虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/13(水)17:48:41 海鮮丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610527721834.jpg 21/01/13(水)17:48:41 No.764790134

海鮮丼が美味そうに、見えない

1 21/01/13(水)18:14:28 No.764796214

海鮮丼いいよね 冷静になるとこれ切れっ端を売り付けるためのテイのいい口実にされてるんじゃ…? って思うけど美味いからいいよね

2 21/01/13(水)18:22:15 No.764798120

>冷静になるとこれ切れっ端を売り付けるためのテイのいい口実にされてるんじゃ…? >って思うけど美味いからいいよね そのぶん色々まとめて楽しめるから許すよ…

3 21/01/13(水)18:23:27 No.764798434

しょう油まみれのご飯が残る…?

4 21/01/13(水)18:23:27 No.764798435

言うほど切れっ端かな…ちゃんとしたところのは乗ってる具もちゃんとしてると思う

5 21/01/13(水)18:25:21 No.764798931

味が混ざる…これは別々に食べた方が…などと思いながらまあ美味しいから…いいか…って

6 21/01/13(水)18:25:27 No.764798961

びっちゃびちゃなのはかけすぎだろ

7 21/01/13(水)18:25:30 No.764798972

切れっ端丼って名前で安いの売ってくれてもいい

8 21/01/13(水)18:25:40 No.764799014

>しょう油まみれのご飯が残る…? 食べる配分が悪いのか醤油かけ過ぎてご飯が箸で摘めないくらいシャバシャバになってるのか…

9 21/01/13(水)18:26:45 No.764799271

おすしたかいからね… ひとりでがつがつ食べるのはちらしとか海鮮丼とかがいいよね

10 21/01/13(水)18:26:59 No.764799342

モッタイナイって言ってるけどどうせ内心ではしょっぱくてビールが進む!とか思ってんだろ?

11 <a href="mailto:醤油かけすぎ">21/01/13(水)18:27:47</a> [醤油かけすぎ] No.764799530

醤油かけすぎ

12 21/01/13(水)18:27:49 No.764799537

米冷たいからなんとしても海鮮と同時に処理したい 残る

13 21/01/13(水)18:30:00 No.764800036

醤油まみれになるのは単純にかけすぎとしか……

14 21/01/13(水)18:30:27 No.764800155

醤油まみれのご飯にわさびも添えて食うといいよね

15 21/01/13(水)18:30:44 No.764800219

醤油いっぱいかけても意味ないだろ

16 21/01/13(水)18:31:45 No.764800466

醤油いっぱいかけたらうまいだろ!

17 21/01/13(水)18:32:18 No.764800586

塩でお酒を飲んだらダメだって言うので醤油ならセーフ

18 21/01/13(水)18:32:27 No.764800620

>醤油いっぱいかけたらうまいだろ! >かけすぎだろ

19 21/01/13(水)18:32:35 No.764800651

冷えた米を食うのは限度があるからね 一応は何かをかけておきたいね

20 21/01/13(水)18:32:51 No.764800712

作る側からすると別にきれっぱしというわけでもなくそれなりに見映えも気にしてる ただ、立地的に近くの海ではとれないやつまで具材に求められ過ぎて別に名物でもなんでもねえってなる そしてそれだけのコストがかかるのに高いと文句がくる

21 21/01/13(水)18:33:12 No.764800791

海鮮丼の醤油って普通のじゃないだろ

22 21/01/13(水)18:33:16 No.764800813

醤油が下に流れて刺身に付かないしご飯と一緒にたべるから薄まらないように多めに醤油かけるのわかる 醤油ごはんできた!

23 21/01/13(水)18:35:43 No.764801428

死ヌー

24 21/01/13(水)18:36:24 No.764801598

酒飲みながら乗ってる魚だけつまみにしてるからご飯が残るんだろうが!!

25 21/01/13(水)18:37:24 No.764801856

昔海鮮丼食べたときネタが冷たいのはともかく米まで冷たくてこんな上も下も冷たい食いもんあるのかよってなるくらい体冷えたの思い出しました

26 21/01/13(水)18:37:52 No.764801967

激塩好きだからなこのカッパ…

27 21/01/13(水)18:37:57 No.764801989

これ頼んでカツオの叩き載せて来るとちょっとガッカリ

28 21/01/13(水)18:38:06 No.764802026

醤油なんてさっと一回しでよくない?

29 21/01/13(水)18:38:31 No.764802131

>海鮮丼の醤油って普通のじゃないだろ えっ

30 21/01/13(水)18:39:48 No.764802458

九州の甘い刺身醤油だってごはんがびちゃびちゃになるまではかけねぇよ

31 21/01/13(水)18:40:12 No.764802549

>醤油なんてさっと一回しでよくない? ひと回しも多くない?それぞれのネタに数滴ずつでいける気がする

32 21/01/13(水)18:42:11 No.764803052

観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い

33 21/01/13(水)18:42:19 No.764803081

海鮮丼ってかなり薄めに醤油かけるイメージしかない

34 21/01/13(水)18:42:53 No.764803244

食べすす メルト

35 21/01/13(水)18:44:13 No.764803575

酒飲むために多めにかけたな

36 21/01/13(水)18:44:51 No.764803748

醤油かけすぎは明らかに味覚障害なのに 味覚障害をただの悪口だと思ってんのかってつっかかってくる人がいる

37 21/01/13(水)18:45:20 No.764803865

酒飲むなら刺身の方がいいのでは

38 21/01/13(水)18:45:45 No.764803963

旬という名のその時期よく採れる具材の海鮮丼たべたい

39 21/01/13(水)18:46:16 No.764804107

>観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い ちょっと遠出してさびれた漁港みたいなところで頼むとめっちゃ安いんだよな…

40 21/01/13(水)18:46:43 No.764804219

この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな…

41 21/01/13(水)18:46:59 No.764804268

刺身定食の方が安いしペース配分できていいな……ってなった最近食べた海鮮丼

42 21/01/13(水)18:47:08 No.764804312

漁港の海鮮丼はマジで切れ端丼だったりするのでは… それでも下手な内陸の海鮮丼よりは100倍旨そうだけど…

43 21/01/13(水)18:47:39 No.764804438

海鮮丼はネタの種類とごはんか酢飯かあったかいかつめたいか醤油かタレかの組み合わせで全然違うよね

44 21/01/13(水)18:48:13 No.764804584

>それでも下手な内陸の海鮮丼よりは100倍旨そうだけど… 切れ端でも旨い

45 21/01/13(水)18:48:15 No.764804593

>この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな… 青森県民か何かなのか…

46 21/01/13(水)18:48:30 No.764804654

桃屋かミツカンの五目寿司のもとにマグロサーモンの切れ端のやつ混ぜると超豪華ディナー

47 21/01/13(水)18:48:31 No.764804660

>この河童やたらと醤油つけたがるやつだからな… 酒飲みは大体そんなもんだ 画像だってビール片手だし

48 21/01/13(水)18:48:46 No.764804723

なんかわさびでかくね?

49 21/01/13(水)18:49:37 No.764804938

わさび醤油漬けになった酢飯がうまいんだ…

50 21/01/13(水)18:50:42 No.764805260

スーパーで売ってる海鮮丼は買ってきて蓋に刺身を全部移して 米だけを数十秒レンチンして温めてから刺身を戻してわさび醤油をかけて頂く 冷たいままより格段に美味い…気がする

51 21/01/13(水)18:51:09 No.764805365

観光地の切れ端丼は高級な海鮮丼と同じくらいの値段がするよね

52 21/01/13(水)18:51:44 No.764805526

絵が気持ち悪い

53 21/01/13(水)18:52:14 No.764805653

汚い

54 21/01/13(水)18:52:40 No.764805758

適量の醤油を如何に全体にかけられるかが海鮮丼の味を左右すると言っても過言ではない

55 21/01/13(水)18:52:55 No.764805817

この人の食事塩分取りすぎの飲兵衛感が半端ない

56 21/01/13(水)18:53:26 No.764805954

人の好きな物を汚らしく不味そうに表現することの天才だよコイツ

57 21/01/13(水)18:53:38 No.764806000

>なんかわさびでかくね? su4512226.jpg こういうでっかい奴じゃね?

58 21/01/13(水)18:53:52 No.764806072

>この人の食事塩分取りすぎの飲兵衛感が半端ない 仕事しながら酒飲んでるからな…

59 21/01/13(水)18:55:11 No.764806414

牛乳ビンみたいなわさびだ…

60 21/01/13(水)18:56:01 No.764806617

不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい

61 21/01/13(水)18:59:02 No.764807393

河童って生魚も食うんだな

62 21/01/13(水)19:02:01 No.764808189

>不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい 別にスレ画の河童を可愛く描いた事一回も無いのになんでそんなに憎むのか

63 21/01/13(水)19:02:25 No.764808292

>観光地で海鮮丼頼むとやたら値段高い だって観光客がそこにない魚望むし……コストかさむし……

64 21/01/13(水)19:02:26 No.764808297

ダイマならよく見るけどステマは分からんな…

65 21/01/13(水)19:02:42 No.764808394

見るまでもなくデブだって分かるだろ

66 21/01/13(水)19:03:07 No.764808531

何をマーケしてるのか分からんのだが

67 21/01/13(水)19:03:18 No.764808586

豚足バーガー騒動で味占めちゃったんだろう

68 21/01/13(水)19:03:22 No.764808618

いなげやの妖精がやせてるわけがないという信頼感がある

69 21/01/13(水)19:03:32 No.764808671

>何をマーケしてるのか分からんのだが いなげや…?

70 21/01/13(水)19:04:08 No.764808846

いなげやの宣伝担当がデブでもいいだろ別に

71 21/01/13(水)19:04:29 No.764808969

>河童って生魚も食うんだな きゅうりが好きなのって川魚のきゅうりみたいな匂いから来てるとかいう説あるし……

72 21/01/13(水)19:04:42 No.764809045

成城石井とかじゃなくていなげやだもんなぁ…

73 21/01/13(水)19:04:54 No.764809114

>豚足バーガー騒動で味占めちゃったんだろう あれも変なのが騒いでたけど特にどうかなったわけでもないしな…

74 21/01/13(水)19:04:58 No.764809137

>不摂生でぶくぶく太った手を写真に写してはやくステマ終わって欲しい がっちり体型の幼女社長のキグルミで体は晒してたような?

75 21/01/13(水)19:06:57 No.764809870

いなげやのステルスマーケティングか…許せんな…

↑Top