21/01/13(水)17:48:41 海鮮丼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610527721834.jpg 21/01/13(水)17:48:41 No.764790134
海鮮丼が美味そうに、見えない
1 21/01/13(水)18:14:28 No.764796214
海鮮丼いいよね 冷静になるとこれ切れっ端を売り付けるためのテイのいい口実にされてるんじゃ…? って思うけど美味いからいいよね
2 21/01/13(水)18:22:15 No.764798120
>冷静になるとこれ切れっ端を売り付けるためのテイのいい口実にされてるんじゃ…? >って思うけど美味いからいいよね そのぶん色々まとめて楽しめるから許すよ…
3 21/01/13(水)18:23:27 No.764798434
しょう油まみれのご飯が残る…?
4 21/01/13(水)18:23:27 No.764798435
言うほど切れっ端かな…ちゃんとしたところのは乗ってる具もちゃんとしてると思う
5 21/01/13(水)18:25:21 No.764798931
味が混ざる…これは別々に食べた方が…などと思いながらまあ美味しいから…いいか…って
6 21/01/13(水)18:25:27 No.764798961
びっちゃびちゃなのはかけすぎだろ
7 21/01/13(水)18:25:30 No.764798972
切れっ端丼って名前で安いの売ってくれてもいい
8 21/01/13(水)18:25:40 No.764799014
>しょう油まみれのご飯が残る…? 食べる配分が悪いのか醤油かけ過ぎてご飯が箸で摘めないくらいシャバシャバになってるのか…
9 21/01/13(水)18:26:45 No.764799271
おすしたかいからね… ひとりでがつがつ食べるのはちらしとか海鮮丼とかがいいよね
10 21/01/13(水)18:26:59 No.764799342
モッタイナイって言ってるけどどうせ内心ではしょっぱくてビールが進む!とか思ってんだろ?
11 <a href="mailto:醤油かけすぎ">21/01/13(水)18:27:47</a> [醤油かけすぎ] No.764799530
醤油かけすぎ
12 21/01/13(水)18:27:49 No.764799537
米冷たいからなんとしても海鮮と同時に処理したい 残る
13 21/01/13(水)18:30:00 No.764800036
醤油まみれになるのは単純にかけすぎとしか……
14 21/01/13(水)18:30:27 No.764800155
醤油まみれのご飯にわさびも添えて食うといいよね
15 21/01/13(水)18:30:44 No.764800219
醤油いっぱいかけても意味ないだろ
16 21/01/13(水)18:31:45 No.764800466
醤油いっぱいかけたらうまいだろ!
17 21/01/13(水)18:32:18 No.764800586
塩でお酒を飲んだらダメだって言うので醤油ならセーフ
18 21/01/13(水)18:32:27 No.764800620
>醤油いっぱいかけたらうまいだろ! >かけすぎだろ
19 21/01/13(水)18:32:35 No.764800651
冷えた米を食うのは限度があるからね 一応は何かをかけておきたいね
20 21/01/13(水)18:32:51 No.764800712
作る側からすると別にきれっぱしというわけでもなくそれなりに見映えも気にしてる ただ、立地的に近くの海ではとれないやつまで具材に求められ過ぎて別に名物でもなんでもねえってなる そしてそれだけのコストがかかるのに高いと文句がくる
21 21/01/13(水)18:33:12 No.764800791
海鮮丼の醤油って普通のじゃないだろ
22 21/01/13(水)18:33:16 No.764800813
醤油が下に流れて刺身に付かないしご飯と一緒にたべるから薄まらないように多めに醤油かけるのわかる 醤油ごはんできた!
23 21/01/13(水)18:35:43 No.764801428
死ヌー
24 21/01/13(水)18:36:24 No.764801598
酒飲みながら乗ってる魚だけつまみにしてるからご飯が残るんだろうが!!
25 21/01/13(水)18:37:24 No.764801856
昔海鮮丼食べたときネタが冷たいのはともかく米まで冷たくてこんな上も下も冷たい食いもんあるのかよってなるくらい体冷えたの思い出しました
26 21/01/13(水)18:37:52 No.764801967
激塩好きだからなこのカッパ…
27 21/01/13(水)18:37:57 No.764801989
これ頼んでカツオの叩き載せて来るとちょっとガッカリ
28 21/01/13(水)18:38:06 No.764802026
醤油なんてさっと一回しでよくない?
29 21/01/13(水)18:38:31 No.764802131
>海鮮丼の醤油って普通のじゃないだろ えっ
30 21/01/13(水)18:39:48 No.764802458
九州の甘い刺身醤油だってごはんがびちゃびちゃになるまではかけねぇよ
31 21/01/13(水)18:40:12 No.764802549
>醤油なんてさっと一回しでよくない? ひと回しも多くない?それぞれのネタに数滴ずつでいける気がする
32 21/01/13(水)18:42:11 No.764803052
観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い
33 21/01/13(水)18:42:19 No.764803081
海鮮丼ってかなり薄めに醤油かけるイメージしかない
34 21/01/13(水)18:42:53 No.764803244
食べすす メルト
35 21/01/13(水)18:44:13 No.764803575
酒飲むために多めにかけたな
36 21/01/13(水)18:44:51 No.764803748
醤油かけすぎは明らかに味覚障害なのに 味覚障害をただの悪口だと思ってんのかってつっかかってくる人がいる
37 21/01/13(水)18:45:20 No.764803865
酒飲むなら刺身の方がいいのでは
38 21/01/13(水)18:45:45 No.764803963
旬という名のその時期よく採れる具材の海鮮丼たべたい
39 21/01/13(水)18:46:16 No.764804107
>観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い ちょっと遠出してさびれた漁港みたいなところで頼むとめっちゃ安いんだよな…
40 21/01/13(水)18:46:43 No.764804219
この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな…
41 21/01/13(水)18:46:59 No.764804268
刺身定食の方が安いしペース配分できていいな……ってなった最近食べた海鮮丼
42 21/01/13(水)18:47:08 No.764804312
漁港の海鮮丼はマジで切れ端丼だったりするのでは… それでも下手な内陸の海鮮丼よりは100倍旨そうだけど…
43 21/01/13(水)18:47:39 No.764804438
海鮮丼はネタの種類とごはんか酢飯かあったかいかつめたいか醤油かタレかの組み合わせで全然違うよね
44 21/01/13(水)18:48:13 No.764804584
>それでも下手な内陸の海鮮丼よりは100倍旨そうだけど… 切れ端でも旨い
45 21/01/13(水)18:48:15 No.764804593
>この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな… 青森県民か何かなのか…
46 21/01/13(水)18:48:30 No.764804654
桃屋かミツカンの五目寿司のもとにマグロサーモンの切れ端のやつ混ぜると超豪華ディナー
47 21/01/13(水)18:48:31 No.764804660
>この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな… 酒飲みは大体そんなもんだ 画像だってビール片手だし
48 21/01/13(水)18:48:46 No.764804723
なんかわさびでかくね?
49 21/01/13(水)18:49:37 No.764804938
わさび醤油漬けになった酢飯がうまいんだ…
50 21/01/13(水)18:50:42 No.764805260
スーパーで売ってる海鮮丼は買ってきて蓋に刺身を全部移して 米だけを数十秒レンチンして温めてから刺身を戻してわさび醤油をかけて頂く 冷たいままより格段に美味い…気がする
51 21/01/13(水)18:51:09 No.764805365
観光地の切れ端丼は高級な海鮮丼と同じくらいの値段がするよね
52 21/01/13(水)18:51:44 No.764805526
絵が気持ち悪い
53 21/01/13(水)18:52:14 No.764805653
汚い
54 21/01/13(水)18:52:40 No.764805758
適量の醤油を如何に全体にかけられるかが海鮮丼の味を左右すると言っても過言ではない
55 21/01/13(水)18:52:55 No.764805817
この人の食事塩分取りすぎの飲兵衛感が半端ない
56 21/01/13(水)18:53:26 No.764805954
人の好きな物を汚らしく不味そうに表現することの天才だよコイツ
57 21/01/13(水)18:53:38 No.764806000
>なんかわさびでかくね? su4512226.jpg こういうでっかい奴じゃね?
58 21/01/13(水)18:53:52 No.764806072
>この人の食事塩分取りすぎの飲兵衛感が半端ない 仕事しながら酒飲んでるからな…
59 21/01/13(水)18:55:11 No.764806414
牛乳ビンみたいなわさびだ…
60 21/01/13(水)18:56:01 No.764806617
不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい
61 21/01/13(水)18:59:02 No.764807393
河童って生魚も食うんだな
62 21/01/13(水)19:02:01 No.764808189
>不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい 別にスレ画の河童を可愛く描いた事一回も無いのになんでそんなに憎むのか
63 21/01/13(水)19:02:25 No.764808292
>観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い だって観光客がそこにない魚望むし……コストかさむし……
64 21/01/13(水)19:02:26 No.764808297
ダイマならよく見るけどステマは分からんな…
65 21/01/13(水)19:02:42 No.764808394
見るまでもなくデブだって分かるだろ
66 21/01/13(水)19:03:07 No.764808531
何をマーケしてるのか分からんのだが
67 21/01/13(水)19:03:18 No.764808586
豚足バーガー騒動で味占めちゃったんだろう
68 21/01/13(水)19:03:22 No.764808618
いなげやの妖精がやせてるわけがないという信頼感がある
69 21/01/13(水)19:03:32 No.764808671
>何をマーケしてるのか分からんのだが いなげや…?
70 21/01/13(水)19:04:08 No.764808846
いなげやの宣伝担当がデブでもいいだろ別に
71 21/01/13(水)19:04:29 No.764808969
>河童って生魚も食うんだな きゅうりが好きなのって川魚のきゅうりみたいな匂いから来てるとかいう説あるし……
72 21/01/13(水)19:04:42 No.764809045
成城石井とかじゃなくていなげやだもんなぁ…
73 21/01/13(水)19:04:54 No.764809114
>豚足バーガー騒動で味占めちゃったんだろう あれも変なのが騒いでたけど特にどうかなったわけでもないしな…
74 21/01/13(水)19:04:58 No.764809137
>不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい がっちり体型の幼女社長のキグルミで体は晒してたような?
75 21/01/13(水)19:06:57 No.764809870
いなげやのステルスマーケティングか…許せんな…