21/01/13(水)03:38:37 >チート... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610476717809.jpg 21/01/13(水)03:38:37 No.764675999
>チートアイテム貼る
1 21/01/13(水)03:51:01 No.764676750
自分はケチって手動のにしたなあ
2 21/01/13(水)03:51:44 No.764676782
便利だけど洗うのが面倒なやつ
3 21/01/13(水)03:52:11 No.764676816
こまつな…にんじん…
4 21/01/13(水)04:02:30 No.764677339
こういうのに肉いれたら挽肉とかできるかなあ? あくまで細切れになるだけかな
5 21/01/13(水)04:03:05 No.764677371
洗うの面倒いからあまり使わない
6 21/01/13(水)04:03:16 No.764677379
煮干し入れてふりかけつくる
7 21/01/13(水)04:10:42 No.764677722
ちゃんと挽肉になるよ むしろ押し潰さず切り刻むから焼いた時水っぽくならず いい感じのハンバーグが焼ける 豚と牛の比率も自由自在
8 21/01/13(水)04:14:53 No.764677909
鶏胸肉が一瞬で鶏団子のタネになるからすごい
9 21/01/13(水)04:22:07 No.764678282
おまけに塊肉をひき肉にするとひき肉のパックを買うよりも遥かに美味い
10 21/01/13(水)04:31:16 No.764678730
これでスコーン作るレシピあんだけど楽そうだったな… ハンドルでくるくる回す奴でやってみたらトルクにギアが負けて駄目だった
11 21/01/13(水)04:33:28 No.764678827
これ使うと手回しがアホらしくなるよ
12 21/01/13(水)04:34:13 No.764678859
洗うのめんどいで捨てちゃった
13 21/01/13(水)04:42:02 No.764679182
うちはブレンダー
14 21/01/13(水)04:44:21 No.764679276
強そうな名前のうちは一族だがイタチに惨殺されたんだろうな
15 21/01/13(水)04:54:54 No.764679632
いい事を聞いた 今度キーマカレーにチャレンジしてみよう
16 21/01/13(水)04:56:30 No.764679687
処刑場
17 21/01/13(水)04:57:08 No.764679710
デカイほどよいもの むしろ洗いやすくなるし
18 21/01/13(水)04:58:34 No.764679759
イートアイテムだろ
19 21/01/13(水)05:05:36 No.764679991
洗うのめんどいけどその手間を含めても時短できるから使ってる 作る量が多ければ多いほど輝く
20 21/01/13(水)05:14:42 No.764680250
まな板でのみじん切りは場所もとるからな…
21 21/01/13(水)05:42:07 No.764681023
安いのにするんじゃなかった もっと生地とかこねられるサイズのが欲しい
22 21/01/13(水)05:49:51 No.764681263
何度か使ってあんまりパンパンに入れるとよくないということを学習した
23 21/01/13(水)05:56:59 No.764681504
それなりに切っとかないと回らなくて まだその加減が掴めない
24 21/01/13(水)05:58:43 No.764681564
使用頻度からして買わなくてよかったなってなったやつ 主婦で料理好きならいいと思う
25 21/01/13(水)06:03:53 No.764681724
ネギトロとかなめろう作るにはあんまり向いてないやつ 空気が入っちゃう
26 21/01/13(水)06:07:29 No.764681822
>ネギトロとかなめろう作るにはあんまり向いてないやつ >空気が入っちゃう おっと思ったけどダメなんかなめろう作り ハンバーグ作るみたいにして空気抜けないかな
27 21/01/13(水)06:13:46 No.764682038
とにかく洗うのが面倒い
28 21/01/13(水)06:19:59 No.764682256
>ネギトロとかなめろう作るにはあんまり向いてないやつ >空気が入っちゃう ネギトロ作ってみたけどなんか凄い安っぽくなっちゃうんだよなー
29 21/01/13(水)06:27:48 No.764682525
パナソニックのやつはスライスの設定にしてもキャベツが一部みじん切りにされる クイジナートのほうが良かったかもしれない
30 21/01/13(水)06:30:40 No.764682625
>ネギトロ作ってみたけどなんか凄い安っぽくなっちゃうんだよなー どうしても空気入るから味が落ちちゃうんだ ネギトロとかつみれは包丁で叩いたほうが良い ハンバーグの種とかは逆に空気含んでふっくらするのでお薦め でもすぐ焼くなりして使わないと味が急速に落ちていくぞ
31 21/01/13(水)06:34:13 No.764682744
>おっと思ったけどダメなんかなめろう作り >ハンバーグ作るみたいにして空気抜けないかな ちょっと無理 ネギトロやなめろうはミートミンサーのほうが絶対いい味になるけど こっちは汎用性あんまりないからオススメし難い でも肉でも魚でも味は絶対こっちのほうが上 あとミンサーは電動より手動のほうが良い 野菜は無理
32 21/01/13(水)06:34:28 No.764682751
俺は手軽さで紐引くやつで人参刻みまくるようになった
33 21/01/13(水)07:10:59 No.764684306
>処刑場 おもむろに処刑します
34 21/01/13(水)07:14:50 No.764684491
業務スーパーで売ってる冷凍牛すじという名の脂身と牛すじですらないすじ肉をこいつにかけると超うまい牛100%ハンバーグができる ハンバーグが本来クズ肉をうまく食べる料理だと実感する
35 21/01/13(水)07:23:01 No.764685019
パナソニックのパン生地こねられるヤツ買ったけどナニこのしゅごぃ…ってなった
36 21/01/13(水)07:30:33 No.764685530
自炊に慣れてないせいでこれを洗う手間より野菜みじん切りにする手間の方が圧倒的に辛いのですごく重宝してる ミートソースが一瞬で量産できる
37 21/01/13(水)07:32:01 No.764685620
手動のやつで玉ねぎをほぼ液状にしてスープ作りに一役買ってる
38 21/01/13(水)07:33:55 No.764685739
手で洗うのはつらいけど食洗機買ったらめっちゃ楽になった
39 21/01/13(水)07:38:19 No.764686035
スレ画じゃ無いけど パナの奴でサーモンなめろう作ってるけど美味しいよ 洗うのはめんどいけど 自分で作る方がもっと面倒
40 21/01/13(水)07:50:22 No.764686990
欲しいけど中々手に出来ないヤツ
41 21/01/13(水)08:03:38 No.764688275
洗うのも自動にならないかな…って思って10年以上待ってる
42 21/01/13(水)08:07:32 No.764688660
食洗機買ったら本気出す
43 21/01/13(水)08:09:18 No.764688836
おぺにす…
44 21/01/13(水)08:10:30 No.764688939
つか普通はキッチンの引き出しに食洗機付いてるもんじゃないの?
45 21/01/13(水)08:12:55 No.764689181
だったら卓上食洗機なんて売ってませんよね
46 21/01/13(水)08:13:51 No.764689291
キャベツと玉ねぎにしか使ってないマシン
47 21/01/13(水)08:18:57 No.764689831
壁に貼り付いて切れなくなる
48 21/01/13(水)08:22:54 No.764690241
>だったら卓上食洗機なんて売ってませんよね そっか 付いてない家はそうだよな…
49 21/01/13(水)08:36:25 No.764691674
>洗うのも自動にならないかな…って思って10年以上待ってる 最近食器洗剤に泡スプレータイプ出て来てこれなら洗い物の手間省けるじゃん!って使ってみたけど ほとんど汚れ落ちねえわあっという間に無くなるわでこりゃスポンジ洗い不要はあと数年は掛かりそうだな…って感じだった
50 21/01/13(水)08:41:12 No.764692186
>業務スーパーで売ってる冷凍牛すじという名の脂身と牛すじですらないすじ肉をこいつにかけると超うまい牛100%ハンバーグができる >ハンバーグが本来クズ肉をうまく食べる料理だと実感する ちょうど冷凍牛すじどうすっかと思ってたからやってみるわ…ありがとう
51 21/01/13(水)08:58:23 No.764693992
ブンブンチョッパーいいよね…楽しくなってやり過ぎるのがデメリットだけど