21/01/13(水)06:36:17 最近初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610487377691.jpg 21/01/13(水)06:36:17 No.764682828
最近初めて茹でて食べてみたけどびっくりするくらい美味しかった
1 21/01/13(水)06:37:35 No.764682864
基準値
2 21/01/13(水)06:38:25 No.764682887
レンチン!
3 21/01/13(水)06:38:43 No.764682899
茹での方が出来も安定するし良いよ
4 21/01/13(水)06:39:27 No.764682921
公式で推薦のフライパンに薄く水を張って茹で焼きにするのがめっちゃ美味かった
5 21/01/13(水)06:39:31 No.764682924
よく出来たウインナーだからな
6 21/01/13(水)06:40:51 No.764682973
ウインナーは単純に高ければ高いほど美味いから買うのが簡単
7 21/01/13(水)06:42:50 No.764683042
カレーを作るときにコレいれるといいだしが出る
8 21/01/13(水)06:43:22 No.764683063
茹でると食べるとき汁が飛ぶから焼く
9 21/01/13(水)06:43:23 No.764683064
パリッて音を推して売ってるけど雑に焼いたり茹でたりしてるから裂けちゃう 裂けてもうめぇ
10 21/01/13(水)06:44:59 No.764683113
このウインナーと出会って人生変わったよ
11 21/01/13(水)06:45:13 No.764683122
茹でるの美味いけど肉汁が流出しそうでもったいない
12 21/01/13(水)06:45:32 No.764683135
>カレーを作るときにコレいれるといいだしが出る 細かく刻んでチャーハンやチキンライスの具 薄く切って焼きそばの具 どれに入れても料理のグレードがグッと上がる気がする
13 21/01/13(水)06:46:09 No.764683158
>茹でるの美味いけど肉汁が流出しそうでもったいない >公式で推薦のフライパンに薄く水を張って茹で焼きにするのがめっちゃ美味かった
14 21/01/13(水)06:47:14 No.764683199
su4511120.mp4
15 21/01/13(水)06:57:38 No.764683647
>su4511120.mp4 何度見ても宣伝効果高過ぎて吹く
16 21/01/13(水)06:58:07 No.764683667
だいたい300円で売ってる スーパーの最安ウインナーが199円かそこらなんだが百円分の差はあるくらいには美味い
17 21/01/13(水)07:04:57 No.764683996
ケチって安物ウィンナーでポトフ作ったら 小学生頃嫌いだった給食のポトフが再現できた
18 21/01/13(水)07:08:43 No.764684192
>su4511120.mp4 スタジオは笑ってるけどこれ本当に思い出に残るぐらい美味しかったんだろうな…
19 21/01/13(水)07:28:24 No.764685373
>だいたい300円で売ってる >スーパーの最安ウインナーが199円かそこらなんだが百円分の差はあるくらいには美味い 安売りのときでやっと340円くらいまで落ちるからうらやましい
20 21/01/13(水)07:29:19 No.764685450
雑にラーメンに入れて煮込んでも美味い
21 21/01/13(水)07:38:22 No.764686040
>だいたい300円で売ってる 安すぎだろ…… セールで330円だぞ しかもチラシの目立つところに大きな写真付きでそのレベルの価格だ
22 21/01/13(水)07:40:33 No.764686188
他と比べてたっけーなと思ってあんまり買わないんだけどたまに買うと高いだけあるな…ってなる 他社製品と何が違うんだろ?肉質?
23 21/01/13(水)07:45:14 No.764686535
ドンキとかのスーパーならだいたい2束398円で売ってない?
24 21/01/13(水)07:53:42 No.764687267
朝食ウインナー派だな
25 21/01/13(水)07:54:04 No.764687311
やっすいのは皮からぐんにゃりしてて残念な気持ちになる
26 21/01/13(水)08:07:03 No.764688622
ジョンソンヴィルも美味いぞ
27 21/01/13(水)08:24:37 No.764690424
>ジョンソンヴィルも美味いぞ 普段使いするにはお高い…
28 21/01/13(水)08:47:08 No.764692779
炒飯の具に使えるのがえらい
29 21/01/13(水)08:57:31 No.764693888
いっきぐいには向かなかった
30 21/01/13(水)09:05:35 No.764694786
>スタジオは笑ってるけどこれ本当に思い出に残るぐらい美味しかったんだろうな… 実際これ新発売したときは他社ウインナーと一線を隠したあまりのパキッと感に驚愕した記憶がある 今では大手他社も美味しいの出してるけど当時はぶっちぎりだったよ
31 21/01/13(水)09:06:28 No.764694875
ウインナーはちょっとの値段の差で味が全然違うよね 一つランク下がると味もいきなり微妙になる
32 21/01/13(水)09:08:50 No.764695136
>ウインナーは単純に高ければ高いほど美味いから買うのが簡単 スレ画より安いアルトバイエルンも美味いと思う
33 21/01/13(水)09:12:47 No.764695593
シャウの皮は本物の羊の腸を使うことにこだわってる 人工皮膜もあるけどそれではあのパリッ感が出ない そんなことを以前TVの取材では言ってた
34 21/01/13(水)09:14:29 No.764695775
ごくっ! ハァーっ…
35 21/01/13(水)09:18:09 No.764696200
シャウエッセンは高い上手いだけどアルトバイエルンはシャウエッセンより安い上手いだから割と人気もある
36 21/01/13(水)09:19:58 No.764696433
安いやつは鶏肉が混じってて食感も柔らかいんだよな…
37 21/01/13(水)09:22:01 No.764696706
>su4511120.mp4 これを見に来た
38 21/01/13(水)09:23:38 No.764696914
ジョンソンヴィルは美味いんだけどボリューム満点すぎて食べるのにお腹の準備が要る
39 21/01/13(水)09:23:57 No.764696952
>スタジオは笑ってるけどこれ本当に思い出に残るぐらい美味しかったんだろうな… マジメな流れで出るから笑っちゃうけどマジでうまいからな…
40 21/01/13(水)09:26:03 No.764697245
お母さんがいつもたくさん買ってきてくれるから値段とかわからなかったけど高いんだなこれ
41 21/01/13(水)09:26:07 No.764697255
正直アルトバイエルンのほうが塩味あって好き
42 21/01/13(水)09:28:33 No.764697562
美味しいけど値段の割に高いのでたまにしか食べれない
43 21/01/13(水)09:28:45 No.764697592
味よりも一袋6本入なのが強すぎて別に割高感を感じない
44 21/01/13(水)09:29:32 No.764697704
最近チーズ入りのも出たので買ってきたら親父が秒で食いつくしてしまった どんな味なんだ…
45 21/01/13(水)09:31:20 No.764697975
>どんな味なんだ… チーズの風味がトローンとした丸みを味に乗せてくる うまい!
46 21/01/13(水)09:32:05 No.764698089
朝飯に使うとしても6食分はある 高いと思うのではなくコレくらいがデフォの食生活にしたいものだ 節約するならゆで卵
47 21/01/13(水)09:34:12 No.764698426
家族が外出するために買ってくるから冷蔵庫の中に3兆袋ぐらいある…
48 21/01/13(水)09:35:19 No.764698586
チーズ入りシャウエッセンはうますぎて発売直後しばらく品薄になってた気がする
49 21/01/13(水)09:36:23 No.764698741
これのパリっ感は他のソーセージ品になくて結局シャウエッセンに戻ってくる
50 21/01/13(水)09:37:13 No.764698889
ジョンソンヴィルはちょっと塩辛すぎる…
51 21/01/13(水)09:38:32 No.764699089
香薫はちょっと薫臭がキツすぎる
52 21/01/13(水)09:39:51 No.764699251
それはそれとして時々グニャグニャの赤ウインナーも食べたくなる
53 画像ファイル名:1610498419302.png 21/01/13(水)09:40:19 No.764699328
弁当には入れない
54 21/01/13(水)09:40:28 No.764699343
餃子の王将のメニューにそのものズバリのシャウエッセンがあるよね ウインナーとかソーセージじゃなくてシャウエッセン
55 21/01/13(水)09:41:14 No.764699455
弁当に入れても脂が固まらないウインナーの開発が待たれる
56 21/01/13(水)09:41:26 No.764699478
>それはそれとして時々グニャグニャの赤ウインナーも食べたくなる じゃあお前これから一生着色料ゴリゴリの赤ウインナーだけね 俺一生シャウエッセンとっぴー最強ー
57 21/01/13(水)09:41:39 No.764699507
安い奴食べるとやっぱり違うなってなる
58 21/01/13(水)09:42:08 No.764699580
>ジョンソンヴィルはちょっと塩辛すぎる… ボイルで抜け
59 21/01/13(水)09:42:36 No.764699636
ソーセージ自作し始めたら味もコスパも全然上で買わなくなっちゃった
60 21/01/13(水)09:42:55 No.764699679
>ソーセージ自作し始めたら味もコスパも全然上で買わなくなっちゃった 手間も断然上だからな
61 21/01/13(水)09:43:44 No.764699806
>手間も断然上だからな 趣味だから全然手間とは思わないな 作ってる時も楽しいよ
62 21/01/13(水)09:44:12 No.764699879
独り暮らし始めたときに値段でびっくりするやつ
63 21/01/13(水)09:45:11 No.764700024
まあ高めではあるけどそれだけ美味しいし…
64 21/01/13(水)09:45:20 No.764700047
>安い奴食べるとやっぱり違うなってなる 気まぐれに違うやつ買うと割とビックリするくらい後悔するわ
65 21/01/13(水)09:46:18 No.764700193
レンチンしても食えるらしいが破裂しないの?
66 21/01/13(水)09:46:36 No.764700244
シャウエッセンの中身を使ったミートローフとベーコンも美味しいよ
67 21/01/13(水)09:46:37 No.764700245
俺は普段とは違う店で買おうとした時に値段に驚いたな スーパーの商品としては店によって割引の幅に差がある方な気がする
68 21/01/13(水)09:47:24 No.764700370
>レンチンしても食えるらしいが破裂しないの? 茹ででも焼きでもやり過ぎると破裂と言うか裂けるだろ そう言う事だよ
69 21/01/13(水)09:47:25 No.764700376
うちの近くの西友だと381g入りの大袋が500円位で売ってる 普通の奴が254g入りだから340円相当なんで別にそこまで安くはないが冷蔵庫にたくさんあるとなんかそれだけで安心感がある
70 21/01/13(水)09:47:37 No.764700412
>レンチンしても食えるらしいが破裂しないの? するよ 漏れた油で皿がギトギトになる
71 21/01/13(水)09:49:05 No.764700643
公式だとレンチンは禁断扱いだったよね
72 21/01/13(水)09:49:40 No.764700748
>>レンチンしても食えるらしいが破裂しないの? >するよ >漏れた油で皿がギトギトになる 袋に書いてある時間守れば破裂せんよ ちょっとでも時間長く入れると途端に破裂するが
73 21/01/13(水)09:49:42 No.764700752
面倒なときはレンチンするけどなんかイマイチ暖まりきる前に破裂する印象がある
74 21/01/13(水)09:50:29 No.764700880
茹でるよりレンチンの方がうまあじ逃げないから美味くない?
75 21/01/13(水)09:50:41 No.764700911
>ちょっとでも時間長く入れると途端に破裂するが やだよそんな爆弾みたいなの…
76 21/01/13(水)09:51:07 No.764700974
>公式だとレンチンは禁断扱いだったよね 最近買った事無いんだね 今は袋に目安の時間明記されてるんよ
77 21/01/13(水)09:51:27 No.764701014
>公式だとレンチンは禁断扱いだったよね 禁断扱いだったけどちょっと前に手のひら返したからな… su4511301.jpg
78 21/01/13(水)09:51:49 No.764701065
>やだよそんな爆弾みたいなの… どうしても不安なら指定の時間より気持ち短めにするとかそう言う知恵はないんか
79 21/01/13(水)09:51:52 No.764701080
>茹でるよりレンチンの方がうまあじ逃げないから美味くない? なんか脂が溶けきってなくてイマイチ… レンジが悪いのかな
80 21/01/13(水)09:52:22 No.764701165
いいかい学生さん シャウエッセンをなシャウエッセンをいつでも食えるくらいになりなよ それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない ちょうどいいくらいってとこなんだ
81 21/01/13(水)09:52:29 No.764701180
レンジ調理だと温めた後に外側突っついてあんまり温まってないな?って10秒追加したりすると大体裂ける レンチンした後ちょっとだけそのまま置いとくといい塩梅になったりする
82 21/01/13(水)09:53:07 No.764701278
>>公式だとレンチンは禁断扱いだったよね >最近買った事無いんだね >今は袋に目安の時間明記されてるんよ ちゃんと過去形で話してるのになんだこいつ…
83 21/01/13(水)09:53:16 No.764701303
>どうしても不安なら指定の時間より気持ち短めにするとかそう言う知恵はないんか 茹でで破裂させたことはないので茹でるね
84 21/01/13(水)09:54:57 No.764701566
手早く食えるし洗い物の手間も減るから最近はレンジばかりだな
85 21/01/13(水)09:58:37 No.764702140
レンジは楽で良いんだけど暖まりが弱いうちに破裂するから自分の中では時間がないときにだけやる感じだな 茹では茹でで時間かけ過ぎると脂抜けすぎるけど自分は茹での方が失敗が少なくて美味くできる
86 21/01/13(水)10:01:19 ID:xljoCaVw xljoCaVw No.764702566
安いレンジでレンチン調理すると温いところと火傷するレベルで熱いところが出来るから注意するんだぞ
87 21/01/13(水)10:01:45 No.764702624
どの調理法がいいかは好みの問題だしレンジとかの環境差もあるからどっちが上!って事もないので好きにすればよろしい