虹裏img歴史資料館

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21/01/13(水)18:09:34 今気軽... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610528974500.jpg 21/01/13(水)18:09:34 No.764795031

今気軽にステーキ食いに行くならどこの店がいいんだろうか?

1 21/01/13(水)18:09:57 No.764795114

うちに来いよ!

2 21/01/13(水)18:10:20 No.764795204

よっしゃ行くで!

3 21/01/13(水)18:10:56 No.764795342

家でやってみるといいよ コスパがどうとかじゃなくて上手に焼けるとうれしいよ

4 21/01/13(水)18:12:01 No.764795595

宮 ランチ

5 21/01/13(水)18:12:51 No.764795818

ステーキ自分で焼くと結構低コストで満足できるからいいね

6 21/01/13(水)18:14:37 No.764796249

ステーキ贅

7 21/01/13(水)18:15:07 No.764796372

ねぎしのとんてーきって豚肉の厚切り焼いたのが美味かったし 麦飯おかわりし放題

8 21/01/13(水)18:15:31 No.764796483

気軽に食いに行くならそりゃ近所の店だろう

9 21/01/13(水)18:15:46 No.764796531

500グラムの肉を1000円程度で食えるから家でやるのが一番だわ ホットサンドメーカーでやるやつ見よう見まねでやったらいい感じだった

10 21/01/13(水)18:19:22 No.764797433

でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう…

11 21/01/13(水)18:22:06 No.764798086

>でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう… うまいからいいんだ

12 21/01/13(水)18:23:23 No.764798416

サイゼは? 固いけど

13 21/01/13(水)18:23:55 No.764798561

>でもステーキ買おうと思ってスーパー行くと何故か豚バラ買ってきちゃう… 豚バラもうまいよ 塩豚にするから食うのは3日後だけど

14 21/01/13(水)18:25:20 No.764798922

安くてダメそうなステーキ肉をいかに美味しく焼くかの研究楽しい

15 21/01/13(水)18:25:43 No.764799022

今肉も超安いよね グラム3500円の松阪牛1000円だったから300グラム買ってしまった コロナ様々だ

16 21/01/13(水)18:25:47 No.764799036

塩豚旨いよね… なんであんなに香りが良くなるんだろう

17 21/01/13(水)18:27:38 No.764799498

正直サイゼのステーキはあまり美味くないと思う

18 21/01/13(水)18:28:57 No.764799792

>正直サイゼのステーキはあまり美味くないと思う でも一回は食べちゃう 一回でいいかな…ってなるが

19 21/01/13(水)18:29:04 No.764799825

デニーズってファミレスにしては高めでステーキ2000円とかするのに頼んだら全然美味くなくて デニーズなんであんなにぼったくり価格なんだろ

20 21/01/13(水)18:29:46 No.764799977

デニーズはいまだに仕切りとかしてないから行かなくなったわ…

21 21/01/13(水)18:30:07 No.764800070

>宮 ランチ 栃木近辺ローカルだけど良いよね

22 21/01/13(水)18:32:09 No.764800549

家ステーキは手間がおいしさに直結するのでヒマな今最良の選択と言える

23 21/01/13(水)18:34:09 No.764801044

硬いので沢山でいいならいきなりステーキのワイルドステーキ それ以外は多分宮とかで食べたほうが幸せ

24 21/01/13(水)18:40:27 No.764802609

スキレットは良い物だった 出来るだけ厚い肉を買ってきてレアで焼くと美味しい ペラい肉はステーキとしては駄目だ

25 21/01/13(水)18:45:54 No.764804007

家で焼くとなんか不味い…コツとかあんの

26 21/01/13(水)18:48:25 No.764804629

まず教科書通りにやってみたら?

27 21/01/13(水)18:51:29 No.764805453

お好み焼き屋でそれっぽいのを出してるところがあると思う 鉄板焼きメニューあるとこ

28 21/01/13(水)18:54:13 No.764806161

とりあえず赤身の肉は超強火でサッと焼くようにしてる 普通に旨いよ

29 21/01/13(水)18:54:22 No.764806201

別にサイゼのステーキもそれなりにはうまいよ もっと美味いの山ほどある

30 21/01/13(水)18:55:17 No.764806433

https://youtube.com/watch?v=JfmG20UhXMQ いままで見た中で一番簡単なステーキの焼き方

31 21/01/13(水)18:55:25 No.764806473

焼肉屋の厚切り肉系でごまかす

32 21/01/13(水)18:56:22 No.764806721

おれは値段がお得かどうかとかどうでも良くて 気軽にステーキを食べたい

33 21/01/13(水)18:59:38 No.764807526

安くいくならいきなりステーキ 時間とかかけていいならスーパーでステーキ肉買って焼く

34 21/01/13(水)19:00:00 No.764807618

>とりあえず赤身の肉は超強火でサッと焼くようにしてる お店みたいにやわらかくて肉汁たっぷりのステーキおうちで焼いちゃおう! https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/421501.html 焼き調理における加熱条件と推定方法の検討 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/64/7/64_343/_pdf

35 21/01/13(水)19:00:57 No.764807875

気軽となると松屋みたいなとこで食べられればいい感じ?

36 21/01/13(水)19:03:02 No.764808498

ビックボーイいけクソ安い

37 21/01/13(水)19:04:13 No.764808881

>気軽となると松屋みたいなとこで食べられればいい感じ? そういうのに限らず仕事帰りにでもふらっとよって食えるようなところ

38 21/01/13(水)19:05:24 No.764809279

いきなりステーキのワイルドステーキは まあまあクラスのステーキチェーン店で食いたいステーキとはなんか違うんだ

39 21/01/13(水)19:05:46 No.764809416

中まで火が通ってないとまずい 焼き過ぎてもまずい 室温に戻しておくのが大事だ

40 21/01/13(水)19:05:58 No.764809481

弱火でじっくり調理は焼き加減自体はいいんだけど ぬるいステーキって結局いまいちなんだよな

41 21/01/13(水)19:07:35 No.764810085

レア気味で焼いて鉄板で火を通しながら食べる感じがいいな

42 21/01/13(水)19:10:15 No.764810972

手軽という話とは違うけど デパートとかに入ってるような肉屋のカレー用煮込み肉が程よく噛みごたえあるサイコロステーキになるから好き

43 21/01/13(水)19:11:48 No.764811457

今 本当のステーキを知る者は少ない

44 21/01/13(水)19:12:54 No.764811811

でも店にステーキ食べに行くとなぜかカレー食べちゃう

45 21/01/13(水)19:17:15 No.764813123

気軽 安い 量が食えるとなるとなんだかんだいきなりステーキが強い 美味いは置いといて

46 21/01/13(水)19:19:24 No.764813736

ファミリーレストランジョイフルでステーキ200円引き中だ

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