虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/13(水)01:54:21 チート... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610470461085.jpg 21/01/13(水)01:54:21 No.764663620

チートアイテム貼る

1 21/01/13(水)02:02:02 No.764665108

万能すぎる…

2 21/01/13(水)02:03:03 No.764665282

生玉ねぎうまい 飴色玉ねぎでもうまい

3 21/01/13(水)02:03:38 No.764665417

生玉ねぎは肉に会う

4 21/01/13(水)02:03:41 No.764665428

どくはるな

5 21/01/13(水)02:03:54 No.764665472

足生えてるのかと思った

6 21/01/13(水)02:04:17 No.764665564

これとトマトはチートが過ぎる…

7 21/01/13(水)02:05:48 No.764665869

くぅ~下から涙が出るぜ!

8 21/01/13(水)02:07:38 No.764666207

生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… 自分でも不思議

9 21/01/13(水)02:08:35 No.764666358

たくさん食べると尻から毒ガスが出るチートは要らなかった

10 21/01/13(水)02:08:45 No.764666387

>生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… >自分でも不思議 コオロギなのかも

11 21/01/13(水)02:10:54 No.764666725

>>生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… >>自分でも不思議 >コオロギなのかも 味っていうより食感が駄目 吐くレベルなんで生以外はたべない

12 21/01/13(水)02:11:34 No.764666842

俺これ食うと丸一日寝込むくらいつらい 硫化アリルってカフェイン以上に毒だと思う

13 21/01/13(水)02:12:55 No.764667060

>俺これ食うと丸一日寝込むくらいつらい ぬかだけんのレス

14 21/01/13(水)02:13:58 No.764667209

あのツーンって来る味が好き ケンタッキーのチキンに生玉ねぎ大量に乗っけてマヨネーズかけてかぶり付くのがオススメ

15 21/01/13(水)02:14:34 No.764667311

生の食うと頭痛くなる

16 21/01/13(水)02:14:49 No.764667354

ラーメンに生の刻んだやつ入れてもいいよね ネギともにんにくとも違う刺激が足される

17 21/01/13(水)02:16:04 No.764667547

これ刻んでると頭痛くなってくる

18 21/01/13(水)02:16:14 No.764667575

>生の食うと頭痛くなる 血管が拡張されて神経を圧迫するらしい

19 21/01/13(水)02:17:00 No.764667694

>これ刻んでると頭痛くなってくる 慣れなのかわかんないけど、生玉ねぎをある程度食ってると全然そんな事なくなる

20 21/01/13(水)02:17:29 No.764667779

いっぱい食べると体液が一時的に変な臭いになる

21 21/01/13(水)02:18:02 No.764667854

>>生の食うと頭痛くなる >血管が拡張されて神経を圧迫するらしい 神経付近の血管抜き取りたいわ

22 21/01/13(水)02:18:58 No.764667991

>これ刻んでると頭痛くなってくる マスクしろ 匂いが原因ぽいからな

23 21/01/13(水)02:19:21 ID:nShRWE/A nShRWE/A No.764668046

スレッドを立てた人によって削除されました 犬猫が食うと壊血病になって死ぬやつ ゴキブリの大好物なので皮はちゃんとビニール袋でしっかり縛って夏場はゴミに出すように たまに友達を家に呼んで出前のピザとるとタマネギ入りのチーズを飼い猫に与えようとして俺が毎回キレる羽目になる 一回言われた事を覚えられない脳味噌なのか猫を殺しにかかってるのか

24 21/01/13(水)02:20:03 ID:nShRWE/A nShRWE/A No.764668134

削除依頼によって隔離されました >マスクしろ >匂いが原因ぽいからな 眼からも入るよ えっ小学校の時家庭科でやらなかった? もしかしてホイ卒?

25 21/01/13(水)02:20:25 No.764668195

野菜界の雑に強い枠

26 21/01/13(水)02:21:30 No.764668342

冷蔵庫にほっといても腐らず普通に使えるえらいやつ

27 21/01/13(水)02:21:52 No.764668400

ノラを駆除するのに使えるな

28 21/01/13(水)02:22:49 No.764668565

>もしかしてホイ卒? ?

29 21/01/13(水)02:23:02 No.764668602

ごきぶりは何でこれ食って死なないの

30 21/01/13(水)02:23:13 No.764668629

生は辛いから苦手 熱が通ってるのは甘いから好き

31 21/01/13(水)02:23:32 No.764668676

人間の肝機能の強さを体現してるスレ画

32 21/01/13(水)02:23:45 No.764668716

>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 何億年も生きてきたから

33 21/01/13(水)02:23:54 No.764668739

冷しゃぶにポン酢で絡めただけで死ぬほど美味い いくらでも食える

34 21/01/13(水)02:24:28 No.764668824

新玉をスライスして水にさらして適当に何かに乗せるだけで美味い

35 21/01/13(水)02:24:48 No.764668864

玉ねぎって血液サラサラにしてくれるみたいだけど、よく考えたらその作用がやばかったりするらしいな

36 21/01/13(水)02:24:48 No.764668865

和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな 今考えたんだけど多分合ってる

37 21/01/13(水)02:25:32 No.764668965

飴色玉ねぎは何に入れてもうまくなる

38 21/01/13(水)02:26:26 No.764669088

甘くしても美味い 辛みを出しても美味い

39 21/01/13(水)02:26:32 No.764669098

>ごきぶりは何でこれ食って死なないの ゴキブリに血なんてないから

40 21/01/13(水)02:26:44 No.764669131

>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる 人参とか芋とかさぁ

41 21/01/13(水)02:26:44 No.764669134

ネギも好き

42 21/01/13(水)02:26:50 No.764669152

>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる きっとにんにくと人参もある

43 21/01/13(水)02:27:02 No.764669181

この時期は心配ないけどGはこいつに寄ってくるから冷蔵庫に入れる習慣だ

44 21/01/13(水)02:27:29 No.764669247

>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる にんにくってどうなの?

45 21/01/13(水)02:27:32 No.764669261

飴色玉ねぎは甘くなってるんじゃなくて炒めて辛味を飛ばしてる つまり玉ねぎの甘い成分は最初から入ってるんだけど辛味が強すぎて感じられないだけなのだ

46 21/01/13(水)02:27:34 No.764669265

>玉ねぎって血液サラサラにしてくれるみたいだけど、よく考えたらその作用がやばかったりするらしいな ざっくり言うと血液薄くしてるからな 究極水と大差なくなって体内に酸素が行き渡らなくなって死ぬ

47 21/01/13(水)02:27:47 No.764669307

>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 虫は唐辛子だって普通に食うからな セルロース分解できる連中は消化力のレベルが違う

48 21/01/13(水)02:27:59 No.764669335

コンソメスープとかスープ類に入れても美味いし何にでも合うのでは?

49 21/01/13(水)02:29:05 No.764669482

>コンソメスープとかスープ類に入れても美味いし何にでも合うのでは? 生肉や生魚とも合うんだしもう無敵だろ…

50 21/01/13(水)02:29:11 No.764669493

肉とも卵とも乳製品とも合うのが強い

51 <a href="mailto:たまねぎ">21/01/13(水)02:29:15</a> [たまねぎ] No.764669498

どうして毒物をありがたがって食べるんですか?

52 21/01/13(水)02:29:45 No.764669565

毒物うめ…

53 21/01/13(水)02:29:50 No.764669570

>どうして毒物をありがたがって食べるんですか? うまい以外に何があんの?

54 21/01/13(水)02:30:39 No.764669693

あまい…

55 21/01/13(水)02:31:30 No.764669797

別に人には毒じゃねえし

56 21/01/13(水)02:32:36 No.764669932

単体でもそこそこ戦えるが隊列に加えるととんでもない縁の下の力を発揮する

57 21/01/13(水)02:33:07 No.764669996

ネギ類駄目な動物多いよね

58 <a href="mailto:にんにく">21/01/13(水)02:33:45</a> [にんにく] No.764670080

>どうして毒物をありがたがって食べるんですか?

59 21/01/13(水)02:35:17 No.764670250

ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい

60 21/01/13(水)02:35:32 No.764670286

お前が頑張って作った毒最高にうまかったぜ

61 21/01/13(水)02:36:04 No.764670347

お前の作った毒カレーと相性良かったよ

62 21/01/13(水)02:37:09 No.764670469

>どうして毒物をありがたがって食べるんですか? イヌのレス

63 21/01/13(水)02:37:26 No.764670498

こいつの派生なんて自ら万能名乗ってるからな…

64 21/01/13(水)02:38:19 No.764670626

俺は内臓が解毒特化に特化しててなおかつ外付けの解毒手段も持ってるしそもそも大型動物だから毒効きにくいマン!!

65 21/01/13(水)02:38:50 No.764670692

毒かーっ!

66 21/01/13(水)02:39:01 No.764670716

料理でかなり使うから苦手な人は辛いだろうな

67 21/01/13(水)02:40:07 No.764670843

カレーは油とスパイスで肉と玉ねぎを炒めたもの

68 21/01/13(水)02:43:36 No.764671227

にんにくしょうがたまねぎはだいたいなんでも使えて強すぎる

69 21/01/13(水)02:46:55 No.764671565

生玉ねぎのスライスとか結構好きなんだけど 嫁が硫化アリル耐性弱くてゲーゲー吐いちゃうから生ではめっきり食べなくなった 加熱すりゃ大丈夫なんだけどね

70 21/01/13(水)02:47:46 No.764671671

昔親がやってたの真似て電子レンジでチンしたあと煮るけど効果あるんだろうか

71 21/01/13(水)02:48:47 No.764671780

>ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい 長ネギだって加熱すると甘くなるだろう

72 21/01/13(水)02:49:44 No.764671904

玉ねぎ!ジャガイモ!トマト!我ら!

73 21/01/13(水)02:50:40 No.764672027

1玉を切れ込み入れて丸々コンソメスープで煮込んだヤツを昔母親が作ってくれたけど美味かったな… ブラックペッパーをかけると更に美味くなるんだ

74 21/01/13(水)02:51:47 No.764672152

>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 生物種が違うと効果のある毒も違ってくる さらに昆虫の場合幼虫と成虫で効く毒が変わってくる ハナムグリの幼虫にサソリの毒が効かなかったり

75 21/01/13(水)02:52:28 No.764672235

>ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい 辛みの成分が邪魔してるだけで元から糖分はある イチゴと同じくらいらしい

76 21/01/13(水)02:56:14 No.764672644

>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 虫が食ってるキノコは食べられると同じだな

77 21/01/13(水)03:01:52 No.764673177

これとトマト缶煮込んだら料理してる感出る

78 21/01/13(水)03:08:52 No.764673792

象でも死ぬやばいやつ

79 21/01/13(水)03:11:56 No.764674055

みじん切りにしたやつを薄っすらと色が変わる程度に炒めてオムレツに包んでる シャクシャク食感を残しつつ甘い

80 21/01/13(水)03:13:24 No.764674169

何か炒めるときと煮込むときは大体入れたくなるチートアイテム

81 21/01/13(水)03:14:03 No.764674222

地中にできる野菜全般は熱すれば熱するほどうま味がいくらでも出てくるのなんなの…

82 21/01/13(水)03:14:38 No.764674282

丁度フライドオニオンそのままつまみながら酒飲んでた うめ…

83 21/01/13(水)03:15:26 No.764674348

塩コショウとコイツ1個を鍋に放り込むだけでそれなりの上等なスープになる偉い奴だよコイツは

84 21/01/13(水)03:18:47 No.764674601

>地中にできる野菜全般は熱すれば熱するほどうま味がいくらでも出てくるのなんなの… そりゃ栄養を蓄えてる部分だからな

85 21/01/13(水)03:21:05 No.764674759

玉ねぎは地表に出てるけどな

86 21/01/13(水)03:21:40 No.764674792

劇物だから下手に毒餌とか撒かなくてもこれで野良を駆除出来るわけか

87 21/01/13(水)03:24:09 No.764674970

これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる 何に混ぜても美味いしそのまま温めてるだけでもうまい

88 21/01/13(水)03:24:33 No.764675009

ゴキブリや人間だけじゃなくサルもネズミの仲間も結構な割合で食う つまり人間が悪いんじゃない俺らの祖先の雑食で行くと決めた奴が悪い

89 21/01/13(水)03:26:32 No.764675148

>象でも死ぬやばいやつ 象さんでもスレ画食うと死ぬの?あんなにでかいのに?

90 21/01/13(水)03:28:33 No.764675308

>これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる いいねぇ チリパウダーとかケチャップとか混ぜてタコミートにもなるな

91 21/01/13(水)03:28:59 No.764675336

ゾウ思ったよりよわいな…

92 21/01/13(水)03:33:35 No.764675659

オニオンリングいいよね

93 21/01/13(水)03:59:42 No.764677192

また間違った知識を無駄に広めてるわ

94 21/01/13(水)04:02:47 No.764677352

古い時代だと媚薬効果が有る食材って事にされてる所も有ったり

95 21/01/13(水)04:05:06 No.764677451

>これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる どっちかといえばメンチでは

96 21/01/13(水)04:06:54 No.764677545

ちゃんと保存すると結構日持ちする

97 21/01/13(水)04:08:17 No.764677624

豚汁に入れるのって有りだろうか 普段は長ネギを入れてるんだけど

98 21/01/13(水)04:11:52 No.764677777

コイツとモランボンの200円くらいの牛丼のタレと安い肉で美味い牛丼になる 肉にわずかに厚みあるだけで牛丼屋のと次元が1つ違うものになる

99 21/01/13(水)05:07:29 No.764680056

>豚汁に入れるのって有りだろうか >普段は長ネギを入れてるんだけど しっかり火を通すと野菜のあまあじがでる

100 21/01/13(水)05:13:24 No.764680201

色んな辛い食材がそれを活かした料理されてたりするけどこいつの辛味ってあんまそういう方いかないよね

↑Top