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21/01/13(水)04:45:15 正直ソ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610480715227.jpg 21/01/13(水)04:45:15 No.764679312

正直ソース使う料理は焼きそば以外なんでも中濃ソースが一番だよね ウスターはなんかベシャベシャして酸味も足りない 焼きそばはマルチャンの粉末ソースが一番うまい 以上でございます

1 21/01/13(水)04:47:07 No.764679381

>焼きそばはマルチャンの粉末ソースが一番うまい これは同意する

2 21/01/13(水)04:55:58 No.764679671

ウスターと中濃って違うの

3 21/01/13(水)05:02:51 No.764679918

ウスターはソース味の醤油って感じ

4 21/01/13(水)05:03:24 No.764679935

オタフクも使え!

5 21/01/13(水)05:05:30 No.764679986

料理の味によってウスターと中濃ととんかつの三種類を使い分けるのが最良かと

6 21/01/13(水)05:09:11 No.764680107

>料理の味によってウスターと中濃ととんかつの三種類を使い分けるのが最良かと 確かに満遍なく使うべきだな とんかつ→中濃ソース コロッケ→中濃ソース アジフライ→中濃ソース イカフライ→醤油 白身フライ→醤油 お好み焼き→中濃ソース ハンバーグ→中濃ソース+ケチャップ

7 21/01/13(水)05:10:10 No.764680119

>焼きそばはマルチャンの粉末ソースが一番うまい これだけ売って欲しい…と思ったら売ってたからちょうど買った 野菜炒めにするわ

8 21/01/13(水)05:10:14 No.764680120

行政上JASで粘度分けされてるし ウスター、中濃、とんかつのみたいな濃厚と濃さで選べばいいよ

9 21/01/13(水)05:10:22 No.764680124

同じコロッケでもこの店のはウスターが合うこの店のは中濃とかあるしな

10 21/01/13(水)05:10:30 No.764680129

>料理の味によってウスターと中濃ととんかつの三種類を使い分けるのが最良かと 一人暮らしだとそんなに使い切れないし…

11 21/01/13(水)05:10:55 No.764680139

粉末が楽でいい シャバシャバにしたかったら水足せばいいし

12 21/01/13(水)05:11:26 No.764680149

>ウスターと中濃って違うの そこは流石にサラサラ具合が違い過ぎるだろう

13 21/01/13(水)05:11:51 No.764680162

最近たまたま中濃切らしててウスターでとんかつ食べたけどこっちの方が好みだった

14 21/01/13(水)05:46:28 No.764681153

ソースに統一規格があるのを最近知った これは日本だけなんだろうか

15 21/01/13(水)05:48:19 No.764681211

コーミソース1本でいい

16 21/01/13(水)05:57:22 No.764681515

ウスターはかけるだけでなく料理にも使えるからな

17 21/01/13(水)05:57:56 No.764681534

イカリソースだぞ

18 21/01/13(水)05:58:34 No.764681560

いろんなソース使うの関西の文化なのね

19 21/01/13(水)06:43:18 No.764683061

偉大なイギリスの発明品

20 21/01/13(水)07:56:51 No.764687596

全部とんかつソースだろ…シャバシャバなソースとか存在自体が許せん

21 21/01/13(水)08:05:51 No.764688493

>イカリソースだぞ うむ オタフクは甘くてコクが強い イカリはスパイシーで辛口

22 21/01/13(水)09:11:03 No.764695368

ヘルメス知らぬとは

23 21/01/13(水)09:11:17 No.764695395

中濃ととんかつって一緒だろと思ってたらとんかつの方が濃いんだね…

24 21/01/13(水)09:21:44 No.764696659

>中濃ととんかつって一緒だろと思ってたらとんかつの方が濃いんだね… 「ウスターソース類」の中で 粘度が低いのがウスターソース 中くらいが中濃ソース 粘度が高いのが濃厚ソース(とんかつソース等)

25 21/01/13(水)09:23:03 No.764696843

大阪じゃとんかつとお好み焼きの他にも料理によってソース使い分けると聞いた 冷蔵庫にソースばかり並んでるらしい

26 21/01/13(水)09:25:43 No.764697200

冷蔵庫には入れずに常温で調味料棚に四種類くらい置いてる

27 21/01/13(水)09:26:16 No.764697274

ウスターは調理に使って中濃は料理にかけるくらいで分けてる

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