/01/13(水)18:45:54 No.764804007
家で焼くとなんか不味い…コツとかあんの
26 21/01/13(水)18:48:25 No.764804629
まず教科書通りにやってみたら?
27 21/01/13(水)18:51:29 No.764805453
お好み焼き屋でそれっぽいのを出してるところがあると思う 鉄板焼きメニューあるとこ
28 21/01/13(水)18:54:13 No.764806161
とりあえず赤身の肉は超強火でサッと焼くようにしてる 普通に旨いよ
29 21/01/13(水)18:54:22 No.764806201
別にサイゼのステーキもそれなりにはうまいよ もっと美味いの山ほどある
30 21/01/13(水)18:55:17 No.764806433
https://youtube.com/watch?v=JfmG20UhXMQ いままで見た中で一番簡単なステーキの焼き方
31 21/01/13(水)18:55:25 No.764806473
焼肉屋の厚切り肉系でごまかす
32 21/01/13(水)18:56:22 No.764806721
おれは値段がお得かどうかとかどうでも良くて 気軽にステーキを食べたい
33 21/01/13(水)18:59:38 No.764807526
安くいくならいきなりステーキ 時間とかかけていいならスーパーでステーキ肉買って焼く
34 21/01/13(水)19:00:00 No.764807618
>とりあえず赤身の肉は超強火でサッと焼くようにしてる お店みたいにやわらかくて肉汁たっぷりのステーキおうちで焼いちゃおう! https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/421501.html 焼き調理における加熱条件と推定方法の検討 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/64/7/64_343/_pdf
35 21/01/13(水)19:00:57 No.764807875
気軽となると松屋みたいなとこで食べられればいい感じ?
36 21/01/13(水)19:03:02 No.764808498
ビックボーイいけクソ安い
37 21/01/13(水)19:04:13 No.764808881
>気軽となると松屋みたいなとこで食べられればいい感じ? そういうのに限らず仕事帰りにでもふらっとよって食えるようなところ
38 21/01/13(水)19:05:24 No.764809279
いきなりステーキのワイルドステーキは まあまあクラスのステーキチェーン店で食いたいステーキとはなんか違うんだ
39 21/01/13(水)19:05:46 No.764809416
中まで火が通ってないとまずい 焼き過ぎてもまずい 室温に戻しておくのが大事だ
40 21/01/13(水)19:05:58 No.764809481
弱火でじっくり調理は焼き加減自体はいいんだけど ぬるいステーキって結局いまいちなんだよな
41 21/01/13(水)19:07:35 No.764810085
レア気味で焼いて鉄板で火を通しながら食べる感じがいいな
42 21/01/13(水)19:10:15 No.764810972
手軽という話とは違うけど デパートとかに入ってるような肉屋のカレー用煮込み肉が程よく噛みごたえあるサイコロステーキになるから好き
43 21/01/13(水)19:11:48 No.764811457
今 本当のステーキを知る者は少ない
44 21/01/13(水)19:12:54 No.764811811
でも店にステーキ食べに行くとなぜかカレー食べちゃう
45 21/01/13(水)19:17:15 No.764813123
気軽 安い 量が食えるとなるとなんだかんだいきなりステーキが強い 美味いは置いといて
46 21/01/13(水)19:19:24 No.764813736
ファミリーレストランジョイフルでステーキ200円引き中だ