ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/13(水)01:54:21 No.764663620
チートアイテム貼る
1 21/01/13(水)02:02:02 No.764665108
万能すぎる…
2 21/01/13(水)02:03:03 No.764665282
生玉ねぎうまい 飴色玉ねぎでもうまい
3 21/01/13(水)02:03:38 No.764665417
生玉ねぎは肉に会う
4 21/01/13(水)02:03:41 No.764665428
どくはるな
5 21/01/13(水)02:03:54 No.764665472
足生えてるのかと思った
6 21/01/13(水)02:04:17 No.764665564
これとトマトはチートが過ぎる…
7 21/01/13(水)02:05:48 No.764665869
くぅ~下から涙が出るぜ!
8 21/01/13(水)02:07:38 No.764666207
生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… 自分でも不思議
9 21/01/13(水)02:08:35 No.764666358
たくさん食べると尻から毒ガスが出るチートは要らなかった
10 21/01/13(水)02:08:45 No.764666387
>生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… >自分でも不思議 コオロギなのかも
11 21/01/13(水)02:10:54 No.764666725
>>生の玉ねぎは大好きなんだけど、煮たり焼いたりした玉ねぎがマジで食べられないんだよね… >>自分でも不思議 >コオロギなのかも 味っていうより食感が駄目 吐くレベルなんで生以外はたべない
12 21/01/13(水)02:11:34 No.764666842
俺これ食うと丸一日寝込むくらいつらい 硫化アリルってカフェイン以上に毒だと思う
13 21/01/13(水)02:12:55 No.764667060
>俺これ食うと丸一日寝込むくらいつらい ぬかだけんのレス
14 21/01/13(水)02:13:58 No.764667209
あのツーンって来る味が好き ケンタッキーのチキンに生玉ねぎ大量に乗っけてマヨネーズかけてかぶり付くのがオススメ
15 21/01/13(水)02:14:34 No.764667311
生の食うと頭痛くなる
16 21/01/13(水)02:14:49 No.764667354
ラーメンに生の刻んだやつ入れてもいいよね ネギともにんにくとも違う刺激が足される
17 21/01/13(水)02:16:04 No.764667547
これ刻んでると頭痛くなってくる
18 21/01/13(水)02:16:14 No.764667575
>生の食うと頭痛くなる 血管が拡張されて神経を圧迫するらしい
19 21/01/13(水)02:17:00 No.764667694
>これ刻んでると頭痛くなってくる 慣れなのかわかんないけど、生玉ねぎをある程度食ってると全然そんな事なくなる
20 21/01/13(水)02:17:29 No.764667779
いっぱい食べると体液が一時的に変な臭いになる
21 21/01/13(水)02:18:02 No.764667854
>>生の食うと頭痛くなる >血管が拡張されて神経を圧迫するらしい 神経付近の血管抜き取りたいわ
22 21/01/13(水)02:18:58 No.764667991
>これ刻んでると頭痛くなってくる マスクしろ 匂いが原因ぽいからな
23 21/01/13(水)02:19:21 ID:nShRWE/A nShRWE/A No.764668046
スレッドを立てた人によって削除されました 犬猫が食うと壊血病になって死ぬやつ ゴキブリの大好物なので皮はちゃんとビニール袋でしっかり縛って夏場はゴミに出すように たまに友達を家に呼んで出前のピザとるとタマネギ入りのチーズを飼い猫に与えようとして俺が毎回キレる羽目になる 一回言われた事を覚えられない脳味噌なのか猫を殺しにかかってるのか
24 21/01/13(水)02:20:03 ID:nShRWE/A nShRWE/A No.764668134
削除依頼によって隔離されました >マスクしろ >匂いが原因ぽいからな 眼からも入るよ えっ小学校の時家庭科でやらなかった? もしかしてホイ卒?
25 21/01/13(水)02:20:25 No.764668195
野菜界の雑に強い枠
26 21/01/13(水)02:21:30 No.764668342
冷蔵庫にほっといても腐らず普通に使えるえらいやつ
27 21/01/13(水)02:21:52 No.764668400
ノラを駆除するのに使えるな
28 21/01/13(水)02:22:49 No.764668565
>もしかしてホイ卒? ?
29 21/01/13(水)02:23:02 No.764668602
ごきぶりは何でこれ食って死なないの
30 21/01/13(水)02:23:13 No.764668629
生は辛いから苦手 熱が通ってるのは甘いから好き
31 21/01/13(水)02:23:32 No.764668676
人間の肝機能の強さを体現してるスレ画
32 21/01/13(水)02:23:45 No.764668716
>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 何億年も生きてきたから
33 21/01/13(水)02:23:54 No.764668739
冷しゃぶにポン酢で絡めただけで死ぬほど美味い いくらでも食える
34 21/01/13(水)02:24:28 No.764668824
新玉をスライスして水にさらして適当に何かに乗せるだけで美味い
35 21/01/13(水)02:24:48 No.764668864
玉ねぎって血液サラサラにしてくれるみたいだけど、よく考えたらその作用がやばかったりするらしいな
36 21/01/13(水)02:24:48 No.764668865
和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな 今考えたんだけど多分合ってる
37 21/01/13(水)02:25:32 No.764668965
飴色玉ねぎは何に入れてもうまくなる
38 21/01/13(水)02:26:26 No.764669088
甘くしても美味い 辛みを出しても美味い
39 21/01/13(水)02:26:32 No.764669098
>ごきぶりは何でこれ食って死なないの ゴキブリに血なんてないから
40 21/01/13(水)02:26:44 No.764669131
>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる 人参とか芋とかさぁ
41 21/01/13(水)02:26:44 No.764669134
ネギも好き
42 21/01/13(水)02:26:50 No.764669152
>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる きっとにんにくと人参もある
43 21/01/13(水)02:27:02 No.764669181
この時期は心配ないけどGはこいつに寄ってくるから冷蔵庫に入れる習慣だ
44 21/01/13(水)02:27:29 No.764669247
>和洋中印伊仏全てに使われてる野菜はこれだけらしいな >今考えたんだけど多分合ってる にんにくってどうなの?
45 21/01/13(水)02:27:32 No.764669261
飴色玉ねぎは甘くなってるんじゃなくて炒めて辛味を飛ばしてる つまり玉ねぎの甘い成分は最初から入ってるんだけど辛味が強すぎて感じられないだけなのだ
46 21/01/13(水)02:27:34 No.764669265
>玉ねぎって血液サラサラにしてくれるみたいだけど、よく考えたらその作用がやばかったりするらしいな ざっくり言うと血液薄くしてるからな 究極水と大差なくなって体内に酸素が行き渡らなくなって死ぬ
47 21/01/13(水)02:27:47 No.764669307
>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 虫は唐辛子だって普通に食うからな セルロース分解できる連中は消化力のレベルが違う
48 21/01/13(水)02:27:59 No.764669335
コンソメスープとかスープ類に入れても美味いし何にでも合うのでは?
49 21/01/13(水)02:29:05 No.764669482
>コンソメスープとかスープ類に入れても美味いし何にでも合うのでは? 生肉や生魚とも合うんだしもう無敵だろ…
50 21/01/13(水)02:29:11 No.764669493
肉とも卵とも乳製品とも合うのが強い
51 21/01/13(水)02:29:15 [たまねぎ] No.764669498
どうして毒物をありがたがって食べるんですか?
52 21/01/13(水)02:29:45 No.764669565
毒物うめ…
53 21/01/13(水)02:29:50 No.764669570
>どうして毒物をありがたがって食べるんですか? うまい以外に何があんの?
54 21/01/13(水)02:30:39 No.764669693
あまい…
55 21/01/13(水)02:31:30 No.764669797
別に人には毒じゃねえし
56 21/01/13(水)02:32:36 No.764669932
単体でもそこそこ戦えるが隊列に加えるととんでもない縁の下の力を発揮する
57 21/01/13(水)02:33:07 No.764669996
ネギ類駄目な動物多いよね
58 21/01/13(水)02:33:45 [にんにく] No.764670080
>どうして毒物をありがたがって食べるんですか?
59 21/01/13(水)02:35:17 No.764670250
ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい
60 21/01/13(水)02:35:32 No.764670286
お前が頑張って作った毒最高にうまかったぜ
61 21/01/13(水)02:36:04 No.764670347
お前の作った毒カレーと相性良かったよ
62 21/01/13(水)02:37:09 No.764670469
>どうして毒物をありがたがって食べるんですか? イヌのレス
63 21/01/13(水)02:37:26 No.764670498
こいつの派生なんて自ら万能名乗ってるからな…
64 21/01/13(水)02:38:19 No.764670626
俺は内臓が解毒特化に特化しててなおかつ外付けの解毒手段も持ってるしそもそも大型動物だから毒効きにくいマン!!
65 21/01/13(水)02:38:50 No.764670692
毒かーっ!
66 21/01/13(水)02:39:01 No.764670716
料理でかなり使うから苦手な人は辛いだろうな
67 21/01/13(水)02:40:07 No.764670843
カレーは油とスパイスで肉と玉ねぎを炒めたもの
68 21/01/13(水)02:43:36 No.764671227
にんにくしょうがたまねぎはだいたいなんでも使えて強すぎる
69 21/01/13(水)02:46:55 No.764671565
生玉ねぎのスライスとか結構好きなんだけど 嫁が硫化アリル耐性弱くてゲーゲー吐いちゃうから生ではめっきり食べなくなった 加熱すりゃ大丈夫なんだけどね
70 21/01/13(水)02:47:46 No.764671671
昔親がやってたの真似て電子レンジでチンしたあと煮るけど効果あるんだろうか
71 21/01/13(水)02:48:47 No.764671780
>ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい 長ネギだって加熱すると甘くなるだろう
72 21/01/13(水)02:49:44 No.764671904
玉ねぎ!ジャガイモ!トマト!我ら!
73 21/01/13(水)02:50:40 No.764672027
1玉を切れ込み入れて丸々コンソメスープで煮込んだヤツを昔母親が作ってくれたけど美味かったな… ブラックペッパーをかけると更に美味くなるんだ
74 21/01/13(水)02:51:47 No.764672152
>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 生物種が違うと効果のある毒も違ってくる さらに昆虫の場合幼虫と成虫で効く毒が変わってくる ハナムグリの幼虫にサソリの毒が効かなかったり
75 21/01/13(水)02:52:28 No.764672235
>ネギの癖に加熱すると甘くなるのおかしい 辛みの成分が邪魔してるだけで元から糖分はある イチゴと同じくらいらしい
76 21/01/13(水)02:56:14 No.764672644
>ごきぶりは何でこれ食って死なないの 虫が食ってるキノコは食べられると同じだな
77 21/01/13(水)03:01:52 No.764673177
これとトマト缶煮込んだら料理してる感出る
78 21/01/13(水)03:08:52 No.764673792
象でも死ぬやばいやつ
79 21/01/13(水)03:11:56 No.764674055
みじん切りにしたやつを薄っすらと色が変わる程度に炒めてオムレツに包んでる シャクシャク食感を残しつつ甘い
80 21/01/13(水)03:13:24 No.764674169
何か炒めるときと煮込むときは大体入れたくなるチートアイテム
81 21/01/13(水)03:14:03 No.764674222
地中にできる野菜全般は熱すれば熱するほどうま味がいくらでも出てくるのなんなの…
82 21/01/13(水)03:14:38 No.764674282
丁度フライドオニオンそのままつまみながら酒飲んでた うめ…
83 21/01/13(水)03:15:26 No.764674348
塩コショウとコイツ1個を鍋に放り込むだけでそれなりの上等なスープになる偉い奴だよコイツは
84 21/01/13(水)03:18:47 No.764674601
>地中にできる野菜全般は熱すれば熱するほどうま味がいくらでも出てくるのなんなの… そりゃ栄養を蓄えてる部分だからな
85 21/01/13(水)03:21:05 No.764674759
玉ねぎは地表に出てるけどな
86 21/01/13(水)03:21:40 No.764674792
劇物だから下手に毒餌とか撒かなくてもこれで野良を駆除出来るわけか
87 21/01/13(水)03:24:09 No.764674970
これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる 何に混ぜても美味いしそのまま温めてるだけでもうまい
88 21/01/13(水)03:24:33 No.764675009
ゴキブリや人間だけじゃなくサルもネズミの仲間も結構な割合で食う つまり人間が悪いんじゃない俺らの祖先の雑食で行くと決めた奴が悪い
89 21/01/13(水)03:26:32 No.764675148
>象でも死ぬやばいやつ 象さんでもスレ画食うと死ぬの?あんなにでかいのに?
90 21/01/13(水)03:28:33 No.764675308
>これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる いいねぇ チリパウダーとかケチャップとか混ぜてタコミートにもなるな
91 21/01/13(水)03:28:59 No.764675336
ゾウ思ったよりよわいな…
92 21/01/13(水)03:33:35 No.764675659
オニオンリングいいよね
93 21/01/13(水)03:59:42 No.764677192
また間違った知識を無駄に広めてるわ
94 21/01/13(水)04:02:47 No.764677352
古い時代だと媚薬効果が有る食材って事にされてる所も有ったり
95 21/01/13(水)04:05:06 No.764677451
>これと人参をみじん切りにして挽き肉と混ぜて火を通したものがウチでは「コロッケの具」と呼ばれて常備されてる どっちかといえばメンチでは
96 21/01/13(水)04:06:54 No.764677545
ちゃんと保存すると結構日持ちする
97 21/01/13(水)04:08:17 No.764677624
豚汁に入れるのって有りだろうか 普段は長ネギを入れてるんだけど
98 21/01/13(水)04:11:52 No.764677777
コイツとモランボンの200円くらいの牛丼のタレと安い肉で美味い牛丼になる 肉にわずかに厚みあるだけで牛丼屋のと次元が1つ違うものになる
99 21/01/13(水)05:07:29 No.764680056
>豚汁に入れるのって有りだろうか >普段は長ネギを入れてるんだけど しっかり火を通すと野菜のあまあじがでる
100 21/01/13(水)05:13:24 No.764680201
色んな辛い食材がそれを活かした料理されてたりするけどこいつの辛味ってあんまそういう方いかないよね